2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷでサッカー観戦の旅に出かけよう

1 :( ´∀`)/□:02/11/27 16:04 ID:lVna4RZN
11500円を出すだけで全国の普通列車が5日間のり放題です
利用して全国の見知らぬチーム、見知らぬサッカー場へ観戦の旅にでかけましょう

★yahoo趣味とスポーツ > 旅行、観光 > 鉄道の旅 > 青春18きっぷ
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Travel/Train_Travel/18tickets/



2 :U-名無しさん:02/11/27 16:05 ID:a5LJFdal
水戸フォーリームックヘヨウコソ!

3 :U-名無しさん:02/11/27 16:06 ID:QBVrtuzZ
2

4 :日程りんく:02/11/27 16:09 ID:lVna4RZN



http://www.jfa.or.jp/game/1/emp_fr.html 天皇杯
http://www.jfa.or.jp/game/2/hisch_fr.html 高校サッカー

5 :U-名無しさん:02/11/27 18:34 ID:jMoIreM8
age

6 :U-名無しさん:02/11/27 18:36 ID:vuXpf5nq
どこどこから天皇杯のどこの会場へ18キップで逝けますかという質問を
すると鉄ヲタの皆さんが親切に教えてくださるスレです。
どうぞ皆さんご利用ください。

7 : :02/11/27 18:37 ID:bmDJe5Q8
去年これ使って仙台まで逝ったなあ…
今年は名古屋にも行きますた

8 :U-名無しさん:02/11/27 18:39 ID:nuiBsKDJ
去年の夏、18使って九州から、平塚、豊田、エコパ(外見のみ)、
神戸ウイング(工事中で外見のみ)、ついでに浜松駅前、磐田駅前と清水駅前、
横浜と広島平和公園、宮島(18きっぷでいける)周ってきました。車中3泊+ホテル1泊。

9 :U-名無しさん :02/11/27 18:42 ID:QaphxAya
今まで青春18きっぷって18歳以下限定だと思ってた。
名前のせいだヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!!!

10 : :02/11/27 18:43 ID:lVna4RZN
>>8

すげぇ
車中で3泊って予行列車ですか?寝れましたか?
自分は鹿島や仙台にムーンラストながらを使って行く予定です





11 :10 :02/11/27 18:44 ID:lVna4RZN
>予行列車

夜行列車



12 : :02/11/27 18:45 ID:bmDJe5Q8
ムーンラストながらって、響きが悲しいよ…(´Д⊂)

13 :U-名無しさん:02/11/27 18:46 ID:Ab+LLaN7
いつから使えるんですか?

14 : :02/11/27 18:47 ID:EuYnTbje
欧州みたいな車両だったら使うけど・・・
日本のは昼間でも嫌になるほど。

15 :U-名無しさん:02/11/27 18:50 ID:Rd6TlOLl
毎年12月10日〜1月20日が使用期間で
発売開始は10日前くらいだったと思う。

16 :10 :02/11/27 18:51 ID:lVna4RZN
ムーンライトの間違いだった…

17 :U-名無しさん:02/11/27 18:52 ID:5LbzOjjU
俺は今年東京〜広島で使ったな。
行かなきゃよかったよ。

18 :U-名無しさん:02/11/27 18:57 ID:nuiBsKDJ
>>10
博多→ムーンライト九州→「磐田駅前ってちっちぇー」とか「エコパ誰もいねー」とか言いながら
静岡県内まわり(大井川鉄道にも乗ったな)→平塚→試合後時間あったので横浜いって食事→
ムーンライトながら→名古屋のサウナ→豊田→名古屋泊。
で翌日、名古屋→神戸観光→京都に戻って→ムーンライト山陽→広島・宮島→博多です。
すべて指定席取れたのですが、「九州」と「ながら」は2時間おきに目が覚めました。
(「ながら」なんて、横浜から韓国人の団体がたくさん乗ってきて、にぎやかだったし)
そもそも、指定取れてなければ計画すらしない旅ですし。
ただ一番しんどかったのは、行きの京都→名古屋。ぜんぜん座れずに京都駅で朝食に買ったパン
を食べられたのが10時ごろ、岐阜あたりになってでした。

19 : :02/11/27 19:11 ID:4dLsGM6W
97年に長居で行われた日本代表vsブラジルに行くため青春18切符でムーンライトながらを使おうとしました。
でも沼津辺りで脱線事故があったためムーンライトながらはうごかなかった。
少しでも大阪に近づこうと臨時の小田原行きの電車に乗り
小田原からJRが手配したハイヤーで熱海へ。
途中運転手が「あれが初島だよ、天気がいいと大島も見えるんだけど」と観光案内された。
熱海に着いた時にはもう明るくなっていて、そこまで一睡もできず。。。
とりあえず三島まで電車が出るというのでその電車に乗が、
まだ事故現場を通過していない。三島の駅員に聞いても情報はない。
眠かったせいか冷静な判断ができず自腹で新幹線を使ってしまった。
どうも東京駅で待っていれば名古屋までの新幹線に乗れたらしい。
もう散々だったよ。

20 :U−名無しさん:02/11/27 19:28 ID:SNBJ8jaj
>>19
ご愁傷様です・・・。

自分は、18きっぷで見に行ったのは、
1999年の天皇杯(長良川のサンフレVSアビスパと準決勝:長居のサンフレVSヴェルディ)
2000年のリーグ、天皇杯(神戸)、後は、今年の春のリーグ。
そして、事故と言えば、去年のエコパであった、日本対オーストラリア戦で、姫路〜米原間の新快速が事故で運休になってしまって、
ひとまず京都まで快速で行って、その後も快速・普通で行ったために、エコパに着いたのは前半終了少し前。
帰りは、その試合の翌日の朝からバイトだったので、試合終了5分前ぐらいに出て、愛野駅まで急いでいって、すぐに出る電車に乗り、
浜松から京都まで新幹線。そして、京都からムーンライト山陽に乗って岡山まで帰りました。

今冬も18きっぷで天皇杯見に行こうと思い、時刻表やらサイトやらを調べてます。

自分の良く使うサイトです(駅や本のような時刻表で検索でき、鈍行のみの場合役に立つ)
http://ekikara.jp/ 駅から時刻表

21 :U-名無しさん:02/11/27 19:51 ID:re29W0Gi
今年の夏に青春18きっぷで麿対鞠見に横浜から京都まで行った。

22 : :02/11/27 21:43 ID:N/2xlDWa
コピペを推奨します。今回の暴力行為を正当化させれば、又同様の犯罪を犯します。



事件は24日の東京スタジアムで起きた。
今回の事件により、OVEST(西側)のグループのホームページのほとんどが閉鎖されたもよう。
裏議では今回の事件に関するスレは削除され、情報を得られる場所は2chぐらい。
果たして、レッズサポの応援が分裂するようなことが起きてしまうのだろうか?

事件の詳細は↓

718 名前:U-名無しさん 投稿日:2002/11/25(月) 20:20 ID:cr1Yautn
内輪もめだから修羅場かわからないが、
昨日の東スタで劣頭サポのコールリーダーやってるチームが、
別のチームをリンチして、弾幕も焼いたらしい。

722 名前: U-名無しさん 投稿日: 02/11/25 19:40 ID:Kmucm7TO

>>721
FC東京戦後、UB系チームの代表が西側チーム代表とフリークスの
メンバーを一方的に暴行。
さらにフリークスの段幕に火をつけて焼いた。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038293900/


更にUBが、自分達の私刑(リンチ)を正当化する声明を発表。
http://urawa-boys.red-diamonds.net/index2.html

23 :U-名無しさん:02/11/27 23:36 ID:neeOS9nZ
 とりあえず、今年行こうと考えてるのは
12/23(祝)?佐川印刷−ジヤトコ(西京極)
12/28(土) ジヤトコ−佐川印刷(愛鷹)
12/29(日) 静岡産大−アイン (磐田)

24 :U-名無しさん:02/11/27 23:37 ID:nuiBsKDJ
とりあえず、だいたいどこから行った、というの書いてくれれば、話がわかりやすいけど。
冬は有効期間短いから、使ったことないな・・・・あ、自分が応援するチームが天皇杯とっとと
負けるのもある。

25 : :02/11/28 00:23 ID:mZF9cykM
年末年始も使えるんだ?
天皇杯(長居)含めた西日本方面へ旅しようかな。

26 :U-名無しさん:02/11/28 01:07 ID:HxPrid4C
ケツ痛てぇ!!

27 :U-名無しさん:02/11/28 05:01 ID:VgPDJp5y
一番最近使ったのは9月に鹿島-磐田を東京から見に行った時。
片道2210円(往復4420円)のところを18きっぷで往復2300円。
帰りが暇だった。

28 :U-名無しさん:02/11/28 11:48 ID:nFNpqGRq
あげておきます

29 :            :02/11/28 12:22 ID:R7+hJNv+
18歳までしか使えないと思ってた。何歳まで使えるん?

30 :U-名無しさん:02/11/28 12:24 ID:okGXnFOI
年齢、性別、国籍、何の制限もなし。誰でも使用可

31 :U-名無しさん:02/11/28 12:25 ID:Ad0Sh0Yn
昼間に東京から大阪に移動しようと思うと何時間くらいかかるの?

32 :U-名無しさん:02/11/28 12:35 ID:1M3PLOS6
>>31
9時間くらいかな。
東京→熱海が1時間45分、熱海→浜松が2時間45分、
浜松→名古屋が1時間45分、名古屋→新大阪が2時間45分
って感じかな

33 :              :02/11/28 12:55 ID:R7+hJNv+
>>30
サンクス!

34 :U-名無しさん:02/11/28 13:04 ID:aSv0I4Y7
昼間の東京-大阪間の移動は熱海-豊橋間がヒマなんだよね。普通しかないし。
でも東京でチキン弁当、静岡(浜松)で鰻弁当、豊橋でいなり寿司、名古屋できしめんと
食べ歩きができるのが魅力だが、運動しないで食べてるばっかりだから太るぞ(w


35 : :02/11/28 13:06 ID:Lk7z5ILh
>>34
読んでるだけで太りそうだ。

36 : :02/11/28 13:09 ID:uLpp9B3f
12/15、大分での試合、東京から行けるかなー?
前々日夜東京発ムーンライトながらで前日に九州入りが妥当かな。

37 :U-名無しさん:02/11/28 13:09 ID:6v+8yAGs
通勤電車の中では駅弁食えない罠

38 :U-名無しさん:02/11/28 13:23 ID:xX9Vxjx2
>>36
小倉から大分(もっと正確にいうと中津-杵築)って、8分前に発車・次は40分後みたいに
普通の接続がかなり悪いから、前日入りが妥当。ムーンライト九州はその翌週からの運転みたいだし。
別府に行けば4000円前後で泊まれる安宿・ホテルなんていっぱいある。

>>37
ロングシートなら、たしかに無理だよね。九州は大半がクロスシートだけど、東北はひどいらしいね。

39 :36:02/11/28 13:33 ID:uLpp9B3f
>>38
サンクス!
18きっぷで九州入りは初めてなんでかなり参考になったよ、ありがとう
(ところでIDすごいね)

40 :U-名無しさん:02/11/28 13:49 ID:AWU6ul+V
>>37
気合で食え!タバコよりはマシw

実際、弁当はムチャでもパンぐらいは食えないと辛い。
静岡地区は本数がそれなりにあるから、時間さえあれば途中下車するのが
一番かもしれないが。駅弁は高いしなw

41 : :02/11/28 14:00 ID:RkXJtk2E
静岡地区の電車は3両とか4両だからいつも混んでない?
夏に大阪と東京を3往復したんだけど静岡がつらかった。

42 : :02/11/28 14:49 ID:OzHqYhjE
ttp://vox.s8.xrea.com/relax.html

栃木→宮崎の勇者

43 :U-名無しさん:02/11/28 16:43 ID:7lb+OZ8/
東日本はロングシート化が進んでるのでたしかに弁当は食べにくいね。
熱海で乗り換える時に12両編成から4両編成になるので通勤電車並の込み方になるのが鬱


44 :U-名無しさん:02/11/28 16:57 ID:Ho9DURNP
1.きっぷの名称 「青春18きっぷ」
2.発売期間と設定期間

発売期間 平成14年12月 1日(日) 〜  平成15年 1月10日(金)
設定期間 平成14年12月10日(火) 〜  平成15年 1月20日(月)

3.お ね だ ん 11,500円 (おとな・こども同額)
4.きっぷの内容
(1) JR全線の普通列車の普通車自由席および宮島航路が自由に乗り降りできます。

(2)1枚のきっぷで5回または5人までがご利用いただけます。1人1回あたりの有効期間は乗車船日当日限りです。

45 :U-名無しさん:02/11/28 17:01 ID:hQyb1Mam
11500円もするんじゃ新幹線と料金変わらないじゃん

46 :U-名無しさん:02/11/28 17:04 ID:hS6H5GBd
>>45
素人、煽り、それともアホですか?

47 :25:02/11/28 17:15 ID:t0WwJLJc
夜行で普通車両は辛いから、昼間便で計画たてよ。
途中下車で食事とりながらの試合前日入りなら老体でも出来るかも。

48 :U-名無しさん:02/11/28 17:59 ID:B6qSj5uE
ここ1年の18切符遠征の戦歴

2001年12月24日 埼玉→仙台 25日 仙台→埼玉     ○市原 2-1 
2002年 3月16日 埼玉→清水→埼玉              ×清水 1-2
3月30日 埼玉→大阪 31日 大阪→埼玉     △G大阪 2-2
     8月 9日 埼玉→名古屋 10日 名古屋→埼玉  ×名古屋 2-1

貧乏だから18切符時期しか遠征する気にならない。
今年の天皇杯は鹿児島は無理だから、なんとしても豊スタでやる準々決まで進んでほしい。
ながらは既に抑えてあるから。 

49 :U-名無しさん:02/11/28 21:21 ID:nGxkxDFX
良スレなのでageておきます

50 :U-名無しさん:02/11/28 21:43 ID:m1uBocXB
浜松⇔熱海間の電車が各駅停車しかないってのが辛い。
座れたらいいけど、静岡駅まで立っていなければならないことが多い。
快速走らせろよ>JR東海

51 :U-名無しさん:02/11/28 21:53 ID:ngafUfFC
12/15の鹿島スタに行こうと思ってます

18きっぷサイトには年末が近付くとプラチナ化するとか書いてあるんだけど
夜行列車の指定席って12月はいってからでも買えますか?

52 :U-名無しさん:02/11/28 22:17 ID:xX9Vxjx2
>>51
発売1ヶ月前の10時から発売。年末年始のムーンライトは発売開始を狙うべし!
取れなければ、キャンセルを待つしかないね。

>>39
x4つかい・・・・(w

53 : :02/11/28 22:26 ID:wJthyiGd
>>43
そのくせ、弁当は売りにくるんだよねぇ@宇都宮

54 :U-名無しさん:02/11/28 22:30 ID:ngafUfFC
>>52

15日なら12月に入ってからでも大丈夫ですよね?


55 : :02/11/28 22:38 ID:dYlAnW0f
>>54
行くことが決まっているなら
早めに買っておいた方がいいんじゃないの。

56 :U-名無しさん:02/11/28 22:40 ID:xX9Vxjx2
>>54
どの列車に乗るのか知らないけど、断言はしない。素直に近くのみどりの窓口か
旅行代理店に行って聞くことを進める。
単純に考えて、18シーズンで週末の夜行は込むけどね。連休じゃないからどうかな?

57 :U-名無しさん:02/11/28 23:49 ID:be67titG
東京→関西、果てしなく続く静岡県が最初のヤマだよなぁ(特に帰り)・・・

東京から仙台、昼間の試合なら日帰り余裕?
春に行こうかな。

58 :参考までに:02/11/29 00:33 ID:x12xXIVR
【東京 → 新大阪】
東京 → 熱海
時間 1時間 49分 (乗車102分 他7分) 
運賃 片道 1,890円(特別料金1,990円)
19駅  JR東海道本線

熱海 → 浜松
時間 2時間 41分 (乗車150分 他11分) 
運賃 片道 2,520円(特別料金2,720円)
32駅  JR東海道本線

浜松 → 名古屋
時間 1時間 45分 (乗車89分 他16分) 
運賃 片道 1,890円 (特別料金2,720円)
16駅  JR東海道本線快速

名古屋 → 新大阪
時間 2時間 50分 (乗車146分 他24分) 
運賃 片道 3,260円 (特別料金3,180円)
10駅  JR東海道本線快速 →米原(乗換)
11駅  JR東海道・山陽本線新快速

59 :U-名無しさん:02/11/29 02:10 ID:ErCxyjj1
>>51
http://www.jr.cyberstation.ne.jp/
にて、在来線の指定席の空席状況が分かるよ。
(06:30〜22:30)

60 : :02/11/29 12:56 ID:nQesMBUO
東京から豊田での天皇杯逝った場合、試合後の夜行ってある?
どんな感じやろか?

61 : :02/11/29 13:37 ID:vZtajr1y
>>57
上野5:10→仙台12:14

仙台17:00→上野23:38
仙台18:05→大宮23:56

(乗り換え略)
ギリギリかどうかは、開始時間や住んでる場所による・・・

62 : :02/11/29 13:43 ID:J5T+kgqw
12/22に日本平にいくが、これでいこうと思いますた。

63 : :02/11/29 13:50 ID:B7MFrRrk
>>57
毎年、夏には東京からユースの試合見に、福島のJヴィレッジにいくけど
始発に乗らなきゃ1試合目には間に合わない。
(始発に乗っても間に合わないこともあり。)

まぁ、仙台のほうが電車多いんで楽だけど。

とにかく腰が痛くなる。座席硬すぎ。

64 :名無しさん:02/11/29 13:52 ID:PqWveKYR
そうかその手があったか。来年の開幕に合わせて、花王かな。

65 :U-名無しさん:02/11/29 15:55 ID:jg+a2XQ4
20日過ぎのムーンライトながら満席だった (´・ω・`) ショボーン
初めての夜行列車チャレンジしようと思ったのに・・・。
臨時大垣夜行があるけど椅子固そう。

66 :U-名無しさん:02/11/29 16:13 ID:wEtu20Ua
>>65
臨時大垣夜行は3時間くらい前から並ばないと座れない罠

67 :12/15鹿島行き:02/11/29 17:11 ID:HK4SXi3w
>>55-56さま

18切符のついでに一緒に買いにこうと思ってたんです

>>59さまのHPで調べたら
14、5日の切符が売り切れてる・・・
楽しみにしてたのに・・・



68 :12/15鹿島行き:02/11/29 17:12 ID:HK4SXi3w
臨時は対面4人シートなんですよね
あんなの耐えられない・・

69 :U-名無しさん:02/11/29 17:47 ID:grB+m+lN
>>68
「乗車駅 大垣」->「降車駅 東京」で調べた?

70 :U-名無しさん:02/11/29 18:00 ID:dYOOxOQt
>>23
遅レスだが、対戦カードが間違ってるよ。

71 : :02/11/29 18:15 ID:IoORfyFA
ムーンライトながらって
座席の配置は昼間の東海道線等々で使われてる対面4人シートでなくて2+2のやつ?
いわゆる観光バスみたいな座席配置。

72 : :02/11/29 18:32 ID:kYGcitRo
臨時に乗ってるとムーンライトながらが天国に見える。

73 :U-名無しさん:02/11/29 18:49 ID:2YV31va9
>>69

大垣-東京で調べました
満席になってました(`Д´)ノ  ウワァァン

列車名発時刻着時刻

ムーンライトながら23:0904:42××−−−−−−

○:空席があります。△:空席が残りわずかです。
×:満席です。−:該当する席はありません。または予約できません。

74 :U-名無しさん:02/11/29 18:52 ID:grB+m+lN
>>73
上り・・・・・終着を「熱海」にシル、ていうか今すぐ買いなはれ。
下り・・・・・小田原からなら自由席有り。

75 :74:02/11/29 19:03 ID:grB+m+lN
12 月 15 日 東 京 → 小田原
ムーンライトながら 23:43 01:04 ○ ○
下り大丈夫だった。逝ってくる。

76 :U-名無しさん:02/11/29 19:43 ID:2YV31va9
>>74-75さま

ありがとう!
買ってきます



77 : :02/11/29 19:50 ID:mnqdUo78
土日きっぷがなくなるって本当ですか?
来年からは車で新潟や山形まで行かんといけないのか。

78 : :02/11/29 20:26 ID:ppO4+PYQ
今夏、鳥栖で試合を見て翌日、一気に東京に帰ってきたが、
浜松−静岡間は新幹線を使ったよ。タバコを吸う暇もない乗り継ぎと停車時間は最悪。
行きは中央線でいきますた。

79 :U-名無しさん:02/11/29 20:47 ID:GyHu27rZ
>>66
ながらに乗っていると、大垣夜行の乗客が惨めに見える罠。
以前、大垣夜行で進行方向と反対向きに座って、寝れなかった事あるよ。

80 :U-名無しさん:02/11/29 22:11 ID:+AfsEt5+
18きっぷの使い道を考えようと初めて時刻表をジックリ読んでみたら、
JRの普通の切符って、100キロ以上の距離なら途中で何回降りてもOKなんだね。
しかも有効期限って、1日限りじゃないなんて全然知らなかった・・・。
今まで途中寄り道したい駅や名所があっても諦めてたから、目からウロコ(ぽろり

81 : 000:02/11/30 08:54 ID:2GvggIDF
アイマスクは必需品。貴重品にも注意。


それ以上にバーゲンフェアの動向にも注意(w

82 :グラスレより:02/11/30 09:13 ID:ezuPMjAF
休日乗り放題きっぷ
東海道本線(熱海〜豊橋)、御殿場線(沼津〜国府津)、身延線(富士〜甲府)の
普通車自由席に土・休日乗り降り自由なフリーきっぷです。 (おとな 2,600円)
●ご利用期間/土・休日及び12月31日〜1月3日 ●有効期間/1日
http://www.jr-central.co.jp/service.nsf/OtkKipIndex/otkidx44B7CE7631743C0E49256AD4000D0FFD

「日帰り可能な試合には使えるきっぷだと思います。 」とのこと。

83 :57:02/11/30 12:01 ID:ugkEdLzZ
>>61>>63
サンクス。
仙台日帰り、可能だけど体力的に厳しそうだなぁ
しかもひとりだしヒマすぎ


84 : :02/11/30 13:05 ID:/SSS6t0O
ムーンライトながら残席検索(上り)してると、
熱海までにすると○なのに小田原にすると×になる。

85 :あれ?:02/11/30 13:06 ID:/SSS6t0O
私は清水Sパルスファソというわけではありません。

86 : :02/11/30 16:06 ID:poWyqFZh
>>80
そうだったのか!

87 : :02/11/30 16:41 ID:tZCp3WxK
よ〜しパパ、武蔵小杉から広島まで青春18で遠征しちゃうぞー!

88 : :02/11/30 19:08 ID:tZCp3WxK
あげ。

89 :1:02/11/30 19:33 ID:dIId2q/O
┌────────────────────────────────────┐
│━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━│
│     北   青  春  1 8  き  っ  ぷ                    No 0001   |
│         ────────────                                 │
│    (企)    (普通列車乗車券)         ¥11500                │
│────────────────────────────────────│
│   旅 客 鉄 道 会 社 全 線  /特急.(新幹線を含む)・急行列車及び\.   |
│                           \自動車線を除く             /     |
│────────────────────────────────────│
│  ・ご利用期間は平成14年12月10日から平成15年1月20日までです。          |
│  :          :          :          :          :          :  |
│  :   1回(人)   :   2回(人)   :   3回(人)   :   4回(人)   :   5回(人)   :  |
│  :          :          :          :          :          :  |
│  :. .年 .月 .日 :. .年 .月 .日 :. .年 .月 .日 :. .年 .月 .日 :. .年 .月 .日 :  |
│  :          :          :          :          :          :  |
│  :.当日限り有効.:.当日限り有効.:.当日限り有効.:.当日限り有効.:.当日限り有効.:  │
│                                                      │
│    平成 14 年 12 月 1 日             稚  内  駅 発行             │
│━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━│
└────────────────────────────────────┘

90 : :02/11/30 19:57 ID:N/7TP6RZ
すげ〜

91 :U-名無しさん:02/11/30 20:04 ID:ZujZ6urz
>>89 このタイプって、もう北海道の一部(稚内とか)しか売ってないんだよね。
わざわざ通販で買う人もいるらしい。

92 :U-名無しさん:02/11/30 20:13 ID:ZujZ6urz
と思ったら、まだ他(九州、西日本、四国)にもあるみたい。
鉄道総合板にこんなスレあった。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038576654/l50

93 : :02/11/30 20:37 ID:W0HSdUyc
>>91 札幌駅の東でも売ってるぞ。
最近は毎回そこで買ってる。

94 : :02/11/30 20:41 ID:W0HSdUyc
そうそう、お前ら東京から仙台逝くなら常磐線周りの方が乗換えが少なく、ボックスシートでいわきまで逝けて
なおかつ4分だけだが早く着くからな。
東北線周りするのは浦和や大宮の人間だけで十分。
常磐の始発に乗れるんだったら常磐で逝った方がいいぞ。

95 :  :02/11/30 20:52 ID:Q0Aq3uLO
うまく快速を捕まえながら逝かないと、時間かかってしょうがないな。
おまいら駅弁に舌鼓も忘れずに!

96 :U-名無しさん:02/11/30 20:55 ID:1h0XYvbD
時刻表とか買ったほうがいいですか?


97 : :02/11/30 21:03 ID:W0HSdUyc
>>96 当然だろ。5分停車とかがどこであるか分かる。
そこを上手く利用して駅前のコンビニにダッシュもできる

98 : :02/11/30 21:08 ID:poWyqFZh
>>97
5分でコンビニはさすがに厳しくないか?

99 :U-名無しさん:02/11/30 21:22 ID:ZujZ6urz
>>98
すいてればね・・・
鉄道板の18きっぷスレみたら、ムーンライトながらのきっぷ、買い占めてヤフオクに出してる
奴の話(年末に有明でコミケあるので、よけいに需要高いらしい)とかでて、ちょい鬱になった。
あとは、東京→北海道の話(快速:海峡廃止で1日では木古内までしかいけなくなった)とか。


100 : :02/11/30 21:25 ID:W0HSdUyc
がんがん100取ったれ
>>98 他にもタバコ吸う奴は喫煙タイムでもあるからな。
コンビニは厳しくてもホームの自動販売機なら買えるし、気分転換にもなるし。


101 :  :02/11/30 21:31 ID:TUw4EW8T
遠出するならシミュレートする必要があるのでは。
そのとき時刻表は必要になるはず。
乗り換え案内で調べると結構間違っていたりする。

102 :U-名無しさん:02/11/30 21:56 ID:ZujZ6urz
>>101
時刻表で接続できなくても、実際は乗り換え出来たりとかね。
鉄道板にそんなスレたくさんあるよ。

103 :U-名無しさん:02/11/30 22:16 ID:aZzUBwaX
ながらに指定席券無しで乗ってもいい?

104 :U-名無しさん:02/11/30 22:24 ID:ZujZ6urz
>>103
下り:小田原→大垣。上り:熱海→東京なら、自由席の設定ある。

 ど う せ デ ッ キ や 通 路 に 座 る こ と に な る け ど ね 。 

105 :U-名無しさん:02/11/30 22:26 ID:aZzUBwaX
デッキでもいいよ、無理矢理降ろされたりしないなら
とにかく金がねぇ

106 :U-名無しさん:02/11/30 23:00 ID:1h0XYvbD
指定席は310円だぞ

107 : :02/11/30 23:02 ID:Q0Aq3uLO
えきすぱあと愛用
これってiモード版あったかな

108 :  :02/11/30 23:09 ID:ptHr23J5
ジョルダン乗り換え案内
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
お出かけ前に。。。

109 : :02/11/30 23:59 ID:g+/iUJnZ
名古屋→熱海だと空席あるが、
名古屋→東京、小田原だと×になる。

110 :U-名無しさん:02/12/01 00:00 ID:A3g/vAkJ
そんなに座れないもんなの?1人ぐらい座れそうだけど。

111 : :02/12/01 01:10 ID:cRZlE11M
>>110
甘い!平塚のナイトゲームで試合終了後マターリしていると、21時41分発になる。
これが、ながらと同じ特急車両なのだが、絶対に座れない。18ヲタおそるべし。

112 : :02/12/01 05:12 ID:Ssum/ot5
青春18きっぷ本日より発売age

113 :U-名無しさん:02/12/01 09:17 ID:lLGOUMIe
みどりの窓口って普通の駅にある?

114 :U-名無しさん:02/12/01 09:19 ID:TbTOctVQ
>>113
駅員のいる、多少利用客の多い駅なら・・・・・
なくても、旅行代理店で買えるよ。

115 :U-名無しさん:02/12/01 09:22 ID:lLGOUMIe
>>114

そうですか
うちの近くには無さそうだな



116 :100:02/12/01 09:51 ID:xqk5rI+8
      ./. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
     /.     [ ] .,,======... [ ]     .ヽ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||      ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    │         .|||      |||            |
    │         .|||      |||   ヽ=.@=/  .|
    │         | |||      ||| |  (・∀・) |/
    │       /| |||      ||| |\       |プワァァァァァァァン!
    │     /  | |||___||| |  \     |\
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| __ q|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |||||||||||||||||||||||||||||| ML ||||||||||||||||||||||||||||||
    |──────||-|ナガラ|-||──────|
    |   ___   ||  ̄ ̄ . ||   ___   |
     .|   [    ]  ||/ ̄ ̄丶||  [    ]  .|
    .|   ̄ ̄ ̄   ゙======="    ̄ ̄ ̄  .|
      |────┬─┘[×..]└─┬────|
    |       .|| | ========= | ||         |
     .|      |    ⊂⊃    |       .|
     |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


117 :U-名無しさん:02/12/01 11:35 ID:NcKFCA1P
ウチの駅は昼間だけ駅員が居て、夜は無人駅。もちろんコンピューターなんてない田舎の駅
なんだが、売ってるかなぁ>18キップ

とにかく行ってみるか。

118 :100:02/12/01 12:00 ID:xqk5rI+8
>>117

ここで具体的に駅名出せばすぐに回答がある予感。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038318729/l50


119 :117:02/12/01 19:44 ID:83vUBn4k
行ってみたら「今日注文して用意しておきますから明日来てください」って言われたよ(w

120 : :02/12/02 00:57 ID:7NvtPjf/
ムーンライトより夜行バスの方が楽

121 :U-名無しさん:02/12/02 01:02 ID:l+yWKyFD
夜行バスだと東京名古屋間で5000円くらいだったかな。
18きっぷ1回分+ながら指定席券の約2倍

122 :  :02/12/02 08:11 ID:u7J8OGXl
楽といっちゃうと当日新幹線で行っちゃう方が楽だね。
ながらを使う人はある程度の「苦」には目をつむって「安さ」を追求する。

123 :U-名無しさん:02/12/02 09:20 ID:cmko+uor
切符買ったらセミコンパートメントだった・・・
最悪だ

124 :U-名無しさん:02/12/02 10:44 ID:feUdlYPy
昔大阪にいた頃、天皇杯見に丸亀まで日帰りで行った。
その後、実家(平塚)帰るのに往復使用。
未使用の2日分はチケットショップに売却。
これでだいぶ浮かせたぞ。

それと準決関東遠征(埼スタだっけ?)にながらを使おうというヤシがいたら忠告。
コミケ逝きのヲタどもに回りを固められ1晩中ヲタ話、トイレ行くにも通路で原稿
書いてるヤシに怒鳴られながらになるぞ。
それでもいいなら挑戦すべし。世界観変わるぞw

>>111
あれキツイよな。
その前の電車が20分くらい空くもんだからなおさら。


125 :123:02/12/02 12:43 ID:cmko+uor
セミコンパートメントを普通の席の券に代えてきました

http://hit.vis.ne.jp/nagara/ticket.html

ここは必見です


126 : :02/12/02 13:12 ID:PLQdRsN5
>>123
いいもの教えてもらった サンクス

127 : :02/12/02 21:03 ID:cmko+uor
東京から鹿島へはどの路線で行くのがいいですか?



128 :U-名無しさん:02/12/02 21:07 ID:5O8JxGbu
なんでセミコンパートメントは嫌なの?

129 : :02/12/02 21:10 ID:cmko+uor
>>128

http://hit.vis.ne.jp/nagara/semicon.jpg

知らない人と向かい合いたく無いでしょ?


130 :U-名無しさん:02/12/02 21:11 ID:5O8JxGbu
わいわい話したりしないの?
あと、人が前にいなかったら足伸ばして寝れるじゃん。
コンパートメントのほうが楽しそうだけどなぁ。

131 : :02/12/02 21:13 ID:cmko+uor
>>130

友達といくならわかるけど
夜行だから寝るに限る


132 :U-名無しさん:02/12/02 21:17 ID:5O8JxGbu
そうなんだぁ。
日本で夜行って乗ったことないんだよね、欧州では何度もあるのに。
コンパートメントのほうが楽って思ったけど違うのかな。
ストックホルムーオスロ間なんてコンパートメントじゃなくて普通の席?で
隣の韓国人の歯ぎしりはうるさいし最悪だった記憶がある。

133 :U-名無しさん:02/12/02 21:25 ID:Osq9g1We
>>127
普通に行くならこれの逆でいいんでない
http://www.so-net.ne.jp/antlers/hometown/gtrain2.html

134 :1231:02/12/02 21:33 ID:Ntjnb/Kf
東京から西への夜行でお勧めの電車はサンライズ。18きっぷは使えないけどね。


135 : :02/12/03 00:32 ID:RyucyYWV
>>130>>132 18シーズンの「ながら」で前に人がいなかったりすることはまずありません。
それと夜中の車内でわいわい話すなんてのは他の客への

 多 大 な 迷 惑 で す !

文句あるなら「ながら」3週連続で乗ってから言え。

136 :U−名無しさん:02/12/04 06:27 ID:97ho4rVk
>>135
確かに消灯されてるのにワイワイ話したらいかん罠。

137 : :02/12/04 09:17 ID:hHKEDbFS
>>136
ながらって消灯したっけ・・・しなくて眠れなかった記憶あり

138 :U:02/12/04 10:01 ID:JesR6Z5J
消灯しないよ
犯罪防止のためにつけっぱなしらしい
そういう電車


139 :U-名無しさん:02/12/04 10:41 ID:PJCefA9Q
鉄ヲタ

140 :  :02/12/04 11:24 ID:iqrBWd1H
あれ?消灯した記憶が。。。記憶違いかな。。
まぁどうであれ、わいわい話したらいかん罠。

141 :U-名無しさん:02/12/04 12:40 ID:m1+2d4qo
日本(JR)も欧州と同じ車両導入しる!








と16年前から思ってた。

142 :U‐名無しさん:02/12/04 12:53 ID:fVbGeZTx
いやいや、ながらなんてすごく快適な車両だよ









東南アジアの列車に比べたら

143 : :02/12/04 12:58 ID:UKn2vig1
佐々木もマグロ

144 :(´Д`;):02/12/04 16:16 ID:9p4ol6sO
昨年春、横浜→大分を18だけで敢行しようとしますた。
しかし・・・京都についたら芸予地震で、ムーンライト九州しぼん(´・ω・`)
結局大阪に一晩泊まって、飛行機で大分に向かったのですが、
電車では九州方面に行くことができないこともあり、どこもホテルは満員ヽ(`Д´)ノ
やっとのことで、泊まったホテルも語れないほどのボロ。
帰りは18オンリーで帰ってこれましたが、
皆さんあまりに遠いところへ18キップはお勧めできないっす。
どうしてもというのなら、電車や飛行機で最低帰ってこれるだけのお金は持っていきましょう。

145 :U-名無しさん:02/12/04 18:44 ID:qkPCaBmm
>>144
昔、福岡から札幌まで普通で行こうとして、すべてのダイヤを調べ上げて、
いざムーンライト九州に乗ろうとしたら、山陽地方が豪雨で運休。
博多駅で凍り付いてた知人を知ってるから(漏れも同じ列車で大阪に行こうと
したが、18じゃなかったので翌日新幹線にした)、くれぐれも余裕を持って。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)