2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】目指せJ2!!愛媛FC【不死身】

1 :U-名無しさん:02/11/12 23:19 ID:FWCdzDqm
 今期のJFLでは6位。クラブチームではダントツの1位。
来期は本気でJ2を視野に入れ、JFL2位以内、主催試合平均
観客動員3,000人以上を狙います。
 次期J2参入候補No1の、この愛媛FCを盛り上げよう。

2 ::02/11/12 23:25 ID:Sdxxa4Fw

電波!『裏2ちゃんねる』 http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/


3 :U-名無しさん:02/11/12 23:33 ID:O4M8kU1N
貴方はもしや、島波太郎さんですか?

4 :U-名無しさん:02/11/12 23:36 ID:O4M8kU1N
来年と言わず今年こそ本気で狙うべきだったですよ。J2。
でも再来年にはJ2に参加してね。

5 :U-名無しさん:02/11/13 02:01 ID:xR1kODis
野地「長谷川さん、>>1はどうなんでしょうか」
長谷川「う〜ん、>>1は交代したほうがいいんじゃないでしょうか」
加茂「>>1、よくないねぇ今日は」
青嶋「何てことだぁーーー! >>1が糞スレを立ててしまったぁーーー!!」
木村「>>1は感じてませんでしたねぇ」
風間「この糞スレが立ったのも中田のがんばりのおかげですね」
金子「ウィー」
船越「糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
   糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレーー!!!」
早野「駄スレだけにだーすれ(どうすれば)ばいいのかわかりませんね」
岡田「どうもアレなんだよなぁ・・・(こんなスレが立ったことに対して)納得がいかないよなぁ・・・」
金田「うわぁー、立ったかぁ糞スレがぁ・・・」
原「あ、、立った!!いい時間帯に糞スレを立てましたねぇ」


6 :U-名無しさん:02/11/13 02:02 ID:xR1kODis
八塚「糞スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
川添「セルジオさ〜ん、すっごい糞スレですよこれ」
セルジオ「忘れちゃいけないのは、糞スレはここだけじゃないということです」
カビラ兄「>>1はとんでもない糞スレを立ててしまった。すぐに削除依頼を出すべきだ、
     とベンゲルさんも申しております」
カビラ弟「クゥーーーッ! たまりません! この糞スレっぷり!」
中西「ベンゲル時代のピクシーも、こういう駄スレに一番怒ってましたね」
粕谷「>>1のファンの方には申し訳ないんですけど、ここの>>1は良いと思えないんですよね、ええ。あ、糞スレ」
ヒデミ「そうですね。まあ、>>1はバスク人ですから」
倉敷「>>1ーー、>>1ーー、やめてくれーー、立ったーーー! 糞スレ立ったーーー!!」
山本「2chのサッカー板の向こうに、削除人の青い顔が近づいてきているような気がします」
白石「ちょっとぉ・・・、気持ち悪いからこっち来ないでよ>>1・・・」
西岡「>>1が糞スレを、ボレェェェシュートォォォ!!!」
清水「くだらない!なんてくだらないスレなんだ>>1!!」


7 :U-名無しさん:02/11/13 02:03 ID:xR1kODis
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


8 :U-名無しさん:02/11/13 05:02 ID:Lycx0KqX
記念カキコ

9 : :02/11/13 15:02 ID:0GoCVlUl
クラブとサポの関係が最悪なので終了。

10 :U-名無しさん:02/11/13 15:04 ID:Lycx0KqX
ハレンチーノ

11 : :02/11/13 15:04 ID:vqMx406/
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



12 :U-名無しさん :02/11/13 15:25 ID:dOnFvtxL
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ


13 :_:02/11/13 16:03 ID:OR1UjrFA
何で糞スレなん???

14 :_:02/11/13 16:07 ID:LY1lSREN
荒らされてるから今の内は下げた方がいいよ。
議論はそれからね

15 :U-名無しさん:02/11/13 16:23 ID:iyRA0MaV
愛媛ガンガレ

16 :U-名無しさん:02/11/13 16:31 ID:KKU4e8pA
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    愛媛FCより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



17 :U-名無しさん:02/11/13 16:40 ID:Lycx0KqX
ageんなアホ。
こういうスレは200くらいまでひっそりとやるのが定説。

18 :U-名無しさん:02/11/13 17:24 ID:0k+x8y0Q
誰がアフォじゃ、ゴルァ!!

19 : :02/11/13 17:28 ID:I68PzdzP
3年計画はうまくいってんの?

20 :_:02/11/13 18:51 ID:feyyNZt1
(′−`).。oΟ ヒソリー がんばるけん


21 : :02/11/13 20:28 ID:jol590Eu
1さん、スレ立てお疲れさん
愛媛FCの今季最終戦見に行き、試合後はゴールド会員になりました。
天皇杯も勿論応援に行きます。
四国で初めてのJリ−グ入りを目指し、共に応援していきましょう。
とりあえず、sageです・・・

22 :U-名無しさん:02/11/13 20:29 ID:LoOznBg0
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    今越FCより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



23 :U-名無しさん:02/11/13 21:14 ID:LHwn3B+O
>>22
なぜ今越・・・


今度スレがdat落ちしたら、また四国スレに遊びにきなはれ。
つーか、dat落ちさせんなよ。鳥取スレはちゃんと続いてるんだからさ。

24 :efc:02/11/13 21:23 ID:MnwwSzSc
sage


25 ::02/11/13 21:54 ID:Wc5s/qjq
 さて、石橋総統は「来年はJFLで2位以内に入りJ2を狙う」とコメント
したが、来期に向けてのチームづくりはどうなるのだろうか?
 今期は前年の12位から6位へと躍進したが、有力な新加入選手が多く加わった
事を考えれば妥当な結果とも言える。来年のJFLは恐らく、16チームでのホーム
andアウェーでの30試合が予想されるが、同じ体制で挑むとなると2位以内は限り
なく不可能に近いと言えよう。
 ひょっとすると、今期の6位という実績と本気でJ2を目指すという事で、
大口のスポンサーを確保し、EFC初のプロ契約選手・・・といった方向になるのでは
ないか? EFCのクラブはJ1昇格を決めた大分Tの「チームづくりのレクチャー」
なるものに真っ先に興味を示しているらしいし、タイミング的にもそろそろかとも
思うのだが・・・。
プロ契約選手が少しでもいれば県民にも今以上に認知され、観客動員増加にも繋がる
と思うのだがいかなるものか?

26 :FC名無し ◆BSsGYpDlOY :02/11/13 22:23 ID:Ik4+toA9
>>25
愛媛FCの試合は2回しか見に行った事ないけど、スタジアムなんとか
なりません?

スタジアム自体は悪くないと思うけど、車ないと行けない(って私は車で
行くからこれはいいけど)し、何と言っても「車じゃないと行けないのに、
駐車場が有料」ってのは、かなり客足をそぐ要員になってる気もするの
ですが(逆に言えば、それであれだけ集めているのは凄い、とも言えるけど

27 : :02/11/13 22:38 ID:gdGlPa2L
本日のJFL表彰式
ttp://www.ninomiyasports.com/nsports/bn/t021113.html
特別賞 愛媛FC
敢闘賞 西川司

>「数年以内にJリーグ昇格」という目標
本文より抜粋だが来年じゃないの?


28 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/13 22:59 ID:NpXBkGSd
     /||ミ        
  _/ ::::||_____
 [ /:::::::::::||____ ]
  |:::::::::::::::||       ||
  |:::::::::::::::||│ /  ||
  |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
  |:::::::::::::::||`.∀´)  ||
  |:::::::::::::::||_/    ||
  |:::::::::::::::||│ \   ||
  |::::::C=::||/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ オメオメ...  
  |:::::::::::::::||8/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ . オメオメオメ......
  |:::::::::::::::||    〈  ||
  |:::::::::::::::||,,/\」  .||_
  [\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  ]  
   ̄\ ::::||
     \||        


29 ::02/11/13 23:19 ID:Wc5s/qjq
>>26
 現在、使用しているスタジアムは砥部の競技場と球技場のみですが、どちらも
確かに交通アクセスは悪いですね。松山を含めた近郊ではこの2つのスタ位しか
マトモなところが無いのが現状です。交通アクセスが良いところに専用スタがで
きれば良いのですがこのご時世、JFLレベルではとうてい無理でしょう。
残念ながら当分はこのままの状態でしょうな。
 ただ去年、加戸知事が「J2に行くような事があれば専用スタの整備は課題」
とコメントされたので、我々はこの言葉に期待するしかないようです。



30 :  :02/11/13 23:21 ID:cm/EeDbZ
サポーター分裂してるって本当?

31 :U-名無しさん:02/11/14 01:39 ID:4tCGW7Nw
>>30
サポーターは分裂してないけど、
サポーターと愛媛FCユースが分裂応援をしたこと有り。

32 : :02/11/14 02:12 ID:4uZ1xJ9x
専用スタ話でAランチの掲示板に関係者談の話でてるね。
来年、球技場に3000人集めて専用スタ待望論出るようになって欲しいって。


33 :U-名無しさん:02/11/14 02:17 ID:4tCGW7Nw
あの場所でJFLで3000人は無理だろ。

34 :  :02/11/14 02:20 ID:D+V/5IY4
四国ってスポーツのプロチームあるの?
もしJ2逝くことになったら盛り上がるんじゃない?

35 :  :02/11/14 04:38 ID:VTnJ2j4k
野球場の隣あたりにスタジアムできないかな

36 :U-名無しさん:02/11/14 12:08 ID:PUCI6RMN
野球場の隣は、競輪場移転建設が決定している。
専用スタジアムだったら、最高なのに!

37 :U-名無しさん:02/11/14 12:40 ID:jBcnHTTv
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    愛媛FCより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)













38 :U-名無しさん:02/11/14 20:01 ID:PUCI6RMN
あーーーそうなの!

39 : :02/11/14 20:17 ID:2EBCNL8w
>>34
確か、ビーチバレーはプロ

40 :U-名無しさん:02/11/15 01:07 ID:5J0Rx+tf

                      _____
                    /
                    /  おい! >>1がクソスレ立てたぞ!
                  ∠  
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \       
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧_∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



41 :U-名無しさん:02/11/15 01:11 ID:5J0Rx+tf
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このすれも         (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                  ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


42 :U-名無しさん:02/11/15 01:17 ID:5J0Rx+tf
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


43 :  :02/11/15 05:26 ID:KaYshGqP
なぜこんなに荒れるのだろう?

44 :_:02/11/15 08:50 ID:gIuutH3S
愛媛ミカン食べてガンバロ!

45 :U-名無しさん:02/11/15 11:15 ID:4AIUTX0Z
みんな、暇人だな。

46 :U-名無しさん:02/11/15 11:48 ID:aMTnQKGK
愛媛は野球王国です。

47 :U-名無しさん:02/11/15 11:57 ID:6dzidP2x
思ったんだが、何を持って「野球王国」と自称してるんだろ?
高校野球が強いからって何かいいことあるわけでもないし、
正岡子規が野球言葉の製作に関わっただのなんかどうでもいいことばっかりだし。
それなのに何故「野球王国」?
野球に洗脳されてる度が他の県より高いから?

48 :U-名無しさん:02/11/15 12:01 ID:rK1y5KzH
>>47
ぼっちゃんしか自慢できるものがないから、
他にも自己の尊厳を保てるものが欲しいんだろ。
静岡のサッカー王国と比較してみ。

49 :U−名無しさん:02/11/15 13:46 ID:nnMHP3Gt
>ぼっちゃんしか自慢できるものがないから、

そもそも、あの話は、都市住民(江戸っ子=坊ちゃん=夏目漱石)の口を借りて、
田舎(松山)の汚点を、あげつらった話じゃないのか?
自分たちが馬鹿にされた事が何で自慢になるのか、よくわからないな。

50 :U-名無しさん:02/11/15 13:51 ID:6dzidP2x
>>49
自虐的なんだろ。

野球王国名乗るならプロ球団の一つも作れと思ったけど、もう必要無いよな。

51 : :02/11/15 18:47 ID:OTK0bRv6
なぜ、野球王国かというと、一番の理由は高校野球でしょ。
通算優勝9回、県別甲子園勝率1位なので。

52 :  :02/11/15 19:30 ID:QUH9EzM+
愛媛は公立なのにほんと高校野球は強い
サッカーも負けずに松山工業にがんばってもらいたい
ていうかスレ違い

53 :U-名無しさん:02/11/15 19:36 ID:6dzidP2x
らくさぶろうの悪口でももぎたての信憑性の無さでもEBCの女アナの化粧の濃さでも何でもOK。
天皇杯までネタが無い。

54 : :02/11/15 21:35 ID:GzF4Z86R
最終戦で見事なヘディングシュートを決めた吉田選手はすぐに交代しましたが
怪我は大丈夫だったのでしょうか?
にわかファンですが心配だったりしてます。

55 : :02/11/16 14:01 ID:kerJWBMO
ネタ提供(オヒシャルより)
今日16日15:30〜
vs大分トリニータ
トレーニングマッチ
砥部球技場

56 :U-名無しさん:02/11/17 02:02 ID:unIWiw89
11月16日(土)に行われました練習試合の結果についてお知らせいたします。

●試合日時及び試合結果
 2002年11月16日(土) 15:15〜愛媛県立総合運動公園補助競技場
   大分トリニータ   3−1   愛媛FC
               0−0
               3−1

●得点者
 1点目→アンドラジーニャ
 2点目→オン・ビョンフン(ユース)
 3点目→小手川(ユース)

57 : :02/11/17 12:42 ID:g4nrdRbE
                        ∧_∧
                      ∧( ´∀`)あげ
                    ∧( ⊂    ⊃
                  ∧( ( つ | |
                ∧( ( つ (__)_)
              ∧( ( つ (__)_)
            ∧( ( つ (__)_)
          ∧( ( つ (__)_)
        ∧( ( つ (__)_)
      ∧( ( つ (__)_)
    ∧( ( つ (__)_)
  ∧( ( つ (__)_)
 ( ( つ (__)_)
 ( つ (__)_)
 | (__)_)
 (__)_)

58 : :02/11/17 12:52 ID:OVLVQ97n
うーむ、大分にはやはりかなわないか・・・
しかし、強い相手と練習してこそ経験になる、次ガンガレ!

59 :U-名無しさん :02/11/18 01:26 ID:rrKBvBLU
J2めざすのかJ3めざすのか、DOTCH?

60 :U-名無しさん:02/11/18 14:13 ID:nc7g+Bks
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



61 :U-名無しさん:02/11/18 20:15 ID:w9rcYTRk
ひまじん!

62 : :02/11/18 23:59 ID:1WLIt3yK
選手兼監督ってどうなんだろう。

63 :名無し:02/11/19 00:10 ID:gqHO/sKI
選手兼監督ってたって、実質は総監督がいるしね。
あれじゃ、普通の選手に毛が、生えたくらい

64 :愛媛のサッカーマニア:02/11/19 00:46 ID:HsNuWQWL
オレの知ってるあるサッカーファンが、こんなこと言ってた。
「監督が選手として出てるようではだめだよ」と。
この言葉が真実なら、来年も大西監督がピッチに立つことがあるようでは、
愛媛のJ2昇格はないのか・・・

違ってたらスマンが、
確か今年のJFL18チーム中で、監督が選手兼任なのは、愛媛だけじゃないか?


65 :U-名無しさん:02/11/19 02:19 ID:5OwM/EWn
地方自治体の利権オヤジは
箱モノには金かけるが人件費は渋るからなあ・・・
専用スタジアム建設もいいけど
その前にコーチやユース育成に金を出して欲しい

66 :U-名無しさん:02/11/19 04:46 ID:DsJCd1mp
大西監督は「監督」っつうかむしろ「監督見習い」

67 :_:02/11/19 11:53 ID:3xZ+nYRl
少々カメだが、、、
かりゆしが決勝大会予選敗退した。
あれだけ選手とってやったけど、結局は予選敗退。。

改めて思うけど、
石橋総監督のチーム作りはうまい。
一年目10位、二年目6位。。
来期に期待したいね。
結局はチームとしてどうかやから。。

ま、元Jリーガーとか元ユース代表とかって肩書きほど
当てにならないってことは確かだけど・・・・

68 :U-名無しさん:02/11/19 15:52 ID:+OnfIoF7
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   愛媛FCって
  \    \.     l、 r==i ,; |'     なんですか?
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |




69 :U-名無しさん:02/11/20 13:56 ID:Ew3JLjeK
高校サッカー見てて、帝人の看板が目障りだと
思うのは俺だけか?

70 : :02/11/21 02:14 ID:LhaDEKIH
サカマガ特集age

71 :U-名無しさん :02/11/21 13:19 ID:/pBfCH2s
がんがれ

72 :U-名無しさん:02/11/21 15:11 ID:QrvuXiFZ
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


73 : :02/11/21 15:42 ID:VdwJMFKe
桃鉄やっててさー愛媛の物件を買い占めてもさー絶対にゴジラとか台風の被害くらってさー
ほんとにいいことないんだよね。まあ、愛媛っつってもミカンしかないんだけどね。 

74 :U-名無しさん:02/11/22 00:15 ID:Gzh4ZdeJ
サカマガ見たよ。夢のある記事でイイじゃん。
それにしても、徳島は・・・

75 :U-名無しさん:02/11/22 00:54 ID:ETWTr1CG
サカマガによると
J開幕翌年に大塚製薬が大塚FCに年間6億のスポンサードを約束したのに
他のスポンサーが見つからなかったから、J参入を見送っただとおお

今の甲府の年間予算がいくらか分かってんのか!?
まあ、当時のJリーグクラブがいかにめちゃくちゃな予算を組んでたか伺えるな
ある意味、Jリーグバブルの犠牲者だね・・・徳島は

76 :野球ファンが一番多い層は50歳以上の高年齢者:02/11/22 11:07 ID:rohhveXC
6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/21 15:10 ID:3OSHqVBi
この数字を見れば、家族から相手にされず一人淋しく巨人戦を観ている
ジジイがいる家庭や、一人で巨人戦を観てりゃいいものを無理に
女房を付き合わせる迷惑ジジイと、仕方なく観ている気の毒な婆さんがいる
家庭が多いってのが想像つくな。10代の若者で巨人戦を見ているのは
クラスに一人いるかどうか。
【2002年6月2日】
<14.7%> NTV プロ野球日曜ナイター(読売-広島)
C1-C2-F1-F2-F3-M1-M2-M3
2.3 2.8 3.4 4.5 11.7 3.4 5.3 17.4



77 : :02/11/22 14:48 ID:qBZQdBJT
新スレが荒らされるのは2ちゃんの常です
何か特別なことがあったとしてもしばらくはsage進行でおながいします

【sage進行】
E-mail欄にsageと入れることでスレが上がらなくなり
無用なアラシの進入を幾分防ぐことができる

78 :U-名無しさん:02/11/22 16:18 ID:eFZytvBN
自分もサカマガの記事読んだけど、何か希望が沸いて
くるような内容だったよね。w
大分のように、行政の主要部に蹴球狂が一人いると
かなり楽になるが、今の愛媛はそれが無さそうだね。
これからは表からも裏からも、行政につながりを作って
行く必要があるのかもね。

79 :U-名無しさん:02/11/23 03:37 ID:KJWKDY/9
今週のサカマガ
>吉田は愛媛FCで上手くなったと評判である。
>「いまの気持ちで取り組んでいたら広島をクビになることはなかった」

吉田〜(w
待遇が良くなったら逆にサボりそう・・・



80 : :02/11/23 04:11 ID:Domh0d6g
で、愛称はなにになったの?

81 :U-名無しさん:02/11/23 21:28 ID:7/JjOSEa
ポン愛媛

82 :U-名無しさん:02/11/23 22:55 ID:Hi76Q/Hl
愛媛FCでいいように思うんだけどね。
何か、今更愛称ってのもダサくないか?
ま、部外者だけどね・・・。

83 :U-名無しさん:02/11/23 23:53 ID:ygfmxH34
愛称ってのは単なる「アズーリ」とか「セレソン」みたいなのを募集って奴だから
馬鹿島イソトラーズみたいなのにはならない。

まぁ本来そういうのは募集するもんでは無いと思うが

84 :みかん星人@東京:02/11/24 00:25 ID:HmIsQCo8
とりあえず天皇杯がんがれ。
平塚なら観にいけるから。




85 : :02/11/24 00:30 ID:HNN6iaLt
>>83
そうなん?
ズビロみたいなやつかとおもてたよ。
いやー、しかし地元っ子だけど『東京』や『横浜』ならまだしも『愛媛』で『FC』オンリーってのは
どうかとおもう。
日本ならではじゃない。愛称。ださいにしろださくないにしろ。
どうせJ目指すなら「J臭さ」を前面にアピールしてほすぃよ。

86 :U-名無しさん:02/11/24 00:33 ID:2DiHSjZr
会話の中で「愛媛は」って言っても県のことか愛媛FCのことかわかんないだろうし
FCはフットボールクラブだし

愛称と言うより通称という方が適当か

87 :_:02/11/24 01:09 ID:HmIsQCo8
FC東京とか横浜FCはどうなってんの?
FC東京は「東京ガス」か?

88 :U-名無しさん:02/11/24 01:10 ID:2DiHSjZr
横浜はフリエ?
ガスは瓦斯、これは当事者は使ってないかな

89 :U-名無しさん:02/11/24 01:20 ID:7mFhcXTc
愛媛は上のやつが決めると、どうせ「坊ちゃん」になるんだろ?

90 : :02/11/24 01:29 ID:zyLTwv+m
>>89
よくいった。
『坊ちゃんスタジアム』おえー・・・・・・

91 :U-名無しさん:02/11/24 01:31 ID:ie25aMzb
ラッキーじゃん。「坊っちゃんスタジアム」の名を野球場が先に使ってくれて。


92 :U-名無しさん:02/11/24 01:43 ID:7mFhcXTc
>>91
じゃあサッカーは「うらなりスタジアム」だな。
先に言っておくが「うりならスタジアム」じゃないからな。

93 :90:02/11/24 01:45 ID:ttjaRESU
野球もLOVEだからな・・・今年のオールスターはつらかった・・・
正岡子規にからめてほしかった・・「野球」命名者なのに・・・鬱

94 :U-名無しさん:02/11/24 01:47 ID:2DiHSjZr
方言無いの?


95 :U-名無しさん:02/11/24 01:49 ID:7mFhcXTc
ないわきゃない。「かりゆし」みたいなやつか?

96 :U-名無しさん:02/11/24 01:50 ID:2DiHSjZr
>95
そそ

97 :U-名無しさん:02/11/24 01:53 ID:7mFhcXTc
「かりゆし」みたいなのってことは名詞か形容詞じゃないとダメだよな。

98 :U-名無しさん:02/11/24 01:58 ID:7mFhcXTc
http://plaza22.mbn.or.jp/~kotaro_mil/hougen-c.htm
好きなん探せ

99 :U-名無しさん:02/11/24 02:03 ID:2DiHSjZr
いこる

100 : :02/11/24 02:52 ID:Cej5ZPAD
愛媛くなくなFC
愛媛FCすまっこ
FC愛媛とばくらかす

101 :U-名無しさん:02/11/24 04:55 ID:XzHHYI5W
愛媛FCだけでいいんでねーの?
サポの間での通称は、ボイラ


102 :U-名無しさん:02/11/25 13:52 ID:qTK2gQcW
やっぱ、愛媛FC。

103 :85:02/11/25 17:00 ID:WF0n8KBP
いや、だから愛媛FCで全国に認知されようとするのは愚であると・・
ダサくてもいいから横文字つけましょうよ(FC以外な)
まあJ2上がれてからでもいいけどさ。

104 : :02/11/25 17:36 ID:v2y+FKAg
まぁ、オヤジ議員や、一般主婦層に
いかにもJリーグ目指してますっていうアピールするためにも
愛称は必要かもね。

105 :_:02/11/26 04:14 ID:ZHImRgAm
じゃ「オレンジ」で。

106 :85:02/11/26 13:45 ID:wQAg0s+D
グラスゴー・レンジャーズパクリ
愛媛オ・レンジャーズ
愛媛O-Rangers

107 :U-名無しさん:02/11/26 13:54 ID:o4+Be1Jw
愛媛FC。

108 : :02/11/26 15:48 ID:VW3MmbQ5
愛媛バレンシア

109 : :02/11/26 21:50 ID:jr1tqnlM
愛媛FC。
天皇杯勝ってね!

110 : :02/11/26 23:47 ID:4jNwmm93


111 : :02/11/26 23:49 ID:rtITWFVj
愛媛のナンバープレートの文字っておかしくない?

112 : :02/11/27 00:14 ID:kDW/G+Dg
>オフィシャル
愛媛FCのニックネームを募集いたしましたが応募総数が当初の予想より少なく
、また商標登録の関係を調査いたしましたところ適当なニックネームを決定す
ることができませんでした。

113 :5試合連続無得点サポ:02/11/27 00:17 ID:Z6O3xmlr
>>112
(´Д⊂

114 :85:02/11/27 00:43 ID:yinp04MV
>オフィシャル補足
改めてJリーグ昇格の時に再募集させていただきたいと思いますので
宜しくお願いします。

結構出したのに・・>愛称。
かなついでつ。
どうしてほすぃんだろう>執行部。
3万円該当者多出で運営資金が・・・とかだろうか・・・。
イロイロかんぐっちまうぜ!!というかちょっと失望したyo!!
むふーん。

115 : :02/11/27 03:17 ID:Bbo1ua0e
応募よりも愛称なんていらね〜よゴラァってクレームのほうが多かったんじゃね〜。
とりあえず、愛称なんて勝手に出来るもの。

愛称なんかより、でっかいエンブレム、個性のない青ユニをなんとかしろ!


116 :U-名無しさん:02/11/27 06:40 ID:IvQ8gNSK
国体時のオランダ代表っぽいオレンジユニはかこよかった

117 :U-名無しさん:02/11/27 07:09 ID:IvQ8gNSK
>また商標登録の関係を調査いたしましたところ適当なニックネームを決定することができませんでした。

これって「アズーリ」とか「セレソン」みたいなのを募集してるって書いてたはずなのに
実際に募集してたのは「マリノス」とか「サンフレッチェ」みたいなもんだったのか。

118 :85:02/11/27 20:38 ID:pta12yYS
ユニはオレンジで!!
これだけはお願いしたい。
署名運動者募集。

119 :_:02/11/28 04:06 ID:ASvj3Hdw
>116
オランダ代表のライオンのシンボルのかわりに
POMジュースのロゴ。
サポーターズソングは「みかんのうた」。
愛称は愛媛みかん(もしくはいよかん)?

120 : :02/11/28 04:47 ID:5P053SXh
みかん、みかん、みかん、みかん!!!

121 :U-名無しさん:02/11/28 13:47 ID:hL/b6ddK
バレンシアの場合は、ホームは白黒でアウェーがオレンジ
だった?

122 :U-名無しさん:02/11/28 17:44 ID:3ExkIA1g
バレンシアと業務提携シロ!!

123 : :02/11/28 19:43 ID:CWu95+hi
>>121
バレンシアはホームが白シャツに黒パンツ。
アウェイはオレンジの場合が多いけど
青のユニも見たことがある。

124 :U-名無しさん:02/11/29 11:28 ID:4Jde5dL9
>>123
なるほど・・・。

125 : :02/11/29 20:53 ID:5hYA7Tmb
天皇杯1回戦の相手 長崎三菱重工業だっけ
強いの?

126 : :02/11/30 11:06 ID:Pgt2nZTg
>>125
長崎の予選決勝で国見に1-0で負けたチーム
国見が高円宮杯全日本ユースの方で天皇杯出場権手に入れて、
棚ぼたで三菱重工業になったらしい。

127 : :02/11/30 11:37 ID:tijoDO31
>125
三菱重工長崎
kyuリーグ7位(10チーム中)
4勝 3PK勝 1PK負 10敗 得点22 失点36 得失点差−14

128 : :02/11/30 11:42 ID:tijoDO31
ところでオヒシャルではセレクションの募集要綱が発表されてるみたいだが
誰か受けに行ってみるヤシはいないのか


129 :  :02/11/30 17:08 ID:l9OAbUy8
「愛媛みかんず」でいいでしょ。

130 :_:02/11/30 21:23 ID:fn5AJ+iB
>>129
非情に弱そうでよろしい

131 :早く上に来い☆:02/11/30 21:57 ID:yskxjZLs
どう考えても「愛媛」という県名を使うより「松山」という都市名を
チーム名に使ったほうがかっこいいと思うんだけど地元の人たちは
どう思っているのだろうか?松山〜〜ズというのにしてほしいっす。

132 : :02/11/30 22:06 ID:3MdxVa1/
>>129
「ミカンズ愛媛」の方がかっこよくない?

133 :長崎県人:02/11/30 22:12 ID:mBQxkRsO
>>126
4対0だったと思いますが!?

愛媛FC
天皇杯1回戦突破確実ですよ!!

9番の水田(国見高校→サンフレッチェ広島)
18番の品川(熊本国府高校※選手権出場経験有り)
には気を付けてくださいネ!
その他の選手は鼻糞です。

もし負けるようなことがあれば
解散しろよ!

134 : :02/11/30 22:13 ID:d3AfOx00
普通に3-0で勝つよ

135 :U-名無しさん:02/11/30 23:15 ID:OWLS/45f
松山を使うなら・・・
普通に使えば「FC松山」「松山FC」
楽しむなら「松山ミカンズ」
まさか「松山フェニックス」は無いと思うが・・・。

136 :_:02/11/30 23:23 ID:fn5AJ+iB
松山ボッチャンズ


マジ有りそう・・・(((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

137 :_:02/11/30 23:25 ID:fn5AJ+iB
松山市民だが
景気よくないし、ロクな産業もないし
県全体のサポートが欲しいので
「愛媛FC」でいいと思うよ

138 : :02/12/01 01:14 ID:qOpfHLvN
松山と高松と高山ってよく間違えられるので
愛媛でよろし

139 : :02/12/01 01:32 ID:0EAdl6C/
>>136 が怖いことを言った・・・。マジコエー。

140 :U-名無しさん:02/12/01 03:37 ID:YBuy1FQK
ひょっとして「ボッチャンズ」の応募が一通も来なかったから愛称は延期なのか・・・
ガクガク(((;´Д`))))ブルブル

141 :名無しFC:02/12/01 11:54 ID:cfB/bUjy
>>36
尾曾レスだが、競輪場の跡地にスタジアム作れんかね?
市街地に近いから良いと思うんだけど。

142 : :02/12/01 14:22 ID:u9QF0JE1
>>141
城山公園内は文化財のため新しい施設は作れないんじゃなかったっけ。
だから球場も競輪場もがんセンターも出ていく。

143 :U-名無しさん:02/12/01 15:11 ID:rNb8eOnI
愛媛FC  6-1 三菱重工長崎

全試合の結果(今日の結果は下の方)
http://www.nhk.or.jp/sports/emperorscup/kekka/index.html
結構速報として使えます

144 :U-名無しさん:02/12/01 15:13 ID:rNb8eOnI
      前半5分 水田 月満  
  友近 聡朗 前半37分
  青野 慎也 前半39分
  川井 光一 前半44分
  濱岡 和久 後半27分
  清水 和昌 後半39分
  濱岡 和久 後半44分

145 :U-名無しさん:02/12/01 16:16 ID:YBuy1FQK
いやいや、見所もツッコミ所も満載の試合だった。

・動き悪すぎで前半で代えられる磯山
・ハーフェイライン辺りから一人で持ち込んだはいいが、最後ちゃんとシュートで終われない清水
・いきなりわき起こる「テーハミング」コール

146 :U−名無しさん:02/12/01 21:04 ID:Nz9WjipM
1回戦突破よくやった。応援したかいがあったというものだ。
前半20分くらいまでは非常にストレスがたまったのだが、6点も取ったので充分だ。
次は平塚競技場か・・・応援行きたいけどカネがない・・・

147 :U-名無しさん:02/12/01 21:47 ID:YBuy1FQK
いやしかし、清水のあの突破は凄いと思った。
あのままシュート打って決めてればマラドーナ超えてたね。
あと体とか腕の使い方がすごい独特だね。
ホント見てて楽しい選手。

今日はメインスタンド北寄りで見てたら、近くに今日出場してない選手が固まって座ってた。
子供をあやす黒田選手や色々ツッコミを入れてる小原選手がいた。マターリ

148 : :02/12/01 21:48 ID:x5Wnslm/
平塚倒せたら1万円寄付するにょ。がんがれ!!





平塚じゃなかたけ?

149 :U−名無しさん:02/12/01 22:08 ID:Nz9WjipM
>>148
平塚を倒せなくとも今すぐゴールド会員になるのじゃ。

150 :_:02/12/01 23:38 ID:raDL5PbL
8日は平塚に駆けつけるぞー。
東スタでも愛媛FCを見たいぞー。

クラブメンバーになりたいけど
在外愛媛人にはメリットないんだよなー。


151 : :02/12/02 00:07 ID:utX9A+G1
愛媛ボッチャンズ、意外にありと前スレで出たような。
もともとユースが母体のチームといえばってことで、
イタリア ユベントス
アルゼンチン ボカ・ジュニアーズ
日本 愛媛ボッチャンズ



152 :U-名無しさん:02/12/02 00:12 ID:4F86qhLA
>>151
三段オチですか?

153 : :02/12/02 01:23 ID:WfL+1eJQ
湘南って去年は2回戦で奈良産業大に負けてたよね

154 :148:02/12/02 03:21 ID:20o3FzS+
>>150
そうそう。グッズ付にもどしてほすぃ。

>>151
「意外にあり」とかいうやつのセンスが結構蔓延してそうだからこえーんだよな。あそこは。
そんなことをいうやつにネリチャギくらわして永眠してもらわんとこのクラブに未来はない。
すくなくとも俺は手を引くね。

155 ::02/12/02 03:28 ID:vYRmXKgC
長崎戦見てきたよ で、思ったこと

磯山使えね〜、まだ1回も「おっ」って思わせるプレー見たことないんだよな
清水、他レスとかぶるけどあの突破は凄かった
あれで倒れずフィニッシュまで持っていけたらエースだね
あの時に限らずちょっと倒れすぎなのが気になるな
友近、頼りになる漢だ
西川、ユース仲間の声援が凄かった
川井はやっぱサイドだな
清水の突破と同じくらい川井の突破も凄かった

以下帰宅後購入したプログラムを見て
木下って誰?
内野…いつの間に南国に…


156 : :02/12/02 14:07 ID:qhJ/i0YA
いつになったら、昇格できんの?

157 :  :02/12/02 14:19 ID:NeKM4+D1
天皇杯優勝したら来年。

158 :U−名無しさん :02/12/04 04:52 ID:KNBmKRfG
ニックネームの前にマスコットキャラクターが必要ではあるまいか?

159 :U-名無しさん:02/12/04 10:32 ID:CwstkqzQ
どっちも、いらねぇ!!

愛媛FC!!

160 :_:02/12/04 14:46 ID:UzhkdPa5
伊予水軍にかけて
Sea GuardiansとかNavy Forceとか。。。

161 :U-名無しさん:02/12/04 16:03 ID:qMaZbft8
伊予水軍にかけるなら、今越FCの方だろ!!

162 : :02/12/04 16:41 ID:5T581687
自分は東京在住愛媛県人なんで絶対平塚戦行きます。
行けない人の分まで応援してきます。
でも、それで勝ったら確か次は東京戦なんですよね。
東京サポの自分としては非常に複雑なんですが・・・激しく見たい!気もする。

とにかく今から楽しみだなー。早く見たいす。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)