2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運営最悪】シミスポですが、何か?【菓子杯決勝】

1 :名無しさん:02/11/05 10:18 ID:wJ5+3blQ
氏ねスポ

2 :U-名無しさん:02/11/05 10:18 ID:L59IZGaG
2

3 : :02/11/05 10:22 ID:yASzUxx1
>>1
菓子杯だけに限ったことじゃないじゃん。

4 :U-名無しさん:02/11/05 10:29 ID:/l/hzyBT
>>1
いつもの事。

5 : :02/11/05 10:35 ID:LvaUGAni
>>1もう、君らに頼まないで神宮球場の整理をしている共栄ビルにやってもらうわ。

6 :U-名無しさん:02/11/05 11:25 ID:5Xj7rZ0b
 ところで、鹿島のデカ旗って出たの?結局。

7 :U-名無しさん:02/11/05 11:43 ID:/l/hzyBT
>>6
6つに分けた旗を試合前に出していた。
全部、磯の文字が書かれていたような・・・

8 :U-名無しさん:02/11/05 11:43 ID:VPMoMpb9
国立競技場ってさー
わりこみが、常識化してないか?

マナー守った人ほど、席がまともに取れなかったりするよね
ペットボトルは禁止とか言っても所詮、口だけで、昨日なんて手に持っててもスルーだったし

シミスポの言うことを聞かないで、動けば、キチンと納得のいく結果が得られるのは過去の遺産だな
いちいち相手にしているとストレス溜まるYO
昔、俺もそうだったから、無視して自分が正しいと思った行動を取ればいい!
お前らなんていらねーよ

9 ::02/11/05 11:52 ID:C35H33bs
おめーらが徹夜でならびやがって、仕事は増えるし、たかだか菓子杯決勝に56000人もDQNが殺到するのがおかしいんだよ!
とシミスポの内3人くらいは思っているだろう。

10 : :02/11/05 11:55 ID:yASzUxx1
>>9
3人くらいは思う・・じゃなく「3人だけ思わない人がいる」だろう。

でも、それもあいつらの仕事だ。ちゃんと働いてもらわないとね。

11 :U-名無しさん:02/11/05 12:24 ID:sustRg9l
他にもイベント警備請け負う会社多いのに、
どこの会場行っても何故シミオクばっかりなんだ?

青山門のところに立ってるバイトくん、
青山門の列の最後尾ですらどこらへんか
答えられないやつばっかりなのにはさすがに呆れたぞ。

東京ドームのシミオクはまともなのもいるけど、
国立はいつもDQN寄せ集めたみたいな感じだよね。

12 :U-名無しさん:02/11/05 12:27 ID:w4Ahxp6W
5月のイタリア戦でヒドイ目に会って、シミスポ超逝って良しと
思ってたので、昨日は開門ちょっと前につくようにした。
すごくスムーズで、対応も落ち着いてて、ああやればできるじゃんと
思ったけど…

13 :あれ?:02/11/05 12:31 ID:JjwCBJgA
マツヲカどうにかしる!

14 :U-名無しさん:02/11/05 12:31 ID:VPMoMpb9
>>12
それは、どこの門なの?
代々木は、とんでもねーことになっていたけど

15 :12:02/11/05 12:41 ID:w4Ahxp6W
>>14
鹿SAなので、青山門。
イタリアのときも青山だったが、キックオフに間に合わなかった。


16 : :02/11/05 12:45 ID:hEVl/0kH
まじで染みスポ最悪!

代々木門の始発並び組だが、どう見ても後から来た香具師の方が
先に入場していたぞ。最後尾への誘導も無いし。
入場してからの混乱もひどかった。

混乱するのはわかってんだから、ぴしっとやれよ!

17 :U-名無しさん:02/11/05 12:59 ID:zU9BSx6j
オレもたぶん>>16と同じくらいの並びだと思う
しかし千駄ヶ谷駅前の交差点の割り込みはすさまじかったね
こっちの並びが赤信号で渡れなくなると、駅から来たヤツらが一斉に・・
しかも、シミスポは何も言わない。とゆうか、オレが見た時にはヤツらは一人もいなかった
おかげでバックの鹿側の一番上の金網によじ登って張り付いたまま試合見るハメになっちまった
いつもならそんなとこにいたらすっ飛んできて注意するであろう場所で
声出して応援するより疲れた

18 :名無しさん:02/11/05 17:11 ID:O2m0Y6EH
徹夜でゴール裏逝けなかったヤツいる?
俺は始発で6時半から並んで、かろうじて3つ確保だったよ。

でも、まわりは声出さないで、ヘナギへの野次ばっか。
声ださないなら、指定席に逝けや

19 :U-名無しさん:02/11/05 17:21 ID:6S1uWaSX
>>18
> まわりは声出さないで、ヘナギへの野次ばっか。
声、出してんジャン。(w

20 :関連過去ログ:02/11/05 17:23 ID:oSHa1wYE
<<シミスポですが、何か?>>
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1014/10145/1014556785.html

外国人に注意できないシミズスポーツ
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10069/1006964706.html



21 :U-名無しさん:02/11/05 18:01 ID:AdQiPc5c
シミスポがどうとかの問題じゃなくて社会のルールすら守れないレッズサポの問題だろ?
オレは鹿島側に並んでたが割り囲みなど俺の見た限りはなかったぞ

22 :  :02/11/05 18:18 ID:Qc2Pfu6k
鹿島側は割り込むほど人が居なかったじゃねーか(藁


23 :はらたつのー:02/11/05 19:08 ID:6oWyBklh
>>18
アウェー側(レッズ側)にいた人たちは声だしてないんか・・・
漏れは7時着で鹿側最上段だったが、周りはすげー声出してがんばってたyp
始発組もけっこういたみたい。

熱いサポが泣きを見て、ずるした香具師がアウェー側でヤジでしか声出さずにたたずんでる
ようじゃだめだわな



24 :名無しさん:02/11/05 20:49 ID:uIOs4isO
シミスポ氏ね。
だが、、割り込んで応援して楽しいか?

25 :U-名無しさん:02/11/05 20:54 ID:zJSY++qG
負けた腹いせ。劣頭サポは一年中楽しいね。

26 : :02/11/05 20:56 ID:Bzf8mXIo
自分なんか徹夜したのに、
入場した時は既にほぼ満席でした。
なんでこんなにいるのかと不思議に思っていましたが、
こんなこと(大量の割り込み)があったんですね。
最悪ですな。
結局、最上段の柵に登って応援しましたよ(泣

27 :::02/11/05 21:25 ID:A7DzoyFE
俺は一週間前からシート張ってたのに
入場したらすでにゴル裏はいっぱいだった。
バックスタンド2Fに行くはめに。

28 :NO:02/11/05 21:29 ID:EFbcyilz
>>11

何も知らないのね?バイトに聞くお前が悪い。バイトは来てすぐあそこに置かれてる
奴ばっかりだからその辺の客と同じなんだよ。

29 :U-名無しさん:02/11/05 21:31 ID:19Qfpzjq
ようするに浦和サポはマナーが悪いってことだろ?
運営云々より、自分たちで解決しろよ。カコ悪いぞ。

30 :NO:02/11/05 21:38 ID:EFbcyilz
>>11
浦和サポ、鹿島サポ問わずバイトに聞くな。そんな常識もしらないのか?
にわかだろ?

31 : :02/11/05 21:40 ID:cKSEQBEs
シミスポって何すか?

32 :NO:02/11/05 21:46 ID:EFbcyilz
>>1
ってかシミスポ?そんなのあったっけ?もうなくない?おまえ記憶力ないな。

33 :::02/11/05 21:54 ID:A7DzoyFE
シミスポは改名してシミズオクトになりました
以後お見知りおきを。

11/4は巨人のパレードに大量に必要だったので
国立は外注ばっかでかなり薄いメンツでした
言い訳になるかもしれませんが了解していただければと。

34 :U-名無しさん :02/11/05 21:56 ID:eaKxI/lz
昨日、バイトの連中が東京体育館の前で集合してたね。
集まれって言われてもなかなか集まらないし、説明聞いてないし、駄目でした

大体、集合時間が遅かった気がする

35 :U-名無しさん:02/11/05 22:00 ID:qQZtDtvC
>11/4は巨人のパレードに大量に必要だったので
>国立は外注ばっかでかなり薄いメンツでした
>言い訳になるかもしれませんが了解していただければと。



36 :U-名無しさん:02/11/05 22:05 ID:NcgroKgM
20番台でやっとゴル裏最上段だったからな・・・
どういうこっちゃ、と思ったけど、やっぱ割り込まれてたんか
列整理のとき、おばちゃんが仕切ってんの見て「あちゃー」とは思っていたが。

37 :U-名無しさん:02/11/05 22:05 ID:NcgroKgM
>>33
つーか氏ね

38 :NO:02/11/05 22:07 ID:EFbcyilz
きゃつらいなかったらお前ら殺し合い必須

39 :U-名無しさん:02/11/05 22:11 ID:/r+0Sgfw
>>33
んなことくらい知ってるんだってば!
ヤフオクもシミオクも漏れたちの敵だと言うことが良く判ったよ。
HPで前泊禁止と言いながら、代表ん時と違って場所取りなんか
をそのまま報知してんじゃねーっての(藁


40 :U-名無しさん:02/11/05 22:12 ID:C6b4npRc
>>23
そこらへんたぶん始発組がかなりの割合占めてたはず。
俺も6時到着で交差点のすぐそばにいたけどホームバックに追いやられた
見えねえとか逆ギレして前のやつを座らせてたオヤジもいたけどな


41 :U-名無しさん :02/11/05 22:16 ID:eaKxI/lz
漏れは始発で逝って、ホームバックしか空いてなかったので、ゴル裏最上段
いたら、座ってた人が「何人か座れますよ」って声掛けてくれたので、席ゲット
出来たよ。

ってゆうか、グループで着てる連中が、荷物置き場やらなんやらって、余計に席を
ゲットしまくってるのな。見た限り、自分の周りに10席は空席あった
シミオクって席つめしてた?

42 :U-名無しさん:02/11/05 22:20 ID:AdQiPc5c
>>41
アフォですか?
思いっきりやってたじゃん
シミスポが席詰めしてるのにレッズサポが一人で何席も取ってたんだろ

43 : :02/11/05 22:22 ID:9ymWP5aZ
今回の並びの件ですが一番の原因は本来レッズ側SAの入場門と決めた南三門を一部の係員が自由席の人間もOKにしちゃった事だと思います。
その事をまったく知らない係員もいましたから徹底はされてなかったと思います。それが原因で並びのシステムがぐちゃぐちゃになってしまった。
その事を知ったUBが「このままでは混乱する。なにかあったら悪いのはレッズのサポって言われるから何とかしてくれ」ってシミスポの社員と
2時間近く話をしてましたが、いかんせんシミスポは現場の人間→責任者→シミスポトップ→運営側と伝言ゲームを繰り返してましたから、話が
全然すすまないわけです。そして時間切れで開門その後の混乱は皆さんご存知のとおりです。

UBってやっぱり凄いよね。自分達が大量に割り込みしたから滅茶苦茶になったのに、
さも自分たちが悪くないような言い方で、スミスポに正義ぶって文句を言うなんて、
普通の感覚を持った人間にはできません。

44 :::02/11/05 22:23 ID:Kq99EQho
33ですが、席詰めしましたが、ゴル裏全ては不可能でした
あと、普段駒場で働いてるチーフ級の奴が
レッズのタイトルかかってるということで
客で来た為、有能な連中が不足したのも事実です

45 :U-名無しさん:02/11/05 22:29 ID:C6b4npRc
お前本当にシミオクの人間だったんか?
だったら上の拒人云々はマジなんか・・・最悪だな


46 : :02/11/05 22:34 ID:I6NlHlir
>あと、普段駒場で働いてるチーフ級の奴が
>レッズのタイトルかかってるということで
>客で来た為、

やっぱ並ばずに関係者入口から(゚д゚)ウマーですか?

47 :U-名無しさん:02/11/05 22:36 ID:vS1nuD8m
どっちが混乱するかを考えても菓子杯>優勝パレードなのに
そのへん判断できる人間すらシミオクにはいないってことかw

裏があるんだろうけど、こんないい加減な
会社で潰れないのが不思議だよな。

48 :U-名無しさん:02/11/05 22:37 ID:HoCPhNjh
混乱の大元は巨人なのか(w

49 :U-名無しさん:02/11/05 22:41 ID:epRviedh
正直言って浦和のゴール裏に席も糞もねえだろ?
立ってるスペースさえあれば幸せだよ俺は。応援できればいいよ

50 :::02/11/05 22:43 ID:JQFE97s4
>>46
いや、しっかりチケ取って二百番台に並んでた模様。
いくら普段働いてても、あれだけ混乱してたら
タダで入れてもらうのは申し訳ないと思うだろうし。
俺は思う
というか、バイトの出入口は南四門だから
コソーリ…ウマー!! は無理っす

51 :名無し:02/11/05 22:45 ID:aDJTB3GT
シミオクのロゴはさいたまさいたまに似てる

52 : :02/11/05 22:52 ID:7xlbqDms
シミオクの連中がキチンと仕事してるの見たことないですが・・・


53 :U-名無しさん:02/11/05 23:00 ID:C6b4npRc
>>49
始発でいってもゴール裏なんて空いてなかったっていってるのがわからんか?
それともお前も割り込みや他ゲート入場のくちか?



54 : :02/11/05 23:06 ID:aDJTB3GT
割り込みするレッズサポや旗で何席も席取りしてるレッズサポのモラルの問題だろ?
そのことについては誰も非難しねえの?



55 : :02/11/05 23:10 ID:Y9pUQZ3t
>>54
2chでのレッズサポ叩きスレは「ネット工作部門」によりすぐに
沈むorクソスレ化させられてきました。
このスレも200超えるあたりから
「キィー チョソ逝って良し」
「在日氏ね」
などのレスであふれ返るでしょう。

56 :U-名無しさん:02/11/05 23:11 ID:4fYqxqrJ
>>54
スレ違いだな。
シミズポについて語るスレだ。

57 :U-名無しさん:02/11/05 23:12 ID:epRviedh
>>53
だから、結局応援するときは熱い香具師は詰めてみたいな感じになるだろいつも
それが今回はゴール裏全体になった感じだけだろ。もっと工夫しろよ
実際ゴール裏で困ってる人なんて少数だったぞ

58 :遅レスだが..:02/11/05 23:19 ID:OhVarIdg
俺も鹿イタ戦観に国立行ったよ。
バックスタ指定席だったんで当然青山門へ。
指定といっても試合前の雰囲気も味わいたいから余裕みて、試合開始1時間半前に行った。

しかし「指定席は自由席の方の入場が終わってからです」
ってシミオクのバイトに言われたんで仕方なく入場口の脇でしばらく待っていたんだが、
これが手荷物検査に手間取ってるんだか、全然列が進まない。
そのうち指定の客も青山門にかなり溜まりだして騒然とした雰囲気になってきた。
「これは、このままだとヤバイ(試合開始に間に合わない)んじゃないか?」
と思ってると、たまりかねた客がシミオクの社員?となんやかんやと揉めはじめた。
すると、いきなりモーゼの奇跡が起こり入場口のゲートが全開となり、青山門はダダ漏れ状態になってしまった。
正直、その時その場にいればチケットの種類が何であれ速攻で入場でけた。

何時間も待ってた香具師はたまんねぇよな。




59 :58:02/11/05 23:22 ID:OhVarIdg
↑すまん、>12へのレスね。

60 :.:02/11/05 23:35 ID:/phk2BCr
巨人>菓子

シミオクは読売の傘下?

61 :U-名無しさん:02/11/05 23:37 ID:I74mGR/m
こんな所に書き込む暇があるなら
直接シミオクに苦情の電話の一本やら入れれば?

62 : :02/11/05 23:40 ID:2IHDwKIG
>>60
読売の方がギャラがいいんじゃねえの?

63 : :02/11/05 23:45 ID:xCwMIicy
菓子杯決勝の座席解放順
アウェイゴール裏-バックスタンド2階アウェイ側
-バックスタンド2階ホーム側、バックスタンド1階ホーム寄り
-鹿島サポとのスキマをじわじわ縮める-もう限界
・・ってな感じだったかな。

自分はハナから2階席目当てだったが開門直後は閉鎖
されており、様子見ながら解放とのことだった。
要は、鹿島、浦和両サポの混在は絶対にしないという方針、
しかし自由席の鹿島-浦和比が読めなかったという顛末が
アレだったってことだな。

いつぞやの2st優勝決定戦、鹿島-柏も満員ってワケでも
ないのに入場にやたら時間がかかってキックオフまでに
さばけてなかったな。

シミスポ、経験とノウハウという言葉を知らんようだ。
バイト君は役にたたねえし。

64 :U-名無しさん:02/11/05 23:52 ID:CRT6lzGF
俺、11時に千駄ヶ谷到着。

あまりの行列に並ぶのをあきらめて、鹿島側のホーム入場口へ行った。

いざ入場したら、普通にレッズ側へ行けたのでラッキーと思いレッズ側へGO!

席は空いてなかったが、最上段の席がついてないスペースを確保。

かなり運が良かった。

65 :1:02/11/05 23:52 ID:BRdkkM7u
そもそも代々木門、朝の列整理なくなかった?

66 : :02/11/05 23:53 ID:jpLacwo9
別に世の中サッカーだけじゃないってコトだな。
ま、菓子しかイベントなくても
ナンボも変わらんとは思うがな。




67 :U-名無しさん:02/11/05 23:56 ID:C6b4npRc
>>57
だからつめるのはいつ行われたんだよ
まさか試合直前までとれるかどうかわからないまま待てとでも言うのか?
なんで8時間もまってそんな扱いうけなきゃならんのよ
ゴール裏で困っているやついなかったってみんな鹿側バックに回されたからに
決まってんだろうが

つかお前確実に割り込みだろ
そんなやつに工夫しろとか言われる筋合いはない
割り込みとシート占有で始発組やへたすりゃ徹夜組までが
ゴール裏行けなかったってことわかってんのか?


68 :名無し:02/11/06 00:01 ID:XbiuskPj
シミスポっていつもやってるのに学習能力ないよね。今回なんて観戦慣れ
してる人が多いはずだからワールドカップなんかよりずっと運営しやすい
はず。ほんと癒着して仕事もらってるとしか思えん。


69 :U-名無しさん:02/11/06 00:02 ID:5qe/MsP0
>>67
いやいや、詰めるって席を詰めるって言う事じゃないよ
熱い香具師は固まれって意味だよ
そうなりゃ席も通路も関係ない、熱い勇士が集まる訳だから
浦和のゴール裏はいつもそんなもんだよ
俺は因みに始発組。今回の件は少しも不満には思わなかったです

70 :揚げ:02/11/06 00:03 ID:Lja05T6p
>>33

晒しage

71 :U-名無しさん:02/11/06 00:09 ID:yurle4Rl
>>69
スマソ・・・ちゃんと並んだ香具師だったか
俺も通路にでもいたかったんだがシミオク席もないのにどんどん
入れてくるもんで正直居場所がなくなって鹿側にいった
最上段でさえ立つ場所もなくなってるんだもんなあ


72 :U-名無しさん:02/11/06 00:13 ID:ofqEo43e
>>69
ガスやロッテとかもやってる密集ってやつだね。
あの中にいると普段以上に声が出る。

73 :U-名無しさん:02/11/06 00:14 ID:xNu775eC
席無くても入場制限はできないでしょう。

だってトイレ行って、帰ってきたら入場出来なくなってたら荷物と席どうなっちゃうのよ…

74 : :02/11/06 00:25 ID:nBjGOdv/
スタンドへのゲートで一時パニック状態となり満員電車みたいに身動きが出来ない状況で怪我人は出なかったのか?
正直、身の危険を感じたんだが。
「これ以上入れると危険だぞ」とシミスポに訴える客もいた。
誰よりもパニックになっていたのはシミスポだったが。

75 :U-名無しさん:02/11/06 00:36 ID:KjShmixN
って優香なんでこんなに酷いシミスポが毎回やってるの?
他に業者ってないの?

76 : :02/11/06 00:45 ID:ofqEo43e
本多芸能はどうよ?

77 : :02/11/06 00:45 ID:iNdwK3In
シミスポの場合創業からの年数が信用になってるみたいなとこあるからね。

78 :U-名無しさん:02/11/06 00:49 ID:OqZcrr3K
スポーツイベントはシミオクがほぼ独占企業状態だよね。
西武球場や神宮のライト側なんかは違うけど。

79 :U-名無しさん:02/11/06 00:54 ID:OqZcrr3K
>>75
球団がファンから苦情を受けた場合も
代替の会社がないので強く言いにくい。
ってことでこんなに酷くなるんでしょうな。

80 : :02/11/06 00:55 ID:fo+Q5WfM
あれだけ事前に混乱が予想されてたのに結局なんの対策も無し
それどころか事前の決めごとすら守らない

サポのマナー云々もあるが、やはり運営側がきっちりと仕切ってくれないと…

81 : :02/11/06 00:58 ID:EfB21ypD
>>74
どーせ無視してスタンドに入ってるんだろ。

>>75
あれだけのDOQを相手に仕事する気になる会社は
そうは無いだろ?
それに優秀な連中は人件費もそれなりだろうしな。
その分がチケット代にはねかえる考えると微妙かもな。



82 : :02/11/06 01:06 ID:iNdwK3In
国立はナビスコ、ドームはパレード、他の部署は4日は何やってたの?

サービス千葉は千葉ロッテのファン感?

83 : :02/11/06 01:14 ID:agmXl2gJ
緑の試合を仕切ってるところが、けっこううまかった記憶がある。

84 :::02/11/06 01:20 ID:RwF5wuWs
緑は東スタではメイン以外のホーム,バック,アウェイは
シミオクですが、何か?

85 :U-名無しさん:02/11/06 01:28 ID:U8ut86Fk
>>65
あったyo
8時に開始されたけど、30番くらいまでしか門の中に入れなかったんじゃないかな。
あのペースじゃ後ろの方は列整理も糞もなかったかと思われる。
なんたって、列整理を仕切ってたのは餃子屋のおばちゃんだったw
門前で番号呼び出し→その番号のグループが中へ
みたいな感じでやってたけど、人数多すぎて誰も確認取れないし、
混乱に乗じて混ざったヤツも多かった。
しかも、主催側の連携が全く取れてなかったし、
あの人数をどう捌くかという方針も見られなかった。
ただ、どんどん伸びていく列と、門前に押しかける人数に(;゚д゚)ポカーンて感じ。

86 :::02/11/06 01:30 ID:vhUxrWYj
サービス千葉や臨海支店や横浜埼玉の糞バイトも巨人パレードだろ
道路両脇に数bに一人ずつ必要だから
ドーム、神宮、イベントだけじゃ足らんだろうし
横浜シミズや埼玉シミズのチーフは国立にいたよ
あと国立はマッシュ,パワーアップなどの外部からの国立初めての奴がほとんど

87 :U-名無しさん:02/11/06 01:31 ID:WtmuLxbL
>>67って馬鹿だね


88 :ageman:02/11/06 01:44 ID:wdv5xauu
俺の知り合い(女)シミスポやってるぜ

89 :名無し:02/11/06 01:48 ID:jPqCuEag
結局犠牲者がでないとまともに改善するなんてことないんだろうな。

90 :井原正巳:02/11/06 01:54 ID:w/6rpQx5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036168863/l50
どうも井原正巳です。

このたび、初めてのタイトル獲得に向け、私たち浦和レッドダイヤモンズは
ナビスコカップを戦いましたが皆がんばりましたが惜しくも負けてしまいました。

理由は上のスレをみてください。

11月6日 井原正巳

91 :U-名無しさん:02/11/06 01:57 ID:7mW3hiid
割り込みの連中はUBとかクルバの人間じゃ無いってよ(レッズスレにて)
多分、にわかとかじゃねーの?

92 :U-名無しさん:02/11/06 02:08 ID:5WL/VEKC
もう国立でビッグイベントやること自体止めた方がいいんじゃないの?
割り込みの問題だって、モラルの他にも場外スペースの構造的問題だってあるんだし。


93 ::02/11/06 02:22 ID:RwF5wuWs
↑そうかもな
今年のトヨタカップも横浜酷災だし
だがシミオクなのは変わらないわけだが…

94 :U-名無しさん:02/11/06 02:23 ID:WtmuLxbL
>>91
じゃあ何で注意しなかったんだよ?

95 :U-名無しさん:02/11/06 03:21 ID:AHbZZe9B
>>94
71 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:02/11/06 01:44 ID:h/Xw0ld+
>>65
そうそう徹夜

>>66
多分3万人いないかもしれないから、楽勝でないかな
UBのメンバーも開門7分遅れぐらいで入ったのいるから、割り込みはなかったと思う。
なんか割り込んだ一般の奴がボコされて、ゴル裏くんな!とか言うのは聞こえたが現場は見ていない。

あと、開門時にバリケード乗り越えて反対側から列を無視して突破未遂の香具師いたけど、そいつは、その後どうなったか知っている人いる?
捕まって元に戻された瞬間は見たんだけど、その後、制裁はなかった?

96 :うに:02/11/06 03:52 ID:g65N+Yv4
一番の問題は。鹿島側自由席入場門でも浦和側に行ける事だろう。
何で仕切りを作らなかったんだろう。
混乱してから何かをしていたが。遅すぎだし。
浦和と鹿島の境界線も警備員が止めないで素通り出来るのも問題だよ。

97 :U-名無しさん:02/11/06 10:47 ID:gtSAkxnI
>>96
なんでそれが1番の問題なの?
1番の問題は割り込みするヤシとそれを注意しないヤシだろ?



98 :U-名無しさん:02/11/06 11:04 ID:gtSAkxnI
>>92
代表戦だって国立でやるけど割り込みなんてないよ
ジャマイカ戦も自由席でならんだけど問題なかったし
代表戦のほうがにわかがあつまるからよっぽどトラブルが起きそうだけどね
国立がどうこうじゃなくてやっぱりレッズサポのモラルの問題なんじゃない?

99 :赤サポ:02/11/06 12:34 ID:mn/icMZJ
>>98
漏れはジャマイカ戦行ってないからわからないけど、列の長さが違うのでは?
まじでレッズ側の列はすごかったから
まあレッズサポ(にわか?)でも非常識な香具師は確かにいたようだが・・


100 :U−名無しさん:02/11/06 12:37 ID:jw9mO2Ib
>>98
代表戦でもあるよ。青山門なんか大抵もめてるじゃねえか。

101 :U-名無しさん:02/11/06 12:39 ID:U8ut86Fk
>>97
注意しないんじゃなくてできないんじゃないかと。
誰が割り込みで、誰が正規に並んだヤツなのかの判断がつかない。

あとは、レッズの並びって暗黙の了解事項が多いから、
並んでるヤツラのスタートラインが一定じゃないんじゃないかと。
だから混乱しやすいのかも。
自分達の決めた規則に従おうとするやつと、
そんなん知らないから普通に動こうとするやつ。
でも、シミオクの方針がはっきりしていて、それをしっかり提示していれば、
普通はそんなに混乱しないと思うけどね。

モラル云々の話は、確かに反省した方がいいかも。
ゴミ捨てすぎ。
試合後、黙々とゴミ袋抱えてゴミを集めていたサポもいただけに、残念だ。

102 :U-名無しさん :02/11/06 12:48 ID:IrIJJZeN
レッズ側に、にわか多かったね。
いつもはみんながちゃんと片付ける絵文字用のシートが、ゴール裏の足元に散乱してたよ。
UBが代々木門の列を廻ってシート回収箱の説明してたけど、聞いてないって事は
他の入り口からなだれ込んだって感じだろうからね。

103 :U-名無しさん:02/11/06 13:32 ID:07IecnXY
>>98
 代表戦に比べると、自由席(ブロック指定含)多かったのも、列が延びた原因かと。

104 :虎まね:02/11/06 15:57 ID:fyi218Sf
いいか?よく聞けよ!
バイト=にわか
つまりバイトに質問するな。頭使えよ

105 :U-名無しさん:02/11/06 16:47 ID:UO9QFl2S
関係ないが「ナビスコのおまけ」がヤフオクに・・・
捨てるよりましってか?

106 :U-名無しさん:02/11/06 18:24 ID:vn/IrFcP
石の上にも

107 :七誌の権兵衛:02/11/06 18:36 ID:fyi218Sf
3年?
そんなの買う奴いるのかな?

108 :名無し:02/11/06 19:06 ID:pLhmsSru
たしかにミズスポの仕切りは糞以下だったが、一番悪いのって結局Jリーグ
じゃないの。あくまでミズスポは雇われ業者に過ぎないんだから
俺は多少の出費は生じるが、SA席は警備上全席指定に切り替えて
チケ保有者がチケ引き換えに行くとかの手立てはするべきだったと思うがな。
そうすりゃ並ぶのは自由席の連中のみなんだからあんなに混乱はしなかったろう
完売してから1ヶ月の期間はあったわけだし、2chや両チームのファンサイト
見てれば当日かなりの混乱が生じそうなことは厨房にだってわかることだろよ
結局サポーターが開門前にあんなに集まったのはみんな席が取れるか
不安だったからなんじゃないの。
そんな不安を事前に解消させるような努力もしてないんだから一番の問題は
やっぱりリーグ側にあると思うな。




109 :七誌の権兵衛:02/11/06 19:18 ID:fyi218Sf
↑2chなんかいちいち観ないって

110 ::02/11/06 19:27 ID:1LIfnDaR
選手始め企業には絶対サポなんか目にはいってねえから、必死になんなや。

111 :( ´∀`):02/11/06 19:41 ID:OPZhiUGt
漏れは指定席だったので、門の付近で入場の列が終わるのを待ってたん
だけど、まだまだ列は続いているのに急に青服(シミ?)の人たちが
それまで張っていたロープを外して入り放題になった。
開門から1時間以上はたってたので、そこで入ったからといってゴル裏に
行けたとは思えんけど、意味不明な開放だった。

112 :名無しさん:02/11/06 22:27 ID:KKPT6e8D
始発で代々木門並びでしたが、入場するまでシミスポほとんど見なかったね。
正直者がバカをみるとはこのことですね。

しかし何でシミスポのバイトって痛い香具師多いんだろ?

113 :U-名無しさん:02/11/06 22:55 ID:IxsU6vZk
このスレで熱くなってる人はスタ行っても歌ってるばっかでまともに見てないでしょ?

114 :U-名無しさん:02/11/06 22:57 ID:wdv5xauu
シミスポのバイトって時給?日給?
4日はあのヘタレっぷりでいくらもらえたんだ?
当事者のタレコミきぼんぬw

115 : :02/11/06 23:19 ID:hMUK8UZ5
\\\ シミズオクト PART6 シミズグループ \\\
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1032621904/


116 :七みのに:02/11/06 23:28 ID:fyi218Sf
自給2000円なり

117 :U-名無しさん:02/11/06 23:33 ID:U8ut86Fk
>>113
まあ、まともに見ると言う事がなにを意味するか、だね。
プレー一つ一つをしっかり見て分析するもよろし、
精一杯応援するもよろし。
ただ、浦和のゴル裏は精一杯応援しているヤツが多いということだ。
それは、けしてまともに見ていないと言うのとは違うと思うぞ。

118 :それどころじゃねえ:02/11/06 23:37 ID:1LIfnDaR
北朝鮮こえええ!テポドン打たれたら日本沈没だあ!ニュースみるべし!

119 :U-名無しさん:02/11/06 23:42 ID:H4umkAH+
>>113
なぜそう言い切れるのかがわからん
あの当日の状況を知らない香具師に勝手なことを言われたくない

120 :U-名無しさん:02/11/06 23:53 ID:h/Xw0ld+
>>119
放置しようぜ


121 :U-名無しさん:02/11/06 23:56 ID:9Q4uICxC
シミオク赤ジャンですが、何か?

122 :U-名無しさん:02/11/07 00:03 ID:HywwPr8W
試合を見てない応援厨、劣頭ゴル裏歌合戦と背向け磯

123 :U-名無しさん:02/11/07 00:33 ID:M9D8Sd31
>>119
シミオク社員だろどうせ。
33.44.81あたりみてみろ
いいわけと逆ギレしてやがる


124 :名無し:02/11/07 01:21 ID:dJoIXjSP
>あくまでミズスポは雇われ業者に過ぎないんだから

金取ってる以上プロでしょ。なぜそんなに寛大なの?警備がみんなボランティアなら
同情するけど、商売に専門社員もバイトもない。年間で相当な金が動いてるはず。
そんな会社に寛大になれないな。

125 :U-名無しさん:02/11/07 01:35 ID:QJorFqXq
前から思っていたけど、糞スポには、武闘派はいないの?
万博みたいな奴
お宅、ヒッキー、みたいのばかりでコンビニでも雇わないような奴ばかりで、できるわけないよね

値段が安いから、そんなのしかいないのかな?
それと、なぜヨソの業者は参入して来ないのかな
やはり癒着なのか?

もう糞スポ限界だろ
大きな試合で毎回、こんなこと起きていれば普通の業界なら、干されるはず、今のご時世からしても
やはり適当なインチキ業界か

126 ::02/11/07 02:10 ID:vDNvTap+
>>33>>44>>81

127 :うに:02/11/07 02:15 ID:lLnsegJ2
96さんへ
割り込みを注意するのは、警備の人でしょ

鹿島自由席から浦和側への行き来は、
警備上から問題あると考えられないの?
君は、阿呆だね。

125さんへ
他所の業者が、参入できない安い賃金なんでしょ。
社員の程度を見ればわかるもんですよ。
社員教育できない屑会社ですね。

128 :U-名無しさん:02/11/07 02:58 ID:vp2SLYxz
>>127
代替案すら出さずこんなところで文句しか言えないお前がアホだ
文句はいいから解決策でも出してみろよ


129 :127ではないが:02/11/07 03:27 ID:93Y97hBv
>>128
ボランティアに汁!
チケット代の一部がロクに働いてないシミスポに逝ってると思うと腹が立つ。
ボランティアさんならまぁ、しょうがないかって思えるしね。
球団側もシミスポに払う金が節減できるでしょ。

国立運営するほどボランティア集まらないでしょ?
って意見は確かにあり。
しかーし。ワールドカップでも出来たんだから全然無理って事は無いでしょ。
ワールドカップの時もチーフクラスにはシミスポが逝ってたんだっけ?
でもスタ周辺で「初めてだからそこら辺の客と一緒」っていう言い訳される
くらいなら、最初からそんな下っ端バイト君たちは削減した方がましだしね。
金の無駄。

サッカー文化が、Jリーグがもっと根付いてからの話になるかもしれないけどね。

130 :U-名無しさん:02/11/07 03:41 ID:4jJ+xB3l
高校サッカーで人のほとんどいないようなゴール裏に
普段のJリーグの試合と同じように等間隔で
配置されてるシミオクの警備員をみると
シミオク>協会って感じで口出せないんだろうなとも思う。

131 :うに:02/11/07 04:13 ID:lLnsegJ2
128さんへ
解決策。
全席指定席にすればいい。
警備会社を今の所から別の会社にすればいい。
これ以上浮かばないよ。

あの解決策を実行できない屑警備会社なんだから
別の会社がいいかもしれないね。

132 :U-名無しさん:02/11/07 06:33 ID:fu1dyr1l
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1032621904/l50

シミスポのスレです。
バイトがいかに糞なのかがよくわかるスレでつ。

133 :未来のエース:02/11/07 06:43 ID:B+ROhkyo
イベント会社はどこも目糞鼻糞
ジョイン、ケンスタ、・・・

134 :?1/4?3?μ?3?n:02/11/07 07:57 ID:1Gr0dWLN
並びに詳しいヤシに質問。「ガム手」ついて。要は地面にマーキングしる。動き出しは早い程よく、剥がされても機動力で復帰。証が残ってさえいれば、開門前に何人連れてこようと文句なし。早い段階でマーキングしたもの勝ちつ事でつか?

135 :U-名無しさん:02/11/07 08:14 ID:wNRdKCvW
>>130
高校サッカーでは地元高校のサッカー部員が駆り出されているのだとおもうが

136 ::02/11/07 12:01 ID:vDNvTap+
あさっての国立の市原対浦和もシミ汚苦?

137 :U-名無しさん :02/11/07 12:34 ID:pVD5vRl7
並びと入場を、大きな会場くらいはシュミレーション出来るソフトとか持ってないのかな?
ノウハウは持ってるはずなんだよね。他所が請け負ってないんだから、他所もノウハウ
持ちようが無いし

138 :::02/11/07 13:17 ID:ZkFDbexH
ノウハウはあっても実際現場のバイトが約半年ごとに総入れ替え
の今の状況じゃ常に1から教えにゃならんし進歩ないだろ
精進しる

139 :96:02/11/07 14:40 ID:sGgnRjnK
>うに
>一番の問題は。鹿島側自由席入場門でも浦和側に行ける事だろう。
>何で仕切りを作らなかったんだろう。

>鹿島自由席から浦和側への行き来は、
>警備上から問題あると考えられないの?
>君は、阿呆だね。


理解力ゼロの馬鹿が・・・・
お前だけ論点がずれてるんだよ。
今回は「代々木門に並ぶ入場者の列整理と誘導」に対してみんなが不満をもっているんだろ?
そのことに対してみんな書き込んでるじゃん
「お互いの自由席が行き来できる警備上の話」は全く別問題だ。

お前の言う通り鹿島自由席側と浦和自由席側を行き来出来ないようにしたら今回は問題が起きなかったのか?
違うだろ?
これでもわからないようならお前には何を言っても無駄だな


140 ::02/11/07 14:50 ID:NO1N0OZy



141 : :02/11/07 15:36 ID:Cmlh6aYr
俺はシミスポの奴に回廊は行き来が出来ませんといわれ、代々木門の長蛇の列に並んだんだが・・・。
12時千駄ヶ谷到着で国立に入れたのは13時半前でした。


142 :    、:02/11/07 15:39 ID:Qq2ZzFRd
>>139
お前があほじゃぼけ
代々木モンのことだけじゃね〜のよ。青山モンとかも入ってんの。
全部みてからものいえや

143 : :02/11/07 18:07 ID:tjjT5tQr
このあいだ、近所の国立競技場行ったんです。国立。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、入場者にはヤマザキ製品プレゼント、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、お菓子如きで普段来てない国立に来てんじゃねーよ、ボケが。
お菓子だよ、お菓子。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で国立か。おめでてーな。
よーしパパPRIDE OF REDS歌っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、オレオやるからその席空けろと。
ゴール裏ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
UBやヤジラーといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れるかと思ったら、ガムテープで大量に座席確保してあるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ガムテ貼りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ここ空いてません、だ。
お前は本当にレッズを応援したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、自称レッズサポって言いたいだけちゃうんかと。
国立通の俺から言わせてもらえば今、国立通の間での最新流行はやっぱり、
最上段で壁登り、これだね。
徹夜で並んで壁登り。これがバカを見た正直者の応援スタイル。
壁に登れば一番高い視点で見下ろせる。そん代わり後ろを向けば背水の陣。これ。
で、それとポールにフラッグ掲揚。これ最強。
しかしこれをやると次からシミオクにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、自慰子ジャパンでも応援してなさいってこった。


144 :しー:02/11/07 20:19 ID:g8G6P7wD


>PRIDE OF REDS歌っちゃうぞー    (゚Д゚)ハァ?

URAWAな!?   う・ら・わ!

んで、もういいかげん吉野家はヤメようよ・・・マジで今日び流行んねーって

145 : :02/11/07 20:25 ID:LILvt5uH
>>142

お前は何をどう見たんだよ?

すべて完璧に見たお前ならさぞや立派な解決策を考えてるんでしょ?
答えてよ
まさか言い逃げしないよね?

146 :  :02/11/07 20:43 ID:rQyzBNmB

結局このスレの書き込んでる人って>>142みたいに人の揚げ足取ることしか出来ない人ばかりか
それか文句を言うだけだったり。
何が問題で何が原因かを話合うことが大切だと思うが
もう2度と嫌な思いをしないためにも

147 :うに:02/11/07 21:31 ID:z7zkAOeH
139の馬鹿へ
貴様こそ。一からこのスレを見直したほうがいいよ。
誰が代々木門だけの話をしているのかな?
横入りや代々木門以外の入場者が
浦和ゴール裏に居ることが問題になっているのですが。
貴様みたいな。蛆が湧いてる脳味噌を持つ人間には。
自分の都合の悪い内容は。読めないんだね。
君は。現地に行って発言をしてるんだろうね。
行ってもしないで。妄言を垂れ流すのはむかつくよ。
146さんへ
何が問題あるか簡単だろう。
主催者の浦和側サポの認識不足。
警備会社の観客へのコミュニケーション不足
代々木門以外から浦和ゴール裏自由席に来れる事。
鹿島側サポに対しての無意味な配慮。
これ以外に何かあるのかな?


148 :U-名無しさん:02/11/07 21:37 ID:b1Snkrgr
>>145
問題がどこにあるかってところでなんで
「解決方法を考えてるんだろうね」ってレスになるんだ?
問題なのは来た順番にはいれてないってことだろうが。
金貰っておきながらなに逆ギレしてんだよ

そもそも警備上の問題と原因を把握するのはシミオクの仕事だろ
列の並びにロープは使わない、最後尾がどこか示すプラカードさえない
他の門から入られるのも告知不十分だったからだろ

さらに開門時間は全く動かさない、そのせいで並びが長くなって
さらに他の門からの入場がひどくなり列整理といいながら立たせただけで
10mも進まずに列混乱させて割り込みに拍車かけただけ
挙げ句の果てには指定席だけチェックもせずに先に行かせるってなに考えてんの?

第一仕事はじめるの自体遅すぎ
徹夜禁止なんてネット上でちょこっといっただけで対策なにもなし
徹夜禁止の徹底ができないんだったらそれに対応した警備しろや
チケットの売れ行き見れば事前の予定で混乱することぐらい目に見えるだろうに



149 :U-名無しさん:02/11/07 22:01 ID:C0c1qk3+
>>147-148
よく言った!
スカっとした

150 :,:02/11/07 22:02 ID:Qq2ZzFRd
>>145


151 ::02/11/07 22:04 ID:Qq2ZzFRd
ばかかお前は。解決策?誰もそんなのいってね〜よ。お前が世世疑問だけと言ってるから
レスったの。本と頭ね〜な!ば〜か!はずかしいやつだ

152 :U-名無しさん:02/11/07 22:39 ID:S9xNwfLh
>>147
本当に理解力ゼロだったんだね
お前が真性のアフォだとわかったよ
どこをどう読んで俺が当日会場に言ってないと解釈したの?
説明してみてよ


違う門から入れるのは国立では常識なんだよ
知らないのはニワカだけ
ナビスコも天皇杯も代表戦も全部入場門関係なしに入れるの
そんな常識もしらないの?ひょっとして国立はじめて?

知識のなさを露呈したようだな真性の痴呆さんよ



153 :U-名無しさん:02/11/07 22:40 ID:S9xNwfLh
×言ってない
〇行ってない

どうでもいいことだけど、突っ込む奴がいそうだからな

154 :U-名無しさん:02/11/07 22:47 ID:B7WjoQm4
>>152

02.10.28 [ ヤマザキナビスコカップ決勝戦について ]
開門時間:11:00(予定)
入場門及び待機列について:千駄ヶ谷門:鹿島サポーター
             青山門:鹿島サポーター(SA席チケット保有者、自由席)
             代々木門:浦和サポーター(自由席)
             南四門:浦和サポーター(SA席チケット保有者)
詳しくはJリーグホームページをご覧下さい。

まぁ、正直者がバカを見るってことなのかね。やだやだ。

155 :U-名無しさん:02/11/07 23:10 ID:TSbNKEJZ
>>154
それは目安みたいなものだと俺は解釈してる
「この席はここからはいったほうが近いですよ」みたいな

国立に限らず東スタも横国もそうだよ。それが普通だし。
駒場が例外なだけ。

駒場しか知らないレッズサポじゃないかな。他の門からはいるのがどうたらこうたらって言ってるのは。


156 :駒場組:02/11/07 23:13 ID:TC57xyf2
やっぱJFA主催だったのが問題の1部でないかい?
れっずの運営はいつも最悪を想定しているからな。
おれは駒場で帰りをまっていたけど残念だった。
仕事的には早くおわったけどね。優勝報告会用の
係の弁当があまりまくりだった。優勝してたら駒場は
どんなになっていたのだろう?フジの女子アナのチノパンが
やりたい放題の場内取材だったけどね。

157 :U-名無しさん:02/11/07 23:46 ID:U0V8E9Z4
>うに

君にはこっちの方があってると思うよ。話も合うだろうし
http://www.uragi.com/

158 :国立行ってないけど:02/11/08 00:00 ID:p0GpZLoM
普段の試合で入口がどこからでもいいのはわかる。でもそれではまずい場合も間違いなくある。
なにより、今回の事で多くの人が嫌な思いをしたわけで、そのあたり、しっかりしておかないと、せっかくのサポがもう観戦したくなくなったり、次回余計混乱したりするんじゃねーの?
反対側からも入れるからって、決勝の大一番って時に両軍サポが混ざって並んでいいのか?そっちの方が危険だろ。バカ正直に並んだから、トラブルが少なかったはずだ。
騒ぐほうが悪いというのは、運営の責任を果たしてないよ。絶対。

159 :U-名無しさん:02/11/08 00:29 ID:XxyVIiC5
>>152は真性の痴呆であり、知識のなさを自ら露呈したわけで

160 :チケット取れなかった:02/11/08 00:32 ID:WMZ4xisA
っていうかさ、外注の使えないマッシュやパワーアップの糞バイト君達も
シミスポのジャンパー着て変な動きしてるんでしょ。
国立行ってもどこまでがシミスポのバイト君で、どこからがそれ以外の会社
なのかわかんないんだけど。
それぞれの会社のジャンパー着ればいいのに。一目瞭然だから。

161 : :02/11/08 00:36 ID:dAxAyVYm
160席押さえたと書かれている観戦記発見。

162 :U-名無しさん:02/11/08 00:37 ID:fRDgs84H
>>158
さすがにそこまでシミオクもバカじゃない
国立の入り口がつながってるのなんてサッカー観戦してる香具師なら誰だって
わかってるし155がいうような目安なんかでもなかった
お互いのサポを混ぜるなんて最悪の手段だからな

当日の朝の段階では口頭ではあるが他の入場口からは入れないことがあると
いっていたし、実際自由席への通路はふさいでたんだよ
青山門に並んでたレッズサポも一度は他に回されてたみたいだし。

ところが152みたいな確信犯のドキュソがムリヤリそこをこじ開けさせたの
で、その後シミオクは通路規制を放置して列の最後尾がわからなくて
紛れ込んだ香具師や列が長いので鹿側に回ろうとした香具師も自由席に
いけるのでゴル裏に流れ込んだってのが真相
それどころか代々木門さえもほっぽりだして割り込み続出。そのせいで
列は30分ほとんどすすまなかったらすぃ

だからシミオクは糞なんだがそれ以上に152みたいなやつが最も元凶
バカ丸出しでそれを自慢してるのがかなりイタイが。



163 :U-名無しさん:02/11/08 00:38 ID:XxyVIiC5
>>152にいちおう説明しておくと、
ナビスコ当日の国立はスタンド裏の通路、両サポーターの
行き来ができないように5箇所をプラスチックの柵で区切ってた。

SA席なんかも行き来ができないように、
19入り口と20入り口との間の通路をロープで区切ってたんだな。

それすら知らない>>152は、どう考えても当日逝ってないことはわかる(w

164 :U-名無しさん:02/11/08 00:40 ID:xsM6go2a
今までさんざん競技場のルールを破ってきたくせにこういう時だけ不満ぶつけるんじゃねえよレッズサポ
警備員を無視して聖火台に登ったのはお前らだろ
普段ルールを守れない奴がこんな時だけルールを主張するな

165 :U-名無しさん:02/11/08 00:40 ID:XxyVIiC5
間違えた。区切ってたのは3箇所だった

166 :U-名無しさん:02/11/08 00:43 ID:62KofUDU
>>164 糞オク

そういう問題じゃない

167 :U-名無しさん:02/11/08 00:46 ID:xsM6go2a
>>163

じゃあ>>162はウソつきだね

168 : :02/11/08 00:47 ID:J8IzCyiQ
>>161

どこ?

169 :U-名無しさん:02/11/08 00:49 ID:xsM6go2a
負けてくやしいんだろ劣頭サポ

170 :U-名無しさん:02/11/08 00:50 ID:xsM6go2a
オウンゴールで負けじゃやつ当たりしたくなるよな プッ

171 :U-名無しさん:02/11/08 00:56 ID:xsM6go2a
劣頭が負けたのもシミスポのせいです
全部シミスポが悪いんです


172 : :02/11/08 00:57 ID:dAxAyVYm
ttp://www.red-diamonds.net/%7Esara/2002kanse/nabisuko-kasima.html

173 :168:02/11/08 01:02 ID:J8IzCyiQ
>>161

サンクス!

174 :152:02/11/08 01:03 ID:HhAuPJf/
>>162

> ところが152みたいな確信犯のドキュソがムリヤリそこをこじ開けさせたの
> で、その後シミオクは通路規制を放置して列の最後尾がわからなくて
> 紛れ込んだ香具師や列が長いので鹿側に回ろうとした香具師も自由席に
> いけるのでゴル裏に流れ込んだってのが真相
> だからシミオクは糞なんだがそれ以上に152みたいなやつが最も元凶
> バカ丸出しでそれを自慢してるのがかなりイタイが。

はあ?(爆笑
俺は正規の門から入ったけど?
おれはうにとかいう厨が何もしらなかったから国立の常識を教えてあげただけだよ
俺が違う門から入った根拠でもあるの?
妄想癖があるみたいだね。
明日の朝、病院で受付を済ませてきなさい。もちろん精神科だよ
162は俺が当日いなかったって「妄想」してるみたいなんでけど、これについて君はどう思う?
なんかお前らの言ってる事って妄想ばかりじゃん。

175 :158:02/11/08 01:04 ID:V2X2Ak6V
>>152
氏ね、まじで氏ね。
おまえは、普通にルールを守っている人にも迷惑かけてんだよ!
レッズの一部サポが悪さしてるからってお前は許されねーんだ。それすらもわからんDQNなんだろうがな。

176 :152:02/11/08 01:06 ID:HhAuPJf/
>>162

シミオクも馬鹿だがお前みたいに現実と妄想の区別もつかないガキが一番馬鹿だな
162=うにだろ?(w

177 :152:02/11/08 01:07 ID:HhAuPJf/
>>175
文章読めない馬鹿は死んでいいよ
俺は正規の門から入ったって書いたじゃん


178 :152:02/11/08 01:12 ID:HhAuPJf/
>>175
自分の間違いに気付いた?
まあ間違いは誰にでもあるから気にするなよ(w


おれも174で間違えちゃったよ
正しくは
「163は俺が当日いなかったって」

レッズサポってこんなやつらばかりなの?

179 :  :02/11/08 01:15 ID:chh7UfPz
劣頭サポって本当に馬鹿だねケラケラ


180 :152:02/11/08 01:18 ID:HhAuPJf/
>>162>>175こそ割り込みしてたんじゃねえの?
掲示板のマナーすら守れないような奴が競技場でマナーを守るはずがないもんな


181 :_:02/11/08 01:41 ID:3EzscVQb
実際にレッズサポは代々木門と南3門のみの入場としてたら
キックオフまでに全部入りきらなかったんじゃないの?

182 :U-名無しさん:02/11/08 01:46 ID:p911flnq
152も掲示板のマナーを守れない相当な妄想厨だと思ったのは俺だけでしょうか…

183 :152:02/11/08 01:55 ID:HhAuPJf/
>>182

わざとそういう風に演じみた
>>180のレスなんかが特にそう
お前らの言い方をマネするとこうなるぞって感じで

人によって俺が当日行ってないとか、行ったとか・・その時点でおかしいじゃん?
どっちかが思い込みで発言してるわけでしょ

184 :U-名無しさん:02/11/08 01:58 ID:AP/ZUS7d
鬱病が暴れているスレ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036596785/l50

185 :158:02/11/08 01:59 ID:7LDJ6mn3
>>177
お前をルール破りと決め付けたのは悪かった。だがな、>>152でお前の言う国立の常識とやらを知らない奴を馬鹿にしているのは許せねーんだよ。
イベント会場では係員に従うのが普通の「常識」だろ。お前の常識でみんな動けば確実にいざこざが起きるよ。


186 : :02/11/08 02:26 ID:HhAuPJf/
>>185

だからちゃんと文章読めって
別にルールを知らない奴を馬鹿にしてねえよ
俺が馬鹿にしたのは「うに」たった一人だけ
こいつは国立に関する知識もないのにその事を棚にあげてあーだこーだいってたからさ
完全にガキだろ

お前もレッズサポならゴール裏の常識とかいろいろ知ってんだろ?何が正しいかは難しいけど
それに置き換えて考えてみろよ。
ゴール裏の常識も知らない厨がそのことを棚にあげて、立って見るのはどーだとか、太鼓がうるさいとか言い出したら何言ってんの?こいつ馬鹿じゃんって思うだろ



187 : :02/11/08 03:49 ID:B8mJXi3X
シミスポが告知を徹底すればすむ話でしょ。
「中の通路は塞いでます、通り抜けは出来ません」って。
それすら出来てなかったんじゃないの?

188 :U-名無しさん:02/11/08 06:54 ID:A6+0KxC9
>>187
んなことは全く言ってなかった罠
チケットモギリが見える3列目の人ですら開門20分後で、席が一番後ろだったんだからな

しかもゲートの付近でチケが落ちているので拾ってみると3枚あって全部SAだったし
青山門から来たに違いなしと思った


189 :162:02/11/08 07:53 ID:fRDgs84H
つか俺はうにじゃないんだがな

話の流れで代々木門の割り込み以外に他門からの入場が問題だったっていう
うにに対しておまいのレスが

>違う門から入れるのは国立では常識なんだよ
>知らないのはニワカだけ
>ナビスコも天皇杯も代表戦も全部入場門関係なしに入れるの
>そんな常識もしらないの?ひょっとして国立はじめて?

これだろ?
他の門から入ってなにが悪いって書込しておいて今更代々木門から入ってんのに
勝手に難癖つけるなと言われてもなあ
ちなみに俺は始発で鹿側バックだよ。だから上みたいなレスされて
他門入場を正当化されたんでむかついたの

>>188
一応千駄ヶ谷の駅前のシミオクは初めのうちは言ってた
最も口頭でしか言ってないからどれだけ伝わったかは謎
11時すぎたらそれもやめて自由の香具師でも青山からどんどん入場させてたみたいだが。


190 :U-名無しさん:02/11/08 12:14 ID:8BXjEJMr
>>189

国立の常識を言っただけじゃん。正当化うんぬんのレベルじゃない
お前は「徹夜」を「正当化」してる奴には怒りはわかないの?それじゃおかしくないか?
「徹夜禁止」も「入場門」もおなじルールのはずだが

まあ今は時間がないのでこのへんにしとくが、お前はもうレスすんなよ
妄想もたいがいにしとけ


191 :U-名無しさん:02/11/08 13:25 ID:pLVexxFJ
シミスポは屑

192 :ドラガン:02/11/08 15:24 ID:PB7xZQTx
>>187

それかなり言ってたの聞いたけどな。どうせお前らはぺっちゃくって聞いてなかったんと違うか?

>>152
中に柵があったのもしらないとは行ってない証拠だね。

193 :U-名無しさん:02/11/08 20:19 ID:fRDgs84H
( ´,_ゝ`)プッ
お前結局なにがいいたいの?
国立が内部でつながってるってのはうにも含めてみんなわかってんだよ
だから他の門からの入場規制をしっかりさせる必要があるって流れに
なってるの理解してないのか?
構造の問題と規制の問題の違いぐらい理解しろや

国立が内部でつながっているのは常識でも規制されてる門からはいるのは
常識じゃないんだよ


194 :U-名無しさん:02/11/08 21:28 ID:qg8Wn/uM

ようするに、ここは糞が糞を「お前はクソだ」と糞呼ばわりしあって
互いに悦ぶスレですか??


195 :ドラガン:02/11/08 22:20 ID:PB7xZQTx
age

196 :_:02/11/08 23:18 ID:1lIbCV7C
>>192
係員が来てなにかしら説明してくれるのずーっっっっと
待ってたけどうちらが並んでた所では
中の通り抜けに関して一回も言ってなかったよ。
一部の人達だけが聞いてても意味ないじゃんね。
もっと徹底してほしかったよ・・・

197 :::02/11/08 23:29 ID:5VtgwxCs
明日の国立はコンコースプラ柵で区切ったりしてない罠?
青山から入ってアウェイ側行けるよな?

198 :U-名無しさん:02/11/08 23:33 ID:tSf5uUGC
>>197
アフォか。
千駄ヶ谷門からでも余裕で逝けるわ。

199 :U-名無しさん:02/11/08 23:37 ID:A6+0KxC9
>>197
いつもどおりだろ?
それとも普段行ってなくてお菓子から目覚めた香具師か?

200 :ドラガン:02/11/08 23:46 ID:PB7xZQTx
>>196

聞いてないだけだろーよ

201 :U-名無しさん:02/11/08 23:55 ID:00yHDpoC
みんなはUBの席取りには文句はいわんのか?
棒1本で何席もとっているのだが


202 :_:02/11/09 00:01 ID:qfPyrCAY
>>200
いや、だからー
ずっと何かしらのアナウンス待ってたのに
一回も言ってなかったんだってば。
列一回も離れてないし、聞いてないだけって事はないです。
>>189の人が書いてるけど駅前とか一部でしか言ってなかったんじゃないのかな。
うちら結構うしろの方に並んでたから。

203 :U-名無しさん:02/11/09 00:04 ID:rkX9nLxb
>>193
規制を徹底させるなら徹夜禁止や旗とポールでの席取り禁止も徹底させなきゃいかんだろ
ほとんど無理だ罠


204 :     :02/11/09 00:28 ID:UxrUMECP
名スレだ!!!!!!

205 :::02/11/09 00:57 ID:92Pxns1e
運営のグチをたれるスレはここですか?

206 :名無し:02/11/09 01:05 ID:4s5Exggl
>203
そりゃ無理。集団には文句言わない。それがシ○スポ。

207 :U-名無しさん:02/11/09 01:15 ID:wnR3y2AL
シミズオクトって名前、なかなか定着しないねw

208 :ミスターオクト:02/11/09 01:25 ID:92Pxns1e
オクトだろうがオクレだろうが俺らの中ではシミスポだからな

209 :ラモス ◆/URamosxho :02/11/09 01:33 ID:s5JszmjC
さぶっ!

210 :U-名無しさん:02/11/09 01:46 ID:OPJo9ioD
            ∧_∧  )
            (シミスポ ) |
          / f (   _ノ
          \ | |  ~ |
            | |   |   _ _     .'  , .  .  ∧_∧
            /    - ―― = ̄  ̄ ̄`:, .∴ '    (ラモス  )
           /      __       ', ・,‘r⌒>  _/ /
          /  ,  ̄ ̄ ̄   ̄――= ・, ’   | y'⌒  ⌒i
        /  /                .  |  /  ノ |
       /  /                   , ー'  /´ヾ_ノ
     /  /                   / / /
     !_/                  / / ,'
                        /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                           |_/

211 :ラモス ◆/URamosxho :02/11/09 01:48 ID:s5JszmjC
<丶`∀´>シミオクに謝罪と賠償を要求するニダ!

212 :U-名無しさん:02/11/09 02:01 ID:OPJo9ioD

  シミスポ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   精神異常者は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ ←ラモス


213 :ラモス ◆/URamosxho :02/11/09 02:04 ID:s5JszmjC
ぷっ







おやすに

214 :Z:02/11/09 07:50 ID:UwpJdAA9
>>202

へたれ

215 : :02/11/09 10:03 ID:FZZzt+Hx
何で名前変えたのかね?
イメージが悪かったからかな(藁

216 :     :02/11/09 11:49 ID:rdUw6ISm
age

217 ::02/11/09 13:52 ID:sAJQ+lwC
今日もシミスポの糞運営か…欝だな

218 :Z:02/11/09 18:27 ID:UwpJdAA9
>>215

シミズスポーツとシミズ舞台工芸が合併してシミズオクトになったんだよん♪

219 :U-名無しさん :02/11/09 18:43 ID:GYV3J7c7
>>218

へたれ

220 :Z:02/11/09 19:17 ID:UwpJdAA9
>>219

へたれ

ここは「へたれ」の集まるスレッドです

221 :名無しさん:02/11/09 21:47 ID:+GDiG1R1
何 で シ ミ ス ポ の バ イ ト 君 は 不 細 工 な ん で す か ? 

222 :U-名無しさん:02/11/09 21:55 ID:otyFxJEM
他を落ちたから

223 :Z:02/11/09 22:56 ID:UwpJdAA9
女の子はかわいいよね

224 :U-名無しさん :02/11/09 22:59 ID:uPkwsJC4
かわいくない

225 :U-名無しさん:02/11/09 23:36 ID:QIQadDsK
ちゃ

226 :Z:02/11/09 23:43 ID:UwpJdAA9
かわいいよ。萌え〜な

227 :U-名無しさん:02/11/09 23:45 ID:AONwhTUU
かわいい娘は客の目に入りやすいポジションに配置される。
ブサな娘は人目につかないポジにされる、
もしくはバイトに入れてもらえない。

228 :U-名無しさん:02/11/09 23:51 ID:8k/j/zue
>>227
どんなのだってバイトできる罠
だって安いもん

歌舞伎町とかのキャバや風俗と違うぜ
顔とかの問題じゃないな
いればいい、ただそれだけ

229 : :02/11/09 23:56 ID:RTW7Alns
今日バイトやってきた。
寒くて寒くて、トラメガの声が震えまくりだった。

230 :U-名無しさん:02/11/10 01:28 ID:CF2dUo9w
国立市原浦和戦はあれでいくらもらえるの?
1500円くらい?

231 :U-名無しさん:02/11/10 02:48 ID:D37rD6ZL
時給は800円

232 :3333333333333:02/11/10 04:30 ID:6cK+CIy1
  ∧_∧  )
            (おれ ) |
          / f (   _ノ
          \ | |  ~ |
            | |   |   _ _     .'  , .  .  ∧_∧
            /    - ―― = ̄  ̄ ̄`:, .∴ '    (にわか  )
           /      __       ', ・,‘r⌒>  _/ /
          /  ,  ̄ ̄ ̄   ̄――= ・, ’   | y'⌒  ⌒i
        /  /                .  |  /  ノ |
       /  /                   , ー'  /´ヾ_ノ
     /  /                   / / /
     !_/                  / / ,'
                        /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                           |_/


233 :うに:02/11/10 06:30 ID:KT8cfbBi
女の子可愛いの?
今日は。遭遇しなかったよ。
どこに居たの?


234 :U-名無しさん:02/11/10 13:05 ID:IyGYg2wk
  シミスポ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   精神異常者は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ ←>>232


235 :U-名無しさん:02/11/10 13:07 ID:3yM1tNlV
昨日帰りに場外で誘導してた女の子は可愛かった

236 :名。。。:02/11/10 15:02 ID:xUfjRGSg
カワイイ!!

237 : ◆Ramosvc5G2 :02/11/10 18:26 ID:5prVUlD3
test

238 :はー:02/11/10 20:44 ID:CF2dUo9w
昨日も糞だった

239 :U-名無しさん:02/11/10 20:47 ID:eUZvWUWV
昨日国立にて
「今日は開門何時からですか?」
「今日は5時からです」
「え?4時じゃないんですか?」
「いや、客の入る試合なら4時なんですけど・・・」


240 :昨日:02/11/10 21:05 ID:CF2dUo9w
「当日券、いちばん安い席ください」
「2500円になります」
「…」

241 :も−りー:02/11/11 00:10 ID:dgabLAfq
当日券買うな。前売り買っとけあぼーん

242 :U-名無しさん:02/11/11 01:33 ID:czvVwAGP
昨日の国立。自由席と指定席の境にロープが張ってあったんだが
そこに配置されてた係員のお兄さんは全く役に立ってなかった。

自由席側から指定席側に行く人がいないよう、監視していたと思うのだが
自由席側から、そのロープくぐって指定席側に移動した人が何人かいたんだ。

お兄さんはあの境に突っ立って何をしていたのかと・・・
試合を見るのに夢中で、職務を忘れてしまったんだろうか(藁

243 :も−りー:02/11/11 11:35 ID:bnDF6kZe
>>242

あったぼうよ!係員は試合を見るためにバイトにきてるんだい!げはははは

244 :::02/11/11 12:15 ID:NfrTGk+Z
せっかく試合見れる配置なのに見ない係員は素人

場内は天国、場外は地獄

245 :U-名無しさん:02/11/11 12:55 ID:SfRxH5lz
>>240
今度はダフ屋のお兄さんから買ってヤレ。
自由席でも売ってくれるから。

246 :携帯名無し:02/11/11 23:22 ID:JHnmsSbY
うおーゥポールマッカートニーライブ行ってきたぜ!
ポール最高!


どっかでみたことある青いジャンパーと思ったら
シミスぽ…

247 :U-名無しさん:02/11/11 23:24 ID:cYWBk+Da
あのジャンパーはいつ見ても不快だな(w

248 :@:02/11/12 21:16 ID:5TaJI3GR
質問です
今高3で推薦受かれば暇になるんですが
そしたらシミスポでバイトしたいんですができますか?

249 :U-名無しさん:02/11/12 22:02 ID:GEuY0k5h
今でもできるyp

250 :::02/11/13 10:21 ID:6DPjYa4y
hage

251 :生涯オクト命:02/11/13 15:28 ID:eB+vu4/z
できるぞマンセーいつわれマンセーどや?マンセー

252 :元バイト:02/11/13 19:03 ID:Z/cl5t3Z
菓子杯は、国立でやるべきではないよ。(今回に限っては。)
だって収容人数50000ぐらいだもん。立見いれても53000人で一杯一杯だよ。
個人的には、中立的に横浜国際とかでやった方が良かったと思う。浦和と鹿島のサポ−タ−が
バッティングしたらとんでもないことになるからね。

253 :名無しさん:02/11/13 22:13 ID:Zik9wSXX
シ ミ ス ポ っ て 生 き て て 楽 し いの か な ?

254 :名無し:02/11/14 00:00 ID:+2Ahwaod
>252
>中立的に横浜国際とかでやった

ほーそれは凄い論理で。横浜マリは試合前から負けるの前提ってこと?
それとも3つも4つもスタジアムを準決勝終わるまでおさえておくってこと?
なんかほんとよく国立で見たやる気の無いバイト君の意見って感じだね。意見が
小学生レベル。

255 :U-名無しさん:02/11/14 00:10 ID:uGhKCh9i
>>252

ゲキワラタ
サッカー見るの初めて?浦和が決勝進出したときのことを考えて横国を仮抑えしておくの?
サポーターがバッティングとかいってるけど帰りはみんないっしょになるのしってる?

つーか、おまえ馬鹿だろ?

256 :U-名無しさん:02/11/14 00:14 ID:hosQIE+t
ここ書き込む人ってアフォばっか

257 :U-名無しさん:02/11/14 00:57 ID:qMvLaail
決勝会場横国キープ
    ↓
ファイナリスト広島&神戸
    ↓
( ゚Д゚)ベッカムー!



258 :U-名無しさん:02/11/14 22:45 ID:dP/79/6c
改善はされません。永久に。
256はアフォ

259 ::02/11/15 15:54 ID:iwDKOFJg

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

>>256イってよし!!

260 :U-名無しさん:02/11/15 16:03 ID:U/acKzXP
>>257
ワラタ

261 ::02/11/16 01:05 ID:jOHbFTKc
よく落ちねーな

262 :::02/11/16 02:14 ID:b6TN3Wob
.

263 :a:02/11/16 02:46 ID:awBgarVd
11/9国立の売店の女の子はヤバいくらい可愛かった。
かなり萌えた。

264 :U-名無しさん:02/11/16 02:58 ID:eRtTouTF
レッズ戦にいる兄ちゃんは俺はなかなか好感だ
姿勢いい奴

265 :a:02/11/16 03:02 ID:awBgarVd
もろヲタ丸出しの奴か?

266 :U-名無しさん:02/11/16 11:24 ID:9IYQ830m
もし決勝が「市原−神戸」になってたら何人くらい入ってたんだろうか?

267 : :02/11/16 11:57 ID:t4/TbQQY
準決勝の結果が裏返ってたら清水×G大阪になってたわけで。。。
このカードの動員も想像するだけで震えるな。

268 :名無し:02/11/16 23:28 ID:jT6qaAYv
>266
まあ3千は入ったろ。

269 :U-名無しさん:02/11/17 00:22 ID:NBQfrbSo
このスレの総括

浦和みたいなDQNサボばかりなチームは決勝までくるな。
あなた方と他サポーターとシミスポの平和のためにも。

270 :U-名無しさん:02/11/17 00:44 ID:FdSxTK77
>>263
飲食売店ですか?ならシミオクじゃないですよ

271 :U-名無しさん:02/11/17 10:59 ID:1bGbMkfi
ガンバ戦でレッズサポがスタジアム内で紙ふぶきに火をつけてに焚き火をやったらしいじゃん。
こんな馬鹿どもに何を言っても無駄
シミオクに文句言う前にてめえらのDQNぶりをどうにかしろよ

272 :U-名無しさん:02/11/17 16:41 ID:I4xwui3c
駒場と国立ではシミオクでも担当者違うの?

273 :::02/11/18 07:37 ID:lwPZC4XU
駒場は埼玉シミズ、国立はシミズオクトですよ
でもって国際は横浜シミズ。

274 :七誌のはちべえ:02/11/18 10:40 ID:IImp8Nfa
>>270

チケットチェックの女の子がかわいかったよ。萌えた〜。

275 :U-名無しさん:02/11/18 11:20 ID:rk0lwjQB
>>271
お前現場にいなかったくせに何も言うなよ
その焚き火したDQNはもろ、にわかだったぞ。恐らくクルヴァの連中に知られて
たらボコボコにされてたよ。

276 :U-名無しさん:02/11/18 12:21 ID:YruJXShW
真っ先に>>269はボコられるんだろうね。

277 :U-名無しさん:02/11/18 13:15 ID:3CiBxwST
>>275
お前バカじゃねえの?
にわかだったらいいのかよ?

278 :U-名無しさん:02/11/18 13:18 ID:JTAs8HRP
鹿島の警備も酷いんだけどね

279 :U-名無しさん:02/11/18 13:19 ID:rk0lwjQB
>>277
いや>>271がレッズサポって言ってるから反論しただけなんだけど

280 :U-名無しさん:02/11/18 16:58 ID:EbueFMpi
>>273
横浜国際は、横浜シミズとシミズオクトの合同現場ですよ
メインスタンドと西ゲートがオクト
それ以外が横浜だ

三ツ沢はオール横浜シミズ

281 :U-名無しさん:02/11/18 17:05 ID:EbueFMpi
 

282 :井原正巳:02/11/18 17:13 ID:nLJlpi75
僕がのろったので浦和は負けました。
のろって欲しいチームがあれば下の
私のスレッドまで。

11月18日 井原正巳

井原正巳スレッド:
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037605807/
私:
http://www.urawa-reds.co.jp/Team/Players/2002/ihara_m.jpg
http://www.nikkansports.com/news/soccer/sc-021116-1.jpg(オススメ)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/image/3t2002111414ihara_b.jpg(日本代表)
ニュース:
http://news.lycos.co.jp/sports/story.html?q=16sankeispo014&cat=6
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021116-07.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111414.html
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002111607.html

283 :U-名無しさん:02/11/18 17:58 ID:EbueFMpi
 

284 :名無しさん:02/11/18 21:55 ID:3ADrzOL8
氏ねスポ

285 :ただみの乙女:02/11/20 01:51 ID:FbGQmEiC
うおー明日はアルゼンチン戦をただで観てくるべし!

286 :.:02/11/20 11:40 ID:nc65HyD9
今日のアルゼンチン戦もシミスポが運営?

287 :名無し:02/11/20 12:25 ID:l3MojmNz
はいそうです。中心は埼玉シミズか?

288 :U-名無しさん:02/11/20 12:31 ID:0zAlDA0s
ナビスコ決勝の南4門の列整理、
「進んでくださ〜い」って列を約150m進めたあと
「進みすぎました。下がってくださ〜い」って・・・
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

289 :U-名無しさん:02/11/20 21:18 ID:By0C6h1k
埼玉シミズアップアゲ

290 :.:02/11/21 01:48 ID:CdRnyDOO
今日のシミオクもガクブルだった?

291 :観覧車:02/11/21 21:30 ID:KMLVYROt
アル戦のシミズオクトは最高な運営力だったよ。
次も期待したい

292 :名無しさん:02/11/22 22:33 ID:svukz29c
>>291
客より警備のヘタレバイト君の方が多いという罠

293 :U-名無しさん:02/11/23 20:36 ID:ead6AjSM
明日の東スタももちろんシミスポです
運営に対するご意見、疑問、質問、ご感想はこのスレまで

294 :U-名無しさん:02/11/23 21:56 ID:Aw4ukOoD


295 :.:02/11/24 09:49 ID:WOZXmH4O
今日自由席でチケットチェックします
突破しないでね

296 :U-名無しさん:02/11/25 00:15 ID:PPONMDfq
今日の運営はどうでしたか?

297 :U-名無しさん:02/11/25 13:29 ID:r3NazlMp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

298 : ´:02/11/25 22:11 ID:DWIMm7Jy


299 :名無しさん:02/11/25 22:12 ID:WtF36/FC
トイレットペーパー回収袋

300 :U-名無しさん:02/11/26 03:38 ID:dkPcPOf/
> FC東京戦後、UB系チームの代表が西側チーム代表とフリークスの
> メンバーを一方的に暴行。
> さらにフリークスの段幕に火をつけて焼いた。
>
> 元々の原因は、ナビスコ決勝で西の香具師が列に割り込んだってのが
> 原因なわけだが、途中からどんどん話は膨らみ、結局のところ
> UBは以前から異質で目障りだった西を潰すのが目的だったのでは?
>
> ちなみに今度の最終戦、西で太鼓の応援はない、段幕もない模様。
>
> 以上、i-REDSより。





301 : :02/11/27 01:52 ID:8CkzDhxO
きっかけはシミスポ

302 :U-名無しさん:02/11/27 21:28 ID:PJ3YAvvx
↓劣頭サポは基地外集団!UB代表相良の発言「暴力で解決しる!」

試合終了後、私は保科のところへ行き外で待ってるから
フリークス全員でかかって来いと告げました。
当該のBOOTS BOYSとB-ROCK CREWでオザキを力づくでも謝罪させるつもりでした。
それがウルトラ同士の、男同士のケジメのつけ方です。
B-ROCK飯沼からの最後通牒のあと、私が最後に確認しました。
「これでいいんだな、保科? これで本当にいいんだな、フジタ? 
覚悟の上なんだな」保科とフジタがうなづいたので、
私は保科に飛びかかり、飯沼も続きそれを皮切りに騒動は始まりました。
保科はウルトラの長として判断を見誤りました。
本当に仲間のことを思うなら、ぶん殴ってでもオザキを吐かせるべきだったのです。
それはオザキ自身のためでもあったのです。それが複数のウルトラのチームを率いる人間なら、
上に立つものなら当然持っていなくてはならない厳しさです。
http://urawa-boys.red-diamonds.net/
http://urawa-boys.red-diamonds.net/index2.html


303 :U-名無しさん:02/11/27 22:18 ID:XwlNMPKD
コリア・リポート編集長、辺真一のインタビュー(彼の証言による)

なぜW杯に韓国は立候補したのか?と聞かれ
チョン・モンジュンは
「ただ日本が立候補したから」
と答えた ..


304 :.:02/11/28 22:07 ID:haBW4EW3
【お願い】
いつも東京スタジアムのトイレをきれいにご利用いただきましてありがとうございます
お客様にご案内申し上げます
トイレットペーパーがなくなりました際には
新しいトイレットペーパーに付け換えておいていただけますよう
ご理解とご協力をお願いいたします

305 :U-名無しさん:02/11/28 22:10 ID:h7cYKx2Z
トイレットペーパーを盗んでおいて全部シミスポのせいにする
割り込みしておいて全部シミスポのせいにする




レッズサポは自分がした悪いことを全部シミスポのせいにする気みたいですね

306 :U-名無しミスポさん:02/11/28 22:23 ID:nzonHqLR
シミズオクトですが、何か?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)