2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕刊フジのサッカー記事って・・・

1 :U-名無しさん:02/11/06 12:35 ID:DYv65zYb
サッカーだけじゃなく野球以外の記事って
毎回感じ悪いよね。
野球(巨人)至上で他の球団や他競技はアラ探してくるし。
割り切って考えるって出来ないのかねえ・・・
担当のライターの情報キボヌ

ソースの一部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000016-ykf-spo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021102-00000020-ykf-spo

2 :..:02/11/06 12:36 ID:Rs/AtLxy
2ゲト

3 : :02/11/06 12:38 ID:BKvGpKdS
>>1
ゲンダイを見てから言え

4 : :02/11/06 12:38 ID:CgdspgWy
マス板でやれや

5 : :02/11/06 12:40 ID:dAdzs1Yt
販売対象が中高年だからな。

6 : :02/11/06 12:40 ID:+2dXzxO8
イライラ

7 : :02/11/06 12:43 ID:CgdspgWy


8 : :02/11/06 12:52 ID:QSIrXwca
>>3
禿同
ゲソダイほど巨人・野球マンセーの新聞は他にない

9 : :02/11/06 12:53 ID:n5ePMqQt
>>ところが98年中田英寿が火をつけた海外移籍がすっかり下火になっている。


・・・。

10 :U-名無しさん:02/11/06 13:47 ID:/XbxpUW+
>日本代表の若い年代はアジア大会(韓国・釜山)とユース選手権(カタール・ドーハ)で
>それぞれ準優勝と結果を出したものの「谷間の世代」であることには変わりはない。

意味不明

11 :U-名無しさん:02/11/06 14:51 ID:IOLfHtfG
>>8
いや、アンチ巨人向けの誹謗中傷記事も多い

絶対不可侵で文句すら書けないのが「競馬」なのは各紙共通w

12 :jra:02/11/07 06:53 ID:5DsjG5Wh
113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/06 17:41 ID:???
野球だけしか選択肢がない荒んだ環境で育った野球ファンが視野の
狭い排他的な歪んだ性格になるのは無理もない。彼らもある意味被害者。
プロ野球人気が昔と比べ下火になってる限り今後も排他的な
野球ファンは減らないだろうね。まぁこれも一種の野球文化なのかな
メディアの演出がないと野球という競技そのものは退屈でつまらないのだから




114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/06 21:32 ID:???

               国 内 完 結 

            オナニースポーツそれがヤキウ



13 : :02/11/07 06:57 ID:8Hj8v7NF
>>10
それって、今年のW杯をピークとしたい
マスコミ独自のスケジュールに則った書き方なんだろ?

14 :   :02/11/07 07:00 ID:LowXim/t
はじめて記事よんだけど
・・・・ひどいね

15 :U-名無しさん:02/11/07 07:09 ID:8RGmSUH6
こういうのは半分 愉快犯で書いてるからいいんだよ。読んでる方だって本気にしないだろ。

16 : :02/11/07 07:10 ID:8Hj8v7NF
>>15
オヤジどもは真に受けるんじゃない?
「朝刊紙では読めない貴重な情報だな」って(w

17 : :02/11/08 08:12 ID:OUOZumpk


18 :alpet:02/11/08 08:19 ID:IQF0lQdM
たしかトルシエ解任騒動の時、ものすごいトルシエの攻撃をした記者がいたな。

19 : :02/11/09 09:42 ID:qu4NNHcw


20 :プロ野球もうだめぽ・・・ :02/11/11 06:16 ID:kjWHe1HW
43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/11 00:49 ID:???
野球。
もうダメぽ。

21 :野球ファンはプロ野球中断してまで五輪が観たいの? :02/11/14 00:22 ID:xwQ+VZL/
162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/13 18:26 ID:???
アメリカでもまともな人間は野球などはやらない。
よって競技人口激減、メジャーも選手不足。
そこで海外から選手を補充する羽目になった。
それがイチローや佐々木、新庄といった、
カスカス日本人選手なのだ。
だが競技人口が少ないため、競技レベルがめちゃ低い野球では、
イチローや佐々木程度の選手でも、
そこそこ活躍 できてしまうのである。
つまり野球は、簡単に世界レベルになれてしまう、
低ハードル、イージースポーツなのである。


22 : :02/11/14 00:59 ID:wuhQFsNR
でもゲンダイって、とにかく大手とか、メジャーなものとか、
人気があるものとかをひたすら貶す新聞だからなあ。
先月トルシエを貶してても、今月になってサッカー協会がみんなから
マンセーされれば、急にトルシエを持ち上げてサッカー協会を
攻撃する、そういうとこだから。
敵の敵は味方なのよ。

ただし、風俗関連の記事は◎。
「ストトトトンと階段を上りマン」だもん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)