2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煤板オフ会総合作戦本部

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:05
オフ会企画
オフ会報告

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:06
かろやかに2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:09
関連スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074007255/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044951303/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074434099/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:12
重複だろ。
∀ ∀ ∀ 煤板OFF ∀ ∀ ∀
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042187928/l50

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:42
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:33
野麦オフのレポートを、どうしてもやりたい人達が
立てたスレッドですか?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:27
あげあげー

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:28
うめ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:53
57 名前:センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU 投稿日:04/02/11 08:45 ID:aDuVGOBM
来年はチャイニーズDH用にもっと長い板を使おうかと悩むオイラなのであった。
隊長!レースのサポート行きましょうか?
つかSGまでなら出場して見たいなぁ。。。とか思っている自分が恐い
もう首の骨リーチ掛かっているし
次やったらあぼーんの確立高いからなぁ


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:57
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0683.jpg

後列 ○○ @ ○○
中列  ○○  B
前列 ○○   A

1:エラソーなセンタン
2:ハゲの娘
3:ハゲ(カツラ確定)


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:00
>>10
後列左のひと、怖い。。。
前列左の女性、きれい。。。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:26
>>10
@AB以外もコテハン?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:35
この画像、Tシャツにプリントしてみんなで着ましょう。


14 :ID=ONE:04/02/11 17:36
>>12
そうだよ。私は後列左端

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 17:45
後列 C○ @ ○○
中列  ○○  B
前列 ○○   A

1:エラソーなセンタン
2:ハゲの娘
3:ハゲ(カツラ確定)
4:ID=ONE

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 17:56
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ
>>1
削除依頼出してから練炭炊いて氏ねよ


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:11
>>14はセンタンが嫌いだろw
書き込みから滲み出ていたぞ
下手糞が仕切ってんで腹が立ったんだよな

応援age

18 :ID=ONE :04/02/11 18:41
そのとおり

19 :ID=ONE:04/02/11 19:08
うーん、私でない人が最近増えてるなw
好きも嫌いもどんな人か良く知らないもの。
ただ、スキー好きな方なのは確かですよ。

それから、私は後列右端でした。失礼

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:10
下手糞なのですね。
>>19の目から見てw


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:10
下手糞センタンあげ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:19
牛丼が販売中止になったとは知らなかった。 牛丼屋なのに牛丼がないのはおかしい

23 :真ん中の人:04/02/11 19:24
  ○  < >>22 激しく同意っす!
/【 】\      300年の歴史に終止符が打たれたと思うっす!!
  【 】
  ハ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:29
下手糞センタンについて語るスレッドになりました
牛丼がなくなったのもセンタンが食い尽くしたからです

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:31
>22タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:32
牛丼屋に牛丼がないってどーいうことだ!って暴れた男が逮捕されたらしいけど、
それってセンタン?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:32
58 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/02/11 15:50 ID:1MebfgSM
>>56 センタンさん

その程度で「大人げ無い」とは言わないと思ひまつ。w

漏れなんか・・・
ダボダボウアエの簿打さんや、160cm程度の板の数寄屋さん相手に
唯一ワンピ着て、212〜215cmのDH板履いて、
更に「脊椎プロテクター」装備、手袋もDH用・・・
とフルスペックで某オクミノのチャイニーズDHやってきますた。

まあ、おかげさまで「連勝」させていただき、賞品のリフト招待券を
野麦オフで提供できた訳ですが・・・w

>>57 同じく、井(ry

190〜198cm位の板なら、何本でもあるから差し上げましょうか?
実は、今回のオフでチュー太さんにも同じ提案してあったのですが・・・
(怪我のため、不参加ですた。)

  >首の骨リーチ

確かに、持病持ちはツライ鴨・・・(漏れも同類でしw)
漏れ的には、GSで靱帯あぼしたので、技術系の方が恐いです。
不思議とDH・SGは恐くないな・・・ww

59 名前:センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU 投稿日:04/02/11 18:03 ID:XblWPB6U
1本目 シングルポール部分逆手でポール倒して滑って
その後もクローチング組んでバンバン当たっていた訳です
大人げ無いってそれで言われました。。。
2本目はポールに当たらないように滑れと。。。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:34
77 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/02/11 16:07 ID:1MebfgSM
>>73 古スレふぁんさん
漏れも「A Bone」なので、専用ブラウザでは見られません。鬱
(故にココでオフスレの続きをやるのは、鬱とも言ふ罠・・・)

>>74 センタンさん
専用ブラウザ替えたの?
いまさら、替えると過去ログが・・・で鬱だな・・・

>>75 >ゆき ◆NEHYxBosさん
来年こそ(またやるのかYo?)、3度目の正直で酸化して下さいね。

>>76 >失敗 ◆1s5//Djwさん
スカイラビット上から、ご夫婦で滑るところは拝見しますた。
確かに初心者には優しいスキー場ではないですね・・・スマソ。
(樹海コースと言ふ「迂回コース」がありますが・・・)

酸化者の遅刻?が相次ぎ、タイムスケジュールどおりには、
進行できず申し訳ありませんでした。(3度TELしましたが…)
沢山の「記念品」並びに「ヲタ話」、どうもありがとうございました。w

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:51
おとなげないセンタン

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:31
389 :りっぷ ◆KissEP1/hI :04/02/11 13:54
準指なら大抵の人は持っているぎゃ
私の時は受験者全員合格だぎゃ
準指合格発表翌日の日曜日に試験があったぎゃ


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:36
↑当たり前の話

32 :りっぷ ◆KissEP1/hI :04/02/11 21:40
あたりまえだぎゃ

33 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/11 22:07
せっかくのご好意で、>>1さんがこのスレを立ててくださったやうなので、
ひき続き、このスレで「野麦オフ会」のレポ等を続けさせていただきます。ヨロスク! m(_ _)m

レポの前に・・・

↓真ん中の人を激しく萎えさせた「やっつけ仕事」の一品をご披露いたします。w
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0684.jpg

↓ちなみにコレが、当初掲げる予定だった「モナー旗」です。(現在、行方不明中。たぶん船の中鴨・・・)
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0685.jpg

>>22
漏れは9日の吉野家オフにも酸化しますたが・・・w

>>23 真ん中の人

ご要望どおりうpしますた。もう一度笑ってやってください。w
確かに表彰式?の写真は素で嬉しそうでしたね・・・
ところで、相乗り集まりましたか?

>>32 りっぷ ◆KissEP1/hIさん

師匠がへそをまげて、ひっきーしてるぎゃ
このスレにでてくるようにメルするぎゃ

それと、「野麦オフスレ」でのレスの補足です。

センタンさんのワンポイント・アドバイスの際、
 >「行ける所までパラレル大回りをしましょう 私が、採点します。」ではなく、
   「1級の大回りやります。下で先に行って見てます。」くらいのニュアンスだったかと記憶ですが・・・

34 :で?:04/02/11 22:17
りっぷはオフ会に参加したの?

35 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/11 22:54
催し5:焼肉パティ

会場を第1駐車場に移し、これも恒例の焼肉パティを開始(11:45〜)しますた。
焼肉準備中にセンタンさんの愛犬2匹が「犬ぞり」に挑戦し、場をなごませていますた。w

昨年はバーナー、テーブルとも多数あり、不自由はしなかったのですが・・・
今年は、漏れとセンタンさんのみ持参ですた(正直、誤算・・・)。

さらにセンタンさんの2バーナーの片方が不調で、結局、1バーナー+1カセットコンロ+炭火
と言ふ少し寂しい火力・・・それもセンタンさんのバーナーが「鍋専用」となったので・・・
漏れの「安物カセットコンロ」+「100均フライパン」が、一躍「時代の寵児」に・・・w

飢えた「ネラー」がフライパン上の「生焼けの肉」を奪い合う姿は、将に「修羅場」の様相ですた。w
ちなみに肉は、塩タン・味付カルビ・厚切りカルビ・ネギマ・焼き鳥串など、約3kgが酸化者の胃袋へ!
今年も「お約束」の、ギョーザ・ししゃも・イカもありますた。

一方「鍋」の方は、具が、ふぐ(シロサバ)・鶏肉・つくね・厚揚げ・シイタケ・人参・ネギ・小松菜の
ちゃんこ風ですた。(実はカミサンをおだてて、準備してもらいますた。)
しかし・・・「おたま」が無いことが判明し、汁が大余り・・・

アルコール類はビール・ハポー酒・チューハイ・日本酒で、計20本ほど用意するも「完飲」。
ソフトドリンク派の人にも、ウーロン茶・炭酸飲料・スポーツドリンクなどを用意しますた。

昨年、オニギリを用意し、大量に余らせた教訓で、今年は準備してなかったので・・・
イマイチ肉を食べそびれた「炭火班」を中心に「ぐんま賞」のアカギラーメンを、余った「鍋」の中へ
入れると言ふ「暴挙?」が始まり・・・

↓飢えたネラーが殺伐と肉を奪い合う?の図。w
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0686.jpg

↓炭火は弱く、肉は中々焼けない罠・・・の図。
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0687.jpg

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:02
サバです
皆様お疲れ様です
途中で片づけをせずに帰ってすいません。。。

着火剤はとても重要なものだと改めて感じました
あとお犬様が痙攣してびっくりしました

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:56
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0689.jpg
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0688.jpg

このグラサンをかける勇気がありません
暫くこの子に使っていただこうかと思います

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 02:03

  (ノ~\\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< 駄目スレッド管理機構の者ですが
  (  ∞ )  │このスレッドはクソスレ男の関与が明らかとなっております。
  | | |   \_________
  (__)_)

スッ (ノ~\\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∩( ´_ゝ`)< つきましてはこのスレットに大耳モナーを派遣させていただきます
  ミヽ  ∞ )   \_________
  | | |
  (__)_)

           -=≡ドドドドドドドドド!!
       -=≡(\_/)(\_/)(\_/)
      -=≡( ´∀`) ( ´∀`)(  ´∀`)
      -=≡(つ  つ (つ  つ (つ  つ
      -=≡人 Y  ( ヽノ  人 Y /⌒彡  ミ     ポテッ
      -=≡し(_)  し(_) (_)_)つ´_ゝ`)つ ミ(ノ~\\

       ホラコィッ  サーコィッ  イマコィッ      +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +  (ノ~\\ミサッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)     ( ´_ゝ`)∩< 禿が立てたスレなのでスレストします。
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  + (  ∞丿   \_________
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )     | | |
       (_)し' し(_) (_)_)      (__)_)


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 02:04
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0690.jpg

上の写真は無関係ですが
焚き火奉行の私は、正直あの炭火にいらいらしてました
最初から手伝いたかったですw

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 02:05

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


41 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/12 02:14
>>36 サバさん

いえいえ、ポールセットのお手伝いありがとうございました。随分と助かりました。

>>37 名無しさん

その子、ケコー似合ってるじゃん。w (コダック?)
(まあ、0.1漱石の安物なので、ご自由に煮るなり焼くなり・・・w)

明日は次レポの「催し6:ポール大会?編」をお届けする予定です。
(Results晒しチャオかな??w)


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 04:08
>>1はagehibari>>1はagehibari>>1はagehibari>>1はagehibari
>>1はagehibari>>1はagehibari>>1はagehibari>>1はagehibari


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 05:38

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!


44 :失敗 ◆NG1s5//Djw :04/02/12 11:03
防錆剤はシズンオフのホイルにでも使ってくださいw

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:12
こっちにも是非きてください!
スス板では読めない様々な情報満載です!


煤板コテハン板
http://bbs.2ch2.net/susukote/index2.html

真・殺伐系スス板
http://bbs.2ch2.net/satubatususu/index2.html


46 :センタンの王将アイスの先端:04/02/12 18:46
晒すぞ、ごらぁ

47 :センタンの王将アイスの先端:04/02/12 18:58
あげるじかんだばーか

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:05
>せんたん氏
仕事しないと・・・・


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:06
センタンさんこんばんは
引力に引かれるパラノイア 愛の呼ぶ幹の上に三重塔の回天蘭
今日も牧水ですね

50 :センタンの王将アイスの先端:04/02/12 19:13
恐妻家か?

56 名前:センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU 投稿日:04/02/09 10:04 ID:G6xJ1r9.
野麦でのポール。。。
大人げ無いと嫁に言われました。。。
57 名前:センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU 投稿日:04/02/11 08:45 ID:aDuVGOBM
来年はチャイニーズDH用にもっと長い板を使おうかと悩むオイラなのであった。
隊長!レースのサポート行きましょうか?
つかSGまでなら出場して見たいなぁ。。。とか思っている自分が恐い
もう首の骨リーチ掛かっているし
次やったらあぼーんの確立高いからなぁ
58 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/02/11 15:50 ID:1MebfgSM
>>56 センタンさん
その程度で「大人げ無い」とは言わないと思ひまつ。w
59 名前:センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU 投稿日:04/02/11 18:03 ID:XblWPB6U
1本目 シングルポール部分逆手でポール倒して滑って
その後もクローチング組んでバンバン当たっていた訳です
大人げ無いってそれで言われました。。。
2本目はポールに当たらないように滑れと。。。
60 名前:古スレふぁん 投稿日:04/02/11 18:31 ID:BkZCCVA6
ポールに入ったのは初めてでしたが、
ボダさんは気を付けないと首が飛びますね。
61 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/02/12 01:12 ID:kx5KftiM
>>59 センタンさん
そんな理由があったんですね・・・
ちなみに、1本目より2本目の方が遅かったのは、
センタンさんだけでしたYo!(Results晒しちゃおかな?w)


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:22
禿(>>1)の主治医です。この度は禿(>>1)がこの様な事態をおこしてしまいお詫びの
仕様もござい ません。禿(>>1)は最近服薬により症状も落ち着いてきており、
通院の際にも「先生,僕はみんなに相手してもらえたよ、もう一人じゃ
ないんだよ、ひひ。」と喜んだ姿を見て病院側も安心していた矢先の
出来事でした。それが電波受信のサインだと見抜けなか った 非はす
べて私に有ります。
今後は禿(>>1)の外泊許可を取り消し、従来どおり病院敷地内における放置
治療に専念さ せますので、今回の不始末をお許し下さい。また、併せ
て電波患者治療の困難さも ご理解下さい。

禿(>>1)や、さあ友達がいっぱい待ってるから帰ろうね。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:31
2回もオフ会を大成功させたあげひばりさんは、
まさに、煤板の隊長であり代表者。


53 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/12 21:57
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=>>52うん、すごいよね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:10
前列左の厚化粧なおばさんも2ちゃんねらー?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:34
最近センタンが奈々氏で荒らすからウザクてかなわん

56 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/02/13 02:28
>>51

「ベンゾダイアゼピン」も「トランキライザー」も「ハルシオン」も服用してませんが、何か?
漏れの主治医は「群馬のぃょぅ」先生だぃょぅ!w  藻前なんか知らないぃょぅ!

>>52-53

必ずしも成功だとは思っておりません。皆さまに楽しんでいただければ、それだけで充分ですが・・・

>>55

トリップ無しで騙ってる「張本人」ですか?w

57 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/13 02:42
催し6:ポール大会編  その1セット編

焼肉会場を「後ろ髪を引かれる思い」で去り、一路パトロールへ開始の挨拶(この時点で既に15分遅れ)。
昨年は、30分ほど遅れたため、場内放送で呼び出されると言ふ不祥事をやったのに、今年もまた・・・鬱だ。

で、一人でドリルとスコップ×2を持ち、リフトでトレーニング・バーンへ急ぐ。
スコップでスタート位置を決め、ポールセットを始める。ドリルで穴を開ける・・・また、開ける・・・
しかし、6個程穴を開けた時点で誰も来ない・・・このままでは、せっかくの穴も「行方不明」になってしまう・・・

止むを得ないので、ドリルをゲレンデ脇に放置し、下へポールを取りに降りる。
自分のポール約20本を持って、スタートに上がる。今度はポールのねじ込み作業だ・・・
1本、2本、3本とねじ込む。しかし、4本目の穴が行方不明だ。仕方ない、また後で穴を開けよう・・・
しかし、まだ誰も来ない。(ヲーイ!一体何をやってるんだ・・・心の叫び)

センタンさんに電話してみる。「鍋の汁」にラーメンを入れて、まだ、盛り上げっているようだ・・・との答え。
ちなみにセンタンさんも、駐車場からリフト乗り場への物資搬入のため、姿を現さない。激しく鬱だ・・・
昨年は3〜4人で、手際良くセットできたのに・・・漏れは孤独な「C級セッター」だった。

しばらくして、サバさんがやっと現れた。よし「ポールセット」に専念できそうだ・・・ちなみに時刻はもう2時近い。
(センタンさんが1時45分にはセット完了するので、登ってきてください!と言っていたな・・・まだ、全然・・・鬱
 まあ、焼肉の後片付けで手間どっているのだろう・・・)一応、「シングル」でセットを終え、スタートに上がる。

                                                                  

58 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/13 02:45
センタンさんが必死で「タイミング・システム」をセットしている。しかし、もう2時もとうに回っていた。
このまま、下もセットするようでは何時始められるか判らない・・・慣れたオペレーターもいない・・・
幸いにも天気は小雪程度で、スタートからゴールまでの視界も良い。特小トランシーバーでも、感度良好そうだ。
せっかく、センタンさんが「所属クラブ」から借りてきた「ワイヤレスのスグレモノ」であったが、止むを得ない・・・

マニュアル測定で逝こう!そして、一部のポールをダブルセットに替え、エーイ!やっつけ仕事じゃ!w 

                                                                 続く

59 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/13 02:46
催し6:ポール大会その2

タイム申告制レースについて・・・簡単にルールを説明しよう!

@まず、インスペクションといって、コースの下見をする(このとき、横滑りでコース整備をしながら降りる。)
A1本目(試走)を滑る。タイム計測アリ。このタイムを元に、2本目のタイム「予想」をする。
B2本目(本番)を滑る。「予想」タイムとの誤差が一番少ない人が優勝!誰でも優勝のチャンスあり!

コースは一応、準備完了(ただし、やっつけw)。問題は計時係・記録係・スタート係・ビデオ係・・・
人が変わると、色々と面倒なので、計時係と記録係を漏れがやることにした。スタート係は交替でヨシ。
(ちなみに、コースをまともに滑っていない。・・・まあ、なんとか初心者でもクリアできる旗門設定だな・・・)

1本目:gakihibariからスタート!ポールはほとんど滑った事無いので、「危なげ」だったが何とかゴール。
セッターとして、トキ(途中棄権)続出では立場が無い罠・・・続いて、2番目:四十雀さん。ゴール!・・・
4番目:センタンさん、気合入ってる!6番目:ID=ONEさん、金具が壊れ1本スキー(奈川Jr.みたい)だが、
無難にゴール!残念ながら、9番目:rhさんが、バランスを崩し新雪に突っこみ棄権・・・怪我はなさそうだ・・・

続いて2本目:皆、少し慣れたのか?タイムを縮めてくる。だいたい誤差1秒前後が多い。
そんな中、センタンさんだけがタイムを遅らせる・・・(ある事情アリw)

2本目の途中からビデオ撮りを開始する。(操作説明を怠ってスマソ。ズーム機能が・・・w)
とりあえず、全員2本目を終了!(AA略)。
素手でストップウォッチ操作並びに記録していたので、手が悴んで指先の感覚が鈍い・・・

・・・なんとか終わった・・・時間は・・・ゲゲ!もう3時半じゃん!
パトとのお約束では、3時までに撤収完了だったのに・・・こりゃ来年?がヤバイ鴨・・・
                                                            続く

60 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/13 02:48
催し6:ポール大会その3(Results)

大会名:野麦杯争奪ススオフ大回転(種目:中回転)
コース名:信州野麦峠スキー場 トレーニング・バーン(SAJ非公認)
全長:約480m。標高差:約100m。最大斜度:20度。平均斜度:11度。
天候:小雪。気温:−5度。雪温:不明。旗門数:18。セッター:agehibari(C級・旧SAA)

No. 選手名     1本目タイム 予想タイム 決勝タイム 順位 誤差 誤差順位 備考(賞品)

1  gakihibari 47"59 48"00 46"13   7  1"89    7     
2 四十雀さん 40"22 38"50 39"66 4 0"84    5
B  真ん中の人 38"28 36"00 36"68   @ 0"68    4   国士無双賞(簿度ラップ)
4  センタンさん 29"68 28"50 31"03   1 2"53 10   野麦賞(数寄ラップ)
5  ぬ” さん 34"66 34"00 34"06   2 0"06    1 飛騨賞(誤差1位)
6  ID=ONEさん 46"47 45"00 46"19   8 1"19    6    片足滑走です!
7  る さん 計測ミス 40"00 37"89    3 2"11    8 
8  Silverさん 41"00 40"00 40"38    5 0"38    2   オクミノ賞(誤差2位)
H  RHさん DNF 47"00 39"44*  A* 7"56* 11*  タイムオカシイ鴨・・・
I 紫 さん    48"43 47"00 46"37 B 0"63 3    MIA賞(誤差3位)
11  嫁 さん 42"87 40"00 42"25 6 2"25    9

TD:agehibari◆DHer/fYNCA

また、決勝タイム上位者にはセンタンさんから「SAJバッチ」の授与アリ。
さらに、午前中のチャイニーズDHの優勝者センタンさんには「その他賞」の授与アリ。

Timing by SEIKO (藁

本件終わり。 あとは「会計報告」と「謝辞?」があります!ヨロスク!


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:52
日記は自分のBBSで。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:08
野麦乙ですた
長野辺りで2ch検定会とかも企画できないですかね
三人検定員がいれば良いんですよね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:29
そして合格者と不合格者の間に殺伐としたふいんき(←何故か変換できない)が流れ…。


えっ?off会なんだから全員が馴れ合い合格!?
そんなのは2chに馴染みませんYo!!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:39
催し6:ポール大会その3(Results)

大会名:野麦杯争奪ススオフ大回転(種目:中回転)
コース名:信州野麦峠スキー場 トレーニング・バーン(SAJ非公認)
全長:約480m。標高差:約100m。最大斜度:20度。平均斜度:11度。
天候:小雪。気温:−5度。雪温:不明。旗門数:18。セッター:agehibari(C級・旧SAA)

No. 選手名   1本目タイム 予想タイム 決勝タイム 順位 誤差 誤差順位 備考(賞品)

1gakihibari   47"59   48"00   46"13  7  1"89  7     
2四十雀さん  40"22   38"50   39"66  4  0"84  5
B真ん中の人 38"28   36"00   36"68  @  0"68  4  国士無双賞(簿度ラップ)
4センタンさん  29"68   28"50   31"03  1  2"53  10 野麦賞(数寄ラップ)
5ぬ” さん    34"66   34"00   34"06  2  0"06  1  飛騨賞(誤差1位)
6ID=ONEさん. 46"47   45"00   46"19  8  1"19  6  片足滑走です!
7る さん    計測ミス  40"00   37"89  3  2"11  8 
8Silverさん   41"00   40"00   40"38  5  0"38  2  オクミノ賞(誤差2位)
HRHさん    DNF    47"00   39"44* .A  *7"56 * 11* タイムオカシイ鴨・・・
I紫 さん   48"43   47"00   46"37  B  0"63  3 MIA賞(誤差3位)
11嫁 さん    42"87   40"00   42"25   6  2"25  9

TD:agehibari◆DHer/fYNCA

また、決勝タイム上位者にはセンタンさんから「SAJバッチ」の授与アリ。
さらに、午前中のチャイニーズDHの優勝者センタンさんには「その他賞」の授与アリ。

Timing by SEIKO (藁

本件終わり。 あとは「会計報告」と「謝辞?」があります!ヨロスク!


65 :センタンの王将アイスの先端:04/02/13 17:41
こんなオフ会なんか参加したくなかったぜ

66 :煤板浄化委員会 ◆WKSNOWtJ7k :04/02/13 17:51
>>体調
乙でつ〜

>>65
偽センタンも先端同様○○ですね、貴方が参加してもへタレな滑りで失笑を買っただけでしょう。。

67 :◆LiA2031rpk :04/02/13 18:38
どうでもいいが他スレ荒らすのやめれ。
いい加減うざい。








って反応しちゃだめなんですよね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:09
なんで去年よりボードの参加者が少ないのかな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:33
ポールで嫌になったからでつ
ボードでポールは無理です

70 :真ん中の人:04/02/13 20:39
         。
/【 】\    |
  【 】     |
  ハ      |
              ○ >>69 まったくだ!
                     もう二度とやるかっ!

71 :真ん中の人:04/02/13 20:52

/【 】\
  【 】 .○ < ‥。
  ハ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:05
>>67

星野うざいよ って書き込むと消えるみたいよ

73 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/02/13 21:43
偽ポンの次は偽センタンですか、忙しいな煤は・・

>>センタンさん
2本目のタイムは「大人げある滑り」のためですねw

>>66
今日も深夜まで道路工事のバイト乙です。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:50
>>73

個人情報さらしていいのか?

75 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/14 02:25
>>62

それも一案ですね。検定スレで提案してみたら?

>>66 委員会ポンちゃん

当オフスレにようこそ!w 4月?は○沼オフですYo!w

>>68

昨年は簿打2名、スキボ1名ですた。今年は催し6だけでも簿打は3名酸化してますので、
特に変化は無しかと存じますが・・・

>>70-71 真ん中の人

スマソ。>>57-58のやうな状況で「やっつけ仕事」ですた。w

>>73 アルペソサソ

次回こそ、「クローチング教室」の開催をおながいしまつ。w

76 :オフ会隊長 ◆TAICHOZLV2 :04/02/14 02:27
会計報告でし!w

収入の部

昼食代@1漱石×15名=1.5諭吉でし。w (漏れ・ガキ・失敗さんを除く酸化者より)

支出の部

食料費                  7,596円
(肉・鍋材料・漬物等)
酒代                    3,381円
(ビール・ハポーシュ・チューハイ)
ソフトドリンク代
(自宅にあったものだがw)   約  700円  (@50×14)
交際費
(パトへのみやげ)           1,575円
粗品代
(グラサン)                 420円
_______________________
合計                   14,952円

以上、若干の黒字ですた。(漏れとガキは払ってないので、2漱石の黒字とも・・・w)

まあ、昨年は赤字だったし、今回は記念品として「リフト招待券7枚」(屋腑奥相場2諭吉?)を
提供しましたので、これにてご勘弁願います。  m(_ _)m


今から、大会のため遠征いたします。土日はレス不可鴨?ですので、悪しからず・・・

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 08:01
センタンさんが異様に速いけど隊長を脅してタイムをごまかしていませんか?
30秒のコースで5秒って、ごまかしている以外考えられない。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 09:01
隊長が気をつかって、30%のパワーで滑ったからです。
今後のレースのために体力を温存しているのです。


79 :センタンの王将アイスの先端:04/02/14 09:19
実力NO1は俺だ
俺は神

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 09:22
ID=ONEて、センタンの事下手くそとか言ってて
すげー遅いじゃん。脳内確定だなw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 09:28
6ID=ONEさん. 46"47   45"00   46"19  8  1"19  6  片足滑走です!
片足だって

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 09:30
結局センタンって脳内なんだろw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 09:54
これ手動計測だっけ?
ならセンタンのタイムはねつぞ(ry

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 10:28
隊長以外の参加者が何も書かないのは
センタンに脅されているから恐くて掛けない

1級の大回りやりますと言ってプルークで滑りだすセンタンさん ステキ
そんなセンタンさんがポールで一番速いなんて格好良い
超高速プルーク見せて下さいね

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:21
隊長は神

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:56
ジーク アゲヒバリ!


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:59
家族や友達数人と集まることをオフと言うのですか。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:01
>>87
はい。
野麦オフでは、ネット上の知り合いが多数参加し大盛況
でした。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:04
群馬の方は3人集まっただけでもオフって言ってます

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:08
ハゲ必死だな

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:08
とにかく、アゲヒバリさんと、先端さんは、スス板の名士で
あることは間違いありません。
スス板のほとんどすべての人に愛されています。
それをねたむ1,2名の人に粘着されて迷惑しているので。


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:20
隊長以外の参加者が何も書かないのは
センタンに脅されているから恐くて掛けない


93 :参加者:04/02/14 20:18
野麦オフ会楽しかったです。
取りあえず名無しでよろ
(ID=ONEさんのかきこの反応見てたら名乗る気無くなっちゃいました)
先端さんはポールバシバシでしたし、ID=ONEさんのタダ者で無い滑りにギャフンでした。
焼き肉も楽しかったYO!
また、来年もよろすく!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:13
センタンさんの滑った後には綺麗に2本線が残ってました。
ポールは頭のネジが無い人って感じました。
隊長のテンションの高さが成功の秘訣ですねw
年内にもう一回やらないですか?

95 :ぬ゛:04/02/15 00:21
遅くなっっちゃいましたが、オフの報告です。
まずは、agehibariさん、センタンさん、オフに参加したみなさん、お疲れさまでした。
最初は集合場所になかなか人が集まらなくてどうなるかと思いましたが、無事オフができて
良かったです。
ポールでは適当に言った予測タイムがほぼ的中、賞品をもらえてラッキーでした。
それにしても、センタンさんは速いですね。チャイニーズダウンヒルではハンディ付いてるのに
ブッチギリだし、ポールでもタイムは断トツだし。
ID=ONEさんは、片足でポールこなしちゃうし、とてもしばらくスキーを中断していた人とは思えない。
そんなこんなで、ちょっと滑走量が足りなかったけど楽しいオフ会でした。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 06:51
感謝とお礼のおたよりが続々と!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)