2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技エアロビクス

1 :アスリート名無しさん:03/10/26 19:08 ID:h3i3vxXo
スレ無くなったので立てました。

2 :棄民党党首 ◆8slekwWKD6 :03/10/26 21:18 ID:B5yGSGwj
あああ
なかなか2レスがつかないなあああ

3 :アスリート名無しさん:03/10/27 13:44 ID:JDzjiPwT
もう終わっちゃったからね。
今度はスズキワールドの時かな。

クリスタルガイザーは?誰か出ないの?

4 :アスリート名無しさん:03/10/27 21:09 ID:M8xVr29a
レス10つく前にDAT落ちの悪寒。

5 :アスリート名無しさん:03/10/27 22:31 ID:W0qEHl5I
みんなは競技やってんの?

6 :アスリート名無しさん:03/10/28 01:33 ID:TDrBuxc3
うん。やってるよ。
へたくそだけど。

7 :アスリート名無しさん:03/10/29 00:06 ID:KuBY7Mvq
この前やってたスズキ選手権見てて、
体操みたいな回転技・チカラ技(?)は出来なくても
競技独特のステップの連続がカコヨク出来たら気持ちイイだろうなーって思う。
まぁ地方だから、競技なんてやってるトコ無いんだけどね。
競技やってる人ってどこで練習してるんですか?

8 :アスリート名無しさん:03/10/29 00:09 ID:eSAwrfIj
スポクラの競技クラスか練習会といったところでしょうか。

9 :アスリート名無しさん:03/10/29 01:58 ID:6M2kL0JW
>>7
エアロの練習ってよりも、柔軟や、筋トレ系に時間取られる。
最初、両手でサポートしながら脚なんてあがんなかったもん。
柔軟なんて気が遠くなるよ。翌日は筋肉痛。

10 :アスリート名無しさん:03/10/29 22:43 ID:wJlYOMTZ
>>9
なるほど…やっぱりエアロビックとは名ばかりで、体操・新体操の感じですね。
わたしゃ、めっちゃ体が硬いから無理だろうな…。
柔軟って年とってからでも、柔らかくなるもんなのだろうか?
開脚なんて未知の世界ですねぇ(笑)

11 :アスリート名無しさん:03/10/29 23:33 ID:6M2kL0JW
>>10
9でつ。それまでの運動経験にもよるだろうけど、確かに柔らかくはなってる。
以前の漏れは、固くて固くて前屈なんて夢のまた夢のレベル。
競技クラスはじめてまだ半年くらい。柔軟は一年で、完璧ではないが、
前後開脚を手のサポートなしでできるようにはなったよ。
足抜けの練習は、まだやっていない。年齢は四捨五入して40歳でつ。
演技を持つようになんて夢だと思うけど、この年になったら、
一つでも技術が習得できたら、それが喜びになったりするもんだよ。
ちなみに週に2本くらいは上級エアロのクラス楽しんでいまつ。
エアロの練習…一晩考えたんだけど、自分の場合は、
初中級で、手が複雑でないクラスで色々気をつけて受けてるよ。



12 :アスリート名無しさん:03/10/30 16:51 ID:X8ERBvIg
>>10
国際体操連盟のルールでやってんだから、体操・新体操っぽくて当然。
柔軟性はジジババになってからでも、大丈夫だよ。
今体が固いなら、3年は本気で柔軟やると覚悟汁。

13 :アスリート名無しさん:03/11/02 23:28 ID:yyc9hb3U
クリスタルガイザーお疲れ様〜♪

14 :アスリート名無しさん:03/11/06 08:13 ID:irPvcDjx
クリスタルガイザー今週の日曜日に決勝だよね。
ウチのクラブからも4人ほど出場します。
みんながんがれ!

15 :アスリート名無しさん:03/11/07 13:47 ID:7tLTYxS2
シニアのジジ・ババ、本当にウザイ。

アンタ達はお客さんなの。
選手じゃないんだよ。
なのに勘違いして
呼んでもしないのに練習や打ち上げに来て
口出すわ・悪口言うわ。。。

シニアの入賞なんて何の意味もないんだよ。
絶対数が少ないんだから、長い事参加してりゃ
誰でも取れるんだし。

そんなに上手いと思うのなら一般部門で活躍して下さい。



16 :アスリート名無しさん:03/11/07 16:32 ID:sibhFfgD
僕はT〇Pの会員です。しかし、競技エアロビクスのスクールってないですね。調べたところ関西にはたくさんあるみたいなのに、何で関東にはないんだろ?それともどこかシークレットでやってんのかな?あぁ〜、やっと目指したい目標ができたのにぃ…

17 :アスリート名無しさん:03/11/08 02:46 ID:KAY2PZwH
大会つうといつもサーキットに参加してる背高めのゴリラみたいの
いるな。あいつって昔っからいるよな。

18 :アスリート名無しさん:03/11/08 04:15 ID:3zyMJHDW
>>17
そういう失礼なことカキコまないのっ!
>>16
ネットで色々検索してみれ。
T〇Pになくとも他にあるでしょ?
AMC.SOJ.GG.BASE…
FJとか読んでみれば?


19 :アスリート名無しさん:03/11/09 02:15 ID:uoTRdSy2
>>17
なんかわかる
いるねその人(w

20 :アスリート名無しさん:03/11/09 22:18 ID:gCPMBPYE
クリスタルガイザーの結果はどーなりましたか?

21 :アスリート名無しさん:03/11/11 01:22 ID:d5se2oEm
>>19
バカジャネーノ

22 :アスリート名無しさん:03/11/11 11:44 ID:4UN9vznB
>>21
本人デツカ?

23 :アスリート名無しさん:03/11/11 16:25 ID:TKLhm1ZV
>16さん
関東って少ないんですか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40157145

24 :アスリート名無しさん:03/11/12 00:39 ID:Xzm00aso
>>22
バカジャネーノ

25 :アスリート名無しさん:03/11/14 18:12 ID:OMeEI2Hl
age

26 :アスリート名無しさん:03/11/16 02:21 ID:BJA1CdlA
人気なし!

27 :アスリート名無しさん:03/11/16 11:57 ID:eta/Vp3B
よっこいショ

28 :アスリート名無しさん:03/11/16 14:15 ID:chBOzYCY
hhhhh


29 :アスリート名無しさん:03/11/16 23:02 ID:BJA1CdlA
終了

30 :アスリート名無しさん:03/11/18 00:05 ID:WrRYH2Y6
終了

31 :アスリート名無しさん:03/11/18 21:36 ID:WrRYH2Y6
終了

32 :アスリート名無しさん:03/11/19 09:49 ID:An1kAZgV
続行

33 :アスリート名無しさん:03/11/20 00:57 ID:rJYZ6gdA
終了

34 :アスリート名無しさん:03/11/20 21:28 ID:mgVJT+BR
みんな・・甘いな・・(-_-)

35 :止停&rf&rusi&ran&ras&ran?書けませんよ。。。:03/11/21 00:57 ID:TiGiPzc1
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 ::03/11/22 00:10 ID:U97xNUh5
プ

37 :アスリート名無しさん:03/11/22 21:54 ID:Aau2Z3s8
ワロタ

38 :アスリート名無しさん:03/11/23 02:43 ID:FidJ75l1
しかし話題がないな。

39 :アスリート名無しさん:03/11/25 16:27 ID:qBIJsFAy
age

40 :アスリート名無しさん:03/11/26 19:44 ID:HYF4UG5r
来年のルールはどうなるの?

41 :アスリート名無しさん:03/11/27 09:06 ID:Ls99B0sJ
来年はもうありません。

42 :アスリート名無しさん:03/12/03 18:04 ID:1NhYMx55
ねえねえ!!
九州のオープン戦1位が大村妹ちゃん
で、今回スズキの全国大会で女子シングル2位だった宮田さん負けちゃったの??
失敗したのかな?
誰か知ってる??

43 :アスリート名無しさん:03/12/03 21:45 ID:JXLr8/O7


44 :アスリート名無しさん:03/12/05 08:47 ID:WONkxuoe
>>42
知らん

45 :アスリート名無しさん:03/12/10 00:23 ID:Eh/YzDhZ
age

46 :アスリート名無しさん:03/12/10 10:07 ID:lbENWyNz
競技エアロのコスチュームについて語りたい。
一時の激ヤバレオタードって今着てる人いないんでしょ?。
私が地元の体育館でエアロ見た時(91年)はTバックだらけでした。

47 :アスリート名無しさん:03/12/10 12:15 ID:Eh/YzDhZ
>>46
ルールブック読んでみれ。理由がわかる。
コスチュームと言ったらJAFには怒られるぞ。

48 :アスリート名無しさん:03/12/11 21:45 ID:o4Jzsl9m
またまた今度は吉田さん優勝???
ココまでくると心パインの意図的なものを感じてしまう・・

49 :アスリート名無しさん:03/12/11 22:31 ID:ReMuezZf
エアロビクス暦半年。最近競技にめざめ。関東TIPNESS所属。エアロビクススクールに入りたいが遠く、新たにジムに入り直すか検討中。関東ではどこがよいですか?正直競技は初心者です。

50 :アスリート名無しさん:03/12/12 10:24 ID:YtS6zvgJ
>>49
競技スクールより、スキルアップみたいなエアロの基礎のスクール探すのが良いと思われ。
変な癖直さないと、競技では勝てないよ!


51 :アスリート名無しさん:03/12/12 18:27 ID:f/6JLNQC
>>50
ありがとうゴザイマス。じゃ関東ではどのジムにあるスキルアップスクールがいいですかね?

52 :アスリート名無しさん:03/12/27 00:58 ID:L7fkYKkW
藻前らどんなスクール行ってて、どんな練習してるのか晒せや

53 :アスリート名無しさん:03/12/27 01:35 ID:ZgyI92wn
誰もスクールなんか行ってねえよ!

54 :アスリート名無しさん:03/12/27 01:52 ID:ZYTeMlMc
サバイバル出るよ
多分第2ラウンドでアウトだけどね。

55 :アスリート名無しさん:03/12/27 04:30 ID:8IZVtl+y
>>52
あっかんべー

56 :アスリート名無しさん:03/12/27 09:53 ID:aKNShd3O
Tバックだらけでした。ルールブック読んでみれ

どこにあんだよ、そのルールブック。


57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :アスリート名無しさん:03/12/31 00:31 ID:O8m5JyGt
>>54
なぜ第2ラウンドでアウト?

59 :アスリート名無しさん:03/12/31 13:39 ID:gWP7svjF
>>58
難しい種目を要求されるからだよ
120度開脚して腰を落とさないように背筋を伸ばしてキープしたり
ワンハンドプッシュアップやリバースプッシュアップ
複雑なコリオグラフィー。
長時間の腹筋運動などなど、普段からジムでトレーニングしないと
確実に失格を宣告される。

60 :アスリート名無しさん:04/01/02 22:50 ID:lXqGOsxH
>>55
あんた前スレにも何度か書いてたな。
>>56
自宅にありますが、何か?
>>59
普段からジムでトレーニングしてない香具師がサバイバルに出るかよ。

61 :アスリート名無しさん:04/01/07 00:29 ID:uPm36YLh
いや〜ん
下がりすぎよ

62 :アスリート名無しさん:04/01/08 11:20 ID:se1kguwL
プッシュアップは床から10cmまで下げないとだめだよ。

63 :アスリート名無しさん:04/01/09 22:17 ID:xPxKYd/5
age

64 :アスリート名無しさん:04/01/19 07:20 ID:EsK2BMre
出口さんがんばって!

65 :アスリート名無しさん:04/01/24 13:18 ID:V+nL6m8F
そろそろage

66 :アスリート名無しさん:04/01/24 13:20 ID:RwGhMgXM
もうすぐ大会ね
うずうずしてきたわ


67 :アスリート名無しさん:04/01/31 08:51 ID:KHkOv0Vc
age


68 :アスリート名無しさん:04/02/02 00:00 ID:pzPK6nZX
今年の演技にニュージーランドの3つ子姉妹(アイトケン)が秋田
ワールドゲームス(2001)で使ってた曲を使いたいんだけど、
誰かタイトル教えて!

69 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:55 ID:9ncI3cyv
>>68
なんでお前に教えなきゃ行けないだ?
情報はタダじゃないよ!

70 :アスリート名無しさん:04/02/02 18:22 ID:nt95eVXg
挙げ

71 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:52 ID:Qq039HDv
サバ大阪もうすぐじゃねえかよ
どうするんだよ〜
とりあえずジムに走りに行くか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)