2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3カ国リーグチャンピオンシップ

1 ::02/11/04 15:29 ID:Iurf5j/X
日本・中国・韓国3カ国リーグチャンピオンシップを語ろう

2 ::02/11/04 15:29 ID:Iurf5j/X
2

3 ::02/11/04 15:36 ID:Iurf5j/X
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/J.League/0208/24-01.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200208/23/20020824k0000m050051000c.html
http://www.daily.co.jp/soccer/sc20020824051563.shtml
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/08/24/10.html

4 ::02/11/04 15:45 ID:Iurf5j/X
水原氏ね!Cリーグは糞。鹿島と磐田で!

5 :にわか:02/11/04 15:46 ID:R0+QtKNU
つーか、中国・韓国のちーむ全くわからんわけですが・・・
欧州・南米より分からないのは何故?

6 :U-名無しさん:02/11/04 15:48 ID:KNsQjgOT
>>5
こらこら。
ID:Iurf5j/X以外誰も書き込まない放置スレにしようと思ってたのに
邪魔しないでくれよ。

7 ::02/11/04 15:50 ID:Iurf5j/X
http://homepage2.nifty.com/~shiruko/kleague/league/kleagueinfo.html

8 :にわか:02/11/04 15:50 ID:YEvm2shc
>>6
空気読めなくてすんませんでした・・・
もうしません。ゴメンナサイ

9 ::02/11/04 15:50 ID:Iurf5j/X
Kリーグは↑

10 ::02/11/04 15:52 ID:Iurf5j/X
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/1628/jctxt.html
Cリーグは↑

11 :   :02/11/04 15:53 ID:pUH51BUu
欧州チャンピオンリーグに混ぜてもらえ。ゲンクくらいなら引き分けれそうだろ?

12 ::02/11/04 15:55 ID:Iurf5j/X
Cリーグはこっちのがええね。
http://www.kodensha.jp/jis/kd00/china/teamlist.htm

>>11
欧州じゃねー。

13 ::02/11/04 16:03 ID:Iurf5j/X
なんだよこのスレ。

14 : :02/11/04 16:21 ID:Wp7d5vY8
日韓中チャンピオンシップなんて盛り上がんないよ。
もろにACLとかぶるじゃん。

15 : :02/11/04 16:27 ID:1tKTrgWA
で、ナビスコ優勝の鹿島が出るのね。
あとJリーグチャンピオンと

16 ::02/11/04 17:22 ID:Iurf5j/X
日本 鹿島アントラーズ ジュビロ磐田
韓国 水原三星ブルーウィングス
中国 シンセン平安チーム

17 :U-名無しさん  :02/11/04 17:23 ID:HQRivl00
日本は適当にジャトコでも出しとけ、ヴォケ。

18 ::02/11/04 17:26 ID:Iurf5j/X
ホントチーム名ださいね。
Jリーグで許せるのはジェフ、Sパルス、あとFC系。

19 : :02/11/04 17:45 ID:huOv4oKP
>11
はぁぁぁぁぁ?
頭大丈夫??

20 :U-名無しさん:02/11/04 18:36 ID:nGKKrGvM
ナビスコカップよりも優勝賞金が少ないんだね
シーズンイン前にこんなしょぼい大会でヘタにケガもしたくないだろうし、
選手達もモチベーション上がらないだろうな〜
盛り上がらないこと確実だな

21 :_:02/11/04 20:24 ID:O6pPnjpk
遠征費とか嵩むだけだからなぁ

22 :U-名無しさん:02/11/04 23:01 ID:UFF+39YR
>>12
これ古いよ

23 :3カ国お互い興味ないよ!:02/11/05 21:14 ID:+3dkpU8p
3カ国リーグというのは韓国のサッカー協会が自国のリーグを盛り上げるために提案
したものなんですよ。 韓国人というのは外国が相手じゃないとあまり盛り上がらな
いんですよ、各種スポーツも経済も。日中韓のサッカーリーグで一番観客が入るのは
中国のリーグ「甲A」ですね。2部もあってそれは「甲B」といいます。個人的には
3カ国リーグは興味ないしいらないな。中国人も興味ないと思うよ。どこのくにだっ
て自分の国のリーグが一番好きなんだよね。

24 ::02/11/05 22:05 ID:M5x+P8Xm
アジアクラブ選手権があるのに。。

25 : :02/11/05 22:15 ID:1SstSv5b
鹿島が勝手に消耗してればいい。ざまみろ

26 : :02/11/05 22:19 ID:k9nQVjk2
モチベーション的に激しく疑問な大会なのは間違えない。
韓国がいかにも考えそうな超下らんに巻き込まれた日中のチームはいい迷惑だな。
まあキャンプ中の調整程度で臨めばいいんでないの。

27 : :02/11/05 22:20 ID:k9nQVjk2
モチベーション的に激しく疑問な大会なのは間違えない。
韓国がいかにも考えそうな超下らん企画に巻き込まれた日中のチームはいい迷惑だな。
まあキャンプ中の調整程度で臨めばいいんでないの。


28 : :02/11/06 16:07 ID:XJOlDnyj
カンコク

29 :早野:02/11/06 16:22 ID:bEI2MEHr
こんな大会を提案した韓国に大会の取り消しを勧告する!

30 :_:02/11/06 16:27 ID:PaB/69Sz
韓国,北朝鮮に振り回されっぱなしの日本萎え

31 :(^^):02/11/06 16:27 ID:7FtEwWLT
でもやっぱ負けたら悔しいって。クラブチームでもアジア内では負けてほしくない。磐田鹿島で1、2位してほしい。他サボだけど。

32 :U-名無しさん:02/11/06 16:33 ID:t5FFL1oy
例えば鹿島がリーグ優勝もしてしまった場合、出場できるもう1チームはどこになるの?

33 : :02/11/06 16:38 ID:K3LkdEuI
こういう大会で簡単に負けるから鹿島は嫌いなんだよ

34 :U-名無しさん:02/11/06 17:00 ID:G+xPgnFj
ジュビサポだけど、
仮にうちが出場してもたぶん見に行かないと思う

韓国対中国とかを国立でやって、最低動員記録作ってほしい

35 : :02/11/06 18:02 ID:be0Wy511
>>24
アジアクラブ選手権はもう無いよ。
その大会は終了した。
今は新しい大会が作られたよ。

36 : :02/11/06 18:03 ID:be0Wy511
>>24
清水エスパルスがその新設されたアジアの大会に出てるからHPに行ってみなさい。

37 :(^^;):02/11/06 18:23 ID:7FtEwWLT
優勝すれば欧州とか南米とかとする世界大会(トヨタカップ)につながればもっと燃えるのにね〜。

38 :U-名無しさん:02/11/06 18:27 ID:5IDg6UAR
罰ゲームみてぇなもんなら、降格した2チーム出しとけ。

39 :U-名無しさん:02/11/06 22:23 ID:D6fhYBfb
死体にむち打つようなもんだな

40 : :02/11/07 02:58 ID:t1tLoEYp
>>32
J1の2位のチームが出場。
まあ今期は磐田の完全優勝で出場確定っぽいが。
とりあえず出ると決まった以上は5-0位の大差で勝ってくれ。

アジアでのクラブレベルの権威ある大会が欲しいから
この大会を拡張する感じで進めていって欲しい。
少しずつ参加チームを増やす感じで。
AFCチャンピオンズリーグとかいうやつは出場チームが多すぎて良くない。

41 : :02/11/07 03:25 ID:xR2VJS2p
>>40
ワラタ。


42 :U-名無しさん:02/11/07 04:11 ID:r4MWjmGk
確かこの大会ってヒュンダイスポーツがマーケティング等やるんだよな
最悪の大会になりそうだな

43 ::02/11/07 05:09 ID:LG/JDGR9
どうせならこの大会を元にして東南アジアと、ココが一番重要なんだけどオーストラリアを
入れてつまり東アジア大洋州チャンピオンズリーグにしてしまえばいいのでは?
最初はクラブだけの付き合いから始め、そのうちアラブ連中を外し
アジア大洋州協会の発会までもっていく、布石と考えれば良いのでは?

44 : :02/11/07 05:16 ID:0JmN5JX6
>>43
お前は韓国がそこまで考えていると思っているのかと小一(ry

45 :U-名無しさん:02/11/07 05:49 ID:NRT3Ja7G
なんにしても欧州南米のクラブとガチンコで戦える大会につながってほしいんだよ
でもいきなりはさすがに無理だからこうゆうあんまりメリットのない大会でも続けて
アジアの権威を上げて認めさせないことには始まらない
Jのクラブも目指すところは世界一であってほしい
現段階では物理的にその道が立たれてしまっている、世界一など可能性もくそもない
実現すれば世界がもっと近くなるし、野球豚なんか一掃できるし、Jは世界と繋がって
いるんだと一般の人にもアピールできる。人気も上がる
あー俺が生きてるうちに形だけでもこうなってくんないかなー

46 ::02/11/07 05:52 ID:LG/JDGR9
違う違う、日本が暗に利用するて事だよ
歓呼区は捨て鉢
実際キャプテンが大洋州入れた、東アジア協会(東南アジアも含む)をと話しているの知らないの?
協会内でもこの大会疎んじられてるんだから、チョンのごり押しだろ?
たぶんキャプも何かしの利用価値があると思って承諾したと思う
だって協会内じゃ対韓の思いは凄いと思うぜ、共催で単独盗られちったんだから
つまり勧告は捨て鉢や基礎材、でもこれで勧告もシナもアラブとお別れできるんだから感謝しろよ

47 : :02/11/07 05:56 ID:0JmN5JX6
>>46
>実際キャプテンが大洋州入れた、東アジア協会(東南アジアも含む)をと話しているの知らないの?

それはマジか?
俺もアジアだけじゃなくて環太平洋で何か大会開けないものかと思っていたので、
ホントだったら嬉しい

48 : :02/11/07 16:58 ID:JWOgoOoR
揚げ

49 : :02/11/07 17:51 ID:gHJQ5xIg
鹿島のHPに載ってた。
http://www.so-net.ne.jp/antlers/frame/f_021105094716.html

正直、盛り上がって欲しくない。2005年一順したら消滅するのが望ましい。
世界へ出るにはACLを勝ち上がらないといけない。こっちに重点をおいた方がいいよ。

50 :んんー:02/11/07 21:14 ID:53ZYdbFs
2002年ワールドカップ誘致の時、最初日本が断然有利だった。しかし、ずっと後か                                                        
ら当時FIFAの副会長だった韓国人の現代財閥六男のチョンモンジュのはたらきかけ
で韓国も立候補し、現代のFIFAへの巨額の寄付金で遅出ながら日本に追いつき共催
までもっていったのですよ。くやしいけどこれがお金の使い方であってかけ引きとい
うものなのでしょうね。

51 : :02/11/08 19:00 ID:GCJ+/xWu
age


52 :  :02/11/11 11:22 ID:vC9aNMT+



53 : :02/11/11 19:14 ID:nbkvSnKF
 

54 : :02/11/12 21:43 ID:EaYFJ2rJ
オールA

55 : :02/11/14 14:27 ID:uOrZE0Rr
age

56 : :02/11/14 16:12 ID:YEtGJDWz


57 :U-名無しさん:02/11/14 22:08 ID:XsN4XHOR
出場チームにそれぞれ1億、
1勝毎に1億、
優勝チームにさらに5億
これくらい派手にブチageてくれるとちとモチベーションも出てくるかも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)