2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】☆FCプリメーロ☆応援スレ【J3】

1 : 1:02/11/16 12:38 ID:heki0Kz6
応援しよう

2 : 1:02/11/16 12:42 ID:heki0Kz6
チーム紹介・メッセージ


1996年にアマチュア選手がFC福島を離れ、FCプリメーロとして生まれ変わりました。
選手の半数が、JFL昇格の際の福島FCの主力選手であり、指導者としてもジュニアユース世代の育成にあたっています。
過去、天皇杯では、第63回から3年連続決勝大会出場の実績があります。
1997年の福島FC解散に伴い、県のレベル向上及び、サッカー普及の基盤作りという新たなる責務を背負っいます


3 : :02/11/16 12:53 ID:heki0Kz6
今年は天皇杯出れませんね
県大会決勝で福島大学に敗れてしまいました

4 : :02/11/16 13:43 ID:heki0Kz6
ホームスタジアムはどこがいいかな?

5 : :02/11/16 17:07 ID:RuUxvsFu
新潟さん来年はがんばってください
          福島県民一同

6 :あぶくま:02/11/16 17:11 ID:0UXwMiwg
ゆべし 薄皮 ままどおる

7 :U-名無しさん:02/11/16 17:52 ID:b6dTV/J2
地元じゃ盛り上がってるのか?
一度失敗したら再浮上は難しいぞ。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036539028/119

8 : :02/11/16 17:59 ID:wvPZwwRs
>>7
福島FCが一番の失敗した理由は
スタジアムを一つに固定できなかったってことだと思う
しかもあの頃はJFLだったから地元もいまいち盛り上がらなかったけど
今は仙台もJ1にいるし、Jを目指すってことでそこそこ盛り上がると思う

9 :U-名無しさん:02/11/16 18:05 ID:/58+soTp
プリメーロって変な名前。
福島FCに改名しる!

10 :U-名無しさん:02/11/16 18:12 ID:5Xk5CENA
圏内で地域ごとに独立した地元意識が強いと聞きましたが
郡山とかは捨て置いた方がイイですか?

プリメーロ福島FC

略してプリメ


プリンセスメーカー

11 :盛岡市民:02/11/16 18:46 ID:Fr72WrU0
東北はゼブラ盛岡にまかせなさい

12 : :02/11/16 18:50 ID:wvPZwwRs
>>10
いや、郡山を本拠地にするのがいい
名前は福島だけどね
郡山は県の真ん中にあるから
県内全域から集まりやすいし

13 :U-名無しさん:02/11/16 19:33 ID:2mdMaNLA
>>12
そんなこと言ってるから福島FCは客集まんなかったろ?
挙句巡業して更にだめだめ・・・

県内一しっかりしてる郡山財界がしっかり支援するなら郡山で構わんが
そうでなけりゃ何も無い会津か公務員ばっかの福島にすべし(w

14 : :02/11/16 22:15 ID:p7ct++KU
>>13
そうだな。でもあの時と今では少し県内のサッカーに対する考え方変わってないかな?
仙台にJ1のチームができて、福島でもがんばればJでやれるみたいなさ
だからプリメーロには色々と協力してくれるとこも出てきそうだけど

15 : :02/11/16 23:09 ID:IczJVXUB
佐藤A作が東電に専スタを作るように言え。

16 : :02/11/16 23:12 ID:Q9pPl5Gg
>>15
Jビレッジで満足しちゃったんじゃないのか?
福島県民は

17 : :02/11/16 23:21 ID:bjOwY35v
だったら古河電池>いわき だな。

18 : :02/11/16 23:23 ID:Q9pPl5Gg
企業チームじゃなくて
まともなクラブチームを求めてるんですよ

19 : :02/11/16 23:47 ID:Q9pPl5Gg
スレ立てる時機をおもっきり間違えたよ
東北リーグも終って天皇杯にも出場できずだし
来年まで公式戦ないもんな

20 :17:02/11/16 23:58 ID:bjOwY35v
プリメって、グランド泉崎村だっけ? 
チーム自体ホークタウンどこにしたいんだろね。
meは企業チームからのJも有りかなと思うけど。

21 :U-名無しさん:02/11/17 00:34 ID:YbJREak5
>>19
禿しく同意。Jの盛りあがりにうらやましくてたまらないヲタが
状況も省みず、たまらず立ててしまったのだろう。

22 : :02/11/17 00:41 ID:MZHyUXJz
>>21
ごめん1=19=22なんだよw
だから立てたのはおれなのさ

23 : :02/11/17 00:43 ID:MZHyUXJz
ここで福島県のサッカー情報なら何でもいいから話そうよ
選手権の福島東高とかさ

24 :U-名無しさん:02/11/17 00:48 ID:YbJREak5
高校選手権スレ逝け

25 : :02/11/17 01:06 ID:MZHyUXJz
隣県の主なクラブチーム
宮城→ベガルタ
山形→モンテディオ
新潟→アルビレックス
群馬→ホリコシ、ザスパ、図南
栃木→栃木SC
茨城→アントラーズ、ホーリーホック

26 :U−名無しさん:02/11/17 02:22 ID:CXxTGj5A
皆さんは、政経東北を読みました?
>20ホームスタジアムが泉崎の鳥見山公園の他目的広場か陸上競技場
練習場は、郡山市内の中学校のグラウンド。

27 : :02/11/17 02:29 ID:MZHyUXJz
政経東北に何か書いてあったの?
プリメーロの選手って教員ばっかでしょ?

28 :U−名無しさん:02/11/17 08:47 ID:nFwvLfcT
>27
福島FCについての特集記事があった。
すでに店頭にはない号なので、出版社に問い合わせてみて下さい。


29 : :02/11/17 12:29 ID:Telhecs2
>>28
今頃福島FCの特集してもなー
それにしても福島はスポーツ文化が遅れてるよね

30 :U-名無しさん:02/11/17 13:09 ID:NdvVElsv
>>29
駅伝などの長距離走文化はわりと進んでます(w

正直、自治体が町おこしの為にクラブを利用しないと福島でのサカー発展は無い。
Jヴィレなんてあっても意味が無い(サンフに選手は輸出できるが)。
ゼビオもベニマルも金は出さない。
郡山財界も安高閥だからサカーには金出さん。安高が甲子園行くなら恐ろしく金を出すが(w。
ちなみにマスコミ各社もサカーに興味無し。
会津は新潟の、福島は仙台の経済植民地。
八方塞がりなので諦めよう・・・。


31 :U-名無しさん:02/11/17 16:04 ID:1Q/qiJv3
 また立ったなぁ…。

32 : :02/11/17 16:09 ID:bOUxjITk
>>31
最近なかったからいいべw
いずれdat落ちしそうだけどな
今から盛り上げていかないと
もう既に出遅れてるんだし、福島は

33 : :02/11/17 16:42 ID:snaGCbMH
サポーターとかいるの?

34 : :02/11/17 16:48 ID:0jnR5+SP
あっても無くてもいいような県だから、福島にJチーム必要なし。

35 :郡山 郡山 郡山:02/11/17 18:42 ID:p/XYlFWe
福島県に作るなら郡山が一番いい。交通の要所だし郡山圏の人口は県内で群を抜い

ている。西部サッカー場もある。ただ、郡山市の若者の支持を得るには「福島」と

いうのを「郡山」にしなければ絶対にダメ。福島というのは福島県のことではなく

福島市をイメージしてしまうのでチーム名に「福島」を使うのは郡山では絶対に

受けない。  失敗例→福島FC。その他、福島交通、福島空港、ビッグパレットふ

くしま、ふくしま国体などもあまり好きになれない。

36 : :02/11/17 18:58 ID:FpHurbYL
>>35
一部同意
ホームスタジアムは西部サッカー場と開成山のどっちがいい?
郡山プリメーロは萎える
郡山からも支持されて県全体からも注目を集めるようなチーム名はないだろうか

37 : :02/11/17 19:07 ID:/Mwz/gmW
只今、福島スレ恒例の福島VS郡山のゴングが鳴らされました。
保守福島と跳ねっかえり郡山の争いです。
会津といわきは、うんざりで我関せず。
お前等だけで争ってろ。

38 : :02/11/17 19:11 ID:FpHurbYL
まずこの板にどれだけの福島人がいるかだな
話はそれからだ


39 :U-名無しさん:02/11/17 21:19 ID:FArA2V/Q
地域板に行ってやれ

****************************** 終 了 *******************************

40 : :02/11/18 00:07 ID:eiVpaiyC
監督は村西とおる(勿来工卒)で決まり。

41 :U-名無しさん:02/11/18 00:30 ID:Npy+mVG5
正直、ムダなんだからもうヤメレ(w
会津は新潟、県北&相馬は仙台、双葉以南いわきは鹿島か水戸、それでOK。
県中県南?好きにしろ(w

42 : :02/11/18 01:07 ID:Ru1SIuOF
>>41
それじゃ納得できない県民がいるからスレ立ってるんだろ
今は少数派かもしれないけど
将来県民の誇りになるようなチームが欲しいんだよ


43 : :02/11/18 01:10 ID:/MpN3bnN
近いんだから仙台応援すればいいじゃんか

44 :U-名無しさん:02/11/18 01:25 ID:Nct5DvZv
>>43
じゃーおまえは水戸の当番な。

45 : :02/11/18 01:45 ID:eiVpaiyC
隣県チーム応援するぐらいなら、茂木いる広島応援するよ

46 : :02/11/18 02:03 ID:XqxFLfbA
高校野球も高校サッカーも最近ダメダメで
全国で活躍できるの駅伝の田村くらいだもんな
これはプリメーロに頑張ってもらうしかないね
福島FCで一回失敗してるから
なかなか本腰入れてくれないかもしれないけど
逆に失敗した経験を生かしたいね



47 : :02/11/18 22:26 ID:yboIC+dq
J3開幕まであげ

48 : :02/11/18 22:27 ID:yboIC+dq
 

49 :U-名無しさん:02/11/19 00:51 ID:IlST1WuJ
福島県じゃ無理だ。教員団が限界。地域がバラバラ、大企業もない。水戸逝け

50 :U-名無しさん:02/11/19 23:17 ID:ap5jVIU/
古河電池の方がよっぽど可能性有るよな。
ホームタウンはいわきだし。下部組織持ってるし。
去年は東北2部南で優勝だし。
しょぼいけどスタジアム有るし。水戸も近いし。


51 : :02/11/20 00:19 ID:yTj7/JQr
age

52 : :02/11/20 21:40 ID:/gnq0qYg
福島の女は色白多くてええのを。

53 :U−名無しさん:02/11/21 04:02 ID:9Vba+x3y
ふくしま〜レッツゴー* * ***

54 : :02/11/21 14:57 ID:C0uFAQDB
期間限定で福大スレにしたほうがいぐねがい?


55 : :02/11/21 16:40 ID:ulLxwdAc
>>54
福大と東高のスレにしたほがいいな

56 :U−名無しさん:02/11/21 22:33 ID:iA4lZCzw
天皇杯、プリメーロが出ていれば大宮と対戦だったのに。もったいない・・・
天皇杯の出場チームに今年の東北の不況ぶりがあらわれていますね。
大学が増え、社会人が減少・・・鬱

57 :U−名無しさん:02/11/22 12:03 ID:CEmOioTH
おれ東高5期生。
埼スタのそばに住んでるから応援に行くよ。頑張れ!

58 : :02/11/22 14:34 ID:V5lswmUm
>>57
万代っていういいFWがいるらしいよ

59 :57:02/11/22 14:57 ID:CEmOioTH
>>58
おおっ情報サンクス。注目して見てみるよ。

60 : :02/11/22 15:03 ID:V5lswmUm
対戦相手が大分高校らしいな
トリニータに入団内定してる選手が二人いるらしいし
高校サッカー情報スレでは順当に大分が勝つっていう見方してるよ
大分の監督も1回戦は問題なしみたいな…
また今年も初戦敗退かな
県勢って郡山商業以来勝ってないね

61 :U-名無しさん:02/11/22 20:57 ID:nEKBNvan
>>35
スイマセン・・・。他県のものなので誠に恐縮ですが・・・。
福島――ふくしま  は読めるのですが。
郡山――????  ぐんざん?でよろしいのでしょうか??
          それともぐんやま??
          
ローカルサッカーネタは好きなんですが、地名にはまいるんだよね。
ザスパ草津やかりゆしFCみたいにメジャーになってくれれば分かるんだけど。

62 :U-名無しさん:02/11/22 21:00 ID:/n9eiCZ6
郡山を貶めたネタだよな

63 :_:02/11/22 21:02 ID:B4dnz5xN
ひぇ〜郡山が読めない人がいる・・・

64 : :02/11/22 21:04 ID:DHT5mDqb
>>61
「こおりやま」といいます。ちなみに奈良県にも同じ地名があります(大和郡山市)。

65 :郡山出身:02/11/22 21:04 ID:1HBd0cQ5
地名の知名度が高いっつーことで「喜多方ラーメンズ」でいいよ…

66 : :02/11/22 21:28 ID:V5lswmUm
>>65
ラーメンズって芸人じゃんw

67 :_:02/11/22 22:08 ID:9iIOZIZM
>>56

そうだよね。
福島サポが今年も何かやってくれると期待していたんだんだけど。
プラフクのホームページや掲示板見ても動きが無くて寂しい。

68 :U-名無しさん:02/11/23 07:00 ID:m4gggLEz
FCプリメーロってJFLのチームなのですか?
それとも東北1部リーグあたり?
オフィシャルHPなんかあるんでしょうか?
質問ばかりでスイマセン。

69 :U-名無しさん:02/11/23 07:23 ID:7V1WlHyf
今期は東北1部リーグ4位です。
ちなみに福島FC時代はJFLにいましたが・・・。


70 :U-名無しさん:02/11/23 08:53 ID:rIDDo7Xe
>>69
一応誤解のないように書いておくが、
プリメーロと福島FCは別のチーム。
プリメーロは元福島FCの選手を中心に作られたアマチュアチーム。


71 : :02/11/23 15:07 ID:JBCDfRK7
県内の優秀な高校生、県選抜に選ばれてる選手とかの
受け皿になってくれるクラブチームになって欲しい>プリメ

72 :U-名無しさん:02/11/23 15:20 ID:X5OUyDYG
福島FCがJFLにいた頃は楽しかったなあ。
ブランメルやモンテディオと東北ダービーやったりして。

プリメーロがJ3入りを目指してくれればいいんだけど。

73 : :02/11/23 15:26 ID:JBCDfRK7
>>72
楽しかったね
あづま競技場に試合観戦に行ったよ
ホームの試合だっていうのにNEC山形にサポの数も応援も
負けてたけど


74 :-:02/11/23 23:54 ID:xdzVY/sV
福島FCって応援コールが結構オリジナルで良かった。
FIFA ANTHEM?とかの歌詞もちょっと変えれば代表とかでも使えそうだし。
個人コールも瀬川とか鋤柄とか良かった記憶が。
イケイケ団ほどじゃなかったけど、東京の試合では結構声出ていたよ。

75 :U-名無しさん:02/11/24 01:22 ID:7mFhcXTc
サンガとBAMBの関係と一緒だな。

76 :名無しさん:02/11/24 15:07 ID:74Q2isHE
国立での代表の試合で福島FCのレプリカ(ユニフォーム?)を着ている同じ人を見る。
いつも近くに座るんだけど、彼らは福島から来ているのか?
福島FCサポーターだったのか?
今はそのFCプリメーロとやらを応援しているのか?

77 :U-名無しさん:02/11/24 18:39 ID:xe+gKw0d
福島県ってかならず何かやろうとすると福島と郡山で主導権争いするんだよな・・・。
しかも会津やいわきはそれぞれに勝手にやってて知らんぷりするし・・・。
ま〜経済的繋がりではいわきは茨城県、会津は新潟県とのほうがふかいのかもしれんが。
あ!それから相馬は宮城県よりの考え方だしね。
いっその事、郡山だけのこして他地区は近県に分けてやるか。
でもそうしたら郡山県か?


78 :U-名無しさん:02/11/24 21:16 ID:BR3/Z2Ot
スレ違いじゃない?
地方版でやりな!

79 :U−名無しさん:02/11/24 22:06 ID:RUXQq0HX
>74
「未来に向かって、走り続けよう
ミラクルふくしま、起こそうぜ青いきせきを」



80 :U−名無しさん:02/11/25 00:37 ID:ROdVggQx
プリメーロ後援会の話はどうなったの?


81 : :02/11/25 11:55 ID:qadjc9av
♪まま、まま、ままどおる〜ぅ

82 :U−名無しさん:02/11/25 17:41 ID:HHvWOh6j
せーがわー まこと せーがわー まこと せーがーわーぁ まことーぉ

83 :福島に住んでる奴は覗いて見れば?:02/11/25 20:21 ID:1Kt1QnEc
ふくしまスポーツクラブプロジェクト(福島県にJリーグチームをつくろう!)
http://www1.odn.ne.jp/fukushima_sc/

84 : :02/11/25 21:16 ID:Bi7Xe+6O
元クレメンティー・カルサ・上原、福島尚志高・鈴木が札幌の練習参加
福島尚志高DF鈴木学(18)、元クレメンティー・カルサ(シンガポール)DF上原岳大(23)が21日から4日間、札幌の練習に参加していた。



85 :U-名無しさん:02/11/25 23:29 ID:WhLIt/ag
ノーザンピークス郡山が東北2部南に昇格。

86 :名無しさん:02/11/25 23:59 ID:74pY3fqW
>>83
前から知っているし、管理人の熱意は伝わるんだけどね。
でもさあ、彼らって本当にサッカー好きなの?

ただJリーグのチームを作りたいって感じがする。
福島FCが解散してしまったこととか教訓にして欲しいけど、
それには一切触れていないし、サッカーに対する情熱みたいなものを感じない。

以前、PRIDE of FUKUSHIMAの掲示板に
ふくしまスポーツクラブプロジェクトの管理人らしき方が、
何度か熱い文章書きこんでいるんだけど、ちょっと感覚がずれているんだよね。
サッカー見たことが無いって言うか、上からものを見ているような文章だった。

プラフクの管理人は福島FC時代からのサポーター(らしい)し、
常連にはプリメーロサポーターも何人かいるみたいだから、
お互いが協力すれば面白いとは思うけどね。

87 : :02/11/26 05:39 ID:FiNyxAqx
プリメーロ公式サイト
http://star.endless.ne.jp/users/fsnet/primeiro.htm

88 :U-名無しさん:02/11/26 10:27 ID:4CmpgvIu
>>87
公式じゃないだろ。公認のサポサイトだろ?

89 :_:02/11/26 15:06 ID:kcsWQZ3r
PRIDE of FUKUSHIMA
http://www5a.biglobe.ne.jp/~daishi/

90 :  :02/11/26 15:36 ID:A5NpZJpH
福島FCでも最後のシーズンなど試合に出てたプリメの宗像選手(郡山北工出身)が
ノーザンピークス郡山に移籍するみたいです
ノーザンピークス郡山は郡山北工出身者だけで作ってるチームなんですね
来年から東北2部南に昇格したので、強力な補強になったですね
1部昇格目指して頑張ってください


91 :U-名無しさん:02/11/27 11:15 ID:EqhRqRG/
当のプリメーロはJ目指してるの?

92 :U−名無しさん:02/11/27 21:25 ID:7wFrpZbV
↑どうだろう?

93 :名無しさん:02/11/28 17:53 ID:JFgSEYHl
ゴーゴー プリメーロ WOW WOW WOW WOW!

94 :そういえば:02/11/28 18:19 ID:JFgSEYHl
>>37 PRIDE of FUKUSHIMA
の管理人って埼玉に住んでるんだよね。(ホームページにも書いてあるけど)
福島県には縁もゆかりも無いんだって。

だからかもしれないけど以前掲示板で、
似たような書き込みが書きこみがされた時、

福島対郡山なんて争いは20世紀でやめて、
これからはもっと外の県に敵対意識を持って一致団結してがんばって欲しい。

って言うような書き込みをしていた。
全国的な知名度で言えば福島県はかなり低い方だと思うし、
実際には浜通りなんて雪はめったに降らないけど、
俺の周りで福島って聞けば雪国って想像しかはたらかないしね。

とにかく福島対郡山っていう超ドメスティックな争いは醜いしショボい。

95 :  :02/11/28 18:26 ID:WGP3LQtU
>>94
ていうか、PRIDE of FUKUSHIMAみたいなのを
他県民に作られてる時点で福島って終ってるのかもな

96 :94:02/11/28 18:40 ID:qDrsrj6W
でこれが、
PRIDE of FUKUSHIMAの管理人さんです。
ttp://www2.asahi.com/2002wcup/camp/fukushima/020109d.html
(朝日新聞福島版?)

97 :U-名無しさん:02/11/28 21:16 ID:Db6f2Vw6
JFLとはいえ福島にプロのチームがあったんだよなぁ
福島はもったいないことしたね
いまからJリーグのチーム作るよりも
福島FCをどうにか継続していたほうが
数倍楽にJ2に入れただろうに
今じゃ県内では東北リーグが一番上だもんね

98 :U-名無しさん:02/11/28 22:02 ID:h8qCVMIz
プリメーロスレがんばれ

99 :ふくすま:02/11/28 22:31 ID:NQgrmIWW
福島にプロスポーツは根付かんだろ。
福島は冷めてる奴が多い。
J自体見てる奴がいない。


100 :  :02/11/28 22:52 ID:ZCz9Q/jw
ホントはその争いを対立軸に2チームの争いがみたいけどな〜

101 :U-名無しさん:02/11/28 22:55 ID:AUBydjRY
福島県は県域が広過ぎて地域毎に考え方も文化も微妙に違い、しかも対立している。
また福島県全体の県民性として、保守的過ぎというか進取の気性に乏しいうえ
スポーツのような競争ごとをあまり好まない。
いずれにせよ、Jのような地域密着&新しいスポーツ文化を根付かせるには
非常に難しい地域であることは確か。

102 :今は他県人:02/11/29 10:50 ID:/BG6gZAb
福島人は冷めているというより、熱いものを
持っていても表面に出てきづらいような印象がある。
だからいったんクラブを応援しはじめたら
めったなことでクラブを見捨てたりしない、
いいサポーターになるような気がするよ。

プリメーロのHPを見る限りでは、福島FCの強化の過程で
プレーが出来なくなったアマチュアのプレーヤーが
プリメーロを立ち上げたみたいな感じなので、
そのままアマチュアでクラブ活動をしていくのを
望んでいるような・・・

逆に福島FCの下部組織だった「F.C.Godele」等から
逆方向にクラブを育てることって出来ないかな?
と妄想してみる。
http://fc-godere.hp.infoseek.co.jp/

103 :今は他県人:02/11/29 10:53 ID:/BG6gZAb
F.C.Godere だった。スマソ

104 :今は他県人:02/11/29 11:10 ID:/BG6gZAb
とここまで書いてよく関連HPを読んでみると、
俺って何にもわかってなかったのね。逝きます

105 :実家は浜通り:02/11/29 13:16 ID:8IHyIbRU
>>101
>福島県は県域が広過ぎて地域毎に考え方も文化も微妙に違い、しかも対立している。

対立してるつもりはないが考え方・文化などが違うってのは当たってるかも。

106 :旧JFLサポ:02/11/29 15:06 ID:Yv/oODog
プリメーロはじっくり育ててください。

107 :J3候補チーム:02/11/29 15:40 ID:bA+tCjkh
今年JFL所属のクラブ
愛媛FC、FC京都1993、栃木SC、SC鳥取、アルエット熊本、プロフェソール宮崎
今年地域リーグ決勝大会進出クラブ
静岡FC、ヴォルカ鹿児島、沖縄かりゆし、南国高知FC、金沢SC、長野エルザ、青梅FC、夕張ベアフット
今年地域リーグ所属チーム
ランザ熊本、ニューウェーブ北九州、今越FC、三和クラブ、アレックス、石見FC、広島FC、高田FC、神戸FC、セントラル神戸、
エルマーノ大阪、京都紫光、福井KSC、テイヘンズSC、ヴァリエンテ富山、上田ジェンシャン、名古屋クラブ、韮崎アストロス、埼玉SC、図南クラブ、
群馬FCホリコシ、矢板SC、FCプリメーロ、松島クラブ、盛岡ゼブラ、アステール青森、札幌サンク、帯広FC
その他
ザスパ草津

この中からどれくらいJ3に参入するだろう
プリメにはJ3でやってほしい

108 :時代はJ3:02/11/29 16:28 ID:hd1reHED

J3をサッカーファンの我われが盛り上げよう!

109 :U-名無しさん:02/11/29 16:36 ID:SipzEnK4
>>108
>>107の元ネタ書いた者だが、J3の話ならこちらへ↓
J3できそうなのに
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036134121/l50

110 :U-名無しさん:02/11/29 16:47 ID:e4SXvHHm
Jヴィレッジがサッカーチームをはじめたそうですが・・・

111 :U-名無しさん:02/11/29 20:15 ID:PjqcrHs5
>>110
福島FC→古河電池→FCプリメーロ→古河電池と渡り歩いてる
松本晋輔さんがコーチをするらしいです。

112 :U-名無しさん :02/11/30 14:58 ID:Lzg17rPC
松本晋輔さんって福島東じゃなかった?
今水戸ホーリーホックでやってる小野隆選手といっしょにやってた気がする

113 : :02/12/01 15:33 ID:0TEWVEJx
福大お疲れ

114 :U-名無しさん:02/12/01 15:50 ID:d5gzXd/O
いわきGF 福島大学 1 - 5 大宮アルディージャ

福島大に負けたプリメーロって一体…

115 :U-名無しさん:02/12/01 15:54 ID:tmnlvncv
>>114
妥当な成績で何とも思わんが。
去年は仙台とやって4−0だったから
大して変わってないってことだろ。


116 :U-名無しさん:02/12/01 16:17 ID:d5gzXd/O
>>115
いや、そういう意味じゃなくてね
県のトップクラブなら、もうちと頑張ってほしいな、っていう
期待も込めてね

117 :U-名無しさん:02/12/01 17:24 ID:tmnlvncv
県大会の決勝が5年連続同じカードで
ずっとプリメーロが勝ってたんだし、1回ぐらいしょうがねえだろ。

118 :_:02/12/01 19:09 ID:l5xCldf0
福島大対大宮を見に行った人はいますか?

119 :U−名無しさん:02/12/02 01:18 ID:qGthjOkb
天皇杯1回戦東北全滅・・・(ベガルタは除く)
そろいもそろって、なにやってんだか・・・

120 : :02/12/02 01:26 ID:7NvtPjf/
モンテディヲ

121 :U-名無しさん:02/12/02 01:33 ID:8YAC/NPb
昨年の天皇杯のプリメーロもよく四失点で済んだなぁという試合だった(遠い目)
単に仙台が前半へタレだっただけなんだけど(w
今のプリメーロにJFL入りを期待するのは酷だよ・・・。

122 :U-名無しさん:02/12/02 02:13 ID:4q6kpWoR
福島FCには国体があったから県外選手が集まったけどさ
これからのプリメには県外からの補強ってのは期待できないよね
これからは地元の選手が中心になってくる
それには福島のレベルアップが必要だよね
プリメを引退した指導者がいい選手を育ててほしい

123 :名無し:02/12/02 20:43 ID:m8v21WLC
ところでよう、
J3ができるんなら、今無理してJFL行く必要あるのか?
全国のJを目指しているクラブは。

124 :U-名無しさん:02/12/02 23:27 ID:tk8mZ28R
全く無い。素直にJ3スタートを待つのが得策だと。

125 :U-名無しさん:02/12/03 09:16 ID:oMLCMoC2
まあ、JFLにいれば少なくともJ3発足時には確実に無条件で入れるはず。
それ以下のカテゴリーだと、場合によっては参入決定戦などを経ての
参戦になる可能性もある。

まあ実際、決定戦やるほどに希望チームが増える可能性は限りなく少ないと思うが。

126 :U-名無しさん:02/12/03 18:01 ID:037G7Ay4
>>125
参入決定戦なんてありえないだろ
多かったら全国3地区に分けるだろうし
少なかったら東西でやる、ただそれだけ
問題なのはプリメがJ3でやる意志があるかだろ

127 :名無しさん:02/12/03 21:17 ID:vRTCy/JV
>>126
プロ化などの諸条件がある限り、
現段階では絶対をつけて良いくらいやる意思無しだろう。

プリメーロの設立の経緯もそうだけれど、福島系掲示板の話によれば、
選手達が自腹で毎年十万円くらい払ってチームを運営しているみたいだ。

128 :U−名無しさん:02/12/03 21:54 ID:8vDV8X7R
去年までは、サッカー協会から多少の補助があったらしいけど・・・
現状は、これ以上、上はねらえない状態だろう。
マネージメントも原竹監督が一手に引き受けているみたいだし・・・
マネージャー募集したけど誰もこなかったみたい。

129 :U-名無しさん:02/12/03 22:02 ID:TmZBGuHQ
ほんとサッカーに関心がない県だな
福島に生まれたサッカー好きはつらいね
未来博だっけ、あんなのに金だすより
サッカーに金使ったほうが後々の経済効果もよっぽどあるのに
ほんとバカばっかり、なっかりしますた

130 :U-名無しさん:02/12/03 22:18 ID:tvkmLKLd
J3の予行演習みたいな感じで、JFLの2部を地域リーグのすぐ上に作ったら、
地域決勝に出るようなところは参加しやすいね。

JFL1部はしょうがないから全国リーグにしておいて 8チーム(くらいでやらしておいて)

JFL2部東(北海道、東北、関東)10チーム
JFL2部中(北信越、東海、関西)10チーム
JFL2部西(中国、四国、九州)10チームくらいでどうよ?

131 :_:02/12/04 06:55 ID:rto+3L8A
FCプリメーロをJ3に!

132 :U-名無しさん:02/12/04 06:59 ID:RgkF7Daw
FCプリメーロをJ3に!!

133 :U-名無しさん:02/12/04 10:10 ID:VxDGrwOz
住吉さんは今どこにいるの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)