2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"サカヲタ殿下"高円宮憲仁親王バナーを

1 :GhXPvgXM:02/11/22 03:23 ID:GhXPvgXM
殿下への哀悼の意を表してバナー変更を。



2 :GhXPvgXM:02/11/22 03:24 ID:GhXPvgXM
看板候補

>>417
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/225.jpg

>>432
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/226.gif

>>493
http://yfm.virtualave.net/up/up/076.jpg




1.対象となる板のURL
  http://sports.2ch.net/soccer/
2.板内で変更について議論したスレッドのリンク
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037892157/
3.看板ロゴのあるURL
  (未定)
4.変更理由
  日本のサッカー界のために尽力された高円宮憲仁殿下へ哀悼の意を表して

まとめ
http://takamadonomiya.tripod.co.jp/
(by540)


3 :GhXPvgXM:02/11/22 03:25 ID:GhXPvgXM
いてもたってもられなくて・・・

駆け足でつくったんで不備だらけな気が。
訂正プリーズ。

4 :U-名無しさん:02/11/22 03:25 ID:a0mWyO1H
取りあえず反対と言うことで
このあいだ協会の偉いさんも亡くなったけど無反応だったし
特別なことではない

あとは多数派の皆さんで決めて下さい

5 :U-名無しさん:02/11/22 03:29 ID:5g/DQFir
>>1
乙です。自治スレageたけど専用スレの方がいいですね。

6 : :02/11/22 03:30 ID:MIS//FfU
>>1
乙。


http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037892157/
515 『U-名無しさん』 02/11/22 02:44 ID:5g/DQFir
時間の限定が出来るなら、

斂葬の儀までは>>493さん

その後〜天皇杯決勝までは>>417さん

というのはどうでしょう  

7 : :02/11/22 03:30 ID:KjnP8wOb
おお、スレ立ってる。
 実績もそうだけど、とりあえず、名前の付いたカップ戦の存在や、至る所での
サカ振興に関する業績は、日本サカの象徴として恥じないものだと思うがどうか。
 後1サカオタとしても敬意を感じるし、漏れはバナー変更に賛成、一票でつ。
>417の、
ttp://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/225.jpg
がいい。

8 : :02/11/22 03:31 ID:GR3yu39/
不謹慎ですが、「みんながんがれよ」
の奴には笑ってしまいました。

9 :訂正:02/11/22 03:32 ID:GhXPvgXM
417さんは改訂版がありました。
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/228.jpg

すいません。



10 :U-名無しさん:02/11/22 03:33 ID:5g/DQFir
看板候補

その1
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/228.jpg

その2
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/226.gif

その3
http://yfm.virtualave.net/up/up/076.jpg

その4
斂葬の儀までは「その3」、その後天皇杯決勝までは「その1」と2段階で変更する


1.対象となる板のURL
  http://sports.2ch.net/soccer/
2.板内で変更について議論したスレッドのリンク
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037903003/
3.看板ロゴのあるURL
  (未定)
4.変更理由
  日本のサッカー界のために尽力された高円宮憲仁親王殿下へ哀悼の意を表して

関連HP
http://takamadonomiya.tripod.co.jp/

11 :本スレ417:02/11/22 03:33 ID:4/MEqJvh
修正版作りましたので、書いておきますね。
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/228.jpg

他何か修正したほうがよいテキストはありますか?

12 :これで:02/11/22 03:36 ID:GhXPvgXM
>>11
十分じゃないでしょうか。乙っす。

13 :本スレ417:02/11/22 03:38 ID:4/MEqJvh
>12
そうですか。では安心して眠りにつきます。
夢で宮様でてこないかなー。

14 :U-名無しさん:02/11/22 03:38 ID:5g/DQFir
>>10
書き忘れてました。自分は「その4」支持です。

15 :U-名無しさん :02/11/22 03:41 ID:t34n+Kff
その4に1票

16 :えと:02/11/22 03:41 ID:GhXPvgXM
平日で深夜となり、議論も落ち着いてきたかな。。

もう515サン案で要望だしてもいいのでは、と。

そして残りの素敵な作品につてまた要望だしてもいいかな、と。

スレたったばかりで議論がたりないかな、と思ったりもして。

17 :U-名無しさん:02/11/22 03:45 ID:5g/DQFir
>>16
今要望出しちゃうか、1日待つか。考えちゃいますね。
個人的にはできるだけ早く、と思うんですが、今は板の人数も少ないし・・・

18 :U-名無しさん:02/11/22 03:46 ID:pYYeqFvn
今日いっぱい待ってた方がいいんじゃない?

19 ::02/11/22 03:47 ID:CAKPuZME
作った皆さんに悪いとは思うが・・・・・・
やっぱお亡くなりになった人の家族の事考えるとなあ〜
いくら2ちゃんでもやっぱまずいだろ。

20 :確かに:02/11/22 03:48 ID:GhXPvgXM
>>17
>>18

そうですね。ぢゃあもう一日まちます。
深夜ですもんね。

なんか、いい時間を過ごせたような気がします。
お疲れ様。

ではまた。

21 :U-名無しさん:02/11/22 03:51 ID:5g/DQFir
>>19
「その2」「その3」案なら差し障りがないと思いますが・・・
(「その1」案は多少の時間が必要ですね)

22 ::02/11/22 03:57 ID:CAKPuZME
>>21
そうだねえ。やっぱ1はさすがにねえ……………

おなくなりになった方が芸人ならまだしもねえ。

23 :U-名無しさん:02/11/22 04:03 ID:vpACx8dt
「その2」の逝去は、薨去だよね。

24 :U-名無しさん:02/11/22 04:06 ID:5g/DQFir
>>23
そうでした。それと「合掌」は仏教用語なので、その部分も修正する必要がありますね。

25 :U-名無しさん:02/11/22 04:14 ID:uP/EQ4Qy
ぱっと見ていいと思ったのは、「その1」だなー。
ただ、相当議論されんとむずいな。

26 : :02/11/22 04:44 ID:ik6zeEY+
確かに2ch的には1がダントツにいいけど、もう少しネタっぽくない方がいいと思う。
表面上はこんなでもホントは哀悼の意を示しているって事、2ch内では理解してもらえるだろうけど、
一般的な感覚で見るとやっぱり不謹慎だし、変に勘違いされる可能性も高い。

27 :U-名無しさん:02/11/22 04:48 ID:5g/DQFir
>>26
自分もそう思います。だからこそ時間をおく「その4」案を支持しています。

さて、人数も減ったし時間も遅いので、今日は寝ます。
今日の夜までには意見をまとめて要望を出せるようにしたいですね。

それとバナーを制作してくれた方、HPを用意してくれた方、お疲れさまでした。

28 : :02/11/22 04:56 ID:Ety2CcdC
その1の慈愛の表情…クスリときて、寂しくなりました
亡くなられたのですね…

29 ::02/11/22 05:43 ID:HMhoZDC4
あげ

30 :U-名無しさん:02/11/22 05:59 ID:fLUKw9Ee
そろそろ仕事にいく準備をしなくてはならないので、
こちらに私の意見を書いておきます。
「その4」案が宜しいかと思います。


31 :U-名無しさん:02/11/22 06:06 ID:vUe6yIEi
ぼくも「その4」が良いと思います。

32 :  :02/11/22 06:08 ID:2p3cf3yM
おでは>>11がいいな

33 : :02/11/22 06:12 ID:v2QFjo++
取りあえず"冥福"は仏教ダロ。。"哀悼の意"で

34 : :02/11/22 06:57 ID:ulfNk6FM
その4に一票

35 : :02/11/22 07:32 ID:yn9hkWcw
わたしも「その4」に一票

36 :U-名無しさん:02/11/22 07:49 ID:hlwUbUxr
その1
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/228.jpg

これいいじゃん?

37 :U-名無しさん:02/11/22 08:03 ID:JeIdTvEL
その1はちょっとね。
せめて、殿下の奥様や三人のお嬢さんが見ても納得していただけるもの
にして欲しい。

38 : :02/11/22 08:03 ID:xGZAyFWR
反対。そっとしておくのが一番だろ
死んでからバナーにするなんて、国民栄誉賞の考え方といっしょ

39 : :02/11/22 08:06 ID:igySDuB1
>>38 に胴衣。バナーはあくまでネタだと思う。笑いと和みの。
だからネタに故人、それも亡くなったばかりの人を使うのは違和感。

40 : :02/11/22 08:06 ID:rorWPLjB
  [その4にイピョ]
(・ω・)ノ

41 : :02/11/22 08:09 ID:kkBYE9dg
まずは喪に服して、しばらくしてから「忘れません」って意味でバナーに
すれば?
とにかく今は変えないほうがいいと思う。

42 :U-名無しさん:02/11/22 08:16 ID:/B0D+8t+
反対、絶対反対。
奥様の悲痛な表情を見ると・・・
お子様も同じだろうし。

43 :U-名無しさん:02/11/22 08:16 ID:rDuIwL7v
皇室ヲタUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
>>37
キモイ

44 :U-名無しさん:02/11/22 08:25 ID:Q2QrUYft
気持ちを示すのはいいと思うので、その4に1票。

45 : :02/11/22 08:26 ID:jUUXo2Yu
[4]の案に賛成。

 これが、2ch流の追悼にならんかね。だめか?

46 : :02/11/22 08:26 ID:oi3BH4b3
「みんな、がんがれよ」バナーがいいなぁ・・・
親しみと追悼と感謝を込めて・・・

47 :U-名無しさん:02/11/22 08:30 ID:I1roA4ql
>>43
別に皇室ヲタとかじゃくてサカヲタ殿下に哀悼の意を表して
バナーっていっているんだから、いいじゃん。

と、釣られて見ますw

で、4案に一票。

48 :U-名無しさん:02/11/22 08:34 ID:GtjI2gpJ
[[2ch22-kd47spXg-w2]]
その1に1票
ADSL

49 :U-名無しさん:02/11/22 08:43 ID:yAjV1jcs
http://cokke48.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/225.jpg
がいいな。気さくな感じがなんとも

50 :U-名無しさん:02/11/22 09:00 ID:5+6AtTCT
バナー変更しなくても
それぞれ各自哀悼の思いがあればいいのでは。
変更しないに1票。

51 :U-名無しさん:02/11/22 09:09 ID:96ZRqOVl
4案に一票。

真面目、不真面目が入り交じっている2ちゃんねるの真面目な一面が見たい。

52 :U-名無しさん:02/11/22 09:37 ID:Od973aC+
4案に一票

哀悼の意を示したいということでバナー変更もありだと思った。

53 : :02/11/22 09:43 ID:3swc+X5H
殿下のサカオタ暦の長さと貢献度を考えてその4に一票。

ただしその1の「がんがれよ」は絶対に変えてくれ。

54 :U-名無しさん:02/11/22 09:50 ID:D6aL41Po
4案に一票。

サカオタの先輩であった殿下にに敬意を表して。

55 : :02/11/22 09:52 ID:qpdMpJwj
その4に1票


56 : :02/11/22 10:01 ID:74pcZj7x
「みんな、がんがれよ」
という変なセリフがなければなぁ

57 : :02/11/22 10:05 ID:l0GKSC3D
>>50
サッカー板としての哀悼の意という意味で別にいいのでは?

その1を今すぐ使うのはどうかと思うけど、
ちゃんと哀悼の意を表してる物なら、問題ないんじゃない。

店舗なんかも店頭に黒枠の紙でお悔やみの言葉書いて
貼ったりしてるじゃない。
それと同じような感覚じゃないの。

58 : :02/11/22 11:03 ID:A4SerTIn
おれも変更に賛成!

59 :ロビー:02/11/22 11:09 ID:1ZmiFv1y
がんがれよは止めろ

60 : :02/11/22 11:11 ID:ssGO3taj
その4に一票

61 :名無し:02/11/22 11:12 ID:6OBszsvc
1がいいんじゃないの、2chぽいし

62 : :02/11/22 11:12 ID:d/3eLr3K
がんがれよって言葉はともかく
気さくな感じがでてて好きだなあ

でも、その4に一票。

63 :喪■:02/11/22 11:25 ID:3jnA7yzQ
その4に一票。
でも3より2の方がサカファンからのメッセージとしていいな。
もちろん「お悔やみ」を「哀悼」に変更して。合掌も削ろう。

それか3の後に2でもいいや。


64 :U-名無しさん:02/11/22 11:27 ID:/4/C1xT2
その4に一票。
でも、がんがれよは削ってほすぃかも。

65 : :02/11/22 11:30 ID:rPWNKKhZ
2の修正版から1への移行がいい。

66 : :02/11/22 11:33 ID:fYIm4z/q
その4に一票。
というか>>64に禿同。

67 : :02/11/22 11:50 ID:usOJMx/f
「がんがれよ」はやめとけ、マジで。
なんかふざけてるようにしか見えない。
2か3がいいと思う。

68 :U-名無しさん:02/11/22 12:01 ID:5aSc4IVC
文は2で写真は3が好きなんだが・・・

69 :2か3で。:02/11/22 13:08 ID:V9nNgx0E
1だけはやめてください

70 :U-名無しさん :02/11/22 13:58 ID:q3GzIE1d
1もナイスだとは思うけれど、遺族の立場にしてみればからかわれてる
と思っちゃうかなあ(2chなんか見ないだろうけどさ)。

 なので、2か3でどうかよろしく。

71 : :02/11/22 14:04 ID:6i5Y31EP
2はちょっと堅苦しい。
3が一番バランスがいいけど2ちゃんらしいのは1だと思う。
個人的にはがんがれよでもいいと思うので1に一票。

72 :U-名無しさん:02/11/22 14:08 ID:pXgpEjtF
ジャストでキャプテン号泣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! ・

73 :sage:02/11/22 14:08 ID:2idUvSuJ
俺もサカ板住民として、反対する。

理由はキャラクターの持つ性格が
非常にデリケートすぎると思うからです。  

74 :黙祷:02/11/22 14:10 ID:DnFtpVhy
最初は2か3で、時期が来たら1にしてほしい。
1は明るくて2chらしくて好きです。だから、4という事か。

それと、お願いですが国内サッカー板だけでなくW杯板も変えて欲しい。
今日、FIFAは半旗を掲げることを決定しました。

75 : :02/11/22 14:12 ID:sQ4fEKxV
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /               \
 /                 ヘ
 |     |\______  ノ
 |     | ■■■ ■■レ
 |    /  < ●) <●)
 |  _ヽ、        ヽ、
 |  (δV:..  .:/(⌒ヽ  ノ
 |  ゝ ::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::..  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  |:::::::::::((━━━━)< サッカー好きか?
 ゝ  |  ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/  \___________________
  | /     \::::::::::::::::::::::



76 :.:02/11/22 14:14 ID:zxieyH0v
2か4にして。

>>74 同意。国内サッカー板だけでなくW杯板も替えてくれ!!

77 :.:02/11/22 14:15 ID:wdZ2oX5i
死人を使うのは笑えないし、功労者が死ぬたびに変えるのか?って話になるし
漏れは反対

78 : :02/11/22 14:16 ID:kiWy4Rum
>>75
ホモダホモオ?

79 :.:02/11/22 14:18 ID:zxieyH0v

( ゚ Д゚)<>>73 良く読んだら、こいつ変だな。DQNか反日馬鹿サヨか在日か・・
     スルーだな。ペナルティエリアのへなぎみたいに・・w


80 :U-名無しさん:02/11/22 14:32 ID:hneYV+r+
その3 看板に変更(一週間)に一票。



81 :U-名無しさん:02/11/22 14:55 ID:pAZkxf2P
韓国との友好をすすめていた殿下にとって、歯を剥いて反韓感情をがなりたててる
2chサカー板の看板にされるのは甚だ不本意なんじゃないかなあ。
追悼の気持ちはみんなの共通項だとしても、この場所でやるのは凄い自己矛盾のような気がするよ。

82 :U-名無しさん:02/11/22 15:12 ID:/4/C1xT2
age

83 :W杯板住人:02/11/22 15:18 ID:yHaR+aZl
ワールドカップ板は、確か過去に一度看板をつけようとしたんだけど
受理されなかった経緯があるんだよね。(看板の出来とは関係なく)
申請して通るかなぁ。


看板投票に関しては、棄権。
写真を使うのはどうも。本当に悲しいことなので、
著作権とか肖像権とかを気にかけずに済む看板ならいいと思います。
哀悼の意を示す文章だけを、白地に黒文字で、とかの方がいいかな。

84 :U-名無しさん:02/11/22 15:27 ID:FzHAX3uk
> 歯を剥いて反韓感情をがなりたててる

そういう奴が多いとは思うが、それでもそれが 2ch サッカー板の総意ではないし、
そういう意図を持って運営されているわけではないよ。

たしかに全員が追悼を気持ちを持っているわけではないのに看板にするとは!
というような屁理屈も可能になってしまうが・・・。

85 :U-名無しさん:02/11/22 15:28 ID:uP/EQ4Qy
>>81
一応突っ込んどくと、

>韓国との友好をすすめていた殿下にとって、歯を剥いて反韓感情をがなりたててる
>2chサカー板の看板にされるのは甚だ不本意なんじゃないか

冷静に考えたらその結論はおかしいと思うはず。

殿下が全身全霊をかけて友好を進めていたのだったら、それは考えるところ。
加えて国内サカ板は「反韓感情をがなりたてる」のが主旨なわけじゃない。
お互いサッカーを愛している、だからこそ、自然に「バナーに」…って話が湧いて出るわけなんだ。

>>78
高名な先生です

86 :U-名無しさん:02/11/22 15:34 ID:uP/EQ4Qy
85だが、なんか口調が凄く攻撃的になってしまった…
>84のように優しく書ければいいもんだが…

スマヌ

87 :つД`):02/11/22 15:42 ID:aYbXoakG
写真よりも、>83 の意見みたいなのがいい。
または、黙祷しているAA。

88 :U-名無しさん:02/11/22 15:49 ID:pAZkxf2P
>>85
それでも、この板のそこらじゅうで「チョソ氏ね」とか数えるのもうんざりするほど
韓国人を罵倒するカキコが溢れかえっているのは事実だと思うんだよ。
そういってる口で追悼の言葉を殿下に述べるのは恥ずかしくないのかね?
自分の良心に照らしてみてどうだい。なんか違和感があると思うよ。

89 : :02/11/22 16:04 ID:WnS3xdh+
個人的には1がいいなあ。
高円宮さまならわかってくれそうな気もするし。
でも残された遺族の気持ちを考えるとどうなんだろうか。うーん。

90 : :02/11/22 16:09 ID:xl+yU4uP
まあな、、国策で反日教育してる韓国の代表が哀悼の意を唱えるのも違和感があるね。
奴ら恥ずかしく無いのかな?

91 :U-名無しさん:02/11/22 17:04 ID:g2y0lRTW
>>90 何かにつけて反韓な意見と結びつけるのは良く無い。
っていうかそういう話はスレ違いだろ

韓国云々でなく哀悼の気持ちがあるか無いかだと思う
オレは皇族は嫌いだけど…高円さんが亡くなったことは残念だと思う

92 :U-名無しさん:02/11/22 17:11 ID:032JPxHV
>高円さん

その、なんだ・・・もうちょっとなんとかならんか?

93 :U-名無しさん:02/11/22 17:50 ID:5g/DQFir
>>92までの中間報告】

今簡単に集計してみました。「○案か○案がいい」などの意見は両方ともカウントしてあります。

その1     11 *1
その2     3
その3     3
その4     25

反対      7

すべて使う   1
その2→その1 1
文字だけで   2
黙祷のAA   1

*1-「内容を若干修正すべき」という意見も含めての数字

94 :U-名無しさん:02/11/22 18:01 ID:ZpseRlq/
>>87
一応言っとくと、皇族は公人なので肖像権の問題はない。
バナーに使うことが相応しいかどうかは別の話だが。

95 :U-名無しさん:02/11/22 18:01 ID:ZpseRlq/
>>83ね。失礼

96 ::02/11/22 18:39 ID:PcHfn/By
>>77
同感。俺も反対。

97 :_:02/11/22 18:45 ID:eDG+HEg3
4案に一票。

黙祷


98 :新治県 ◆ByyzAxta9U :02/11/22 18:59 ID:wnzf/N9F
4案に一票投じる。

99 : :02/11/22 19:01 ID:bubCK9Vf
1に一票。
マターリ(´∀` )具合で
殿下のイイ(・∀・)!!方ぶりが伝わってくるので…
ただ右の方の方も怖いので「がんがれ」には(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :U-名無しさん:02/11/22 19:44 ID:68Nv2MNc
いくら追悼の意を表すためとは言え、嫌韓、反韓の雰囲気が大勢を占める
「2ちゃんねる」のバナーなんかに使ってほしくない。殿下の志とは相反する事だもの。
もし殿下が生きていたとして、この板見せられる?あちこちに韓国を罵倒する書き込みの列。
きっと殿下は悲しんだと思うよ。
試合での黙祷は当然のこと。手の空いてる人は是非記帳に行ってほしい。
でも2ちゃんのサッカー板なんぞに殿下の追悼をする資格は無いよ。
バナーなんか絶対許せない。
「殿下の死を悲しんでいる自分」に酔ってるだけだ。

101 :新治県 ◆ByyzAxta9U :02/11/22 19:51 ID:wnzf/N9F
「殿下の死を悲しんでいる自分」に酔ってるだけだ。
この部分だけは訂正してくれ。

102 :あえて釣られるが:02/11/22 19:55 ID:gmjn5sqz
>>100
>でも2ちゃんのサッカー板なんぞに殿下の追悼をする資格は無いよ。
オマエに言われたくない
それじゃ、あちこちで悲しんでいるヤシの書き込みは全部嘘だと言うのか?
悲しい、惜しい、そういう気持ちを書き込んだら失礼だと言うのか?
バナー使用を否定するのは仕方ないことだが、皆の追悼の意まで否定するのは

 絶 対 許 せ な い

漏れにはオマエが、自らを蔑むことで自分に酔っているアフォにしか見えないが。

103 :U-名無しさん:02/11/22 20:00 ID:5g/DQFir
>>100
殿下の薨去を悼んでいること、その意を表したいことは事実ですから
バナーで意思表示をすべきだと思います

嫌韓、反韓の空気は確かにありますが、2ちゃん(国内サカ板)の総意ではないですし

言いたいことはまだありますが、今は控えます

104 :U-名無しさん:02/11/22 20:00 ID:FzHAX3uk
>いくら追悼の意を表すためとは言え、嫌韓、反韓の雰囲気が大勢を占める
>「2ちゃんねる」のバナーなんかに使ってほしくない。殿下の志とは相反する事だもの。
>もし殿下が生きていたとして、この板見せられる?あちこちに韓国を罵倒する書き込みの列。

だからこそ掲げる意味がある、とも言える。
つまり、2ちゃんねるはそういう(嫌韓、反韓)目的でやってるわけではないんだと。
そういう主張が、俺はあってもいいと思う。


105 :U-名無しさん:02/11/22 20:02 ID:FzHAX3uk
あ、主張を目的に掲示しようというわけではない。
目的はあくまでも哀悼の意を表したいがため。

106 :U-名無しさん:02/11/22 20:03 ID:68Nv2MNc
みんなが追悼するのはいいこと・・・て言うか当然のことでしょ。それを否定なんてしないよ。。
でも「2ちゃんのサッカー板」の言論の傾向と殿下のやってきたことは全く違うと
思うんだけど。この板の韓国罵倒レスの嵐をみたら殿下は悲しんだんじゃないかな。

107 :U-名無しさん:02/11/22 20:05 ID:QZE5Wdxb
>>100
「殿下の死を悲しんでいる自分」に酔えないからって
ここで不満をぶちまけて自己満足しないでくれるかな。

108 : :02/11/22 20:10 ID:wuX6xAGT
まぁ、おちけつ。
そもそも「酔ってる」だの「嫌韓」だのは人それぞれで、他人が
どうこう推測して決め付けるのは筋違い。
漏れは素直に悲しいし、みんなもそうだろ?
それをバナーにして表そうってのは良いと思うんだが。
って事で、4案に1票。

109 :U-名無しさん:02/11/22 20:10 ID:68Nv2MNc
それから反韓、嫌韓が板の総意ではたとえ無いにしても圧倒的大多数が
そうであるというのは事実でしょ。ちょっと擁護でもしようものなら・・・。

110 :U-名無しさん:02/11/22 20:13 ID:QZE5Wdxb
>>109
反韓が目立つだけで興味無い人も多い。
しかも追悼するのに反韓など全く関係無い。

111 ::02/11/22 20:15 ID:oOTx815G
>>100
他の書き込みは、それだけならまだ一つの意見としてありだと思う。
だが。

>「殿下の死を悲しんでいる自分」に酔ってるだけだ。

この発言だけは俺は許せない。
この一文を撤回しない限り、>>100の意見を俺は認めない。

112 :U-名無しさん:02/11/22 20:20 ID:68Nv2MNc
認める認めないはそれこそ個人の自由。私の素直な感想ですよ。


113 ::02/11/22 20:23 ID:oOTx815G
>>112
じゃあ俺も率直な感想言わせてもらうか。

「ID:68Nv2MNcは、”他人とあえて違うことをやってる俺ってクール♪”、と粋がってるだけのDQN」。


114 :U-名無しさん:02/11/22 20:23 ID:QZE5Wdxb
侮蔑しておいてよく言うよな、おい。

115 :U-名無しさん:02/11/22 20:24 ID:68Nv2MNc
お褒めにあずかり光栄です。

116 : :02/11/22 20:24 ID:Qs8p4aOY
>>10
この関連HPにバナーが使われているから漏れはもういいやってとこかな。
まあ、バナーが見れないかちゅ〜しゃを使っているからってこともあるけど

117 :U-名無しさん:02/11/22 20:25 ID:QZE5Wdxb
この雰囲気を壊せて大満足なんだろうな。
以降、68Nv2MNcは放置で。

118 :U-名無しさん:02/11/22 20:30 ID:5g/DQFir
あまり感情的になると決まるものも決まらないです

あまり長引かせることではないので、個人的には今日中に結論が出ればいいなと

119 :U-名無しさん:02/11/22 20:33 ID:68Nv2MNc
別に個々の追悼の気持ちを否定してるんじゃ無いんですよ・・・ごめんなさい。
ただこの板の傾向と殿下が生前努力してきたことは違うんじゃないかな?と思っただけです。
妙な感じになってすみません。

120 : :02/11/22 20:53 ID:t/r+J0e/
最初からそういう風に書けばいいんですよ。
反省しているなら一切この話題には関わらないで下さい。
実際に冠婚葬祭にもめごとはつきものですから、あなたの書き込みは、もうわすれます。

121 :  :02/11/22 20:55 ID:VoBYcuEu
国内サッカー板に常駐してるやつなら、ここが2chのなかでは
かなり兼官度が低い板だというのはわかりそうなものだが、
(まあ、あくまで2ch基準だが)
その話とは別に個人的には写真を使ってのバナーには賛成できない
変えて哀悼の意を示したいきもちはあるんだけどね、
だから棄権に1票

122 :U-名無しさん:02/11/22 21:05 ID:QZE5Wdxb
>>121
「写真を使ってのバナーには賛成できない」
って部分には、少し考えさせられるな・・・

123 :U-名無しさん:02/11/22 21:06 ID:jV6ZoJBy
半旗の画像ではどうだろう、と今更提案してみる。
ブラッター会長の書簡を読んで思いついたんだけど。
もしくは、より2chらしく、半旗のAAで。

124 : :02/11/22 21:23 ID:7sdF1pgH
ホントはどっちでもいいんだけど、遺族の人の気持ち考えるとね
偲ぶスレあるんだから別にバナーまで変える必要ないと思います
よって反対です

125 :U-名無しさん:02/11/22 22:56 ID:5g/DQFir
レスも減ってきたので、12時を持って締め切り、集計します。

126 : :02/11/22 23:05 ID:0A1/w0QV
4案に一票です。

127 : :02/11/22 23:05 ID:UzQCElck
何でバナーにこだわるのか分からん。
それって単なるお前らのオナニーじゃん。

128 :U-名無しさん:02/11/22 23:17 ID:rjqW5A4+
バナー変更に賛成
4案に1票

今回に限らずもっと気軽にバナー変更できるようにしてほしい。
半年に1回は変えても良い。

129 :  :02/11/22 23:29 ID:/7B0EuI4
なんらかの形で、この気持ちを表したい。
それも、2ちゃんらしく。
よって、4案に1票。
ほんとに悲しいんだよ。。。

130 :U-名無しさん:02/11/22 23:40 ID:R14FqLDG
俺も4案に1票。

131 :U-名無しさん:02/11/23 00:13 ID:cDVOI1h+
では4案が多いので4案にケテーイします

まずは最初のバナーを要望板に出してきます

132 : :02/11/23 00:17 ID:CdwMzmER
なんか賛成の人も反対の人も、高円宮様とご遺族様のことを真剣に考えていて、心に響くね。
2chも捨てたもんではないな。ぐすん。

133 : :02/11/23 00:44 ID:TrBLE7Db
4案に1票
さまざまに伝えたい言葉があるのに、浮かばない。
…黙祷になってしまいます。

134 : :02/11/23 00:48 ID:OYD6L77/
あえて変える必要も無いに一票。

135 :新治県 ◆ByyzAxta9U :02/11/23 00:56 ID:iO0Rfd53
417の、雲の上で、サッカーを愛する者達に対する「みんな、がんがれよ。」の一文
そこに殿下を揶揄や卑下する遊びの部分は無い!
写真を使う、使わないは、其処に敬愛の念があって使うのであれば
そこまで遠慮をしなくても良いと思います
僕にはあのバナーに、愛情を感じてしょうがない。


136 : :02/11/23 01:34 ID:2hJO5eqf
>>135
同意。417の「みんな、がんがれよ。」は、2ちゃんねらーサカ板住民が
こんなにも殿下に親しみを感じていたという事を表現している。
他の2つに比べると、一番心がこもっているように感じる。
(他の2つが悪いと言っているわけではないので、誤解しないでね)
あれ初めて見た時、胸がいっぱいになって涙出ちゃったもの。
今でも胸につまるものがある。

でも今は喪に服する時期だと思うので、今すぐの使用は良くないと思います。
葬儀が終わった頃から、高校サッカーが終わる頃までにすると
良いんじゃないかなーと思ってます。



137 :U-名無しさん:02/11/23 01:58 ID:mepCvjHs
>136
禿同。よって4案に1票。

殿下…早過ぎます…。
天国から日本サッカーを見守ってて下さい。黙祷。

。・゚・(ノД`)・゚・。

138 : :02/11/23 04:44 ID:KrpN8i4D
>>131 乙カレ、サンクス

139 : :02/11/23 06:03 ID:JpUaA2CO
>>131
乙。変更出来ればいいねえ。

140 :U-名無しさん:02/11/23 14:00 ID:T1z4cZYn
真面目に忠告します

私はある皇族の写真を無断で使用して
右翼団体から徹底攻撃を受けている企業を知っています。
高円宮さまの写真を2chが使う事が抗議対象になるかどうかは知りませんが
相応の覚悟を持って行動するべきと思います。


141 : :02/11/23 14:09 ID:I1j0WzZI
>>140
肩書、貢献度を考えると「良識」で撃退できるんじゃないの?
あとは匿名掲示板の機能をフル活用させてなんとか。

142 : :02/11/23 14:42 ID:G6EvdXpS
>>140
それはエセ右翼が企業にイチャモンをつけて、
金をせびるためにやることだす。一銭の得にもならん2chなど相手にせん。
まあ大丈夫ですよ。



143 : :02/11/23 14:54 ID:NF60/CQ6
>>140 
企業は写真を勝手に使って利益を得るなりした訳だろう?

写真の使用や加工が問題であれば文字だけのロゴ作るか。。別に不敬じゃないと思うがなー

144 :U-名無しさん:02/11/23 17:16 ID:cDVOI1h+
上の方に「皇族の方は公人なので肖像権の問題は発生しない」と書いてありましたよ

その右翼団体というのも信憑性が・・・

一皮めくればただの利権集団ってオチでしょ

145 : :02/11/23 18:50 ID:JpUaA2CO
バナー要望板ってどこ?

146 : :02/11/23 19:40 ID:uE2neZEd
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138300/

147 :U-名無しさん :02/11/23 21:41 ID:R+6UdDsu
場合によっては文字だけでもいいかもな

148 : :02/11/24 10:39 ID:OcmfvK7Y
ヒイラギをメインにして画像抜きとかはいかが?
っつってももう遅いか。

149 : :02/11/24 10:56 ID:FWZwpUdT
まだ、変わらないのかなぁ・・・

150 ::02/11/24 12:46 ID:AuGcwd6T
>>11 のバナー見て涙がでてきますた。
あの宮様のやさしい笑顔を
拝見する事はないのかとおもうと
本当に悲しいです。

151 : :02/11/24 12:54 ID:ASzD7qyE
>>150
何が涙だよ、大げさなって思って見たら・・・

ううっ・・・がんがるよ。殿下。

152 : :02/11/24 14:28 ID:UmD1PSuA
対応遅いな

153 : :02/11/24 23:13 ID:WvEVo0SR
これ、企画倒れはイヤなのでage

154 :名無し:02/11/24 23:40 ID:Me//rGat
みんな、がんがろぅな。。。
宮さんと一緒にドイツに行こうな。

155 :名無し:02/11/24 23:39 ID:1k5OJyxh
みんな、がんがろぅな。。。
宮さんと一緒にドイツに行こうな。

156 : :02/11/25 00:56 ID:T3iivihK
みんな がんがれよ

庶民派殿下のイメージにあってると思います


157 : :02/11/25 07:19 ID:ofkai4jI
まだ変わってないようなんだけど・・・。変わった?

158 :U-名無しさん:02/11/25 13:38 ID:9vVFKfJQ
age!

159 :U-名無しさん:02/11/25 13:48 ID:UrgUFNVw

 が ん が り ま す ! (つдT)

160 ::02/11/25 16:57 ID:HUtXVyZB
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


161 :,,:02/11/25 17:06 ID:K7xvVA2H

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  がんがれよ!!   |
      |________|
            ||
          ∧||∧
          ( ゚д゚)
          / Φづ

162 :U-名無しさん:02/11/25 19:10 ID:T3iivihK


   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    
 | ||:::::((━━)  < 全てサッカー選手は本質的にマイラー   
 |/\::::::::::::ノ    \______________                    
                                           

163 ::02/11/25 21:12 ID:H3p+i6Kw
日曜日、赤坂御所に記帳に行ってきました。
青山一丁目から御所の南門まで黙々と歩く人たち。
そして、うつむきながら行き交う人たち。
お年寄りもいれば、ベビーカーを引いている人もいました。

それまでは信じられなかったけれど、実際に記帳に行って
「あぁ、本当に宮様は遠いアウェーに旅立たれたのだなぁ。」
と、悲しくなりました。


164 :U-名無しさん:02/11/25 21:28 ID:/kPE4e2L
自称右翼ってのはなんにでもケチ付けるからなあ
かつて張り切って胸に手を当てて君が代歌ってたカズにもケチ付けてたんだって
知ってたかよ?(中田が君が代歌わないって批判されてた頃ですよ)
君が代は直立不動で歌うのが正解だそうだゾ。韓国の選手みたいに胸に手を当て
て歌ったら駄目だゾ

165 :  :02/11/26 00:20 ID:CkpPd+1l
企画たおれにしたくないよー!
よって,アゲ。

166 : :02/11/26 01:03 ID:viNg6rSj
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!


167 :U-名無しさん:02/11/26 01:05 ID:ssdmkMKd
バナー変わってるね。
『がんがれよ』ではなかったけれど。見事なシュートです。

168 : :02/11/26 01:05 ID:7iRTJTAD

マジでキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!

169 : :02/11/26 01:05 ID:p3fZKScO
バナーがーーー。
宮様ナイッシューーーー!!(涙涙

170 :U-名無しさん:02/11/26 01:06 ID:jKj0sGgB
おおー

171 :U-名無しさん:02/11/26 01:06 ID:Vc3Vbcij
!!
良いです。乙!
あらためて  黙祷....

172 :            :02/11/26 01:09 ID:39b0jmei
やっぱり記念競技場がほしいな。改名でもいいから。

173 : :02/11/26 01:11 ID:p3fZKScO
また涙が・・・。

はじめは「がんがれよ」の方が2chらしくてイイ!と思ったが、こうして見てみるとこっちのほうがはるかにイイ!ね。
サッカーファンとしての誠意が出てて良い。

なんか今回の宮様ご逝去でホント色々なことを考えさせられたよ。
宮様ありがとう(涙
国内板の皆もホントありがとう。

174 :U-名無しさん:02/11/26 01:12 ID:NxlSqag+
感慨深いですね。バナーを作ってくれた方乙。

175 : :02/11/26 01:12 ID:p3fZKScO
あ、あげまくってスマソ

176 : :02/11/26 01:12 ID:Q9Qqel/A
すごいね。ホントに来た!

177 : ◆Peth6933o2 :02/11/26 01:18 ID:vl3LcWmC
皆様おつかれさまです。
申請には期限とかなかったですけど、一時的なバナーなんですよね?
戻す時はまた、批判要望板にお知らせに来てくださいね。

わたくしも、大勢のファンに愛されたサッカーの宮様に
哀悼の意を捧げさせて頂きます。

178 :U-名無しさん■:02/11/26 01:23 ID:0ZeG7B0C
>>177
おつかれさまです。ありがとうございました。

なんか…バナーに本当になったのを見ると
逆に宮さまは本当に亡くなられてしまったんだなあ…
ってのを実感しちゃって。

涙が出てきました。

改めて菊。

179 :U−名無しさん:02/11/26 01:28 ID:0juljHXm
バナーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
みんな、乙!

180 :U-名無しさん:02/11/26 01:31 ID:qiW/nzsk
バナー作成乙です。

181 :U-名無しさん:02/11/26 01:36 ID:M/NXs6lq
バナーが殿下に変っとる・・・変えたのか?

182 : :02/11/26 01:48 ID:DAvklyue
チョソから我が国護りたい。マジで
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035439222/243-

243 名前: :02/11/14 11:34 ID:ogRiK1OO
439 :, :02/11/12 14:56 ID:PstvpF7k
10年も前の話だけど取引先の総務部長が、
韓国人の総会屋に一歩も引かなかったんだけど、

高校生の娘がレイプされて陥落。
ピストルをあそこに突っ込んだ写真を送ってきたらしい。
ネガは返してもらったらしいが親にしたらたまったもんじゃないだろう。

247 名前:通りすがり :02/11/14 13:44 ID:jOdOGZRz
>243
帰ってきただけまだましかも・・・・・・。
同じような目にあって、薬漬けにしてパチンコ屋の店長に
ペットとして払い下げられた中学生を知ってます・・・・・・。

183 :U-名無しさん:02/11/26 01:58 ID:D5T8/mB5
バナーみました。
職人さん乙です。

184 :U-名無しさん:02/11/26 01:57 ID:4U9WWikc
すばらしいバナーです。
良識あるフェアーな板でいきましょう。
関係者のみなさんありがとう〜!

合掌

185 : :02/11/26 02:03 ID:CkpPd+1l
やったーーー!
感動だー,涙出そうだよ。
作ってくれた人,本当にありがとう!!
そして,宮さま,これからもお見守りください。



186 :U-名無しさん:02/11/26 02:07 ID:9cU+P3KB
苦節2日(かな?)

なんとかバナーも代わりましたね(要望板にはお礼を書いておきました)。

ところで、次の議題は「いつまでこのバナーにするか」です。

本来は「29日の斂葬の儀まで」ということでしたが、それではちょっと短いかな・・・
と個人的に思いまして。

というわけで「今月いっぱい」案を改めてここに提案するものであります。
で、来月から天皇杯決勝まで「がんがれよ」バージョンに変える、と。

どうですかね。

187 : :02/11/26 02:20 ID:vFi7/JT+
>186
きりがよくていいと思うYO!

188 : :02/11/26 02:47 ID:PGaHDl0S
>>186
おつかれさまです。

バナー変更時期については、自分もそれでOKだと思います。
欲を言えば、天皇杯決勝より、高校サッカーの決勝までの方が
いいかなぁ〜と。
全日本ユースが高円宮杯であるように、将来の日本サッカーを
担うであろう若者の大会も応援したかったんじゃないかと
思います。いや、特等席で応援されることとは思いますが。

189 :U-名無しさん:02/11/26 02:58 ID:9cU+P3KB
>>188
では、まだ早いけど案を整理しておきます。

その1 今月いっぱいまで「哀悼」、来年1月1日(天皇杯決勝)まで「がんがれよ」

その2 今月いっぱいまで「哀悼」、来年1月13日(高校サッカー決勝)まで「がんがれよ」


今週いっぱい話し合って提案すれば大丈夫ですね。

190 : :02/11/26 03:06 ID:mE3/VuBB
うわっ、ほんとにバナー変わってる
ありがとうございます

191 :-:02/11/26 06:42 ID:c14i3BNx
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!


192 : :02/11/26 09:38 ID:pRjI8fx7
作成その他の方々、乙

193 :U-名無しさん:02/11/26 09:53 ID:g4wgxXmX
乙!!!

194 :U-名無しさん:02/11/26 09:59 ID:HbvPq3o5
乙! その2に一票

195 :おい!:02/11/26 10:01 ID:Rvgv6MFw
1日でも早く降ろせ!

196 :U-名無しさん:02/11/26 10:28 ID:qtgP2jd5
なんでよ?
哀悼の意を表すのが悪いことなの?

197 : :02/11/26 10:53 ID:MSEVBQSJ
他の板はひどいよ。
何も知らないくせに、ただ皇族だという理由で、誹謗中傷する香具師の多さ。
同じ日本人だったらなおさらですが、人としての資質を疑い、
とても悲しく思いました。
バナー作成者へ ありがとう。 そして
ここに謹んで哀悼の意を捧げます。


198 : :02/11/26 11:36 ID:ceJfiFGK
>>195
釣れるかい?

199 :U-名無しさん:02/11/26 11:47 ID:Yaobisde
あ〜あ反対してたのについにバナーが上がってしまったか。残念。
政治的に微妙な皇族の死を悼むことが、全体の総意として扱われることに嫌悪感を感じる。
俺も一人のサッカーが好きな人が亡くなったことは悲しいと思うよ。
でもこの板はナショナリストだけが見てるわけじゃない、そのことを
「哀悼しない人は日本人じゃない」と言ってる人も忘れないで欲しい。

200 :U-名無しさん:02/11/26 11:55 ID:bBOXKmVy
別に皇族だから特別扱いしてるわけではない。
偉大なサッカー人が皇族だっただけだ。
だから、わざわざそういう対立とこじつけるな。

201 :_:02/11/26 11:58 ID:oiFAZA+G
199は朝日の方ですか?

202 :199:02/11/26 12:32 ID:Yaobisde
こういうのに反対すれば朝日や左翼や朝鮮の方だと書かれる。
皇族だからこその誤解ですよ。追悼スレッドだけで十分じゃないですか?
正月まで1ヶ月もこの板は喪に服すの?勘弁してくださいよ。
Jでも前節は全試合、試合前に黙祷した、喪章付けてプレーした。
もう十分でしょう・・・


203 : :02/11/26 13:00 ID:J4X5XH2r
乙です。
殿下、これからも日本サッカーの発展を見守ってください。

>>202ふむ、じゃあバナー掲示に反対するスレでも作って、
君の主張を展開してみてはいかがかな?
 それが説得力のある言葉ならば、同意するヤシも沢山出
てくるでしょ。
 でも少なくとも、漏れは功績の面でも、愛着の面でも偉大
なサカオタ(代わりの居ない人物)だった人への追悼としては、
それなりに相応しいと思うけど。
 なんつーか、こんなことにまでナショナリズムの脅威を感じ
てちゃ、普通に生活出来ないぞ。がんがれよ。

204 :政治?:02/11/26 13:13 ID:EblFWlIx
そんなんじゃなくて、2ちゃんのこの板はサカオタの集まり。
殿下はそんな俺達の兄貴みたいなもんだった・・。
追悼の意を表すのは、すごく自然なことなんじゃないか?

205 :  :02/11/26 13:18 ID:fIug+fbZ
あのさ右翼だけじゃないんだよ2ちゃんは。
少なからずも左翼なり普通の人なりいるんであって。
なんか気持ち悪いからやめて。

206 :U-名無しさん:02/11/26 13:19 ID:g4wgxXmX
そうですよ。
もし川渕チャプテソとか中田ヒデとか茸が氏んだと仮定して考えて欲しい。
その中には、哀悼の意を示したい人もいれば、示したくないという
人もいるでしょう?

人によって、川渕○ ヒデ○ キノコ× とかさ、
基準がある。そこに「総意がどうの」という話は出てくるかなぁ?
多数決で自然に決まるんじゃないかな?

少なくとも俺なら、殿下には哀悼の意を表したい。
それは皇族云々という話しとは関係ないんだよ。

207 :U-名無しさん:02/11/26 13:34 ID:0GQDWXkb
政治にも宗教にも疎い、厨な私の個人的意見

サカー好きだった殿下のことが好きでした。新バナー最高。

ただ そんだけ

208 : :02/11/26 13:47 ID:vFi7/JT+
まあちょっと板全体が陰気な気分になるというのはあるが、
ちょっとの間だしいいんでない。だらだらこのままが続くのは
いくない。移行時期を速やかに決めませう。

209 : :02/11/26 14:02 ID:xGwAI4Tt
ふつーの喪中だと49日くらいになるんだろうけど、
2ちゃんだしな、一週間くらいかねぇ

210 : :02/11/26 14:12 ID:nXEX0LF9
年内、でいいんじゃないかな?
区切りがいいし。

宮本征勝氏、ロバノフスキ監督、戦術くん、高円宮殿下、ジーコ母、エジ弟と
訃報が相次ぐ一年だ、つくづく。

211 : :02/11/26 14:46 ID:v6z2rP+r
俺、お葬式までだと思ってた・・・
キリがいいんじゃない?

212 :U-名無しさん:02/11/26 14:53 ID:BdTa1m1o
エヂ弟の訃報、マジ驚いた。面識?はないが、ご冥福をお祈りします。

                            スレ違い失礼。。。 さげ

213 : :02/11/26 15:33 ID:vFi7/JT+
今のところ今月一杯案が一番賛同者が多いみたいだけど、
週末まで待っていたら、変更にはちょっと時間がかかる
みたいだし来月に突入してしまうんじゃない?
金曜日の晩24時で集計、申請というのはどうでしょうか。

214 :-:02/11/26 16:04 ID:Yaobisde
>>206
個人個人でで哀悼の意を示すのはいいけど、バナーは哀悼の意の押しつけ
みたいで嫌だ。
11月一杯までにしてください。お願いします。

215 :U-名無しさん:02/11/26 17:14 ID:g4wgxXmX
206だけど今月いっぱい案に賛成。
長くやればいいってもんじゃないし
不快に思う人が騒いでも不本意だし。

216 : :02/11/26 19:01 ID:xDImeu79
21世紀の扉を開いたロバノフスキー監督も死んでたんだ。合掌。

217 : :02/11/26 19:08 ID:KXeBsWl+
いっそのこと訃報スレたてほうがよくないか?

218 :_____:02/11/26 19:39 ID:bQV32d6/
乙!

219 :音速の名無しさん:02/11/26 21:09 ID:wbOp9cXR
良スレ上げ

220 :U-名無しさん:02/11/26 21:23 ID:Pa36POgg
個人的には11月いっぱいぐらいかな。
それ以上になるとちょっと長いかも。

221 :  :02/11/26 22:01 ID:rKB6Lm5z
>>204 禿同だよ。
このバナーになったからってすぐ“右翼”云々って短絡すぎ。
謹んで哀悼の意を…って大マジメな文が付いてるから
アレルギー反応みたいになっちゃうのかね。
「がんがれよ」の方だったら、どうだっただろう?

222 :U−名無しさん:02/11/26 22:05 ID:EaE6pY0l


223 : :02/11/26 22:11 ID:GF32jmu5
age

224 : :02/11/26 22:12 ID:kLyFQI11
右とか左とか、偉い人とか良くわかんないけど
香具師のお陰で日本のサカーが発展した。
サカヲタ同士、今は泣けるだけ泣いておきたい感じです。
だからバナーは烈しく嬉しいです

225 : :02/11/26 22:14 ID:p3fZKScO
>>189のその2案に一票。
宮様と少しでも一緒にいたいというのと「天皇杯」と関連付けると天皇制反対がどうのこうのケチつけれられかもしれないのが不愉快。

226 : :02/11/26 22:23 ID:HupbLZ0F
というか綺麗なキックフォームだな、宮様。

227 :仙台サポ:02/11/26 22:25 ID:SIlQQtmX
バナー変更乙です。
さて・・・>>189 1案に1票
・・・確かに若い世代のカテゴリーにお力を注いでいらした殿下ではあるが、高校サッカー決勝までは長すぎ。
天皇杯終了で切り替えたほうがいいのであるが。

228 : :02/11/26 22:31 ID:ZtSf4q0M
>199
あなたのいうナショナリズムって、否定的ですね。
代表チームを応援するのはよくないことですか?
ごく自然に、ナショナルチームを応援し、皇族で
偉大なサッカーオタクが亡くなって弔旗を掲げる行為が
危険なんですかね?日教組の反日左翼教育に毒されて
いるんじゃないですか?

229 :-:02/11/26 22:43 ID:bcesITgW
>>199
全体の総意として扱われることに嫌悪感を感じる貴方が、
バナー上げに賛成する人々をひとくくりにナショナリストすることに
矛盾を感じませんか?

230 :229:02/11/26 23:01 ID:bcesITgW
そういうことをいいにきたのではなかった。

バナー上げに尽力してくださったみなさま、お疲れさまでした。
今日見て改めて涙。
反対の方の意見も(一部の煽りを除いて)、いろいろ考えさせられました。
ありがとう。

231 :名無しです:02/11/26 23:13 ID:WR+bjqev
11月いっぱいまでこれで、天皇杯決勝までがんがれ

に一票入れます

232 : :02/11/26 23:28 ID:kLyFQI11
11月いっぱいまでこれ、天皇杯決勝までがんがれ

私も一票入れます

233 :きっさん@ロゴギャ ◆WFLogo.szs :02/11/26 23:34 ID:4IjtU5XY
看板設置変更おめでとうございます。
こちらも変更させていただきました。
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
御確認クダサイ。


234 : :02/11/27 00:16 ID:j8F2eq+s
>>233
乙!ありがd

235 : :02/11/27 00:22 ID:Ooqz6EWZ
>>233
どーもです。こうやってみると、他の板も結構いろいろと
変遷があるんですな。
 やっぱし追悼バナーを掲げたのは、良かったと思う。
右だの左だのとごちゃごちゃ言わずに、偉大なサカオタへ
哀悼の意を捧げましょ。

236 : :02/11/27 00:26 ID:j8F2eq+s
>>235
同意。
スポーツ板に、右左関係ないよ
俺にとっては戦術くんに哀悼の意を捧げたいのと
あまり気持ちは変わらない。
どちらも涙がとまらんくらい悲しい事だよ…

237 : :02/11/27 00:53 ID:63eL31ra
バナー変更乙です。
殿下を失ってしまったのは悲しいけど
殿下が愛したサッカーを俺も精一杯楽しみたいと思います。


238 : :02/11/27 04:48 ID:cKPRdlKU
皇室の人間の敬称として「さま」を使うという馬鹿げた風習は誰が広めたんだろう?
雅子さま、皇太子さま、愛子さま等、気持ちがわるいったらない。

239 : :02/11/27 06:47 ID:79gjU6Rj
 バナー素晴らしい。
 あぁ、しかし、本当にいないんだなぁ・・・。


240 : :02/11/27 08:13 ID:Ooqz6EWZ
>>238
どっちかっつーと伝統的に言えば、君のその感覚の方
が最近成立してきた「風習」なんだけどねぇ。
 是非はともかくとしても、皇室の人間に敬称を使うと
いう「馬鹿げた風習」は、それこそ何百年も前からあるが。
鼬害スマソ。

241 : :02/11/27 18:54 ID:1oHOhk8f
ウザイからやめろや
バナーなんて

242 : :02/11/27 18:56 ID:1oHOhk8f
死人のバナーなんてエンギどもねぇや

243 : :02/11/27 19:03 ID:1oHOhk8f
当分、国内板には来るのやめよう
ウザすぎ


244 : :02/11/27 19:04 ID:1oHOhk8f
ま、いつもはJaneだから、どっちみち見ないか(w

245 : :02/11/27 19:09 ID:1oHOhk8f
>>240
江戸時代に、京都周辺以外の人々が天皇のこと知っていたとはとても思えないし、
だから「馬鹿げた風習」がそれこそ何百年も前からあるわけがない
バカかお前?

246 : :02/11/27 19:15 ID:TWUJdQB7
ひこさまひめさまみやさま
普通じゃないか?
おのおのちと古事記だの万葉集だの研究してみるとよいと思われ。

敬称なんてにほんごの起源からあるはず、あたりまえだが皇室より古かろうよ

247 : :02/11/27 19:28 ID:1oHOhk8f
バカだな、朝廷の権威が確立したのは、奈良・平安朝
それまでは単なる一豪族で、日本書紀と古事記をデッチあげた
武家の権力の前では風前の灯火
このどこが、万世一系で、数百年前からずーっと変わりなく尊敬を
集めていたなんていうタワごとが信じられるんだ、ヴォケ
洗脳されすぎだけど、まあ、ぷちナショナリストが最後すがる
のは皇室の権威あたりだから、しょうがないかもな(w

248 : :02/11/27 19:32 ID:4diMyupA
>247
241−245から247への飛躍は楽しいね。

249 : :02/11/27 19:33 ID:j/WgyZ0Y
いい加減スレ違い。
板違いでもある。

250 :246:02/11/27 19:44 ID:TWUJdQB7
247さ〜ん…

別ににほんごをでっちあげたわけではなかろうもん。
歴史的資料的価値ってのは政治思想とは別もんですやろ。

ところで名前呼びするのがそもそも不敬、ていう突っ込みがどこにもないのはわざとか?


251 :\\:02/11/27 20:09 ID:B8Qic7QH
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


252 : :02/11/27 21:14 ID:DPfOyZlH
ビックリ!
海外サカ板ではJaneが普通だから、気がつかなかったけど、
なんで皇族が死んだら、バナー変えるの?
なんかムカつくな


253 : :02/11/27 21:16 ID:DPfOyZlH
まあ、こんなところヒロミスレとFC東京スレをチェックするだけしか用はないけど
なんか違うんじゃないの?


254 : :02/11/27 21:31 ID:4kmZX5Jj
1oHOhk8f=DPfOyZlHには軍靴の足音が聞こえるようです


255 : :02/11/27 22:55 ID:DPfOyZlH
バカウヨハケーン

256 : :02/11/27 23:41 ID:707Om3CU
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1002520252
32 :名無し象は鼻がウナギだ! :02/07/01 23:56
>30
皇室の人間の敬称として「さま」を使うという馬鹿げた風習は誰が広めたんだろう?
雅子さま、皇太子さま、愛子さま等、気持ちがわるいったらない。
 
ひらがなで「さま」っていうのは、皇室をバカにしているのだろうか?
それなら文句はないけど。
 
35 :名無し象は鼻がウナギだ! :02/11/27 02:18
>>32
皇室アルバムか女性自身だろ?
 
または3時のあなたか・・・・・・
 
36 :名無し象は鼻がウナギだ! :02/11/27 11:12
>>32
昭和の頃は「美智子妃殿下」という言い方が一般的だったような。
今は誰も「雅子妃殿下」なんて言わないね〜。

257 :U-名無しさん:02/11/28 00:31 ID:1WgyNQ63
みんな過敏すぎるというか・・・

天皇制の話題も敬称も右も左も、みんなまとめて論旨のすり替えだってのに。

258 :U-名無しさん:02/11/28 02:01 ID:z7dnFW+9
一周忌までとかはだめ?長い?

259 :U-名無しさん:02/11/28 02:12 ID:1WgyNQ63
>>258
今回の行動は「喪に服す」というものだから、それは長すぎるかと

一番大切な人が亡くなっても1年間喪服着たりしないでしょ?

260 :U-名無しさん:02/11/28 02:40 ID:B6YVTjPW
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私はこの前、いっちゃった高円宮で〜〜〜すっ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、わたしすっごくすっごくうれしいよー、\(⌒∇⌒)/
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

261 : :02/11/28 11:33 ID:NYgStwKq
なんだよ、縁起がわるいな
死人のバナーなんてやめてくれよ
撤去、撤去!

262 : :02/11/29 03:01 ID:rGcgKTxa
せっかくマターリしたスレだったのに、バナー変えたら
とたんに荒れ(荒らされ?)はじめちゃったね・・・。

今まではここともう一つのスレだけで細々とやっていたのが
バナーでみんなの目につくところに出ちゃったから、
皇族アレルギーの人達がかみつきてるんでしょうね。

なんで皇室がらみの事になると、こうも過剰反応するんだろう。
バナー作ったのは、“皇族だから”という理由じゃないのに。


263 :U-名無しさん:02/11/29 03:05 ID:7hPgKOyt
>>252-253←サッカーはブラウン管の中だけのもの 典型的海外厨

264 :.:02/11/29 12:05 ID:M7remCST
漏れも天皇制自体に反対だから、まあ反対の気持ちはわからなくは無いかな
いくら理屈つけてもそれは言い訳で、結局は皇族だから決まったって漏れも思うから
別にたかがバナーって感じだから特に決まった以上反対はしないけど
それよりウヨもサヨ(あんまりこういう言い方は好きじゃないけど2ch的にわかりやすいので)
うざい、バナーがどうよりスレ、ひいては板が荒れるのが嫌だ

ウヨの言う事には詭弁に近い事が多いし、サヨは言う事自体が板違い
たかがバナーですぐ消えるんだから、嫌なら無視すればいいと思う

265 :U-名無しさん:02/11/29 18:08 ID:ajFju+9C
このバナーはいい

266 : :02/11/29 19:03 ID:h0bwLIAZ
誰か職人降臨キボンヌ

ギレンザビ演説のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1031388198/l20

267 :バナーいい:02/11/29 19:12 ID:KjK0Xt4G
たとえば、カズとかゴンとかが急死したら、
やっぱりバナー変えるだろう?

おんなじことなんだよ。
宮様の功績に感謝したいのさ。

268 :-:02/11/29 19:19 ID:DCG0V+mM
今のは11月いっぱいでいいにしても
「がんがれよ」なんて絶対載せるな。
ウヨサヨ全体主義がどうのこうのなんてどうでもいいんだよ。
追悼の表現としてバナーなんて美しくないから早くバナーをオロセ!!


269 :U-名無しさん:02/11/29 19:23 ID:ahKHyx07
バナーの是非はともかく、
この板にこのバナーを掲げた事実を、僕は忘れない。

270 :U-名無しさん:02/11/29 19:24 ID:ahKHyx07
そんな仲間が2ちゃんに居たという事も。

271 :-:02/11/29 19:34 ID:DCG0V+mM
>>267
ていうか勝手に頃してバナーを賛美する香具師らもむかつくわ〜
誰が氏んでもバナー変えるな!

272 : :02/11/29 19:58 ID:nxGPMzGc
何一人でキレてんの?

273 :U-名無しさん:02/11/29 20:22 ID:e5uvZvIx
11月で親王バナーは、やめたほうがいいんじゃないか。
「がんがれよ」は死者に対する一種の冒涜とも受け取れる。

274 :U-名無しさん:02/11/29 21:25 ID:e5uvZvIx
哀悼バナーなんてもういらない。追悼する気持ちがあればいい。
みんなの心の中に殿下はいつまでも生き続けるよ。

275 :塩辛:02/11/30 02:53 ID:2EWo8YeQ
11 :塩辛 :02/11/30 02:42 ID:9ZsH1aTI
アナル舐めとスカトロは全く別物でないの
アナル舐めされながら金玉弄られるのが死ぬほど気持ちいい
ケツの穴がこんなに気持ちいいなんて昔は想像すらできなかった。
 
17 :塩辛 :02/11/30 02:49 ID:9ZsH1aTI
綺麗に洗えば大丈夫だよ、
ケツの穴を洗いっこするだけでも声が出ちゃうくらい気持ちいい!
前立腺はどんどん開発されていくらしいから
触られれば触られるほど舐められれば舐められるほど快感が増す
昨日もお願いして舐めまくってもらったけど本当にさいこ!
 
18 :塩辛 :02/11/30 02:50 ID:9ZsH1aTI
お菊さんサイコ!

276 :二コラシカの弟 ◆SFWyzJUgZk :02/11/30 11:37 ID:4+3lhdX9

謹んでご冥福をお祈りいたします。



コンサドーレ札幌サポーター一同



277 ::02/11/30 13:09 ID:es0HLV/8
今のバナーは11月いっぱいでいいにしても
「がんがれよ」1月までなんて冗談じゃない。


278 :殿下!時間です!:02/11/30 13:48 ID:YvgkbFu4
天皇杯の前、今日中に戻さなければ氏にます

279 : :02/12/01 07:16 ID:o9xGqAmh
もう15年になるんだねぇ。>昭和天皇が死んで以来

昭和天皇が危篤だった当時、オランダの新聞が「地獄がヒロヒトを待っている」と
いう論説を載せ、日本政府が正式に抗議したりしました。
一部ではそういう過激な反応もあったわけですが、世界は「日本の老天皇が
そろそろ寿命を迎えつつある」と言う程度の冷めた反応でした。
もちろん、彼が死去した後は世界の諸国政府から弔電が寄せられました。
彼が死んで喜ぶ者もあまりおらず、嘆き悲しむ人もあまりいませんでした。

他方日本国内においては、かなりヒステリックなまでの「自粛」ムードが
ただよい、
日本中のテレビが「昭和天皇スペシャル」化したなかで、
通常放送を続けたテレビ東京が珍しいまでの高視聴率をあげ、
日本中のレンタルビデオ屋からビデオが消え去りました。
マスコミが「自粛」をあおる一方、一般国民は自粛もせずに
平穏な生活を送りました。殉死者が一人も出なかったのは、ある意味当然と
言えましょう。

280 :U-名無しさん:02/12/01 09:35 ID:w6+8EfNj
しんきくさいバナー外せ

281 : :02/12/01 09:47 ID:7lLK0O1G
>>279
右翼が一人か二人、割腹自殺したような気が。

まあ戦後生まれにとってはどーでもいいやな。
だが、俺の父方のじいさんはがっくりしてたし、
母方のばあさんは、やっと地獄に行ったとぽつりと言ってた。
まあ無邪気に「てんのーが死んだけど、どう思う?」と聞いた俺も俺だが。

282 : :02/12/02 01:17 ID:7NvtPjf/
このバナーいいね。

283 : :02/12/02 20:20 ID:FLoFMbQA
哀悼を捧げたくないヤツらは、どんどんJaneとかに逃げるから、結果的にいいかもな(w

284 : :02/12/03 09:42 ID:G+rHNfg1
★高円宮さま追悼で黙とう
 3日のトヨタカップで、11月21日に逝去された高円宮さまに哀悼の意を表すため、
黙とうが行われる。2日のマネジャーズ・ミーティングでUEFA(欧州連盟)、
CONMEBOL(南米連盟)両会長から申し出があり、了承された。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200212/st2002120301.html

285 : :02/12/04 00:16 ID:L9u36mf4
トヨタカップでの黙祷。
テレビ前でしたけどちょっとウルウルになってしまった。

286 :U-名無しさん:02/12/04 01:35 ID:O4LUIYCu
新しいバナーが上に出たよ( ´Д⊂ヽ

287 : :02/12/04 02:01 ID:NpBB3aM6
また変わった

黙祷

288 : :02/12/04 02:03 ID:Cb34tUZf
ああ…!!
これ、いいよなあ…涙出てくるよ。

何度目かの、菊

289 : :02/12/04 02:07 ID:NpBB3aM6
殿下みていてください
日本のサッカーを世界一
とまではいかなくとも
結構いい感じにしてみせます

290 :U-名無しさん:02/12/04 02:19 ID:WMLsxyba
新作ですか。いいバナーですね。

291 :U-名無しさん:02/12/04 02:21 ID:5ciIgGOG
殿下が本当に目の前で「がんがれよ」と、おっしゃって下さいそうな感じですね。
またホロっときてしまった。

292 :ばどみんたー:02/12/04 02:28 ID:pMX3V8hl
いやまぢで
『高円宮サッカー場』ほしいな

293 :孫目十字路:02/12/04 02:45 ID:CZw+YSzJ
高円宮サッカー場…皇居の近くの無意味な国立墓地作ろうとしてるとこ
高円宮杯…J1年間1〜4位、J21〜3位、JFL1・2位、大学選手権優勝・準優勝チーム、
高校優勝・準優勝チーム、天皇杯優勝・準優勝チーム、当大会前年度優勝チーム
以上16チームのトーナメント
2月1日から始まり、全て高円宮サッカー場で開催

(´.`)oOO 妄想が止まらない...合掌

294 :_:02/12/04 03:02 ID:m5NESAdA
前のバナーも良かったけど、新しいのは泣けるね..。
殿下が亡くなられた日は、私の誕生日&祖父の命日だから、ずっと忘れられないよ..。
「高円宮サッカー場」ホントにできるといいな!

295 :U-名無しさん:02/12/04 03:44 ID:qB+oY0sC
いいかげん元に戻せよ
10日以上経ってるしもういいんじゃねーのか
死んでもバナーにしてもらえなさそうな人
釜本、ダニ、越後
逆にしてもらえそうな人
キャプテン、ジーコ、モネール

296 :U-名無しさん:02/12/04 05:55 ID:ksLEJo0e
>逆にしてもらえそうな人
>キャプテン、ジーコ、モネール

前者二人についてはその可能性はないと思うが。




297 : :02/12/04 05:57 ID:vre+9L05
バナーver.2(゚∀゚)イイ!!

298 :U-名無しさん:02/12/04 06:17 ID:UiXwa7Gk
で、いつまでやるつもりですか、皆さん?

あのなあ、もう気持ちなんて伝わってんだから、惰性で続けても単なるオナニーだろ。
いい加減元に戻そうぜ。
追悼の時期なんてとっくに終わってんだよ。

299 :U-名無しさん:02/12/04 06:39 ID:5stTPEO4
バナー変わっとるー!


300 :U-名無しさん:02/12/04 06:46 ID:5tBUKQGH
気が済むまでやらせてあげればいいんじゃないの。
ここに反対意見を載せることまで妨げてるわけじゃないし
別の板じゃコラも作り放題だし

301 :U-名無しさん:02/12/04 07:12 ID:S2OPJHEx
>別の板じゃコラも作り放題だし

マジかよ・・・
別にウヨでもサヨでもないけど、引くわ。探す気にもなれん。

その気が済むまでってのが嫌なんだよな。
なんか、死者への追悼を自然消滅させるような感じが。
期日決めていつまで追悼で、あとは心で思って表に出さないっていうのがいいと思うんだわ。
スゲ主観入ってるんだけど。

強要もできないことだし、追悼する気持ちもわかるし、仕方ないことかもな。


302 : :02/12/04 09:25 ID:hHKEDbFS
前のより今度の方がこたえるな
本当にお空の向こうに行ってしまったんだなーと

しかしあんまり長くするもんでもない気がするのは同意
今度のはいつまでなのかい?
天皇杯決勝まで?高円宮杯?

303 : :02/12/04 09:27 ID:vY4md95Z
いや実際、このバナーイイYO!

304 : :02/12/04 13:28 ID:7AvndIXF
現実問題として、紆余差ようぜー、とか追悼する気持の問題とか話をするよりも
1.何時までこのばなーをあげるのか、(気分が悪いから即おろせとか気の済むまで
やらせろと言うのではなく)客観的な理由をそえて、
2.このばなーをおろした後、もとにもどすのか、別に新しいばなーをつくるのか。
を議論した方が良いと思うが。

305 :  :02/12/04 13:31 ID:fMfbkBZH
俺は前の方が良い。元気なお姿を覚えていたい。
今のはなんかキャラクター化しているような気がする。

306 ::02/12/04 17:28 ID:Wu+p9cmS
前の方がよかった・・・・今のは、はっきり言ってやりすぎだ。
反対の意見は完全無視ですか??
追悼バナー正月までというのは長すぎますよ。
来週の月曜くらいで元に戻しましょうよ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)