2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆J2&JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」4☆

1 :オレン人:02/11/27 09:03 ID:7aMJzxK4
      .,;:::・・"""";;:,.,;;:・・・・・・;:,...;::"""";;;;:,.;,.......    .,,;:・・';;; ...,,,,,,,,;;;;;;;";
    ,,;;;""      "':  ,,,   ";:    ;;;;:':;;;;,.""";;;,.::'"   ,.;:,'''"""   ":;;,.
   ,.;:"   ,.;::'':;;    : ・;;;:・  ,.:"  ,;  :;" "':;  ;:・'   .,:;;;;::,.  ,,,,,,,,,,,......;;;,
   ,;;:     :;;,,,.;:"   ,: '''  ・:;"  "   :  "' ,.;"  .,:''""  ':  "" ";;.,'''"
  :;;;     "''"    /  .,  /  ,..:;;;   :  .   ;   :;:::'''   )  ・;;;::''"';;;,.
  ";;,        ,..:,   :;;;;..,   " "':,,,,..''" ,.;;;;:.,,, '",     ,,,,,;;;;., "'    ";;:,.
   '':;;;.,    ,,,..;;;;:'';;;:, ,,..;:'''" "':;;,..    "';;"""  "''・,;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;:''":;:   ,.::・'"
    "'':::;;;;;;::・''''"  ';;:・'"    "''::;,. ,.;:;'"      "'       ':;;',..;;:・'"
                     "'・~       オレンジ     ';:"

週刊少年チャンピオン連載中のサカー漫画・能田達規作「ORANGE」について語ろう。
どこかの解散危機のチームみたいな「南予オレンジ」が昇格目指して今日も奮闘!
架空リーグなのはアレだが、それを感じさせない試合やスタジアムのリアルな描写、
そしてちりばめられた小ネタに、感情移入できること間違い無しだぞ!
特にJ2サポは何が何でも読め!とにかく読め!単行本も5巻まで発売中だ!
さぁ君も今日からオレンジ読んで「オレン人」!

過去ログ・関連サイト等>>2

2 :オレン人:02/11/27 09:04 ID:7aMJzxK4
作者HP
http://www002.upp.so-net.ne.jp/nohda/

☆J2&JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」3☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034234867/l50
☆J2・JFLサポは読め!少年チャンピオン「オレンジ」2☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1022678157/l50
☆J2マニアは読め!少年チャンピオン「ORANGE」☆
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1007/10071/1007116368.html
能田達規総合スレ2 -オレンジ ピース電器etc-(少年漫画板、dat落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024482240/l50

かんきつ南予会(作者公認のオレンジファンサイト)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/3664/top.htm
J盛2002(オレンジ素材集あり)
http://sportsup.jp/~kagozen/

3 :オレン人:02/11/27 09:12 ID:7aMJzxK4
追記
12月5日「ORANGE」6巻発売

だったよね?

4 :オレン人:02/11/27 09:15 ID:7aMJzxK4
もいっちょ追加、ミスばかりですいません。

[少年漫画]【オレンジ】能田達規 総合スレ3【ピース電気】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034821734/l50

5 : :02/11/27 09:33 ID:Aqc+qvSK
>>1


6 :ウルトラクイズじゃないが...:02/11/27 16:34 ID:ufdwzBfZ
早くこい!こい!木曜日!

7 :U-名無しさん:02/11/27 17:19 ID:k5lVyhAe
勝てば天国 負ければ地獄
技術・体力・時の運

8 :メール欄にネタバレ:02/11/27 20:58 ID:mMnkvy7I
マジで。

9 :     :02/11/27 21:08 ID:uC7urafR
>>8
そういうのはネタバレとはいわん。
おおっぴらに言え。

10 : :02/11/27 21:10 ID:Z+UgnhU/


11 : :02/11/27 21:11 ID:N/2xlDWa


12 :名無しさん:02/11/27 21:27 ID:8miTUHy+
おいおまいら新潟スレにオレンヂっていうコテハンいるの知ってるか?

13 :U-名無しさん:02/11/27 22:16 ID:brb6kpmt
知らないし興味ないです

14 : :02/11/28 02:39 ID:EIZNbOdi
>>12
知ってるけど名前も見たくないほど嫌いです

15 :ななし:02/11/28 03:33 ID:haBW4EW3
今回の話はホーマー覚醒につながるのかな?
必死で献身的なプレーをしてるところなんて想像出来んのだが。

16 : :02/11/28 04:35 ID:SG9dqww5
今週はホントーに良かった。
良すぎて涙が出た。

ムサシの怪我がマンガのコブだった時はホッとした(w

17 :U-名無しさん:02/11/28 08:35 ID:fRyXvX4y
俺は涙は出なかったけど、見たかホーマー!ざまぁみろ!って感じにスカっとしたw
これで改心して優良助っ人になるとしたら凄いなぁ
何が凄いかってのーさんが
獲得したのがダメ外人って時点で凄いのにそれを説得力のある方法で生き返らせるなんて凄すぎ
惚れた

漏れはオレン人兼広島サポなので、内容の無い勝ち点3の重みが凄クヨクワカルヨ(苦笑)

18 :U-名無しさん :02/11/28 12:16 ID:vOC7kWq4
出勤前にコンビニで立ち読みして泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。
サッカーマンガなんてジャンルで括れないよ!
人間の成長を描いた素晴らしい作品だ!!

19 :オレン人:02/11/28 12:31 ID:g04pYLFj
>>18
・・・・・・それは褒めすぎではw

20 : :02/11/28 12:38 ID:FgpWwjwN
>>17
>漏れはオレン人兼広島サポなので、内容の無い勝ち点3の重みが凄クヨクワカルヨ(苦笑)

漏れは札幌サポなのでそれ以上に(以下略

今週のオレンジは良かったなぁ。先週の怒涛のような展開と、今週の「FKたった一本」という、
緩急の差が更に印象づよくしているね。今週に越智監督が言っていた台詞、
「見るべき所のない、何もできなかった試合、FK一本で拾った試合」という、そのまんまの展開スピードの差。

マリコのいう、ムサシの最大の武器ってのも、これまで描かれたムサシの過去の記憶を知っていれば
素直に納得できるものだし、薄々読者が感じていたことをマリコに語らせることで印象づけているというのがいい。

ホーマーは・・・動物は、自分より上の存在を認めた時に、初めてそれに素直に従うようになるというが、
ホーマーも今後はムサシの指示を聞いてくれるようになるといいな。
「ボクはムサシは認めたけどアンタは認めてないネ」とかいいながら、コジローと喧嘩になる図も見えるが(笑)。

21 :背番号名無し:02/11/28 13:14 ID:3sRBTTU4
これでホーマーにも覚醒の目が出てきたわけなんだが、なんつーかあれだな。
「ボクのドライブシュートはまだまだだったんだ」とか言ってシュート練習の鬼に
なるだけな気もする。
ま、入りゃあオールOKなんだけどさ。

旧スレより下がってるのであげるよ。

22 :U-名無しさん :02/11/28 13:17 ID:yacQ8GYr
ホーマーは漫画やアニメのヒーロー(主人公)に憧れて自分がそうなろうとしてたけど
真のヒーローを見つけたからにはヒーローの為なら命に代えても努力するって感じになりそうだね
もしくはヒーローを引きたてる相棒になろうとするかも、そんでコジローと喧嘩

23 :U-名無しさん:02/11/28 13:29 ID:Y/Yun4T8
「100%入れる」と思ってFKが入るんなら選手もサポも苦労しねーよ






        ……と言いつつ燃えた俺。

24 :ホーマーの代理人:02/11/28 13:46 ID:A6gU/uLG
次週からの忠犬ホーマーの活躍にご期待ください。

最後のコマでミカン、サッカー協会に電話してたけど
やはりムサシを代表に召集しないようにお願いするんやろか?

もし、そうやと坂台が某スポーツグラフィック誌に
オレンジ&オーナー糾弾記事掲載
        ↓
それを読んだ代表厨や代表ムサシギャルサポ激怒
煽りまくる坂台メイツたち        
        ↓
監督やミカンに抗議殺到
な嫌な展開になりそうな悪寒

25 :オレン人:02/11/28 14:17 ID:g04pYLFj
あれ、前スレ落ちた?

26 :sidekickと書いてパートナーと読む:02/11/28 14:31 ID:ePIJewME
で?ホーマーの進む道はゴールデンコンビ結成か?
それとも「ごういんなドリブル」を身に付けるのか?
はたまた顔面ブロックか?w

でもやっぱりホーマーをうまく戦術に組み込んだとしてもやはり付け焼刃な感は否めないわけで…
苦しい展開が続きそうだな。

最後の電話は漏れも気になった。>>24の読みがやはり妥当な線かな?
もしそうだったら次の試合、敵サポから煽られるぞー。

27 : :02/11/28 14:51 ID:ugDp4ihZ
いにしえの少年漫画のパターンで言えば、

ムサシ=番長
ホーマー=メガネくん

というパターンになるのか?


28 :U-名無しさん:02/11/28 15:18 ID:1sPLV8TG
前スレ消化しようよ



と思ったら・・・

29 :オレン人:02/11/28 15:21 ID:vrspGuIc
ホーマーが「ミドルも打てる」タイプになるか「ミドルが打てる」タイプになるか。
って確変したら前者しかありえないだけど、MFムサシ一試合で終わらせる?

30 :オレン人:02/11/28 15:22 ID:vrspGuIc
>>28
向こうでのんべんだらりとユニの話でもしたかったんですけどね・・・w

31 : :02/11/28 17:22 ID:Tn0Wuj4y
今週も燃えた…でも掲載順が。
大丈夫だろうか?

やっぱりミカンの電話は代表召集拒否か。その場合三木がどんな行動を取るかも見物
です。

32 :オレン人:02/11/28 18:16 ID:vrspGuIc
ちと解らんが、実際代表召集拒否するとクラブとして不利な位置に置かれるのと、
周りからの批判が相次ぐのと、それ以外に何か問題は出てくるんでしょうか?具体的に。
知識不足で解らないのですが。

33 :U-名無しさん:02/11/28 19:13 ID:IZ5hfEFF
それ以外の問題はないだろう。
ただ、今後のオレンジについてこれだけは言える。

   サ カ ダ イ 大 活 躍 の 予 感 。

34 :U-名無しさん:02/11/28 19:28 ID:IZ5hfEFF
↓こういうことはないと思いたいが、、、
http://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/reu/20021128/spo/16062800_reu_00000611.html

35 :U−名無しさん:02/11/28 19:42 ID:SYGpUy0G
>>31
安定圏に入ったと願いたい。次号予告でも顔が登場してるし。
あとは、いかにサポを増やすかだろう。6巻待ち遠しい。

36 : :02/11/28 19:49 ID:rOMfQvVS
>>34
これはチームじゃなくてアネルカ個人が拒否したんだから、事情が変わってくる。
どちらかというとこの前のアルヘンティナ戦の中村招集のいざこざに近いだろ。
(降格圏→昇格争いの違いはあれど)
たぶん「リーグ戦終了までの代表招集拒否」じゃないかと思うが、
そんな重要な電話をスタンドから、しかも携帯でかけるなミカ(w

37 :U-名無しさん:02/11/28 20:38 ID:Pj2spKKF
>>36
> どちらかというとこの前のアルヘンティナ戦の中村招集のいざこざに近いだろ。

茸の召集のときは最初はOK出してたのを直前にダメって言ったのがトラブルの
初端だろ?パルマやフェイエみたいに事前に駄目出ししてれば問題無かったと思われ。

ミカの電話は召集される前に手を打ったんだろうけど、ムサシの代表での
ポジション争いには影響あるだろうね。でも、ムサシはそんなこと気にせんだろう。

あと、あの世界の2chで代表厨が大暴れする予感。

38 :なななし:02/11/28 21:05 ID:7s34blJ6
>23

「100%入れる」と思うことと、「100%入る」と信じることの違いかもしれん。

39 :FC名無し ◆BSsGYpDlOY :02/11/28 21:06 ID:uQ0IBOek
>>37
>トラブルの初端だろ

「発端」(ほったん)…?

40 : :02/11/28 21:09 ID:rnbX/yzA
「違う!ここから落ちるんだ!」に笑った。

41 :U-名無しさん:02/11/28 21:26 ID:fRyXvX4y
ん?実果が協会に電話かけたの?
協会から実果にかかってきたのとばかり思ってた・・・
だからてっきり、サッカー協会が何予市長の発言をTVか何かで見て
本当にちゃんと戦う気があるのかの確認の電話の類かと思ってた
勝てばチーム存続、負ければ解散なんて危うい存在なチームに居てもらっては困るとかいう話かなーと勝手に思ってた・・・
明日もいっかいちゃんと見てこよう

42 :背番号名無し:02/11/28 23:00 ID:a+kMifgn
調べたが、病気&怪我以外での代表召集拒否はペナルティだって協会規則に書いて
あったぞ。
ま、それでも泣き落とし的な「お願い」なら出来るだろうけど。

世間的には、そんなチームなんか潰れてもいいから代表に出せと罵倒するんだろうね。

43 :U-名無しさん:02/11/28 23:54 ID:QCs+2y8z
この前の試合で磐田の選手が代表召集免除されたのはどうなのかな?

44 : :02/11/29 00:04 ID:eNwUNmrc
>>43
それは、ジーコが「ったくしょうがねぇなぁ」って事情をくんでやっただけの事、ということになる。
少なくとも規則からみた場合だけどね。もし代表監督が希望するのであれば、というか、
JFAの名の元に召集かけたら、選手側に基本的に拒否権はない。
まあ、FIFAルールで年間○試合までは、って縛りはあると思うけれど。

で、今週のオレンジ。
欄外に書いてあった次週予告が妙だよね。「ミカンがサッカー協会ととんでもない約束!?」とか。
この文面だけからは、代表召集拒否とかそういう話でもなさそうだけれど。

45 :U-名無しさん:02/11/29 00:05 ID:gt0Iqssp
虹色ラーメンの彼のミランTシャツが禿しく気になる…

46 :オレソ人:02/11/29 00:15 ID:Kr65A27V
案外と水戸みたくリーグから融資を受ける段取りをつける為の電話だったりして

47 : :02/11/29 01:25 ID:DAF8+YgA
あの世界の2ちゃん…ニュー速厨と代表厨が、祭りと称して暴れるんだろうなぁ
オレンジスレは荒らされまくるんだろうなあ
下手したらジュース不買運動とかしでかす香具師も出てくるんだろうなあ
はぁ…

48 : :02/11/29 01:35 ID:eNwUNmrc
>>47
いやぁ、さすがにサカダイ叩きをメインにした「電波ライタースレッド」とか、
「ミカンたんハァハァ」スレッドとか立って、案外味方多くなるかも。

49 :U-名無しさん:02/11/29 02:55 ID:cWQzVRvt
>>42
それはそれで無茶なルールだと思うけどなぁ。理論上は韓国のように
半年間代表選手を拘束して強化に専念することも可能なわけだ。

現実問題としては、磐田や鹿島クラスのクラブが召集拒否したら協会も
それを尊重せざるをえんでしょ。選手を育てているのはクラブなんだし、
本気で怒らせたら強化に支障が出かねん。この間の試合みたいに、
「監督がクラブを尊重」という形にして体裁を整えるだろうけどね。

50 :U−名無しさん:02/11/29 02:59 ID:Dp5wYxOD
>>47
少なくともホーマーは罵倒されるだろう。

あとコジロー>>>>>ムサシと思うヤシの数→
系統のスレも登場するだろうな。

でもゴンザとか下柳とかは専用応援スレ立ちそうな気もする。
あとアフロもw

少年板的ネタでスマン

51 :にわか桜サポ:02/11/29 03:01 ID:wZC1egAb
正直、今週のチャンピオンは未見でなので細かいとこまでは解らんが、
元々俺はどっちかっつーとにわか代表厨でもあるんでサポで無け
ればムサシが呼ばれないことになれば「フロントのアホ」をキレる
ような気がする。

しかし、オレン人な場合は「オーナーでかした。」と喝采したと思ふ。
というよりリアルなほうの話では今年、アジア大会で主力二人取ら
れて泣きそうな目にあったり、こないだのアルゼンチン戦で
「モリシ、茸の代役で代表入りか?」というデマがスレで流れたとき
一斉に「新潟戦控えたこの時期に何言ってやがる!」と初めて
代表入りを心底嫌がったこともあった。

52 :U-名無しさん:02/11/29 05:32 ID:mFn7U1R7
自分は代表に関してはふーん、て立場だけど、
そりゃ応援はするよ。自分の国の代表チームだから。

> 「モリシ、茸の代役で代表入りか?」というデマがスレで流れたとき
> 一斉に「新潟戦控えたこの時期に何言ってやがる!」と初めて
> 代表入りを心底嫌がったこともあった。

でもこっちの方が、素直な反応だと思うよ。

53 : :02/11/29 06:21 ID:drH/l7qJ
>>36
 いくらなんでもあの電話はアポ取りだろ? そんな重要な話を電話で
済ませるということ自体が無茶だ。ま、アポ取りにしてもあの場からっ
ていうのは無茶があるんだけど、事務所(兼自宅?)に戻って……ってい
う描写をするのも無駄コマになっちゃうし、行動の迅速さにミカンの決
意のほどが現れててマンガ的な表現としてアリかと。

 って何を俺はムキになって擁護してるんだろう?

54 :U-名無しさん:02/11/29 07:45 ID:KXUCtqgb
>>45
今週だけ大介です

55 :U-名無し:02/11/29 09:46 ID:IxfCzBg5
ホーマー、とりあえず鼻水ふけ

56 : :02/11/29 10:51 ID:PJwmx4cU
>>50
ホーマーはアニメ板で神扱いされるだろう(w

57 : :02/11/29 12:01 ID:IJwStEkH
>>56
むしろ、薄すぎるって揶揄されるかもしれん(藁

58 : :02/11/29 12:38 ID:bI7ZyhEP
>>49
JFAの場合。Jチームは当然JFA加盟第一種チームだから、このルールが適用されます。

http://www.jfa.or.jp/kiyaku/kihon1.html
第47条〔代表チームへの参加義務〕
加盟チームは、所属選手が本協会により代表チームまたは選抜チーム等の一員として招聘された
場合、当該選手を参加させる義務を負う。ただし、傷害または疾病のために、本協会の招聘に応
ずることができない選手は、本協会の選定した医師の健康診断を受けなければならない。

第48条〔加盟チームに対する制裁〕
加盟チームまたはこれに所属する登録選手が前条の義務を怠り、または本規程に違反し、サッカ
ー競技者の名誉を傷つける等の行為があったときは、そのチームまたは選手が、警告、競技停止
あるいは除名等の処分を受ける。

「規則」の面から「だけ」を見た場合、残留争いがあろうと、昇格争いがあろうと、
優勝争いがあろうと、JFAからの招集を拒否する権利はチームにも選手にもないんだよね。
それこそ、韓国のように半年間みっちりと代表合宿ということも、「ルール上」は出来る。

もちろん、「現実問題」としては、一方的にJFA招集ルールを振りかざして傍若無人なことは
JFAにも基本的に不可能だし、JFAもある程度は「配慮」つーか「空気読み」をするのだろうけれどもね。
いくらなんでも、「最終節で広島v.s.柏直接対決、勝った方が残留、負けた方が降格」なんて時に、
この2チームから代表を呼ぶような訳にも行かないだろうし。

トルシエの場合はやや強引に代表に呼ぶことが多く(それでも、クラブの事情が大変な時に
「帰してくれない?」ってクラブに頼まれて途中で合宿から帰すこともあったけどね)、
ジーコはこの前の磐田勢や中田・小野・稲本のように、ややクラブ側よりの配慮を見せる、って感じか。

あと、海外在籍選手については、FIFAルールってのが適用されるよね。
年間何試合だかの「代表試合招集」については、クラブ・選手側に拒否権はない、っていうルールが
あるはず。詳しい適用とか内容は覚えてないけど。

59 :U-名無しさん:02/11/29 13:03 ID:YIKxoVby
みかんがホーマー獲得を決意した時のことを思い出せ
ホーマーの特徴は長い距離を動く目標に対して正確に蹴れるってことだ
つまり、ホーマーの武器はうごかないゴールへ向けて蹴るロングシュートではなく、
ずばりNクロスだ

60 : :02/11/29 13:47 ID:PJwmx4cU
>>59
(・∀・)ソレダ!
そういやあれはスーパープレイだったな(w

61 :U-名無しさん:02/11/29 14:25 ID:PrubZ4L1
>>59
そーか、そーか。
つまりはホマーにボールを集めろ、と?




今度はムサシにしかパスださなそう・・・
それもものすげぇヤツ。

62 :U-名無しさん:02/11/29 14:59 ID:KXUCtqgb
コジロー → スルーパス
ホーマー → ピンポイントパス

ジダンとベッカムの違いみたいなもんか

63 : :02/11/29 17:16 ID:Xp5GDS/x
狙うFKはムサシが蹴ればいいし、あわせるFKはホーマーが蹴ればいい。
今までコーナーって誰蹴ってたっけ?下柳?

64 : :02/11/29 17:49 ID:EihSRll/
ところで巻末の予告、ホーマー矯正の為にムサシが何か秘策を練ってるようだ
(どんな手を使うかみんな大体想像つくだろうけど)。
ミカンの協会との約束といい、このスレ的にはおいしいな。


65 :オレン人:02/11/29 17:59 ID:pPhsBSjZ
>>63
パイレーツ戦でムサシ(左側)、レオーネ戦でコジロー(右側)が一回づつやってるだけしかない気がしますな。
二人とも利き足の右足で蹴っているので状況や高さ・狙いみたいなもんで変えてるのかもしれません。

FKは圧倒的にムサシが多いですね。間接FKのシーンは今までなかったかな?

66 : :02/11/29 18:58 ID:gOHve2oS
坂台の顔って金子と杉山を足して2で割った顔だと思うんだが、
どうかな。

67 :グラサポ:02/11/29 19:15 ID:OPeMgAwL
>>66
湯浅教授を品性下劣にした顔に見える。来週か再来週辺りに、
湯浅文体の罵詈雑言が見られるのではと俺は期待している。

68 :背番号名無し:02/11/29 21:47 ID:clKIe+hD
レッズサポの乱闘騒ぎを知ったんだが、オレンジサポでも同様の事態が起きそうだな。
たった10人しかいなかったサポが500人に激増すれば、それだけ阿呆も増えるだろうし、
ムサシ目当てのにわかサポとの間で反目も起こりそうだ。

TV中継じゃ報じられないけど、サポ問題も相当にやばい事態になりつつあるみたいだし。
クラブチームを描く以上、スルーできるテーマじゃないと思う。

69 :FC名無し ◆BSsGYpDlOY :02/11/29 22:04 ID:5Erkyt4u
>>68
サポ問題勃発。そこでいつも太鼓叩いてる、「俺は10年来、雨でも風でも
アウェイでもオレンジを応援してきたんだ」と言ったヒゲのおじさん(喫茶店
経営?)が泣いて団結を訴える。サポ団結。

そんな展開も見てみたいような。オレンジにはそういう、「サッカーをサポと
して追いかけている人が萌える展開」がよく似合う。

70 : :02/11/29 22:09 ID:11AUxHM4
>>69
あのおっさん、バレンシアの名物オヤジそのものだからな。
CLのバレンシア−アヤックス見てたら、太鼓の音と「バーレンシア!」コールで
オレンジのほうを思い出した。

71 :U-名無しさん:02/11/29 23:28 ID:dGHQWOKm
まぁいくらなんでもまだ早いだろサポ問題は。
つーかオレンジにはコール主導するウルトラみたいなのがいるのか?
ホーマーがあっさりムサシの下僕になるのもつまらんなぁ。
チーム内で信頼をなかなか得られない(パスがこない)外国人の悩みなんかも見てみたかったりして。
つまりは渡欧した日本人選手の葛藤の逆輸入Vrみたいな。

>>62
ホーマーがベッカムってのは無理がありすぎるだろw

72 :U-名無しさん:02/11/29 23:31 ID:+/LQ0Sje
まぁレッズのケースは「サポーター内グループ同士のいざこざ」という特殊な状況なんだろうけどね。
オレンジはまだどっちかっていうとサポ、観客の絶対数が不足してる…

とはいえオレンジのゴール裏サポの数がメインスタンドの客の数を圧倒的に上回ってる現状を見るにつれ、
「ゴール裏サポとして」そこにいるんじゃなくて、「なんかあっちの方が人多そうだから」ゴール裏にいる人のほうが
多そうな感じがするw 本当に良くも悪くもにわかさんばかりなわけだし。温度差は出てくるだろうね、そのうち。

でもその温度差を「(ゴル裏なんだから)立てー!声出せー!」と怒鳴って解決するんではなく
おっさん衆が率先して声出すことによって、自然とつられて声が出るような雰囲気にして欲しいね。
そして突っ走る若手サポがいたら、おやっさんがいさめる、と。

まぁ上に書いたようなのではないにせよ、サポ内の温度差については描かれそうな気がする。
それも近いうちに。

73 : :02/11/29 23:44 ID:gOHve2oS
>>72
札幌の最近のドームの席の埋まり方は、メイン・バックはガラガラ
だけど、ゴール裏は空いた席を探すのにボランティアが走り回らなけれ
ばならないほどの混み具合。
要するに安い席から売れているんだけど、オレンジもそういう感じじゃ
ないのか。なんか最近強いらしいからちょっと見に行こう、まずは一番
安い席で、と。
で、そうなると古いサポとのいざこざが起きるわけだ。
ゴール裏だから立って応援するのが当り前なのに「見えないから座れ」
とかいうことになって。
窮余の策として札幌では「熱烈サポータ-ゾーン」(立って応援する人間
優先席)を作ったが、ホームサポを隔離する、っていうのは本末転倒も
いいところだよね。そういう問題はオレンジでもやってほしいな。

74 : :02/11/30 00:40 ID:7L34jLmT
このスレ住人って、どうしてもイバラの道を歩ませたいんだな・・・。
そんなに現実のチーム情況が劣悪な香具師ばっかなのか。

75 :U-名無しさん:02/11/30 01:11 ID:AOun+P+0
>>75
そのほうが萌えるでしょ?

76 :只今夜行バス移動中:02/11/30 01:20 ID:40L463uu
そもそものー先生が今一番修羅場だし。

あー明日が楽しみだ。

77 :U-名無しさん:02/11/30 01:31 ID:EVDDon9i
今回の話ってバルセロナのストイチコフとグラウディオラの話から来ているのかな?
以前読んだサッカー雑誌で類似の話が載っていたが…
FKの際、ストイチコフが「オレなら決める」とグラウディオラを制して実際に決めたという話。

78 :U−名無しさん:02/11/30 02:14 ID:m+S74C0X
>>71
モノリス移籍の二人を「裏切り者!」とか思いっきり罵倒してたけどな>>オレサポ
ムサシのお陰で事なきを得たけど。

やはり、マナーのいい選手がいれば、サポも自ずとそれを見習うのでは、と
正論っぽくレスしてみるテスト。

79 : :02/11/30 03:04 ID:zMGXc9PF
でももし現実にオレンジが存在したら
ミカンなんかムサシヲタギャルに嫉妬されて嫌がらせされまくりだろうな
いやな話だが

80 : :02/11/30 04:36 ID:c0R0Gto4
>>77
グラウディオラってアンタ

81 :オレン人:02/11/30 06:34 ID:OLdsGAOi
>>79
これまでは片岡=コジロー>ムサシ、ぐらいだったろうけど代表の試合で一気に逆転したかもね。
ホームならまだ片岡優勢かもしれないけど、地方ならパイレーツ戦の通りムサシ大人気だし。
オーナーへの誹謗中傷ラインが週刊誌レベルにならないことを祈るだけだな。

82 : :02/11/30 08:25 ID:lMePAPER
>>81
女子高生オーナー、少年サッカー選手を篭絡、って感じか。
週刊誌や2ちゃん的には思いっきりハァハァなネタだな(w

83 :U-名無しさん:02/11/30 08:47 ID:e62wyFwh
>>78
でもあの時の

サポ 「四国なめんなー!」
選手「チッ田舎者が」

というやりとりには正直燃えた。

>>79
あの世界にもきっと「ミカンタン(;´Д`)ハァハァ」「女子高生オーナー(*゚∀゚)=3ムッハー! 」なヤシはきっといるはず。
それがアンチムサシにつながったらシャレにならんけど。


84 : :02/11/30 11:47 ID:lXrUMA6P
>>65
イーリス戦かどこかで下柳蹴ってなかった?

85 :オレンヂ ◆WBRXcNtpf. :02/11/30 11:55 ID:W9IzzGm8
新潟を少し強くしる!

86 :某週刊誌:02/11/30 12:38 ID:cxgLAz8X
「女子高生オーナー細腕繁盛記
   チーム運営費は援助交際費で捻出!?」

とか何とかタイトルがつくわけだ。
写真は仕事が一息ついた夜に、コジローに面会に行ったときのものを加工。

87 :オレン人:02/11/30 12:39 ID:0emXrnIl
>>84
仰るとおりでした。
15節幕張イーリス戦の決勝点は下柳(左側)から利き足の左でセンタリング、
ゴンザレスにあわせてDF(背番号4)弾いたところでムサシが押し込んでました。

んあー、チャンピオンをきっちり読み返してないのバレバレ(;´Д`;)

88 :オレン人:02/11/30 12:51 ID:0emXrnIl
>>85
オレンジ相手には開幕で三失点の引き分け、十六節の二度目の対決も四失点で敗北。
とまあ散々な対戦の割には現在五位と頑張っているほうではないでしょうか?新潟。
そりゃ開幕前はさいたま・幕張・新潟が飛び出る予想の中での五位だった訳ですが。
そう思うと仙台も意外だったのかねえ。

俺はパイレーツはオマンが点を取れないので下位に低迷していると予想しますが。
キング・オブ・パイレーツも最近はイマイチ、って予想で。あとはイクパペのファウルの多さ(と予想してみる)
ネタにもなるいいスタジアム持ってんだからねえ。五年計画はどういう計画だったのかサッパリ解んないけど。

89 : :02/11/30 13:33 ID:hrhFW1Zk
>>88
きっと5年がかりであのスタジアムを改修して、ああいう見た目にしたんだよ。

90 :オレン人:02/11/30 13:41 ID:0emXrnIl
>>89
Σ(´д`;;

オマンとそこに金かけ過ぎたか…?
パイレーツはF1静岡バンディッツとの対決だとかネタにしやすいチームなのに。
基本的に後ろががりなチームだからもう一人ごっついFWかコジローみたいな選手
が来れば一気に強くなる可能性もありそうなんだがなあ。

って俺パイレーツ応援すんなよw

91 :U-名無しさん:02/11/30 15:49 ID:CqSwu+ZX
広島落ちちゃった。・゚・(ノД`)・゚・

92 : :02/11/30 16:04 ID:4DJSk6ts
>>91
あなたは今、泣いていい!

93 : :02/11/30 16:15 ID:1vw/5BZo
>>92
あなたは今、スクライダー!

94 :オレン人:02/11/30 16:21 ID:0emXrnIl
広島にも札幌にも将来有望な選手が大勢居る事を考えると…
どうも色々な考えが頭を過ぎるな、さすがに。移籍しちゃうのかねえ、山瀬や森崎。

オレンジほぼ無関係スマソ。

95 : :02/11/30 17:24 ID:s5eLxhj9
>>94
山瀬は怪我人。移籍金のことも札幌は『希望チームには満額を要求する』と強気。
ちなみに満額だと2億オーバー。
たぶん山瀬の移籍はない。サテライトで調整して、来年の夏公式戦復帰と見ている。

今野はどうかなぁ。相川・新居はいてくれそう。
曽田は…使えるんだか使えないんだかわかんなくなってきたよ、最近。

オレンジも、もし昇格したらコジローの去就がクローズアップされるだろう。
若手の有望株ムサシや片岡は、心底オレンジにほれ込んでいるようだから移籍はないだろうが…
プロフェッショナルであるコジローは…。

96 : :02/11/30 17:58 ID:lMePAPER
>>95
その展開は考えなかったな。
考えてみればムサシとコジローなんだから、別チームで対決ってのは
大いにあり得る話だ。それは面白くなりそうだな。

でも翼っぽいか(w

97 :U−名無しさん:02/11/30 19:48 ID:m+S74C0X
>>91
日頃オレンジ読んでる所為か、今まで無味乾燥気味で見ていたJリーグを
初めて熱く観戦することが出来た。

サンフレがPK得たときは、思わず「久保ガンガレー」ってミカンのように
祈ってしまたよ。そして決まったときは思わず久保翼のように
バモラーとか訳の分からんことを叫んでしまいますたw

サンフレの分までがんがれオレンジ。

98 : :02/11/30 19:50 ID:cktSR2DB
みかん「うーん。あと10万円どうしても足りないわ・・・」
ホーマー「ぱ、ぱんつくれれば10万円出すよ・・・」

99 :ゴル裏の名無しさん:02/11/30 20:07 ID:e62wyFwh
>>97
悪くないでしょうJリーグも。
この時期は降格昇格の濃厚なドラマがあるしね。(今年の昇格はあまり盛り上らなかったけど…)
シーズン初めからずっと追ってるともうたまらんよ。

来年はシーズン通してチェックする(・∀・)ベシ!


>>98
タイ━━━━||Φ|(|□|∀|□|)|Φ||━━━━ホ!!!

100 :おれん人(ゴル裏中段付近):02/11/30 21:35 ID:HBpH3r4Z
俺は元々犬サポなんで残留争いの苦しみとつらさと喜びを良く知っているが・・・
今日の広島戦はTV観戦だが涙が出たよ。
オレンジも昇格争い中だが涙の出るような感動を俺らに与えてホスィ。

101 :U-名無しさん:02/12/01 01:19 ID:zAaZI/uF
あくまでも仮定の話だけど、もし昇格できたら(今期じゃなくても)
F1一年目では残留争いしてほしいなあ。
残留争いの、ひりつくような魅力を描けるのはのー先生しかいないっしょ。
今年の京都みたいだとちょっとつまらん。
今年の仙台くらいの成績がちょうどいいかも。
神戸とか柏くらいだとさすがに胃に悪いから嫌だけどw

102 :U-名無しさん:02/12/01 02:16 ID:BGfhpV20
昇格するチームがあれば落ちるチームもある。
F2に落ちるチームの苦悩とかも
サンフレ降格をふまえて、書くのかな?のー先生は。

103 :オレン人:02/12/01 06:25 ID:Foe+NQYP
>>98
で、ちょっと思ったけど本当にムサシはきちんと給料を受け取っているのだろうか。
生活基盤はほぼミカンの家居候、寮がない代わりなので食事なども向こう持ちであろう。
この生活では細々したお金はともかく大きなお金は使えない、つーかそんなものない。

……ってよく考えたら給料払ってなかったんだっけ。
白鳥社長が言ってたな、給料も払えない、って。未払いか。
払えるようになったらなったで最低限以外はチームのために回しそうだな>ムサシ

104 :U-名無しさん:02/12/01 12:12 ID:wtIteHA9
給料払えないくらい経営キツかったら外国人選手なんてとらんでしょ。

105 :背番号名無し:02/12/01 13:33 ID:xSn5UbH2
>102
さいたまが降格してばかりだから、そっちでやるんじゃないかな?
あの悔しさを思い出せ! 俺達はF1へ戻るんだ!て。

106 :のー先生悲しみの声:02/12/01 13:34 ID:Lnj8cMMI
私が2部リーグのマンガ描いてるからって、
サンフレが2部に落ちてこなくてもいいのに…。

というわけで、私が応援してたサンフレッチェが
週末降格してしまったわけですが、
1ヶ月前くらいには覚悟はできていたので、
今となっては、よく最終節まで持ち込めたもんだ
と感心してます。

なんにしても2部リーグの厳しさを
より実感できる立場になりました。
なかなか1部にはあがれないぞ〜(涙)。

とかいいつつ
そっと、もう一つ応援している
私の出身県の愛媛FCとの
しまなみダービーの日が近づいたな…
と思ってみたりしてます(現実逃避)。

うーん、やっぱり広島は1年で戻って、
京都みたいに強くなれるといいなあ…。
――――――――了――――――――――

やさぐれてたらどうしようと思ってたが、心配は要らないようだ。がんがれ

107 : :02/12/01 13:54 ID:yd7qTMCd
>>106
若手の主力残りそうだからね。

108 :オレン人:02/12/01 17:20 ID:uXgmTqH6
>>104
ってことは、あの台詞は「(大した)給料は払えない」ってことなんですかね。
まあ、そらそうですね…金も払わずに日本に…いや、ホーマーなら来るか(をいをい

109 :U-名無しさん:02/12/01 17:50 ID:Fa0GE0yT
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/12/01/03.html
>関係者が「1年でJ1復帰できなければチーム解散の可能性がある」と漏らしている。
チーム解散キタ━━━━━━ヽ(´Д`;)ノ━━━━━━ !!!!!
オレンジといっしょかよ・・・

110 :おれん人(ゴル裏中段付近):02/12/01 18:21 ID:1I/OSunw
>>109
広島はMAZDA、DEODEO、住建のほかはスポンサーってどこよ?

111 :おれん人(ゴル裏中段付近):02/12/01 18:23 ID:1I/OSunw
あっ・・・
うちもボム飲料、道後温泉、ポンポコ旅行社以外のスポンサーがいない・・・

112 : :02/12/01 18:26 ID:yd7qTMCd
>>110
中国電力、中電工、カルビー

113 :U−名無しさん:02/12/01 19:17 ID:2QKRakYa
>>106
まさか、本人…なのか?
だったら嬉しきことこの上無し。

114 :U-名無しさん:02/12/01 19:26 ID:gBXtQKi9
>>113
>2のHPからコピペしただけでしょ

115 :_:02/12/01 19:34 ID:8C72RSIK
>110
住建は撤退ケテーイじゃなかった?
今年いっぱいだったっけ。

116 :オレン人(メインスタンドマターリ派):02/12/01 19:50 ID:M82M04ZL
>>110
住建が撤退してLifeってとこが変わりに入ると聞いた…

つーかサンスポ毎度の煽り記事にマジレスしてどうするw
Jのオリジナル10は(清水鹿島はともかく)屋台骨が他のところと段違いに安定してるし…
内装がぼろくなっても立て直すのは早いと思われる。


>>114のカキコを受けて、のー先生のページを久々に見てみた。
6巻の表紙キタ━━( `≧´)´〜`)´∵`@)・ g・)`Д´]σ_σ)´ろ`)`ε´)━━!!!!
読み切りも入ってル━━(*・_・)´U`~)゚ ぺ)`↓´]´ー`)`▽´)7 ノ 7)^亮^)━━!!!!!

でも少年漫画板のほうでも言われてたけど、表紙の塗りだけが弱点なのは相変わらず(;´Д`)

117 :U-名無しさん:02/12/01 19:55 ID:JXoFN94y
>>106
更新の報告はありがたいんだけど
転載はやめといたほうがいいよ。

118 : 10 ◆.LLucksPCU :02/12/01 19:56 ID:yd7qTMCd
>>116
読みきり収録キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
俺読み損ねてるんで正直嬉しい。

119 : :02/12/01 20:16 ID:IEDjh2fs
終わりの4コマ復活して欲しい。

120 :113:02/12/01 21:13 ID:2QKRakYa
>>114
やはりそうだよな、しかしなぜか漏れのPCでは
更新されてなかったんだよ。

それはそうと秋田書店HP、12月5日発売コミックスで
オレンジ筆頭に持ってきてくれてるのは何か気分良かった。

最近、書店でも面陳で置いたりしてくれてるので、増刷されると
いいな、と思ったり。

121 :オレン人:02/12/02 00:40 ID:kTSeWQbz
・・・沖縄かりゆしFC3人残してか・・・・・・

122 :ゴル裏の名無しさん:02/12/02 01:29 ID:loM5hoUz
>>121
毎日新聞のサイトには22人中21人て書いてあったよ…
アンダーシャツにラモス云々書いてあるのを見て「ん?」と思ったけど、こういうことだったのね。
なんか第1話見てるみたい。事情は違うけど。


「かりゆし」というチームはなくなるのかもしれないけど、沖縄にJチームはやっぱ欲しいな。
日本のマジョルカやパレルモみたいな感じになって( ゚д゚)ホスィ…

でもこういう理想や夢にフロントが踊らされて、現実の経営や地域との結びつきを忘れると
手痛いしっぺ返しが待っていると。


オレンジの場合、フロントと選手の結束が固いのが救いかー。
選手雇うために、自宅を担保にして金を工面するオーナーがどこにいるよ(つД`)

123 :オレン人:02/12/02 07:42 ID:kTSeWQbz
>>122
むしろひたすら「上がるため」にやっていたイーリス?
あまり内部事情に明るくないので軽率な発言は避けたいのでこの程度にしておきます。
しかし、勝つことも理想も忘れてはならないというジレンマとかは描いても面白いかも。

124 : :02/12/02 14:25 ID:qhJ/i0YA
ほしゅ

125 : :02/12/02 14:32 ID:EzDcr9tj
のー先生には非常に悪いのだが、
広島降格でオレンジはますます面白くなりそうと思ってしまった…
同じことオモタ奴手ぇ挙げろ。

126 : :02/12/02 15:44 ID:5ueQD7TR
ムサシ「ミカン,毎日つれているだろう?」
ミカン「何いってるの?ムサシ君の方こそ疲れているんじゃない?」
ミカン「足もんで上げようか?」
ムサシ「どういう風の拭きまわしで?」
ミカン「ちゃかさないでよ。もみたいのよ」

3分後
ミカン「恥ずかしいから電気消してくれる?」

127 :くまさぽ:02/12/02 15:51 ID:hCcqRcNm
>>125
(;´Д`)…

今から読んで勉強しまつ。

128 :U-名無しさん:02/12/02 16:10 ID:k8anCvQl
>>31
>今週も燃えた…でも掲載順が。
>大丈夫だろうか?

おまいら、このマンガ好きだったらアンケート・プレゼントハガキで投票しる!
・・・でもチャンピオンってそういうハガキ付いてたっけ?

129 : :02/12/02 17:23 ID:VkXvsEGz
>>128
付いてないと思う。みんな! 官製はがきで励ましの手紙送ろうぜ!
宛先は、
102-8107 東京都千代田区飯田橋2-10-8 
秋田書店 週刊少年チャンピオン編集部 能田達規先生

前に俺が送ったときの宛先だから変わってるかもしれんが、チャンピオンで確認
してポストに投函しる!

130 : :02/12/02 18:11 ID:MPuLspYf
>>126
展開速ぇな、おい(笑)。

131 :オレン人:02/12/02 18:14 ID:h2rPw2Zu
メールで直接のー先生に送っても編集部には解らない。
故に編集部宛の葉書のほうが有効と事かッ!

132 : :02/12/02 19:32 ID:oriEduRG
そんなことより単行本買うべし。
あとブクオフとかには売るのも買うのも禁止!

133 : :02/12/02 19:39 ID:S+GGK0nn
>>132
単行本置いてある本屋がほとんど無い罠。
集めるの苦労したよ。

普通の本屋→チャンピヨンものは扱いが薄い→オレンジ無い
森とか→マニア、萌え系以外は意外に揃ってない→オレンジ無い
何店舗か梯子して、欠け巻の補充が早いところでなんとか仕入れた。

まぁ、素直に取り寄せすればいいんだけどね。


134 :133:02/12/02 19:40 ID:S+GGK0nn
げ、IDがSGGKだ。
鬱氏。


135 :オレン人:02/12/02 20:05 ID:h2rPw2Zu
よし >>133きけ

136 :オレン人:02/12/02 20:05 ID:h2rPw2Zu
・・・しまったっ、書きかけだったのに途中で……;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

137 :133じゃないが:02/12/02 20:29 ID:FyR/Egnk
>>135,136
結局、何を聞かせたかったのか?

謎は深まるばかり。

138 : 10 ◆.LLucksPCU :02/12/02 21:09 ID:GvZyOeUY
FC版キャプ翼の「よしみんなきけ」がやりたかっただけと思われ。

139 :おれん人(ゴル裏中段付近):02/12/02 21:42 ID:xrFe3lme
現実ではカイーコ選手が大量に出てるが。
今季はウチはカイーコになりそうなのは誰だろう。
中島、広沢あたりがやばいかな・・・

140 :U-名無しさん:02/12/02 22:07 ID:tJTsCPO7
近所のドンキに言ったらBOM(違)ジュースが売ってたので買ってみた
うまいじゃねーかこのやろー
ちょっぴりムサシの気持ちが分かったw

141 :オレソ人:02/12/02 22:24 ID:kbqMZKb5
>>140
のめ〜のめ〜

142 :オレン人(メインスタンドマターリ派):02/12/02 22:31 ID:EDG/WZfq
>>125
(゚∀゚)ノ ハーイ
まぁこの経験がすぐ紙面に反映するとは思わないけど。

いっそまた読み切りかなんかでもいいから外伝ぽい話を描いて欲しいなと思う。
Fリーグ黎明期の南予オレンジの話。盆野太郎、片岡父はもちろん登場。幼いミカンも。
5巻の48〜49ページにちょろっと描かれたエピソードをふくらませて。

前中後編かなんかに分けて、前編は南予サッカー華やかなりし頃の話。
しかし中編最後のセリフは、「名門南予オレンジ、F2降格!」
後編はもう、チームが崩壊してゆく様を…


……妄想とはいえ、なんか書いてて鬱になってきた…

143 :U-名無しさん:02/12/02 23:08 ID:TVMbwBmV
いっそボンバーズを

144 : :02/12/02 23:18 ID:FeF2/qSz
ところで、ムサシとホーマーは何語で会話してるんだろ?
アニメ好きのホーマーが日本語を話せるのか?

145 : :02/12/02 23:21 ID:WtVrszcP
>>144
日本語出来て当たり前だろ、日本語がわからんとオリジナル声優を楽しめん(w


146 :オレン人:02/12/02 23:22 ID:CQCtDv0d
個人的には得点王争いをしているソンの話を書いて欲しい…
ムサシと代表で組んだ三木との兼ね合いとかスランプとか兄貴との話とか。

|彡 サッ

147 :U-名無しさん:02/12/03 00:34 ID:VeHfFzET
これでも、1巻2巻の頃にくらべれば、かなり入手しやすくなったもんだよ。10回打ち切り(チャンピオンでね)の某漫画があって
オレンジ1巻が無かった時は、そりゃぁはらわた煮えくり返ったもんだ。

148 :U-名無しさん:02/12/03 00:56 ID:HTbUAS5e
確かに入手しやすくはなったが、
未だに普通の本屋ではなかなか見かけないね。
俺が本屋ならお勧めとして扱うのに。

149 : :02/12/03 02:30 ID:FfLgZSOE
近くの店にない場合は、
どこかのネット書店に注文を集中させてランキングに入賞させるとか・・・。
って無理?

150 : :02/12/03 03:41 ID:Zn1Jq8yz
セブンイレブンで注文したら送料ただだよ。
http://www.esbooks.co.jp/shelf/all

151 :オレン人:02/12/03 12:14 ID:2/CbMVlh
>>149
正直人員が足りんなあ…
サッカー板と漫画板の人間動員してもダメダメな気が。

152 : :02/12/03 13:01 ID:N3Upi+Be
>>151
何人集まりゃいいの?

153 :オレン人:02/12/03 13:55 ID:2/CbMVlh
>>152
あ、俺個人が買うんじゃなくて、単にネット書店のランキング入賞だけを考えてましてw
俺個人はもう買ってますんで心配ご無用、気にかけてくれてスマソ。

154 : :02/12/03 14:26 ID:SLcchVQi
>>144
海外のアニオタはマジで日本語ペラペラよ
死ぬまでに一度修学旅行に行ってみたいらしいw

155 :_:02/12/03 15:56 ID:holyn00p
でも、ムサシは英語ぐらいしゃべれるだろうから、
この二人は日本語でも英語でも普通に会話可能って事か・・・


156 :オレン人:02/12/03 16:36 ID:2/CbMVlh
ムサシの場合スペイン語では?
スペインに実際赴いた事はないので第二言語として主に何を使用しているか解らんけど…

ミカンはある程度英会話出来るみたいですな。

157 :U-名無しさん:02/12/03 19:17 ID:b7jq/Xo2
ここで来期の補強&戦力外を予想するのはどうなんだろね。
他のスレなら当然だけど、なにしろあっちじゃまだシーズンも佳境ってとこだからね。
これから中島が活躍するかもしれんし(英国のブックメーカーなら倍率5000くらいか?)

オレンジの選手として奮闘してるわけだから来期のことはもうちょっと後に話そうや。


158 :U−名無しさん:02/12/03 19:31 ID:PpAAwVc0
>>157
中島は貴重なオレンジの財源ですw。首にするぐらいならスポンサーに付けます。
ヤツの車を売っただけでもオレンジの運営資金かなり足しになるだろう。

159 :おれん人(ゴル裏中段付近):02/12/03 19:58 ID:4gmauXjn
>>157-158
そうか。そうだな。正直スマンカッタ。
残り少ない今シーズン・・・もしかしたら最後のシーズンを(つд`)をゴル裏から応援することにするよ。


160 :U-名無しさん:02/12/03 20:07 ID:K7qM6bJe
>>128-129
チャンピオンにだって
プレゼント付きアンケートハガキくらい付いてるよ。


161 :オレン人:02/12/03 20:13 ID:RRAHG/hu
・・・前半三十分あたりからの今日のトヨタカップ・・・
おそらくシュバルツvsオレンジもこんな形だったんだろうな・・・・・・

162 : 10 ◆.LLucksPCU :02/12/03 21:10 ID:05RRVB/t
>>161
決定的に違うのは、シュバルツはマドリーみたいに
前線で遊んでくれなかったことか・・・(つд`)
しかもあの時はクラステンいなかったんだぞ・・・。

163 :オレン人:02/12/03 21:14 ID:RRAHG/hu
>>162
自陣でも遊んでたよね…
自陣PA付近でワンツーして中に折り返す。
お前ら自陣にでも攻めるつもりかというシーンが今日は多かった。
決定打をかなりミスってたのでこの点差だったけど、決めてたら0−5ですな。

ベニテス=ムサシあたりってのもなんとなくw

164 :U-名無しさん :02/12/03 21:36 ID:EKyMvVl+
今週号に載ってた順位表です

1 さいたまレオーネ 51
2 幕張イーリス   ..47
3 アヴァランチ仙台 44
4 南予オレンジ   .43
5 新潟アローズ   .41
6 京都ミュートス   33
7 岩手アウローラ  .27
8 青森マンザーノ  .25
9 岡山サンブロス  .23
10下関パイレーツ  ..22
11松本ウォルナッツ ..22
12奈良モノリス    ..20
13山形ガーベ     18
14バルカン宮崎   ..17
15出雲ミストラル   .16
16長崎テンポス    14

今週も面白い!!期待して発売日まで待つべし

165 : :02/12/03 23:25 ID:7g/DXFyn
>>161
なんか、その二行だけで試合を見てない俺にもどんな展開で
どんなサッカーがされていたか想像つくあたりが・・・。

さて、今後のオレンジだけど、現在のオレンジのメンバーの実力はこんな感じ?↓

S級(世代別代表級) : ムサシ、コジロー、片岡、三島
A級(F1級) : 下柳、ゴンザレス、
B級(F2中位〜上位級) : 丸井、小林、ホーマー、酒井、ジョルジュ
C級(F2下位〜中位級) : 中島、北条、田村

C級の3人が化けてくれることを祈りたいが。。。。
なにしろ、オレンジと共にした苦労人だし、「プロは実力主義」とかってドライに
切ってしまうのも悲しい。

166 : :02/12/03 23:39 ID:JsljgSxd
>>125
あの降格決定試合の上村とイーリス戦のジョルジュがだぶって見えた。
(怪我人は邪魔だうんぬんってやつね)

167 : :02/12/04 01:39 ID:MbLgJmDL
>>165
田村さんはB級に入れてあげて下さい(つд`)


168 :D:02/12/04 02:35 ID:iPaB91cG
>>165
俺も田村さん、B級に一票。
それと片岡は現時点では、A級っぽいかな?
さすがにムサシ&コジローと肩を並べ、シュミットのシュートに反応していた三島と同じは。。
世代別代表までは、まだ行かないような気がする。。
まあ現時点ではだけど。。


169 : :02/12/04 07:15 ID:hV1TlDK/
>>168
それはレアルを説明するのにまず所謂ビッグ5を説明するのに労力が
いってマケレレやイヴァン・エルゲラの凄さが伝わらないのと同じと
思われ。
いくら二部でも高校生で上位チームのレギュラーなんだから、海外なら
すぐ一部のビッグクラブの触手が伸びる。

まあ、ルーニーがあれだけ大事に使われているのと比較して、越智監督
への批判はそれなりに正当性はあると思うけど、チームの事情が事情だ
からしょうがない。

170 : :02/12/04 11:24 ID:OE1YhAX/
その基準で行くと、レオーネの三木はSS級かな。

171 :165:02/12/04 12:35 ID:IftSM/gr
>>167
俺も田村さんの扱いにはかなり悩んだんだけれど、あくまで「現時点での実力」
ということで、C級に入れました。チームに対する「貢献度」ならかなり上位クラスなんだけどね。

>>170
SS級てのは「A代表級」っすかね。ソン弟はSS級〜S級かな。

172 :U-名無しさん:02/12/04 15:53 ID:BIOQ4kCS
冷静に客観的に見たらこんな感じ
J2(F2)にそうそうSS級なんかいるわけないじゃん
三木はSかA、ソン弟はA級
ムサシとコジローも一つづつ下げてもいいかもしれない

SS ムサシ
S コジロー
A 該当者無し
B 下柳、ゴンザレス、片岡、三島
C 小林、ジョルジュ
D 丸井、酒井
E 中島、北条、田村

173 : :02/12/04 16:29 ID:D+lqpAvh
>>172
DとEってなんだよ。AFL級と地域リーグ級か(w

174 : :02/12/04 16:33 ID:MbLgJmDL
≡ ∧_∧  ∧_∧  
≡<#`Д´>⊃ )Д´> >>170
≡/つ  /  ⊂ ⊂/
田村さんをE級呼ばわりするのは許さんぞ

175 : :02/12/04 16:36 ID:MbLgJmDL
>>172だった…

176 :コジロー信者:02/12/04 17:42 ID:vsw1v137
>>172
コジローがムサシ以下なわけねーだろゴルァ! この前のコジロー不在の試合で
それは証明された。百歩譲って互角だ。

SS 該当者無し
S ムサシ、コジロー
A 片岡、三島
B 下柳、ゴンザレス、ジョルジュ
C 酒井、丸井、田村
D 中島、北条

わざわざE級を作る必要も無い。まだ若いムサシやコジロー(あるいは片岡)
は成長したらSSクラスになれるかも。

177 : :02/12/04 18:17 ID:MZA07qXb
>>164
あれ、最初の方オレンジと最下位を争っていたマンザーノがいつのまにか8位に・・・。
まぁ、この前オレンジに4−1で勝ったわけだが。

178 :165:02/12/04 18:20 ID:IftSM/gr
>>172
三木は実際に世代代表に呼ばれてるんだからS級は確定だろ(w
SS級(A代表級)かどうかは議論の分かれるだろうところだが、
世代代表でもエース張ってるんだから、SS級(A代表級)にかなり近いと思うし。

コジローはさんざん「世代代表候補」呼ばわりされているし、F1トップチームの
シュヴァルツも欲しがっていた人材。控えとはいえ、相手はオランダ代表のクラステン。
間違いなくS級は確定しているといっていいのでは?

>J2(F2)にそうそうSS級なんかいるわけないじゃん
俺の知る限り、現実にJ2で「A代表」に呼ばれた人間として、2000年当時札幌の吉原、
今年のセレッソの森島、西沢ってのがいる。

世代代表としては今年の大久保と大宮の川島がぱっと思い浮かぶ。
浦和J2時代の小野も故障の時期と重なるから微妙なところだけれど、
世代代表に呼ばれているんじゃなかったっけ。
来年も、移籍さえしなければ今野@札幌、森崎兄弟@広島なんてのもいるし、
怪我から復帰すれば山瀬@札幌もいる。

まあ、これを「そうそういない」というか「案外いる」と呼ぶかの違いだとは思うが。


179 :U-名無しさん:02/12/04 18:25 ID:ZZ7HjTQm
俺にはランク付けの意義がよくわからん。
ポジションも違うし役割も違うし。
おまえら勝手にDとかEとか付けてるけど
今の戦力で中島や北条が抜けて戦っていけるとでも思ってるのか?
発売日前でネタがないのはわかるけど、発想があまりにも厨房だぞ。

180 :_:02/12/04 18:28 ID:DN9bafmt
>178
アジア大会には新潟の三田も出てたな。

181 :U-名無しさん:02/12/04 18:28 ID:wLVGvqGo
F1のレギュラー>世代代表だと思う。

182 : :02/12/04 18:29 ID:hV1TlDK/
>>178
三木はもうA代表デビュー果たしているぞ!
ユーロに特別招待された日本代表としての試合でな。

・・・って、これから北京五輪なのにユーロじゃ計算合わないじゃん。

183 : :02/12/04 18:30 ID:j6W6xKcM
三木はA代表にも参加してるんじゃなかったか?
で、コジローは三木自身が「自分以上かも」と思う人材。
この2人が同レベルで、ムサシは少し落ちるんじゃないかな。

184 :おれん人(ゴル裏中段付近):02/12/04 18:32 ID:jSEDMVwJ
田村さんの評価が低いのは納得いかん。
GKの安定度は三島よりもずっと上だろ。たまたまヤシが確変中だからだろうが。
オレ達のオレンジのゴールを長年守り続けた田村さんを邪険にするなゴルァ

185 :165:02/12/04 18:37 ID:IftSM/gr
>>183
そういえば思い出した。三木ってA代表なんだよな。
イブのレオーネ戦にいなかったのも、A代表に呼ばれたからって言ってたような記憶が。
SS級確定?

186 : :02/12/04 18:50 ID:vsw1v137
>>184
長年のサポーターだな。ひょっとして南予ボンバーズFC時代からのファンだったりして。

187 :オレソ人:02/12/04 19:55 ID:Nl2CYqQ5
早売りの6巻買ってきた。

番外編(増刊号のアレ)付。ムヒョー。
巻末4コマ無し。(´・ω・`)ショボーン

188 : :02/12/04 20:26 ID:5stTPEO4
巻末にはないけど巻中に4コマ一本あるぞ。
ホーマー最高〜。

189 :オレン人:02/12/04 20:37 ID:7ALIciMX
うーん、近所の本屋早売りしてるか微妙だからなあ・・・
とりあえず22:00頃行くか、雨もどうやら止んでるし。

190 :メール欄にネタバレ:02/12/04 20:55 ID:UqyAGKiO
いやもうマジで。

191 :170:02/12/04 21:01 ID:OE1YhAX/
>>174
          ∧_∧
          つ#ゝ_`)  <ぐッ! イイパンチだよな
          /   ⌒i


192 :U−名無しさん:02/12/04 21:02 ID:oUgqY0M+
じゃあ下柳はSS級の実力を持っていたということなのか…それが
再度花開いたら凄いことになりそうだな。

ところでホーマーの評価がないのは意図的でせうかw

>>189
本屋に売ってませんでした。それだけならまだしも本屋のおばさんに
訊いたらハア?てな顔されました(;´Д`)。秋田書店といって
すぐ分かってもらえましたけど。

193 :目が怖い:02/12/04 21:34 ID:xCd1wTM+
ORENJI読んだ後にウイイレやると100%勝てる!
「負けられねえ!(#゚д゚)」って気持ちにさせてくれるな、この漫画は。
>>190
君,前も同じ事してなかった?やめれ

194 : 10 ◆.LLucksPCU :02/12/04 21:40 ID:srEbG7z9
GK田村=99年の伊藤裕二のイメージだったりする。
・・・三島故障しないよな・・・。

そういえば私のところのBBSに「坂台キボンヌ」と書かれたグラサポさん
こんなもんでいかがでしょう?

坂台好男 【さかだいよしお】
週間少年チャンピオンにて(サカオタには)大好評連載中のサッカー漫画「ORANGE」(作:能田達規)に
登場するサッカーライター。「業界でも評判の悪いことで有名」であり、
オレンジのオーナー(女子高生)にインタビューを強要したり、
取材を邪魔された逆恨みに偏見と私怨に満ちた記事を書く(予定)。
国内サッカー板「ORANGE」スレや電波ライタースレにおいて「遂にフィクションの世界にも電波ライターが登場!」
と話題になるが、「スタジアムに行って取材をしてるだけ坂台はマシ」との声もある(w。
また名前の「坂台」は「サッカーダイジェスト」の意味だという説もある。

195 :U-名無しさん:02/12/04 21:56 ID:BIOQ4kCS
SS(海外のトップリーグでスタメンを張れるクラス)
S(日本代表クラス)
A(J1で主力、代表候補クラス)
B(J1でサブクラス)
C(J2で主力クラス)
D(J2でサブクラス)
E(戦力外)

196 :_:02/12/04 21:58 ID:DN9bafmt
>194
容貌が何故か湯浅タンっぽいことへの言及もあるとよいかも。

197 : :02/12/04 22:29 ID:LuRd/SOE
ちょっと疑問に思うのだが、
SSとAってそこまで大差があるのか?
ちょっとスレ違いぎみだがあえて言うぞ。
例えば日本がヨーロッパにあって、EUに参加してる国だったら、
もっと沢山海外トップリーグでプレーしてるだろ。
そりゃトップリーグの強豪では無理だろうが下位チームならやっていけるんじゃない?
オーストラリアやNZ、カナダの選手がプレミアの下位チームでやっていけるように。
ちなみにオージーやNZ、カナダはプレミアで優遇される英連邦だから書いた訳だが。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)