2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田英寿ってJだったらどれぐらいやれるの?

1 :U-名無しさん:02/11/30 20:00 ID:weI5qNWj
中田がJでやってたのは5年ぐらい前なのだが
今の中田が来たらどれぐらいやれる?
優勝争いのチームに入ったらMVPをとり
中堅チームに入ったら優勝争いができ
下位チームに入ったらチームを上位に押し上げる
ぐらいの活躍はできるの??
それともあんまり活躍できない?

2 : :02/11/30 20:00 ID:Vr9WjfJO
茶のみ友達。

3 : :02/11/30 20:00 ID:hxF55ckD
1000

4 :U-名無しさん:02/11/30 20:01 ID:/LWB1kNn
ベンチだよっと2

5 :U-名無しさん:02/11/30 20:01 ID:DWGpZO7R
ラ王にお湯入れる係くらいはやらせてもらえる。

6 : :02/11/30 20:01 ID:xyjPRtYS
マルセリーニョぐらいやれるかな?
セットプレーは完全に負けてるけど

7 : :02/11/30 20:05 ID:FJR8UPKD
後半から出てくるスーパーサブか

8 :U-名無しさん:02/11/30 20:05 ID:OfKusiSG
ぶっちゃけそんなに活躍できない

9 : :02/11/30 20:29 ID:BNU2/aLr
中田の凄さは、日本人なら誰でもビビるような舞台に立ったときに発揮されるからなぁ。
ジョホールバル、セリエAデビュー戦、サンドニのフランス戦などなど。

弱いヤツ相手に、鬼のような活躍をするタイプではない。

10 : :02/11/30 20:45 ID:ulMBWJH7
デカビタのCM

11 :  :02/11/30 21:23 ID:30EbBdPj
正直、柏の大野以下だね。

12 :U-名無しさん:02/11/30 21:31 ID:jAb0SuVI
>>9
同意

てかやる気出さないで 柏の平山と同じくらいの活躍だと思う

13 :ラ王にお湯入れる係くらいはやらせてもらえる:02/12/01 01:49 ID:3aqN3+P1
ラ王にお湯入れる係くらいはやらせてもらえる

14 : :02/12/01 02:05 ID:hxmEsJeg
>>12
なんで平山?


15 ::02/12/01 02:29 ID:ATrfMQ2t
札幌が降格しなくてすんだくらい凄い!

16 : :02/12/01 02:46 ID:MsaxSlmo
マジレスすると、磐田の藤田程度で上位チームの一員になる力はある。
ずば抜けた個人技で下位チームを躍進させる力は無い。
FKやシュートは上手いほうではないよ。

17 :  :02/12/01 02:51 ID:NbGyqJjc
平塚時代の中田を知らないの?一人でチームを上位に導いてた。
中田がいなくなった瞬間、一気に下位に転落(ミョンボやロペスや奈良橋いたにも関わらず)
当時、柏の大野が中田のことを上手くて速くて強くて別格な選手とか言ってた。


18 :U-名無しさん:02/12/01 02:53 ID:V6eXL6r3
じゃあ、伸二が浦和にもどったら浦和はどうなる?

19 :U-名無しさん:02/12/01 02:55 ID:w50N2hr9
>>17
平塚時代の中田を知らないだろ

20 : :02/12/01 02:56 ID:rE9ucHar
中田が下位チームに入ってもパスが全く繋がらずにあぼーん

21 : :02/12/01 02:57 ID:Aa/NRQFc
>>17
中田退団時、名良橋はいなかったよ。
だいたいロペスと名良橋は一緒にやってない。
退団後、京都戦までバカ負けするまで連敗街道ひた走ったのは確かだが。

22 :  :02/12/01 02:57 ID:NbGyqJjc
>>19
お前よりは知ってるよ。
1年目から8得点ぐらい取って、2年目ダメで、3年目に復活して代表の中心。
4年目に神になって、シーズン途中でセリエAに移籍。

23 :U-名無しさん:02/12/01 02:59 ID:cjMuxmz2
まぁ>>17みたいな奴を更に増やすことは確実だな

24 :U-名無しさん:02/12/01 03:03 ID:7AOQeJuJ
中田がいなくなって、
J2落ちするほどではなかったが、ベルマーレはダメになったからな。
少なくともF鞠の茸や、劣頭の斧よりは活躍していただろう。


25 : :02/12/01 03:04 ID:Qh7B9qCl


はっきりいってこれほどの選手がまだプロリーグが10年程度の日本に出てきたこと自体奇跡だ。

技術はもちろんのことフィジカル、判断力、指導力、カリスマ、センス、知力。ほんと奇跡だろ。


 

26 :  :02/12/01 03:08 ID:NbGyqJjc
>>24
F鞠も、茸が抜けてからかなり駄目になった気がするんだが。
レッズはあんま影響なかったな。

27 : :02/12/01 03:10 ID:Qh7B9qCl
マリノスは茸よりもウィルが痛かった。

つーかウィルand茸のWパンチ(w

28 :代理人:02/12/01 03:13 ID:kmsFoRj9
さすがにガンバの二川や横浜の奥より上だろ。
エジムンドには敵わない。

29 ::02/12/01 03:15 ID:W2eS5gA5
でも社会性は無いな。
「プロ選手」という自覚。
サッカーやってるとき以外は私人だからと、取材やファンのサイン断るなら、
CMなんか出るなよ。

30 : :02/12/01 03:28 ID:8Q03NpBu
>取材やファンのサイン断るなら、CMなんか出るなよ。

取材には応じてるしサインはイタリアではよく応じてるような…?

31 :中出し:02/12/01 03:35 ID:4AXz2bhP
ベルマーレ平塚は、昇格時の時が強かったな。
ベッチーニョ、田坂、岩本、名良橋などがいて、
攻め達磨というニックネームが懐かしい。
中田のいる時の平塚には、全く何の印象も無いな。
U-17とか、オリンピックとか、フル代表での活躍は目立っていたけど、
中田一人だけではどうしようもないって感じだろ。

32 :音速名無し:02/12/01 03:45 ID:ElOpKnIP
マジレスするが、、w

あいつのパスってセリエでもなかなか受けてがいねーべw

よって、Jではサボりながらパス。

そしてマスゴミ、監督、コーチ、フロントから叩かれベンチへ。

以上。

33 :U-名無しさん:02/12/01 03:47 ID:CpZ4mZ7/
で、中田十三ってどれだけすごいのさ?

34 :U-名無しさん:02/12/01 03:49 ID:CpZ4mZ7/
一三だった・・・

35 :  :02/12/01 03:57 ID:NbGyqJjc
>>31
ベルマーレは昇格時はめちゃくちゃ負けまくってたよ。金髪で髪が長かった奈良橋が印象深かったくらい。
中田が在籍1年目で鹿島を鹿島スタジアムで7−0かなんかで破った試合あったじゃん?
あの試合で先制ゴール決めたのが中田。その後もレオナルドからボール奪ってアシストしたりしてた。
4年目も、中田がセリエに行くまでは優勝争いに加わってた。

36 :U:02/12/01 03:59 ID:LFfzaYGk
中田の平塚と前園のヴェルディが開幕戦でやって
平塚が4-0くらいで勝ったのを覚えている。
試合後のインタビューがちょっと感じ悪かった。
あと、高卒直後のゼロックスカップ(鹿島戦)でPKはずしたのも覚えてる

>あいつのパスってセリエでもなかなか受けてがいねーべw
どこに逝けばいるんだろう(w



37 :U-名無しさん ::02/12/01 04:03 ID:LFfzaYGk
>>35

中田のいない2年目が一番優勝に近かったよ。
惜しくもベルディに敗れて2位だったが。
ベッチーニョが活躍し
岩本輝、名塚、野口、名良橋などが確かファルカンのもと
代表に選ばれた時代じゃないかな?

38 :  :02/12/01 04:04 ID:NbGyqJjc
>>36
ゼロックスカップの時は、中田はまだ高校生じゃなかったっけ?
ヴェルディ戦は4年目だよね。中田が林かなんかの股抜いたグラウンダーのシュート決め手たのを覚えてる。
インタビューは、確かにアナウンサー(カンポスに似てる奴)を小馬鹿にした感じだったね。
セリエ行ってからは、中田はスルーパス狙うの少なくなったような。。それよりも前目でゴールを狙っていくようになった気がする。

39 :U-名無しさん:02/12/01 04:06 ID:mEeo/+Z1
>>31
ボール扱いそのものは驚くような上手さは感じ
なかったけど、攻撃センスは図抜けていたね。
足元にボール欲しがるロペスとは相性が悪かったな。
当時からDFの裏を突くスルーパスが目立ってた。

フィジカル面では、まだ少年ぽい体つきだったが
バランスが良くて当たり負けしないし、キープも
できる選手だったのは覚えてる。
ペルージャ移籍直前の頃はドリブルでつっかけて
ローリングしながら簡単にDF3人抜き去ったのを
覚えてる。これもバランスの良さ、体の使い方の
うまさを感じさせるシーンだったな。
さすがに別格だと思ったよ。

40 : :02/12/01 04:07 ID:4iNdsEF5
あんな下手糞がJ1でやれるわけないだろ、せいぜい
J2レベル。

41 :  :02/12/01 04:08 ID:NbGyqJjc
>>37
平塚が天皇杯で優勝したのって2年目だったっけ?
でも、アジアカップウィナーズ杯でイラクチーム相手に決勝ゴール決めたのは中田だったよね?

42 : :02/12/01 04:15 ID:RfAS6bHf
どこのチームなら活躍できるだろ?

タイプ的には俊足WGのいるカウンターチームが一番だろうけど。

磐田や鹿島じゃ、いまいちっぽい。

43 :  :02/12/01 04:18 ID:NbGyqJjc
中田、稲本、小野、一応茸はやっぱちょっと違うと思うよ。色んな面で。
小笠原はちょっと可能性あると思うけど。
Jで別格の選手じゃないと、ヨーロッパでは通用しないよ。西澤や城みたいになるのがオチ。
高原は微妙。ボカで結果的に失敗してるし。

44 :         :02/12/01 04:27 ID:5Hwjpt0Q
>>40
さすがにそこまでいうと妬み嫉みにしか聞こえない。
もうちょっと工夫を。

45 : :02/12/01 04:42 ID:4AXz2bhP
中田ってビックリマンカード今でも集めてるのかな。

46 : :02/12/01 19:57 ID:3IdOnrXJ
今のJでは浦和や市原あたりでやってけると思うよ。
年俸は3〜4,000万円くらいで十分だろ?

47 : :02/12/01 20:03 ID:iR6vXqNR
中田はJではあんまり活躍したという覚えはない。
>>41
アジアカップウィナーズカップで中田が決勝点取ったのは覚えてる。
中田はどっちかというと、代表でのプレーが良かったような気がする。

48 : :02/12/01 20:05 ID:Tn15z4Me
>>43
高原は、海外再挑戦でブレイクする可能性を秘めている、
唯一の日本人選手かも。言いすぎかな。

49 : :02/12/01 20:06 ID:BRvbBX6R
J2>>>セリエA

50 : :02/12/01 20:08 ID:JREMaeUa
高原はアルゼンチンから帰ってふた周り凄くなった

51 : :02/12/01 20:09 ID:VLr2ONIs
中田がJでプレーするなら、絶対弱いチームに行って欲しい。
磐田とかはやめて欲しい。

52 :U-名無しさん:02/12/01 20:12 ID:SVLh29qm
小笠原>>>>>ヒデ

53 : :02/12/01 20:15 ID:hpWmSoW2
>>52
俺は満男は上手いとは思わん。いや、マジで。

54 : :02/12/01 20:16 ID:CPDlqrUv
中田は弱いチーム、弱いリーグではそこそこ(中の上レベル)の活躍。
強いチーム、強いリーグでもそこそこの活躍をすると思う。

ようするに地味ながら常に安定したパフォーマンスはするが大活躍はしない、みたいな。


55 : :02/12/01 20:18 ID:Ab/vRMu+
要するに、甲府に帰れってこと?

56 :U-名無しさん:02/12/01 20:20 ID:OBIBi9sc
「全ての試合に勝つために全力を尽くす!」っていう熱血タイプの選手ではなく、
少し前の若者気質「クールに自分の仕事はきちんとこなす。それでもチームが負
けるならしょうがない。」っていう考え方に見えるので、もし今Jに戻ってきても下
位のチームを大躍進させたり、中位チームを優勝争いにもっていくっていう仕事は出
来ないんじゃないかと思う。

つまり精神的にも中心になってやっていくことはできないんじゃないかと。中田が
本気度100%になるのはパルマをのぞけば代表戦の本当のガチンコのときだけっ
ていう印象がある。それも本当はプレーはともかく精神的な支柱にはなりたくない
んだけどなぁって感じがするから。

上位チームに入ってレギュラーとして堅実に働く、アシストも得点もそれなりってっ
てところじゃないかなぁ。

本当は時代を創るようなカリスマ選手がいるチームで陰の中心選手的な役割がプレー
スタイル的にも性格的にも合ってるんだと思うよ。中田はサッカー選手としてのし
上がっていく分には幸運だった思うけど、不幸だったのは注目をすごく集めたい人
間ではないのに若くして日本サッカー界を背負わされた時代があったことだね。
小野、俊輔、小笠原等がもう2ランクぐらい上まで到達すればその重荷も下ろすこと
が出来、メジャーでの野茂のように堅実地力派として心地よく過ごせるだろうになぁ。

長文スマソ。

57 : :02/12/01 20:22 ID:G2p3fC2W
エメルソンと組んだらどうだろう?
あとは小島とか,平瀬とか。
スピードないと,パスもらいにくいんでしょう?
ひとりでドリブルで抜いていってショートはないしな
FKも最近はいまいち?

58 : :02/12/01 20:23 ID:CPDlqrUv
結論としては玄人好みの職人系、縁の下の力持ちってとこか。

59 :U-名無しさん:02/12/01 20:37 ID:XIBkXizl
小島・・・平瀬・・・・

60 : :02/12/01 20:46 ID:lDwPyA9z
>>56
中田のサイトに載っている日記とか
毎回かかさず読んでいるんだけど、
一言でいうと、この試合に全力を尽くす!けど
表にはあまり出したくないような感じ。かな?
>陰の中心選手的な役割
そう意味では、それ↑は同意かも

中田がJでどのくらいやれるのかってのは、
正直、チームか周りの選手によると思うが…。
代表では精神的支柱になってる気がするがね。
それは良い意味でも悪い意味でもありだが。



61 :ひろしまん:02/12/01 21:12 ID:u71RxOG0
森崎カズ

62 :U-名無しさん:02/12/01 22:26 ID:jc3nBNZA
'98年開幕戦の平塚−V川崎戦は燃えたなあ。

ジョホールバル直後は大して評価されなかったのに
世界選抜選ばれた途端マスコミに神扱いされ始めたナカ〜タと
俺だったら首くくって死にたい位の猛烈なバッシグに耐えてたきんぐぅの直接対決。
結果ヴェルディが空気読んで大敗(笑
NHKは中田カメラなんてのまで用意して・・・

余談だけど、代表では神扱いだった'98年の中田でも、
Jリーグではそれ程動員に貢献してなかった気がする、、、

63 : :02/12/01 22:34 ID:KrrhRQPu
所属クラブにもよるけど、小笠原以上名波以下って感じかな。
MVPは無理だけどベストイレブンには入るくらいのレベル。

64 :U-名無しさん:02/12/01 22:38 ID:WHGGFiJZ
>>62
98W杯前のvsガンバ戦にはヒデギャルがわんさかダターヨ
アウェイ万博にて。

65 : :02/12/01 22:44 ID:4KTQCpGo
>>56
テレビ観た限りでは、中田は高校時代にはすごく輝いてたし、素直そうで、イイあん
ちゃんって感じだったよ。チームの選手を激励して、コーチに意見して。プロに入っ
てからも最初の方は普通にしゃべっていた。
ジャマイカ戦でも自分が引っ張るという感じで活躍して、「黄金の中盤」の4人で活
躍したのは中田だけだった。中田には、中心としての役割を与えればそれだけの働き
はやってくれると思う。今まで精神面での中心的な役割を与えていなかっただけだと
思う。


66 :U-名無しさん:02/12/01 22:56 ID:jc3nBNZA
暇だったのでW杯イヤーのヒデ在籍時の平塚の動員調べてみました。
スレ違い勘弁

▼明らかにヒデ効果有り
第7節  04/18 (土) 平塚  3v− 2 福岡 国 立: 24,300
第4節  04/04 (土) 横浜フ 1 − 3 平塚 横浜国: 23,427
第12節 05/09 (土) G大阪 1 −v2 平塚 万博記: 19,526

▼水曜にしては入った。やはりヒデ効果あり?
第2節  03/25 (水) 神戸  1 − 2 平塚 神戸ユ: 12,070
第6節  04/15 (水) 広島  0 − 1 平塚 広島ス: 10,688
第9節  04/29 (水) 平塚  1 − 2 清水 平塚競: 13,483

▼休日のホーム。ホームでは以前から認知されていたためか希少価値それ程無し?
第1節  03/21 (土) 平塚 4 − 1 V川崎 平塚競: 13,254
第3節  03/28 (土) 平塚 0 − 1 市原   平塚競: 7,199
第5節  04/11 (土) 平塚 3 − 2 C大阪 平塚競: 8,266
第11節 05/05 (火) 平塚 1 − 3 柏  平塚競: 9,201

67 : :02/12/01 22:57 ID:L6N7q61g
マスコミは中田の服装を悪く言わないのなぜですか?


68 : :02/12/01 23:00 ID:4mmKwXou
むしろ広山がJだったらどれぐらいやれるのか知りたい

69 :U-名無しさん:02/12/01 23:43 ID:xiLX+H8A
中田ヘボ

70 :U-名無しさん:02/12/01 23:50 ID:jivY2Iwl
俺の印象だとどのリーグ、どの相手でも同じようなプレーをできるが
弱小相手だからテク生かして虐殺!!みたいなブラジル人みたいなことはできないように感じる

71 :  :02/12/01 23:54 ID:NbGyqJjc
一人でやっちゃえる選手だったよな。チャンスメイクからゴールまで。茸もそうだったけど。
今は、そうゆう日本人選手はいないな。Jチームも組織色が強くなったし。
弱いチームにも、強いチームにも強かったと思うよ。中田の活躍での大量点での勝利とかも結構多かったし。


72 : :02/12/01 23:58 ID:rWnJQnBv
>テク生かして虐殺!!
中田がすごいのはテクニックではないと思われ。
テクニックだったらJの選手でも十分良いだろうと思う
それ以外の部分、メンタルフィジカルとか
頭脳的な部分がずば抜けてるのでは?と思う

73 :U-名無しさん:02/12/02 00:37 ID:jkLikAd1
中田が生きるのは、速攻のときが一番だと思う。
ペルージャのときのものすごいプレーが印象的。
だから強豪チームで相手を虐殺、というのはイメージできないね。
でも別格でしょ

74 :U-名無しさん:02/12/02 02:24 ID:Oy8KublZ
磐田だったらベンチだろうな
中盤の層が厚い磐田で中田はスタメンででれないよ

75 :サマス:02/12/02 02:25 ID:oammuzLv
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O


76 :U-名無しさん:02/12/02 02:27 ID:rJkLbKPr
そんあの、やだーい!!!1

77 :U-名無しさん:02/12/02 03:02 ID:UxNtb+hf
昔サッカーダイジェストでまだ平塚入団直後で試合にも出てない中田を是非代表で
試して欲しい選手だって書いてあったのを覚えてる。
誰か知らんがその記者見る目あるな。

78 :U-名無しさん:02/12/02 03:06 ID:YtqIZrzc
いや別に

79 :U-名無しさん:02/12/02 03:35 ID:u5mgumkH
中田は確か全チームからオファーがあったような
全国高校選手権に出なくて凄いやつがいるとかで
ニュースステーションでも特集が組まれてた

80 :U-名無しさん:02/12/02 03:35 ID:XS3re1Jw
高校時代の中田に「1チームを除いてすべてのチームからオファーがあった」って記事をよく見るけど
その中田にオファーを出さなかった1チームってどこ?

81 : :02/12/02 03:40 ID:4JffIHkX
>>80
緑じゃない?知らんけど。

82 :U-名無しさん:02/12/02 03:50 ID:2WUyaMv7
そこそこ有望な選手なら全チームと言わないまでもかなりのチームが声かけてる
んじゃないの。本当に声をかける程度の場合もあるし。
名古屋の古賀は凄かったらしいけど。

83 : :02/12/02 04:00 ID:2oIfxKNh
>>79

で、一年目から使ってくれる所を選んだんだよね。
海外移籍に関しても許可することが契約条件にあったらしいし。

すごい自信だわ。。。。。まじで

84 : :02/12/02 04:00 ID:zmJWoCHz
ACWC獲った時の中田の決勝ゴールは忘れない

85 : :02/12/02 04:07 ID:LLFiVlrf
昔はJのなかでは凄かったってことか。

86 :U-名無しさん:02/12/02 06:26 ID:JweooWEV
中田は戦略眼の良さと状況に応じた機転の効くプレーが最大の特徴じゃないかな。
自分でシュート撃ってもリズムが素直すぎてまずキーパーに止められるし、
一人でゴール前でどうのこうのじゃなくて、コンビネーションで崩していくタイプだよね。
快速アタッカーとの相性なんかは特に良さそう。
そういやペルージャの時はラパイッチとのコンビが良かったっけな。

87 :_:02/12/02 12:48 ID:Ix1eume5
>>82
古賀は精神的な問題
プレーはいいけど何か足りないそういう選手



88 :U-名無しさん:02/12/02 17:47 ID:Nmsw5J2B
>>24
小野伸二はレッズで相当活躍してたよ。
デビューの年に10点決めてるし3位の原動力になった。
中田はJで活躍してたイメージはあまりない。



中田はレジスタ、伸二と俊輔はファンタジスタという感じがするのは俺だけ?

89 :U-名無しさん :02/12/02 21:02 ID:DD/pKEKX
ゾノが示した「中堅クラブから強豪クラブへ移籍してダメになる」というのを
反面教師にして、海外に行った中田は頭いいよ

90 : :02/12/03 01:45 ID:HUbvNaMJ
中田と名波のJ最後の対決は二人ともキレキレですごかった

91 :U-名無しさん:02/12/03 01:54 ID:3nyMCvTq
>>88
俺はあんたと全く逆だな。
小野がレッズで活躍したイメージは無いな。
中田と中村はそこそこ活躍したイメージあるけど。

92 : :02/12/03 16:04 ID:itXDYY5f
チキとペトロビッチが俺のハートを鷲掴みだった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)