2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 名門クラブのサポ達が語り合うスレ * vol.1

1 ::02/11/06 01:26 ID:OGAhlAKM
このスレは、日本リーグ時代から続く名門クラブの各サポが集い、
他チームへの応援等、のんびり交流・雑談するためのスレです。

市原(古河電工):黄
柏(日立):黄黒
浦和(三菱重工):赤
東京V(読売クラブ):緑
横浜(日産):三色
磐田(ヤマハ):水色
G大阪(松下電器):青黒
広島(マツダ):紫

※呼び名は仮のものなので、適宜変更して下さい。

2ndステージもいよいよ佳境!
みんなでマターリ語りましょう。
煽り・荒らしはスルーの方向で。

※スレ内での名門=JFLに長く在籍し、優勝またはそれに準ずる様な成績を収めたクラブ。

2 :a:02/11/06 01:27 ID:2+xoqPUm
2 get!

3 :井原正巳:02/11/06 01:33 ID:w/6rpQx5


4 :釜本:02/11/06 01:37 ID:QH0fX52B
ヤンマーは?

5 : :02/11/06 01:43 ID:54GkKZI+
>>4
ヤンマーだけでなく本田技研やフジタも当てはまるんだけど、
多すぎてゴチャゴチャになるので、J1のみにしますた。

6 :松崎しゃちょお:02/11/06 01:46 ID:WN1mSq0y
YAMAHA FC最強!

7 :U-名無しさん:02/11/06 01:48 ID:exy1Nl2b
JSL・天皇杯年度別優勝チーム一覧
ttp://members.tripod.co.jp/ats69/4-jsl.html

8 :古河電工:02/11/06 02:08 ID:z7Y2a9uk
障害J1!

9 : :02/11/06 02:25 ID:9cRSQf12
>>1
JFLじゃなくてJSLだろ

10 : :02/11/06 02:37 ID:346iZ/sc
水色さん、完全優勝に向けてがんがって下さい。
もちろんウチも虎視眈々と狙ってますが(w
とりあえず、単発じゃない、常に上位にいられるチームになってくれる事を期待。

>>8
名門の灯を消さないよう、共にがんがって行こう!

青黒


11 :U-名無しさん:02/11/06 03:06 ID:gzM/+iwU
東洋工業(→マツダ→サンフレッチェ広島)JSL5、天皇杯3
タイトル獲得数(ズレたらスマソ)

読売クラブ(→ヴェルディ川崎→東京ヴェルディ1969)-JSL5、天皇杯3
三菱重工(→三菱自工→浦和レッズ)-------------JSL4、天皇杯4
ヤンマーディーゼル(→セレッソ大阪)-------------JSL4、天皇杯3
フジタ工業(→ベルマーレ平塚→湘南ベルマーレ)---JSL3、天皇杯2
日産自動車(→横浜マリノス→横浜Fマリノス)------JSL2、天皇杯5
古河電工(→JEFユナイテッド市原)--------------JSL2、天皇杯4
日立製作所(→柏レイソル)---------------------JSL1、天皇杯2
ヤマハ発動機(→ジュビロ磐田)-----------------JSL1、天皇杯1
松下電器(→ガンバ大阪)----------------------JSL0、天皇杯1

JSLは65年の発足から91/92シーズンまで。天皇杯は91年の71回大会(92年元日決勝)まで。

12 :三色:02/11/06 03:07 ID:0veGyHp5
紫、イ`

13 :11:02/11/06 03:27 ID:gzM/+iwU
あれ、ズレるとかどうとかじゃないじゃん。一行目から変。鬱出汁脳。

14 : :02/11/07 09:02 ID:p2OUhCtS
>>11
なかなか興味深い。
「読売、日産」なんて騒がれてたけれど、
実はマツダや三菱、フジタも負けず劣らずの名門だったんだな。
何となくは知ってたけれど、はっきりと成績で見るとそれがよく分かる。
広島って東洋工業時代は確か4連覇とかしてたよね?(うろ覚え)
ああ…そんなチームが降格の危機なんて。。。
氏んでもがんがれ!

15 :U-名無しさん:02/11/07 12:40 ID:njOx5HHn
読売や日産はJSL末期にガーっとタイトルかっさらってったからね。逆に言えばJSL的には新興勢力。
対して東洋工業はJSL初期の王者。その中間の時代に横たわるのが三菱やヤンマー、フジタ。
世代的に見ると、ヤンマー黄金時代の人間なんかはちょうど指導者としていい年齢になってるから、
各チーム見回すとヤンマーOBがウジャウジャ。

16 : :02/11/09 01:11 ID:GkDaAoSL
このスレ、馬鹿島は仲間外れなんだな(藁
ま、名門じゃないから当然だけど。

17 : :02/11/09 01:19 ID:awnRi+iK
札幌も入れろ

18 : :02/11/09 11:00 ID:qu4NNHcw
そうだ札幌も入れろ

19 : :02/11/09 16:26 ID:g/qIyV2g
馬鹿島がいないとすっきりさわやか

20 :ヤキウを撲滅させよう! :02/11/12 07:09 ID:SuLLyGrt
589 :  :02/11/11 22:47 ID:???
ゲームソフトランキング2002

110万 PS2 ワールドサッカー ウイニングイレブン6
95万 PS2 鬼武者2
80万 PS2 キングダムハーツ
63万 GC スーパーマリオサンシャイン
63万 PS2 真・三國無双2 猛将伝
61万 PS2 スーパーロボット大戦IMPACT
51万 PS From TV animation ONE PIECE グランドバトル!2
51万 PS2 サカつく2002 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう!
50万 PS2 バーチャファイター4
40万 PS2 実況パワフルプロ野球9

若年層から確実に滅びてます。

21 :U-名無しさん:02/11/12 07:12 ID:h5frsCBw






              日本鋼管はどうしたらいいですか?







22 :U-名無しさん:02/11/12 11:18 ID:+QblKcV/
>>21
NKK→セレッソ大阪→横浜マリノス→アルビレックス新潟の神田勝夫選手を
応援していてください。

23 :○○○WHAT? 野球防衛軍ってなんなの?○○○:02/11/14 00:35 ID:xwQ+VZL/
146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/13 11:33 ID:???
野球防衛軍とか言ってる段階でジジイ!





24 :横浜日産:02/11/14 00:37 ID:jxzBfeoC
NKKがどっかに移転してJになればユベントス風のユニホームができてたかも。

25 :U-名無しさん:02/11/14 00:44 ID:HtAe+1F0
ここで糞尿のように愚痴を垂れたり脅迫したりするよりは、コアサポと直接話して改善策を考えてはいかがでしょうか? でないと、単なるマスターベーションにすぎません。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)