2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグも背ネームを入れよう

1 :_:02/11/06 21:02 ID:POZytmB2
そりゃ、スポンサーロゴも重要なのはわかるけど、
一般人からみて選手の顔と名前が一致しやすくなれば、
Jリーグの人気も今以上に上がり、結果的にはスポンサー料
アップも期待できるのでは?

というわけで、来季への準備が本格化する前に
みんなで各クラブ(あるいはリーグ)に、背中に選手名を
ちゃんと表示するようおながいしましょう。

2 :U−名無しさん:02/11/06 21:06 ID:QSIrXwca
2


3 :U-名無しさん:02/11/06 21:08 ID:wcp8RJ9g
TVの時は名前が無いと辛い。

4 : :02/11/06 21:09 ID:6MvWNo0k
4

5 :U-名無しさん :02/11/06 21:10 ID:fyi218Sf
番号で分かれ

6 : :02/11/06 21:11 ID:TA43j7WG
完全な>1の主観じゃねーか・・・


7 :U-名無しさん:02/11/06 21:13 ID:fyi218Sf
>6だね

8 :U-名無しさん:02/11/06 21:14 ID:OqmznNwN
まずは民法でちゃんと放送されるようになってから言え。

9 : :02/11/06 23:22 ID:BPVBDVSD
民放な


10 : :02/11/07 00:13 ID:/RNLo82W
ジェフは名前入ってるぞ

11 :U-名無しさん:02/11/07 21:53 ID:ktYs5QOf
ガンバも入ってるぞ!

12 : :02/11/08 00:48 ID:1bCrGAMm
ジェフもガンバもグランパスも、番号の下にちっこく載ってるだけだろ。
やっぱり上にでっかく書いてくれなきゃ見えなくて意味無し。

アイリスO−ヤマとかサポーロビールとかより、名前の方が普通にかっこ良くないか?

13 : :02/11/08 00:51 ID:A3GL8j0B
もちろんそっちの方がカッコいいよ
でもクラブもギリギリのところでやってんだ
無理は胃炎
でもネーム有りのほうがユニの販売額とか変わってくるのかも・・・


14 :U-名無しさん:02/11/08 01:02 ID:VABm5+UF
ユニフォーム販売の前に、ユニがダサイ。

15 :U-名無しさん:02/11/08 10:56 ID:oCFkzzzk


胸 番 号 が ダ サ い 。

16 :U-名無しさん:02/11/09 12:32 ID:UwpJdAA9


胸 番 号 は 必 要 。


17 :   :02/11/09 12:54 ID:yACuFdWI
>>16
不必要

18 :  :02/11/10 14:55 ID:3KGXzy6j
>>17
必要

19 :U-名無しさん:02/11/10 17:47 ID:dh3Qznz3
>>18
不必要

20 :U-名無しさん:02/11/10 17:48 ID:pRlcDTWc
>>19
必要

21 : :02/11/10 23:45 ID:LM73pzwo
>>20
不必要

22 :てるてる:02/11/10 23:48 ID:VI1vMLI3
昔プロ野球であった「ケツ番号」よりはマシ
(たしかクラウンライター)

23 : :02/11/10 23:49 ID:Rf+7U/6f
湘南も入ってるぞ

24 :横浜日産:02/11/10 23:50 ID:BNnFQ5PT
>>22
昔のセルチックもあった

25 :柏サポ:02/11/10 23:54 ID:J29IpSzw
胸番号はいいが、Inspire The Nextという余計なことはヤメレ。
途端にヨワッチクなったじゃないの。

26 :てるてる:02/11/10 23:58 ID:VI1vMLI3
今のJチームとスポンサーの関係(というか、お金の関係)が
ある限り、あの場所をあけるのは無理でしょう
背ネームじゃ お金は入りません


27 :清水エスパルス:02/11/11 01:39 ID:gSkevMCf
うちも入れてますが何か?

28 :U-名無しさん:02/11/11 08:41 ID:xdGkbYSf
レッズはパンツの番号の下に入っているね。

29 :名古屋ファン:02/11/11 11:11 ID:u9o9Ipyc
グランパスもあるぞ。
しかも背中には広告なしの背ネームONLYだ。
他のチームとは違うんじゃ。
(ただ、見にくい・・。背ネームもっと大きくして。

30 :U-名無しさん:02/11/11 11:16 ID:cM7cZu8x
尻ネームは

31 :30:02/11/11 11:19 ID:cM7cZu8x
あっ、そういえば、ゲンクの尻文字・・・ダメか・・・。

32 :U-名無しさん:02/11/11 14:53 ID:ApSm2UBE
鞠のギャルサポのレプリカの背中には
「ANA」の代わりに丸文字や楷書体で
「松田直樹」とか「しゅんすけ」とか入ってるな。
正直引いたw

33 :U-名無しさん:02/11/11 14:55 ID:numVjwOO
どこだっけな?オーストリアリーグか、すげー広告はいりまくってるの。

34 : :02/11/11 14:57 ID:YTl+keQa
背ネーム小さいのは意味無い
代表でも小さい
メジャーの湯に並に・・・

35 : :02/11/11 14:59 ID:p6kRVSsF
そんなの付けてもどうせ遠くて字が見え音ーよ
それより何処からでもメンバーを確認できるように背番号と名前の書いたボードを四方に用意しる。

36 :U-名無しさん:02/11/11 15:12 ID:AbvjCQ2U
>>35
それだ!

37 : :02/11/11 15:27 ID:vV8Bh2/y
>>29
何年前の話だそれ。
お前グラファンじゃないだろ……。

38 : :02/11/11 22:23 ID:Bkl+EwET
水戸なんかはどうせ背中スポンサー付かないんだから
名前入れとけや。

39 :ななし:02/11/11 22:27 ID:db2+WCAK
レッヅなんか無意味に番号がデカすぎ。
あれ半分くらいにして下に名前いれる!
つうか全チームそうしる!

40 : :02/11/12 11:53 ID:cHEl8xB8
背番号と名前
両方入ってる方がしっくりくるように感じるんだけど見た目。

で、日本代表のネームの字体は嫌い

41 :___:02/11/12 17:49 ID:IdTv7vRu
28 :U-名無しさん :02/11/11 08:41 ID:xdGkbYSf
レッズはパンツの番号の下に入っているね。

やっぱ、頭おかしいよね。あのチーム。

42 :U-名無しさん:02/11/12 18:03 ID:9Xyxu24v
          □ 
>>1に一票ヽ(´ー`)ノ

43 : :02/11/14 00:38 ID:rhnHjxDR
T U T 0

| |
| |
| |

44 :横浜日産:02/11/14 00:42 ID:jxzBfeoC
ANA
 3
MATSUDA こんな感じでよい

45 :43:02/11/14 00:43 ID:rhnHjxDR
ズレまくり。鬱氏。

>>44
ANAと同じぐらいのフォントなら問題ないね!

46 :___:02/11/14 01:21 ID:rhnHjxDR
AGE
 3
MATSUDA 

47 :U-名無しさん:02/11/14 02:25 ID:vTonpuAL
>>41
そういっているとたかがレッズでも天罰がくだります。

>>46
ワラタ。

48 :U-名無しさん:02/11/15 02:51 ID:rK1y5KzH
>>29
TOYOTA L&F って知ってる?

49 :1だけど、:02/11/15 13:31 ID:u9rr7ma0
こんなところで書いてるだけじゃしょうがないので、
↓のようなメールをJリーグに送ってみようと思う。
お前らもリーグやクラブに働きかけて頂けないでしょうか?
文体は適当にアレンジしる!

-------------------------------------------------------------------------
Jリーグ事務局御中

突然のメール、失礼致します。
いつもスタジアムやTVで楽しくJリーグの試合を観ております。
しかし、いつも気になるのは、ユニフォームに選手の名前が入っていないことです。
ごく少数のチームは背番号の下に小さく選手名が入っていますが、あの大きさではまったく読み取ることができません。
確かに背番号の上のスペースは、スポンサーのロゴが入るスペースとしてクラブの経営上重要であることは
十分理解はしておりますが、私共一般のファンからみて選手の顔と名前が一致しやすくなれば、
Jリーグの人気も今以上に上がり、最終的にはスポンサー料や放映権料アップ等、
リーグや各クラブにとってもプラスの効果が期待できるのではないでしょうか。

スポンサーロゴが外せなければ、背番号下のネームをもう少し大きな字体にしていただくだけ
でも構いません。
来季に向け、リーグとして、ユニフォームの選手名表示を義務化する方向で
ご検討いただけないでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

50 : :02/11/15 15:36 ID:NshNbYO2
AGE
 2
DUTRA 


51 : :02/11/16 03:18 ID:EmorQT4a
プレミアみたくロゴも統一すると
わかりやすいと思う。

52 :のびた:02/11/16 03:27 ID:rcF57u5c
いれてないチームは、けちってるのかなあ?
そんなに金がないのかな。
たいした金でもないだろうに・・・・・・・・。
下ならスポンサー名と同居出来るしねー。

53 :U-名無しさん:02/11/16 09:17 ID:SVx40sj8
背ネームもだが、そろそろ選手に好きな背番号入れさせてあげたら。
協会はもっとエンタティメント性を考えないと。

54 : :02/11/18 17:16 ID:JRavYDbm
背名前(・∀・)イイ!あげ

55 :井原正巳:02/11/18 17:21 ID:nLJlpi75
いいですね!!
賛同します。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
宣伝

私の呪いの実績
・阪神(成功) 最初調子乗ってたのでのろいました。結果4位になりました。
・YOU(成功) 個人的にキライなんでのろいました。事故に遭ったらしいです。
・三浦和良(成功) うざいんでのろいました。なんか盗まれたらしいですね。
・マラドーナ(成功) キライだったのでのろいました。太りました。
・浦和レッズ(成功) ナビスコ敗退。リーグ戦優勝不可能に。
私にかかれば何でも出来ます。
のろって欲しいものがあれば下のスレに記入を。

井原正巳スレッド:
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037605807/
私:
http://www.urawa-reds.co.jp/Team/Players/2002/ihara_m.jpg
http://www.nikkansports.com/news/soccer/sc-021116-1.jpg(オススメ)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/image/3t2002111414ihara_b.jpg(日本代表)
ニュース:
http://news.lycos.co.jp/sports/story.html?q=16sankeispo014&cat=6
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021116-07.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111414.html
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002111607.html
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

56 : :02/11/19 00:19 ID:PgAFSk1b
AGE
 4
HATO 

57 :U-名無しさん:02/11/19 10:14 ID:ToIcLvNC
フランスがユニの広告基準甘いよね・・・・
確か、国際的には広告は胸のみになったんじゃなかった?
でも日本はパンツまで広告OKだけど。国際試合は清水も鹿島も
背中に名前入っているよね。

58 :U-名無しさん:02/11/20 09:11 ID:ZM/wGZ1C
背(上)ネーム賛成!
広告は背(下)に移動。その代わりに広告料は値下げ。
胸番号は廃止。その代わりに胸広告スペースを増やして広告料値上げ。

59 :○プロ野球って毎年同じ繰り返し つまらないね○:02/11/22 10:47 ID:rohhveXC
241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/21 08:08 ID:qEsdpJCH
サッカーシューズの国内出荷数、野球用を上回る

今年開催されたサッカーのワールドカップは、国内のサッカー熱を高めた。
これに伴い、サッカーシューズの出荷数も伸びており、業界では2002年の
出荷数は218万足を上回ると予測している。一方、子供たちの人気をサッカー
と二分する野球用のシューズはイチロー選手らの活躍による大リーグブームは
あったものの190万足にとどまるものと見られている。。

スポーツ産業研究所調べ


60 : :02/11/28 00:32 ID:4z2MUmH5
AGE
 4
HATO

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)