2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       ガンバ大阪 Part51       

1 :るーしー大助 ◆kvQQiMAh9w :02/12/03 02:10 ID:x3Nfe8RZ
ガンバ大阪オフィシャルHP
http://www.gamba-osaka.net/
ガンバ大阪Part50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038229995

2 :U-名無しさん:02/12/03 02:16 ID:mRYODFSh
過去ログ倉庫
「ガンバ大阪ちゃんねる」(実況あり?)-QHfENoiiさん感謝
http://gambach.tripod.co.jp
「2ちゃんねる ガンバスレ過去ログ倉庫」-Is79jnYnさん感謝
http://felistoreroom.tripod.co.jp/GAMBA/log.html
【ガンバ大阪が新スタジアム建設へ】2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1028381098/l50
AAガンバ 1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1032874328/l50
なぜかマグロン 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027959686/l50
眠れぬ夜はピヨのせい♪第2楽章
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035967121/l50
新井場徹が来る
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1029821702/l50
アジアのバティだ!中山 悟志
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034074083/l50
【ガンバ大阪が分裂応援を統一へ】 Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035123649/l50
●小島・都築9●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1021989136/l50
遠藤保仁
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035565548/l50


3 :U-名無しさん:02/12/03 02:19 ID:mRYODFSh
  松波正信応援スレッド    
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038392521/l50
【万博】ガンバ大阪 新スタジアム建設スレ【最低】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038659032/l50

4 :U-名無しさん:02/12/03 02:19 ID:mRYODFSh
2002年度 オフィシャルスポンサー
あいおい損害保険(株) (株)あさひ銀行
朝日新聞社 いばらぎ京都ホテル
茨木ドライビングスクール (株)エキスポランド
江崎グリコ(株) (株)エスエフシーコミニケーションズ
(株)オーエムエムシー 大阪ガス(株)
(株)大林組 鹿島建設(株)
加茂ショップ 近畿コカ・コーラボトリング(株)
近畿日本ツーリスト(株) KDDI(株)au関西支社
(株)熊谷組  サントリー(株)
ダイキン工業(株) J−フォン(株)
住友スリーエム(株) 住友生命保険(相)
星和電機(株) (株)銭高組
全労済近畿・大阪府本部 大日本印刷(株)
武田薬品工業(株) (株)竹中工務店
ダンディハウス 帝人(株) TDK(株)
(株)デサント 日刊スポーツ新聞社
日産火災海上保険(株) 日本オーチス・エレベータ(株)
日本電気硝子(株) (株)樋口組
三井住友海上火災保険(株) (株)三井住友銀行
安田火災海上保険(株) レンゴー(株)
(株)WOWOW 和歌山マリーナシティ
松下グループ各社
2002年度 CMスポンサー他
関西電力(株)・菊正宗酒造(株)・東京海上火災保険(株)
NTTコミニケーションズ(株)・大成建設(株)


5 :U-名無しさん:02/12/03 02:20 ID:mRYODFSh
>>1
ありがとう

6 :>>1乙:02/12/03 02:25 ID:GB4gh+dU

             \                    ._,,,,,、---―――--、_
             .\              .,,,―''"^             .`゙'''ー-,,
               .\          _,-'''^                     `''-、、
                .\       ,/゛                           `'-、
                       ,/
                     ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i´
  魔さか魔さか魔さか! >  ,/
__________/  ./
                  /    ○    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  ペナ子ぺナ子ぺナ子!
  ガンバリズム!   │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ ○    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   ○ ヽ     /   ○  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  ○ ヽ____/  ○
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /



7 :U-名無しさん:02/12/03 02:27 ID:1c9hkQhp
>>1
thankyou

8 : :02/12/03 02:29 ID:GB4gh+dU
父さん−母さん−♪ なんで僕の洋服青と黒しかないの−♪

 ♪    ドドンガドンドン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
   (´・ω・`) / (:  ;(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

9 : :02/12/03 02:31 ID:KUtzDun1
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< とよなか〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                       /⌒⌒γ⌒ 、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧   /      γ   ヽ
すいたすいた〜〜! >( ゚∀゚ )/   l       γ   ヽ
________/ |    〈 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
              / /\_」 |   |         | |
               ̄      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
                     !、/   一   一 V
                     |6|      |     .|
                     ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |   ヽ ヽ二フ ) / <  のせ〜!!
                      丶        .ノ    \______
                       | \ ヽ、_,ノ
                      . |    ー-イ


10 : :02/12/03 02:33 ID:KUtzDun1
>>1 乙

11 : :02/12/03 02:33 ID:GB4gh+dU
       ,,-=''";;;;:::::::::: ゙`-、
     /" ̄`ミ三:彡ヾ-、::ヽ
    /           ゙ヾ::ヽ
    /     -、__ ,-     `ミ)、
   ,||  _            !ミ;|
   ヾ! _  ヽ-   __   川ソ
   || ゞ. ミ丶   /ゝ─ミヾ 彡ノ
 ;⌒/ゝ,,-ー-,ヘ   ' ,.ー--、_ヾ、 ||ソ
 | ソi ヽ`='‐ ノ  / ゝ='‐"ノゝソノ-、
 \ヽ  ―  /  ト `--   l/フ )
   ヾ┐  y _  ヽ     ノ トソ/
    ヽ     + ^ ヾ  彡" ノ,/
    ヽ < ,--ー-、, )) ! ,∠ノ
     ヽヘ ,~`==='~ノノ /
      ! ) `─- '`/ ノ
      ゝ   ` /ノ_/
      `─--ー ''"
一度でいいから見てみたい、ガンバの優勝するところ。

12 :U-名無しさん:02/12/03 02:35 ID:TnOxKa05
新井場が元々トップ下の選手だったってこと誰も知らないのか?

13 :U-名無しさん:02/12/03 02:41 ID:8HPDaS6o
>>12
知ってるけど、プロになってからはトップ下で出てないないよな?
おれが始めて見たのは2000年に早野に抜擢されて、
1STステージのあの角度無いとこからシュート決めたやつ。

あれ何試合目?

14 : :02/12/03 05:08 ID:0JExUbEl
>>9
ワラタ

15 : :02/12/03 06:06 ID:gda9GCS5
Francisco Javier Arce
http://www.soccerage.com/jp/04/12593.html

Marco Aurelio Galeano
http://www.soccerage.com/jp/04/17422.html

16 : :02/12/03 06:32 ID:gda9GCS5
Giuliano Tadeu Aranda Magrao
http://www.soccerage.com/jp/04/20935.html



17 : :02/12/03 08:02 ID:x8fMdNUN
今日が戦力外通知だっけ?ドキドキ。
でも、ホンマは今のメンツがそのまま
レベルアップして欲しい。って甘いの
か?漏れは。

18 : :02/12/03 08:34 ID:kIv3IrOz
紳介(・∀・)カエレ!!

19 : :02/12/03 08:40 ID:5fTdP5hv
>>1
乙カレー

20 :きち:02/12/03 09:32 ID:C7dqm5TX
新井場はプロになってからは始めは右サイドで使われてたよなー

21 :w   :02/12/03 09:53 ID:JgfW7hXP
サカダイ4コママンガで久々ウチの選手登場。 それはヤット!!

22 : :02/12/03 10:37 ID:vyF2Af8Y
早野の頃新井場がサテで復活を準備している頃
練習試合でボランチやってた。


23 : :02/12/03 11:08 ID:f1dbur2h
アルセリポートまーだー?
彼がどういう選手かということによって、
来期のフォーメーション、これからの補強が見えてくるだろう。

24 : :02/12/03 12:11 ID:vyF2Af8Y
とうとう移籍志願者が出てきたわけだが

25 :今は金沢市民:02/12/03 12:14 ID:pYhpyEal
とりあえずガンバの10番ってすぐにだれも思いつかん
磯貝以降象徴的な10番希望
沢登藤田みたいにね

26 : :02/12/03 12:17 ID:vyF2Af8Y
10番と言えばビタウかクルプニ

27 :きち:02/12/03 12:19 ID:Xx3TkI2v
アルセは右サイドのスペシャリスト!レベル的にはサネッティーとたいして変わらん!

28 ::02/12/03 12:19 ID:Xx3TkI2v
>>24 誰だyo?

29 :    :02/12/03 12:21 ID:GaS6/uDC
>>28
都築

30 : :02/12/03 13:09 ID:dPVgmLP0
そういえば都築ってどうしちゃったの?結構いいGKだと思ってたのに。
西野氏に嫌われて干されちゃったの? それとも松代ってそんないい?

31 : :02/12/03 13:26 ID:jafz0PYu
新井場にボランチをやらせるってのは賛成だな。
自分のポジションニングがどれだけ効果的でなかったか、
あるいは攻守のバランスにとってどれだけよくなかったか、
思いつきで動いても中盤からパスなんて出せない、等など
考えるいい機会になると思うからね。 大賛成。
ただし、天皇杯かナビスコで。

32 :  :02/12/03 13:36 ID:f1dbur2h
>>27
サンクス
Jのサイドバックにはもったいないかな。
MFで使うべし。

33 :U-名無しさん:02/12/03 13:38 ID:CTT/dtuj
松代そんなにいい?とか言うヤシは2ndの試合見てないのか?

新井場ボランチ起用するなら天皇杯がいい。
ヤットが舵取りに苦労しそうだが

34 : :02/12/03 13:44 ID:aw1AO4eF
新井場を3トップの左に使おう。
真ん中は鮪、右は吉原

35 : :02/12/03 13:46 ID:dPVgmLP0
>>33 うん。そういえばほとんど見てないな。ガンバサポではないので。

新井場選手ボランチになれるほど DF 能力高かったっけ?

36 :U-名無しさん:02/12/03 13:48 ID:FSEV8oHe
松代(・∀・)イイ!
サカマガ見てたらあと2試合出てたらポジション別平均採点で1位だってよ。
でも都築もいいと思うぞ。
結論はどっちも良いGKだって事さ。。

37 :天皇杯初戦はこれで:02/12/03 13:50 ID:txof2Oxy
 中山 
   吉原 大黒
青野     新井場
  松下 二川

 木場 山口 井川
    松代

サブ日野,遠藤(休ませてあげよう),橋本,森岡,松波

38 :!     :02/12/03 14:21 ID:K56rgPEA
>>37
ダメです。遠藤は酷使します。<西野

ところでそのヤットは当然『ベストイレブン』に選ばれるのだろうな!?
椅子男よ!!

39 : :02/12/03 14:27 ID:QUBp2Pv1
大黒はそろそろ戦力外になりそうだな
もって来年までか


40 :名無しさん:02/12/03 14:31 ID:/MmJtwgr
待つよは神

41 : :02/12/03 14:36 ID:QUBp2Pv1
G大阪の元日本代表GK都築龍太(24)が2日、来季も出場機会が少なければ、
移籍志願することを明らかにした。来季の年俸提示が行われる前日のこの日、
「提示される金額は関係ない。試合に出て代表を狙いたい」と話した。
今季は第1ステージ終盤から起用されておらず、リーグ戦30試合中12試合の
出場に終わった。移籍の場合に備え、すでに代理人をつけることも決めている。

ttp://www.daily.co.jp/soccer/sc20021203064070.shtml

残る気もあったんだな・・

42 :_:02/12/03 14:41 ID:WZnTDQ6h
今日が年俸定時日なの?ってことは戦力外も今日だよね?

43 :U-名無しさん:02/12/03 14:42 ID:tnAu8oHQ
沖縄かりゆしと対戦できると思ったのに。

44 : :02/12/03 14:44 ID:C4OblXFT
正直、松代で満足してるが都築のプレーも見たいので
レンタルで試合出れるとこで頑張ってほしい。

45 :U-名無しさん:02/12/03 14:45 ID:mRYODFSh
サカマガなんて偏った採点見なくても
Jトップを争うセーブ率ですが何か?<松代
都築との失点率の差は0.4近く。

ちなみに守備陣の失点率は
實好>木場>宮本>山口>柳本>朝比奈
西野、實好を左から外すな。

46 :U-名無しさん:02/12/03 14:45 ID:mRYODFSh
左じゃなくて右やった

47 : :02/12/03 14:48 ID:fUSj61B3
アルセに注目してパラvs南ア見てみた。
クロスはゼマリア級、FKはアスンソン級、テクニック、フィジカル、守備は普通
スピード、ドリブル突破はさほどなさそう、いい人そう。
クロスやFKなどのキック精度はサネッティより上で他は余裕で負けてる。
テク、フィジカル、守備力、ドリブル、アジリティはサネ圧勝だな。
トータルでは新井場よりも落ちるだろうがサイドの役割を忠実にこなして
チームの歯車として堅実に働くタイプに見えた。

48 : :02/12/03 14:58 ID:8tOxmZe1
>>47
1試合ごときで知ったかブリすんなよ・・

書き方がいかにも「漏れは海外サッカー通」とでも言いたげだね(w
で、オチが「新井場よりも落ちる」だもんな・・。
わけわかんねー

49 : :02/12/03 15:03 ID:o3P3/0zw
サッカー通の>>47さんは、ガレアーノについても教えてくれるらしいよ





50 : :02/12/03 15:07 ID:txof2Oxy
クゼさんはぁはぁ

51 : :02/12/03 15:14 ID:YN0pG9pq
>>15
これでナントナクわかるやん。
どっちもPKまかせられるほどの選手って感じか。


52 : :02/12/03 15:16 ID:fUSj61B3
>>48
レベル的にはサネッティとたいして変わらん!よりはましだろ。
南米の選手は見る機会ないからビデオとって
一挙手一投足観察して>>23にレポートしたのに文句言うでない。
まー間違ってたら訂正してくれ。

53 : :02/12/03 15:44 ID:iDKEO/b8
漏れがW杯とトヨタカップのビデオみた感じでは、
攻撃への寄与○+、守備への寄与△?って感じだった。
特にスペイン戦の2失点は右サイドやぶられてるし。
まあ彼だけのせいではないが、ちょっと守備は淡泊かなと思った。

54 :U-名無しさん:02/12/03 15:48 ID:1c9hkQhp
移籍リスト載ってなかつたね。
ガンバの選手

55 :U-名無しさん:02/12/03 15:52 ID:mRYODFSh
うちは遅ぇんだよ!しっかり仕事しろよ!!

★★2003年度ガンバ大阪スローガンを募集!★★
じゃねえよ!!
泣くぞ!!!!

56 : :02/12/03 16:10 ID:omXqrhc7
>54

 他のJ1のチームを解雇された選手もほとんど載ってないね。
 あれが全てじゃないだろうけどさ。

57 :_:02/12/03 16:11 ID:4wBKe8IM
ちなみに去年、岡村と橋垣内が移籍リストに載ったのは12/11っす。
オフィシャルな情報は遅くなると思うけど..

58 :_:02/12/03 16:12 ID:WZnTDQ6h
マジで遅くない?<戦力外
いつまで待てばええんや?

59 :U-名無しさん:02/12/03 16:17 ID:mRYODFSh
つ〜か外部からの情報だって○、ファビ、都築だけやん
ファビは驚いたが他2人は予想してた話だし

ネタが無いからアルセガレで妄想してしまうわけだ

60 :佐野     :02/12/03 16:34 ID:OG4DEEsw
ウチは移籍リストに載るまで発表しません!!

61 :U-名無しさん:02/12/03 16:34 ID:8HPDaS6o
「続・挑戦」かなー
優勝できるまでこのシリーズでいくとか。

62 : :02/12/03 16:36 ID:txof2Oxy
クゼさんはぁはぁ

63 : :02/12/03 16:45 ID:owE2P8K5
じゃ、スローガンでも考えようか。
とりあえず64からどうぞ。


64 : :02/12/03 16:47 ID:txof2Oxy
SFIDA(スフィーダ)

SFIDA(スフィーダ)とはイタリア語で『挑戦』って言う意味

65 :>:02/12/03 16:54 ID:k2+TVV4h
せやけど、せっかく去年、無いアタマを絞って考えてやったのに
結局決まったんは、「挑戦」→「新挑戦」やで?? アホくさ〜
それやったらホンマ、「続・挑戦」でエエやんけ〜

66 :でいいんちゃう?:02/12/03 16:57 ID:txof2Oxy
進化

67 : :02/12/03 16:59 ID:hFZgn0BL
まあまあ、スレタイつけない伝統のガンバスレやさかい、
こういう時になんかキャッチを考えるのもええかと。
しかし、でてきたのがイタリア語翻訳と、続、かいな。挑戦から離れられへんのかw

・・・・・・・・・・・まあ監督が永遠の挑戦者なイメージ持ってるからなー。

68 : :02/12/03 17:00 ID:txof2Oxy
打倒磐田

69 : :02/12/03 17:00 ID:txof2Oxy
ペナ子嫁入り前

70 :名無し:02/12/03 17:05 ID:z4bpKzzN
がんばってねセレッソ

71 : :02/12/03 17:05 ID:JNZ0t+Sc
お前ら夕方からNHK見れ

72 :U-名無しさん:02/12/03 17:12 ID:mRYODFSh
>>64
カコイイ!

73 : :02/12/03 17:15 ID:omXqrhc7
>71

 なんで?


74 :30才@仕事の合間:02/12/03 17:17 ID:z4bpKzzN
またまた挑戦☆てへっ!
にしよう。

75 : :02/12/03 17:17 ID:FLHarH//
西野とクゼだとどっちが良いんだろ…?

76 :U-名無しさん:02/12/03 17:27 ID:W5UZZh3H
>>73
2chでガンバの特集。
昨日はセレッソやった。監督が語る来期みたいな感じ。
たぶん18:30ちょっと前くらいからやと思う。

77 :U-名無しさん:02/12/03 17:29 ID:sLWoao99
>>76
それは関東でもやるんか?

78 : :02/12/03 17:30 ID:omXqrhc7
>76

 もしかして大阪でしかやらない?


79 : :02/12/03 17:34 ID:txof2Oxy
999ごめんよ
大人気なかったよ

80 :U-名無しさん:02/12/03 17:34 ID:W5UZZh3H
たぶんローカルやと思う。
ニュース関西発の中やし、関西の4チームを日替わりでやるって言ってたから。

81 : :02/12/03 17:34 ID:ReN680DT
>>79
気にするな、乙でした

82 :U-名無しさん:02/12/03 17:35 ID:mRYODFSh
>>79
人生こんなもんだろ

83 : :02/12/03 17:36 ID:omXqrhc7
>80

 ありがとう。そうか・・・、静岡でやるわけないよね・・・。


84 : :02/12/03 17:38 ID:7qegBMn2
いいな、関西…
実家帰りたなるわ。ホーム戦もいっぱいみれるし

85 : :02/12/03 17:39 ID:txof2Oxy
いいな、関西…
実家帰りたなるわ。BSもいっぱいみれるし

86 : :02/12/03 17:54 ID:fANR67Kz
ここはアポばっか・・・
いいネ君たちは脳天気で

がんば    ダサ

87 : :02/12/03 18:01 ID:s7qT9xpf
ベストドレッサー賞の授賞式って関東か?
だとしたら宮本トヨタカップ生で見れるかもな

88 :U-名無しさん:02/12/03 18:04 ID:ziNi+6Sh
明日ってファンサ無い日だけどやっぱ一切ファンサ無しなの?行ってみようかとしてんだが。

89 :U-名無しさん:02/12/03 18:10 ID:AnvoDaey
>87
授賞式の後パーティがあるので見られません

90 : :02/12/03 18:14 ID:e9CWhRda
読売夕刊見たか?ガンバの守備と桜のザル守備と同列で語ってるぞ。
そら磐田と比べらりゃ安定感はないし、ここ一番で弱いけど。
桜と一緒にされるとは…

91 : :02/12/03 18:25 ID:4zHh1Y47
>90
詳しくお願ひ。

92 : :02/12/03 18:25 ID:J99GBtGO
関西人はNHK見ろ

93 :U-名無しさん:02/12/03 18:29 ID:fGhw96AS
>>92
見た。西野のインタビューだった。

94 : :02/12/03 18:31 ID:J99GBtGO
>>91
これと一緒
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/j1/gamba/021203.htm

95 : :02/12/03 18:32 ID:H8NpIzxx
宮本ベストドレッサー賞受賞ってマジかい…
授賞式でまたピンクとか着てたら一瞬笑ったあと引きそうだ。
ホントに誰かネタだと言ってくれ (((;゚Д゚))ガクブル

96 :U-名無しさん:02/12/03 18:36 ID:fGhw96AS
>>95
W杯決勝のキンガムチェックも笑えるけどなw

97 :gamba:02/12/03 18:42 ID:j2tGfKKe
日本代表ニュースによると
G大阪・都築が移籍示唆
G大阪GK都築龍太が他チームへの移籍を示唆している模様

98 : :02/12/03 18:43 ID:4wwXN0iy
>>95
残念ながらマジだ。

心斎橋のワールドスポーツプラザで先月知った。
当日まで秘密に、とか書いてあったが
見えやすいところに貼ってちゃ秘密もへったくれもない罠。

99 : :02/12/03 18:46 ID:omXqrhc7
>95

 ベストドレッサー賞って、ホントにホント?
 今でもネタだと思ってるんだけど・・・。


100 : :02/12/03 18:47 ID:lFeqZpAp
というか・・今日表彰式行ってるんちゃうか
http://www.mfu.or.jp/bestdresser2002.html

101 :     :02/12/03 18:47 ID:n7Me5WU9
前スレ880でもう出てたしな。
  
ゴンの後は、海外組がいないから選ばれたんだろ。
ヤツのセンスは酷いが・・・

102 : :02/12/03 18:49 ID:H8NpIzxx
>>100
アタタタタタタ…
もう変な服着て失笑買ってる宮本しか想像出来ない

103 : :02/12/03 18:53 ID:omXqrhc7
>100

 まじか・・・。
 ほんとになんで選ばれるんだ?なんか良いカッコしてた時あったか・・・?
 

104 :      :02/12/03 18:53 ID:n7Me5WU9
大体、ユースからトップになってもずっとジャージで
過ごして来たのが・・・(w


105 :?      :02/12/03 18:55 ID:n7Me5WU9
ところで西野は何と言ってた? NHK

106 :U-名無しさん:02/12/03 19:45 ID:2gbJBZH6
宮本はトヨタカップとベストドレッサー賞どっちいったの?

107 : :02/12/03 20:15 ID:ArVWyIQz
ただの流行服着こなしてるようじゃ受賞できんのよ
人とは違うもん着なくちゃ!



108 :U-名無しさん:02/12/03 20:20 ID:obZ6j3UP
「勝て勝て勝て勝て優勝や!!」
2003年スローガンは以上のように決定いたしました。
皆さん来年も今年同様、いや今年より一層のサポートをよろしくお願いたしませ。

109 :U-名無しさん:02/12/03 20:31 ID:YvLmbdWN
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1203sokuho50.html

このメンツはどうなのよ?

110 : :02/12/03 20:57 ID:j7MqSpT1
>>94

「関西勢はというと、攻撃力はトップクラスでも守備に難があるG大阪」

攻撃も・・・トップクラスというほどではないよね?
11/30の柏戦とか、いいところまで持っていったけど外してばっかりだったし。
2点先取した後に追いつかれて、「延長戦か?!」と誰もが思った後半終了間際に
3点目入れて勝ち逃げ〜・・・みたいなチームならトップクラスかも知れんが。

111 : :02/12/03 20:58 ID:vyF2Af8Y
スローガンは
ゲット!新スタ


112 : :02/12/03 21:01 ID:vyF2Af8Y
守備に難なんてあるのか?

113 :U-名無しさん:02/12/03 21:02 ID:obZ6j3UP
シーズン通せばJトップレベル
攻守とも
はっきり言って他の関西勢はG大阪の足元以下

大事なところで取れない
大事な試合でやられる
ヘタレンジャーだからイメージ先行で適当な批評をされる
ただそういう大事な試合に臨めるのも上位を争う力があるからということを分かっていないクソ記者が居るということ

114 :U-名無しさん:02/12/03 21:08 ID:obZ6j3UP
1 磐田 71 30 26 18 8 1 3 3 0       72 30 +42
2 横浜FM 55 30 19 13 6 4 7 7 0      44 27 +17
3 G大阪 54 30 19 15 4 1 10 7 3      59 32 +27
4 鹿島 53 30 18 17 1 0 12 10 2      46 39 +7
5 京都 46 30 17 11 6 1 12 11 1      44 42 +2
6 名古屋 45 30 15 14 1 1 14 11 3     49 41 +8

上位陣の目安
右の方に分けたのが      得点 失点 得失点差
G大阪の次に点が多いのが名古屋
だが名古屋以下は40点台


115 : :02/12/03 21:35 ID:cr2bVIo9
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021203-00000514-yom-soci

116 : :02/12/03 21:40 ID:x3Nfe8RZ
>>115
まあ、良いんじゃないですか?

117 : :02/12/03 21:40 ID:czhWiO6K
ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?
ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?
ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?
ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?
ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?ガンバまだぁ?


118 : :02/12/03 21:51 ID:kIv3IrOz
>>115
それはそれは恐ろしいベストドレッサーですね。

119 : :02/12/03 21:52 ID:0uTsYqGV

宮本が帽子かぶってるよ・・


120 :U-名無しさん:02/12/03 21:52 ID:fGhw96AS
>>115
ワラタ

121 :U-名無しさん:02/12/03 21:55 ID:mRYODFSh
>>117
ガンバは今月中旬を予定しております






何が?

122 : :02/12/03 21:56 ID:g+nRwYsj
で、遠藤はまたでかい背番号にするんですか?

123 :U-名無しさん:02/12/03 21:58 ID:BunbOSv4
>>115
岩城晃一かとオモタ。

124 :U-名無しさん:02/12/03 22:02 ID:mRYODFSh
スタメンの背番号はあまり近くない方が
テレビで遠いアングルでも識別しやすい。

125 : :02/12/03 22:03 ID:YpI9V8mv
>>115
どれが宮本かわからんかった……

ところでなんでこの類の受賞者は、式ん時だけ
変に気合い入れるんだ?

126 :  :02/12/03 22:07 ID:US9Pm++S
宮本がベストドレッサーに選ばれたのは、バットマンとして注目
されたからでは?
今年になってセンスがよくなったとは思えぬが。

127 :U-名無しさん:02/12/03 22:08 ID:obZ6j3UP
爆発的攻撃力と固い守備で天皇カップ獲得です

128 :U-名無しさん:02/12/03 22:10 ID:mRYODFSh
ホンダとかりゆしの試合観たけど
チャンス自体はかりゆしの方が多かった。
ホンダは数少ないチャンスを物に出来る。油断大敵
大分U-18は見てないから判らん

129 : :02/12/03 22:12 ID:ZZ82Rr2y
>>126
何、当たり前のこと言ってんの・・(w




130 :U-名無しさん:02/12/03 22:35 ID:/WPf+D6S
トヨタクプ見た→ガンバのサッカーとあまりのレベルの違いに鬱→ガチンコ火の玉イレブン
見た→ガンバのサッカーとのあまりのレベルの違いに藁



 


俺 だ け じ ゃ な い は ず だ

131 :U-名無しさん:02/12/03 22:36 ID:czhWiO6K
いや、お前だけだ

132 :U-名無しさん:02/12/03 22:38 ID:mRYODFSh
お前だけだな。

133 : :02/12/03 22:39 ID:xMivyPyB
正直今のレアルにチーム力は感じない

134 :U-名無しさん:02/12/03 22:45 ID:obZ6j3UP
いったれー

135 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! :02/12/03 22:47 ID:txof2Oxy
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

136 :U-名無しさん:02/12/03 22:48 ID:6JDL07LZ
Nステ・・・
まだまだガンバより宮本個人の方が注目度高い

137 : :02/12/03 22:48 ID:6XM1axaD
帽子かぶるな!

138 :U-名無しさん:02/12/03 22:48 ID:VCe9w8b2
宮本を見て激しく笑ってしまいました。


139 :U-名無しさん:02/12/03 22:48 ID:czhWiO6K
普段と違うカッコするの
良くないと思います

140 :U-名無しさん:02/12/03 22:49 ID:7lp1Sovq
競馬場のおっさん

141 :U-名無しさん:02/12/03 22:50 ID:AWeC1IGO
すみません今Nステ見たのですが
宮本選手、ファッションリーダー賞?に選ばれたらしいですねおめでとうございます
だけど…表彰式のあの格好はどうなんでしょうかガンバサポ的に
自分的にはややツボなんですが(w
いやけなしている訳では無く ただ微妙だなと思ったので

142 : :02/12/03 22:50 ID:9qvOrgCZ
寅さん風にきめてみました

143 :U-名無しさん:02/12/03 22:51 ID:obZ6j3UP
フットボーラーの正装はユニフォームですがに

144 :U-名無しさん:02/12/03 22:51 ID:AWeC1IGO
>>137-140
聞くまでも無い事だったらしいですね
失礼しました

…格好悪いとは決していいませんが、やっぱり面白かったですあの格好

145 : :02/12/03 22:53 ID:txof2Oxy
うちの人は,ちょっとはずかしかったですね
これから,コンビにいってメンズノンノ買って来ます

146 :U-名無しさん:02/12/03 22:53 ID:mRYODFSh
帽子より皮手袋が気になったな
つーかフェイスガードや

147 : :02/12/03 22:53 ID:xMivyPyB
>>145
嫁ハゲーソ

148 :U-名無しさん:02/12/03 22:54 ID:DnzPTgLE
ヨメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ちゃんと注意しといて(w

149 :        :02/12/03 22:54 ID:n7Me5WU9
ダンディ西野にやれよ!

150 : :02/12/03 22:55 ID:ArVWyIQz
ぼうしとは参りました!
ヤツは期待以上だよ。

151 :  :02/12/03 22:56 ID:rV8bTWdT
笑わせてもらってるので今のセンスで

152 :U-名無しさん:02/12/03 22:56 ID:mRYODFSh
ところで7時から9時までうたた寝こいて
レアルオリンピア戦が見れなかった俺は失格ですか?

153 : :02/12/03 22:58 ID:YpI9V8mv
Nステ見逃シタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!!!!
黙ってW杯で支給されたスーツでよかろうに

154 : :02/12/03 22:59 ID:ephEqnCT
>>152
別に大した試合じゃなかったよ。

155 : :02/12/03 23:01 ID:txof2Oxy
失点の場面もどーでも良かったし
ガチンコの方が正直面白かったわ
素人の試合なんて早々見れるもんではないし
ましてやサッカーはじめて1週間の奴らのなんて,4,5月に小学校に密入するしかないじゃない

156 :U-名無しさん:02/12/03 23:02 ID:obZ6j3UP
あ取り敢えず鳴門で神戸に勝てよ
負けっ放しなんてゆるさんぜ
鹿にもカットケ

157 :U-名無しさん:02/12/03 23:03 ID:obZ6j3UP
レンタルで放流を考えてくださいフロントの人
サテより経験詰めるよ
出れるとこ選らないと遺憾けど

158 : :02/12/03 23:06 ID:txof2Oxy
佐川急便大阪に3人送り込め
あと,こそり1000万私とけ

159 :U-名無しさん:02/12/03 23:11 ID:mRYODFSh
>>154-155
そうなのか

ロベカルはW杯で宮本評価してたな
契約切れたらガンバに来い。


160 :U-名無しさん:02/12/03 23:13 ID:obZ6j3UP
ホベカウ アライバ アルセがあるぜ

黄金のOMF

161 : :02/12/03 23:19 ID:ephEqnCT
試合自体はつまらなかったが、流石に個人技は凄かった。
でも、何か必死さが感じられなくてイマイチだった。

162 :夢は,大阪でガンバの試合見ることです:02/12/03 23:23 ID:txof2Oxy
トヨタカップのチケット買う金で,駄菓子しこたま買った方がええがな
ガンバの試合は,
駄菓子たくさん<ガンバの試合
とあってほしいものだな

163 : :02/12/03 23:26 ID:vyF2Af8Y
言葉の意味は良くわからんが
とにかくすごい自信だ(肉

164 :U-名無しさん:02/12/03 23:26 ID:wzULqYMV
これは便利! 2ちゃんサカー用語辞典

http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/dictionary/index.html

165 :U-名無しさん:02/12/03 23:28 ID:mRYODFSh
(肉 ってのもようわからんぞ

166 : :02/12/03 23:30 ID:KUtzDun1
キン肉マンネタがわからない世の中になったか。
おっさんはさびしい。

167 : :02/12/03 23:53 ID:6y4kPJyw
やっぱり厨房と中年しかおらんのかな

168 : :02/12/04 00:13 ID:dXlgPcxK
いまだにうちは解雇情報ないね。新規加入が3人で、すでに安藤が抜けて都築も移籍となると
別に慌てて解雇するような選手がいないということかね。

169 :U-名無しさん:02/12/04 00:13 ID:YLfsxM4I
新井場得点王期待
将軍

170 : :02/12/04 00:29 ID:6z2WyNU6
>>168
新規獲得するよりは,今まで育てた選手を450万くらいで契約更新した方がお得だしね
んで,契約更新の場で,来期はトップで5試合は出ろ
じゃなきゃどうなるかわかるな?
おまえの姉御さんがわしとXXXすることになるぞと

171 :.:02/12/04 00:37 ID:4uduBQx6
>166
屁のつっぱりは要らんですよ

172 :U-名無しさん:02/12/04 00:58 ID:GU+zJI9j
漏れは新人より他チームから積極的に
使える日本人を取ってきて欲しいな。レンタルでも良し。

2000年の吉原、
2001年の遠藤、山口
はかなりいい補強をしたと思うな。
今年は・・まあまあか?森岡に安藤。

来年はもっと期待。即戦力を2〜3人頼んだ。
ポジはCB、ボランチ、右サイドで。
2chで名前を挙げたら、「来るわけない!」
と言われるレベルの選手を。

173 : :02/12/04 01:02 ID:6z2WyNU6
基本は,下位のチーム,降格するチームからの獲得だな
うちは,J2からの獲得はないのかな?
失敗例も多いが,大柴,鈴木のようにうまくいくことも
日頃スカウトとか,フロントとかは,選手発掘してるのかなぁ?

174 :U-名無しさん :02/12/04 01:15 ID:yrZLe5Fi
土屋が(・∀・)イイ!!


175 :U-名無しさん:02/12/04 01:20 ID:ze7x+9qP
喉から手が出るほど欲しいが土屋は代表入り視野に入れて
チーム移動したがってるらしいじゃん
関西のチームは極端に視察回数が減るから関東組に取られる気がすんなぁ
それでも一応モーションかけろとは思うけど

176 : :02/12/04 01:24 ID:vj3kahWo
土屋は、鹿島に入っただけで代表入りだろな(w

177 :U-名無しさん:02/12/04 01:33 ID:GU+zJI9j
突然やけど、
磯貝と松波ってなんでガンバに来たん?
どちらも高校や大学時代は超大物やろ?
松波は磯貝には及ばんが・・
動機を知りたい・・。
ま、松波は磯貝と一緒いやりたかったから、かな?




178 :U-名無しさん:02/12/04 01:59 ID:nnlDrR5f
釜本が誘ったんじゃないの?

179 :U-名無しさん:02/12/04 02:13 ID:GU+zJI9j
>>178
磯貝も?
それだけ?

180 : :02/12/04 02:26 ID:13nNJ9nN
>>177
>松波は磯貝と一緒いやりたかったから

当時はそう報道されてた。

181 :U-名無しさん:02/12/04 03:51 ID:XU+SXCB1
http://www.globetown.net/~ikariya5/data/bobo_20021204034953.bmp
なんかバカでかくなっちまったけど。

182 : :02/12/04 04:28 ID:dql1tNzc
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/
捏造の言い訳を捏造するテロ朝
さすが朝鮮テレビ日本支部

関連スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038934116/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038737553/

183 :U-名無しさん:02/12/04 04:59 ID:qHhFTc45
今朝の報知より。

G大阪戦力外
FW小島宏美(大宮) 
FW田村直弘(鳥栖)
DF朝比奈伸
GK阿江孝一
に対し、来期契約を結ばないことを通達。
MFマルセリーニョ、ファビーニョ今期限りで退団。


都築は戦力外にはならんかったみたいだけど、どうするんだろ。

184 : :02/12/04 05:43 ID:+AMCaPqs

小島ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
朝比奈・阿江予定通りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 05:55 ID:GjaOP4MI
宮本カコイイ!!(ガイシュツ覚悟
http://davids.s6.xrea.com/image/miyamoto/mask_of_zorro.jpg

ちなみにここにあった
http://davids.s6.xrea.com/

186 : :02/12/04 06:08 ID:P8NdSeN0


小島あぼーんか・・




187 : :02/12/04 08:37 ID:WfSKCF8h
高槻をホームに!age

188 :_:02/12/04 08:46 ID:YCOM70D3
小島は札幌、大宮で結果出ないとなるとねえ…。
いらないからじゃなくて他クラブが獲りやすいように契約しなかった、と思いたい。
仙台、大分あたりが喜んで獲ってくれるかな。
城に2千万出してる場合じゃないぞ。

189 : :02/12/04 08:48 ID:DB7q7aNP


田村あぼーんか…





190 : :02/12/04 09:01 ID:YWawWnf7
で、今度は誰を獲得してくるか、なわけだが・・。

191 : :02/12/04 10:08 ID:xw5od6yS
結局、二川の時に大量獲得したあの年の大卒は全員定着せず、か。

192 : :02/12/04 10:15 ID:xT8cdVc5
泉たん、太っ腹やなぁ〜。

193 : :02/12/04 11:04 ID:iZ4Rgfan
宮本5500万円・・・

194 : :02/12/04 11:11 ID:dhND9aQ/
大黒あぼーんだろ・・・

195 :.:02/12/04 11:16 ID:xfSCbHwG
日本代表ニュースより、柳本も移籍志願か。
池田学を…。

196 :_:02/12/04 11:20 ID:62Hc3dfs
予想通りとはいえ柳本も移籍志望ですか
都築、柳本、マルカリ、安藤、小島・・・・・
みんな他チームにいけば普通に主力でやっていける選手だよなぁ
戦術に合わなかったりコンディションを崩したのは自業自得だし
実際に彼等がいない試合でも今季は結果を残したわけだがやっぱ勿体無いね・・・

サポや監督にとっちゃ能力有る控え選手はいくらでもいて欲しいが
当の選手にとっちゃ試合に出れるチームが一番なんだよな・・・

197 :196:02/12/04 11:30 ID:62Hc3dfs
一応フロントのやり方は支持してるけど
彼らに代わる即戦力がそう簡単に獲れるとは思えないな
残った選手のより一層なレベルアップが必要

198 : :02/12/04 11:33 ID:6z2WyNU6
上がっていたから,たぶんと思ってみたらあボーンか

199 :森岡アゲイン:02/12/04 11:37 ID:6z2WyNU6
神戸
山口貴之年俸ダウンで移籍へ

200 :>:02/12/04 11:46 ID:WvlS7tI4
朝比奈・阿江は技術不足
小島・田村は素行不良
ファビーニョ・マルセリーニョは年俸・戦術に合わず。 ってトコか。
  



201 : :02/12/04 11:53 ID:6z2WyNU6
G大阪DF柳本啓成がクラブ側から500万円ダウンの4000万円(推定)を提示されたが、
出場機会を求めて他チームに移籍することが濃厚となった模様。
既に複数のクラブからオファーが届いているとのこと。

4000万か・・・
いるのといないとでは,段違いだからな

木場,山口,宮本,実好,[空き]

誰かとってこい

202 :>:02/12/04 12:07 ID:ta5clzqc
井川で。

ガラスの柳本・・・

203 :>:02/12/04 12:12 ID:ta5clzqc
で、ウチは土屋取りにも参戦してると思うが・・・<5チーム

204 : :02/12/04 12:25 ID:sQL8JnOE
ふーむ。出場機会が少ないわりに厚遇を柳本は受けているわけで
評価が悪いわけではないと思う。
おそらくこれと同等条件以上で獲得してくれるチームはあまりない気が。
でも、このまま試合に出ないでジリ貧で何年か後、放り出された時には
もう行き場がなくなるわけで、何より出場機会を求める、というのは
凄く理解できるんだよな。

個人的には、痛い戦力ダウンだと思うが、チームの血の入れ替えは
避けては通れない道。新しい血を入れるしかないと思う。

都築は放出すると松代の他にはC契約選手しかいなくなるわけで
やはりシーズン変わった所で、改めて競争に挑んでほしいんだが・・・。

205 :U-名無しさん:02/12/04 12:28 ID:XU+SXCB1
都築は1シーズン出番がなかっただけで移籍とか言っちゃいかんな。

206 :_:02/12/04 12:39 ID:gzQt0bnG
アホか。
キーパーと他の選手を一緒にすんな。

207 : :02/12/04 12:40 ID:1GMwe34a
フロント馬鹿だな
控え濃厚の柳本に4000万も提示してどうするんだ

208 : :02/12/04 12:54 ID:ZCH/VwrD
>207
そういう一つの面でしか見られないおまえ、単純すぎ。


209 : :02/12/04 13:07 ID:4iYGYIeJ
あれだけ能力ある松代は5年耐えた。
都築にはできなかった。
それだけさ

210 :>:02/12/04 13:13 ID:vGt6Mz+f
いや、そうとも言えん。
ガンバは厚遇だと思う。広島なんか代表&候補になった選手でも
あの年俸の低さだ。ウチの今までの観客動員数を考えれば御の字だろう。
ただ出場機会を求めるのは当然だが、一度よそへ出れば古巣の良さも判るというもの。

211 :>:02/12/04 13:14 ID:vGt6Mz+f
あ、今の、>>208ね。

212 : :02/12/04 13:38 ID:g8OtTHwz
柳本への提示金額を見て
DFの獲得はうまくいってないとみた。



213 : :02/12/04 13:59 ID:yv4JzPfh
>210
査定は複雑で不透明な面がどうしてもでてきてしまうけどそれは仕方なくて
いろんな成績とか安定度とか貢献度とか生活保障とか経営とか
戦力構想とかあって成り立つもんで
年俸は完全出来高にすれば解決する問題じゃなくて。

だからいろいろ考えてるフロントを「馬鹿」といったから
「単純」といいますた。

>212
まあ、そんなに簡単ではないと思う。
大枚はたけばいいとはいえ、それは賭けでもあり。


214 :  :02/12/04 14:07 ID:xseCKcRb
たとえば4500万→2000万とかいったらまず立腹して絶対移籍するだろな。
おまけに1年サブにまわっただけで、たとえそれが実力低下でなく
起用の問題であったとしても、半減となれば選手は生活に不安。士気低下。
かわりの選手をとってくるにも年俸+移籍金がかかる。

となれば、ある程度計算できる選手を不満のでない金額で
キープするというのは経営判断としては一種の賢明な選択だと思うがどうよ。


215 : :02/12/04 14:17 ID:sxrFTP0k
今のところ予想どおりだし、納得の行く展開。
人数のプラスマイナス考えると
日本人2人くらいはとりに行くのかなと。
今回は全体的に給料高くなるのでCB一人の補強でも良いけど。

216 : :02/12/04 14:24 ID:4Zw/m1yt
柳本に4000万出すクラブはあるのか?

217 :U-名無しさん:02/12/04 14:27 ID:ze7x+9qP
>>216
金は無くとも試合に出すクラブならあるで

218 :  :02/12/04 14:27 ID:Y2iBZhnA
いや、出場機会が十分あると思われれば金額が少々下がっても
行くんではないかな。冒険だけどね。
それはそれで選手やチームの考え方はいろいろあるのでなんとも。

219 : :02/12/04 14:34 ID:oZ2GOzRN
ガンバはいつから金持ちクラブになったんだ?
控えに4000万はかなり異常だぞ
ケガや出場停止に備える選手は安い若手でいいと思うけどな

220 : :02/12/04 14:36 ID:7uCylOgG
ガンバ優勝の鍵は二川が握っている

221 :  :02/12/04 14:41 ID:cz82APnI
>219
たしかに遊ばせておく戦力としては4000万は高いな。

だがそうは考えていない、レギュラーと同等の戦力として
評価しているってことだろ?それだけ。
11人+若手でシーズンコンスタントに戦えるなら苦労せんよなあ。

222 :Y :02/12/04 14:42 ID:Tk5YafNu
>>219
単なる控えでは無いからだ。ケガがちだったからで元はレギュラー。
しかも腐っても元日本代表の過去がある、そしてベテラン。
ウチなら名のある選手の標準の金額だろう。(厚遇だがな。) 


223 :U-名無しさん:02/12/04 14:43 ID:ze7x+9qP
>>219
これがFWの誰かだったら異常だろうけど、
實好木場怪我持ち宮本怪我がちのDF陣の控えだからな

柳本なら突然の出場機会にも申し分無い
ただヤナギ自身はそんな扱いじゃ辛いんだろう

224 : :02/12/04 14:45 ID:78j9Qv3d
土屋には鹿島・浦和など5チームからオッハーがあるらしいが、うちは入ってるのかね。
「代表入りのために強豪に行きたい」って言ってるらしいから、浦和はないだろ(w
たぶん、鹿島か・・。
やっぱり、播戸と絡めるしかないな。

225 :! :02/12/04 14:49 ID:Tk5YafNu
しかし・・・ 小島の解雇は寂しいものがある。
「生え抜き」としてMr.GAMBAの後を継いで欲しかったし
ウチで輝きを取り戻して欲しかったが・・・ 
中山の台頭で見切りをつけたか。。。 鬱

226 : :02/12/04 14:49 ID:IbTjYF8s
播戸+柳本でどうよ?

227 : :02/12/04 14:53 ID:6z2WyNU6
柳本は,フロントいりも視野に入れた年俸提示じゃないか?
うちには,フロントにはいってくれる年齢の選手が全然いない・・・

228 : :02/12/04 14:54 ID:6z2WyNU6
>>225
うちが保有したら,獲得しにくくなるっしょ?
だからしゃーないっすよ
17点だか決めた時もあったなぁ・・・

229 :! :02/12/04 14:55 ID:xQWhEtyz
播戸は神戸に完全移籍という噂が出ているが?? 

230 :! :02/12/04 14:56 ID:6z2WyNU6
>>225
>>229
なぜIDが違う?

231 :U-名無しさん:02/12/04 15:01 ID:ze7x+9qP
>>230
常時接続じゃないから

232 :_:02/12/04 15:23 ID:xfSCbHwG
サッカー選手は時間が限られてるんだから
とにかく試合に出たいでしょうね。
特に代表狙える選手だったら。

233 : :02/12/04 15:28 ID:6z2WyNU6
このオフの補強失敗したら,シャレにならんぞ

都築→松代
柳本→
マルカリ→
ファビ→

俺的希望選手
男前田(ベンチ),山口貴(左サイド補強)

234 :>>233:02/12/04 16:29 ID:7VTBqQ+m
山口貴之の復帰は、ヘナチョコになった新井場対策でつか?

235 :>233  :02/12/04 16:35 ID:xwCTn4v1
山口貴だとぉ!?

お前神戸スレ見れや。働かんかった上に年俸泥棒とかボロクソやぞ。
おまけに播戸をレンタルしてもらう代わりにガンバからうまく押しつけられた、とかな。
いまやウチもいらんぞ!

236 :U-名無しさん:02/12/04 16:48 ID:GU+zJI9j
みんなで
来年の補強を妄想しよう。

まずは補強すべきと思うポジションは?
漏れ的には・・

1、ボランチ
2、CB
3、右サイド(ハーフ)

優先順位的にはこうかな!?
他に補強すべきところはありますか?

237 : :02/12/04 16:55 ID:49SLU7B8
>235
貴に限らず、あれだけかき集めてあの成績、
神戸の使い方が下手すぎるという説も。

238 :U-名無しさん:02/12/04 16:57 ID:ze7x+9qP
1、汗かきボランチ
2、両サイド可能なストッパー
3、右
4、左(夏の新井場用)


239 : :02/12/04 16:59 ID:v6hrDIuh
>>236
ま、そんなとこか。個人的にはCB>VLだと思うが。
できれば左ききの攻撃のヒトも。FKが蹴れるとなおグッド。
でも守備できないやつはカンベンな。

240 :nanasisann:02/12/04 17:01 ID:Wny55qxM
>238
そう見ると
穴だらけだなうちって。。。。
よく2nd二位になれたもんだ。


241 :U-名無しさん:02/12/04 17:03 ID:eruIYGhw
>>240
しかも2nd最小失点のオマケ付き

242 :補強に関する考察:02/12/04 17:15 ID:9uyC1vIU
マルカリと都築を残留させてアルセと土屋を獲得してくれたら言うことはないよ。

243 : :02/12/04 17:16 ID:zB7nlIoB
>>241
なのに読売に、守備に難と書かれる始末。

244 :U-名無しさん:02/12/04 17:20 ID:ze7x+9qP
>>243
ナベツネなど相手にすな

>>239
俺は、CBについては、大輔を取り戻してくれればいいよ。

245 :U-名無しさん:02/12/04 17:21 ID:eruIYGhw
>>242
同意

246 :U-名無しさん:02/12/04 17:23 ID:GU+zJI9j
ではまとめると、

・ボランチ(汗かき、潰し役。攻撃はファビ以上できること)
・左右可能なストッパー(高さ、スピードがある身体能力の高いヤシ)
・右or左のハーフ(左利き優先?その場合は洗い場が右か?FK蹴れることも絶対条件)

てな感じですか?この三つのうち二つは外人ですな。
ボランチの場合は条件に見合う日本人がいなそうなので、ここを外人かな?
さらに今度の補強は優勝経験者という点にもこだわって欲しいな。
若手ではなくベテランで。で、一人はドゥンガみたいにリーダーになれる人を希望したいな。

247 : :02/12/04 17:28 ID:bnDy5N8N
マルカリ抜けるんなら山口貴欲しいな。
試合勘が落ちてるとしても二川よりいいんじゃないか?

248 : :02/12/04 18:13 ID:2jSf05a4
>>247
ネタだよな?

マジで言ってるんなら・・・

249 :朝比奈:02/12/04 18:15 ID:6z2WyNU6
「ツネさんが海外に行くと思っていた。木場、山口,朝比奈の3バックになることを夢見ていた。
しかし,ツネさんは海外に移籍をせず,サネさんが復活し,
結局,木場,山口,ツネ,サネ,ヤナギのうちの誰1人も越す事が出来なかった。
でもまだあきらめれない。柏の値引なんてフォンがいなくなってから,やっとこさレギュラーの座をつかんだんだ。
俺だって,運さえあれば・・・。合同トライアルがんばってきます。」

250 ::02/12/04 18:57 ID:gzQt0bnG
おいおまいら!万博の鉄鋼館がとりこわされますyo!
スタ改修の為とっていいでつか?

251 : :02/12/04 18:59 ID:URK4XeS4
>250

 万博の鉄鋼館ってどこ?


252 :U-名無しさん:02/12/04 19:00 ID:jvN26PsY
>>250
万国博ホールも解体

253 :251携帯からでつ:02/12/04 19:02 ID:xfSCbHwG
場所的にいうと
太陽の塔の真裏。
ソースは昨日の読売の夕刊

254 :U-名無しさん:02/12/04 19:08 ID:jvN26PsY
>>251
鉄鋼館の位置
http://www.expo70.or.jp/04facil/area/04facil_map_c.html
全体図
http://www.expo70.or.jp/04facil/04facil_map.html


255 : :02/12/04 19:24 ID:wbBIHsMV
宮本とちくんの併用が好ましくない以上、中盤の潰し役は
ちくんか店長でいいやろ。ちくんも店長もパスは、ファビよ
りはいい。井川も来期入団の矢野もリベロ兼用ボランチや
し、同タイプ揃い過ぎ。
ここは、国籍問わずストッパーを最優先で。でもって、左
アウトサイドは傭兵で。
限り有る資源(人と金)は有効に。

256 : :02/12/04 19:27 ID:Bqogoyao
ファビアーノとアウグスト獲ったら?

257 :いぃ:02/12/04 19:35 ID:fiHocaMT
井川ってどうなん?

258 :U-名無しさん:02/12/04 19:36 ID:ze7x+9qP
>>257
スイーパー 現在サテでボランチ

259 :>>256:02/12/04 19:43 ID:nmj2y+Wz
八月とファビいいね。ただ、その場合は4バックになりそう。

260 :251:02/12/04 19:46 ID:XFtn9VK6
>253
>254

 ありがとう。大阪には詳しくなくて。。


261 :U-名無しさん:02/12/04 19:47 ID:ovQACf3i
右再度バック一人と攻撃的10番タイプ一人、ボランチ一人。内一人は精神的支柱
経験豊富なベテランを補強せーい
希望は右がナラハシ、10番はバッジオ、ボランチに戸田かな
結構可能性あると思うが(戸田とバッジオ)無理かな?

262 : :02/12/04 19:49 ID:wbBIHsMV
>>261
一体幾らかかるんやろ?
まぁ、バッジョも戸田も好きではあるが。
関係無いが、ポッキーGのCFはワロタ。

263 : :02/12/04 19:53 ID:sxrFTP0k
>>254
緑地広場(;´Д`)…ハァハァ


264 :?        :02/12/04 19:58 ID:sJ8q1wFZ
ファビーニョの評価が低すぎると漏れは思うけどな〜
西野が「攻撃的モットー」だから攻撃面でマイナスと評価
を下されたが、元々はイナの穴(守備面)を埋める為に取った
んだろ? 守備であれだけ体張ってくれたのが無くなるのは
ちょっと恐いんだが・・・  新外人はまたバクチだし。

265 : :02/12/04 20:04 ID:6z2WyNU6
柏のさんぱいおしっぱいしましたみたいにはなりたくねーぞ

266 : :02/12/04 20:06 ID:wW1lfssF
あ〜あ、小島一番好きだったのにな・・・

267 :(^O^):02/12/04 20:07 ID:CvV6SfUZ
守備の要、賈秀全の復活キボーヌ!

268 : :02/12/04 20:09 ID:6z2WyNU6
10年も経ってるぞおい

269 :右?:02/12/04 20:15 ID:6z2WyNU6
横浜の波戸が退団へ

元日本代表の横浜DF波戸康広(26)の退団が決まった
本人が強く移籍を希望していることから、退団となった

270 : :02/12/04 20:19 ID:sxrFTP0k
ファビはビタウがダメになって緊急補強したんだが、
バランス考えて守備できる選手を獲ったんだな。
期待通り守備はすばらしかった。
ただ、一番フリーでボールさわれるポジションで
パス出せないのはつらかった。
守備できる選手ほしいと言っときながら
ブラジル人らしくないタイプの選手で
実際見て監督も驚いたんじゃなかろうか。

271 : :02/12/04 20:21 ID:sxrFTP0k
小島は4年後に復活します。

272 : :02/12/04 20:33 ID:dhND9aQ/
木場と山口にファビーニョの代わりができるかよ。
あのポジションで一番大事なことは「攻守」の調整。
パス、ドリブル、キープ、ボールへの寄せ。
これを効果的に実践すること。
それによって周りが活きてくる。
ファビーニョのパフォーマンスの高さは、今年のチーム成績、
そしてサッカーの質の高さが証明してるよ。

局面でしか輝けない某選手が在籍してた頃とほんとに変わったよ。



273 :ゆま:02/12/04 20:34 ID:lTa+/r7+
コジは何年か前の雑誌のインタビューで、早めに引退するって言ってたから、まさか…。

274 : :02/12/04 20:38 ID:xLAVg3TN
結局、小島は器用貧乏だったわけだ。
トップ下やったり、サイドやったり・・。
そういや、札幌でセンターバックの練習させられてたという話もあったしな。
あの性格も監督に嫌われやすいし。

福岡とか鳥栖とか獲ってやってくれよ。
地元に帰ったら少しは良くなるかも知れん・・。

残念だな。しかし・・


275 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! :02/12/04 20:43 ID:6z2WyNU6
>>274
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038975027/75

276 :?        :02/12/04 20:51 ID:sJ8q1wFZ
波戸マジかよ! 取れ取れ!!
右サイド必要だし、店長の後輩だしな!

277 : :02/12/04 20:54 ID:sxrFTP0k
鳩は右のCBが一番あってるかな。

278 :U-名無しさん:02/12/04 20:57 ID:w1TNBx21
柳本のVer.Upと考えれば分かりやすいが
ちょっと値が張るな鳩
CBとしては好素材ではある


279 : :02/12/04 20:58 ID:ze7x+9qP
お前ら釣られ杉

280 : :02/12/04 21:00 ID:6z2WyNU6
はぁ?

281 : :02/12/04 21:01 ID:sxrFTP0k
ガンバの戦力外も
鳩もネット上のソースがないわけだが。

282 :U-名無しさん:02/12/04 21:01 ID:TxF1GQln
>>275が言いたいことは福岡が小島を獲得するかも
ということであって鳩の鞠退団を言いたい訳ではないような・・・

283 : :02/12/04 21:02 ID:sxrFTP0k
で、正しい情報は何?

284 :U-名無しさん:02/12/04 21:04 ID:w1TNBx21
一人くらいよそから強奪するぐらいのことはやって欲しいな
J1の主力級の奴を

個人的には山形の佐藤をレンタルででも加入させたい

285 :U-名無しさん:02/12/04 21:05 ID:TxF1GQln
>>283
な〜んもないよ

286 :U-名無しさん:02/12/04 21:12 ID:w1TNBx21
柳本より球扱いが上手くてダッシュ力アジリティでDF組織の崩れをカヴァー出来る奴は欲しいところ
ケガはしない奴で

287 :U-名無しさん:02/12/04 21:23 ID:JCMqW7wX
結局ガレアーノとアルセはどうなった?

288 :U-名無しさん:02/12/04 21:32 ID:w1TNBx21
待て

289 :U-名無しさん:02/12/04 21:35 ID:nnlDrR5f
都築は何とかしてほしいなぁ。
若いし、どう考えても一番いいときから衰えたわけじゃないし。
堅実性・安定感を見ると松代なのかもしれないけど、
ここ一番でスーパーセーブを見せてくれそうなのは都築のような
気がするんだよなぁ。
代表でいうと楢崎より川口の方が好き、という感じの、好みの問題かもしれないけど。

290 :U-名無しさん:02/12/04 21:37 ID:w1TNBx21
松代のスーパーセーブを見たことがないのか
珍しいこともあるもんだ
粕戦も二本止めてたな

291 : :02/12/04 21:41 ID:ze7x+9qP
三本じゃなかったか?

しかしこういう「安定感はあるけどスーパーセーブは無い」的
書き込みを見ると
松代の「キーパーは目立たなくていい」という発言が身に染みるな

292 : :02/12/04 21:46 ID:/0zcI0zH
松代になってから、ディフェンス力があがったように感じるのは俺だけですか?

293 :U-名無しさん:02/12/04 21:47 ID:w1TNBx21
2nd終盤の数試合でゴール前でのポジ取りが悪いシーンもあったがな
ハイボールに飛び出すに飛び出せず相手選手が飛び込んできてひやりとな松代

G大阪としては戦力ダウンにはならんが
他チームの戦力アップにつながるのがイタイ都築

294 :U-名無しさん:02/12/04 21:49 ID:w1TNBx21
http://www.tbs.co.jp/supers/team/2002gam.html
あくまでデータ

295 : :02/12/04 21:53 ID:sxrFTP0k
>>293
ホーム最終戦な

296 :?        :02/12/04 21:58 ID:sJ8q1wFZ
ところでピヨはピタッと海外言わなくなったな。
契約更改したらしいが。
やはりDFで世界は狙い難いと悟ったか・・・?

297 :U-名無しさん:02/12/04 22:19 ID:w1TNBx21
   中山 マグロン 
ガレアノ 新井場 アルセ 
   遠藤   二川
 土屋  宮本  波戸 
      松代

完璧や

298 : :02/12/04 22:24 ID:35qZrRi3
>>296
まずはガンバを優勝させろ
話はそれからや

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)