2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲレンデに年齢制限を

1 :名も無きボーダー:04/02/08 20:35
ゲレンデに子供がいるのは危ないと思う。
事故を起こされるのも嫌だし、事故を起こすのも嫌だ。
10歳未満の子供はゲレンデに入れないで欲しい。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:36
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円【破格】2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238657/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:36
>>1
おれは、おまいを排斥したい。

4 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/08 20:38
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=メE・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:39
スキーを履かない子供の立入を禁止してほしいもんだ。
この間逝った信州の某スキー場は子供を抱っこ&おんぶして
滑っとる馬鹿親がイパーイ。何かあったら被害者面しそうだしな。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:46
滑走中に衝突、小2男児死亡 長野・おんたけスキー場
http://www.asahi.com/national/update/0208/023.html

>>3
今日だってこんな事故が起こったし。
山形のやつだって逃げたやつが悪いけど、
逃げる逃げないに関わらず子供に障害が残ったのは事実じゃん。
やっぱ子供と大人が同じ場所で滑るなんて危ないよ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:47
最近、そんなバカ親子多すぎ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:49
激しく同意。
精神年齢制限でね。

9 :名も無きボーダー:04/02/08 20:55
俺が思うに、別に子供のうちは
スキー・スノボー(ソリも?)じゃなくても良いと思うんだよ。
昔ならともかくいまは遊ぶものなんていくらでもあるじゃないか。
オリンピックとか国体目指してる一家ならまだ分かるけど、
大抵の人はそうじゃないでしょ。
地元の人にはきついかもしれないけど。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:56
同意age

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:03
実際制限するとしたら何歳くらいが妥当?
8歳?10歳?12歳?

12 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/08 21:05
まあ小学校高学年ならいいんでないかい?
スキー修学旅行なんてのもあるわけだし。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:12
医者と薬剤師がぶつかって医者が死んだ事故もあったが、
子供と大人がぶつかれば子供の方が危険なのは明白。

14 :名も無きボーダー:04/02/08 21:18
関連スレ
ジェフを繰り返すな!ボードに法規制を!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046094084/
拓海ちゃんを繰り返すな!ボードに法規制を! Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046918406/
【DQN】ボーダー園児に当て逃げ【DQN】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047128079/
「お兄ちゃんのせいなんだよ」
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076228327/

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:34
事故があるとよくマナーがと叫ばれるが、
別に狙って事故を起こしているわけじゃない。
もちろん中にはぶつける振りをしたり、実際ぶつけたりするやつがいるが、
マナーの改善が事故を無くすとも思えない。
要するに、ゲレンデってのは殺伐とした危険な環境なんだよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:39
そもそもまともに一人で滑れない子供を連れてるヤシは、それなりのスキー場に
行くべきなんだよ。ナスパとか水上高原とかさあ。子供にとってはどこも一緒。

親のエゴで子供が危険にさらされてんだよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:40
このあいだ、近所のゲレンデ行ったんです。ゲレンデ。
そしたらなんかガキがめちゃくちゃいっぱい滑ってたんです。
で、よく見たらなんか親子連れとか、だっこにおんぶしたりして滑ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ゲレンデにガキ連れて来てんじゃねーよ、ボケが。
ゲレンデだよ、ゲレンデ。
なんか大家族とかもいるし。一家総出で日の丸飛行隊か。おめでてーな。
よーしパパ上級コース行っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、リフトの回数券やるからそのゲレンデ空けろと。
ゲレンデってのはもっと殺伐としているべきなんだよ。
スキーヤーとボーダーが正面から睨みあい、いつ衝突するか分からない。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:51
スキーとボードが戦った場合、
スキーの方はストックという強力な武器があるが、
ボードは体当たりするしか攻撃方法がないな。
ストックがカウンターで決まったらまず死ぬな。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:54
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>17続きまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:55
もうね、子供が小さいならそれなりの所で滑ってなさい。
いくら広いからってどこでも安全なんて思っちゃだめ。
そもそも、みんなが避けてくれるなんて思い上がりも甚だしい。
上級者はまだしもそれ以外はみんな自分の事で必死ですよ、
車と一緒。
来ないだろう、安全だろうなんて〜だろう運転してちゃだめ。
近づいたら殺す。
ぶつけたら追い込みかける。
お父さんはそれくらいの気持ちで子供の周りを見張りなさい。
もうね、あまりの殺気で誰も近寄れないくらいに殺気立つ。
それくらいできて初めて親子でゲレンデデビューしなさい。
子供は半額?たまの休日くらい親子サービス?
普段はうだつの上がらないパパだけど、今日はパパ頑張っちゃうぞ?
そんな甘ったるい考えの奴はくるんじゃねー。
スキースノボを甘くみんな。
車が走りまくってる広場に子供を自由にさせたりできるの?
それくらいゲレンデってのは危険な所なんだよ。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:58
1歳くらいのまともにしゃべれるのかも怪しいちっこい子供が
八方尾根でお母さんと一緒にスキーやってたよ。
てかあんな子供用のブーツとか板があるんだな。
すごいな。滑る子供も滑らせる母親も。別に悪い意味じゃないが。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:08
このあいだ、近所のゲレンデ行ったんです。ゲレンデ。
そしたらなんかガキがめちゃくちゃいっぱい滑ってたんです。
で、よく見たらなんか親子連れとか、だっこにおんぶしたりして滑ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ゲレンデにガキ連れて来てんじゃねーよ、ボケが。
ゲレンデだよ、ゲレンデ。
なんか大家族とかもいるし。一家総出で日の丸飛行隊か。おめでてーな。
よーしパパ上級コース行っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、リフトの回数券やるからそのゲレンデ空けろと。
ゲレンデってのはもっと殺伐としているべきなんだよ。
スキーヤーとボーダーが正面から睨みあい、いつ衝突するか分からない。
ぶつけるか避けるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとガキがいなくなったと思ったら、今度は数奇屋と簿田が口喧嘩始めるんですよ
マナーが悪いだ、下手糞は来るなだ、どーのこーのと騒いでやがるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マナーなんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、マナー、マナー、だ。
お前は本当にマナーを知っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マナーと言いたいだけとちゃうんかと。
ゲレンデ通の俺から言わせてもらえば今、ゲレンデ愛好家の間での最新流行はやっぱり、
寒い日は温泉、これだね。
何が悲しくて雪積もってるのに外に出るのか、これが通のやり方。
温泉ってのは周りの奴等に比べて暖かい生活ができる。そん代わり年寄りになる確率が高め。
で、それで浸かったまま熱燗できゅぅっと、これ最強。
しかしこれをやると何しに来たのか分からないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら温感マゾは雪の中で凍傷にでもなってなさいってこった。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:13
先人曰く

―ゲレンデは戦場である―

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:25
南郷で小学校低学年っぽいガキがステップダウンの2段ボックスで270inしてルックバックをメイクってました。
彼も邪魔ですか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:28
そいつは小学校低学年っぽいガキですが、
実は高学年だったことが判明しました。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:28
スノボチャソの立場ないからめざわりです。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:29
いや、ボーダーがメイクする場所と普通に滑る場所は違う。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:29
ゲレンデなんて危ない場所であるのは間違いないのだから、
突っ込んでくるボーダーも悪いが、親の責任が大きいと思う。

もっと空いたスキー場に行くとか、もっと考えるべきだ。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:43
年齢制限賛成派は他人の子を心配する振りをしつつエゴ丸出しだなw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:48
>>29
どこがエゴだ?そこをはっきりしろ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:52
全てのスキー場を免許制にでもするかw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:53
>>29
事故って言うのは被害者はもちろん辛いが、
加害者や(過失の無い)相手の方も大変なんだよ。
長野の事故は死亡した8歳児を悲しむ声は多数あるだろうけど、
相手の会社員はそれはもう大変な目にあったわけだし。
危ない場所に来ているって自覚が親にないなら、
それほど危険なものはないな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:54
>>31
そんな必要はない。
子連れの親が場所を考えればいいだけ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:55
>>33
いや、当然そうなんだがね。
親にも過失があるのに被害者面されるのも嫌だしね。
冗談として提案したまでさ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:57
ってか、親は危機管理をしっかりしろ。と言いたい。
自分の身は自分で守る。
子供の身は親が守る。
これは常識だろ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:01
>>34
そうだね。
小さいときは股の下に挟んで滑ったりも出来るんだけどね。
抱いて滑ったり、放置するのは困る。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:33
お前ら子供居るん?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:49
>>37
それは関係ないことだね。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:51
>>38
それって本心?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:53
>>39
自分に子供がいないときは年齢制限しろ、
子供がいるときはそんな制限するな。
という、わけのわからぬ主張をするようでは困る。

もしくは、お前にも子供がいれば苦労がわかるだろう、とか?
そんな苦労が云々じゃなくて危ないから言ってるの。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:15
スキーヤーとボーダーで法規制だと騒いでる香具師がいるが、
年齢制限の方がまだまともな案だな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:20
大体運営側が悪いんだよ、子供は半額とかさ。
うちは子供は入れませんとか、託児所を作ればいいじゃん。
一回被害者や遺族に多額の損害賠償請求されないと変わらないんじゃないか。

43 :ゲレンデ関係者:04/02/09 00:27
最近は客足も延びなくて設備投資の出来ない所が多いです。
親子連れ、スキーヤー、スノーボーダーでゲレンデを分けられるのは、
規模的にも設備的にも難しいです。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:38
おまいらが上手くなれ
下手糞が状況もわきまえず都バスから
事故になる


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:50
危険だから来るな!か…
皆が楽しめるようにって考えは毛頭無いみたいだね

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:53
>>45
皆が楽しめるように、親が子供を守れば話は別だが。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 02:50
>>45
ちょっと怪我する程度ならいいが、
障害者や死人が出てるからな。
上手い下手だけじゃない。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 02:54
>>44
そりゃそうだけどさ、相手が突っ込んでくればアウトじゃん。
しかも相手が子供だった場合、
あっちの方が被害が大きいわけで。
今回のスキー事故も会社員の方は逃げようとして囲まれたらしいけど、
事故そのものはどっちが悪かったなんて分からないわけで。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:19
>>42
託児所作ったって「料金が高い」「親と離れると泣いてかわいそう」
「アレルギーがある」となんやかんやと言い訳して預けない親は多い。
今ある託児所にしても2歳以上ってのが多いしな。
託児所も預かってくれないような子供の入場は禁止すべきだな。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:49
>>49
そういう子供を平気で連れてくる親も非常識だね。
そんな親は来るな! スキーやめろ! と言いたいね。

スキー場も「免責事項」を定めて張り出す時代かな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:10
>>49-50
子供の安全より「いかに安く滑るか」を選択してんだから
何かあっても自業自得だよな。
こういう親に限って何かあったらスキー場や他人に責任転嫁するんだろう。
スキー・スノボに限らんが子供連れで何かをしようとするならそれなりの
出費を覚悟しろ、出せないならするなと言いたい。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:54
>>51
「安物買いの銭失い」ならず「安物買いの子失い」だな。
銭失うだけならいいが、子を失うんだから、ほんとに気をつけてくれ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:56
我が子を深夜までほったらかしてパチンコ屋に入り浸っている馬鹿親に似た面もあるね。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:51
子連れ向けのスキーパック券って作れないのかね〜?
食事券の代わりに託児所の割引券つきにするとか。
託児所って定員少なそうだからムリなんだろうか?
自分もゲレンデでコアラ状態の親子見かけたが、子が重たいのか
途中で一度下ろして抱きなおそうとしていた親がいてヒヤリと
させられたよ。下ろしたとき子供があらぬ方向へ飛び出したら
どうするつもりなんだか。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:58
俺も年齢制限には大賛成だ!

18〜28歳、おまいらが一番危険だ。
よってゲレンデ立ち入り禁止!


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:59
マジレスすると、必要なのは年齢制限でも、ボード/スキーの規制でもなく、
スキー場の入場者数制限、あるいは、リフトの輸送能力制限だと思う。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:02
弧連れは悪いこといわないからブランシュ池。
そして第一リフト以外には乗るな。
いいな。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:07
変なスレ。。。

私らは小学校の授業でスキーがあるし、学校上がる前の子供が
スキー場にいるのなんてごく普通のこと。
前方に子供を見たら即減速し、大きく離れて回るのが常識。
子供に限らず、初心者を見ても同じ動きをするはず。
そういうこと出来ない奴が暴走してるから事故になるだけだろ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:38
「危ないから」とか言ってるけど、危なくしてるの俺等じゃねーの?
全年齢の人達が楽しめる様にって考えないのか?
安全な環境を作ったうえで、始めて事故を本人責任にするべきじゃないの?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:39
>>58
そんなの常識。
子供を抱えてたり、おぶってたりする親が問題。
親は自己責任だろうが 子供はいい迷惑。
不幸にもぶつかった当事者はもっと迷惑。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:53
12歳以下の子供にはヘルメットとゴーグルと全身プロテクターを標準装備にする。
なければスキー場でレンタルすればいい。スキー場も儲かる。
そうすれば死亡事故の確率はうんと減る。今回も死ななかったかも。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:55
>60
スレタイではおぶってる場合だけではなく
滑ってる子も含まれてるのだが・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:22
ま、緩斜面では、よたよたとターンの練習してる初心者ボダに、直滑りの
餓鬼が後ろから突っ込むなんてのも良くみる光景だけどね。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:23
>>59
いや、その安全な環境のための年齢制限なのだが。
その他、プロテクターやリフトの制限等。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:30
だから、18〜28歳はゲレンデ立ち入り禁止!

こうすればおんたけの事故も蔵王の事故もなかっただろ!


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:33
18〜28歳はゲレンデ立ち入り禁止にしたら、お前が行くスキー場
全て倒産するぞw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:37
まあ上にも書いたけどね、ブランシュなんかはよく出来たスキー場だと思うわけよ。
初心者と上級者が滑る場所が構造的に分かれてる。
駐車場まで分かれてる。
だから子連れヌキーはそういうところを自分で探し出すことも必要だと思うわけよ。
蔵王みたいな一種カオス的なスキー場は一番ヤバいと。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:10
コースわけに賛成!子供排除はわかるけど,斜陽産業になって
いる現在,子連れ数寄屋も記帳だし。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:25
技術レベル分けにすれば良い

このスキー場は1級以下滑走禁止です。

こんな感じに

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:07
>>1 馬鹿じゃないの。この御時世に規制かけたら一発でski場つぶれる
リフト代金倍で、入場料必要でもいいならお好きにどおぞ。
違うこと考えな。潰れたらおしまいなんだから。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:13
リフト券購入時に簡単な漢字テストでもすればDQN率減るだろうな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:15
秘密の地図の暗号を解いた先にリフト権売り場があるとか

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:16
分別のある5歳を制限するよりも、分別のない20歳を制限したい


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:25
若年層(10代〜20代半ば)の男が最も危険。
年齢規制をかけるなら>>1、おまえだ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:28
いっそのこと、女性専用つうのは?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:29
>>74に反論する奴は、
全て若年層(10代〜20代半ば)と思い込むアホは、>>74である。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:42
>>76
まあまあ、熱くなるなよ。
そういう人間が一番危険なんだよ。

俺、三十路でよかった

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:46
きのうガキとおばちゃんに突っ込まれますた

リフト待ちで逃げられないところに側面からガッツリ

ガキはごめんなさい。
まぁ、気にすんな

おばちゃんは、  よ け て よ ね 、 こ の 初 心 者 !
ボーゲンですらまっとうに曲がれないで、間違ってきついところにきてしまったお前にだけは言われたくない…


79 :名も無きボーダー:04/02/09 19:59
いやいや、別に子供は下手だとか、
注意力がないとか言ってるんじゃないんですよ。
もちろん若年層にもDQNは多いわけです。
何が言いたいかというと、
子供の方がぶつかった時の被害が甚大だから危険、
ということなのです。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:24
結局、親が子供に合ったスキー場やコースを事前に調べて連れて行くように心がけないと
ダメだと思う。

>>58みたいなのは一見正論だけど、実際には机上の空論。
ゲレンデに暴走野郎は必ずいるという前提に立たないと、実際の役に立つ議論にならない。
暴走ったって過失の場合だってあるんだし、誰にでも過失の可能性はあるんだし。
いくら交通事故の危険を唱えても交通事故がなくならないのと同じ。

だからこそ、ほかでもない親がいろいろ考えるべきなんだよ。
どこのスキー場はキッズ向け施設が充実してるとか、ゲレンデが初心者(初級者ではない)
向けとか、ネットで調べればいろいろ出てくるよ。

で、わずかな調査すらしないバカ親が今後増えたら、法規制もやむないと。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:25
なるほどインスペクション不足が敗因か。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:28
もう人殺すなよ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:57
つまらんことまで法律まで決める傾向がでてきたら
世の中が悪い方向に向かってる証拠。
常識や良識が通用しない世の中になりつつあるってことだ。

遊びにまで法律が入りこむようになったら世も末だね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:21
>>83
漏れもそう思う。ただ、法律が入り込むこと自体は悪くない。
悪いのはそうせざるを得ない状況。良識が崩れれば法規制もやむない。
話が違うかも知らんが、学級崩壊とか昔はありえなかった。

ちなみに漏れは現状ではまだそこまでゲレンデ状況が悪化してはいないと思っている。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:51
かつての丸沼みたいに、スキーもライセンス制にすればよかたい


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:56
残念でした。その法律作る方の頭も悪いから期待できません。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:19
 1 名前:名も無きボーダー 投稿日:04/02/08 20:35
 ゲレンデに子供がいるのは危ないと思う。
 事故を起こされるのも嫌だし、事故を起こすのも嫌だ。
 10歳未満の子供はゲレンデに入れないで欲しい。

漏れは雪の無いところの出身だが幼稚園児の頃からスキー場に
出入りしてた。
あの頃はボーダーなんてのが居なかったから生き延びれたんだな(w

10歳未満の子供よりDQNなボーダーはゲレンデに入れないで欲しい。



88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:24
親がしっかり子供の面倒見ないからいけないのだ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:27
うちの両親は、子供(私たち)が生まれてからしばらくの間は、
いろんな場所に連れて行ってはくれたけど、全て私たちの楽しみと安全が最優先で、
やたら混雑してる場所(ディズニーランド等)や、気候条件の悪いようなところは一切行かなかった。
特に母親はスキー大好きだし、出身が雪国なのでホントは帰省したかっただろうに。
たまに遊園地やアウトドアに行くときなど、末っ子が迷子にならないよう風船を持たせたり鈴を付けたり(猫か?)。
とにかく子供たちから目を離さないように、ってのが両親の合言葉化してて、本人たちは楽しむどころじゃなかったと思います。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:30
>>89
いい親だ。感激した。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:46
あらゆる危険から隔離して温室で育てりゃいいってものでもない。
人生にリスクなくしてリターンはない。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:41
かといって、そのリスクの中には取り返しのつかないものもあるわけで

俺がちびのころは必ず前後に親がいた
親父、弟、俺、お袋の順だった。もちろんどつき合うほど近いわけじゃないが。
最低でもこの位はやるべきだと思うが。
お袋は後方確認をしつこいくらいしてたし、親父はアイスバーンを探りながらの滑走

おかげで滑った気がしないらしく、「ナイターは子供禁止なの」とか嘘言ってばぁちゃん家に
俺らを預けて二人だけで行ってた。

子供つれてくるのはかまわないが、子供の分も注意して欲しいものだ
もちろん、前シーズンのように当て逃げするなんてDQNはもってのほかだがな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:44
>91
DQN&刃物が暴走してる中に放り込むにはそれなりの考えがあるんだろうな。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 05:14
>>91
何のリターンがあるのか不明

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 05:25
子供より暴走してるヘタクソボーダーのほうが危険だよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:26
こうしよう。
毒男、女は入場禁止。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:30
いやいや
混み混みゲレンデで暴走してる数寄屋も危ない。
人まで轢き殺してるんだから。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:32
>95
んだんだ。入場制限するならDQNボダ(男限定)
男限定にしたのは、女のへたくそはトロイが男のへたくそはスピードコントロールが
出来なくいくせにかっ飛ばしたがる傾向があるから。
それに50kgの女と70kgの男ではぶつかられた時の衝撃(殺傷力)が違う

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:39
>衝撃(殺傷力)が違う
確かにそうだな。制御不能に陥ったスピード狂の男が先日
子どもを殺してしまったんだからな。

あ、ごめん。人殺しはスキーヤだったね。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:52
100人斬り

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:14
私も子連れスキーに行く。
でもそれは親のエゴ。(自分が滑りたいから)
だから、危険な事故から子供を守るのは親の責任。
いろんなゲレンデに行きたいが、今は「ファミリー」で「安全」なスキー場を探して選ぶ。

規制で事故は防ぎきれない。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:17
結局子供を危険にさらすのは
親じゃん。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:22
>>101
気持ちは分かる。
そうなんだよな。本音を言えば親だって思う存分滑りたいわけだ。
ファミリースキー場のちんたらゲレンデではなかなか満足できないわけだ。

でも現実は厳しいよな。
お互いあと10年我慢しようぜ。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:41
ガキは家に監禁しろ。以上!


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:20
そもそもガキは外に出すな。車で轢いちまうぞ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:21
ま、そもそも子供がスキー場で滑る必要ないわけで。
プラスキーかソリで河川敷でバクフリップでもやってなさいってこった。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:31
小さい頃から色んな経験させる事は大切。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:24
>>107
「他人に突っ込まれる」「重傷」等も経験のうちってことかwww

109 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/10 20:54

       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>1-108プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/



110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:23
あのぉ、年齢制限なんだけど、年寄りの制限はないんじゃろうか?
今日ヨボヨボのジ様が、一昔前の板で蛇行しちょった。
行動が読めんもんで、あやうくつっとしそうになったのよ。
また、おば様の軍団がかたまってゲレンデをいっぱい使って滑っちょった。
これもまた、読めないもんで、体当たりしそうになったのよ。
子供も怖いが、年寄りはもっと怖い。
ぶつかったら間違いなく涅槃ですわ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:27
一年間有効なスキー保険が、わりと安くあるよ。
年間4〜5千円で、ネットでさがしてみ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:17
確かに年寄りも怖い。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:08
>110
凄い!イイお客様なので、無理でしょう。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:09
自分以外は邪魔者って考えを捨てろよ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 03:44
>>114
賛成です。
初心者はぶつけられないよう、上級者はぶつけないよう、周囲を気遣う。
それで、少しでも事故を減らすようにするしかない。

ただし、子供にはあまりに事故のリスクが高い。
やはり子連れの場合は、子供に安全なゲレンデを選択するしかないと思う。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:28
>>115
>>114に追加するなら
初心者は「上級者が避けてくれる」上級者は「俺は余裕で避けられる」
と自分や他人の能力を過信しないことだな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:17
上級者コースに超低速のボーゲンで滑り降りる幼稚園児位の親子連れが居た。
そこは地理的に孤立していて、他のコースから流入する事も無く。
「こちらは上級者コースです初級者の搭乗は御遠慮下さい」
と言う看板の有るリフトに乗らないと辿り付けない。
1回目に見掛けた時は来る所を間違えたなと思って居たが、
懲りずに何度も上がって来た。
案の定、接触事故発生。
怪我は無かった様だが父親が偉い剣幕で怒ってた。
でも、起こるべくして起こった事で親が怒る資格は無いよ。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:36
>>117
本当に、連れて来られる子供がカワイソウ。

自分も普通の状況なら初心者や子供を避けられるけど、
過失がなくても衝突事故は起こりうるもの。
加害者になる方も不運なので、レベルオーバーのゲレンデに入り込むのは
止めて欲しい。

子供を連れて行ってケガをしたら、連れて行った大人の責任だと思う。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:15
>>117
子供を盾に怒鳴りつけられると、何も言えない。
ボーゲンがやっとの幼児が上級者コース滑ってても何も言えない。
そういう風潮は言われてみれば確かにおかしいと思う。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:27
キッズゲレンデというのはよくあるけど、大概はフェンスに囲まれた狭いスペース。
子供もすぐリフトに乗れるくらいにはなるので、もう少し長く滑れるコースが欲しい。

上級コースに連れて行くのは論外だけど、「初級者、子供優先コース」が欲しい。
「ここでは大人の方はスピードをお控えください」みたいな。



121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:36
>>120
できれば、大人の初心者ボーダーはご遠慮願いたい。
ボードは最初はスピードコントロールが難しい。
子供は体重が軽いからいいけど、大人では重大事故が起きやすい。



122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:59
大人になってからも何回か激突されたことあるけど、
9割方初〜中級ボーダー(20才前後)だったなぁ。
上から縦に突っ込んで落ちてくるから恐ろしい。
やべっ!という声に上を向くと落ちてきてる。
急いで体の向き変えて間一髪助かったってこともあった。

ボーダーでもうまく(?)なると、暴走して危なくなると、
転んで止まってくれるよ。
自分からうまく転んで止まることも出来ないレベルのボーダーが
一番危険。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:54
ボダ叩き必死だなw
一番危険なのは勘違いDQNレーサーだろうが。
人が死ぬくらいの猛スピードで突っ込んでくるんだから。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:00
ビール飲んで酔っぱらってぶっ飛ばすアホスキーヤーが最も危険
今回の殺人スキーヤーも昼飯時にたらふく飲んでたんだろ

子供よりも酔っ払いを駆除しろよ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:04
>>123
自分もボーダだけど確率的に言えばやっぱりぶつかっていくのは
ある程度転ばないで滑れるようになった位のボーダが大半だと思うよ。
# 女性に比べ恐怖心があまりない為か野郎になるとさらにたちが悪い。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:14
>>124
確かに飲酒はスキーでもボードでも危ない。
車と同じですね。

有効に注意を促す方法があるでしょうか?
お風呂の入り口にあるような、「泥酔者お断り」をリフト乗り場に貼るとかw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:19
↑なりすまし粘着基地外悪臭禿オヤジ必死だなw

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:25
>>125
私はスキーもボードも両方乗ります。

初心者がスピードを制御したいと思った時に、スキーはストックを
突くとか、足を開くことができる。
ボードでは意図せず後ろに体重が逝ってしまい、ロケット発射状態で
何度も怖い思いをした。
自分が痛い目にあうのはしょうがないけど、もし子供でもいて
ぶつかったらと思うと、ぞっとします。

子供優先コースを設けるとしたら、初心者ボーダーにご遠慮願うのは
止むを得ないように思う。
ボーダー本人の為にも、大人ゲレンデで練習した方が良い。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:26
ここ読んだこともあって、昨日本屋で立ち読み中ふと
子連れスキー本を手に取ったんだが、親たちの座談会で
「子供を背負子に入れて滑った」とかいう体験談が堂堂と
載せられていた。
…んなもん載せるから、コアラ状態の馬鹿親がゲレンデに
のさばるんだろうが!


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:29
俺はろくに滑れない邪魔な糞ガキを見つけると、
後ろからエルボーくれてやることにしている

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:31
そのエルボーを空かされて顔面ダイブのボーダー

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:35
↑必死だなw

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:37
>>129
背負われる幼児は迷惑でしょうねえ。

でも私は子供も連れて行きたいです。
自分の好きなものを一緒に楽しめるようになりたいから。
でも、一般スキーヤ&ボーダに迷惑もかけたくない。
もちろん子供の安全もできるだけ確保したい。

子連れ専門ゲレンデがあると嬉しいんだけど・・。
レストランや劇場の親子席みたいに。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:55
>>128
言いたい事は分からなくもないが、何か意図的にボードの方が危険だって
決め付けて無い?

足を開いてスピードが制御出来るなら、そのスキーヤーは初心者じゃなくて
初級者でしょ。ボードで言ったら、とりあえず横滑りで減速できるレベル。
ストック突いてスピード制御って、どんなスピードを想定してるのか分からん
けど…
逆に意図せずに後ろに体重が乗ってボードが走っちゃうレベルって、スキー
ヤーで言ったら、スキーは一見ハの字になってるけど全然エッジが効いて
なくてどんどん加速していっちゃうレベル。

子供優先なら、ボーダーだろうがスキーヤーだろうが、子供に付き添ってる
親以外ご遠慮願えば良い。




135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:02
今現在、子供やファミリーを優先しているケレンデってあるのでしょうか?
もしくは、比較的安全で子連れが集まる所とか。
あるのなら、知りたいです。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:05
ま、初心者だったらボードもスキーも危なくないよな。
何かあればすぐ転ぶし、スピードも大したことない。
危ないのは、自分が上級・中級と勘違いしてスピード制御出来ない奴。
スキーでもボードでも一緒。
昔はボードの方が危なっかしい奴多かった感じだけど、カービングスキーが
出てきてから、体傾けてるだけで大回りぶっ飛ばしの奴が多くなって、
スキーヤーもかなり危なくなった。
その上、オヤジは酒飲んで滑るから・・・最悪だ。



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:07
>135
どこかにハローキティのスキー場みたいなのなかった?
あれは親子連れがメインなんじゃないかな。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:11
>>135
ほれ。
http://allabout.co.jp/travel/familytravel/closeup/CU20031212/

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:17
>137
これか?
http://www.skichannel.ne.jp/doga/index.html

コリャビデオだべ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:21
>>138
ありがとう。
良さそうですね。
このファミリーリフトなら、少し滑れる子供が、かなり楽しめそうです。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:26
水上宝台樹はどうでしょうか?
知人が子連れが多くていいと言っているのですが。
安全に滑れるコースがあるのでしょうか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:30
>>137
群馬のかたしな高原のこと?
ミッフィーがマスコットキャラだけど。
新潟だとピングーがマスコットキャラのナスパとか。
どっちもボード禁止だし。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:36
中部地方ならヘブンス園原がキッズゲレンデ充実してるよ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:47
ほれヘブンンスのHP
http://mt-heavens.com/white04/

145 :137:04/02/12 13:51
ヘブンスそのはらスノーワールドというスキー場が
ハローキティに会えるというスキー場でした。
ここもボード禁止のようですね。


146 :137:04/02/12 13:52
遅レスでした。すみません・・・

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:18
>>142
NASPAスキーガーデンですね。
スキー専用で、ピングーのいる第4リフト沿いのファミリーゲレンデ
mapで見た感じでは良さそうですね。

皆さんの情報嬉しいです。ありがとう。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:33
>>147
子供でもボードのできるところ無いかな・・ボソ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:15
大回りで飛ばすバカがいないゲレンデ教えて。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:19
とりあえず殺伐とした空気が流れていないスキー場で
ほのぼの滑りたい。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:31
子供じゃま。リフト乗り場じゃ順番抜かすし。教育能力の無い親は子供挽き殺されても文句言うなよ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:36
子供相手に必死なってるよ↑プゲラ
お前も早く大人になれよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:37
教育能力検定合格したから親になってる訳じゃないんだから。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:59
>>151
やっぱり、お互いの平和のためにも、
「子連れ系マターリゲレンデ」と「子連れお断りオトナゲレンデ」は
分かれているのがいいのね。

どこかいいマターリゲレンデは無いでしょうか。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:12
>>143
ヘブンス園原良さそうですね。
エンジェルコースが、幅も広いしのんびり滑れそうです。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:47
うちのチビは今年八歳。お子様ゲレンデではもう物足りないし、かといって中級コースへ
連れて行けるレベルでもないビミョウな腕前…
初級コースでマイペースで滑らすのが一番だけど、初級で暴走するDQNボダが多くて
危ない危ない…
もちろんメットかぶらせてるけど、あんなのにまともにぶつかられたら 死 ぬ よ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:05
>>156
普段はどの辺で滑ってるのですか?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:31
>156
信州。菅平、戸隠、斑尾、白馬(五竜)、飯綱などなど

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:40
>>158
戸隠の初心者コースなどは、良さそうなイメージがありますが、
スピード狂多いですか?

ボーダに限らず最近のカービングスキヤも含めて、
状況を教えて下さい。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:08
>>152
板をストックでガシガシやられた時は
子供相手に大人気なくなってしまいますたスマソ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:49
>>160
それムカツクよね。ワカル
でも子供は知らないので、「ダメだよ」と教えてあげる。
まあ他人の子を注意するのは難しいけどね。

危ない所に立ち止まっている子供にも、
そこは危ないからあの辺まで行きなさいと声をかけると
ほんとにいいオトナかも。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:59
まったく、そんなにスピードが出したければ雪山に行けばいいのに。
別にスキーもボードも時速や単純な速さを競うものじゃないし。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:15
ガキはどついて力の差を解らせるのが一番。ようするに犬と一緒

オレは他人の子供だろうがリフト待ちで割り込むような鬼畜糞餓鬼は
謝るまでどつき倒すことにしているよ
たまに粕親が切れてくるるが、そいつにも再教育すればいい


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:16
>>163
傷害で臭い飯食う事になるからネットだけにしときな

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 08:13
マナー違反しただけで鬼畜呼ばわりでどつきまわし…


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:00
リフトで子供おぶった人と一緒になったんで「言い難いんですけど、
それって周りで滑ってる人には怖いんですよ。」と言ったら切れられました。
それまでは普通に会話してたのに…。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:26
>>166
ご愁傷様…
でもハッキリ言った事は間違ってない!気を落とさないで。
ちなみに自分も先日ゲレンデで子供おぶった人と遭遇、子供が泣いて
いたんで気になって見てたら親に睨まれたっす。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:40
>>166 えらい
漏れは勇気なくて言えないが全くその通りで怖いでつ
もし自分が何かの拍子で突っ込んでしまったら…
って思うと怖くてしょうがない
そんなヤシはゲレ来んなと言われそうだが、こわいですよ
あの人たちは自分は上手いから大丈夫とでも思ってんのかね?
こどもを連れて来たかったらもう少し大きくなるまで待つか、
託児所に預けるもしくは嫁と交代で見るとか…
その年齢に合った事があると思う
スキーを履けないような子供はだっこされて滑るもんじゃないと思う。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:49
>>166
言いにくいけど言ってみたあなたは偉い!
スキー場側も黙認してないで背負子スキーヤーはリフト乗せないようにすればいいのにね
死亡事故が起きてからじゃなにもかも遅いんだけどなー。

背負子スキーヤーは余程腕に自信があるんだろうけど
初心者スキーヤーがつっこんで来ちゃうこととか考えてないのかな?



子供がちょっと育つまで待っても、スキーは逃げたりしないのに・・・


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:53
おれも同感

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:12
>>166
偉い、もう感動した。
多くの人がそれを意識できれば、
子供が事故に巻き込まれることもなくなるのにね。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:17
>169
リフトに乗せないっていうのが一番簡単な防御なのに、スキー場はどうして
禁止しないんだろ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:23
>>172
スキー場に一番金落としてくれる客だからねぇ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:28
>>172
自分もそう思う。それにあれってタダ乗りなんだろう?
いくら滑らないってたってズルいよな。
だがスキー・スノボ人口が減っている今、細かい事言って
客にソッポ向かれたらと及び腰なんだろう。
スキーを履かない子を連れた親が事故を起こして、後々
「あそこは事故が起こったところ」ってレッテル貼られるより
最初から禁止した方がずっといいと思うんだが。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 18:49
スキー場によってはちゃんとおんぶ禁止してまつよ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:44
>>175
してたらつまみ出されるんでつか?
どこだか知らないけどいいねぇ、DQN親に対して
毅然とした態度で挑むスキー場は。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:01
>175
禁止って書いてあるのに
実際には子供しょってる人がいるとこもある
客には文句言えないか・・・

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:25
紐でひっぱってる方が怖い・・・

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:07
今日、ガキを肩車して滑ってたドキュン見かけたよ。
感心してしまったよ(wら

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/14 01:17
漏れみたいに初心者ボダだと、子供に突っ込むのが怖くて遠慮してしまう。
漏れから子供に突っ込んでしまったのに、親に加えてその小さな子供までが一生懸
命「すいません」って謝ってきたのでそれ以来どうも恐縮するんだよな。(大事じゃなくて本当に良かった)

なのでゲレンデは分けて欲しい。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:20
分けるのはいい案かも

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 07:29
>>180
親子ともどもいい人で幸運だったな。
逆ギレする馬鹿親子もいそうだ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 12:11
ゲレンデがコース分けしてくれればいいのだが。
しかしそれでも合流地点で今回みたく事故が起きてしまう。
そうでなくても狭いところだともっと狭くなるな。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:42
ゲレ分けすると客が減る

185 :thethe:04/02/14 17:52
子供大人関係なく事故は起きるでしょう。
キッカーの向こうで寝てる奴が帰れ!

ボーダー嫌いな人はコブ地帯行けば居ないと思うよ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:00
関西大学ワンダーフォゲルはボーダー?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:01
>>186
いや、スキーヤー。
なんとなく状況が見えてきたな。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:02
関西人は消えろ!!

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:14
オレの知り合いの登山関係者に聞いたんだが、
もしあのファンダーフォーゲルがボーダーだったら大事にならなかったそうだ。
ボードの方がスピードが出るかららしい。
やっぱボーダー>スキーヤーだな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:40
ここにも数奇屋と簿堕の抗争の影が・・・

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:45
将来のオリンピック選手を育てるにはガキの頃からの練習が大事だな。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 08:55
関西大学ワンダーフォゲル????????????????

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:42
ファンダーフォーゲルなんてのもいるな。
新しいTrickかよ。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:43
20歳過ぎてからスキー場に初めて行ってボードを始めました。
子供の頃にゲレンデに連れて行ってもらった事がないので
コアラ状態で滑っている親子を見て、相当上手い人なんだなと思っていました。
(もちろん上手いのだろうけど)
危険でやめるべき事だとは2chで知りました。
小さい子供に関しては細心の注意を払いますが
コアラ親子の場合は普通に滑れる人と同じ位の注意力しか持ってなかったです。



195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:11
大町警察署からのお願い
目撃情報をお知らせ下さい。

平成16年1月17日(土)午前11時10分頃
八方尾根スキー場リーゼングラートコース上部付近で、上衣水色、下衣ベージュ色のスキーウェアで
赤色と黒色の縞のニット帽、グレーと青色のサロモン製スキー板を使用していた女子中学生とスキーヤー(性別・ウェア・色等特徴不明)が衝突し、女子中学生が怪我をするという事故が発生しました。

お心当たりの方は

大町警察署 0261(22)0110 
生活安全刑事課 内線332 までご連絡下さい。


04.02.10更新

http://www.vill.hakuba.nagano.jp/info/0402/040210.html


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:40
>194
じゃあそろそろまとめるか

子供をつれてくる親は子供の死を覚悟してゲレに臨め

これで

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:25
年齢ではなく、来場者の所得による入場制限あるスキー場を作ってほしい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)