2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■前代未聞の誤審岡山決勝■6 水工関係者審判選定?

1 : :02/12/02 23:57 ID:gsAx/Lon
11月10日(日)に行われた第81回全国高校サッカー選手権・岡山大会の決勝戦(作陽
vs水島工業)において前代未聞の誤審があった。1対1でむかえた延長戦に作陽の
選手が放ったシュートはゴール奥のポストに当たって跳ね返った。誰もが作陽のVゴール
を確信したが、青木主審はノーゴール判定。結局PK戦となりPK5-3で作陽は敗れた。
この判定を不服とした作陽高校側は岡山高体連、岡山サッカー協会へ抗議したが「判定は
変わらない」と回答したに留まり、誤審に関する調査や言及が皆無だった。ところが、
この回答を不服とする意見が日本サッカー協会など多方面に及んで、JFAはついに誤審
と認め、作陽に対して何らかの措置を取ると発表したが、その後音沙汰なし。
前スレhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037717896/では、
高体連審判窓口(審判部長)=水工関係者という情報もでている・・。
全国高校サッカー選手権は12月30日(月)に開幕する。

11/30放送 「ワッツ!?ニッポン」
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up199.mpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up200.mpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up201.mpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up202.mpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up203.mpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up204.mpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up205.mpg

2 : :02/12/02 23:59 ID:gsAx/Lon
■前代未聞の誤審!岡山決勝■過去ログ
part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037020105/
part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037098319/
part3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037188879/
part4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037293032/
part5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037717896/

3 : :02/12/03 00:00 ID:5rFpFG/8
誤審認めるの記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021114-00020567-jij-spo
毎日新聞
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20021115k0000m050054000c.html
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/06/20021114it12.htm
朝日新聞
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/9996/aoki.jpg
作陽高校HP(問題のシーンの動画あり)
http://homepage.mac.com/sakuyo/Menu10.html

4 : :02/12/03 00:06 ID:9tWviksX
>>1

乙。


5 : :02/12/03 00:10 ID:XiCuVjZ6
●作陽への救済措置は取られるのか?どのようなものになるのか?
●Jリーグの副審や国体・インターハイ決勝の主審も務める青木氏への処罰はあるのか?
●水島工業もまた被害者なのか?
●今後同様の誤審がおきたらどうするか?また、誤審を減らす方策は?

6 : + :02/12/03 00:19 ID:lmuvm+DU
>>1
テンプレ終わりかな?乙

1にある動画っていつまで見れるんだろうな

7 : :02/12/03 00:23 ID:QKQihWIX
ソースも何もない不確定情報をスレタイにつける時点で、
説得力も何も生まれないスレになりそうだな

8 : + :02/12/03 00:28 ID:lmuvm+DU
>>7
まぁタイトルになってれば、本当かどうかそのうちわかるでしょ

9 : :02/12/03 00:30 ID:Cqi1QMAV
>>8
そういうことだな。
疑惑があることを常に知らしめるという意義はある。

10 : :02/12/03 00:35 ID:qdUi/Nfd
水工の監督が昨年国体の県代表の監督やってて
県協会とのつながりが深いっていう話は
ずいぶん前から出てたけどな

審判選ぶ権利があったって言うのはあったっけ?

もし、事実ならもっと早くわかるんじゃないか?とも思う

11 :U-名無しさん:02/12/03 00:51 ID:zfffy6gS
まだやるつもりか?
いいかげん諦めろ

12 ::02/12/03 01:12 ID:ZaeHE0s5
>>972
>審判部長=水工監督ではありません。
>ただ水工の別の教員が審判部長をやっていて、審判を指名するそうです。

別の教員????
今大会の審判委員長=水工サッカー部部長
水工サッカー部部長が審判を指名
水工監督=規律委員(競技役員の1つ)
倉敷の人から聞いた話



13 : :02/12/03 01:19 ID:Cqi1QMAV
http://www.zen-koutairen.com/index04.html
全国高体連

http://www.okakoutai.jp/aboutus/kiyaku_new.htm
岡山県高体連規約

14 : :02/12/03 01:23 ID:3YALHrtS
なんで全国で大して実績のない水工がそんなに権力握ってんだよう!!

15 : :02/12/03 01:27 ID:Cqi1QMAV
規律委員って、ルールの総元締めですよ。

例えば、選手が暴行を働いたときの罰則を決めたり、サッカー関係者の不適切な発言、
行動を審議するとか、そういう部署です。

16 : :02/12/03 01:30 ID:Cqi1QMAV
しかも、県高体連(岡山南高校内にあることになってるらしい)と県サッカー協会の
位置関係もあやしい。サイトはどうみても同一人物が運営してるっぽいし、なぜか
水島工の韓国遠征の記事が載ってたりするw

17 : :02/12/03 01:32 ID:3YALHrtS
>>15-16
怪しい・・って言うか、あからさますぎて逆に・・

18 : :02/12/03 01:45 ID:Cqi1QMAV
(岡山県立岡山南高等学校内)
 
〒700-0933 岡山市奥田2-4-7 TEL・FAX:086-231-9771

岡山県高体連役員
http://www.okakoutai.jp/aboutus/yakuin_new.htm
問い合わせ
http://www.okakoutai.jp/mail/index.html

19 :U-名無しさん:02/12/03 02:03 ID:k0L5YfZ4
審判の選定が水工関係者って話は
Part1で既に出てなかったか?
岡山サッカー掲示板で初期から書かれてたし。
真偽を確認しようがないから流されてたと思うが。

20 : :02/12/03 02:11 ID:EzIfsJL2
最低だね、こいつら
いつまで続ける気だ

水 工 が ん ば れ

21 :U-名無しさん :02/12/03 02:12 ID:X+h5k5bN
>>19
>>1さんが確認中の模様です
前スレの950あたり?

22 : :02/12/03 02:35 ID:Cqi1QMAV
>>20
いや、水工がんばれはいいけど、それとは別にしても審判選定疑惑は追及すべきだと思うぞ。
あまりにも不自然だ。

23 :U-名無しさん:02/12/03 02:45 ID:9HvQDffz
おまえらいつまで粘着やってんの?バカ?
チョンといっしょじゃねえか

24 : :02/12/03 04:53 ID:21ko+qyt
審判選定疑惑って何かまるでソースが出てこないんだけど、何?

25 : :02/12/03 07:16 ID:dPSdulyk
審判選定したのが誰でもいいけど、作陽だってその審判を
受け入れたから試合が始まったんだろ?だったらその審判
が上手かろうが下手だろうが仕方ないだろ。試合前にちゃ
んと主張すればよかったじゃねぇか、この審判はまともな
ジャッジが下せるとは思えないから他の審判に代えろと。

買い物帰りのおばちゃんみたいな奴とかどうみても小学生
な奴が来たら抗議したんだろ?作陽もあの審判を受け入れ
た事を忘れるな。

26 :U-名無しさん:02/12/03 07:32 ID:uglQHV0U
>>25
お前、バカじゃろ?

27 : :02/12/03 08:19 ID:rXbSxFLW
>>26
そんな指摘せんでも、>>25この文章見ればワカるから
放っておいて上げて下さい(w


28 : :02/12/03 12:16 ID:iLt2jUF5
★10年間悪夢消えず 加害者にも傷、自殺者も

・「封印してきた過去を清算したい」―。学校寮「桃山寮」で受けた集団リンチを
 放置していたとして、岡山県作陽高校を相手に民事訴訟を起こすことを決めた
 元生徒。提訴の理由は、十年もの間、苦しめられてきた「悪夢」を断ち切るため
 だったという。
 謝罪を求め元上級生らと会う中で、加害者側の心の傷にも気付かされた。

 「殺してやる」。先輩たちの憎悪の表情が、次々と浮かぶ。殴るけるのあらし。
 性的な虐待。寮を出た直後から見始めた悪夢は、今も消えることがない。
 負傷した左腕の症状が突然悪化したのは三年前。脱きゅうが再発し、靭帯も断裂
 していた。身体障害者の認定を受け、一年半勤めた会社も辞めざるを得なかった。

 謝罪の言葉を求め、弁護士や母親の立ち会いで、夢でうなされた先輩たちと十年
 ぶりに会った。「謝る必要なんかない」と突っぱねる先輩もいたが、心からわびて
 くれた人もいた。ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して
 自殺。夢に最もよく現れた一人だった。その先輩も一年生当時、暴行を受けていた
 ことが分かった。
 「密閉された空間の中で、暴力は連鎖していった。加害者は同時に、被害者でも
 ある」。弁護団の一人はこう指摘する。
 数々の証言で、集団暴行の全体像が浮かび上がってきた。一年生のほとんどが
 暴力を受け、それを苦に続出する退学者。手首を切って自殺を図った寮生もいた。
 桃山寮は数年前に閉鎖された。しかし、同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝
 などの問題は、別の寮で今も続いている」と打ち明ける。
 元生徒は、学校側にも面会と謝罪を求めた。返事は「過失はない。話し合いも
 必要ない」だった。
 http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021115ke83280.html

29 :  :02/12/03 12:20 ID:iLt2jUF5
作陽高校が負けたのは当然の報い。
自殺者まで出てるのに、「過失は無い」
という高校など負けてしまえ

30 :U-名無しさん:02/12/03 12:28 ID:X+h5k5bN
カノ国の方が日本代表に言いそうなセリフですね>>29

31 : :02/12/03 14:17 ID:Vxloq6bD
こうなったら水工でたほうがおもろいかも。ヒッヒッヒッ

32 :レベル的に:02/12/03 15:17 ID:21ko+qyt
水工を叩くヤシ=作陽の不祥事を叩くヤシ

33 : :02/12/03 18:02 ID:zLQ4dR8P
スゴイ下がりっぷりですな。

燃料ないのー?


34 : :02/12/03 18:21 ID:Cqi1QMAV
高校サッカー年鑑を出してるのは講談社

35 : :02/12/03 19:21 ID:qprQqK8V
水島工業高校韓国遠征
ttp://ww9.tiki.ne.jp/~akira_eguchi/kankoku.htm
>水島工業高校サッカー部は、7月22日(月)〜25日(木)までの4日間、
>第3回韓国遠征を行いました。今回の遠征の目的は「海外での試合を通して
>国内で行う試合では得られない経験をすること。」です。

どんなに後ろめたい勝ち方でも勝ちさえすれば良いという事を勉強したみたい。
俺は水島工業を軽蔑するよ。

36 :::02/12/03 21:03 ID:ZaeHE0s5
関心があるこの誤審の件だけど、
情報が少なすぎてなかなかいい情報が出ませんね。
でも水工がしていることはどう考えても普通じゃない。
どうしても高体連がかかわりを持ってるとしか考えられない。
だから最後まで諦めないよ。

37 :U-名無しさん:02/12/03 21:40 ID:STd1JvE2
そういや、この新スレには西日本放送が生中継してた分の動画が貼られてないな。
必要なら漏れが保存してるヤツを貼り直すけどどうかな?
あと、2171kbあるんで、それがウプOKなところ教えて下さい。

38 :当然の報い:02/12/03 22:08 ID:jfgNA6pG
ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して自殺。
ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して自殺。
ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して自殺。


同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝などの問題は、別の寮で今も続いている」
同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝などの問題は、別の寮で今も続いている」
同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝などの問題は、別の寮で今も続いている」
 

元生徒は、学校側にも面会と謝罪を求めた。返事は「過失はない。話し合いも必要ない」だった。
「過失はない。話し合いも必要ない」
「過失はない。話し合いも必要ない」
「過失はない。話し合いも必要ない」


39 : :02/12/03 22:20 ID:miZ2GRB9
話がループして悪いが。
俺は水工は責めない。 県高体連は責めるけど。

それより、水工生が可哀想で。
 一生 彼ら自身忘れられないだろう。

40 : :02/12/03 22:27 ID:4pW21QbY
で、水工の監督って岡山のサッカー関係組織の中でどういう立場なの?

41 : :02/12/03 22:27 ID:sKfaP4Z2
>>39
同意。水島工は悪くない。

ただ、審判選定に特定高校との癒着がなかったのか、今後の改善策は具体化されるのか。
そこは追求すべきだ。

42 :  :02/12/03 22:27 ID:wtry+LWx
岡山県サッカー協会
http://ww9.tiki.ne.jp/~akira_eguchi/kankoku.htm

水島工業韓国遠征なんていう、どうでもよさげなニュースがでてる。 w




43 ::02/12/03 22:43 ID:uYou5mG/
>>12
 「第81回全国高校サッカー選手権大会岡山県大会」のパンフレットによると、
水工サッカー部部長は、審判委員長、監督は規律委員と総務委員を兼任して
いる。ほかにも兼任している監督は何人かいるが。
 ただ、作陽の関係者は、見当たらないし、そもそも私学の関係者は、一人位
しかいないようだ。

 ほかの県では、どんな感じなんだ?



44 : :02/12/03 22:50 ID:sKfaP4Z2
>>43
それは公開情報だからここに実名を載せても全く問題ないと思う。
ぜひリストを打ち込んでほしいなあ。

45 : :02/12/03 23:45 ID:21ko+qyt
どうしても○○としか思えないってのは、
「多くの情報をもとにいろいろ推論を立ててみて、それぞれに分析を重ねたら一つしか残らない」
という状況のことを指すと思うんだが。

まともに議論もしねー奴が、わずかな(それも胡散臭い)情報から「●●としか思えない」とか言っても滑稽なだけだぞ。


46 :U-名無しさん:02/12/03 23:52 ID:Qt55RdiW
水工関係者多数ハケーン!

47 : :02/12/04 00:02 ID:h4PFV0hQ
誰の目にも明らかなゴールをノーゴールとしたのを見ても、
審判は絶対って言ってるやつはいったいどこまで許せるのか?

・ロスタイム1分と表示されたのに20分延々ロスタイムが続いて逆転負け

・ゴールが決まったが選手がよろこびすぎだとゴール取り消し

・2-1で勝ったはずなのに、審判の勘違いで負けにされた

・審判が30メートルドリブルしてファインゴール決める

48 : :02/12/04 00:32 ID:TVJr+9N1
>>47
「審判は絶対的に正しい」じゃなくて、
「審判を絶対視するのが正しい」なんだよ。

あんたの挙げたような状況も今回のあれも、ジャッジとしては全然正しくないけど、
それでも「絶対視しないことが正しい」っつー根拠にはならんのよ。

49 :U-名無しさん:02/12/04 00:41 ID:6WpH+4GP
ちゅーか、「主審の決定は最終」なんだから仕方ない。

50 : :02/12/04 00:44 ID:h4PFV0hQ
ジャッジとして正しいかどうかは聞いてない、最初から

どこまで『でも審判は絶対だからね』で済ませるのかということ

51 : :02/12/04 00:45 ID:h4PFV0hQ
>>49
審判が30メートルドリブルしてファインゴール決めても、あなたそんなこと言うの?

52 : :02/12/04 00:57 ID:J2KLUP/X
>>48
概ね同意。
だからこそ、審判に対する評価をキッチリすべきだと思う。
能力のない審判は駆逐されるべきだろ?
逆に能力のある審判はもっと重用されるべき。
今回のことに限らず、上から見る審判の目が節穴すぎると思う。

俺は青木になんらかの処分が下ることが、ものすごく重要だと考えてるんだが。




53 :U-名無しさん:02/12/04 00:57 ID:6WpH+4GP
>>51
じゃ、ちょっと付き合うよ。
俺もpart1からいるから、同じような主張を昔書いたことがあるけど、
現状ルールでは、>>47のようなケースは全て覆らない。
そんな馬鹿なルールじゃこまるから、
どこかで線引きしてルール変えてかなきゃならんが、
どこかまでがよくて、どこからダメって基準を決めるのは禿しく難しい話。
そこで行き詰まってるのがスレの現状だよ。

君の主張してるのとほぼ同じような意見は度々出てるから
過去ログ読めば経緯がわかるよ。

54 : :02/12/04 00:59 ID:TVJr+9N1
>>50
「『でも審判は絶対だからね』で済ませる」ってどういうことを指すんだ?
その一言で片づけて思考停止するってこと?
そんな奴はこのスレにもあんまりいないと思うが・・・

「後から覆すことはできない。だからこそ誤審防止策を」
「いや、善後策では作陽を救えないし、再発を完全に防げるわけでもない。覆すべきだ」

こういう議論だろ?

55 : :02/12/04 01:01 ID:h4PFV0hQ
>>53
>「主審の決定は最終」なんだから仕方ない。

で、とめるから、諦めてるように受け取れた。
そういうことなら理解できる。
おやすみ。

56 :48:02/12/04 01:05 ID:TVJr+9N1
>>52
完全に同意。協会は再発防止の検討ちゃんとしてんのかなあ・・・・
「判定は絶対」の一言で片づけるつもりなら俺だってキレるよ。

(でも水工叩きのDQNどもと同類扱いされんのはヤだな・・・・)

57 :U-名無しさん:02/12/04 01:10 ID:6WpH+4GP
>>52
具体的には、審判のプロ化と第三者機関による査定。
コレしかないと思うが、プロリーグならともかく、
高校サッカーレベルの審判までプロがやるのは無理な気がする。

58 : :02/12/04 01:10 ID:h4PFV0hQ
寝ようと思ったけど、ひとつだけ。

「後から覆すことはできない。だからこそ誤審防止策を」

と審判が30メートルドリブルしてファインゴール決めたあと言えるのかな?と。

59 : :02/12/04 01:17 ID:QqYkDBXb
>>58
審判如きのドリブルを30mも止められんようじゃ、どっちにしろ
そのチームは負けだから安心しろ。


60 :52:02/12/04 01:19 ID:J2KLUP/X
>>56
水工叩きのDQNは俺も嫌。

>>57
いや、それはそうなんだけど。
アマの大会なんだから、プロ機関を作れとは言えない。
でも県大会なんだから、岡山の協会が責任持ってやればいい。

少なくとも今回のことに関しては岡山の協会はその責任を放棄してる。

61 : :02/12/04 01:21 ID:e//+Qtun
あー毎日ループか。

仕方ない派の人は前スレの924からリンクたどってみてね。
改善策の必要性と現状批判をごっちゃにしないでね。
審判選定の過程におかしなことがあったか確認することと、試合結果を認めないことは
別の話だからね。

よろしく。



62 :52:02/12/04 01:30 ID:J2KLUP/X
書いてたらだんだん腹たってきた。

別に作陽とか水島だけの問題じゃないんだぜ、岡山の高校サッカーにとっちゃ。
これから、水工が出る度に「あの時の誤審で出た高校」って目で見られるんだ。
水工じゃなくても公立高がでただけで、審判が助けた高校って偏見されてもおかしくない。
それくらい他県の奴らに岡山の悪イメージがこびりついてもおかしくないんだぞ。
水工が出場辞退して作陽ヨカッタね、じゃ済まない。岡山県が自ら動かないと解決しないんだよ。
この誤審を知ってる奴は一生そういう目で岡山を見るんだよ。
この誤審を知ってる奴が日本中にどれだけいると思ってんだ。
県のトップのクソ共、今からでは遅すぎるんだがさっさと対応しろ。



でも、動かないんだろうな。
ああ鬱。寝るわ。

63 : :02/12/04 01:44 ID:TVJr+9N1
>この誤審を知ってる奴は一生そういう目で岡山を見るんだよ。

そんな粘着はごく一部だと思うけどなあ。
そもそも知らない奴がかなりの割合にのぼると思われ。

だからと言って闇に葬って良いはずはないが・・・・

64 :かるろすさんたな:02/12/04 02:25 ID:PGyVidsA
ちゅうか、結局どっちが出るの?

65 :レベル的には:02/12/04 04:26 ID:ZHpEASDU
>>32も同じランク

66 :  :02/12/04 07:33 ID:gjHN8yj0
青木さんかが関係しているうちはtotoなんざ買わないって、
toto関連で投稿してきました。

67 : :02/12/04 07:46 ID:5LaT9uTB
中日新聞で特集されてたね

68 :U-名無しさん:02/12/04 10:10 ID:gXARHuqM
>>67
うぷ汁!

69 :U-名無しさん:02/12/04 10:12 ID:fe522nc8
>>67
お願いします!うぷしてください。

70 :U-名無しさん :02/12/04 10:46 ID:sKTgKUGO

水島工業高等学校が何らかの動きを見せないとうやむや。

71 :U-名無しさん:02/12/04 10:54 ID:RDqTc8iV
水島工は(岡山県高体連その他モロモロも)、
うやむやにすることになんの不都合もないのに、
なんでわざわざアクションを起こさなければいけないのか。

ということで、期待できない方面からのアクションを期待するのは止めとけ。

72 :  :02/12/04 11:13 ID:qhbhg8uN
ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して自殺。
ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して自殺。
ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して自殺。


同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝などの問題は、別の寮で今も続いている」
同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝などの問題は、別の寮で今も続いている」
同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝などの問題は、別の寮で今も続いている」
 

元生徒は、学校側にも面会と謝罪を求めた。返事は「過失はない。話し合いも必要ない」だった。
「過失はない。話し合いも必要ない」
「過失はない。話し合いも必要ない」
「過失はない。話し合いも必要ない」

73 : :02/12/04 14:26 ID:TVJr+9N1
うやむやにされて不都合があるのって誰だ? ・・・・作陽?
作陽からのアクションに期待すんのか。

・・・・いや、サッカーファンにとってはすげー不都合だよな。
要するに自分で動けと。

74 : :02/12/04 14:58 ID:CqQNdyUc
作陽は訴えられてるから、大きく出られないんだよ。
原告からしてみれば、ざまーみろって感じだろうね。
前々スレで、作陽で自殺した生徒は主審の弟だったって情報があったけど
ホントかな?

75 : :02/12/04 16:48 ID:gVDFNPFf


76 :U-名無しさん:02/12/04 16:51 ID:lCRxuarM
>>74
本当だったらゲンダイやポストあたりがほっとかないだろ。

77 : :02/12/04 17:06 ID:UKPgqaG8
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=9464&CSFlg=contents
1万6千人の署名が集まりました。

78 :U−名無しさん:02/12/04 19:01 ID:KNBmKRfG
今週発売の「TVブロス」のサポティスタのコラムに
今回のことが触れられてました
「日本にモレノ出現?」とかなんとか・・・
報告までに

79 ::02/12/04 19:14 ID:Ii+YVTc8
俺には関係ないんですよ
高校サッカーとか

別にいいんじゃない?ごめんなさい 
したんだし

80 :U−名無しさん:02/12/04 19:27 ID:KNBmKRfG
>>67
中日新聞の記事は多分これと同じじゃない?
地方紙って結構頻繁に記事共有化してるから
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20021129/mng_____tokuho__000.shtml

81 :67:02/12/04 19:58 ID:5LaT9uTB
>>80
うん、これと一緒。

82 : :02/12/04 21:28 ID:TVJr+9N1
>作陽は訴えられてるから、大きく出られないんだよ。

とてつもない誇大妄想だな・・・・
まあ水工不正疑惑も似たようなもんだがw

83 :::02/12/04 21:40 ID:nAUNdede
水工教員にモラルを求めても無駄なようだ。
同じく岡山県高体連、サッカー協会もそう。
だから徹底的に水工サッカー部長、監督と、
高体連との関わりを追求したほうがよいみたいだ。
俺も徹底的に調べあげてやる。


84 : :02/12/04 21:44 ID:g4MOypCz
>>83
っていうか、高体連ってもともと教員の集まりみたいなもんでしょ。
その中での審判選定の権限・手順と青木とのかかわり方を追求すべき。

そういうのはマスコミつつくのが一番なんだけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)