2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏筋トレ

1 :アスリート名無し:03/12/11 21:05 ID:Vh9GMIC2
内容等は2以降で

2 :アスリート名無しさん:03/12/11 21:06 ID:Vh9GMIC2
あららスレタイ間違えた…。

3 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :03/12/11 21:07 ID:HxnECUpc
新スレ乙です。

4 :アスリート名無しさん:03/12/11 21:12 ID:Vh9GMIC2
>>3
いや、貧乏筋トレ2のつもりで立てたんだけど失敗して。
まさか立てられるとは思わなかったから。
モモンガさん立てられないみたいだったから。
もし、モモンガさんが来ない場合はネタすれということで。


5 :アスリート名無しさん:03/12/11 21:20 ID:Vh9GMIC2
一応内容は前スレである貧乏筋トレの次スレのつもりでたてたのだけど。
まったく同じタイトルってのも…ね。
このスレのルール等はモモンガさんが来た場合自動的に
モモンガさんのトレ日記でダンベルと自重のトレをする人の日記スレになります。

前スレは
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054469139/l50
のつもりです。

6 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/11 21:31 ID:bsZU351G
新スレお疲れ様です。


7 :アスリート名無しさん:03/12/13 15:19 ID:TzwHXksG
一応保守上げ

8 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/17 19:14 ID:m++tdVzU
保守しておきますね。

9 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/19 08:01 ID:VMEYO5C2
前スレdata落ちしてしまったので、使わせてもらいますね。

10 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/19 08:02 ID:VMEYO5C2
10

11 :アスリート名無しさん:03/12/20 00:35 ID:HFQcTpk8
モモンガたん迷わず来れるかな。がむばってください。
おれは今日15キロ70分で走ってぢっぷす10発6セットやりました。

12 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/20 04:54 ID:qgpMSn9X
一昨日はー
階段ダッシュ 12本

昨日はー
ハンマーカール 28回
ダンベルカール 21回
ハンマーカール 23回
ダンベルカール 18回
ハンマーカール(高速超反動) 28回
ダンベルカール 14回
タオル引き 3セット

ホント、めっきり伸びませんな、カールは。

えー前スレ落ちてたのか…。
そんなに簡単にdat落ちするもんなんすかねー?
1000まであとちょっとだったのに…。

>>11
すげっすね。15kmを70分…!俺には到底無理だ。というか、15kmを止まらず走りきる自信すらないでつ。


13 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/20 09:24 ID:IB2HnD5k
モモンガさんも来れられたということで
このスレがダンベルと自重のトレをする人の日記スレになりましたね。
私は病院にいってきたのですがまだトレの許可が出ず…うう。

>>11さん
来てくださったみたいです
まあ、前スレが落ちてしまったということもあるのですが…。
15kmを70分…すごいですね。モモンガさん同様私も到底できそうにない。

>>モモンガさん
来てくださったのですね。
いつの間にか前スレ落ちてしまったようです。
1000をぜひモモンガさんにとってもらいたかったのですが…。
モモンガさんがこのスレのスレ主ですから。
ルール等はモモンガさんが決めてくださいね。
最近トレがんばさん忙しいのか姿が見えないですね。

14 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/21 16:33 ID:x/r5jxgT
今日は

ダンベルベンチプレス     25キロ 10×3
               20キロ 10×3
ダンベルフライ       17.5キロ 10×3
ダンベルプルオーバー    15キロ 10×3
リアレイズ         12.5キロ 10×3

をしました。
いまいちだったかも…。
相変わらず神経痛が治らず…。
でも、腰は少しはましになりました。
調子を見ながらトレを再開したいと思います。

15 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/22 08:15 ID:d02HUm9S
昨日はー
ランジ+スクワット 220回
スクワット 200回
ダンベル持ってランジ 20回
スクワット 160回
多方向ランジ 3曲分

うーむ、3週間ぶりに足だ。

>>14白鳩さん
おーっ再開されたんですね。
ただ、未だ完治せずってところなんですねー。
俺は腰が今一歩不調な時は予め湿布を貼りまくって無理矢理痛みを抑えてます。
もちろんトレの後も貼りまくりで。

16 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/22 19:47 ID:pdnOLV9F
今日はトレをお休みします。

>>モモンガさん
医者からは止められているのですが。
動けないわけではないので、
ベンチプレス等の上半身のトレぐらいなら大丈夫だろうと思って再開しました。
>腰が今一歩不調な時は予め湿布を貼りまくって無理矢理痛みを抑えてます。
うひゃー大変ですね、私は不調のときは休んでしまいます。
モモンガさんはがんばりやさんですね。
私もがんばらないといけませんね。

17 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/23 09:44 ID:vYd/0PXH
昨日はー
腕立て(ワイド) 120回
腕立て(ナロー) 75回
腕立て(ワイド) 95回
ダンベルベンチプレス 25回
ダンベルベンチプレス 25回
ダンベルベンチプレス 20回
ダンベルベンチプレス 17回
ダンベルベンチプレス 14回
片手腕立て 左右6回

今回はダンベルベンチを中心に。でも伸びてないけどー。
早よ30回に戻りたい。

>>16白鳩さん
なんというか、腰の事が心配な反面、それでトレの計画が狂うのが善しと出来ないんですよね、意識が。
まーでもさすがに湿布でもダメな時は即休みますけど^^;
腰が致命的に終わってはシャレになりませんからねぇ。

18 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/23 19:53 ID:P1iLPrTu
今日は

ダンベルローイング   25キロ  10×3
ダンベルオーバロウ   20キロ  10×3
ハンマーカール     15キロ  10×3
ダンベルカール     15キロ  10×3
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

をしました。
うーん、久々のせいもあって各トレが前より重く感じた。
やっぱり筋力落ちてますね…。

>>モモンガさん
>トレの計画が狂うのが善しと出来ないんですよね、意識が。
モモンガさんの意志の強さがうらやましいです。

>ダンベルベンチを中心に
おおーモモンガさんついにベンチを本気でやり始めたのですね。
回数がいつものことながらさすがですね。もう、25kgでも軽々20repは行きそう。
追加のプレートがないのが悔やまれますね、モモンガさんベンチの伸び速そうなのに。
ところでダンベルフライはなさらないのですか?

19 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/25 07:38 ID:WgIkoWlr
昨日はー
自重ローイング 14回
自重ローイング 13回
自重ローイング 13回
自重ローイング 11回
自重ローイング 11回
自重ローイング 10回
チンニング(オーバーワイド) 12回
チンニング(ナロー) 13回

さすがにチンニングもやっておかないと鍛える方向が単一的になるかなーと思ってやってみたら、少し進歩が感じられました。
かなりヘタってるはずなのに12回出来た。やろうと思えばもう一回出来てたし。
自重ローイングが20回出来るようになったら、ウェイトベスト着てやったろかなー。

>>18白鳩さん
まあ、プレートが無いのはしょうがないっすね。
22.5kgで細々とやっていきます。
ダンベルフライは…なんか俺の考えの中では「胸筋の形を整える種目」みたいなところがあるので。
あまり形とかは気にしないので、やってませんです。
もちろん色々な種目を複合してやったほうがいいのは分かってるんですけどね^^;
ちなみに今はどうか分かりませんけど、前にやった時は12.5kgで12回ぐらいでした、確か。

20 :アスリート名無しさん:03/12/25 07:56 ID:cn07oCvU
>> モモンガ さん

data落ちした前スレの最後の方にもありましたが、自重ローイングってどうやるの?
ローイングってことは、背筋に効くの?

21 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/25 08:12 ID:WgIkoWlr
>>20
そうっすね。広背筋のトレ。
平行な2本の棒にぶら下がって、足を上げて体幹を棒とだいたい平行にして、身体を引き上げるんです。


   ━━┯━ ←棒
    . ̄|_|〇

わけわからん図ですけど、こんな感じで^^;ゞ

22 :アスリート名無しさん:03/12/25 12:57 ID:6FgVzD5c
>>21
モモンガさんのトレすごいですね
上半身の写真晒してもらえませんか?
一度見てみたいです


23 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/25 21:34 ID:oqF1S/Wq
昨日も今日もトレをしている暇なかった…
明日からがんばらないと。

>>モモンガさん
私も30kgになったら追加プレート買わないといけないので
私も人のこといえないですね。
まあ、30kgはまだまだ遠いですが。
>「胸筋の形を整える種目」
ですね、私の場合はダンベルフライやったほうが追い込めるのでいつもやってますが、
モモンガさんの場合はダンベルベンチの回数がかなり多いのでやらなくても追い込めてますね。

>平行な2本の棒にぶら下がって、足を上げて体幹を棒とだいたい平行にして、身体を引き上げるんです。
なんだかバランスの難しそうなトレですね。
私みたいに重いとその状態すらもっていけそうにない…。

>>22さん
私も見てみたいのですが、
モモンガさんは前に写真晒すのを嫌といってましたから…。
難しいと思います。


24 :アスリート名無しさん:03/12/26 00:31 ID:2GcauTAg
はじめて見たわ。自重ローイング。
面白そうだから今度やってみる。

25 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/26 19:17 ID:5UkB5fzo
今日は

ダンベルベンチプレス     25キロ 10×3
               20キロ 10×3
ダンベルフライ       17.5キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ         12.5キロ 10×3

をしました。
なんとかこなせましたが途中で神経痛がでてあんまりうまくいかなかった。
2日も前の日休んでたというのに…。
早く神経痛が治らないかな…。

26 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/27 06:45 ID:bAvS3NQt
一昨日はー
階段ダッシュ 12本
ランニング ゼーゼーいうまで

昨日のサップvs曙直前特集みたいなので、曙が35段の階段を18本ダッシュってのを見てかなり凹みましたYOー。
ダメじゃん俺…。俺のは35段じゃないし(恐らく50段ぐらいかな)、1段飛ばしでダシュるけれども、それでも本数負けてる。
むー来週からせめて同じ18本はこなすようにしようかな。

昨日はー
ハンマーカール 25回
ハンマーカール 24回
ハンマーカール 24回
ハンマーカール 22回
ハンマーカール(高速超反動) 23回
ハンマーカール 19回
コンセントレーションカール22.5kg 左右1回(´Д`;)ヾ

ハンマーカールを重点的にやってみましたが、調子わるー。
コンセントレーションに至っては1回…。実用的な回数ぐらいはこなしたかった…。

>>22
うーん、すみません、身体に関しては晒せる程の自信は全く無いんで^^;ゞ
もし見たら驚きますよ、トレーニングしてると思えない身体つきに(まー低負荷高回数だから当たり前ですけど)。

>>23白鳩さん
バランスを取るというか、疲れてくると下半身が下がってくるのでそれを維持するのがちょっと辛いですね。
でも、試しにやってみるぐらいだったら結構簡単に出来ると思いますよ。
逆上がりの途中の状態でヘコヘコ体を上げ下げするだけですから。
それにしても、神経痛が慢性化してますね…。俺も早く治る方法を知っていればいいんですけど。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/27 19:54 ID:cmBomj7C
今日はトレーニングお休みします。

>>モモンガさん
お心遣いありがとうございます。
トレの途中で出るというよりはインターバルとってるときに出るという感じなので
まだある意味ましなのですが、腰がまだ治らないのが痛いです。
腰が治れば神経痛も消えると思うのですが…。

>逆上がりの途中の状態でヘコヘコ体を上げ下げする
懸垂がまだ1回しか出来ない程度のレベルですから…
その動作もまともに出来ないかも…
でも腰が治ったら一辺やってみようと思います。

29 :アスリート名無しさん:03/12/28 01:07 ID:SLq+tioi
>モモンガ
やってみたぞー自重ロー。こりゃ難しいな。
一回やるたんびにぶいんぶいん揺れちゃうし腹つりそうになるし。

30 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/28 18:08 ID:A62XCUzg
今日は

ダンベルローイング  27.5キロ  10×3
ダンベルオーバロウ  22.5キロ  10×3
ハンマーカール     15キロ  10×3
ダンベルカール     15キロ  10×3
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

をしました。
ローイングの重量あげたらやっぱきつい…
でも、ちゃんと出来たのでよかった。

>>29さん
うわー、やっぱりバランスが難しいようですね。
とりあえず平行に体を保つことも難しいということですか。
想像以上にきつそうですね。

31 :モモンガ ◆W1v3llsioM :03/12/30 08:47 ID:6FWV42xX
昨日はー
忙しくて家で出来なかったから仕方なく仕事場でちょろちょろっと…^^;
片手腕立て 左右10回
片手腕立て(少し浅かったかも) 左右20回
片手腕立て 左右15回
片手腕立て 左右12回
片手腕立て 左右12回
片手腕立て 左右10回
片手腕立て 左右10回

やっぱ仕事場だと集中出来ませんなー。

>>29
そうっすね。最初は少し難しいかも。
腹筋もある程度いるのかもしれませんね。

>>30白鳩さん
ローイング27.5kgっすか。
これならもうすぐプレート足りなくなりそうですね。スゲー。
俺はダンベルローはあんまりやった事ないんですけど(腰にクるから)、
果たして27.5kgがまともに出来るかどうか…。

32 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/30 20:17 ID:Oyt7S8n6
昨日はトレしている暇なかった…。
今日もトレを休んでしまった。
明日で今年も最後がんばらないと。

>>モモンガさん
私もダンベルローイングやるときにくるときがあります。
さすがに後2.5kgなので追加プレートもいい加減買わなきゃいけないですね。
自重ローイングってどんな感じかわかりませんが、
自重ってことは70kgのモモンガさんだと
ダンベルローイング35kgを出来そうな気がしますが。


33 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :03/12/31 16:26 ID:gdJAzEmZ
今日は

ダンベルパワークリーン 25kg 10×3

をしました。
ダンベルだとやっぱパワークリーンってやりにくい。
腰はやっぱ少し響いた。
全身を使うという意味では時間のないときには良いですね。

モモンガさん、たまにずれてるところもある私ですが
来年もよろしくお願いします。

34 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/01 08:36 ID:EUv0v4eH
あけおめー<(_ _)>
今年も頑張ります。

大晦日でもトレはやったぜ。
昨日はー
自重ローイング 15回
自重ローイング 14回
自重ローイング 13回
自重ローイング 11回
自重ローイング 11回
自重ローイング 9回
自重ローイング 10回

関係ないけど近藤ナイス!よくぞマリオに快勝した!

>>32白鳩さん
あけましておめでとうございますです。今年も頑張りましょう。

ダンベルローイングって22.5kgまでしかやった事ないんですよね。
だから、35kgって感覚がわからないというか。何とか出来ますかねー^^;
しかし、ダンベルのクリーンで25kgを10回3セットで凄いっすね!
俺、少し前に22.5kgでやったら10回も出来なかったうえに腰が激ヤバ。
もう二度とやらないと心に誓いました(´Д`;)ヾ
バーベルに比べて難しいですし。左右を同時にというか揃えて上げにくいわけでして(言い訳)。

35 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/01 09:55 ID:1q5H/jIr
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

>>モモンガさん
あけましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
たしかに35kgって持ってみないとわからないですよね。
私も最大が30kgなので35kgってどういう重さかわからない…。
パワークリーンはその、モモンガさん同様左右を同時にはそろえてあげ難くて
やってる時に右が早くて左が遅かったりしてうまくいかなかったです。
ダンベルではクリーン、スナッチ、ジャーク等のクイックリフトのトレはやりにくいですね。
スクワット同様素直にバーベルでやるべきトレなのでしょうね…。

36 :アスリート名無しさん:04/01/03 21:20 ID:vamHUonD
test

37 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/04 15:52 ID:hlqSw6TS
今日は

ダンベルベンチプレス    27.5キロ 10×3
               25キロ 10×1
ダンベルフライ       17.5キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ         12.5キロ 10×3

をしました。
3日間休んでいたのでやっぱダンベル重く感じました。
でも、ベンチの重量増やしても何とかあがったのでよかったです。


38 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/06 08:58 ID:z8vh78O3
昨日はー
腕立て(ワイド) 123回
腕立て(手ずらし) 左右60回
腕立て(ナロー) 72回
腕立て(ワイド) 83回
ダンベルベンチプレス22.5kg 21回
ダンベルベンチプレス22.5kg 20回
ダンベルベンチプレス22.5kg 18回
片手腕立て 左右10回
片手腕立て 左6回 右4回

あかん、正月ずっと出かけててさっぱりトレをしてなかったから鈍りまくりじゃー(´Д`;)
気持ちを立て直さなければ…。

>>37白鳩さん
ダンベルが重く感じても重量をUPできるのですから素晴らしいですよー^^
俺なんか今回はダンベルベンチがかなりグダグダでした。

39 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/06 19:27 ID:myDyNe7P
今日は

ダンベルローイング  27.5キロ  10×3
ダンベルオーバロウ  22.5キロ  10×3
ハンマーカール     15キロ  10×3
ダンベルカール     5キロ   30×1
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

二等筋の調子がいまいちだったので今日は軽めになってしまった。
今度はちゃんとダンベルカールやらないと。

>>モモンガさん
ありがとうございます。太ってない状態ならうれしいんですけど
正月で2kgぐらい太ったので(´Д`;)
これから絞っていかないと…。
鈍っていてもモモンガさんならすぐにいつもの調子に戻せそうですね。

40 :アスリート名無しさん:04/01/07 19:52 ID:+gr8iCZk
今日は

ダンベルベンチプレス    27.5キロ 10×3
              22.5キロ 10×3
ダンベルフライ       17.5キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3

をしました。
うう、リアレイズが出来なかった。
次はがんばろっと。

41 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/07 19:54 ID:+gr8iCZk
すいません40は私です。名前抜けました。

42 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/08 09:26 ID:6GxeTNp4
昨日はー
自重ローイング 15回
自重ローイング 14回
自重ローイング 12回
自重ローイング 13回
自重ローイング 12回
自重ローイング 10回
フィットネスショップでケトルベルのところに書いてあったトレーニングをダンベルでやってみた 4セット

↑、どこに効いたんだかそもそも効いてんだか効いてないんだかサパーリわからんー。
背中に効いてるのかなぁーとも微妙に思ったりしたけどその前にローイングやってたりしたから単にこれのせいかなーとか思ったり。

>>39白鳩さん
まだちょっと鈍りが取れてないようです。
単純に走ったりするのにも少し身体が重たい?感じがします。やっぱり休むと駄目駄目になりますですね^^;

43 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/12 09:13 ID:0qVriPSi
うう…木曜に風邪ひいたら直らない…
トレ出来ないー(T T)

44 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/12 11:18 ID:4jNaXbuB
ずっーとトレしている暇なかった…。
明日からがんばるぞぉー。

>>モモンガさん
うわー今の時期の風邪は治りずらいからきついですねー。
お大事に。私も特にこれから風邪には気をつけないと…。

45 :アスリート名無しさん:04/01/13 00:53 ID:cUBY/pqe
モモンガたん>>21の図はマジでつか?
何度やってもぜんぜんできーん。一回で下半身が墜落する。
吊り輪使って逆立ちする感じならまだできるんだけど。

46 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/13 18:56 ID:TBuL8n6x
今日は

ダンベルベンチプレス    17.5キロ 10×1
              27.5キロ 10×2
              22.5キロ 10×3
ダンベルフライ       17.5キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ         12.5キロ 10×3

をしました。
今日はなんかうまくいかなかった(T T)
筋力がやっぱ落ちてたようで…。
しかし、今の時期って寒くてトレがやりにくいですね。


47 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/14 07:45 ID:xj424Pdr
ちくしょー全然治らんどころか咳まで出だしました。
はよ治れやオラー!

>>45
マジです。
まぁ、慣れもあると思いますよー。
後は、下半身を引き上げたまま維持するわけですから、ある程度腹筋もいるかと。
図も悪いかな?あんなに背中をピシーっとしてるわけじゃないですから^^;

48 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/16 19:28 ID:wMQ7lmTB
今日は

ダンベルローイング  27.5キロ  10×3
ダンベルオーバロウ  22.5キロ  10×3
ハンマーカール     15キロ  10×3
ダンベルカール     5キロ   30×3
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

をしました。
寒くてなんだかうまくいかなかった。
これから先もっと寒くなるので十分ストレッチしてからやらないと。
モモンガさんは風邪が治ったのかな?


49 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/19 08:54 ID:2DoirH5M
>>48
全然治りませんー(TдT)
本格的な大風邪とか、もしかしたらインフルエンザかも?
病院いかなきゃ駄目ですかねーこれは…。

ううー筋トレ出来ないとイライラするー。

50 :アスリート名無しさん:04/01/21 00:55 ID:E6wEMtIJ
このスレ前まではいろんな人の書き込みあったのに
少なくなったなぁ。。
モモンガさんと白鳩さんの交換日記みたいだ。
他人が入り込む余地無さそうだなぁ。

それはともかく以前から温かく見守っているんで
二人とも頑張って下さいな。

51 :アスリート名無しさん:04/01/21 02:27 ID:KvZR0kMM
おれも見守ってるぜ!

52 :アスリート名無しさん:04/01/21 08:13 ID:5qzPKjTu
トレ報告は↓でやればいいんじゃないの。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073984786/

53 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/21 20:53 ID:Pjh8B7cx
今日はトレお休みします…。

>>50さん
応援ありがとうございます。
このスレになってからコテが自分とモモンガさんだけなってしまいましたから…。
あんまり人も来ませんし…前スレは結構人がいたんですけど…。
冬なのでトレしている人が少ないということも原因かも知れませんね…。

>>51さん
ありがとうございます。
腰を痛めてからちょっとさぼり気味に…もっとがんばらないと…。

>>52さん
そこのすれ主の方が日記はだめといってますね。
基本的に私の場合ほとんどトレ報告が日記みたいなものですから。
それにそこには人が多くいてうまくやってますみたいで
私の入る余地はないと思います。

モモンガさんの風邪深刻みたいですね…早く治ることおいのりしています。

54 :アスリート名無しさん:04/01/21 21:53 ID:DijJUauB
自宅でこじんまり筋トレに励んでいるんですがしっかりと計画通りできん・・・
意思の弱さなのはわかる・・・w

特に腹筋がノルマ通りこなせない・・・
痛くなるとすぐにめげちゃう・・・
腹筋が後日筋肉痛になる事がほとんど無い・・・

あぁ・・・
またやる気なくしたw

へたれな僕に叱咤激励して♪


55 :アスリート名無しさん:04/01/21 22:42 ID:Q2n9ZXjI
しね、くそやろう!!

56 :アスリート名無しさん:04/01/21 23:02 ID:DijJUauB
>>55
サンクス♪通報しますた(;´Д`)ハァハァ

リストカールやダンベルカールでの乳酸が溜まる事による焼け付くような痛みならある程度耐えられるんだけど、
どうも腹筋の痛みにめげちゃう。。。。



57 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/22 09:04 ID:Io734jt8
>>53
マジ深刻ですぅー…。
頭の重さ?はだいぶ取れてきたのですが、
初期に治したはずの喉がまたイガイガ再発!
ああ、もう2週間近くトレ出来てないしー。

かろうじて腹筋だけはしとりますが、焦りは募るばかりです。

58 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/22 22:28 ID:a5F614V1
今日は

ダンベルベンチプレス    27.5キロ 10×3
              22.5キロ 10×3
ダンベルフライ       17.5キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ         12.5キロ 10×3

久々のトレでやっぱり筋力落ちてる(-_-;)
でも、まあなんとか前の取れの内容をこなせたのでよかった…。
これから挽回しないと。

>>モモンガさん
喉ですか…扁桃腺だとしたら大変ですね…
2週間ってかなりきついですよね。
とくにこれからもっとも寒くなってきますし…。
モモンガさんみたいに競技者の方は何日もトレが出来ないというのはつらいですよね。
でも焦りは禁物ですから今は療養なさってください。

59 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/24 22:18 ID:W18hJjMd
今日は

ダンベルローイング  27.5キロ  10×3
ダンベルオーバロウ  22.5キロ  10×3
ハンマーカール     15キロ  10×3
ダンベルカール     15キロ  10×3
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

をしました。
重量はあいかわらず…
でも、今日のトレはうまく行ったかな。

60 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/01/25 13:07 ID:/AG8klej
ようやく、ようやく喉の痛みが取れてきたー
あと、あともう2、3日でトレが再開できそうー

>>58
そうなんですよねー^^;
もう焦れて焦れてしょうがないです。
どうも心配して頂いて恐縮です。

61 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:57 ID:Q3gbvsk/
休み明けはきついぞーモモンガたん
がんがれー

62 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/29 08:58 ID:ZU6HvfqL
usen規制でいままで書けんかったー(TдT)
ま、それはそれとして

火曜日
ダンベルベンチプレス     15キロ 10×1
               20キロ 10×1
              27.5キロ 10×1
              22.5キロ 10×3
ダンベルフライ       17.5キロ 20×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ         12.5キロ 10×3

をしました。
ベンチうまくいかなかった(-_-;)
まあ、でもフライを回数増やしても出来てよかった。
次はフライの重量増やせそう^^;

モモンガさん休み明けはつらいでしょうががんばってくださいね。

63 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/29 20:19 ID:ZU6HvfqL
今日は

ダンベルローイング   30キロ  10×3
ダンベルオーバロウ   25キロ  10×3
ハンマーカール    17.5キロ  10×3
ダンベルカール    12.5キロ  10×3
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

をしました。
ローイングが30kgに到達…うう、長かった…。
ここから重量なかなか上げ難くなってくるけど
あきらめずにがんばりたいと思います。

64 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/31 18:42 ID:fr9JMOC4
今日は

ダンベルベンチプレス     25キロ 10×1
              27.5キロ 10×1
               30キロ 10×3
ダンベルフライ        20キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ          15キロ 10×3

をしました。
何とかぎりぎりでダンベルベンチ30kgに到達…。
長かった…、でもこれからが正念場ですので
がんばりたいと思います。



65 :アスリート名無しさん:04/01/31 18:59 ID:g2Md5Ix4
>>64
ダンベルフライ20キロでやったらかなり筋肉痛になりますか?
突然ですが上半身の画像をうpしてください

66 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/31 19:35 ID:fr9JMOC4
>>64さん
ええ、かなりの筋肉痛になりますよ。
やってるときは腕に凄く来ますけど…。
画像は勘弁してください。
私はデブなので見苦しいだけだと思いますし
そういうスレではないですので…。

67 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/01/31 19:38 ID:fr9JMOC4
64→65さんです。なんかぼけてますね私…

68 :アスリート名無しさん:04/02/02 18:00 ID:Q1crZvF1
ダンベルとチューブしかないんですがどうやって腹筋鍛えたらいいですか?

69 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/02 19:04 ID:AS1kZnz5
今日は

ダンベルローイング   30キロ  10×3
ダンベルオーバロウ   25キロ  10×3
ハンマーカール    17.5キロ  10×3
ダンベルカール    12.5キロ  10×3
ダンベルリストカール  15キロ  10×4

をしました。
なんだか今日はダンベルが重く感じました。

>>68さん
ダンベルでの腹筋のトレはサイドベント、
ダンベルを肩ぐらいの位置に抱えてのクランチ
あとは鍛える意味とは違うかもしれませんがダンベルツイストぐらいしか私は思いつきません。
チューブはやったことないのでよくわからないです。
モモンガさんなら何か知っていたのかもしれませんが…。
【腹筋スレ】タイヤのような腹筋を造らないか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068471239/l50
で聞いてみてはどうでしょうか。

モモンガさん…大丈夫なのでしょうか…。


70 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/02/03 07:24 ID:3R0dAktH
>>69白鳩さん
なんでしょう、物凄く大丈夫じゃないんですけど…。
というか、身体はもう大丈夫で喉も完治したんですが、頭痛が…(´Д`;)
普段は頭痛なんて1日すりゃ治るんですけど、もう4〜5日続いてます。
病院に行ったほうがいいんすかねー…?
一応日曜日に超久々に自重ローイングを7セットしたんですが、最大で12回ぐらいが限度。
いやー、確実にヘボってるね!

>>68
ダンベルは普通の28mmΦにプレートでしょうか?
それでしたら、シャフトの両端を両手で持てるように設定して、
ダンベルをアブローラー代わりにしましょう。プレートはローラー部分になります。
フローリングでやると傷つきまくりなので、じゅうたんなところで。
スクリューシャフトの場合は手が痛いので、適当な布とかタオルとかを巻いてレッツゴーです。

71 :アスリート名無しさん:04/02/03 10:16 ID:tBcQyn2t
モモンガ、頑張れ。
筋トレ頑張るんじゃなくて、今は体休ませることに頑張れ。

72 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/03 21:08 ID:gHMXH4PI
今日は腰痛がひどいのでトレお休みします。

>>モモンガさん
うわ………、頭痛って大変じゃないですか。
4〜5日も続いていたら病院で検査されたほうがいいと思います。
とにかく、今はトレをせずに71さんの言うとおり体を休ませることに
集中なさったほうがいいですよ。
筋力が落ちたとしても体が治ったら落ちた分以上に
モモンガさんなら取り返せるはずですから…。

73 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:25 ID:JyEytmHS
やめておけ

74 :アスリート名無しさん:04/02/04 13:56 ID:RUfYtCPp
いつも気になっていたのですが、皆さんが書き込みされている
ダンベルの重さは1個で、ですかそれとも2個でなのでしょうか?
教えて下さいよろしくお願い致します。
ちなみに私は15Kgのダンベル2個しか持っていないので片方30Kgの
ダンベルベンチプレスなんて見当もつきません。

75 :アスリート名無しさん:04/02/04 14:02 ID:D8xobYjW
>>74
ダンベルの種目の場合、普通は片方の重量です。

76 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/04 19:44 ID:H/YhTVMT
今日も腰痛が引いてないので安静のためにお休みです…(-_-;)

>>74さん
75さんの言うとおりダンベルの種目の場合
普通は片方の重量ですよ。
私もモモンガさんももちろん片方での重量での書き込みですよ。
最初は片方30kgなんて遠く感じますよね…。
私も最初12.5kgから始めたんですけど、
そのころは30kgなんて見当もつかなかったです。
でもトレ初めの人は神経系を鍛えるだけで10kgぐらいは
すぐ伸びるって言われてますから
74さんもがんばっていれば到達できますよ。
私もまだまだですからお互いがんばりましょうね。

77 :アスリート名無しさん:04/02/05 08:36 ID:zT5Ifn76
74です。
お返事ありがとうございました。
30Kg2個で60Kg・・・私の体重です。
すごいですね。
私も頑張らねば。

78 :アスリート名無しさん:04/02/05 21:33 ID:mvPhSLJ/
ベンチは自重が挙げられれば生き物として合格とされている。
たしかスクワットは片足で自重×1.2。
なんかで読んだ。

79 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:21 ID:1aaesYtR
うおー、そりゃあキツイっすねえ。自重までは程遠いです・・・・

体重64キロで、スミスマシンでのベンチ54キロを3回上げるのがやっと・・・・。
あと10キロ増やしたら、確実につぶれます。スミスマシンじゃなかったら、
45キロくらいまでしか上がらないかも・・・・。

スクワットも片足で自重x1.2なんて、不可能な気がする・・・・。両足で自重+
10キロを上げるのがやっとです。

80 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:46 ID:nT0GHGoP
貧乏なんかに負けるな
もっと悲惨なヤツは山ほどいるんだ

【クレジット板認定 多重債務リンク集】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1073644691/24

81 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/13 19:24 ID:KyyYP640
いままで腰の調子が悪くトレを休んでましたが
またトレを再開しました。
それで今日は

ダンベルベンチプレス    27.5キロ 10×1
               30キロ 10×3
ダンベルフライ        20キロ 10×3
ダンベルプルオーバー     15キロ 10×3
リアレイズ          15キロ 10×3

をしました。
久々だったのでダンベルが重く感じました。
腰もよくなったのでがんばっていきたいと思います。

>>77さん
私の場合体重が重たいので…全然まだまだですよ。
53kgでありながらベンチプレス105kg上げる人もいるぐらいですから…。
体重は60kgということは私よりもその重さを上げるのは難しいはずです。
でも60kgでその重さが上がれば凄いことですからがんばってくださいね。



82 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/13 19:25 ID:KyyYP640
>>78さん
ダンベルとバーベルは単純に比較は出来ないのでなんともいえませんが
私の場合はベンチはクリアできたみたいですね。
でも、スクワットはとてもまだ無理です…。
きついですね。

>>79さん
がんばれば絶対に自重は上がるって言われてますから、
がんばってくださいね。
スクワットに関しては同感です。

>>80さん
はい、負けません。
多重債務ってなんだか怖いですよね。


83 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:40 ID:P1K+JP1Q
このスレの人達はサプリメントは摂ってないの?

84 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/13 20:53 ID:KyyYP640
>>83さん
私はプロテイン飲んでますよ。
モモンガさんもプロテインを摂っているはずです。


85 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:55 ID:P1K+JP1Q
>84さん
体重当たり2g以上のタンパク質は必要だと思うけどひと月のサプリ代って
いくらぐらい掛けてます?食事を考えて摂るよりプロテイン大目に摂るほうが
安く上がったりしませんか?

86 :白鳩 ◆dOEropWPA6 :04/02/13 22:25 ID:KyyYP640
>>85さん
そうですね、私の場合は大体プロテインだけしか買いませんから
月にも依りますが8000円ぐらいですね。
食事は大体安い鶏肉とかツナ缶とかでしのいでますけど
そればっかり食ってられませんから
私はやっぱプロテイン大目に摂って補っているという感じです。

87 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:28 ID:ZZNJBFB2
77です。
白鳩さん励ましありがとうございます。
今は右肩が少し痛みますので、無理をせずにトレ
しています。
白鳩さんも腰はお大事に。

88 :モモンガ ◆W1v3llsioM :04/02/15 07:24 ID:kzBakePj
うっしゃー
今度こそ本当に頭痛が退いてきましたー!もう殆ど痛む事もないし。
ようやく、ようやく1ヶ月ぶりに再開できます!o(゚▽゚○

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)