2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカダイサカマガその他サッカー雑誌 2冊目

1 :_:02/11/27 12:57 ID:3KIGamdj
電波コラムからさぶっまで、サッカー雑誌についてどうぞ

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1032329495/l50

2 :U-名無しさん:02/11/27 12:58 ID:RzMgYOeK
2げっとずさー

3 :_:02/11/27 12:59 ID:MX2fybHM
最近のサカマガは内容がない

4 :ついでにこれも貼っておこう:02/11/27 13:00 ID:3KIGamdj
678 :  :02/11/07 16:02 ID:cG40/tUR
各誌の発行部数を調べてみた。

週刊サッカーマガジン 43万部
週刊サッカーダイジェスト 43万部
WORLD SOCCER GRAPHIC 16万部
WORLD SOCCER DIGEST 34万部
WORLD SOCCER MAGAZINE 32万部
サッカーai 20万部
STRIKER 35.4万部
SOCCER CLINIC 8万部
S.G.Number 29万部
SPORTS Yeah! 25万部
Sportiva 18万部?
週刊トトチャンス 20万部

679 :  :02/11/07 16:09 ID:cG40/tUR
ちなみに↑は2001年のデータ。
Sportivaは2002年3月の創刊時のデータ。

5 :U-名無しさん:02/11/27 13:01 ID:6AdGC2Jm
電波おすぎになんぞに新規にコラムを依頼したヤシらの気が知れん。
コラム・ザ・Zが好きだったのに。

6 :    :02/11/27 13:15 ID:8u7YpA7a
>5晒し上げにするためさ

7 :U-名無しさん:02/11/27 13:19 ID:0Ap208Qa
1乙

前スレでも言ったが改めて
週刊Jリーグ創刊しる!!

8 :U-名無しさん:02/11/27 14:08 ID:cATRuXS2
今週のサカマガはひどかった

サカダイまんせー

9 : :02/11/27 16:10 ID:GJ/lWWe0
誰か雑誌の販売日を纏めて表記してほしい

10 : :02/11/27 17:31 ID:7u60YnyT
>>4
あくまでも公称だろ、これ
実売でこんな数字、出るわけねぇべな

11 : :02/11/27 17:41 ID:jdPxzzi9
俺のとこは木曜日発売です

12 :サポーロ:02/11/27 17:46 ID:iaSyaBk9
北海道は木曜日だぎゃー。

早く見たいだよ

13 : :02/11/27 19:03 ID:na2IubXL
>>4
海外サッカー誌って何度か立ち読みしたけど、
ここで散々叩かれている国内誌以下の内容だな。
試合ごとのレポもなければ、内容の濃い戦術論も無し・・。

14 : :02/11/27 20:53 ID:NfFy/IaZ
今週はサカダイの勝ちだな
サカマガは900号記念のカズと井原の対談、バッジオが激しくいらなかった

15 :U-名無しさん:02/11/27 22:57 ID:03Au3DsP
やばいクボの家何度見てもおかしすぎる

16 : :02/11/27 23:01 ID:SqgWw2xZ
>>14
つーか、サカマガは、望月コラムが激しく自殺点。
この前の南米の184-0だっけ、そのぐらい激しい自殺点。

バッジオはともかく、俺はカズ×井原対談は良いと思ったよ。
なんかJに歴史あり、って感慨もなきにしもあらず。

17 :U-名無しさん:02/11/27 23:03 ID:nuiBsKDJ
>>16
マダガスタルの149-0ね。福岡も木曜発売・・・・

18 :U-名無しさん:02/11/27 23:04 ID:gKdREph4
>>16
誰か、頼むから望月をエスコバってくれ。

19 : :02/11/28 00:08 ID:Cfr2iZAt
来週のサカマガの表紙は噂の黒岩氏と尾崎氏が仲良く2ショットで写ってます

20 :U-名無しさん:02/11/28 00:15 ID:/XljIsRc
ちと統計を取ってたんだけど
サカマガで
7/21の名古屋ー大阪の試合の結果が
名古屋は●、大阪は□になってるのを発見!
名古屋の方は□だね

21 : :02/11/28 00:15 ID:T2oId6lh
サカマガの、過剰な修飾語は何とかならんのか。

ジーコインタビュー→神の進言
ピクシーコラム→妖精人語
海外選手→荒野の七人

内容は、それなりにしっかりしているのに、
見出しに、サカマガの個人的嗜好が透けていて、
やたら浮ついて見えるので、ウンザリするのだが。

サカマガの個人的嗜好=代表をブルースと呼ぶ感覚

22 : :02/11/28 00:21 ID:UTdFjxBT
望月何とかって言う老人の落書きをのっけるの止めて欲しい


23 :U-名無しさん:02/11/28 00:22 ID:RBXae7sd
サカマガも、オフシーズンの2月あたりにキリ番になるように増刊の調整とかしとけばよかったのに(w
記念号を盛り上げたい気持ちもわからんでもないけど、何も今回のようなイベント盛りだくさんのときにやらんでもねえ。
小野表紙である理由が最初わからなかった。。


24 :U-名無しさん:02/11/28 00:44 ID:be67titG
ああだから#900のユニ持ってたのか
今謎が解けた

25 :U-名無しさん:02/11/28 01:26 ID:LjOeM5tr
おれもカズ×井原対談は悪くなかったと思う。
あと水沼の「最近コラム多すぎ」に同意。

26 :U-名無しさん:02/11/28 01:32 ID:kfV08osb
サカマガ今週号の『サカーの素』の「いいかげん『デサイー』にしませんか?」を見て
「いいかげん『三浦知良』にしませんか?」というネタを投稿しておけば良かったと
禿げしく後悔した俺。
マジで「なんでサカマガは三浦知だけ『カズ』としか書かないんだ?」と思う。

27 :U−名無しさん:02/11/28 01:43 ID:CkYkPVUq
ワイルド7は好きだったのになあ。


28 : :02/11/28 02:49 ID:cvI5eMAr
>>23
このタイミングに磐田完全優勝(つーか、Jのセカンドステージ優勝)が決まるとは
さすがに思っていなかったのじゃないのかな。最終節で決定っていうのが
多分予想だったのだと思う。

・ラス前節で磐田完全優勝
・高円宮殿下逝去
・900号記念

これらが重なるのは、やっぱり不運だったんじゃないのかな。

つか、サカマガって最近ずっとそうだよな。すんげー良い記事があると思った一方で糞記事がある、
ってのがここ毎週続いているっつーか。

29 :U-名無しさん:02/11/28 11:04 ID:yKEy2cAG
>>15
オチのコマでもないのに今週最大級の話題をさらっているな、久保の家

30 : :02/11/28 18:10 ID:2riH4kmq
サカマガの読者投稿欄の左上にある
「俺の女房を返せ!」って、どういう意味?

31 : :02/11/29 00:59 ID:Qoc8jBCv
Sportivaなにげに面白い。

「Jの今後」スレのような内容の雑誌が読みたいなあ。


32 :横浜日産:02/11/29 01:07 ID:5Oj+Oer2
>29
やくみつるもそうだが、必ずしも4コマ目にオチを入れなくてもよいのだ

33 :U-名無しさん:02/11/29 01:50 ID:DLp/YX/9
>>31
激しく同意します。
ヴァンフォーレ甲府の話も良かった。


34 : :02/11/29 02:02 ID:eNwUNmrc
サカダイに対抗して、サカマガにも4コマって載らないかなぁ。
個人的にはみずしな孝之きぼん。

35 : :02/11/29 02:06 ID:dC3R5YF1
>>34
って誰?

36 : :02/11/29 09:36 ID:YMCfh/zQ
>>35
「ササキ様にお願い」のひと。
ファミ通でも描いてる。

37 :U-名無しさん:02/11/29 09:57 ID:j35NcUXs
>>34
die先生のページと入れ替えればいいし、いいかも

38 :U-名無しさん:02/11/29 12:50 ID:1KydMtUD
>>37
同意。代わりにdie先生がファミ通で連載します

39 : :02/11/29 12:54 ID:g5DNn10b
なぜ早野のコメントを取ってこないのだ。>「サカマガどうよ」

40 :U-名無しさん:02/11/29 12:55 ID:YMCfh/zQ
die先生の替わりならべーしっ君でもいいや。

41 : :02/11/29 15:21 ID:k5FoWE+b
「2ちゃんどうよ?」
ってあると思う?

42 : :02/11/29 15:24 ID:k5FoWE+b
>>33
だな。
ただ、そんな経営側の話ばっかだと業界紙みたいになるね。
もうあんのかな?あったら読みたいけど。



43 :U-名無しさん:02/11/29 15:24 ID:1KydMtUD
>>39
早野コメント予想
「マガマガしいですね」

44 : :02/11/29 15:53 ID:ygoe3RcP
やっと今週号読んだ。

なんかA代表よりU-21とかU-20の記事のほうが見たいのは俺だけ?(w


45 :U-名無しさん:02/11/29 16:44 ID:1KydMtUD
俺はアジア大会後の女子代表の強化プランを知りたいのだが
専門誌ではなくJFAニュースを買わないといけないのだろうか

46 : :02/11/29 17:21 ID:AV8OSPsd
>>25
俺も禿同だが、
水沼・風間のコラムが一番いらない。

47 : :02/11/29 17:41 ID:L/Q7Xj7J
風間と水沼のコラムは当たり前の事ばっかり書いてるよな。
風間はときどきいい事も書いてるけど

48 : :02/11/29 22:21 ID:ckavjVw5
「サッカーマガジンどうよ」
コンサドーレの今野のやつが笑えたのですが
“採点が気になります”

49 : :02/11/29 23:09 ID:nlnNL3uZ
サカダイ編集長にもワラタよ

50 : :02/11/30 03:42 ID:mjXo5jTG
なんかここと同じようなのスレが別に立ってるぞ

51 :U-名無しさん:02/11/30 18:56 ID:opK7PY4R
心配なのでage

52 :皆さん見てください!お願いします!! byしお韓住人 :02/11/30 21:00 ID:GMFucHIV




★★韓国人がワールドカップ街頭応援の打ち上げと騙して、強姦する★★

ソウル中浪区(チュンラング)警察署は25日、ワールドカップ(W杯)の街頭応援後、
応援の打ち上げを口実に女性に性的暴行を加えた容疑で、チョ某(26、クイックサービス配逹員)
容疑者の身柄を拘束した。
警察によると、チョ容疑者は友達と一緒に韓国−イタリア戦が行われた19日夜、
ソウル中浪区面牧洞(ミョンモクドン)の市民公園で応援した後、帰宅途中のH(16)さん
など3人に「市内へ行こう」と口説いて車に乗せ、京畿道南楊州市(キョンギド・ナムヤンジュシ)
にあるマンション工事現場に連れて行き、Hさんに暴行を加えた疑いだ。

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020625171432400






53 :U-名無しさん:02/11/30 21:34 ID:7L34jLmT
>>52
それがかの国では常態です。
ことさら騒ぐことじゃない。

54 :U-名無しさん:02/11/30 23:50 ID:+AtDIVyl
なんだかサカダイのリレーインタビューに出てる選手が続々と解雇されているような・・・
原田、森、飯島、大橋・・・

55 :54:02/12/01 00:16 ID:CbZPMOjj
光岡もカイーコでますた…
サカダイのインタビュー(((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :U-名無しさん:02/12/01 16:05 ID:ySLnu0K7
おいおいおい・・・
伊藤裕二も引退だとよ

57 : :02/12/01 18:30 ID:c6+2jcsr
これ読んだ人いる?
「FIFA ワールドカップTM公式ガイドブックの講談社が創る・・・」
http://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/greeting/greeting021127.html

58 : :02/12/01 21:05 ID:kgxr538o
>57
海外板の電波ライタースレ行ってみれ

59 : :02/12/01 21:19 ID:c6+2jcsr
>>58
ありがd!
これから買ってきます。

60 : :02/12/02 10:44 ID:dLSgwZb1
age

61 : :02/12/02 16:47 ID:68ML8ciF
FC東京、星が星になりました。
サカダイのインタビュー、しゃれになんねー…

62 : :02/12/02 21:09 ID:MTZIYGVR
                 , ─ヽ   
________    /,/\ヾ\         
|__|__|__|_   __((´∀`\ )
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  ☆はお星様になりましたとさ・・・
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/
                 ̄   ̄ ̄

63 :U-名無しさん:02/12/02 21:52 ID:xrFe3lme
そうすると・・・光岡、飯島、星、森、原田、大橋、伊藤裕二がカイーコなのか。
あとは最近だと水谷、大柴克友、吉田孝行、久保山、楢崎、佐藤一樹、神田、北島義生くらいまでか?
サカダイのインタビュー(((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :さぽーろ:02/12/02 23:23 ID:UvSHZrOL
今週の今野タン特集楽しみだぜ〜ハァハァ・・・待ちきれん!

65 :U-名無しさん:02/12/02 23:48 ID:ojF59nYg
いくらなんでも楢崎はねーだろ

66 :U-名無しさん:02/12/03 06:48 ID:2daQpn7+
>>65
大柴や吉田、北島もカイーコはありえないだろ

67 :..:02/12/03 07:44 ID:ndM3xbKM
サカダイのインタビューってリレー形式で友人を紹介していくんだっけ。
そもそも微妙な面子が多い気がする(ベンチ入り枠ギリギリなど)
・移籍経験済みの選手ほど他チームに友人が多い
・似たような立場同志で友情を育みやすい
…とか

68 : :02/12/03 10:31 ID:PM1qD8xG
発売日age

さぶっのフクニシくんにワラタ

69 :   :02/12/03 10:52 ID:xhUygnA5
さかだい出身かねこたつひと氏に代表されるように取り上げる選手はすべて転落していきます。


70 :ななしきんぐ:02/12/03 10:52 ID:jkr79YmF
でもサカダイのインタビューってアマラオ大先生も出演したことがあるのよ。

71 :U-名無しさん:02/12/03 12:01 ID:CmfNBPwq
>>68
時々思うけとさぶっにタブーは無いのか。

72 :ななしきんぐ:02/12/03 12:51 ID:jkr79YmF
確かにタブーがなさそうだが、反面
今週号ではムトゥの背番号を間違えたことについてしっかり謝罪しているね。
これは偉いと思うよ。
記事を書くライターども(特にフリーのアレとかノワール作家のアレとか)に
見習わせたい。

それにしても遠藤のネタはちょっとやけになってないか。

73 :_:02/12/03 17:54 ID:pm3bBFcK
今週のさぶっ、フクニシ君以外は今ひとつだったけどフクニシ君には大爆笑

74 :U-名無しさん:02/12/03 18:31 ID:93Qu2dpe
福西おもろい
あとの二つもまずまずだ

75 :U-名無しさん:02/12/03 18:59 ID:bUYXAsny
不覚にもサカダイ読者コーナーの三田のイラストに笑ってしまった。

76 :U‐名無しさん:02/12/03 19:13 ID:swfiDrDL
漏れもすーぱーさぶっ!の福西には笑ってしまいますた。
奴なら本当にああいう事をやりかねんわい。

77 :U-名無しさん:02/12/03 21:40 ID:jvnCrShR
どーでもいいがセリエAダイジェストの青島のキャラ作りと
さぶっの村山文夫のキャラ作りは似ている気がする。
(青島のキャラ作りは賛否両論あるんだろうけど自分は好き)

ついでに広島降格記事で、明確なコンセプトの欠如が原因と
酒代では書いていたが、神戸や柏の方がコンセプトが全然見えないだろが。


78 :U-名無しさん:02/12/03 21:43 ID:jxqZru+g
ヴェロンにアキレス腱固めか
本物見ても笑いそうだ

79 : :02/12/03 21:45 ID:ObZ1J9vN
フクニシくん、効果線が最高。

80 :U-名無しさん:02/12/03 21:47 ID:IjrrkGMp
広島はコンセプトがあるのに降格じゃ救いが無いぞ

81 : :02/12/03 21:52 ID:ORk472C4
>>78
いや、4の字固め。
しかしよく見るとアキレス腱をきめてるようにも(w

82 : :02/12/03 22:03 ID:ObZ1J9vN
神戸は2ndに関しては「戦術はオゼアス」という明確なコンセプトがあった気が・・・

83 :U-名無しさん:02/12/03 22:11 ID:ScEtEA88
>>75
俺も笑った
あれは似てたな

84 :U-名無しさん:02/12/03 22:14 ID:jvnCrShR
コンセプトはあるけど結果に反映されなかった、選手に浸透できなかった(遅かった)、
っていうこともあるんじゃ?そういう書き方をすれば良かったのでは?ということで・・


85 :U-名無しさん:02/12/04 00:23 ID:YqVNNUho
「小野どうよ」の浜口京子の写真、どうみても伸二本人にしか見えん・・・

86 : :02/12/04 00:47 ID:3qd76WFs
サカマガの日韓特集、先週にもまして
わけわからんことになってるな。


87 :U-名無しさん:02/12/04 01:01 ID:XpqZ/f7X
「小野どうよ」の俊輔のコメントは中2男子(サカー部)かとオモタ。

88 :U-名無しさん:02/12/04 01:51 ID:K3Lc5rpT
エンドー、なぜガチャピンをやらん?

89 :U-名無しさん:02/12/04 02:08 ID:Hv01saA7
カリメロの作者って誰?

90 : :02/12/04 02:20 ID:ZOBtlr1N
>>89
ニーノ・パゴット、トニー・パゴット兄弟らしい。

ttp://www.calimero.com/

91 :U-名無しさん:02/12/04 02:32 ID:z+q9xysS
「小野どうよ」のコメントに「○○に似てる」ていうのが多くてワロタ
知念里奈ってどんな顔してたっけ……

92 :U-名無しさん:02/12/04 07:56 ID:KWEDx3kU
>>91
小野伸二みたいな顔

93 :U-名無しさん:02/12/04 10:18 ID:D1PDL7Nv
フクニシ君があれだけ面白い漫画にできるなら
悪魔超人中払をネタにしたらどんな漫画ができるのか想像するだけで怖い

94 :U-名無しさん:02/12/04 11:12 ID:N8C4vT5G
エジムンドが来た時に1コマ出てたがメインのネタはないな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)