2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー漫画に何故長崎(国見)が登場せんとか!2

1 :大久保:02/11/10 16:04 ID:19tbVDyU
神奈川なんてもう10年前にギュってされた

2 : :02/11/10 16:05 ID:3jXrDTzj
2get

3 :大久保:02/11/10 16:19 ID:19tbVDyU
静岡も今ギュってされちょる

4 :U-名無しさん:02/11/10 16:23 ID:Mwu7BCuO
ギュって方言?
ちとワラタ

5 :大久保:02/11/10 16:28 ID:19tbVDyU
方言って言えば方言たい!


6 :船越:02/11/10 16:50 ID:Ds5eLpLj
大久保よ先輩を忘れてませんか?

7 : :02/11/10 16:51 ID:PMbo1QI3
佐野と自党君で我慢しろ

8 :船越:02/11/10 16:56 ID:f2dyYt3Z
あぁん?

9 : :02/11/10 16:57 ID:mS9AkLBG
キャプテン翼のひらど中学。


10 :大久保:02/11/10 16:59 ID:VSUMJXT7
>>7
いやたい!我慢でけん!
もっと山王クラスじゃなかれんば皆の記憶に残らんへん!

11 :船越:02/11/10 16:59 ID:Ds5eLpLj
おい大久保、ウチ等が逆転昇格したら来期はFW国見2トップ組まないか?
○や氏に代わって

12 :U-名無しさん:02/11/10 16:59 ID:Sci6zYU7
「オフサイド」で長崎代表が国東高校だったよ。
ベスト4の常連だが、本編ではかませ犬。

関係無いが、上村引退。お疲れさん。

13 :大久保:02/11/10 17:00 ID:VSUMJXT7
>>6
あんただいね?

14 :U-名無しさん:02/11/10 17:00 ID:qc4d8xMr
スレタイの2って何?

15 : :02/11/10 17:01 ID:9DBnSdU5
東福岡って出たことある?

16 : :02/11/10 17:02 ID:9DBnSdU5
それと富山第一も出てもいいやん

17 :大久保:02/11/10 17:05 ID:VSUMJXT7
>>15
ファン他事巣タで出たバイ!あん作者長崎ん出身者のくせに!
>>14
意味は鳴かばい、2にしたら皆騙されてかきこんでくれると、そう思ったのさ。

18 :U-名無しさん:02/11/10 17:07 ID:xE2QJ+TO
>>1
お前ちゃんぽんのおっちゃんだろ?

19 :大久保:02/11/10 17:08 ID:VSUMJXT7
>>16
そいは無理ばい

20 :大久保:02/11/10 17:09 ID:VSUMJXT7
>>18
違うばい、っつーか誰それ?

21 :U-名無しさん:02/11/10 17:12 ID:xE2QJ+TO
>>20
違ってたのか、ごめん
毎年、冬の選手権になると国見スレ立てる人がいるんだよ
長崎弁で書き込みしてるからその人かな?と思ったよ

22 :大久保:02/11/10 17:15 ID:VSUMJXT7
皆ボーズやけんキャラの書き分け大変やけん漫画に登場させんて言うなら
コミネ先生が髪伸ばしてよかよって言うバイ!

23 :U-名無しさん:02/11/10 17:16 ID:B/rsOGr3
国見が主人公の在籍する高校っていってもやっぱり萌えないからだろうな

24 :大久保:02/11/10 17:18 ID:VSUMJXT7
>>21
紛らわしくてごめんったい、ソーリー

25 : :02/11/10 17:19 ID:8nPJijhv
「登場せんとか!」って言われてもなあ。
やっぱり難しいんじゃねーの?長崎弁が。

26 :大久保:02/11/10 17:20 ID:VSUMJXT7
>>22
主役じゃなくて第一部のラスボスたい、その後ユース編に突入タイ

27 :大久保:02/11/10 17:22 ID:VSUMJXT7
>>25
語尾に「ばい」「たい」をつければ解決たい

28 : :02/11/10 17:27 ID:8nPJijhv
以前、国見の試合を間近で見た事あるが、選手同士で何か大声で話してた。
語尾の問題ではなくて、会話のアクセント自体がかなり標準語とは違ってたぞ。
なんか、恐かった。普通に声を掛け合っていたのだろうが、こっちが怒られてるようだった。
国見が強いのは、「言葉の暴力」もあるんじゃないか。

29 :大久保:02/11/10 17:31 ID:VSUMJXT7
>>28
国見の一番怖い所はサッカー経験の無か監督がお立ち台に立って
優勝インタビューを受けるとこたい。

30 : :02/11/10 17:34 ID:5022NeDz
キャプ翼でも長崎代表の中学出てたな。
ヘドロ中だったっけ?

31 :大久保:02/11/10 17:42 ID:VSUMJXT7
>>30
ドしかあっとらんたい!

32 :わかった:02/11/10 17:50 ID:txvalo3f
1から読んできたが
1はかわいいぞ


33 : :02/11/10 17:51 ID:PMbo1QI3
俺フィーのタクロー

34 :大久保:02/11/10 17:53 ID:VSUMJXT7
>>33
まことに残念ながら彼は肥後人ばい。

35 : :02/11/10 17:58 ID:8nPJijhv
肥後って熊本じゃん。
「熊本なら国見より熊本代表ば応援しなきゃバイ」
使い方はこれでいいですか?

36 :U-名無しさん:02/11/10 18:04 ID:PldX/+4d
>>28
小峰ってサッカー経験無いの?

37 :大久保:02/11/10 18:10 ID:VSUMJXT7
>>35
「熊本やったら国見より熊本ん代表ば応援せんばたい」
作者が熊本ん人やろ、郷土愛が強かことはよか事たい。
長崎もえびすさんにサッカー漫画描いてもらうごと依頼してみゅーか?

38 :大久保:02/11/10 18:12 ID:VSUMJXT7
>>36
コミネさんは総監督で監督は別におるばい、お飾り監督って言われとる。


39 :通りすがり:02/11/10 18:13 ID:2Uo+jRNY
まちがっとる。
「応援せんといかんバイ」

40 : 35:02/11/10 18:25 ID:z5d0Jwn3
ありがとうですタイ。ちょっと勉強しなおしてきますバイ。

41 : :02/11/10 18:40 ID:e9UTDYq0
>>30-31
ワラタ

42 ::02/11/10 19:17 ID:IzEDKPdX
イナカ過ぎるから

43 : :02/11/10 20:23 ID:rk/s3Rof
ロベルト・カルロスって,国見の新入生とかが似合いそう.
小嶺監督運転のマイクロバスの後部座席ですやすや眠るロベカル…

44 : :02/11/10 20:24 ID:ZTkUKXcn
俺ん家の裏で小峰監督の兄貴がパン屋やってるぞ。かなりうまい。

45 : :02/11/10 20:36 ID:GmlbyG+a
語尾に「ばい」とか「たい」とかがついてると
むしろ剣道漫画に見えてしまうワナ

46 :大分サポ:02/11/10 20:55 ID:Ap93U0ex
>37
俺フィの作者の妹と同じ職場ですので(某役所)明日会ったらこのスレのこと
言っておきます。

47 : :02/11/10 21:23 ID:9DBnSdU5
青森山田も出してやってください
魂のPK戦法

48 :名無しさん:02/11/10 21:40 ID:QaZO/24l
『シュート!』の豊川高校
実際はサカー強くないよ。昔、中京大中京に県予選で0-10で大虐殺された。
更にギャオス内藤や数年前の豊川市主婦殺人事件の犯人の17歳等DQNを排出した高校です。

49 :大久保:02/11/10 22:55 ID:4JVz+qVT
>>46
ママ間々真間まま児で!!!!
俺フィ外伝まで持ッチョッたけど友達に「放心演技」貸すけん貸して、
って言われて貸したら奈良県に転校した!と言うおもひでがあるばい。
因みに放心演技は1200円で売れたばい。


50 :大久保:02/11/10 23:02 ID:4JVz+qVT
>>45
マガジンのあの剣道漫画はどこの方言やろうか?佐賀?
>>47
青森山田は使いやすそうたい、ジュニ−如やったっけ?彼はどげんしとると?

>>48
関係なかけど愛知は何で強くなかとやろ?

51 :U-名無しさん:02/11/10 23:09 ID:WuhuTbQ5
「オフサイド」では、成京高校の沢渡監督が島商出身になっとったばい

そういえば、成京高校も愛知代表やんね

52 :大久保:02/11/10 23:15 ID:4JVz+qVT
>>51
Jドリームでも本橋が島商出身たい、でもちょろってしか出てこんもん、寂しか。
もしかして長崎はキャラん薄かとやろか・・・?ショックばい。


53 :大久保:02/11/10 23:31 ID:4JVz+qVT
ちょっとジゲもん集合!
長崎のキャラは何ね?

54 :U-名無しさん:02/11/10 23:44 ID:sT6mIOhU
おいの今住んでる茨城なんてなんのネタにもならん。
それ考えりゃ長崎はいっちょん出とらんわけじゃなかやろ。がまんせい

55 :大久保:02/11/11 00:00 ID:lUG65RQO
>>54
フォローしようかと思ったとけど何も思いつかんばい、
まぁ元気だせって筑波万博やったやん、

・・・あっ茨城って鹿嶋とかホーリー発句とかあったい!
また騙されたばい、茨城ってひっかけばい。


56 :U-名無しさん:02/11/11 00:18 ID:YvmjkEKZ
まあ、あれだ。
所詮、長崎にはJのチームがないからな。

福岡:アビスパ
佐賀:サガン
大分:トリニータ
熊本:アルエット
宮崎:プロフェソール
鹿児島:ヴォルカ
沖縄:かりゆし

長崎:三菱重工?

57 :船越優蔵:02/11/11 00:24 ID:TutnX3Ku
長崎県にチームを作ってやったぞ後輩よ

国見FC
長崎シーポルト
ザスパー武雄
大村モンキーターン
カザーン島原

なんてどうだ?漏れと2トップを組むぞ!!

58 :大久保:02/11/11 00:26 ID:lUG65RQO
>>56
むむ!くやしか〜!馬鹿にされた・・・

こうなったら五島にサッカーチーム作ってJに昇格させてJリーグに迷惑かけてやるたい!
直行便はなかけん不便ばい!

59 :U-名無しさん:02/11/11 00:28 ID:nnlJmkW/
チャンピオンのオレンジってサッカー漫画に「長崎テンボス」と言うプロチームがあったぞ。
よかったな。
この前読んだら順位表で最下位だったけどな。

60 :大久保:02/11/11 00:29 ID:lUG65RQO
>>57
あんた無駄にでかかばい。
ところで武雄って長崎ね?


61 :大久保:02/11/11 00:35 ID:lUG65RQO
>>59
ものすごいネーミングやね、
ギャグ漫画やろどうせ

62 :_:02/11/11 00:37 ID:1XX4gT0L
>61
オレンジば知らんとはちょっと痛かね。

63 :船越優蔵:02/11/11 00:39 ID:TutnX3Ku
スマソ、佐賀県だった
代わりに
ザスパー小浜
にしとく。後輩よ、

64 :U-名無しさん:02/11/11 00:43 ID:nnlJmkW/
>>61
真面目にJ2を描いたサッカー漫画なんだがな〜
ちなみにその他のチーム
・南予オレンジ(愛媛)
・幕張イーリス(千葉)
・青森マンザーノ
・アヴァランチ仙台(宮城)
などね。たしかにネーミングはあれだが……
テンボスの試合シーンが描かれたら報告してあげよう。

65 :大久保:02/11/11 00:59 ID:lUG65RQO
>>64
チャンピオンはバキしかよんどらんけん知らんかったばい!
今度読んで見るたい、しかし本当にネーミング・・・
>>63
長崎バイオパークでよかばい


66 : :02/11/11 02:06 ID:qQ+jeB/d
おら、方言好きだべ。
でもイントネーションっつーの?イントネーション
それづだわんねーからなあ…。
沖縄げーの「〜さあ」っつーのも好きだ。

67 ::02/11/11 02:26 ID:8r/Gdrnj
>63
ザスパー雲仙の方がよかっちゃないと?

68 :大久保:02/11/11 10:55 ID:MTmFq65B
ザスパーってどがん意味ね?
ギロチン諫早

69 : :02/11/11 11:32 ID:L876CC0A
大久保嘉人の出身地が福岡なのはこのスレではタブーなのですか?

70 : :02/11/11 11:35 ID:l0053iu5
前園さんの言うとうりだから

71 :大久保:02/11/11 11:38 ID:MTmFq65B
別にタブーじゃなかばい、むしろタブーじゃなかばい。


72 :大久保:02/11/11 11:42 ID:MTmFq65B
>>70
何か言うたとね?今でも彼の発言には影響力があるとやろか!?ガーンばい。

73 :_:02/11/11 12:13 ID:4yujFsBa
>68
The spa=温泉ですな。ザスパ草津という前例あり。

74 :長崎人:02/11/11 14:06 ID:N0jvl7HA
なんっつーか・・・(w
マジやめてくれ・・・なんか嫌だ・・・

75 :大久保:02/11/11 14:15 ID:j9T01dOh
苦情がきたのでこのスレは終了致します。
一日持たんかったが、長崎が漫画に登場しない理由もわかったよ。

76 : :02/11/11 17:02 ID:lK+VirNc

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 俺フィの妹まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 長崎カステラ  |/


77 : :02/11/11 17:02 ID:58Tvm5vB


78 :74:02/11/11 19:14 ID:DA33ckMX
・・・いや、いきなりそんな対応されてもこまるんだけど・・・
いや、まあたしかになんとなく嫌ではあったんだが・・・
もう少し軽く流してほしかったな。

あとすみませんが自分が長崎人だというのはネタなんで。
居たことがあるというだけです。すませんね

79 :U-名無しさん:02/11/11 19:48 ID:60+dnRW8
おいおい、もう終わりか?>>1のノリ好きなのになー。

80 :U-名無しさん:02/11/11 21:14 ID:15zSxqqK
ファんタジスタの主人公は九州弁しゃべってたよ

81 :松橋:02/11/11 22:09 ID:GPax6IGX
>>80
彼は離島の子ばい、まぁ連載始まった頃は東福岡がバリツヨやったけんね、しょんなか
しかし離島には売れっ子キャラが2人もおってうらやましか〜
でも実際離島のお子さんに突然変異ですごかとの生まるっけんね〜、
あながち嘘じゃなかとやろ。

82 :松橋:02/11/11 22:22 ID:GPax6IGX
しかしあれやね、九州弁は何かシリアスな場面になればな〜んか笑えてくんね、
圧倒的に不利ばい、カッチョよか九州弁を開発すっか、今日精漏流しで勉強せんば!
ばってん、坂口んごとカッコよかってもダサかったらいっきにチェックメイトばい。

83 :U-名無しさん:02/11/12 00:09 ID:uo2Ssbdc
サッカーでないんでスレ違いかもしれんが、
たしかマガジングレイトとか言う雑誌に長崎を舞台にした
女子バレーボールの漫画が載ってたよ。ちらっと読んだだけだがおもろかった。
少年漫画板のスレによるとかなり長崎をリアルに表現してるらしい。
題名は「かっちぇる♪」だったかな。
おもいきり長崎弁だったけどお話はかなりシリアスだったよ。

84 :56>こいつらいつからJになったんだ?:02/11/12 00:28 ID:4KKD5SxH
熊本:アルエット
宮崎:プロフェソール
鹿児島:ヴォルカ
沖縄:かりゆし


85 :_:02/11/12 01:39 ID:CBAo0vrb
>83
長崎でバレーと言えば九文か聖和かと思ったが長崎市内が
舞台なのか。

86 :U-名無しさん:02/11/12 02:30 ID:8I6zx0zp
>>85
うむ、市内だ。
このサイトに漫画で使われた風景が載ってる。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/aragain/PicHomePage0/frame.html

87 :U-名無しさん:02/11/12 23:08 ID:5fdpwipn
age

88 :松橋:02/11/13 00:12 ID:oUCiBPsm
>>83
その漫画マガジンが休みて知らんで間違ごうて買うた時読んだ記憶があるばい!
今の今まですっかり忘れとった、何でやろ?貴重な長崎ん漫画とに、
多分間違ごうたんがショックで記憶から消しさっとったとやろ、
長崎は微妙にスポーツんつよかね。

89 :.:02/11/14 18:52 ID:JezggkjW
.


90 :.:02/11/14 20:00 ID:JezggkjW
.


91 :.:02/11/14 20:27 ID:JezggkjW
.


92 :.:02/11/14 20:49 ID:JezggkjW
.


93 :.:02/11/14 21:12 ID:JezggkjW
.


94 :.:02/11/14 21:57 ID:JezggkjW
.


95 :.:02/11/14 22:11 ID:JezggkjW
.


96 :.:02/11/14 22:30 ID:JezggkjW
.


97 :.:02/11/14 22:55 ID:JezggkjW
.


98 :.:02/11/14 23:16 ID:JezggkjW
.


99 :なぜ野球豚は煽りに反応しちゃうのか?(ワラ:02/11/15 10:05 ID:CjKl69zl
511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/14 14:30 ID:???
プロ野球、つまらないですね。
思ったんですが、何でああも大リーグの映像ってのはどきどきさせられるんでしょうか。見ていて、
次のボールはなんだろう、こいつホームラン打ちそうだ、球早えなあ、など、ものすごく見ていてわ
くわくするもんです。しかし、そのあと日本のプロ野球中継や試合結果を見ると、途端に極東のど
田舎でやっている草野球の模様みたいな陳腐さになってしまうのはなぜなんでしょう?未成熟な
スポーツの一番中途半端な部分を見せられているようなこの身持ちの悪さというのか間の悪さとい
うのか。



100 :100:02/11/15 10:44 ID:doAjtwZi
100

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)