2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス総合スレッド

1 :アスリート名無しさん:03/10/27 17:42 ID:PolysHSa
ベンチプレススレが乱立していますが、使用重量は違ってもやっていることは同じ。
みなさん情報交換していきましょう。

2 :アスリート名無しさん:03/10/27 18:03 ID:NqCYqKnd
干されすぎ

お前、さびしかったろw

3 :アスリート名無しさん:03/10/27 18:17 ID:gPxr7hM+
とりあえずベンチ40kスレと
初段スレはいらないな

4 :三代目 MAX200 ◆S3rSR5fyUo :03/10/27 21:31 ID:0+rQDooT
>1

使用重量は違ってもやっていることは同じって!!!!
ちんこのサイズは違ってもやってる事は同じって
外人お姉さんが日本人に言ってるようなもんだぞ!!!!

今、人種の壁を越えたsexを確認した!!!!




5 :アスリート名無しさん:03/10/28 21:40 ID:KKq6gIX2
お前らなんか書けよ

6 :アスリート名無しさん:03/10/28 21:42 ID:bd/7TtgL
ベンチ伸ばしたかったらフライはやってはいけません


反論あればどうぞ

7 :アスリート名無しさん:03/10/28 21:52 ID:3C/Pg2/I
なんでやっちゃいけないわけ?

8 :アスリート名無しさん:03/10/28 21:56 ID:rxRx3r4G
>>6
ベンチを強くするにはベンチだけで十分
こっちの方がわかりやすいと思うが

9 :ヘタレ ◆0QCTDkEwyA :03/10/28 22:12 ID:fiSbQ3iD
え、フライだめなんですか!?
やりまくってました。ついでにプルオーバーも。

10 :アスリート名無しさん:03/10/28 22:24 ID:bd/7TtgL
過度にストレッチさせるフライはコンパウンド系種目の重量を伸ばすのに
よくない。収縮系は問題なし。なんでよくないかは自分でよく考えてみて
ください。

11 :アスリート名無しさん:03/10/28 22:33 ID:2tLF4CVN
ダンベル・ベンチ・プレス50kg目指すスレないのはなんでかな?
バーベルなら120kg挙がるけど、ダンベルで50kgは難しいな。
握力が必要だから。プレス系でストラップ巻くのはどうも邪道な気がするし。

12 :アスリート名無しさん:03/10/29 15:11 ID:K9asefi+
>11
そもそも片方50のダンベルって中級程度のトレーニーでも使えないんじゃ…
30キロのカールですら、この板にいる人間見渡してもほんの数人も居ない感じだし。
ベンチ150上がる奴もなんだか疑わしいのが多いし…。
たとえたてても脳内以外は集まらないと思うけど。

13 :アスリート名無しさん:03/10/29 15:19 ID:B+NimWqV
ダンベルベンチ50kgを10レップス出来れば
バーベルベンチでMAX150kgを挙げるぐらいの筋力レベルがあると思います。

14 :アスリート名無しさん:03/10/29 15:28 ID:K9asefi+
>13
そうなんだろうね。でも、実際に150kgいったって言う人の話
脳内以外じゃみたとことないからなあ。
ダンベルベンチ30kgを10レップスできればバーベルベンチ100kgと
言われているけど、みんな意見がまちまちだからな…。
でも、ダンベルベンチ50kgよりはバーベルベンチ150の方が
いきやすいと思う。
そもそも50kgのダンベルをスタートポジションに持ってくるのに
一体どのくらいの全身の筋肉量が必要なんだろう…。

15 :ズン ◆A9mDCzGw5I :03/10/29 15:40 ID:B+NimWqV
>>14
ダンベルベンチ50kgをスタートポジションに持ってくるには
全身の筋力が相当強靭でないと難しいでしょうね
特に前腕、体幹、足腰が強くないと。

16 :アスリート名無しさん:03/10/29 15:47 ID:HCeUEsVQ
つまり100キロの人間を軽々持ち上げて抱えたままフラットベンチに寝そべるのと同じだろ?
・・・俺的にありえね〜(w

17 :アスリート名無しさん:03/10/29 15:49 ID:t4caHq7L
今日ダンベルを持ち上げてるときバランス崩して顔面に落とした
もうすこしでやばかった

18 :アスリート名無しさん:03/10/29 15:52 ID:K9asefi+
あ、ベンチ150kgスレのズンさんだ。
>全身の筋力が相当強靭でないと難しいでしょうね
そうでしょうね。たとえ40kgでも厳しいでしょうし。
50キロって持ってないから解かりませんがデッドリフト目的でも
かなり厳しそうですね。
重さが上がってきたら握力の問題もありますから…。

19 :ズン ◆A9mDCzGw5I :03/10/29 15:58 ID:B+NimWqV
>>18
ダンベルベンチに限らず
ダンベルを扱う種目のほとんどはバランス的にトレーニング強度はきついですよねぇ
自分は現在はトレーニングの中心はバーベル使用ですが
昔はダンベル使用のみでした。

20 :ズンファンクラプ代表:03/10/29 16:02 ID:HCeUEsVQ
  ズン応援歌
        作詞・作曲:不明

ズン♪ズン♪ズンズン♪
ベンチさいこ〜〜♪
ズン♪ズン♪ズンズン♪
バルク萌え〜〜♪
おれに触れると火傷するぜベイべ〜♪













21 :アスリート名無しさん:03/10/29 16:03 ID:MFiZs0Xr
ベンチプレスを5RM5セット行うとのベンチプレス3セット ダンベルベンチ2セット
行うのではどちらが良いのだろうか?

22 :アスリート名無しさん:03/10/29 16:30 ID:6pPJIUzf
>>21
5RMを5セットは気持ちも体も持たないと思う。
3セットで全力を出し切って、軽く効かす程度にダンベルを2セットの
方がよさそうな気が。

23 :アスリート名無しさん:03/10/29 17:48 ID:RoeKaVrP
おれはベンチ150挙る前にインクラインダンベルベンチ片方50kgでやっていたよ。
ダンベルベンチはその時やってなかったからわからないけど。ただ落とす時うるさ
いのとスタートポジションまで持っていくのに腕の力をかなり使ってしまうので
バーベルに切り替えた。
>>21>>22
ベンチの重量を伸ばす場合3セット以上やるとしたら全てのセットで限界までやら
ない。たとえば100*8,100*8,100*限界まで というように。100*8を3セットでき
たら2.5kgあげて同じようにやる。

24 :アスリート名無しさん:03/10/29 18:00 ID:8SUOm0+x
まだ42.5kgしかあがらない…。
100kgあがるって人はどれくらいの期間で上げられるようになったんですか?

25 :アスリート名無しさん:03/10/29 18:07 ID:/mjUVAqq
ベンチプレススレばっかり立てるな!
ヴォケ!!


26 :アスリート名無しさん:03/10/29 18:10 ID:wwzsHzAm
>>23
へーそれは初めて聞いた
自分は毎セット限界までやっていたから
ドロップセット?つうのかな重いのが挙がらなくなったら
段々重量を下げるやり方とにかく根性で最後の1レップまで挙げてた
今度試してみるかな

27 :アスリート名無しさん:03/10/29 21:28 ID:LEsr4NjM
test

28 :アスリート名無しさん:03/10/29 23:48 ID:Y+Za6FfO
>>26
人それぞれだと思うよ、毎セット追い込んだ方がいい人もいるだろうし
今伸びてなきゃ試せばいいし伸びてるのならあえて変える必要もない
んじゃない。


29 :アスリート名無しさん:03/10/31 03:14 ID:j0LVBSwZ
ダンベル・ベンチ・プレスってさ、膝の上ダンベル乗せて座って、
そのまま、ヒョイって横になってスタートポジションに入るじゃない。

でもさ、この方法だと肩甲骨がバーベル・ベンチ程は寄せられないよね?
補助者なしでダンベル・ベンチやるときどうしてる?


30 :アスリート名無しさん:03/10/31 13:39 ID:ueitRJ+L
ここは終了です。
ベンチスレ統一しました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067572460/


31 :アスリート名無しさん:03/10/31 13:56 ID:8pzmRB+g
>>29
ダンベルの場合は、
バーベルバーを左右から押す感じで肩が前に回ってくることがないので
あまり気にすることはないと思う。


32 :アスリート名無しさん:03/10/31 15:04 ID:rYaeZ2x2
>>23
とりあえず23に来てもらって色々聞きたい

33 :アスリート名無しさん:03/10/31 16:45 ID:Ui/iczcX
>>30
重複してるね。
そっち削除以来だしな。

34 :アスリート名無しさん:03/10/31 16:51 ID:cpJ+9hfN
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729
ここでどうぞ


35 :アスリート名無しさん:03/11/01 22:37 ID:DEUPA8cY
ベンチスレ乱立しまくりだからこっちで語れや!!

36 :重要連絡:03/11/09 15:50 ID:WBG60Qwz
今、自治スレでは、スポーツクラブ板新設後のスポーツ板の運営の議論をしています。
ウエイトトレーニング・ボデイビル・サプリ・ジム雑談関連のスレも強制的にスポクラ板に移動させようという意見も出ています。
このままスポ板に留まりたいという人は意見を書いて下さい。
スポクラ板の現状は悲惨です。
スポクラ地域・店舗スレが何の秩序もなく乱立するのみです。
そんな板に行きたいですか?
何も言わないと、勝手にあぼーんされるかも。

【常時】★スポ−ツ板自治スレ2★【age】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065672048/l50

37 :【重要】:03/11/10 09:02 ID:gkfA3qsT
>スポーツ板の筋トレ・栄養関係のスレ住人の皆さん

自治スレでは、筋トレや栄養関係のスレをスポクラ板に移してしまおうという暴論が話し合われています。
黙っていると本当にスポクラ板に行かされますよ。
スポクラ板は、生活カテの板です。
誹謗中傷スレが堂々と立ち、スポクラ地域スレが乱立する悲惨な板です。
何の秩序もありません。
スポーツ板でスポクラ地域・店舗スレを乱立させて迷惑がられていた住人が、運営側に泣きついて作ってもらった板です。
言うなれば、スポクラ地域・店舗スレの隔離板なんです。
スポーツ板の痰壷みたいなものです。
そんな板に行きたいですか?
絶対に行きたくないという人は力を貸して下さい。
あなたの意見を書いて下さい。
お願いします。
最後に、昨日は誘導が悪くて失礼しました。
これは釣りではありません。
是非、一言お願いします。

【常時】★スポ−ツ板自治スレ2★【age】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065672048/408-412

38 :age:03/11/27 03:30 ID:AUkn5Upg
age

39 :アスリート名無しさん:03/12/12 18:25 ID:K35vj9DF
1ヶ月でベンチプレス5〜10KGUPするのは可能でしょうか?

40 :アスリート名無しさん:03/12/12 18:40 ID:Xa/5hgPm
>>39
オーバートレーニングに気をつけて、体重を増加傾向にすれば可能だと思います。

>>29
一発目を何とか上げて、その状態で体を左右にゆすりながら肩甲骨を寄せる。

41 :アスリート名無しさん:03/12/14 15:06 ID:A538gLhm
質問なんですけど
今度 ベンチプレス用のベルトを買おうと思うのですが、
おすすめはありませんか?(腰に不安のある人用のやつ)
今 買おうと思ってるのはキングジムのG3390っていう腰の不安な方用のベルトです。

42 :41:03/12/14 15:08 ID:A538gLhm
>>41
すいません キングジムじゃなくて ゴールドジムでした。

43 :アスリート名無しさん:03/12/21 22:12 ID:+En5Jn+Y
ベンチ100kg挙げるって、183cm78kgのごく普通の俺がもちあげられる重さでしょうか?ちなみに今60kgです。

44 :アスリート名無しさん:03/12/21 22:14 ID:PH34Lpmr
>>43
175cm68kgのごく普通の俺でも挙がるんだから、余裕で挙がるでしょう。

45 :アスリート名無しさん:03/12/22 00:19 ID:1n14824n
>>43 野球部でも、100kgとかざらにいるだろ?

46 :アスリート名無しさん:03/12/31 12:59 ID:ePVd1EbM
>>36 その前にスポクラ板、鯖故障してるんだが…。今のところ直る見込みないし。

47 :アスリート名無しさん:03/12/31 13:03 ID:/kKhFoQZ
>>45 ざらには居ないだろ

48 :アスリート名無しさん:04/01/04 13:10 ID:FxVMGJDW
そもそも野球選手ってベンチやる必要あるのか?

49 :アスリート名無しさん:04/02/03 19:14 ID:veqkegtd
age

50 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:51 ID:8LGisd7w
100キロはそう簡単には上がらない。
簡単にあがるといっているのは十中八九脳内。

51 :アスリート名無しさん:04/02/04 12:58 ID:bSvfMTwz
お前がザ粉だけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :アスリート名無しさん:04/02/04 13:08 ID:R5cGOfNf
wをつけるほど面白いかな?上のレス
日ごろの生活がつまらなすぎるのか?

53 :アスリート名無しさん:04/02/06 16:19 ID:oSnRyy3O
禿げ銅

54 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:59 ID:XBJymRnN
ベンチプレスを高重量でできるようになりたいのですが
ベンチプレスは週末しかできません・・。
補強としてどのようなトレーニングをやればいいのでしょうか?
一応今やってる胸のトレーニングはディップスとダンベルフライです。


55 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:04 ID:lc4tctMc
>>54
ダンベルプレス

56 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:46 ID:35BGn2R+
ベンチ100kg4発あげられると、MAX120kg上がりますかね?
でも、ベンチ100kgでセット組んでも、ダンベルプレス30kgも上げられないから、
かなり三頭に頼ってるんだと思うけど。。。

57 ::04/02/15 11:20 ID:ijYRUjdm
絶対挙がらないw
あと110kg程度上がるのにダンベル30kgが一回も挙げられないのは3等に頼ってるとかじゃなくてケツ挙げバウンドだからw


58 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:29 ID:2jcNbDWy
ダンベルベンチ30キロ上がらないって相当弱いな。
よく100キロ上がったもんだ。
こういう例外がいるからダンベルベンチ〜キロはベンチ〜キロって言うのがわからない。

59 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:33 ID:Lg5lgkrd
他のスレで
長渕剛はベンチMAX125キロ
って言われてるがマジか?
彼は体重何キロだ?(せいぜい75キロ前後だと思うのだが)

60 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:41 ID:cADjioci
>ケツ挙げバウンドだからw

まるで見た事ある様な口ぶりだな(苦笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)