2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネルギー】炭水化物総合スレ【バルクアップ】

1 :アスリート名無しさん:03/12/03 17:04 ID:2yCu5mtZ
ご飯、パン、芋、パスタ、うどん、ソバ、砂糖、果糖、ブドウ糖・・・・・
バルクアップに必要不可欠な栄養素である炭水化物について語って下さい。

2 :アスリート名無しさん:03/12/03 17:19 ID:onpueUlY
今日はどうしましたか?

3 :アスリート名無しさん:03/12/03 18:59 ID:2yCu5mtZ
私はトレ前に複合炭水化物、トレ後には単糖類を取ります。
普段の食事ではGI値を下げるため食物繊維やオリーブオイル等を一緒に取ります。

4 :左拳 ◆NTso0e3R3Q :03/12/03 20:05 ID:ui9/0rrL
俺はトレ前に果物とかハチミツ、トレ後は種類問わず好きな炭水化物食品を食べるようにしてるよ。


5 :アスリート名無しさん:03/12/03 20:38 ID:2GUjEr4C
果物に含まれる糖の重量あたりの% 果糖、ブドウ糖、ショ糖の順で
バナナ 2.0 6.0 10.0
ぶどう 6.9 8.1 0
りんご 6.2 2.6 1.9
あんず 2.0 4.0 3.0
うんしゅうみかん 1.1 1.5 6.0
びわ 3.6 3.5 1.4
おうとう(さくらんぼ) 4.6 3.8 0
なし 4.5 1.9 1.2
すいか 3.4 0.7 3.1
もも(黄) 0.9 0.8 5.1
なつみかん 1.1 1.7 3.2
いちご 1.6 1.4 0.1

そのほかバナナなどは糖化されていないデンプンを含む。
ジムにもっていくならバナナだね。


6 :アスリート名無しさん:03/12/03 21:20 ID:wSfa9/Lo
重量あたりではなく、値段あたりで評価してほしい。

7 :アスリート名無しさん:03/12/04 03:02 ID:nJ1jzocj
俺は炭水化物ではパスタが一番好きだな。作り置きできるし。
味も飽きが来ない。

8 :アスリート名無しさん:03/12/04 06:57 ID:iE2MQF8g
ko

9 :アスリート名無しさん:03/12/04 10:58 ID:r0kX9z/L
俺は、筋肉をつけ基礎代謝をあげつつ、体脂肪燃焼目的で
ジムに通って、筋トレと有酸素をしてます。
平日は会社終わったあとに、栄養ゼリードリンクなんかを飲んで
ジムに行き、トレ後にプロテインのみを飲んでます。炭水化物も一緒にとらないと
筋肉はつかないとか言われてるけど、さすがに夜中の炭水化物はデブの
元ですよね?炭水化物我慢はつらい。


10 :アスリート名無しさん:03/12/04 15:18 ID:nJ1jzocj
>>9
俺は夜中も昼も朝も炭水化物食いまくってるよ。
まあ俺は痩せやすい体質なので沢山食う必要があるんだが。

11 :アスリート名無しさん:03/12/05 01:15 ID:gMad17QC
白米より玄米食え。

12 :左拳 ◆NTso0e3R3Q :03/12/05 01:25 ID:/je/Ww1c
今日はトレ後のプロテと一緒にパワーバーバナナ味を食べた。
コレオススメ。

13 :アスリート名無しさん:03/12/05 21:09 ID:gMad17QC
今日はトレ後にブドウ糖+プロテインとパスタと鶏肉を食べた。

14 :アスリート名無しさん:03/12/05 21:47 ID:o6BSHsba
今日はトレ後にアミノバイタルで我慢して
ジムでナンパした子の美乳を舐めまくった

15 :アスリート名無しさん:03/12/06 01:24 ID:/SwnhBV3
カゼインじゃん

16 :アスリート名無しさん:03/12/08 08:29 ID:qyf/f4I6
昨日の食事
・朝インスタントラーメンニ袋、卵二個
・昼ラーメン、ぎょうざ、焼き飯
・夜インスタントラーメンニ袋、卵二個
・トレ後プロテイン、おむすび二個
・就寝前ミルク

17 :左拳 ◆NTso0e3R3Q :03/12/13 21:27 ID:9SOIe2GR
今日はトレ後に大福と暴君ハバネロを食べた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)