2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校サッカー情報スレ6

1 :U-名無しさん:02/11/23 08:16 ID:4ETB2Feo
過去スレ
■高校サッカー情報スレ
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/988/988033493.html
■高校サッカー情報スレ 2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1012522958/
■高校サッカー情報スレ 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1030466946/l50
■開幕近し高校サッカー選手権
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034673003/
■高校サッカー情報スレ 4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035197352/
■高校サッカー情報スレ 5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037456052/

関連スレ
■高校サッカー実況スレ
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1036902957
■高校サッカー選手権予想スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036440323/
■とりあえずクラブユーススレッド Part5.1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1031732576

2 :U-名無しさん:02/11/23 08:16 ID:4ETB2Feo
自分で2

3 :U-名無しさん:02/11/23 08:20 ID:4ETB2Feo
各高校のスレは関連から外しておきました。

4 : :02/11/23 08:27 ID:2YOxDq9o
>>1
乙カレー

5 :_:02/11/23 09:50 ID:B4ac6j7V
5ゲット、そして>>1さんお疲れです。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 大将、今年の高校サッカーはどうだい?
    | ┌────────────
  /|.∨| 国見の3連覇に決まってるだろ ゴルァ!!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | 過去スレ見る限りでは穴があって3連覇確実ってわけではないようだ!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


6 :くっそー:02/11/23 10:01 ID:ead6AjSM
決勝で負けちまったけど、一週間経ってもまだ悔しいぞ!ゴルァー!
悔しくて悔しくてたまらん!

7 : :02/11/23 10:51 ID:uvBx0Twh
勝った勝ったワショーイ!

8 :  :02/11/23 13:33 ID:laKc4TDn
前商が完封します

9 :ババンギタ:02/11/23 18:43 ID:LLa/tKQU
清水商は県大会どこで負けた?今年は出てくると思ったが… 有名なのは菊池だけ?

10 :フロンターレ原理主義者:02/11/23 18:44 ID:t9BuQuc6
地球環境高校が優勝します。

11 :フロンターレ原理主義者:02/11/23 18:45 ID:t9BuQuc6
何で等々力でやらないんだよゴルア!

12 :U-名無しさん:02/11/23 18:48 ID:xgg0JKn5
準決勝で藤枝東に負けた。

13 :U-名無しさん :02/11/23 18:50 ID:SLdZUdAn
高校サッカー関連のHPあったらおしえてください。
千葉、静岡、長崎あたりが詳しくのってるやつが希望です。


14 :U-名無しさん:02/11/23 20:10 ID:Xoc85rYG
>>13
有名処はちょっとネットサーフィンすれば結構見つかるよ

15 :U-名無しさん:02/11/23 20:28 ID:Stry+dZv
ん??見つからない・・壱鮒のページはあったがあまり充実してるとは・・

16 ::02/11/23 21:09 ID:22QDmP1g
帝京が国見をやってくれるに決まってるさ。
ついでに市船も倒して夏冬制覇だ

17 : :02/11/23 21:17 ID:MZIZqLL1
googleって知ってる?

以上

18 : :02/11/23 21:25 ID:jEmRAHE2
googleから来てる。

以上

19 : :02/11/23 21:34 ID:MZIZqLL1
>>18
なら、http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC
から
http://www2b.biglobe.ne.jp/~isao/zenkokudaihyo02.htm
の関連サイト一覧をみつけてそこからリンクをたどるくらいの知恵はあってもよさそうなもんだ・・・


20 ::02/11/23 21:39 ID:CiMPSYKt
みなさん、厨の季節です
バカは放置して下さい

21 : :02/11/23 23:57 ID:l4wNWWVd
グソマが暴れてるからみんな気を付けろよ

22 : :02/11/24 01:29 ID:sEbp7Exm
>>8
前商なんて、眼中に無えよ。

23 :  :02/11/24 01:45 ID:g19BLv4Z
武南が無難に優勝します。

24 : :02/11/24 01:51 ID:8GzJhPzl
↑おもろい。笑いの神。
久々に大笑いしたよ。

25 : :02/11/24 01:52 ID:+5yuMGks
>>24
その大笑い振りに凍りついたよ

26 : :02/11/24 13:04 ID:YgI+YQmX
昨日のジュビロの祝勝会に菊地と成岡も出席したから
もう磐田でケテーイかな?

27 : :02/11/24 18:35 ID:hvOxe+VH
前商だとだめ。前育だと優勝候補だったのにな。

28 :U-名無しさん:02/11/24 18:45 ID:+sZ2ngzV
>>26
まだ分からないかも

U−19代表成岡をアヤックスが練習に招待
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021123-06.html

U−19代表菊地、来月フェイエ練習に参加
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021123-07.html

29 :_:02/11/24 19:04 ID:bpPjX0Eu
今年の優勝は、星稜か市船だな。
以上。

30 : :02/11/24 19:43 ID:L/H6X5Do
あっそう

31 :_:02/11/24 19:51 ID:bpPjX0Eu
ん?
なんか気に障ったかい?

32 : :02/11/24 20:01 ID:sZnpMal1
最近キム澤厨がこの板にもしゃしゃり出てきてるな。


33 :男性差別反対:02/11/24 20:01 ID:hHAQhvX5
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

34 : :02/11/24 22:06 ID:ndsrrTv2
地球環境の松本育夫って川崎Fの監督時代に
CKの時「誰かにあわせてくるぞぉ〜!」って
名言吐いたヤシだったっけw
そりゃ言われなくても誰かに合わせてくるだろうよ

35 :群馬県人 :02/11/24 23:00 ID:e6TItliu
育英より前商のほうが明らかに強かった。
育英は違反してたし。

36 :U-名無しさん:02/11/24 23:46 ID:7+FxeuEW
>>35
それは同感。

ところで、育英の山田監督クビらしい。

形式は辞任だけど実質解任じゃないかってさ。

37 : :02/11/25 00:04 ID:7kZ7Zohx
誤審が起こったのはどこでつか?ゴール無効になったのは。

38 : :02/11/25 00:10 ID:BaEc7e3k
自分で調べれ

39 :U-名無しさん:02/11/25 00:46 ID:96CIh9gE
>>36
当然でしょ。
選手登録関係はシャレでは許されないルール違反だからな。
誤審で試合結果はひっくり返らないが、資格の無い選手が出てたら簡単にひっくり返る。

40 :U-名無しさん:02/11/25 02:34 ID:MNH5CDj/
>>36
マジ?
あの監督けっこう好きだったのにな
結局小嶺監督に恩返しできなかったな
再就職はしばらくは難しそうだ

41 :U-名無しさん:02/11/25 03:07 ID:XUsCrCaG
>>40
戦術を教えられない監督はいなくなってくれたほうがありがたい。

42 :!:02/11/25 03:23 ID:Bqi9aqUM
地球環境は残念ながら立正大淞南に大敗でしょう


43 :U-名無しさん:02/11/25 04:30 ID:Mq/REhja
結局山田監督はなんて言ってるんだ?
やっぱり知らなかった?
知っててやりましたと言うわけないしな
知ってりゃ犯罪
知らなきゃ無能
どっちにしろクビか

前橋育英の次期監督は誰がやるの?

44 : :02/11/25 06:11 ID:dLrb3sJy
前橋育英、東福岡、市船
強豪校の監督が一気に去ることになるな

45 :U−名無しさん:02/11/25 06:17 ID:MZNAYRy9
グソマ育英は強豪校じゃないよ。

46 : ◆ccqXAQxUxI :02/11/25 10:37 ID:hDJAxrrT

何年か前、鹿実と市船が決勝やった年
鹿実にちっこいドリブラーがいたけど彼は今何してるの?
確か京都の松井が3年で田原が2年の年だったと思う。

47 :秘密:02/11/25 14:50 ID:8GTobt+8
布はあと1年やるよ

48 :U-名無しさん:02/11/25 16:58 ID:T9osp2iF
>>46
内野だろ?
今国士舘大学にいるよ。

49 : :02/11/25 21:48 ID:ohcwm1Le
おまえらみたいなモンは、ここにでも逝ってろ! ↓
http://www.asahi-net.or.jp/~dn3k-iszk/soccer/h-school.html

50 : :02/11/25 22:01 ID:SK2fzBt8
宣伝うざい

51 : :02/11/26 04:46 ID:QlQngM7y
選手権ってどうしていつまでも40分ハーフなの?
夏の総体はともかくとして
選手の体格も昔に比べてかなり向上してるんだから
45分ハーフにしても良いのでは…と思うが

52 :U-名無しさん:02/11/26 05:21 ID:o4O+wCJj
それを言う予選の35分ハーフを何とかして欲しい
おかげで守られ負けるチームが続出したぞ。


53 : :02/11/26 06:20 ID:sfYQY9ZX
え、予選も40分だよ

54 :U-名無しさん:02/11/26 09:54 ID:4igrrpiw
80分攻め続けて点を取れないほうが悪い

55 : :02/11/26 12:56 ID:vUV9QfBS
ゴールを大きくして、アイスホッケーみたいにサイレンつけとけ。

56 : :02/11/26 13:07 ID:49rdZNPs
考えようでは40分の間に点を取らなければいけないから攻撃的にはなるよな。
(強い方はね}

57 : :02/11/26 13:14 ID:vUV9QfBS
>>56
強いほうから見ると:万が一、先に点を取られたら80分しかない。相手の疲れにもあまり期待できないし。
             まず堅く行って、1点とれたらガンガンいこ。

弱いほうから見ると:90分なら守りきれないけど、80分なら守り切れそう。

その結果、つまらないリスクレスのロングボール放り込みと中盤の潰しあいが延々と続く。

58 :_:02/11/26 14:16 ID:oZFiGAvw
浦和から東福岡に留学したFWはプロに行けるレベルに
成長したの?

59 :_:02/11/26 14:48 ID:ToAklJOa
>>58
レベルも何もJ行くじゃん

60 ::02/11/26 14:52 ID:JO/JU4iF
つーか京都伏見工業はラクビーだろ?出るとこちがうぞ!

61 :  :02/11/26 15:05 ID:blzVZg0o
>>57
結果的には少ない時間の中で最も効率よく点をとって勝つ方法を模索するわけでしょ?
その結果がつまらないリスクレスのロングボール放り込みと中盤の潰しあいでもそれで勝てれば
結構だと思う。一昔前の九州サッカーみたいに。
国見のサッカーはイメージ的にいまだに批判する人多いけど昔の力任せのサッカーに比べれば
遥かに進化している。つまらないとか言ってる人は小嶺さんがどれだけ考えたサッカーをしているか知らない人だと思う。


62 :_:02/11/26 15:33 ID:oZFiGAvw
>>58 どこに決まったの?名前も教えてください

63 :U-名無しさん:02/11/26 16:15 ID:o4O+wCJj
東京の1・2回戦は35分ハーフだよ


64 : :02/11/26 18:31 ID:vBUAc31/
出場校の多い県の予選の始めの方は35分とか30分ハーフになる罠

65 :a:02/11/27 11:08 ID:+LHXeTUx
今年のテーマソングあんま良くない


66 : :02/11/27 20:51 ID:t58upY+1
>>65
あんたの好みのテーマソングを選んでる訳ねえだろ。

67 :U-名無しさん:02/11/27 21:17 ID:TbakTA24
age

68 :U-名無しさん:02/11/28 00:12 ID:mimEk+Vh
>>66
もうすこしです

もっと憎らしくなる煽り方を研究しましょう

69 : :02/11/28 02:09 ID:ElY2tA0f
>>43
山田は騙されたんだろ。
「こっちで便宜図ってやるから出場させていいよ」って感じで言われて。
邪魔者を失脚させる方法としてはどこの世界でも良くあるやり方だな。
まあ、山田にも慎重さが足りなかったとは思うが。

70 :U-名無しさん:02/11/28 04:33 ID:mimEk+Vh
>>69
便宜を図れるルールなど存在するわけがないだろう。育英だけ便宜を図られるのか?
ルールが変更になっていたならまだしも。

もしそんなのでだまされていたと主張するならもっと悪の根は深いな。

71 :U-名無しさん:02/11/28 04:51 ID:N3VOKs3S
>>69
俺もこの件に関しては山田に弁解の余地は無いと思うよ。
もしそんな言葉に乗せられたんならますます悪者じゃん
調べられたらすぐにバレることなんだから山田はマジで知らなかったか
甘く見てたんだと思う。
いずれにしろクビは妥当。

72 :U-名無しさん:02/11/28 05:59 ID:rVAUM86P
前商にはなぜか福島ルートがあるw


73 : :02/11/28 10:05 ID:tHa56Y9y
>>70
>>71
社会に出てみれば>>69がどういう意味か分かる時がくるかもね。
一生分からずに済む人生の方が幸運だとは思うけど。

まあ、>>69も憶測に過ぎないだろうし、真相は藪の中だな。

74 : :02/11/28 13:18 ID:7gj3iA2N
誰が監督だろうと、来年の前育は前育史上最強。
再来年は高校史上最強だ!

75 :70:02/11/28 15:06 ID:mimEk+Vh
>>73
社会人ですが。おっしゃる意味は十分わかってレスしてるつもりですよ。

社会の仕組みとして派閥や利害関係の一致などで、広い意味合いでそういったことが
行われていることは否定しません。
しかし、今回の件はそういうものと一緒くたにして単純化するのに不適切なケースであると
いう趣旨でレスしました。
普通、便宜を図るという行為は「合法スレスレ」、あるいは「当事者だけの秘密」という認識を
共有して行われるものです。
しかし、今回の件は日本サッカー界における「ルールに明らかに反する(つまり違法)行為」
であり、しかも、その行為が不特定多数の第三者の目に触れるという性質を持っています。
つまり、仮に「罠」であったとしても、
「ウチを特別扱いするのは当然、ルールなんてあって無い様な物」
と監督が思っていなければ引っかかることはないわけです。そういう考え方をしていたことが、
教育とのつながりでスポーツを捉える高体連やルールの総本山である協会に対する間接的
な侮辱にあたることは論を待たないでしょう。
自己の生き方に責任を持つ大人なら、その時点でそういったことに気を回して事実確認、
慎重な対応をするのが当然です。


あ、それから、意見が違うからといって他人を脳内で青二才扱いするのは自分で考え方の硬直性や視野の狭さを
公表しているようなものです。
読解力と柔軟性を磨かないと一生レベルの高い仕事できませんよw
一生出来なかった人なのかもしれませんがね。

76 ::02/11/28 15:41 ID:/mbbJtMc
まあ社会人はこんな時間に頭に血の昇ったレスなんかしないがな

77 : :02/11/28 18:24 ID:MJkxFdo1
>>76
社会人にもいろいろいるだろーよ。この決め付け方、視野の狭さはまさに>>73並だな(藁

78 : :02/11/28 22:01 ID:EtjbIPTL
監督ネタはこちらでどうぞ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036056056/


静岡学園主将の牧野が川崎Fの練習に参加。
先輩の塩川がいることから入団が濃厚

79 :_:02/11/28 22:35 ID:45O6hhQR
この人なんでこんなにカリカリしてるの?
山口素弘さんですか?

80 :名無し:02/11/29 14:29 ID:RPjLmiLA
内定情報

福岡は29日、筑波大DF千代反田充(22)と島根・立正大淞南GK神山竜一(18)
の2選手の獲得を発表した。
千代反田は福岡・東福岡高校出身の大型DFで、高校選手権連覇に貢献、
筑波大でも今年の全日本大学選手権で優勝に導く活躍をみせている。
神山は身長188センチの大型GKで、今年の高校サッカー選手権にも
主将として出場する。U−19日本代表候補にも入っている。

(日刊スポーツ九州より)
http://nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/tp/view.cgi?url=sof_021129_2&type=fu&action=view&id=2&tp2=index

81 : :02/11/29 16:58 ID:tKgHEpje
「淞」が出せん。


82 : :02/11/29 18:04 ID:g51eqI6v
>>68
すみません師匠。もっと勉強します!

83 : :02/11/29 19:38 ID:TUewDyE3
>80 千代反田か。イイ選手だったよね。金古聖司と確か同期。東福岡の一番切れていた
時ですよね。もしや、古賀聖司?も。

84 : :02/11/29 22:53 ID:tKgHEpje
やっほー

85 : :02/11/30 02:42 ID:Zbnd82ER
静学スレ何処逝ったか知らない?

86 : :02/11/30 02:46 ID:Gg9XY57J
ちよタンだ

87 : :02/11/30 04:32 ID:N5F/Br2n
前橋商ってサカマガもサカダイも一言もコメント無しだったな。
高知とか那覇とか仙台育英とか20校くらい紹介されてるのに。

高校しかない群馬で本命といわれててこれじゃ、群馬県もやっぱり後進県といわれてても
仕方ないな。どっかの監督は選手ともどもDQN証明してるし。

果たしてグソマの主張どおり大関扱いでベスト4確実かどうか。楽しみになってきたなあww

88 :U-名無しさん:02/11/30 05:04 ID:mAHfM4Kt
>85
これか?はいよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037435218/l50

89 : :02/11/30 07:50 ID:63fKI13X
成岡がアヤックスの練習に参加
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002113012.html

90 : :02/11/30 11:21 ID:SwAbcSaO
>>88
さんくす!ってなんでdat落ちしてんの?28日の夜にカキコあったのに。

91 : :02/11/30 13:49 ID:poWyqFZh
谷澤、体力ねえな…

92 : :02/11/30 23:02 ID:08pgd6Hw
そう言えば、柏が降格すると断言していたグソマは死んだのか?

93 :01日の西日本新聞より:02/12/01 05:49 ID:NeMfRc24
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/today.html#001

※監督が部員に現金 東福岡高サッカー部 「MVP」1―2万円
 日本サッカー協会からの補助費など流用問題で揺れる東福岡高校(福岡市博多区、松原功校長)サッカー部監督の志波芳則教諭(51)が、
一九九七年以降に四回出場した全国高校サッカー選手権大会で毎試合、選手が選んだ最優秀選手(MVP)に、同高支給の補食費から捻出(ねんしゆつ)した賞金一万―二万円を渡していたことが三十日、関係者の証言で分かった。
志波教諭も事実を認め「チームの結束や、選手の意識を高めるためにやった。教育的配慮に欠けていたと思う」と話している。
 日本サッカー協会はアマチュア選手について「報酬や利益を目的にプレーしてはならない」と基本規程で定めており、「大会は教育の一環として行われており、(賞金は)好ましいことではない」(藤井正訓・九州サッカー協会会長)などと疑問の声も上がっている。
 関係者によると、MVPは試合後のミーティングで「この日、最も活躍した選手」を選手同士で話し合わせて選出。
同高が選手二十五人に対し、試合がある日に支給する補食費(一人千円)を志波教諭が集め、この中から一万―二万円を封筒に入れて渡した。
 受け取った選手は、ほかの選手に賞金で食事をおごるケースが多かったという。
当時の選手の一人は「周囲がもらっていたので悪いこととは思わなかった」と話している。
 同高サッカー部は九七年以降、二連覇を達成した九七、九八年と、九九、二〇〇一年の計四回出場、計十六試合で十四勝した。
今年も県代表として十回目の出場が決まっている。
 選手への賞金支給について、日本サッカー協会は「もともと生徒に還元する金だったならば、直ちに規程違反とはいえないが、ボーダーライン」(広報部)としている。
志波教諭は「九七年の大会前の遠征試合で、ほかの高校の監督からアドバイスを受けた」と説明。東福岡高以外でも慣習化している可能性があり、指導の在り方をめぐり今後論議を呼びそうだ。
 同高サッカー部では、志波教諭が同協会からの出場補助費約三百万円や、学校から支給されたユニホームなどの用品購入費約四百八十万円を「チーム強化費」に流用した問題が発覚。
同校が設置した調査委員会で調査を進めている。

94 : :02/12/01 07:40 ID:ZnOKfcRp
完全アボーンだな。信じられんことやってんな…

95 : :02/12/01 08:26 ID:vFBxDtYb
だめだ。これはかばいきれん。

96 :卒業生:02/12/01 10:01 ID:XYT2WjxB
誰だ喋った野郎は!!

97 : :02/12/01 14:23 ID:x7gQ9e6M
それくらいいーんじゃねーの
これは誰にも迷惑かけてねーし

100円じゃんけん大会みたいなもんだろ?

98 : :02/12/01 14:27 ID:eVMCh2jd
またしても西日本新聞か。福岡の新聞だろ?ダイエーのサイン盗といい、地元
を敵視してるような新聞だな。

99 :_:02/12/01 14:48 ID:G7MrV0RH
>>73
それを言うなら「闇の中」だろ。やぶから棒に!

100 :U-名無しさん:02/12/01 14:51 ID:d5gzXd/O
>>98
向ける矛先間違ってるよ

101 :U-名無しさん:02/12/01 15:04 ID:eVGLzhUd
高校生を加入させる時にクラブが高校側に金をあげるべきでは
という主張があったな、東福岡はそれとは微妙にずれるけど

102 :U-名無しさん:02/12/01 15:22 ID:wG7o6kkr
そのくらい、いいんじゃない?
MVPに女子中学生をあてがったとかならマズいけど 

103 :U-名無しさん:02/12/01 15:32 ID:vmyrO5eW
>>102
いや、どう考えてもマズい
志波はクビだろう
あの連覇だって汚れたものになった


104 :U-名無しさん:02/12/01 15:41 ID:BxvnBqUq
本山とかも貰ってた事になるな。金を。

105 : :02/12/01 15:50 ID:M2PQoKn9
もともと試合当日の選手のおやつ代なんだからいいだろ
うちの部なんかFKの練習でも金賭けてたぞ
ジュースだけど
どこでもやってるよそんなこと

106 :U-名無しさん:02/12/01 15:52 ID:vmyrO5eW
>>105
100円200円なら笑えるけど
1万2万は笑えない
高校生に2万は大金

107 : :02/12/01 15:55 ID:xN0VVXHa
選手が仲間内でやったことと、
監督がアマチュア登録の少年相手にやったこととは、全然重みが違う。


108 : :02/12/01 16:30 ID:x7gQ9e6M
>>103
あの連覇って、もともと国見が谷底で、市船が千葉で負けた低レベルの2年間にこそこそって
とった感じだったじゃん。

109 : :02/12/01 16:55 ID:qnB9REVB
>>108
高校サッカーは国見と市船だけでやってんじゃねーぞ

110 :名無し:02/12/01 17:59 ID:UV9vI7na
最低なスポーツ後進県福岡
・アビスパ福岡レギュラー選手の少女売春
・ダイエーサイン盗
・福岡工大付属城東高センバツ甲子園サイン盗
・そして今回の・・・東福岡高サッカー部志波監督流用事件

111 : :02/12/01 18:42 ID:1hTGJqNs
サッカー競技がインターハイ(高校総体)から撤退するって話ですけど、
いつ頃の事ですか?

112 : :02/12/01 18:51 ID:alO2Sz/O
良いじゃあねーか一、二万位の金でガタガタ言うんじゃね−よ
ところで他の高校の監督からアドバイスを受けたというが
どこの監督なのかな、発言しだいでは波及するかもな

113 : :02/12/01 18:54 ID:HINcTTjC
>>108
97年のチームはプロ顔負けの強さだったよ

志和さんクビになったらアビスパ雇え

114 : :02/12/01 19:47 ID:sGB3R5ac
志波さん!それこそが(生きた金の使い方です)。
懐に収めるリョウケンの狭いことはしないでください。
着服した連中は、今でも遅くありませんから申告してください。
外務省あたりはメチャクチャみたいですけど
高校サッカーの指導者くらいはしっかりしましょうよ。
疲れるよな。

115 : :02/12/01 20:12 ID:PxDUI+Su
>>110
その程度でガタガタ言うな

116 ::02/12/01 22:23 ID:8V5pMqJi
立正大淞南×東福岡

117 :U-名無しさん:02/12/01 22:52 ID:E0CUfjhW
当時の選手って、今もJに居るの?

118 : :02/12/01 22:53 ID:vFBxDtYb
>>117
沢山いる

119 :広柏神 大C :02/12/01 22:54 ID:sRTr5kzJ
本山はいつだっけ?

120 :大日本帝国教育委員会:02/12/01 22:55 ID:GX03vDu+
まあ ロンゲ 茶髪 とか アホな選手が居る高校は
最低だし!
全国に出てこなくていい!

国見頑張れ!

121 :U-名無しさん:02/12/01 23:04 ID:E0CUfjhW
もしかして、宮原とかのあの高校どまりの世代か?

122 :   :02/12/01 23:05 ID:9SDE7vkI
つーか天皇杯の話題はなしかよ

123 : :02/12/01 23:16 ID:Y2xj2hUF
それよりもまいら、
>志波教諭は「九七年の大会前の遠征試合で、ほかの高校の監督からアドバイスを受けた」と説明。東福岡高以外でも慣習化している可能性があり、指導の在り方をめぐり今後論議を呼びそうだ。

という一文に興味はありませんか?
他にどこがやってるか予測してみませんか?


福 岡 を 庇 う 気 は な い け ど な

124 :U-名無しさん:02/12/01 23:21 ID:Ykr4aZan
雑誌で読んだんだが、本山は選手権のとき調子悪くて、
チーム内で選ぶMVPってのには一回も選ばれなかったらしいぞ。
普通にその事に対してインタビューで答えてる本山も可笑しいが…(w

>>123
鹿実とかどうよ?

125 : :02/12/01 23:22 ID:YO4p7rV8
>>123
つーか、コイツ、言い訳の為に同業者を売るか?
ほんとに汚いやっちゃな。

アドバイスを受けたってなんじゃそりゃ。いいかどうかくらい自分で判断しろっつの。


126 :U-名無しさん:02/12/02 00:01 ID:p+cPxijV
死ぬばもろともか確かに汚いな志波は
俺をもっと追求すればバラして高校サッカー界をメチャクチャにするぞという脅しだろう

でもこんなこと言った以上アドバイスをした奴の名前もバレるだろうしなあ
97年頃に東福岡並に強くて志波にアドバイスできるような立場って誰だろう?


127 : :02/12/02 00:36 ID:s7IpR6kl
国見の校長じゃねー?

128 : :02/12/02 00:59 ID:f9DrJBBr
提供とか

129 : :02/12/02 01:18 ID:Z3/ngZVS
>「チームの結束や、選手の意識を高めるためにやった」

金を渡すことがどうチームの結束と結び付くのか小一時間(ry

130 : :02/12/02 01:46 ID:xCvrZyBf
>>126
著書に書いてありますw

「勝つために何をしたか」

131 :U-名無しさん:02/12/02 01:47 ID:QbLGLkKq
>>127
国見の線は薄いな
まず公立の高校がそこまでやる必要無いし
97年頃の国見はドン底だったからアドバイスできる立場にあると思えない。
それにこういうのを導入すればプレースタイルに表れるはずなのに
国見は全員サッカーだから逆にMVPシステムなんかを導入すればチーム力は落ちてるはず。
あの坊主頭のサッカー漬けに金やってもしょうがないしね。
そもそも志波が「九七年の大会前の遠征試合で、ほかの高校の監督からアドバイスを受けた」
と言っているので福岡から長崎ほどの近場なら遠征とは言わない。

本命は帝京か静岡あたりの高校だと思う


132 : :02/12/02 01:55 ID:anf93Ivd
>>131
つーか、普通に考えたら本命は親しい九州の高校だろ

133 : :02/12/02 01:56 ID:xCvrZyBf
>>131
んな単純じゃないだろ。
チームが弱かろうが先輩監督の話はハイハイって聞くし、それに出場校同士で直前に
練習試合なんかやらないよ。

こんなの、単体でみりゃ前橋育英の山田の登録不正に比べりゃカスみたいなもんだと思う。
使い込みは犯罪だけどな。

134 : :02/12/02 01:59 ID:a7arhwzv
果実、ブルドック校長がアヤスィ
あとは市船かな

135 : :02/12/02 02:00 ID:MhW7kWog
>>131
>本命は帝京か静岡あたりの高校だと思う
根拠もねーのに適当なこと言ってんな。
つーかスレ違いだからこの話しはお終いにしてくれ

136 :U-名無しさん:02/12/02 02:01 ID:bdXKiV4m
志波が清商の大滝、静学の井田や帝京の古沼とそんな関係あったのか?
国見の監督が静岡に世話になったって話は聞いたことあるが。

137 :U-名無しさん:02/12/02 02:07 ID:/0p1bvtK
逆にそんなに尊敬して親しい相手ならバラさないだろ
>>133も言ってる通り大会前に練習試合やるはずないので
97年の選手権出場校は除外されると思うよ
97年に出てなくてそこそこ強い高校なのでは?

138 :  :02/12/02 02:11 ID:anf93Ivd
>>137
バラスとか言ってるくらいやばい話なら
親しくなければ話すわけがねえだろ

139 :U-名無しさん:02/12/02 02:16 ID:/0p1bvtK
>>138
それもそうだな
普通に考えればやばいことぐらい解るしな
どっちにしろもうすぐどこか解るけど。

頼むから選手権出場校ではありませんように
イモ吊る式に持って行かれる可能性がある。

つーか志波は秘密を墓場まで持って行け。

140 :U-名無しさん:02/12/02 02:19 ID:/0p1bvtK
てゆーかこの問題って誰が得すんの?
こんなマイナーな話題で新聞が売れるとも思えないし
発端はなんだったんだ?


141 :U-名無しさん:02/12/02 02:20 ID:B1f8TFJ+
市船を出る布が怪しい

142 : :02/12/02 02:46 ID:xCvrZyBf
別に八百長してたわけじゃないんだから懸賞金自体はそんなに問題視するほどのこと
ないと思うけど。どこでも程度の差はあれそのくらいシャレでやってそうだしさ。

クロカンって言う漫画に高校生が監督とプロ契約するってのがあったな。関係ないけど。

143 : :02/12/02 10:24 ID:gE4GwyWG
U−19代表菊地、フェイエへの練習参加
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021202-07.html

この記事読むとなんかもうフェイエノールトで決まり?

144 : :02/12/02 11:07 ID:mF8lU5G5
>>143
海外は

145 : :02/12/02 11:11 ID:b1vsVJ0m
>>144
何だよ!気になるじゃないか!

146 : :02/12/02 17:09 ID:rSRBJl6R
保守

147 ::02/12/02 17:13 ID:J7Om2vfv
地球環境は高校サッカー界のアパッチ野球軍てほんとか?マジレスきぼんぬ

148 :chu:02/12/02 17:54 ID:sfhifMyR
今日の夕刊でみたのですが以下の事件はどうなったのでしょうか。
だれか詳細知らないですか?ちなみに新聞は東海地方の中日新聞です。

高校サッカー岡山予選決勝(対 水島工業)で誤審。
延長戦で作陽の選手がVゴールを決めたが、審判はそのままゲームを進めた。
結局PK戦になり作陽高校は敗退。
県サッカー協会や県高体連などに抗議したが覆らず。
現在も泣き寝入り状態だという。
ちなみに幻のVゴールは右奥の支柱にあたって跳ね返ったものだそうです。

作陽高校ホームページの予選の模様
http://homepage.mac.com/sakuyo/soccer/iMovieTheater58.html

149 :chu:02/12/02 17:58 ID:sfhifMyR
すでにスレがたってるんね

150 :U-名無しさん:02/12/02 18:00 ID:6cYEsgxt
>>148
ガイシュツのなかのガイシュツ!!

151 ::02/12/02 18:06 ID:ATJKYc76


152 : :02/12/02 18:07 ID:xCvrZyBf
つーか、もうそのスレ、ループしまくってDQNばっかり。

153 ::02/12/02 18:08 ID:ATJKYc76
いうじょほいじj

154 : :02/12/02 23:18 ID:W2MhtlUh
U-21代表キャンプメンバー発表
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1435

高校生からは成岡と菊地。つーかプリンスの評価高すぎやしないか?
あと高原も選ばれたけどこれで中山悟志との2トップとかになったら
ゴンタカコンビとかマスゴミはほざくんだろうな…。

155 : :02/12/02 23:26 ID:IxVZms8F
■前橋育英高監督6か月禁止処分

全国高校サッカー選手権の常連校、前橋育英(群馬)が、同選手権の県予選で
大会参加資格のない2選手を出場させていた問題で、群馬県サッカー協会が
同校の山田耕介監督に対して6か月のベンチ入り禁止処分を固めたことが
2日までに分かった。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm#00021202215659792125

156 : :02/12/03 00:06 ID:Cqi1QMAV
>>155
辞任する監督を処分してもなあ。

157 : :02/12/03 00:26 ID:DZfsigHZ
11/30
静岡学園(A) 2-0 横浜F・マリノスユース
静岡学園(B) 1-2 横浜F・マリノスユース

らしい

12/1 静岡・清水合併記念大会、高校生の部
静岡学園(1年) 2-0 清水商(1・2年)

今年の静学1年はBチームより強いと専らの評判

158 : :02/12/03 00:37 ID:Cqi1QMAV
>>157
一年は関東U16リーグで優勝だっけ。
2〜4位は全て千葉だったらしいけど。

159 : :02/12/03 09:34 ID:+Gc9xeZj
菊地年明けにも2度目となるアーセナルの練習に参加
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021203-08.html

160 : :02/12/03 17:23 ID:NCXWxiTu
どうせ静学は全国じゃ通用しないけどな

161 : :02/12/03 23:16 ID:QN8HhqFC
選手権のメンバー表っていつ発売?

162 :U−名無しさん:02/12/03 23:17 ID:Gd3E92gT
ここのところ、12月10日だけど。

163 :U-名無しさん:02/12/03 23:18 ID:wzULqYMV
おい、おまいら、わからない言葉があったらここで調べましょう!


http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/dictionary/index.html

164 : :02/12/03 23:18 ID:IZ9mGQfV
>>160
前スレより

973 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:02/11/21 23:53 ID:YgPlMYSI
静学のサッカーは全国じゃ通用しないってここでもよく聞くけど
7回出場してベスト8逃したのって2回だけじゃなかったっけ…。
毎回いつも早く負けてる印象があるけどw

ちなみに平成に入ってからの成績は

1992年 ベスト8   (習志野戦で完全オフサイドの見逃しなど審判の判定ミスの末PK戦敗退)
1995年 優勝     (鹿実と両校優勝)
1996年 ベスト4   (桐光学園にPK戦の末敗退)
1999年 ベスト8   (広島の松下擁する優勝候補の前橋育英に0-3から追い上げるも2-3で敗退)
2001年 3回戦敗退 (作陽に完敗)

165 : :02/12/04 00:08 ID:vKfllyaL
>>164
言い訳が泣かせるね。

166 :U-名無しさん:02/12/04 00:13 ID:TmwLTh5G
>>160静岡で選手権で静学以外に通用する高校があるとも思えない。
最近低迷の清水商に、何年立っても静学に勝てない藤枝東、
いつもベスト8どまりの浜名。とはいえ、今年は多々良にコロっと負けそうだけどw

167 ::02/12/04 00:24 ID:af0bH8xd
暁星の市瀬は筑波大だそうだ

168 :U-名無しさん:02/12/04 14:14 ID:6KxlX9aF
ga-

169 : :02/12/04 15:49 ID:kGXJIuSp
成岡、オランダで1ゴール1アシスト
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021204-08.html

4日に合否を発表

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)