2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン統一スレ 7

1 :アスリート名無しさん:03/12/29 17:42 ID:dzJa75Su
プロテイン統一スレ 6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069476597/

2 :アスリート名無しさん:03/12/29 17:43 ID:dzJa75Su
うんこ

3 :アスリート名無しさん:03/12/29 17:44 ID:dzJa75Su
3

4 :アスリート名無しさん:03/12/29 17:45 ID:dzJa75Su
4

5 :アスリート名無しさん:03/12/29 17:51 ID:dzJa75Su
5

6 :アスリート名無しさん:03/12/29 18:01 ID:A+F8j/pt
6

7 :アスリート名無しさん:03/12/29 18:22 ID:dzJa75Su
7

8 :アスリート名無しさん:03/12/29 22:11 ID:wedtuk+B
アイソピュアスーパービッグサイズ初めて買ったよ!でも、スプーンで2杯も飲んだら、太るんでない?捨てようかな。マジ悩む。


9 :アスリート名無しさん:03/12/30 04:09 ID:OnOwdFan
前スレ終盤で質問した30男です。丁寧なお答えありがとでした。さらにオススメの
プロテイン(アレルギーとかでにくい)ある人はぜひ教えてください。

10 :アスリート名無しさん:03/12/30 04:30 ID:aEPyhmLd
運動前にホエイプロテインかアミノタブレットのどっちを飲もうか迷ってるんですが、
どっちがいいでつか?

11 :アスリート名無しさん:03/12/30 13:21 ID:aCyd/2Ia
>>10 1時間以上前ならプロテイン、30分前ならアミノ酸。

12 :アスリート名無しさん:03/12/30 21:28 ID:aCyd/2Ia
業者URL(書いておくから宣伝くるなよ。)
CCChain
http://www.ccchain.net/
AIRSGYM NUTRITION
http://www.airsgym.com/
Fast Nutrition
http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
ハイブリット サプリメントSHOP
http://csx.jp/~suppleshop/index.html
suplement1
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
FIT-IN
http://www.fit-in.com/
A.C.PROTEIN
http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ボディプラスUSA
http://www.bodyplus-usa.com/
PureMuscleOnline
http://mimie.net/discount.htm
TWINWHOLESALE
http://www.twinwholesale.com/
Yahoo!オークション
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html

13 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:14 ID:sIPXFOhz
MRPって効きますか?

14 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:22 ID:aCyd/2Ia
>>13オプチマムのMRPを水で溶かして飲もうとしたら全然溶けなくて糞だったよ。
まぁ3年前の話だから少しは変わってるかもしれないけどね。

15 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:31 ID:2hSemDgj
MRPはどちらかというと体の安全を優先して、様々な菌類を織り交ぜているのじゃなかったかな?

16 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:44 ID:sIPXFOhz
トレ後にMRP飲もうと思ってるんだけど効果あるかな?

17 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:51 ID:C9yAlgtO
>>16
普通にプロテインを飲むよりはいいと思うが値段がちょっとね。
プロテインにカーボ混ぜて飲んだ方が安上がり。

18 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:54 ID:sIPXFOhz
>>17
なるほど。
トレ後にMRPとトレ後にアミノ酸じゃどっちがいいんかな?

19 :アスリート名無しさん:03/12/30 23:03 ID:C9yAlgtO
>>18
最近のMRPは加水分解ホエイやBCAA、グルタミンなんかが入ってるのが
多いからその場合はMRPの方がいいんじゃいな?
アミノ酸だと量が少なすぎるし。

20 :アスリート名無しさん:03/12/30 23:10 ID:sIPXFOhz
どこのMRPがいいんかな?質問ばっかですまん。

21 :アスリート名無しさん:03/12/30 23:51 ID:sIPXFOhz
カーボとプロテインの割合がどのくらいがベストだろうね?

22 :アスリート名無しさん:03/12/31 01:13 ID:4dUT94dL
>>21 7:3

23 :アスリート名無しさん:03/12/31 15:33 ID:oFNjQ2BJ
>>20EASのMRPが結構いいと思うよ。オプチマムはパックでなくボトルタイプの売ってるのは価格が安い。
パックじゃないからシェイカーでの携帯が必要だけどね。

24 :アスリート名無しさん:03/12/31 15:47 ID:oMI+pyew
>>22
でもMRPってたんぱく質の割合が多いよね?たんぱく質:炭水化物が2:1とか

25 :アスリート名無しさん:04/01/01 15:47 ID:xm0z5778
EASの42pcsでも良かったんだが、60pcsがあるチャンピオンのMRP頼んだ。
どんなだろう?楽しみだ。

26 :アスリート名無しさん:04/01/01 17:48 ID:1WYEJ/2a
>>20
MRP、今まで飲んだことあるのは
倦怠(ココア、バニラ)、マイオプレックス(トロピカルバリエティ)
リーンボディ(旧ワイルドベリー、ダッチチョコ)、メトマックス(バニラ)
だけだけど牛乳で溶かして美味しいのはメトマックス、次にラブラダ
かなぁ。倦怠は栄養素が全く駄目なので止めた方がいいと思うよ。
あとマイオはいいらしいけど自分的に薬品臭くて駄目だった。

27 :アスリート名無しさん:04/01/01 18:24 ID:kPNSP0jG
だれだよ! LAの開運ホエイが異物入ってるから
デザイナーが良いって言ったのは。

デザイナーに緑のゴムの膜見たいの入ってたぞ。


28 :アスリート名無しさん:04/01/01 19:14 ID:s/l1Lowp
俺もチャンピオン5lbで、底にプラスチックのでかいバリがあって
それがとれたものがプロテインの中に入ってて知らずに
飲んでしにそうになったよ。20個ぐらい消費してるけど、
それ一回だったからなにも言わなかったけど。

でも、開運は特別ひどいだろ。

29 :アスリート名無しさん:04/01/01 20:45 ID:kPNSP0jG
そうか、、、開運に限らず、他の開運系にも異物混入はあるのか、、、
ふるいでふるってから飲もう。

30 :アスリート名無しさん:04/01/01 22:32 ID:Th0wDS/E
私のマイブームはファインラボのプロテインです。

31 :アスリート名無しさん:04/01/02 00:15 ID:hVrZZTgn
>>28
5lbって何キロぐらいなの?

32 :アスリート名無しさん:04/01/02 00:43 ID:Ad6YAdtv
>>31
2.25kg 

33 :アスリート名無しさん:04/01/02 00:44 ID:hVrZZTgn
>>32
サンクス

34 :アスリート名無しさん:04/01/02 00:59 ID:AXOYosUP
なんか君たちってプロテインとかを楽しんでるよね。
次は何を買おうかとか。。。
いいよね、そんな時代が俺にもあったよ。。。
なんかうぶでいいね。

35 :アスリート名無しさん:04/01/02 08:58 ID:99eQDDX9
>>34
そういう君も筋肉にショックを与えるばっか考えてないで
たまには自分の舌にショックを与えてみてはいかがかな?

36 :宣伝:04/01/02 12:53 ID:hyCS6IBL
筋トレ掲示板http://jbbs.shitaraba.com/sports/11573/martial.html

37 :アスリート名無しさん:04/01/02 17:50 ID:wycWACDq
プロテインの中には9割がタンパク質で吸収が良い、そんなええもんもあるらしいな。
ザバスとかいったか。

38 :アスリート名無しさん:04/01/02 21:18 ID:NXDwPLo/
糖分の割合が多いものとたんぱく質の割合が多いものではどちらがいいんでしょうか?

39 :アスリート名無しさん:04/01/02 21:59 ID:pJ4+evqZ
目的による。

40 :アスリート名無しさん:04/01/02 23:59 ID:fYCJwJN8
SAVASのSPEEDって、体幹部の大筋群を鍛えるには不向きなんでしょうか???

41 :アスリート名無しさん:04/01/03 09:06 ID:XYepptoY
味を無視した場合、てめーらの一押しは何で御座いますか。

42 :アスリート名無しさん:04/01/03 09:14 ID:/KIO7qJh
ザバスのGPで御座います。


43 :アスリート名無しさん:04/01/03 11:16 ID:X9a9BOPd
グリサリーンってどう?
飲んだことある人いる?

44 :アスリート名無しさん:04/01/03 14:51 ID:Ne/jNSlK
ザバスのをうまいと思ってる俺が
チャンピオンのとか飲んだらどうなる?

45 :アスリート名無しさん:04/01/03 14:55 ID:nOr/kmrt
射精する

46 ::04/01/03 15:00 ID:kstN3YTg
ドンキのプロテインって、他と比べて安いの?そんな種類は無いけど。

47 :アスリート名無しさん:04/01/03 15:17 ID:Ne/jNSlK
http://www.ccchain.net/
叩かれまくってるけど
ここで買ってもいいのかい?

48 :アスリート名無しさん:04/01/03 15:54 ID:kE2rhnEf
>>43
アブズベリーとチョコ飲んだ。
異様に体がだるくなったのを良く覚えてる
前に他の人もだるくなったって書いてあった・・・。
寝る前とか食事取れないときだけにしたらいいんじゃないかな?

49 :43:04/01/03 16:30 ID:X9a9BOPd
>>48
そうなのか...
ちょっとやばそうだな。
体脂肪減少効果に期待していたのだが。
筋量が増えて体脂肪が減る、そんな夢のようなプロテインはないものだろうか?

50 :アスリート名無しさん:04/01/03 17:02 ID:6UGugBer
>>47
別にいいけど今は高いからやめとけ
ほかにミミィとか安いとこがある。
CCCがまた安くうるようになってから買いなさい

51 :アスリート名無しさん:04/01/03 17:04 ID:+RNYcbPh
>>49

( ´,_ゝ`)プッ


52 :アスリート名無しさん:04/01/03 22:32 ID:3838H0rX
アイソピュアスーパービッグサイズ、ここに捨てておくけど、拾うんじゃないぞ!
おう?

53 :アスリート名無しさん:04/01/03 22:34 ID:Ne/jNSlK
>>50
サンクス
安いときはいくらぐらいだったんすか?

あとファインラボの使ってる人いませんか?

54 :アスリート名無しさん:04/01/04 00:31 ID:PuQrV/NF
>>50
ミミイってどこ?

55 :アスリート名無しさん:04/01/04 01:32 ID:KjTVEXlr
皆プロテインって通販で買ってるの?
山の手線沿線でお勧めの店とかない?

その辺の薬局入っても、1〜2種類しかないし・・・

56 :アスリート名無しさん:04/01/04 08:24 ID:E9xxelOf
>>49
自分で調合すれば簡単にできるじゃん。

57 :アスリート名無しさん:04/01/04 12:58 ID:o9OmusJ1
>>56
( ´,_ゝ`)プッ


58 :アスリート名無しさん:04/01/04 13:02 ID:PuQrV/NF
51 :アスリート名無しさん :04/01/03 17:04 ID:+RNYcbPh
>>49

( ´,_ゝ`)プッ
57 :アスリート名無しさん :04/01/04 12:58 ID:o9OmusJ1
>>56
( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ


59 :アスリート名無しさん:04/01/04 13:22 ID:klnhrlX9
ザバスのシェイカーと健康体力研究所のシェイカー、どっちが蓋の締まりは良いでつか?
シェイカーにプロテイン粉入れておいて出先で牛乳買って混ぜて飲んでるんだけど、
ウィダーのシェイカーだと飲み終わった後ちゃんと中まで拭いておかないと
蓋閉めても飲み残しの滴が外に漏出してしまうという罠(鬱)

60 :アスリート名無しさん:04/01/04 23:49 ID:CYfMyVz3
俺の肛門の締まりの方がいいよ

61 :アスリート名無しさん:04/01/05 18:18 ID:vpS+W4qL
デザイナーを牛乳で溶かしてると血みたいな赤い液がどこからか発生するんだが
これは仕様?

62 :アスリート名無しさん:04/01/05 19:05 ID:kxoC5MUE
>61

水で溶かしても血みたいな赤いだまができる。

63 :アスリート名無しさん:04/01/05 19:22 ID:vpS+W4qL
ん、そうゆうもんなんですね。

64 :アスリート名無しさん:04/01/05 21:30 ID:pCi3X/Lu
http://64.4.36.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=d6f493d2059fce4544ab63adca025a1a&lat=1073305559&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2eccchain%2enet%2f
これどうよ? エッグプロテインだろ?

65 :アスリート名無しさん:04/01/05 21:34 ID:pCi3X/Lu
ごめん これだ
http://www.ccchain.net/cargo/menu-protein5/protein5-gr/albmengold20.htm

66 :アスリート名無しさん:04/01/05 22:37 ID:lqMX3llm
>>61
チャンピオンのストロベリーでもでるよ。

67 :アスリート名無しさん:04/01/06 02:26 ID:qtLAQsiV
>>53.54
んーと、ミミィてのは、ピュアマッスルオンラインのことね
リンクは1あたりみてね。かいてあるんだから。

安いときはってのは、ものによるからそれぞれだけど
今の相場にしてはCCCは高いんだ。(ドル.円.相場
ちと前までは円決済にしては一番の安さだったけど
店長変わったから?かそれくらいから途端に割高になった。

特にタイムセールかな。あれで安くしていたのに今のは名ばかりで全然安くないし
だいたい、タイムセールにでてる奴とでなくなった奴の値段が変わらないから詐欺みたいなもんだな
ここらへんの詐欺っぽいところとかも、すべて店長変わったからだと思うな。
実際それまでは、こんないい加減なことはなかった。
いろいろここの店は叩かれたりしているが、それなりに経験を積んでまともになってきていたと思うよ。
俺も利用していたが、ちゃんとした対応できにいってた。
しかし店長変わってまた叩かれていた頃に逆戻りだと思うな。

つーわけで、数字として痛い目にあわしてやらんとわからんから
俺は安いミミィにしてるし、人にもミミィを勧める。
CCCが改善して、きっちりやるようになったらまたあそこで買ってやろうかな。
今のあそこはクソいから嫌だな。とりあえず詐欺だけはやめろってかんじ

68 :アスリート名無しさん:04/01/06 03:19 ID:LhYmZCrU
>>67
業者さんですか?
ピュアマッスルオンライン見たけどそんな他と変わんないジャン。


69 :アスリート名無しさん:04/01/06 04:00 ID:h8NzuyUd
10LB×2個で総額20800円って高い?

70 :アスリート名無しさん:04/01/06 07:22 ID:pqE3Lw7R
67は宇治田君ですか?今何やってるの?

71 :アスリート名無しさん:04/01/06 09:05 ID:dWu6gCvS
蛆太店長は首きられたの?
LA勤務ってネタなのかな

72 :アスリート名無しさん:04/01/06 09:56 ID:SiPf0htT
>67
漏れCCC使ってるよ。ピュアマッスルオンライン見たけど、
68さんの言う通り、あんまり変わんないジャン。
高額割引あるっていっても、一回で50000円以上なんてとても注文できないよ・・・。
CCC気に入ってる漏れとしてはカチンとくる書き込みだな。
(漏れはCCCの者ではありません、あしからず。)

73 :アスリート名無しさん:04/01/06 10:22 ID:opZnfo3Z
>>67
ありがとさん
とりあえず今回はスリッパにすることにしました


74 :アスリート名無しさん:04/01/06 10:38 ID:doojttV+
みみーが安いっていってる人は

http://mimie.net/discount.htm

このページに出てる特価やセットのことを言ってるんじゃないかな。
これは確かに安い。他のページは他とかわらんごく普通の値段。

75 :アスリート名無しさん:04/01/06 10:42 ID:opZnfo3Z
>>74
わしも思った

76 :アスリート名無しさん:04/01/06 15:23 ID:Ar1hfiPZ
ここも>>67>>72のようにマジレスが増えてきてとてもいい雰囲気になってきたね
これからもこんな感じで…

77 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:19 ID:uvvM6Zbs
すみません、お聞きしたいんですが

ペプチド使ってるんですけど、消化時間は30〜1時間と聞いています
私の筋トレはひととおりやって30分で終わってしまうので、
筋トレ後すぐよりも、筋トレ直前に飲んだ方が、効きが早くていいように思ってしまうんですが
やはり、筋トレ後の方がいいのでしょうか。

また、逆に、筋トレ後効果的にプロテインが使える時間の限界も併せてご教示頂けたらうれしいです。
よろしくお願いします

78 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:20 ID:qtLAQsiV
>>72
おまえみたいなのがいるから、すべて業者とみられんだよ。
値段、値段でそれしかいってないが
肝心のタイムセールうんぬんの詐欺まがいのは弁解しねぇのか?

俺もお前と同じCCC派だよ?
だけど、こんな汚ねぇ商売しやがるんなら、買ってやらねえ。
これはかわらねぇ

79 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:24 ID:ndZc8478
↑と言いつつ密かに買い続ける奴がいるから業者が調子こく

80 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:25 ID:dbKDbnI6
>>78
通報しました。

81 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:25 ID:qtLAQsiV
いや だから俺は今はミミィにしてるっていってんじゃん

82 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:26 ID:qtLAQsiV
>>80
てめぇも通報した。

83 :アスリート名無しさん:04/01/06 17:29 ID:mw6hXMzy
>>77
プロテインと食事は間隔だけを気にすればいい。トレ後は炭水化物だっ!
俺はトレ後にプロテイン飲まなくなったな。飲むのは寝る前とか起床直後とかだな。
トレ後はバナナでしばらくして飯を食う。


84 :アスリート名無しさん:04/01/06 18:42 ID:cOcoQYhR
>>83
一生でかくなれなそうだな。本買って勉強しろ。

85 :アスリート名無しさん:04/01/06 18:55 ID:mw6hXMzy
>>84
俺今81キロあるけどねw。多い時は食事5回のプロテイン2回だけどw

86 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:16 ID:/9a73ZhD
>>85
そんだけ食ってるのになぜあえてトレ後はたんぱく質摂
らないのw?あほまるだし

87 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:28 ID:KEFb7QdG
>>83みたいなのに限ってただのデブなんだよな。
脳みそまで脂肪がついてそうだ(ワラ

88 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:30 ID:mw6hXMzy
>>86
だからしばらくして飯食ってるっていってんだろ?だいたい30分後くらいだが。
3時間毎に飯食うかプロテイン飲んでるから必要性感じてねえんだよ。
トレ中はBCAA飲んでるし全然問題ねえだろ、馬鹿w

89 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:35 ID:/9a73ZhD
>>88
必死になって後から付け足していくんですね。今度はクレアチンと
グルタミンですか?プ

90 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:39 ID:mw6hXMzy
>>89
必死にならなくても伸びてるからな。BCAA摂るようになってから
グルタミンは摂らなくなったが。クレアチンはデフォルトだろうがw
だいたいプロテインは飯を頻繁に食えないヤシか食欲が無いから使うヤシ用の
もんだろ。

91 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:41 ID:/9a73ZhD
>だいたいプロテインは飯を頻繁に食えないヤシか食欲が無いから
>使うヤシ用のもんだろ。

おつかれ。もういいよ

92 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:45 ID:mw6hXMzy
>>91
プッ、お前はビルダーの食事内容を吟味しなさい。ちゃんと海外のサイトも
逝くように。プロテイン無しで5000キロカロリー食えればでかくなるけどw
あ、ちゃんと自分できるようになってからレスしてくれる?

93 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:52 ID:ndZc8478
↑いまだにこんなバカがいるもんなんだな

94 :アスリート名無しさん:04/01/06 19:58 ID:7v3/nFmK
ヤクザ小川もプロテイン飲まないけどな。

95 :アスリート名無しさん:04/01/06 20:04 ID:/9a73ZhD
山ちゃんはプロテインばっかりだね。小川の場合はしかも3食
のみだっけ?ステロイダーだしいまいち信用できないけどな

96 :アスリート名無しさん:04/01/06 20:17 ID:KEFb7QdG
>>92
総カロリーが多いだけででかくなれると思ってる馬鹿ハッケソw
がんばって曙めざしてくださいw

97 :アスリート名無しさん:04/01/06 20:26 ID:7v3/nFmK
>>96
トレ中にBCAA飲んでる奴に対してしょぼい煽りだな。
プロテインの売り上げを気にしている業者さんですか?

98 :アスリート名無しさん:04/01/06 20:35 ID:7v3/nFmK
>>95
正直山さんも小川も完全には信用できないね。前者は営業絡みで
後者は見栄って可能性があるもんな。
小川の胃袋伝説は嘘じゃないと思うけどね。

99 :アスリート名無しさん:04/01/06 20:53 ID:VnZ9ETR0
>>97
トレ中にBCAA飲んでるのに、トレ後にプロテイン摂らない
程の馬鹿相手だからこれぐらいで十分だろw
せっかくのヒットタイムをわざわざ逃してるんだからw

トレ後はプロテイン飲んで、あとは食事でカバーってんなら
分かるけどな。プロテインも飲めない貧民さんですか?

100 :アスリート名無しさん:04/01/06 21:02 ID:7v3/nFmK
>>99
食事で蛋白質摂っていればいいんじゃないの?
まあサラリーマンは仕事柄食事を5食なんて普通じゃ無理だよな。

101 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:02 ID:9eD/H7tU
>>99
トレ前に飲んでるんじゃねーの?
トレ直後はグルタミンでいいんだし。

102 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:05 ID:JTI4BmBd
プロテイン飲んでる奴はガリ

103 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:09 ID:JTI4BmBd
>>96
プロテインサプリ取れば筋肉がデカクなると思っている馬鹿発見
アイアンマン2000年4月号のグルに聞けを見ることを勧める

104 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:13 ID:/9a73ZhD
論点ずれてるよ

105 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:14 ID:9eD/H7tU
>>103
結局総カロリー重要ってことだよな。

106 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:42 ID:VnZ9ETR0
>>100
98でごちゃごちゃ言ってる割には知識ないのね。

>>101
トレ前に飲んでるとしたらなおさら馬鹿だ。
そしてグルタミンのみでいいと言ってるお前も。

>>103
アイアンマンなんてネタ雑誌本気にしてる時点で(ry
食事でタンパク質摂取した場合どれくらいで吸収されるのか分かってるのかよ。
食事でタンパク質大目に摂るのは当然のこと。
トレ後のインスリンでまくってる時が大事なのに食事から摂ってたんじゃ遅いんだよ。
それよりID変えまくんなよ(w

mw6hXMzyはとりあえず本買ってこいってw

107 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:49 ID:JTI4BmBd
>>106
ダンのインタビューだぞ
よくわからん奴の記事ではないぞ

108 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:50 ID:Crhbq/Js
トレ後インスリンでまくっているの?

それと、普通のウイダーのはだめですか?

109 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:52 ID:9eD/H7tU
>>106
はぁ〜〜
おまえ無知決定だな。
今どきトレ直後にプロテイン飲んでるのおまえぐらいだよw

110 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:54 ID:9eD/H7tU
>>106
ビルダーの間では
トレ直後にグルタミン
30分後にプロテインなのにwww
いったい何年前の話してるの?

111 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:57 ID:JTI4BmBd
>>110
ビルダーの間?
山本とその信者だけだろそれは
トップレベルのプロビルダーはな普通の食事が殆どだ

112 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:01 ID:I2/CqyrN
〜ライブホエイの人気の秘密〜
何よりの特徴は旨さ、安さに加えて生物活性ペプチドを壊さずに凝集しているLiv
eWheyのホエイ原末そのものにあります。ホエイと言っても、どこでにでもある
ようなホエイではありません。ホエイの独特の有効成分を破壊することなく精製して
いるのはもちろんのこと、精製を進めれば免疫ホエイと呼ばれるほどのハイクオリ
ティホエイなのです。プロフェッショナルアスリート、ボディビルダーが一回一回の
トレーニングのすべてをボディメイキングに反映できるよう常に一貫して最高品質の
パウダーを配合して参りました。これが数万個の売上実績を作り上げた理由です。

お客様からこんな声を頂いております。
・明らかに風邪を引きにくくなった
・今までとったどんなプロテインよりも溶けやすい
・水でとっても美味しく、さらっとして飲みやすい
・筋肉量が増えた

Live!Wheyの詳細はこちら
http://www.ccchain.net/cargo/live!whey.htm


113 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:01 ID:9eD/H7tU
>>111
食事が一番重要な事は俺も認める。
でも君のその発言は嘘っぱちだよ。


114 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:35 ID:VnZ9ETR0
>>110
なら最初からそうかけよw
あとから 「30分後にプロテインなのにwww」
とか書かれてもなw俺はお前みたいに妄想できないからなw
あと、お前はトレ直後炭水化物摂らないのかwはぁ〜おまえ無知決定だよ
今時炭水化物摂らないのおまえぐらいだよw
いったい何年前の話してるの?
まあ、トレ前にプロテイン飲んでるとか言う奴の脳みそなんて
昆虫並なんだろうけどw

115 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:44 ID:wjvhzmJE
荒れてるな。
しかし、プロテインいらんとか言ってるやつが何でこのスレみてるのか(藁

>>110
何故トレ直後にグルタミン、
30分後にプロテインなのか教えてもらえる?
周りでみんなやってるからってのは無しね。

116 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:46 ID:2a8QiiWf
こっちは厨隔離スレになってるから丁度いいな。

117 :k1 ◆dUZweQY1/s :04/01/07 00:23 ID:BQBM7QHK
せんせー質問がありまーす。何でここの人達はどいつもこいつもすぐムキになるんですか?
プロテインを飲みすぎるとこんなふうになっちゃうんどすか?

118 :アスリート名無しさん:04/01/07 01:02 ID:h58l/QCh
>>117
せんせーって誰ですか?
>>all
ここにいる人はちゃんとトレーニングしてるんですか?

119 :アスリート名無しさん:04/01/07 02:53 ID:nP60LC3G
>106は知恵遅確定だなwww
もうレスしなくていいぞ

120 :アスリート名無しさん:04/01/07 03:53 ID:XHU+5EV6
荒れてるところ初心者な質問なんだけど
トレ後に国産ホエイ(グリコ)と果汁100%ジュースを
400〜500mlぐらいじゃ炭水化物足りない?
炭水化物50〜60gはとれてるんだけど足りないかな?


121 :アスリート名無しさん:04/01/07 04:47 ID:IwFr7Q8l
>>111
そのとおり、あれは山本信者だけしか言わないこと。
おそらく俺が思うに山本が自分の言ったとおりにサプリを使っている奴を見分けるために
あえて30分といったんだと思う。30分だったらプロテインをそれから飲んでも
間に合うしな。
どこ行ってもいるよな、グルタミン→30分後プロテイン とか言ってる奴。
実際、山岸はクレアチンとグルタミンとプロテインとかを同時に取ってるらしいし。
山岸だって相当な知識があるのになぜ分けないかって考えた方がいいよ、
言われたとおりにやるだけの能無し君。

122 :アスリート名無しさん:04/01/07 04:51 ID:IwFr7Q8l
それに山本ってこんなこと書いてるぜ。

投稿者:山本義徳   (1/7・18)
>因みに個人的にはライブホエイも効いたと思います。ライブホエイ
>は他のと違うのでしょうか?
ライブホエイは免疫向上物質を多く含むような加工方法でつく
られておりますので、それが効いたのかもしれませんね。

なにこれって感じだろ。理由も書いてないし。
ニトロテックのときとは大違いw
言うなら商売人ってことだわな。


123 :アスリート名無しさん:04/01/07 07:03 ID:VKnq4DMt
>>82
通報完了しました。

124 :アスリート名無しさん:04/01/07 09:28 ID:thm7Mobk
LAを最初から反対してるアホどもはいいから
エリクサー飲んだことある人感想ちょうだい

125 :アスリート名無しさん:04/01/07 11:21 ID:mpPEUZPf
>>123
どこにだよw

126 :123:04/01/07 12:01 ID:lSJJswaN
>>125
その筋に通報しました。

127 :アスリート名無しさん:04/01/07 12:09 ID:PhkXL8DV
エリクサーはただの子供だましじゃないかな。
2ボトル飲んだけどなんにもおこらなかったよ。
成分とかもラベル通りはいってかどうか怪しすぎる。

128 :アスリート名無しさん:04/01/07 13:58 ID:mpPEUZPf
>>127
効果が無い分けないじゃないか
開運ホエイのLAだぞ!
急に給料が上がったりしなかったか?

129 :アスリート名無しさん:04/01/07 14:40 ID:3rfDHM5f
>>74
安くねーよ
ttp://mimie.net/discount.htm

例えばOpti100Whey
耳は10lbs\9000だが、TWSだと10blsx2で$152。
送料やら個数に条件がある耳と違って、TWSは通常販売価格。

130 :アスリート名無しさん:04/01/07 14:50 ID:3rfDHM5f
俺の場合、BBの船便にシフトするつもりなんだけどね

131 :アスリート名無しさん:04/01/07 16:18 ID:HZyeg6cL
>>126
キミのはハッカースレに通報しといてたよ。

132 :アスリート名無しさん:04/01/07 20:39 ID:1D/7Z8YI
>>129
カード持ってない人からすればmimieは結構安いんだよ。
今月のスペシャル、お買い得セット、高額割引き、それとピュアホエイ4つは
結構安い。あくまでCCCやRLと比べた場合だけど。

133 :アスリート名無しさん:04/01/07 21:20 ID:NwaAiZTN
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46519611

風水幸運イラスト (秋 光風.作) ・・・・・?

いらねーよっ!

134 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:04 ID:XbtQom0w
>>133
通報しました。

135 :アスリート名無しさん:04/01/08 01:50 ID:g9PSYLJ2
最近どこのスレにも通報しました厨がいるけどなんでだろう

136 :アスリート名無しさん:04/01/08 06:42 ID:Pn1X8GVW
>>135
いや、>>133のあの絵は充分通報に値するだろ。

137 :アスリート名無しさん:04/01/08 07:49 ID:waJsiyK7
>>131
通報完了しますた。

138 :アスリート名無しさん:04/01/08 11:52 ID:c7K0Epi8
年中食って、飲んでて、虫歯・歯槽膿漏が多そう・・。

139 :初心者:04/01/08 12:37 ID:bCGOJGMC
Live!Wheyより安いプロテインを教えてくらはい

10kg 20800円

お願いしまふ

140 :アスリート名無しさん:04/01/08 14:10 ID:q3nzRxY9
>>139
>>129

141 :アスリート名無しさん:04/01/08 15:40 ID:c8vssvr/
>>137
アンダーに通報しますた。

142 :アスリート名無しさん:04/01/08 16:04 ID:vQa+Gp4I
タニヨウのプロテインまとめ買いするより安いの?

143 :アスリート名無しさん:04/01/08 16:17 ID:pqcPh7EM
>>141
通報だぁ!

144 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:08 ID:BvI7+jTo
特にビルダーってわけでもなく、ただ健康的に太りたいんですけど。
体質的に太りにくい体質なもんで……どのプロテインがよろしい?

ご教授願います。

145 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:14 ID:7jqJaXwV
>>144
食事を6食とりたんぱく質を体重1キロあたり3g取るようにすれば良い
炭水化物も6食毎食べること

146 :145:04/01/08 18:17 ID:BvI7+jTo
いや、6食とかムリなんで。
プロテインとかサプリで何とかならないかなあ、と。



147 :144:04/01/08 18:27 ID:BvI7+jTo
あ、間違えた。144でした。スマンス

148 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:34 ID:7jqJaXwV
じゃあプロティンと炭水化物

149 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:35 ID:7jqJaXwV
大量に取ることになるから安い奴を買えば良い

150 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:36 ID:rCX6AcS+
>>145
ウェイトゲインでも飲めば?

151 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:39 ID:7jqJaXwV
ウェイトゲインか金があればそれでもいいんじゃね

152 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:41 ID:7jqJaXwV
ただ毎食だとちょっと吸収速度が早すぎるかな

153 :144:04/01/08 18:43 ID:BvI7+jTo
ウェイトゲインってやつですか。ちょっと調べてみます。
1日2食くらいなんですけど、その都度でいいのかな?

154 :アスリート名無しさん:04/01/08 18:45 ID:7jqJaXwV
ウェイトゲインは糖分だよ
吸収早すぎる糖分だと長持ちしないし
インシュリンがすぐに血糖値を下げるので
やっぱり、米とかも食べたほうが良い
あと食物繊維

155 :144:04/01/08 19:01 ID:BvI7+jTo
もちろん食事はちゃんとしつつって感じです。
ただ肉を付けたいだけなんで。身体が薄くて困る……。

156 :アスリート名無しさん:04/01/08 19:35 ID:0p39OH00
>>144
Http://www.rakuten.co.jp/ccchain/455557/485888/

金があるならこれが手軽。

157 :144:04/01/08 19:54 ID:QcesifMC
ありがとう。
それにしても高いなあ……最低これくらい飲み続けないと効果ないってことかな。
ちょい考えます。他にもオススメあれば、是非。

158 :アスリート名無しさん:04/01/08 21:15 ID:0p39OH00
>>144
それで20日〜30日分なんだけど…
食べられないという前提条件があればMRPかウエイトゲイナー+プロテイン
しか選べないし…月額1.5万円〜2万円程度はかかると思う。

159 :アスリート名無しさん:04/01/08 21:55 ID:9UgoywXJ
MuscleShoppeを使った事のある方、いらっしゃいますか?
送料とかどの位なんでしょうか(BBと同じ位?)

160 :144:04/01/08 22:10 ID:QcesifMC
ザバスのウエイトアップとかはどうなんでしょう?

161 :アスリート名無しさん:04/01/08 22:32 ID:0p39OH00
>>144
ウエイトゲイナーの内容には大差はない。問題は量を取れるかどうか?

ウエイトゲイナーを1回の食事と考え、3度の食事の他に間食としてご利用
下さい。1日のトータルカロリーがぐんぐんアップします。しかも、脂肪をほと
んど含まない筋肉になる栄養です。体重は驚くほどアップすることでしょう。
食事の代わりですから、1回に80g〜150gは摂りましょう。飲み物も500cc
以上の牛乳がいいでしょう。

↑1日2回だけでもザバスなら4日〜7日でなくなるけど…もっと安いのが
いいのでは、3ヶ月〜半年は飲まないと結果は出ないと思う。

162 :アスリート名無しさん:04/01/09 03:02 ID:aW6h2MY5
ザバスのタイプ2スピード使ってますが、BCAA配合ということで、
運動(水泳・エアロビクス)1時間前と、筋トレ直後に20gずつとっております。
プロテインなのかBCAAなのかよくわからないんですが、この使い方で大丈夫でしょうか?



163 :アスリート名無しさん:04/01/09 03:19 ID:+x785Cab
体重増えないとか言ってる馬鹿しねよ。
食えば増えるに決まってんだろ、毎回はく直前まで食う生活を1年してから出直せ、クソボケ!

164 :アスリート名無しさん:04/01/09 04:39 ID:kSaJZDPi
んじゃ減量の話題に。
カロリー計算はもちろんだけど炭水化物:炭水化物:脂肪の割合
は?MRPを朝食、夕食に代用した減量ってどう?

165 :アスリート名無しさん:04/01/09 05:17 ID:+x785Cab
体重を減らしたきゃ食うな、鉄則だろ。
リバウンドなんて知るか。

166 :アスリート名無しさん:04/01/09 09:11 ID:/FjZtujC
>>162
BCAAってなんですか?

167 :アスリート名無しさん:04/01/09 09:12 ID:/FjZtujC
>>164
7:3:0

168 :アスリート名無しさん:04/01/09 17:48 ID:vDnCRKU7
ID:+x785Cab
知識0の知ったかぶりの馬鹿は死ねよ。
オマエが死ねばみんなハッピー。

>>166
ブランチドチェインアミノアシッドの略

169 :アスリート名無しさん:04/01/09 22:50 ID:ywmpy/Qs
>>166
バカ・か・あんたは・アホだ


170 :アスリート名無しさん:04/01/09 23:15 ID:f55DxSi2
馬鹿は>>162
BCAA配合してないホエイなんてあるわけねーだろ
中途半端な知識を披露したい香具師が多いせいか、この板はほんと食いつきがいいよな(藁

171 :アスリート名無しさん:04/01/10 00:53 ID:NS9DIeSl
配合じゃないだろ天然だ

172 :アスリート名無しさん:04/01/10 06:38 ID:bXkD7jMu
BCAAが含まれていないホエイはないだろうが、
BCAAが配合されていないBCAAは普通にあるだろ。

配合=さらに追加する。知識というか一般常識というか国語レベルの問題やね。

173 :アスリート名無しさん:04/01/10 07:28 ID:0hJIbG8B
>BCAAが配合されていないBCAAは普通にあるだろ。
ガクガクブルブル、悪徳業者ばっかってことですかw

174 :アスリート名無しさん:04/01/10 08:11 ID:IVuj2aXq
ここで間違いを指摘してる奴ってそいつ自身も必ずなんか間違えてるなwww

175 :アスリート名無しさん:04/01/10 08:45 ID:A/z6Xvo2
プロテインってあんがい安いのね。
http://www.kgef.ac.jp/ksjc/ronbun/970620s.htm

176 :アスリート名無しさん:04/01/10 14:21 ID:LBHLMfdH
1s当たり普通牛乳200円位、生クリーム1300円位、
脱脂粉乳555円位に対し、ホエーは250円位と安値である。



177 :アスリート名無しさん:04/01/10 15:13 ID:uvSm1wOK
メーカーって相当儲けていないか?

178 :アスリート名無しさん:04/01/10 15:23 ID:YgAoWlcY
パワープロもう来ないのかな。

179 :アスリート名無しさん:04/01/10 17:22 ID:iUNXi4aD
プロテインとかMRPとかを
焼いてパンケーキその他状にして持ち歩いてる人はいるかな?

私はプロテイン、薄力粉、ベーキングパウダー等を混ぜて
繊維も加えてバランスを良くしてる
焼き上がった物にジャムを塗って
その上からフラックスオイルを小さじ一杯だけかけて
サンドして完成
栄養的にはパーフェクトで味も悪くない

180 :アスリート名無しさん:04/01/10 18:16 ID:o6SB6UjA
ウィダーをずっと飲んでたけどサバス(スピード系)に変えたら急に数値が伸びた。と思ってたら
やっぱりここでも評判いいんですね。MUSASHIはどうでしょうか?

181 :アスリート名無しさん:04/01/10 18:35 ID:o6SB6UjA
近くの大きなお店に行ってもウィダーとサバスは取扱ってるけどMUSASHIは無いんですよね
いまだかつて見た事ないです

182 :アスリート名無しさん:04/01/10 19:07 ID:SkmakjIW
「プロテイン変えて伸びた」ってアホですか?
アナド飲みまくって氏ね。

183 :アスリート名無しさん:04/01/10 19:16 ID:KOtWwf1U
>>182
なんの数字がUPしたんですか?
はっきりいうが、ザバスならタイプ0しか選択枠がないぐらいといままでスレでは言われてきてるよ。
理由はプロテインの摂取目的の不一致と、タイプ2=スピードって宣伝が間違ってる。

プロテイン=たんぱく質なわけで、摂取量が足りないと筋トレしても筋肉付かない→たんぱく質を今より取らなければ→プロテインで量を稼ぐ
ってこと。言い方変えれば筋トレしてないのにプロテイン取るのはおかしい。競技能力UP目的のみならプロテイン取るのが間違ってる。
それにタイプ2はカゼインと大豆。黙ってホエイ(タイプ0)にした方がいい。タイプ1はVA大杉。

ムサシってプロテインあったか?アミノ酸は高すぎのため使う人はアホかブルジョワ。

184 :182:04/01/10 20:09 ID:MLNMxLCV
「何の数値がうぷしたんですか?」って俺に聞いても知らねえよ。どちらにしろ糞高い国産プロテインなんて飲まねえ。

185 :がんばれ週刊新潮:04/01/10 20:56 ID:+66bDVb3
チャンピオンの「Pure Whey」飲んでるけど
色々な味が出てるけど国産より濃いが美味い。
たんぱく質含有量81.3%(バニラ)
入手価格4750円(2.23kg)

同じ程度物なら国産の1/3ぐらいで済み気兼ねなくガンガン飲める。
>>184 と同じく国産プロテインは金がもったいなくて飲めね〜な。

186 :アスリート名無しさん:04/01/10 21:52 ID:KOtWwf1U
>>182
すまんw主っきり間違った。でもワロタw
>>181=180にレスしたつもりです。

国産は糞高いので飲まないのは俺も同じだな。
ずっとオプチだったが最近チャンピオン飲んで目が飛び出た。
チョコはうますぎる。ただイチゴはまずかった。粉は白いのに混ぜると赤くなるし・・。

187 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:12 ID:+ZbSXxRa
>>185
つーか、そんな値段でどこで手にはいるわけ?

188 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:26 ID:jDW5FKhT
>>179
それはもしかして、分かりやすく言うとN-Large^2 と遜色ないのでは?
自作N-Large いいね〜

189 :がんばれ週刊新潮:04/01/10 22:28 ID:+66bDVb3
>>187

アドレス書いてもいいけど、業者呼ばわりされるから止めておく。
何個かまとめて注文した割引が効いた価格だけど、個人輸入のサイトで捜してみれ。

190 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:38 ID:gSgXY/Tz
チャンピオンのイチゴは水だとまずいんだよ
だけど牛乳だとすごいおいしい

191 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:09 ID:uvMtUW/Q
俺もチャンピオン使用中。
4個セットで買うので、チョコ2、ストロベリー1,ココア1、で頼んでる。
やっぱチョコが一番うまいかな。でもちょっと甘すぎる気もする。


192 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:09 ID:JffYfzuz
マッスルエリートで4個買い(ただしカード決済)ならそんなもんだ。
もうちょっと安く済むかな。ちなみに上のテンプレ>>12は業者作なので書いてない
送料込み値段知るのにいちいち名前とか入れなきゃならんのがめんどいが
名前「あ」住所「い」とういう調子でテキトーに埋めりゃすぐ見れる

193 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:24 ID:81rb4LUl
マッスルエリートのアドレス書かなかったら業者扱いかよ(w

194 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:26 ID:saCVo+1j
>>187
TWSのほうが安いだろ
1本あたり$40だから
この程度の計算ぐらい自分でしれよ

195 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:27 ID:jSKWZ9Q4
>>183
BCAAもとりたいんでちょうどいいかなと思ってたんですが・・・・・・


196 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:29 ID:saCVo+1j
俺ならMEか空BBで1〜2本買って
後は船便BB

197 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:32 ID:saCVo+1j
>>195
ホエイならBCAA含有量が多いって、過去ログにも書いてあるだろ



と、書いてる時点で>>162=195に気づいた俺だが、これって気づくの遅いか?

198 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:40 ID:H1LowIKw
>>183
ムサシのプロテインもあるよ。
国内販売はしてないと思うけどね。

199 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:44 ID:Ap13uapN
いいの見つけたぜ

ttp://sss.jp.epharmanex.com/cgi-bin/rwp/scripts/phx/home.jsp?target=rwp3_phx_product_phx_productitem.JSP&oid=9251&group=0

200 :アスリート名無しさん:04/01/11 00:15 ID:1WhY4zIU
チャンプだと
MEまとめ買いで4800円
汚物まとめ買いで4300円
マイビタまとめ買いで4000円くらいだろ

201 :アスリート名無しさん:04/01/11 00:32 ID:jZd+t7nS
>200
MEはよそと違って複数種類(チャンプとデザイナとプロラブとか)がやりやすいのと
わからんときはフリーダイヤルの日本人に電話できるのがいい。
漏れはグルタミンとクレアチン買ってるしさらに安くなる。
それと164.23ドルだったのでひとつ4400円。
汚物は(159ドル)個人情報保護ができない買い物(メールでクレジット番号生送り)で論外
でもマイビタ4千円ってほんとか?どう考えてもありえないんだがw

202 :アスリート名無しさん:04/01/11 00:57 ID:/cjVdSW9
MEに2回ほど電話しても誰も出んわ状態だった
品切れがいつまで経っても品切れだしな
その内、商品なくなるぞ(藁
BBだとタイムリーに船便、空便の値段が確認できるから、数量変更しながらいろいろ試せる
屁垂れ英語でも対応してくれるしね>BBのMario

203 :アスリート名無しさん:04/01/11 01:02 ID:GptH7jmk
>>195
人の質問にも答えない教えて君は回線切って市ね

204 :アスリート名無しさん:04/01/11 01:24 ID:1WhY4zIU
>>201
4つだと関税かかんねから4千円ちょうどだろ
何で有り得ないの? 船便なんだから普通の金額だろ??
もしかすて知将さんなんでつか???
円高が進んだ一時期は3900円くらいだったな

205 ::04/01/11 01:31 ID:ebu37FQY
マイビタってどこですか?

206 :アスリート名無しさん:04/01/11 01:39 ID:CWBp7obk
TW、デザイナーが4個で約3800円。

207 :アスリート名無しさん:04/01/11 02:21 ID:1WhY4zIU
>>206
嘘書くなTWSは
一個42,5ドルもするから4500円くらいだろ

208 :206:04/01/11 07:54 ID:CWBp7obk
いや、4個で135ドルだったよ。
まさか、後からヘンな請求がくるんじゃないだろうな・・・

209 :206:04/01/11 08:07 ID:CWBp7obk
気になってHP見たら2.2LBが4個で145ドルだ。
差額請求決定だなこりゃ・・・

210 :アスリート名無しさん:04/01/11 08:58 ID:1WhY4zIU
ここでみんなが話題にしてるのは5lbの徳用の方なので・・・

そういうこといいだしたらチャンピョンだってそりゃ2.2lbは安いだろうね


211 :アスリート名無しさん:04/01/11 12:26 ID:1WhY4zIU
をいをい
BBだと2.2lbのデザイナーは6個で145ドルじゃねえか!
まあ小ボトルなんて誰も買わないだろうけど

212 :アスリート名無しさん:04/01/11 13:00 ID:OlpXm16Q
BB?

213 :アスリート名無しさん:04/01/11 17:22 ID:KG0rQOBv
>>183
ttp://www.musashi.com/

214 :アスリート名無しさん:04/01/11 17:46 ID:KG0rQOBv
明らかに有名だぞ

215 :アスリート名無しさん:04/01/11 18:59 ID:uM+Qy/EI
これってどうなの?プロテインは入ってないようだが

ttp://sss.jp.epharmanex.com/cgi-bin/rwp/scripts/phx/home.jsp?target=rwp3_phx_product_phx_productitem.JSP&oid=9251&group=0

216 :アスリート名無しさん:04/01/11 20:04 ID:Au0s62ZB
マイオプレックスの評判はどうだい?

217 :アスリート名無しさん:04/01/11 22:53 ID:6ajL1o+i
>>212
ttp://www.armsfactory.com/shopping/search.cgi?f_name=parts2&ctg=bb
国内だし送料安いよ

218 :アスリート名無しさん:04/01/11 22:58 ID:6ajL1o+i
>>211
他が航空便だからBBもAir選ばないと不公平
デザイナー2.1blsx6:$108
空:$185
海:$145

219 :アズリード名無じざん:04/01/11 23:32 ID:z6uS3gkA
>>217 そりゃBB弾だ。(w

>>212 ここだ
ttp://www.bodybuilding.com/

220 :アスリート名無しさん:04/01/12 00:24 ID:oWpuC3pn
サバス プロテインタイプ1 ストレングスかってきた
さて飲んでから禁トレしよっと

でもみんなよりショボイトレだからカロリーとかあまりまくりそうだ

221 :212:04/01/12 01:09 ID:1cIs3f9/
>>219さん、ありがとうございます。

222 :アスリート名無しさん:04/01/12 01:10 ID:CpgLOJtj
>>220
筋トレやった後に飲めよ

223 :アスリート名無しさん:04/01/12 01:43 ID:Xtk0964w
スポーツ板で難しい事聞いても駄目だよ。
みんな信じてるとか、踊らされてるだけだし、
脳味噌ちんぽでできてるから。

224 :アスリート名無しさん:04/01/12 02:01 ID:nXu8N+b+
結構踊りは上手いよ

225 :アスリート名無しさん:04/01/12 03:10 ID:rUpnyMMc
これってどうよ?
ttp://www.interq.or.jp/golf/mackoy/essay/essay017.html

226 :アスリート名無しさん:04/01/12 07:04 ID:9LzoNh0h
>204
はいはい、チビは寝てろ。それに船便てw
時間がかかりすぎるんだよw
高々数百円の差にクリック注文先を変える労力はいとわんが、
数か月余計に待つ気は無いわ。
一緒にいろいろたのむから品質劣化も考えて船便は論外。

227 :アスリート名無しさん:04/01/12 10:50 ID:ZnKA8QsZ
卸研将軍様マンセー!!

228 :アスリート名無しさん:04/01/12 18:27 ID:GXdxJQ/P
BBを船便で頼むとどれぐらいかかるの?

229 :アスリート名無しさん:04/01/12 18:37 ID:GXdxJQ/P
後、BBも3,4個とか輸送費考えるとまとめてかったほうがいいの?
もしまとめて買ったほうがいいなら、どれぐらいまとめて買ったほうが一番安いのかな?

230 :アスリート名無しさん:04/01/12 18:52 ID:W97gIYB5
>>228 意味不明

>>229
40フィートのコンテナに最大48tまでOKだから
48tプロテイン買えば安くなる。

231 :アスリート名無しさん:04/01/12 18:57 ID:GXdxJQ/P
>>230
どうもっす。
48tかぁ、じゃとにかく多く注文すればするほどお得ってことかぁ。

>>228
は注文してから家に届くまでのだいたいの期間で。
まぁ、その時によって違うので、自分はこれだけかかったというのでもいいので
教えてください。

232 :お腹いっぱい@名無しさん:04/01/12 22:21 ID:6mbUIH08
パワープロage


233 :アスリート名無しさん:04/01/12 22:47 ID:/Dcuthl/
パワープロって結局釣りっぽいな・・・

234 :アスリート名無しさん:04/01/13 00:31 ID:MR2tycL9
BBAir注文で6日目
まだ来ない
早く来いやー
今までの最速記録はB+の4日

235 :アスリート名無しさん:04/01/13 01:54 ID:VuTnXlxo
BBの航空便で6日か
船便だとどれぐらいだろ

236 :アスリート名無しさん:04/01/13 05:54 ID:cHaabLDN
USPSだったら1週間から2週間だろ。

237 :アスリート名無しさん:04/01/13 05:57 ID:0WW7orQY
BBって早いな

238 :アスリート名無しさん:04/01/13 13:23 ID:jtjPj5xQ
あの〜、狂牛病の影響でしょうか?
いつもなら4日で届くのですが、もう6日です・・・
輸入規制でしょうか???心配です・・・

239 :アスリート名無しさん:04/01/13 16:50 ID:+iKajfdr
なんせFedXだからな
俺のサプリが無人島に漂着しててもおかしくない

240 :アスリート名無しさん:04/01/14 00:21 ID:hmXB1Tu1
3ヶ月前に開封したけどまずくて飲んでなかったプロテイン。
今日飲んだらカビてた。胃がムカムカする・・・

241 :アスリート名無しさん:04/01/14 11:24 ID:0ItQvvRk
20パックのMRPの相場って安いところでどれくらいでしょ?
6000円ぐらいが普通?

242 :アスリート名無しさん:04/01/14 15:52 ID:TWR9fQh2
通販じゃなくてお店でMRP20パック6000円台で
売っている所(東京あたり)なんてないですかねぇ。

243 :アスリート名無しさん:04/01/15 02:07 ID:8WP2wNUw
こんなのに2000円も取るなよ!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13959666

244 :アスリート名無しさん:04/01/15 02:20 ID:fV20LaPN
BCAA安い店だれかおせーて

245 :アスリート名無しさん:04/01/15 02:32 ID:T+PTOGFP
>>244
まずあなたがいくらの物を使ってるのか書くべきじゃないか?住んでる場所も。
送料や交通費で足が出るかもしれないし。
あなたの知ってる店の値段が魅力的ならそれを知りたい人もいるだろうし。
情報を引き出したいなら引き出し方も考えれ。

246 :お腹いっぱい@名無しさん:04/01/15 03:03 ID:db+Fyu0D
パワプロage


247 :アスリート名無しさん:04/01/15 07:37 ID:wDWoKHP+
>>244 はここの連中がみな同じ地域にでも住んでると思ってるだろうか。
こんな低脳は放置プレイ

248 :アスリート名無しさん:04/01/15 08:11 ID:hzkUiZYP
>>247
低脳?・・・

なんて読むの?2チャンだからと判断してよいのか?

249 :アスリート名無しさん:04/01/15 16:11 ID:7vatTxNM
プロテインて開封してどれぐらいでだめになる?

250 :アスリート名無しさん:04/01/15 17:01 ID:9NX52nnH
フィットネスエリートで五万円分買った時の価格が、最安値じゃないのかな?
オプチの4・5kg100%ホエイが1万。今なら二つまでなら9千5百円。
因みに何もかも総込みで。

251 :アスリート名無しさん:04/01/15 17:37 ID:9fvAY3HK
>>250
TWSならオプチ4.5kg×2個で152ドル。もちろんすべて込みで。
MEで2個で160ドル。mimieでも1個までなら9000円。

252 :アスリート名無しさん:04/01/15 17:41 ID:aqZgOigH
CCCでもHDT売り始めたな


253 :アスリート名無しさん:04/01/15 17:41 ID:9caZc9TN
>>245いや、BCAA安く買うなら海外からだから都道府県は関係ないだろ

254 :アスリート名無しさん:04/01/15 18:43 ID:JoPLXI5x
>>252
あんな糞不味いの新規に扱ってどうすんだ?

255 :アスリート名無しさん:04/01/15 18:47 ID:eTifWjE2
アフターマックス使ってる人いたら感想おしえてちょ。

256 :アスリート名無しさん:04/01/15 20:38 ID:Gn2tUQXv
リベン時プロは買った
まだ使ってない
パッケージが汚いところから察するに、長い間倉庫に埋もれてたのかもな

257 :アスリート名無しさん:04/01/16 21:55 ID:FHavhXQz
プロテイン飲んで血尿がでたって小耳にはさんだんですが
そういうことあるんですか?

258 :アスリート名無しさん:04/01/16 22:08 ID:s4mS9FxF
BCAA一つ買うならヤフオクで買えばいいよ

259 :アスリート名無しさん:04/01/16 22:53 ID:IhbjCMmY
今見たらオプチとユニバーサルばっかじゃんw

260 :アスリート名無しさん:04/01/16 22:54 ID:wxzhAnoK
GOLDジムのプロテイン、ヨーグルトとチョコどっちが旨いですか?

261 :アスリート名無しさん:04/01/17 00:19 ID:mUv1Fd72
chokoのが増しだろ

262 :アスリート名無しさん:04/01/17 02:56 ID:WnFpWiIX
プロテインどれにするか迷ってたら店員さんがファインラボを奨めてきたのですが
いいのでしょうか?国産でいいのってあるの?とか思いながら聞いていたんですけど。
デザイナーよりも良いと言ってました。
WCとかWIがなんちゃらとかよくわかりませんでした。
知ってる人教えてください。
それとメロン味ってのがあったのですが飲んだ事ある人感想お願いします。

263 :アスリート名無しさん:04/01/17 03:08 ID:XEJsIirI
店頭で売っていいんだっけ

264 :名無しさん:04/01/17 04:53 ID:H3TsL6Tb
>>262
メロン味、うまくもないがまずくもない、って感じです。
ちょっと味が薄めかな、特にくせのあるかんじではない。
牛乳で飲んでも水で飲んでも、ふ〜ん、っていうかんじ。
牛乳で飲むと「うま〜」っていうプロテインも結構あると思うので、それに
比べるとだいぶ物足りない。でも、まぁ、こんなもんか、という気もする。
珍しい味なのでちょっと買ってみたのですが、やっぱストロベリーとかチョコとか
のほうが良かったのかも、とか思いつつ、でもファインラボの他の味は
飲んだことないので、他の味を試した人、感想教えて下さい。


265 :アスリート名無しさん:04/01/17 05:38 ID:m1a1EXsr
>>257
それ、ガン患者は内臓疾患わずらってるっていうのが結論だたんじゃないの?



266 :アスリート名無しさん:04/01/17 06:21 ID:/cAJRT86
パワープロもうすぐ来るって。もう一つのプロテインスレで
紙が言ってた。量売れないときついってことだから、
おまいら買えよ。

267 :アスリート名無しさん:04/01/17 08:09 ID:fySB/xZY
>>262
店員の話は鵜呑みにしないほうが良いです。
売れ残って困ってるのを薦めてくることも多いです。

268 :アスリート名無しさん:04/01/17 09:59 ID:3HCOrqA6
ボディプラスでEASの「フォスファジェンHP」売ってませんか?って聞いたのさ。
そしたら「メーカーの方で生産が終了してしまいました。申し訳ございません。」って答えた訳。
そんで、EASの「フォスファゲンXT」を勧めてきた。
でも他のサイトに行ったら「フォスファジェンHP」は普通に売っている・・・。
これってボディプラスが嘘ついてるのかなぁ?

269 :アスリート名無しさん:04/01/17 10:18 ID:WnFpWiIX
>>264
ありがとうございます!
買うならチョコ買います。

>>267
ですよね、また話を聞いてから買います。

270 :アスリート名無しさん:04/01/17 12:56 ID:0hukwZ8Z
プロテインってチョコ味買っとけば間違いないですよね?

271 :アスリート名無しさん:04/01/17 16:11 ID:H6i+23Nu
最近またこのスレでホエイを牛乳で溶かして飲むという人が増えている
ようだけど、以前このスレで牛乳を混ぜると吸収力の抜群にいいホエイが
吸収されにくくなるというカキコを見たんだけど、実際はどうなんだろう?

272 :アスリート名無しさん:04/01/17 16:18 ID:yKP6VXSQ
>>270
個人的にデザイナーはチョコよりストロベリーのほうがマイウーです。
間違いって言葉の意味にもよりますが。

273 :アスリート名無しさん:04/01/17 16:21 ID:OrgI20Z4
>>271
吸収が遅くなるんじゃなくて?

274 :アスリート名無しさん:04/01/17 16:43 ID:PP8QC1G1
>>271
吸収が遅くなるとは聞いたけど、悪くなると聞いた事はないな。
どこかのメーカーは牛乳を推奨していた気がする。

275 :アスリート名無しさん:04/01/17 17:54 ID:0hukwZ8Z
>>272さん、レスありがとう。
ストロベリー買ってみます。

276 :アスリート名無しさん:04/01/17 18:29 ID:yKP6VXSQ
>>275
待った。少ないけど参考にでもしてください。
デザイナー:種類問わず甘さ控えめ。軽い酸味を感じる人(俺なんだけどさ。)もいる。(酸味とチョコ味は合わないものです)
        チョコ:甘さ控えめ。ザバスに比べれば神の味ですが、酸味に似た後味が好き嫌いを分けそう。
            甘いの苦手な人は好きらしい。私は甘党です。
     ストロベリー:甘さ控えめだけど、酸味がイチゴの香料のせいでおいしさと錯覚できる。
             おいしいと思う。ストロベリーならデザイナーでもチャンピオンでもどちらでもいい気がする。 
             でも甘党の私はチャンピオンだな。

チャンピオン:種類問わず甘さしっかり。甘党の私は大好き。牛乳で割った味の感想は
        チョコ…うまい。私も愛用。安物のココアくらいのおいしさはある。
      ストロベリ…まあまあ。コンビニの紙パック500mlイチゴ牛乳くらいのおいしさはある。
  チョコモカチーノ…ちょっと名前負け。チョコの方がうまいかも。安っぽい感じが強くて。十分実用的な味。
              いやまずいってわけじゃない。チョコ味がうますぎるだけだ。
        バナナ…まだ食ってない。でも悪いうわさは聞かない。うまいのかも。誰か教えて。

プロテインの味レビューみんなで作りたいね。なんて俺だけか。        
 

277 :アスリート名無しさん:04/01/17 18:34 ID:3lRN7rKe
ビタミンAの過剰摂取は体に悪いとか
はげるという話を聞いたんですが
実際許容範囲はどのくらいなんでしょうか?
またビタミンAの入っていないプロテインなど有りますか?

278 :アスリート名無しさん:04/01/17 18:59 ID:8hjSWmcL
>>277
人によって5000IUだったり50000IUだったりするんだよね
実際の所、どうなのか俺も知りたい

279 :アスリート名無しさん:04/01/17 19:03 ID:PTZ6Cg2V
チャンプのストロベリー、牛乳で飲むとおいしいけど
水だと気持ち悪い。あと、モカはかなり人を選ぶと思う。
俺は全然だめだった。
バナナクリームはおいしい。水でも結構いける。
けど、他の味と比べてなんか腹持ちが悪い。
飲んだ感がない。

280 :アスリート名無しさん:04/01/17 19:27 ID:0hukwZ8Z
>>276さん
詳しくありがとうございます。
参考にさせていただきます。

281 :アスリート名無しさん:04/01/17 19:34 ID:l31VHJwH
プレステ挙げ

282 :アスリート名無しさん:04/01/18 03:16 ID:0fieo2GH
プロテインをとりすぎると腎臓に負担がかかるときいたんですが
目安としてだいたいどの成分ををどのくらいとるのが許容範囲なんですか?

283 :アスリート名無しさん:04/01/18 04:34 ID:G1zYo9z/
許容範囲とかれんぞくでいってんじゃねーよ

284 :アスリート名無しさん:04/01/18 05:03 ID:8lItOr4U
>>278
ビタミンAそのものを取ると悪いのでベータカロチン(ただしいかな?)として業界が
提供してるだけじゃなかったけ?

ビタミンAの過剰摂取はほんとうに毒らしいよ。だれか詳しい人説明お願い

285 :アスリート名無しさん:04/01/18 10:44 ID:u3ObMkAX
オプチのBCAA1個2600円って安い?

286 :アスリート名無しさん:04/01/18 10:52 ID:Gdh4cbHB
>>285
海外発送じゃなきゃ安い

287 :アスリート名無しさん:04/01/18 11:22 ID:u3ObMkAX
それが海外発送なんですよ・・・
いろいろあるけどけっきょくどこが一番安いんですか?

288 :アスリート名無しさん:04/01/18 13:40 ID:hqkTn9f/
許容範囲とれんぞくでいってすいません

289 :アスリート名無しさん:04/01/18 15:13 ID:7LS8j9/a
SANのインフュージョンどうかなぁ?使った人いる?

290 :アスリート名無しさん:04/01/18 15:31 ID:LWtGcfJY
許容範囲ってなんですか?
新手の手法ですか?
よろしくお願いします。

291 :アスリート名無しさん:04/01/18 15:40 ID:AFpaa7v+
2ちゃんやりすぎだと流せなくなるのかね

292 :アスリート名無しさん:04/01/18 16:23 ID:TtGZtT05
>>291
何が流せなくなるの?

293 :アスリート名無しさん:04/01/18 16:27 ID:UaVscN0N
スルーが出来なくなるってことさ。ルアーとか餌にアクションをつけると
つい反射食いしてしまう魚と同じで放置できずに食いついてしまうってことだw

294 :アスリート名無しさん:04/01/18 17:06 ID:UPjKyj6T
何か今はやってるみたいだけどプロテインに
クエン酸混ぜて飲むとどう?山岸とかしてるみたいだけど。

メダリストとかパウダーを水煮とかすタイプのものを
数週間前から飲み始めたんだけど全く甘くならないで
酸っぱいまま…オマケにクエン酸のせいで便秘になってる。




295 :アスリート名無しさん:04/01/18 17:19 ID:UaVscN0N
>>294
ストロベリー系はデフォルトじゃね?味が格段に良くなるし。

296 :アスリート名無しさん:04/01/18 19:40 ID:3ucIHBdJ
プロテインって一日どれぐらい、いつとると効果的なの?
教えて詳しい人

297 :アスリート名無しさん:04/01/18 19:44 ID:WiLjmHWF
チャンピオンのストロベリーにクエン酸はやめた方がいい。
すげえ変な味になった。
いろいろ量を調節したけど適正量は見極められなかった。

298 :アスリート名無しさん:04/01/19 02:36 ID:aXPwCuuh
>>295,297
味のないクエン酸をプロテインに混ぜるのと
ウイダークエン酸パウダーやメダリストを
プロテイン後(若しくはトレ後)に飲むのと
どっちがいいんだろうね。

メダリスト飲み続けてるけどいっこうに甘くならない…

299 :初心者:04/01/19 11:41 ID:RBJPZv4I
安いプロテイン探してます

10kg 20800円

これより安いのがあれば教えて下さい

300 :アスリート名無しさん:04/01/19 11:56 ID:60URDqfY
狩をすればタダだろ!

301 :古屋:04/01/19 12:54 ID:4QECRfzu
>>300
通報しました。

302 :アスリート名無しさん:04/01/19 14:12 ID:T3Yf8wRV
ホエイアイソレートで良いメーカー、お勧め〜はどこですか?
教えて。

303 :アスリート名無しさん:04/01/19 14:16 ID:qS8bMjXA
>>299
それは許容範囲を超えてますねぇ。

304 :アスリート名無しさん:04/01/19 14:30 ID:Im6Hrdbk
>>299
それは何?

305 :アスリート名無しさん:04/01/19 14:34 ID:yRX9kYqC
>>304
ライブホエイ

306 :アスリート名無しさん:04/01/19 15:04 ID:fQ7sI2DQ
ライブホエイは君たちの神である山本も押してるから大丈夫だよ(藁

307 :アスリート名無しさん:04/01/19 16:37 ID:oiCM+DPo
>>302
マルチすんなカス
他スレでネクター進められてただろーが

308 :アスリート名無しさん:04/01/19 23:35 ID:PtqSS5ps
>>306
LA製品の質問をB+板でしてる奴がいるが
誰もレスしないw
山本さんさえも

309 :アスリート名無しさん:04/01/19 23:35 ID:lOzeXcCk
>>289
どれもゲロ甘い。
バニラ:まだまし。薬臭い
ワイルドベリー:色がヤヴァい。ゲロ甘酸っぱい。クエン酸入れても変な味。
ピーナッツ:甘い!アホが!甘いんだよ!!

腹持ちは言われてるほど良くないと思う。
ソイと混ぜて飲んでた。甘さがましになって飲みやすい。

310 :アスリート名無しさん:04/01/20 01:41 ID:IGDMHnq2
>>309
俺はインフュージョンは全部うまいと思うけどなぁ。
バニラ 練乳っぽい味。かなり濃いが慣れると癖になる。
ワイルドベリー いろいろな掲示板で言われるほどではないが美味い。確かに微妙に変な味。
ピーナッツ 美味いがかなり甘い。薄めに溶かすといい感じ。

311 :アスリート名無しさん:04/01/20 21:38 ID:ONS2jZDl
グルメ板に来てしまったのかと思ったよ。
俺は寝起きに飲むときは砂糖足してるぞ。
下手にフレーバー付きのだと飽きませんか?特にチョコとかチョコレートとかカカオとか

312 :アスリート名無しさん:04/01/20 23:25 ID:7Xzk+nS6
オプにチョコ摂ってるけど、あきないよ。
それほど味濃くないし、まずくもない。
毎日飲むには俺的にはちょうどいい味。

313 :アスリート名無しさん:04/01/21 08:55 ID:m2MUuxpD
おばあちゃんの筋力と体重維持のために良いプロテインの採り方を教えてください。
単価が高いので採るのを止めたいと言っていたのですが、自分が以前このスレを目
にした事があり外国産プロテインの値段表を印刷して見せたところ注文しても良い事
になりますた。
寝る前に大豆プロテインをぬるめのお湯に解いて飲んでいたようです。

314 :アスリート名無しさん:04/01/21 09:31 ID:DG5D0Lef
>>313
プロテイン飲んで筋力、体重の維持なんてできんよ。根本的に勘違いしてませんか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071453963/7

315 :アスリート名無しさん:04/01/21 09:33 ID:DG5D0Lef
プロテインではなく筋トレが筋力、体重の維持になるのな。
プロテインだけとっても99%無意味。

316 :アスリート名無しさん:04/01/21 11:04 ID:mC8zeAcV
>>314
ありがとうございます。
祖母の食事内容を精査してみると
1日2食でパンや牛乳、ご飯、味噌汁、野菜中心で
食も細く、お茶菓子や干しレーズン、黒糖飴で糖分多め。
医者にはカルシウム錠剤とコラーゲンを処方されているようです。

たんぱく質が少なめだったので必要摂取分が採れるよう親戚が薦めたようなのです。
運動と言えば買い物に外に出歩く程度
プロテインは体重維持にはつかえないみたいですね。(年寄り向けで語弊はありますが)

いろいろためになる事が勉強できますた。

317 :アスリート名無しさん:04/01/21 14:41 ID:PjaUE6aK
って言うか、プロテインを飲んでるババアってw
インフュージョンうまいよね、中身はただの大豆プロテインだけどw
ガゼインミセルなんて入ってないし 藁


318 :アスリート名無しさん:04/01/21 16:09 ID:wFbpkkrv
age

319 :アスリート名無しさん:04/01/21 17:30 ID:RiRJuune
>>317
ガゼインミセルってなんですか?

320 :古屋:04/01/21 17:36 ID:5FZQ1tw7
>>319
通報しました。

321 :アスリート名無しさん:04/01/22 13:35 ID:ymRr9nG/
マオプレックスってどうなん?
ボブ・サップ以前テレビでチョコ味らしきプロテイン飲んでたけど、これかな?

322 :アスリート名無しさん:04/01/22 15:07 ID:vOD81omJ
週3日のペースで筋トレして、トレ直後にプロテインを飲み続けて3ヶ月・・・
髪が明らかに薄くなりました、筋トレをし始めてから抜け毛増えたような・・・
そのような体験がある人は他にいますか?また、プロテインをとったり
筋トレすると禿げるのでしょうか? ちなみに父は60でフサフサです。

323 :アスリート名無しさん:04/01/22 17:09 ID:cwBoHaZq
>>322
マルチビタミン・ミネラル剤、、寝る前に亜鉛とか
ちゃんと取ってる?亜鉛は髪に影響あるサプリでもあるし
超回復にも必須だよ。初心者のワシに考えられるのは
それくらいです。あとは清潔に頭を洗っているか…

324 :アスリート名無しさん:04/01/22 17:10 ID:mHCiH/VD
>>323
亜鉛は何で摂ってる?

325 :アスリート名無しさん:04/01/22 18:58 ID:VvzrLXCY
ボブ・サップはMD愛用って広告に出てるくらいだから
そこの飲んでるんじゃねえ?

326 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:33 ID:bMeEx/LZ
>>324
男の子だから キャッキャッ

327 :アスリート名無しさん:04/01/22 23:15 ID:c87ZdX/v
いや、どんな物から摂取してるのかなって意味。
食事とかサプリとか。

328 :アスリート名無しさん:04/01/22 23:43 ID:jQYmQJ8e
プロテインの袋を開封後どのくらいで飲んだ方が良いのでしょうか?

ウイダーのマッスルフィットプロテイン飲んでいますが
開封したのが去年の8月なので心配になってきました。

袋の賞味期限には2004年11月と書いていて
封はしっかり閉めているので湿気たりはしていないのですが、
やはりなるべくはやく使い切った方が良いのでしょうか?

開封後は、どのぐらい持つものなのでしょう?




329 :アスリート名無しさん:04/01/23 00:02 ID:1zoRQ1as
水に溶かして不純物が浮かなければ、おレ的にはGoGo

330 :アスリート名無しさん:04/01/23 00:03 ID:qYAlz7il
>>328

ベストは1ヶ月
メーカーいわく一般には3ヶ月だったような。

ただ、生物じゃないから、賞味期限1ヶ月前のを
半額で平気で買っている。

331 :アスリート名無しさん:04/01/23 20:18 ID:7kTn5/dk
>>330
そういうのってどこに売ってるんですか?

332 :330:04/01/23 20:51 ID:JZSEY+Bx
>>331

ビックカメラとドンキで見かけたよ。
ただ、ちょくちょく顔出さないと、発見できないので、
そのためだけに、何回も行くのは賢くないね。

333 :アスリート名無しさん:04/01/23 21:36 ID:+HapTNoO
前に賞味期限切れの掴まされたことがあったYO(もちろん定価)
交換してもらったけど5日間くらい飲み続けてしまった

334 :アスリート名無しさん:04/01/25 09:47 ID:UZ8Eh7zv
サステインドプロテインとマッスルフィットプロテインは一緒のようなものなんすか?

335 :アスリート名無しさん:04/01/26 15:34 ID:SIO41TkD
狂牛病関連で、ホエイプロテインも安全ではないという
情報があるようですが、ホエイ以外で吸収の早い奴は
ないですかね?

336 :アスリート名無しさん:04/01/26 15:44 ID:zDvP8+2h
ホエイは牛乳から(ry

337 :某掲示板より:04/01/26 17:50 ID:/XMqOkEv
[5]悪魔 04/01/21 12:31 uPJqwIqZnRm
上等だよw
できるものならハッキングしてみろよ!w

338 :アスリート名無しさん:04/01/27 08:23 ID:nnrLeIc3


━━━━━━━━━━━━━━完結━━━━━━━━━━━━━

 今まで応援ありがとうございました。このスレは終了させて頂きます。


339 :アスリート名無しさん:04/01/27 11:10 ID:X7jgUilr
あれっ? 終わったの?
まだ、書き足りないんだけど。

340 :アスリート名無しさん:04/01/27 11:24 ID:PXn1ROYW


━━━━━━━━━━━━━━完結━━━━━━━━━━━━━

 今まで応援ありがとうございました。このスレは終了させて頂きます。


341 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:53 ID:X+q5WCEW



━━━━━━━━━━━━━━復活━━━━━━━━━━━━━


    再会しましたので、書き込みお願いいたします。




342 :アスリート名無しさん:04/01/27 16:39 ID:82KzuBGN
クエン三取り始めますた
普段は水や麦茶で流し込んでたんだけど、昨日牛乳に入れてみました。
牛乳100ccにクエン2g程。
スプーンでマゼマゼしてるとドロドロに...
味はもちろんの事、感触も全てヨーグルトみたいになっちゃったYO

こんなもんなのか?
おいしいから良いけど

343 :アスリート名無しさん:04/01/27 17:23 ID:J0b9U7Mq


━━━━━━━━━━━━━━完結━━━━━━━━━━━━━

 今まで応援ありがとうございました。このスレは終了させて頂きます。


344 :アスリート名無しさん:04/01/27 17:27 ID:J0b9U7Mq
もうそろそろ規制リストに入れますよ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

345 :アスリート名無しさん:04/01/27 18:44 ID:QvLV1D0m
粉末プロテインを固形にする方法ってありますか?持ち歩いているんですけど、いちいち溶かすのが面倒くさくって


346 :アスリート名無しさん:04/01/27 18:48 ID:IqRpouYH
あらかじめシェイクしておけばいいじゃん。
それか、ソバみたいにちょっと水入れてこねるか。

347 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:03 ID:UhfX0fhy
ザバスのプロテイン(タイプ1ストレンゲス)を飲んでいるのですが、
付属でついてきたスプーンって1杯で約7gなんですよね?
スプーンに20って数字が打ってあったからてっきり一杯で20gだと思ってたのですが・・・

20gとる為にはスプーン3杯?

348 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:18 ID:ZS96MKxJ
>>345
こねてハンバーグにする

349 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:25 ID:CqCDT4au
>>347
特別に教えてやる
すりきりで約10gだ

350 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:35 ID:UhfX0fhy
>>349
まじっすか?
なんでスプーンに20ccって刻印してあるんでしょう?

さっきまで知らなかったから一回にスプーン一杯分しか飲んでいなかった・・・

351 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:39 ID:36JndfD+
粉だから cc と g が一致しないんじゃないの。良く分からんけど。

352 :アスリート名無しさん:04/01/27 23:50 ID:ZS0d2Suh
>>350
まあプロテインなんだから20cc=20gなわけないし。
プロテインの袋の裏に書いてるよね、すりきり一杯で何グラムって。

353 :アスリート名無しさん:04/01/28 00:42 ID:iIKUTS9x
347のような若者が増えているのはゆとり教育の弊害ですか?

354 :アスリート名無しさん:04/01/28 02:20 ID:IjLMBffc
>>350
スプーン一杯20ccだよ
スプーン2〜3杯を水か牛乳に溶かして飲んでください

355 :アスリート名無しさん:04/01/28 03:09 ID:7ofjyz+z
>>347-354
俺も勘違いしてました・・・・・・・
買ってから20日間ほぼ毎日スプーン1杯を2回とってたのに
まだ半分以上残ってておかしいとは思ってたんですが・・・・・・

全然足りなかったのか_| ̄|○

356 :アスリート名無しさん:04/01/28 21:53 ID:87GfIwbd
347

だから、体積と重さで単位が違う。

大体1/3だね。


357 :アスリート名無しさん:04/01/29 10:37 ID:BDEzaq8/
BBもBPも、セールスの上位に脂肪燃焼系のサプリがあるのを見ると、
わかっちゃいるけどやっぱり騙されるんだよな〜ってしみじみ


358 :アスリート名無しさん:04/01/29 11:56 ID:MToOdndF
BBで4日前に船便で注文したプロテインがもう届いた・・・・
間違えて航空便で注文しちゃったのかと思い
orderメールを確認しても船便だった。
BBのミス?それともサービスか?

359 :アスリート名無しさん:04/01/29 17:26 ID:ZoxbSLgE
>>358
まあ黙っときな
あまりマンセーしないこった

360 :アスリート名無しさん:04/01/29 20:20 ID:/+HwD+mC
BBのミス

361 :アスリート名無しさん:04/01/30 08:46 ID:9Hb0qBEb
プロテインのBSEの影響について
米製のでもないのかな?

http://www.kenko.com/info/notice/hodo/kyogyu200312/kyogyu_top.html?m=18102

362 :アスリート名無しさん:04/01/30 09:42 ID:rRVNkKtl
21 名前:('A`) :04/01/30 08:18
>>20
何の筋肉の話をしてるんだ?
持久系のトレーニングばかりならそんなにムキムキにならないし、
それにプロテインにもスピード重視とかダイエット用、 ←
筋肉量増加など様々なタイプがあるからプロテイン飲んだら ←
筋肉つくなんて一概に言えない。 ←
またそんなに筋肉はすぐにつくものでもない。
確かに個人差はあると思うけどね。


プロテインってこんなに種類分けされてんの?

363 :アスリート名無しさん:04/01/30 09:49 ID:+sB6FFhw
>>362
商品名が違うだけで中身に大差は無い。
確かにタンパク質、炭水化物等の配合率は変わるが体感出来るようなものじゃない。

21 名前:('A`) :04/01/30 08:18
↑ただのシッタカの厨房だ
放って置け


364 :アスリート名無しさん:04/01/30 10:29 ID:rRVNkKtl
>>363
やはりそうか、サンクス!

365 :アスリート名無しさん:04/01/30 12:25 ID:8RwLzfKP
だれかOPTIMUMの100%EGGProtein食べてる人いますか?

甘味料のせいか、あまりにも毒々しい味で体に悪いんじゃないかと
思わせるものがあるんだけど…

366 :アスリート名無しさん:04/01/30 13:37 ID:1BJ9D5jz
塩分多いんじゃないかね

367 :アスリート名無しさん:04/01/30 13:46 ID:SCChoKAP
10キロプロテイン買うにはどこがいちばん安いですか

368 :アスリート名無しさん:04/01/30 23:49 ID:UW+CMo58
age

369 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:00 ID:Uymv8Pf3
チャンピオンのバナナスクリームまずくない?

370 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:11 ID:a6/UiPFo
ここだけのはなしなんだが、いろいろ飲んだ経験上、ザバスXX飲んでるときが一番
脂肪も落ちやすく、筋量も増えやすい気がするんだよ、納得いかないんだが。

みなさんどうですか?それともあんなまずいものを飲めるくらい気合いが入っている時期だったという事でしょうか。

371 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:12 ID:KiDGz8kh
>>369
うまいと思う人もいるし、まずいと思う人もいる。
君はまずいと思うのだろう。僕はうまいと思うんだ。
でも、タカシくんはまずいと言うのかもしれないね・・
だけど、タクヤくんはおいしいって言ってたなあ・・

372 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:21 ID:hLNvpcBJ
>>369
俺の周りの人はみんなバナナはおいしいと言う。


373 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:27 ID:Uymv8Pf3
>>372
そうか
俺はなんか濃くていまいちなんだよなぁ

374 :アスリート名無しさん:04/01/31 02:07 ID:8WlSBm/n
それにしても屁が出る

375 :アスリート名無しさん:04/01/31 02:29 ID:7IDHo/wh
やっと腹がなれてきたのか下痢が止まった

376 :アスリート名無しさん:04/01/31 03:19 ID:80lps0az
お前の腹の事情など誰も聞いてないし興味もない。
そのままお逝きなさい。

377 :アスリート名無しさん:04/01/31 04:12 ID:8WlSBm/n
         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚

378 :アスリート名無しさん:04/01/31 04:30 ID:4+Jzb6Sj
>>370
XXって豆乳みたいでおいしいと思う。
溶けにくいのが難点だけどね。

379 :アスリート名無しさん:04/01/31 07:00 ID:dWVuYUfS
>>370
>>378
俺も経験からソイ主体の方が体が引き締まると思う。
俺的にはホエイなんかよりずっといい。
変に甘くない方が飽きないと思うしね。

380 :アスリート名無しさん:04/01/31 08:09 ID:8WlSBm/n
>>379
いいこときいた

381 :アスリート名無しさん:04/01/31 09:52 ID:CwW4Yra8
プレステってなんなん?

382 :アスリート名無しさん:04/01/31 09:57 ID:CDvToM7w
>>381
マルチしね

383 :アスリート名無しさん:04/01/31 10:11 ID:CwW4Yra8
>>382通報しました

384 :通報職人:04/01/31 10:51 ID:00uDQ4TK
>>381
>>383
通報は俺の仕事なんだよ!

385 :アスリート名無しさん:04/01/31 14:53 ID:IJ8rdq5A
ソイファンがいてほっとしたよ。
プロテインスレは”ほえー”ばっかりだからね。
今はザバスのウェイトダウンかファンケルのプロテインを充実野菜とかで飲んでる。
吸収が遅いからってことで、トレ直後はプロテインじゃなくてBCAAとグルタミンを摂るようにしてる。

オプチ使ってた頃より、断然伸びるようになってきた。


386 :アスリート名無しさん:04/01/31 17:41 ID:DXCcPbbl
俺もソイ嫌いじゃないけど、ザバスXXは勘弁。なんであんな粘っこいんだ?
すくっただけで粉が煙見たく散らばるし。薬局にあんなん置いとくな!
その後ウィーダーのに変えたら高級プロテインのような錯覚すら覚えたよw

387 :アスリート名無しさん:04/01/31 18:30 ID:WmukeKlm
タニヨウのプロテインって何処に売ってるの?

388 :アスリート名無しさん:04/01/31 18:34 ID:0+ggR0OG
>>387
多分直販のみ
月刊ボディビル誌に載ってたと思う

389 :アスリート名無しさん:04/01/31 19:12 ID:PGfxJcOq
>>387
ちなみに値段は1.2kg入り3600円
4個まとめて買うと10000円(送料、税込み)
ネットで検索してもホムペを持ってないから出てこない
月ボを見て通販するしかないんじゃないかな。

390 :アスリート名無しさん:04/02/01 00:44 ID:9P1HNbn9
>>388-389
アリガd

391 :アスリート名無しさん:04/02/01 01:26 ID:40CXVD4M
アスパルテームが入ってるのは体に悪いんですかね。
避けたほうがよいですか。

392 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:17 ID:2NNmCy8n
チャンピオンのピュアホエイスタックのバニラ、チョコ、イチゴっておいしいですか?
個人の好みの差もあるでしょうけど、参考にしたいので観想お願いします。
自分はバナナスクリームとココアモカチーノを飲んでいますがかなりおいしいと思っています。
ただ、甘すぎるので、必要分の半分だけ使って、もう半分はプレーンを入れています。


393 :アスリート名無しさん:04/02/01 19:43 ID:fyqShWWM
>バナナスクリームとココアモカチーノを飲んでいますがかなりおいしいと
このネタだけの前フリでした

394 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:15 ID:gro3A9zw
チャンピオンでバニラ以外買う奴バカだろw

395 :アスリート名無しさん :04/02/01 22:41 ID:YO2Idta1
チャンピオンのホエイを個人輸入して買うのに
一番安いのはマッスルエリートなんですか?
かなり安いように思うのですが、もっと安いとこありますか?


396 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:45 ID:x++1Jw3e
>>395
TWSの方が安いんじゃないか?
MEは一緒に軽い商品も頼めば安くつくから便利でいいが。

397 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:54 ID:YO2Idta1
>>396

MEは送料が高いのでしょうか?
ちなみに
ME CHAMPION ピュアホエイスタック 5LB 4 $96(送料なし) 
TWS CHAMPION ピュアホエイスタック 5LB 4 $159 (送料こみ)


398 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:59 ID:jhBnIX2r
一番安いのはリアルライフじゃないかな?

399 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:03 ID:x++1Jw3e
>>397
実際にカートに入れて見たらわかる

400 :アスリート名無しさん:04/02/02 02:24 ID:Z/fCAupa
リアルライフはどうみても高いだろ?
少なくとも4番目きらいだろ?
CCCよりもミミィよりも全然高けーじゃん?
業者か?

401 :アスリート名無しさん:04/02/02 10:55 ID:zrvAlI2C
僕もリアルライフはやすいと思うよ。
今までいろんなところで買い物をしてきたけどね。
特に山本が作ったプロテインの効果すごかったよ。
さすがジャパニーズグルだね。日本人の特性を生かして配合されている。
それを3ヶ月飲んだらベンチプレスが10キロも記録上がった。


402 :アスリート名無しさん:04/02/02 13:26 ID:P/8ATcvF
>401
それホエイクエスト? 山本ってだけでイメージ悪くて
スルーしてたんだけど、味とか溶け易さはどうでした?

403 :アスリート名無しさん:04/02/02 13:26 ID:0LCs3RJp
私は釣られませんよ

404 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:29 ID:BhxoSJF4
奮発してナイトロミンを買って見た
早速レポ、でも効果云々っていうかまだ飲んでさえいない
っていうのも、タブレットが異常にでかい!!
飴玉飲めっていうようなもんだ・・・


405 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:46 ID:5nCF/F5V
>>402
そうだよ。味はアナボリックプライマーみたいな感じ。
それほど甘くはないから僕にはちょうどいい味加減だったよ。
溶け易さは当然といっちゃ当然だけどとけやすい。
>>404
ナイトロミンでかいよね。あれ年行ってる人が飲んだら死ぬかも。
高いし、僕にはあまり効果がなかったから2ヶ月でやめたけど。

406 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:52 ID:csoeNIyG
グルタシンはどうなんだろ?

407 :アスリート名無しさん:04/02/02 18:35 ID:BhxoSJF4
グルタシンは粉だと思う
ナイトロミンのでかさは・・・あんなでかい固形物丸飲みってのはどうなんだろう
プロテインのほうが吸収が速いんじゃ?っと勘ぐってしまう
次のワークアウトから試すので、レポは2ヶ月後くらい
普段はチャンピオンピュアホエイスタックだけだけど、今回はブルジョワ買い
PRD ナイトロミン
SAN ニューロフリー
SAN インフュージョン
EAS ZMA


408 :402:04/02/02 21:24 ID:P/8ATcvF
>405
すみません、アナボリックプライマーってのわかんないです。
でもマズくはなさそうなニュアンスが感じられるので
今度買ってみます。レスありがとう。

409 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:44 ID:SrsC5vDV
ナイトロミンって必須アミノ酸がメインが
売り文句なんだけど
なぜか、ホエイプロテインも入っている。
なんかおかしいよな。



410 :アスリート名無しさん:04/02/03 18:13 ID:Eem7vp+7
ザバスのタイプ0
激マズ・・・

411 :アスリート名無しさん:04/02/03 18:26 ID:ul8I8On0
ザバスとか

412 :アスリート名無しさん:04/02/03 19:06 ID:Po2PYmjP
プロテインって筋トレ後に飲むだとか寝る前に飲むだとか
色々言われてるけど、いつ飲むのが一番いいの?
一日に何回も飲んでたら破産するんだが…。

413 :アスリート名無しさん:04/02/03 19:52 ID:1TQwjWax
>>412
最低でもトレ後と寝る前。

414 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:43 ID:1Z0KBVEr
>412
体重60kgで貧しい食事をしてるなら1月4.5kgは
飲むべき。食事からタンパク質がちゃんと取れれば
3kgぐらいでもいい。

415 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:46 ID:caQRfFS/
>>414
オマイ摂取しすぎ。糞トレのくせに( ´,_ゝ`)プッ

416 :車掌 ◆7ELxJapaNc :04/02/03 21:46 ID:kZpZ51M1
朝飯をプロテインにしてます。

417 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:51 ID:huoOH7Cf
>>416
海原雄山に怒られるぞ

418 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:39 ID:4wTTgN1B
>417

美味しんぼは農薬が体にいい悪いとかの話はあるが、栄養に関してのうんちくは出てこない。
スポーツ選手に対しても食べ物での栄養摂取の話がちょっとあるくらいだし。
美味しんぼ(山岡)的にはサプリメントで不足分を補うなんて考えはないんだろうな・・・。


419 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:41 ID:So4wBwad
美味しんぼなんだから味が良ければいいんだよ

420 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:20 ID:GPHGuYWC
>>412
ご飯をモリモリ食べるのじゃ駄目なのですか?
プロテイン買ってたらマジで破産するのだが。

421 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:27 ID:U0bGejgi
>>420
私は毎日卵を10個食べています。黄身は3個。
それだけでたんぱく質は60グラム取れます。
昼食はたいてい肉や魚を食べ、たんぱく質が最低50取れるように調節しています。
私は80キロしかないのでそれほど苦労もなく、侍従の2倍いけます。
プロテインは1日いっぱい以上は飲まないですね。金の無駄ですし。

422 :アスリート名無しさん:04/02/05 23:36 ID:6EePu6PZ
ナイトロミンを噛み砕いてみたら、もろにホエイの味がしたのだが・・・
これはいかに

423 :アスリート名無しさん:04/02/06 04:50 ID:P1OXQg1P
>>412
【ケーススタディ1】
ボディービルダー達による実験:被験者達は一日200gの蛋白質を摂取していた。
ボディービルダー達の平均体重は100kgであった為、この量は体重1キロ
辺り2gの蛋白質に相当する。そんな彼らに更に100g余計に蛋白質を
摂取してもらった。つまり一日の蛋白質量は300gで体重1キロあたり
3gの蛋白質を摂取したことになる。その結果、被験者達の筋肉の発達は
倍増した。

424 :アスリート名無しさん:04/02/06 04:58 ID:P1OXQg1P
【ケーススタディ2】
身長163cmのビルダーが116kgでコンテストコンディションを
作り上げた。彼は一日に蛋白質を最低でも300g以上は摂取し、平均
すると400g近い量を摂取することでこのコンディションを作り上げた
らしい。因みにこのビルダーの話は1970年代の頃の話しで、当時確かに
ステロイドはボディビル界に多少なりとも知られていたが成長ホルモンなどは
全く知られておらず、したがってそのコンディションが薬物によって作り
上げられたとは到底考えられない。当時身長が180cm以下のビルダーで
116kgの筋量を保持しながらコンディションを完成させたビルダーなど
彼を置いて他にいなかった。殆どの選手が一日に200g程度の蛋白質しか
摂取しておらず選手は体重を100Kgいかで仕上げてくる人が多かった。


425 :アスリート名無しさん:04/02/06 05:11 ID:P1OXQg1P
【ケーススタディ3】
全米コンテストに出場するレベルのビルダーが僅か1年で14kgの筋量を
増やす事に成功した。この量は彼が過去5年間に作り得た筋量を遥かに超える
量であった。彼によれば過去5年間の間、コンテスト体重が103kgを
越える事は無く、その頃彼は蛋白質を1日175kgしか食べていなかったの
だそうだ。しかも彼が摂取していた蛋白質は全て食物から得られる物であり、
サプリメントのプロテインを全くと言って良いほど利用していなかったので
ある。その年、彼は人々からのアドバイスにしたがって、蛋白質の摂取量を
1日300g〜400g摂取するようにした。その結果僅か1年の間で筋量を
14kgも増やしたのだ。因みに体脂肪も以前に比べて1・5kg減少して
おり、この結果には本人も驚いていた。5年かけても作ることが出来なかった
コンディションを僅か1年で作り得た理由は、トレーニング方法を変えたから
でもなく、薬物を使ったからでもない。単に、蛋白質の摂取量を増加させた
だけなのである。


426 :アスリート名無しさん:04/02/06 08:14 ID:IgbZKzjD
つーか国産使ってるから銭がもたないんだよ。つーより、デカイ奴は
結構体作りに使ってるの。
蛋白質が足りてないと、どれだけ真剣にトレーニングしてもいつまでたっても
なかなかでかくなれねーし。凄く勿体無いことしているような気がして
ならない。人の三分の一のスピードで生きているような・・・・。

427 :アスリート名無しさん:04/02/06 08:24 ID:0KkHBlq6

俺はプロテインをちょっと多めに飲むと屁がやたらと出る。
これは明らかに消化できてないんだよね?こういう症状があっても
>>423-425のように沢山摂れば効果が上るのかなあ?
なんか疑問なんだけど。

428 :アスリート名無しさん:04/02/06 09:01 ID:kjXkI9g2
>>427
小分けにして回数取るようにしてみては

429 :アスリート名無しさん:04/02/06 09:18 ID:XHUzAtRa
ガスが発生するのは牛乳で飲むからでは。牛乳以外で飲んでみては?
また、牛乳でもノンファットだとガスの発生は少ないということはない?

430 :アスリート名無しさん:04/02/06 09:19 ID:Q3jnadC0
423-425のソースはどこ?何?
何でも書かれた事を鵜呑みには・・・

431 :アスリート名無しさん:04/02/06 11:22 ID:jy0q6tmj
>>422
だからB+のページ見ろって
成分表にホエイプロテインって書いてあるから
フリーフォームのアミノ酸にプロテインを
配合するなんて理解できん。
それともただのホエイペプチドだったりして。

432 :アスリート名無しさん:04/02/06 17:36 ID:PR5PdFM3
425の1部を抜き出してみた
>その頃彼は蛋白質を1日175kgしか食べていなかった

433 :アスリート名無しさん:04/02/06 17:43 ID:XHUzAtRa
コンテスト体重が103kgもあるなら、
1日175kgでもかなり少ないんじゃないですかね。
それとも、1日175kgでコンテスト体重が103kgもあったことが不思議?

434 :アスリート名無しさん:04/02/06 17:46 ID:XHUzAtRa
ああ、175kg→175gということね

435 :アスリート名無しさん:04/02/06 18:56 ID:QPnwUEYK
>>433
腹いたいw

436 :アスリート名無しさん:04/02/06 20:52 ID:hVis5PAs
く、くいすぎだろ

437 :アスリート名無しさん:04/02/06 22:21 ID:8c2fbXbM
チャンピオンのピュアホエイスタックですが、バニラ、ストロベリー、チョコは飲みやすいでしょうか?
飲んだことのある方、感想お願いします。
バナナスクリームとココアモカチーノは今飲んでいます。

438 :アスリート名無しさん:04/02/06 22:47 ID:+tg5cl3K
総じて溶けはいい。
EASほどではないが、クリーミーで粘性がある。EASよりも甘め。プロラブよりは甘くない。
バニラ:牛乳で溶くとマックシェイクのような味。水で溶くと物足りない。
柑橘系やパインジュースなどで割ると酸味がいいアクセントになって美味。
ただでさえ甘いのにジュースを入れると更に甘くなるので甘いものが苦手な人は注意。
クエン酸を一つまみいれてやるのも手。
チョコ:甘党向けの味。水でも牛乳でも美味い。ネックは酸味系のドリンクやクエン酸との相性がイマイチなことくらい。
ストロベリー:EASとオプチより自然な味。果肉はない。粉の状態だとほんのり黄色いが水に溶くと赤くなるのが不気味。
ストロベリー味の割に酸味が少ないので好みでレモン果汁やクエン酸を。


439 :アスリート名無しさん:04/02/06 23:11 ID:UzWPODvd
なるほど、バレンタインが近いのにチョコ食ってるのは
甘いものが我慢できないデブ連かww

440 :437:04/02/07 00:53 ID:m5Ymjr9/
>438
レスありがとう。
書き込みを見るとチャンピオンは全般的においしいようですね。
今のプロテインがなくなったら買ってみようと思います。
クエン酸を入れるって意見は結構多いですね。

オプチのストロベリーに関して書いてましたが、買ってビックリ。
あのきついニオイに袋を開けた瞬間買った事を後悔しました。
チャンピオンイチゴの味はどんな感じなんでしょうか?(例えば市販のイチゴオレみたいだとか?)

441 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:03 ID:QuCwrzIr
>>440
牛乳で割ると市販のイチゴオレかなり近い味。
水は×だけど。

442 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:30 ID:DjvE52Du
水で割っても市販の脱脂粉乳と香料で作ったイチゴオレよりは美味いと思うよ


443 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:38 ID:r1kTm140
プロテインっていうかアミノ酸だけど、ムサシのハナシってここでいいんかな?
体重減らすHUANってやつ、いつ飲めばいいの?
運動前だとおもうんだけど、どっかのサイトに起床後とか就寝前とかあった。
もう一ヶ月飲んでる。

444 :アスリート名無しさん:04/02/07 03:06 ID:YWlDkvv0
>>443
アミノ酸だって分かってんなら他行け、クズが!

445 :アスリート名無しさん:04/02/07 03:51 ID:Q1/eV1Xm
アミノ酸って確か胃の中が空っぽの状態じゃなきゃいけなかったんだよね?
取り方が難しいからアミノ酸は嫌いなんだよ。空腹状態でトレーニングなんて
できないよ。

446 :443:04/02/07 06:44 ID:G4iEes0h
>>444
偉そうな事言うんじゃねぇよドキュソ野郎め!


447 :443:04/02/07 10:05 ID:r1kTm140
おいおい。偽物、俺はそんな2ちゃんねらーみたいな言葉つかわんよ。
空腹じゃなきゃいけないの?めんどくさいなー

448 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:17 ID:YWlDkvv0
別に空腹じゃなくてもいいだろ。
アミノ酸は吸収がめちゃくちゃ早いからそれを生かすためってことだろうよ。
朝起きて腹減ってるときにすぐに栄養補給ができる。

449 :アスリート名無しさん:04/02/07 11:12 ID:UsrTK1Oa
プレステマダー

450 :443:04/02/07 12:56 ID:Nwlj6PF6
>>447
偽者は消えろ!
ドキュソ野郎め!

451 :443:04/02/07 13:18 ID:r1kTm140
お前うぜえよ。
どっか他でやってくれ。まじめに体重落したいんだから。
いろいろ検索したら練習前もいいとのことでした。
やっぱ空腹時がベストだそうです。
しかし空腹で稽古はきついな。
二時間前くらいに飯くって三十分前にこれ飲んで・・ってカンジでいいんかな。

452 :443 ◆1XyW/1CgQE :04/02/07 16:45 ID:0s+1AjgW
小祭りか?

453 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:11 ID:rhPVUaPR
西武の松坂と石井貴はDNS飲んでるらしいね。漏れ今DNSのマイオプレックス(ストロベリー味)飲んでるんだけど、
コストパフォーマンスはDNSの方がいいので迷ってまつ。

454 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:14 ID:rhPVUaPR
漏れ今DNS←EASの間違いです…。

455 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:39 ID:jE2jyp+T
>>453
マイオプレックスはMRPだろ。

456 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:19 ID:nGjPm0aj
マッスル&フィットネスだったかわすれたけど、表紙めくった
ページにL.A. live protein 22lb 10kgってあるけど、
創造するにバケツ?
飲んだ人いる?

457 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:33 ID:dO4QtAru
>456
今、飲んでるけど。バケツなんだが水をいれたら15kgくらい
はいりそうな巨大さだな。2ヶ月で消費する予定。蓋の開け閉め
は引き剥がすようにあけるのでかなり大変。

458 :アスリート名無しさん:04/02/08 03:04 ID:it38hf8n
>>455
釣りですか?

459 :アスリート名無しさん:04/02/08 03:28 ID:SCBni+6T
>>458
どのへんが釣り?
マイオプレックスはMRPだろ。

460 :アスリート名無しさん:04/02/08 03:38 ID:fxsVbbvQ
>>456
あれはいいよ。
今までの3倍の量を惜しげもなく使えるから2ヶ月半で体が変化してきた。


461 :アスリート名無しさん:04/02/08 10:57 ID:o78BGzww
Syntrax Innovationsのプロテイン、何か変な味のそろえてるね。
リンゴとかベリーベリーとかキウィとか。味は期待できそうにないけど。
それよりはやくチャンプにはメロン味のプロテインをつくって欲しい。
バナナとか美味しいからちょいと期待。

462 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:51 ID:vC3u4H/R
>>460味や溶け易さはどう?
今ファインラボの使ってるけどそれに変えようかちょっと迷ってる。
出きれば詳しい感想を聞かせてホスィ!

463 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:59 ID:l5kDDjua
>>462
溶けやすさに定評のあるチャンピオンより溶けやすい。でもイチゴは妙に泡がたつのが
うざいし、あの薬品のようなニオイがなんともいえん。
チョコは美味いらしいが俺なら無難にチャンピオンを買う。

464 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:25 ID:fGj5YymR
今まで見たチャンピオンの評価
バナナスクリーム・・・市販のバナナオレのような味
バニラ・・・マックシェイクのよう
ストロベリー・・・市販のイチゴオレみたいな感じ
チョコ・・・板チョコを溶かしたような味
ココアモかチーノ・・・今飲んでいるが自分ではおいしいと思う
チャンピオンってかなりおいしいの?

465 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:29 ID:YL4bE+US
ライブホエイがいちばんうまいよ。

466 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:45 ID:fGj5YymR
ちなみに「これは絶対買うべきでない!」ってプロテインってどんなのでしたか?
自分はオプチマムのイチゴとデザイナーのフレンチバニラ。

オプチのイチゴはとにかくニオイが強烈で袋を開けた瞬間「何だこりゃ・・・」思った。
溶かした時に真っピンクになるのにもビックリ。
デザイナーはイチゴがおいしかったので安心してバニラを買ったらマズかった。
甘みがほとんどなく、スッパイ味が妙に目立つ。
かといってプレーンとはまた違うし・・・。


467 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:13 ID:4Kqp0w25
>459
それは分かるがだから何だ?何が言いたいのだ?

468 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:30 ID:9TdxCAdH
>>456
水ならすぐに溶けるよ。牛乳を最初から入れると解け難くなるので
少量の水で溶かしてから割ると良いでしょう。
味は、まあこんなもんかな、と。まずいってことはないです。
薬品っぽい味がしないのがいい。

469 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:37 ID:U1Hdv2OA
品質が良いと言われてるデザイナーにオプチを少し足すだけで、デザイナーの後味の悪さが消える

470 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:56 ID:ZZ5zKWdX
>>469
オプチって品質悪いの?

471 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:55 ID:U1Hdv2OA
ほんとかどうか知らんけど、成分表示に虚偽があると噂されてるね

472 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:00 ID:2rly/rXu
>>471
え・・・・・

473 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:23 ID:YL4bE+US
ナイトロミンの成分の説明の奴変じゃね?
12週間使い続けたら使ってない奴よりも6ポンドかそこら多く筋肉がつくとか書いてるけど
そんなもん人によりけりだろ。
初心者ならすぐについてもおかしくないがもうかなり出来上がってる奴が
ナイトロミンを使うだけでそんなにつくわけねーし。そういういい加減な数値書いてるところが
信用できねー

474 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:30 ID:qD7yUXAC
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

475 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:31 ID:qD7yUXAC
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

476 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:32 ID:ptex6PU2
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?



477 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:33 ID:ptex6PU2
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?


478 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:39 ID:qD7yUXAC
何回も書き込んじゃいましたすいません。

479 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:50 ID:w63yfZZ/
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?



480 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:51 ID:w63yfZZ/
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?



481 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:52 ID:w63yfZZ/
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?



482 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:10 ID:ptex6PU2
風邪を引くと筋肉が落ちるって本当ですか?なんか熱を出したときの汗にたんぱく質が含まれているらしいんですけど・・・どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?


483 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:24 ID:xW8CBEvN
>>470
髪の毛はいっているよ

484 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:14 ID:zS4wMFcf
ライブホエイって飲む時水ですか??


485 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:20 ID:up1xSqLb
>>484
納豆。

486 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:23 ID:zS4wMFcf
↑そういうのつまんないんで

487 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:46 ID:orvoDPHY
口に直接入れて水かお茶。

488 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:52 ID:+5M0bgqX
ライブホエイは俺の場合下痢しまくるな。
チャンピヨンだと大丈夫。
何が原因なんだろう?

489 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:09 ID:rLhxFzJY
>>488
お前が業者であることが原因

490 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:15 ID:TtxK5wel
>>483
お前の髪の毛だろ

491 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:16 ID:+AeKt/kW
下痢するってどこかにも書いてあったけど業者のコメントすか。
俺が思うに、下痢しやすいレベルはEASと同じくらいのレベルだと思うんですが(あくまで想像です)、それ以上ですか?プロラブくらい?
倦怠の100%CFMマッスルビルディングタイプぐらいになると、俺的にはかなりレベルが高くなります。もちろんZAVASはそれ以上。

492 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:18 ID:Xak0chv9
>>491
甘味料とか乳糖やらで下痢するしないはかなりかわってくる思いますが

493 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:31 ID:a7Ed9vpi
ライブとかデザイナー飲んでるんですが、水200ccに対して何杯
プロテインを入れればよいのでしょうか?
今まで一杯でした。
英語が読めないのでどれだけ入れていいものか分かりません。

494 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:46 ID:4vrAqd5R
自分が1日プロテインが何g必要なのか、わからないのか?

495 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:55 ID:+AeKt/kW
>>492
下痢するしないはもちろん個人差が大きいようですね。またその原因も一概には言えないように思います。
俺の場合、味なしの方が下痢しやすかったし、比較的人工甘味料の多いニトロテックでは下痢しなかったし、プロテインでは下痢しやすいけど、牛乳やヨーグルトは全然平気だし。

496 :アスリート名無しさん:04/02/09 01:12 ID:3C64ffT7
グルタシンって水にサッと溶けるの?

497 :アスリート名無しさん:04/02/09 01:51 ID:bls2+eVF
下痢するなんて才能ないな。筋トレよりサプリが趣味の雑魚どもは本当にしょーがねえなまったくよぉ。

498 :456:04/02/09 03:17 ID:dJps4c5M
色々教え絵くれてアリガトン。

l.a. NUTRITION live whey 22lb
でググッタけど日本の業者だけみたいすが、個人輸入できないの?
個人輸入の法が安いので船便で取り寄せようかと思ったけど...

三菱アメリカで、ttp://www.mitsubishichemical.com
をproteinで健作したけど、無いし...

おせーて君でわるいがおせーて

499 :456:04/02/09 03:25 ID:dJps4c5M
三菱のところは、三菱で調べて関連起業を調べて、三菱アメリカとでてきたのが
上のヤシなんです。他は見つけ切れなかった

500 :アスリート名無しさん:04/02/09 12:34 ID:Vuz4JQzd
MRPの話をここでしてはいけないんですか?

501 :アスリート名無しさん:04/02/09 17:08 ID:rZ4QX1lM
いいよ

502 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:54 ID:yopJsnoN
誰かがしちゃいけないって言ったのか?

503 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:55 ID:nxIIjtp0
>>500
いけない

504 :アスリート名無しさん:04/02/10 01:38 ID:BeorWLe5
プロラボのN-LAGEって買ったけど激甘。

505 :アスリート名無しさん:04/02/10 09:41 ID:S0ehH573
>502
455・503あたり。

506 :アスリート名無しさん:04/02/10 10:33 ID:F7p2fRws
>>498
残念だがアメリカの市場では売られていない
完全に日本人のみをターゲットにした商品だから日本人業者からしか買えない罠

507 :アスリート名無しさん:04/02/10 10:47 ID:G6Sp82St
アメリカで大々的に売り出したらどうする?(笑)

508 :アスリート名無しさん:04/02/10 11:08 ID:BeorWLe5
興奮剤でお薦めはどこのメーカー?

509 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:02 ID:O1faI6/L
>>453
マイオプレックスのトロピカルバリエティ飲んだことあるけど
薬品の臭いきつすぎて駄目だったなぁ。
ビルダーは減量時に3食の代わりにMRPを取って減量してるという
記事読んだけどどうなんだろうね。すぐお腹空くし。

510 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:38 ID:QMvogtgw
>>509
黙れよ、てめぇ、さっさと、氏ね

511 :アスリート名無しさん:04/02/11 08:21 ID:U5b8QzXD
>>510
黙れよ、てめぇ、さっさと、氏ね w

512 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:33 ID:2hzTp0Po
突然すみません。
東京の中野で安くホエイプロテインを売ってる店があるというの
ですがどこかご存知ですか?
他にも、安いショップを教えていただけたらありがたいです。

513 :アスリート名無しさん:04/02/11 12:22 ID:Wu9ZJfQP
ここぞとばかりに業者が発生するヨカーン。

514 :アスリート名無しさん:04/02/11 12:30 ID:QMvogtgw
マルトデキストリン売り切れたんだって 藁
お前ら試されたんだよ 藁
ほんとにこいつら買うのかな?ってな。

515 :アスリート名無しさん:04/02/11 13:26 ID:sSloLq1u
>>512ネットショップを自分で探せばいいよ。>>12に業者URLが貼っているから。
>>514在庫が少なかったんじゃない?2ちゃんでしか知られていないからそこまで仕入れなかったんでしょ。


516 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:59 ID:eKHy0orW
ナイトロミンとインフュージョンレポ

ナイトロミンは久々に実感できるサプリでした
明らかに次の日の疲れが少ない
追い込み方が足りないのか?っと思ってしまいます

インフュージョン チョコレートピーナッツバター
ラベルには80gあたり〜と英語が
おいおい、80gもシェイカー入らんよ・・・
まず1スクープ(22gだった)を200tの水で試す。
チャンピオンに慣れている俺にはチョコの風味が足りない。
次に2スクープ。チョコレートの風味はちょうどいいが、致死的な甘さ。
加えて膨満感があり腹持ちがいい。バルクアップには向かないかも。
そのくせ屁はあまり出ない。
それと上新粉のような粉っぽさ。米粉でも入ってるんだろうか?
原料名をみるとRICE BRAN これは米ぬかか?
なにやら心配だけど、もう少し飲んでみる

517 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:02 ID:5nVbu8bR
>>516


518 :アスリート名無しさん:04/02/11 16:45 ID:QMvogtgw
ナイトロミンにそんな効果ないだろ。
あんな詐欺商品 藁
あんなものを買うのはただの馬鹿だけ 藁

519 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:21 ID:xYOWuTKd
で、結局お勧めは何?
ベスト5ぐらい教えて

520 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:31 ID:XfDpcVNz
成分や含有量が全てじゃない
むしろ信用しないほうがいいくらいだ
とりあえずロングセラー商品がいいよ
リピーターがいるからには何かしら秘密がある
CP、味、実感etc


521 :アスリート名無しさん:04/02/12 02:06 ID:b+2ENw91
ローデッドを試した人っていないのかな?
栄養を取りこみまくってくれると聞いたんだけど。
ローデッド摂りながら、プロテインも大量に摂れば、凄くアナボリック
な感じがするんだけど。

522 :アスリート名無しさん:04/02/12 04:26 ID:hDoUEBgk
INFUSIONって腹持ちいいか?
俺あれ飲んでも一時間もしないうちに腹が減る。
マイオやグローの方がええわ。

523 :アスリート名無しさん:04/02/12 07:20 ID:JmEo8Syg
>>522
禿げしく同意!
マイオの方が腹持ちいい。

524 :アスリート名無しさん:04/02/12 07:21 ID:arb9VYbT
腹が減るならそのすいた分いっぱい飲めるからいいじゃん

525 :498:04/02/13 02:21 ID:geVYCZE8
サンクスコ

そうなのか。個人輸入できたら買いだったんだけど。
素朴な質問だけど、個人輸入代行を利用する人おおいですか?
他界だけな気がしますけど

526 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:08 ID:2LDJNT7V
ザバスのプロテインにココアの粉末まぜてのんでも何も問題ないですか?


527 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:13 ID:22IfjuxL
>>526
いいけど、砂糖なんかで味の調整してあるタイプのココアだったら
そもそもプロテインパウダーを摂る意味が無くなりそう。

528 :526:04/02/13 21:18 ID:2LDJNT7V
森永の味つきココアだけどだめですかね・・・

529 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:02 ID:2LDJNT7V
age

530 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:24 ID:YlqWukdy
プロテインを他の食品と混ぜても問題ありません

531 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:47 ID:AKBmLK4V
>>527
はぁ? 砂糖入りココア混ぜたってタンパク質摂るのに、問題ないと思うけど。
基本的には、なに混ぜようとあんまり関係ないだろ。


532 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:58 ID:Sd8z+jnS
>>531
プロテインのメリットのひとつに余分な脂肪や糖質を取らずに
タンパク質を得れるってのがあるだろ。だからだと思われる。
そうじゃなくて単にタンパク質だけを摂るなら問題なしだな。

533 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:02 ID:AKBmLK4V
>>532
インシュリンポンプ利用するためにマルト使ったりしてるだろ。
砂糖だってそんなに違やしねえよ。

むしろワークアウト後には、多少の糖質が必要なんだよ。

534 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:49 ID:XumZZNmg
>>533
少なくとも526はそこまで考えてココア足そうと思ってない悪寒・・・
ザバスおいしくないから味付けしちゃえ、って感じ?

535 :えw ◆AEjbO4GbIw :04/02/14 13:51 ID:nBRlQPMz
    

536 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:51 ID:sWhpUJTQ
前スレ プロテインは(ry? 22g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075223112/

関連スレ等は>>2-15あたり

537 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:52 ID:sWhpUJTQ
誰か↑のないようで新スレ建ててくれ。
スレタイは
プロテインは(ry? 23g

2-15は俺が貼り付けるから。

538 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:03 ID:lBkZSibk
>>537
立てました。
お願いします。

539 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:04 ID:sWhpUJTQ
>>538
GJ!!
ありがとう!

540 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:07 ID:lBkZSibk
>>539
いいえ、俺は依頼して立ててもらっただけです。

541 :526:04/02/15 00:23 ID:8LyccBBV
>>534
そのとうりです。


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)