2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[[[[[[[[[[[[[マラソン大会]]]]]]]]]]]]]]]

1 :アスリート名無しさん:03/12/16 17:28 ID:8n4Zia9a
中三です。体育の授業でマラソン大会があります。
あっという間にこの季節が来ちゃいました。
今年は部活も引退後なんで体力が全然ありません。
すぐ疲れます。本番のときがすごく心配です。でも完走したいんです。
どうすれば効率良く走れますか?疲れにくくするにはどうすればよいのでしょうか。
ちなみに2.8kmです。

2 :アスリート名無しさん:03/12/16 17:30 ID:SLHNGn3+
上体をなるべく動かさず
下半身だけで走る
ようするに、野球の外野手がボールを追うときのように
(野球経験者じゃなかったらゴメン)

3 :◆qQ6wK6czCM :03/12/16 17:40 ID:8n4Zia9a
>>2さん
レスありがとうございます!
上半身をなるべく動かさないほうがいいってことは、
腕をあまり振らないほうがいいってことですよね?
野球経験者ではありませんが、文字だけでイメージつきます^^

4 :アスリート名無しさん:03/12/16 17:54 ID:7Qtl83g4
>>3
腕はしっかり振らないと駄目だぞ。2は上体をなるべく動かさない
とは言ってるが上半身とは言ってないぞ。
2.8kmくらい夏まで野球を"真面目に”やってた奴なら問題ないって。
安心しなさい。

5 :アスリート名無しさん:03/12/16 22:07 ID:uCwtdFp0
>>1
2.8kmなんて根性あるのみ。気持ちで負けんな。

6 :アスリート名無しさん:03/12/16 22:47 ID:94kHEp/E
>>2
上体をなるべく動かさず
下半身だけで走る
>>4
腕はしっかり振らないと駄目だぞ。


欽ちゃん走りですな。

7 :アスリート名無しさん:03/12/17 06:18 ID:wv+lu0ay
>>4
1は野球の経験はないとはっきり言ってるわけだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)