2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2004京都産業大学ラグビー部☆

1 :アスリート名無しさん:03/12/30 11:35 ID:zEpzrjQs
2004年 まずは東海大戦!!

2 :アスリート名無しさん:03/12/30 11:37 ID:zEpzrjQs
がんばれー産大!

みんなも最後まで応援しましょう!!

3 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:32 ID:E/zmeSDR
九産附の高速WTBが来る情報あり。

4 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:33 ID:ip9xKi+7

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i   >>京三
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/



5 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:47 ID:4NLStsD1
ゴキブリ

6 :アスリート名無しさん:03/12/31 01:11 ID:tuYKPWyi
前スレ
復活!京産大ラグビー部
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1060922440/

7 :アスリート名無しさん:03/12/31 12:04 ID:tuYKPWyi
東海戦メンバー

1山崎美智雄 (173/86/21)
2中川大輔 (173/93/21)
3松尾健 (186/115/23)
4中村彰伸 (182/90/21)
5田中謙一 (191/93/22)
6谷口康訓 (179/78/21)
7岡崎聖生 (186/92/20)
8長田一寿 (180/86/22)
9田中史朗 (165/68/18)
10西野礼雄 (170/70/22)
11松岡正人 (184/74/21)
12南元一郎 (180/85/20)
13松尾博文 (176/86/22)
14山川大幾 (172.5/72.0/21)
15前田純 (171/71/22)

※芦田、広岡が法政戦で負傷のため欠場。西野が久々のスタメン出場です。


8 :アスリート名無しさん:03/12/31 13:41 ID:Rym3o5re
山川選手、初出場ですね?がんばれー☆☆☆

9 :アスリート名無しさん:03/12/31 18:17 ID:DqTJyWpr
同志社ファンですが、1月2日は京産頑張ってくださいね。
京産が同志社戦のような根性を出せば、間違いなく勝てます。
ウチは関東学院にボロ負けでしょうから、楽しみは、京産のプール戦初勝利だけかな…。

10 :アスリート名無しさん:04/01/01 09:24 ID:94iKDkLf
両ウィング欠場ですが、11番松岡、14番山川(今期初スタメン)がんばれ!みなさん一生懸命応援しましょうね。

11 :アスリート名無しさん:04/01/01 12:04 ID:z6SPO28O
東海大戦は関西リーグの龍谷戦、体大戦、近大戦同様
間違いなく産大笛になるだろう。
特に近大戦は産大はレフリーに1本トライをさせてもらい、
近大はレフリーにトライのはずが、トライでないことにされた。
つまり近大は合計2本分トライ損している。
まともなレフリーなら、逆のスコアで近大の勝ち。
産大は4位になり1回戦の相手は帝京。
今のプール戦で貴重な体験が出来るのも近大戦のレフリーのおかげ。


12 :アスリート名無しさん:04/01/01 12:16 ID:byZAK4Yg
明日の試合は関東リーグ戦と関西リーグ戦の力量差を測るいい目安になりそう。

13 :アスリート名無しさん:04/01/01 12:26 ID:0u2N56MA
>>11
 そんな地方での話を書き込んだ所で、中央で通用するべくもない。
 それとも関西は、内輪もめで自滅していくんかいな。

14 :アスリート名無しさん:04/01/01 13:36 ID:NE0r4103
>>11
この人は正月ヒマでどこかで発散したい近大ファンでしょ。
産大笛なんて聞いたことないよ。

15 :アスリート名無しさん:04/01/01 23:16 ID:5KrRKKsE
立命は惨大笛にやられた

16 :アスリート名無しさん:04/01/02 00:42 ID:Ylt8+wFr
80-10で産大笛もなにも関係ないやろ

17 :アスリート名無しさん:04/01/02 08:14 ID:zWITrw8Z
○○笛とは、強いチームに対して言う事であって、そんな事を言うのは産大に
失礼にあたるよ。今だ関西ローカルのチームなんだから。

18 :アスリート名無しさん:04/01/02 10:11 ID:gZpV4OOK
実況スレはこちら
http://live5.2ch.net/dome/

19 :アスリート名無しさん:04/01/02 10:18 ID:D2sjCwEK
すでに予選プール敗退の決まってる同士の対決である京産−東海戦。
この試合に頑張ったら何かいいことあるの?

20 :アスリート名無しさん:04/01/02 10:21 ID:gZpV4OOK
出場権または入場券

21 :アスリート名無しさん:04/01/02 11:05 ID:Ylt8+wFr
日本選手権の出場権がかかった大事な一戦。
がんばれー、産大!猛烈タックルを期待しているよ。

22 :アスリート名無しさん:04/01/02 12:01 ID:KjgBUhTd
>>21
タックルより前にキック処理をしっかりしてくれ。
瑞穂ではひどすぎて涙が出そうになった。
幸い広岡君は今日はリザーブに入っていないようだから少し安心している。

23 :アスリート名無しさん:04/01/02 12:11 ID:B7z+y2zK
前半12分0−7で
負けてる

24 :アスリート名無しさん:04/01/02 12:36 ID:EUhCh0o5
箱根駅伝は京産大選出の選手本日は出番終了、只今実質16位。
5区の筑波頑張れよ!!

25 :アスリート名無しさん:04/01/02 13:19 ID:B7z+y2zK
京産だめだ

26 :アスリート名無しさん:04/01/02 13:27 ID:EUhCh0o5
   / ̄.....//.... θ ̄> ブッブー
  ∠|::::::::::::::| |:: τ ::::::<    ブーン
⊂二|::::::::::::::U::::::::θ_>     キキー
    ̄∠/凸)))


27 :アスリート名無しさん:04/01/02 22:55 ID:448xo3kU
( ´,_ゝ`)プッ

関西の恥がw

28 :アスリート名無しさん:04/01/02 23:18 ID:Z1TbFq+6
協賛は応援していたのに、このざまじゃね。
出ない方がましだったね。

29 :アスリート名無しさん:04/01/03 00:25 ID:NXdLnY5G
まあ、正直大学選手権に出場出来たこと自体が奇跡でしたからね・・・

30 :アスリート名無しさん:04/01/03 00:36 ID:LIoT9z0s
>>29
それを言うなら「1回戦を突破したこと」だろ。
選手権には出場できるよ、関西3位なんだもの。

それともあなた、まさか関西で3位(実質2位)
になれたことが奇跡だといいたいのか・・・

31 :アスリート名無しさん:04/01/03 00:53 ID:sEWhG55R
>>30
まあまあ、もう終わったんだから煽らないで
マッタリいきましょう。
今年のチームは春の状態から見ると確かに奇跡に近いがんばりだった。
これがいっぱい、いっぱいだったでしょう。
来年は新入生はまだ不透明なものの高校ジャパン、U19の田中、小西、大橋などの新2年生、
最後に意地のトライを挙げた新3年の岡崎などに加え有力OBのコーチ就任も決まったようなの
で新スタイルの産大ラグビーに期待ができるんじゃないでしょうか。

32 :アスリート名無しさん:04/01/03 01:57 ID:XJhjkzSv
松岡君の進路は?

33 :アスリート名無しさん:04/01/03 12:54 ID:MD7hqSpV
>>31
有力OBのコーチって誰?

34 :アスリート名無しさん:04/01/03 13:11 ID:XJhjkzSv
>>33
大畑

35 :アスリート名無しさん:04/01/03 15:52 ID:PfkcGNgI
大西監督もそろそろ勇退??

36 :アスリート名無しさん:04/01/03 16:00 ID:4ogujnvv
ラウンジには昨日の試合のことで
言い訳する香具師が多いですね

37 :アスリート名無しさん:04/01/03 17:30 ID:oMd60tQX
しかし「勝ち点0」はいかがなものかと…

38 :アスリート名無しさん:04/01/03 19:44 ID:sEWhG55R
>>34
違うんじゃ?
大畑は現役を続けるし、既に今年3月までの予定でテクニカルコーチとして
助言はされていますよね。


39 :アスリート名無しさん:04/01/03 20:46 ID:8g3uhOKq
吉田 明です。

40 :アスリート名無しさん:04/01/03 22:49 ID:Zqxqeg0Q
吉田明は今期限りで引退するの?

41 :アスリート名無しさん:04/01/03 22:50 ID:Zqxqeg0Q
ヤフーの掲示板に大畑って書いてたけど、ほんまかいな?

42 :アスリート名無しさん:04/01/03 23:59 ID:nhv/1sib
違います

43 :アスリート名無しさん:04/01/04 00:01 ID:znkU4Dsy
昨日は花園に行って驚いた。
同志社大学ラグビー部にはファンクラブがあるねんな。
(年会費が1万円だけど・・・)
産大ラグビー部にはファンクラブがあるのかな?

44 :アスリート名無しさん:04/01/04 06:28 ID:a+xX2zdX
明はリーグ戦の時からウロウロしていたな。日本一きつい練習をしてあのスキルでは、
根性練習か言い訳の為の練習しかしていないと言われても仕方ないな。SH一人レベル
ガ違った。このまま後3年経ったら本当に腐るんで無いかい。今からでも遅くないから
オリバー君に後を追って帝京にでも入り直した方がいいと思うよ。あのバックスの
スキルの無さは一朝一夕に修整出来るとは思えない。

45 :アスリート名無しさん:04/01/04 10:52 ID:UmicTISW
オリバーの厳しすぎてと逃げ出した、強いチームでやりたいという一部の批判
があるが、本当の理由はちょっととちがうんだな。
オリバーは女遊びがしたくて日本にきたのに
産大では練習時間ながすぎて女とあそべなかっただけなんだよ。
帝京にいったんだよ。


46 :アスリート名無しさん:04/01/04 16:08 ID:a+xX2zdX
その長過ぎる位の練習であの高校生並み(客観的に見て啓光学園より数段劣る)
のスキルは何なんだろう。能力的にいい選手が入らないと言う事情は解る(偶に
いいのが入ると浮く。SHの田中がそう。典型的な宝の持ち腐れ)が酷すぎる。

47 :アスリート名無しさん:04/01/04 16:09 ID:t3efw1C4
法政ラグビー部が関東学院や早稲田といった優勝候補と言われる大学と対戦
するときにいつも感じることがあります。それは「法政は勝ち方を知らない。」
ってことです。今回の大学選手権のプール戦でも分かるように、京産大や
東海大には早稲田を上回る得点差で勝つ一方で早稲田に勝てない。
対早稲田戦、試合開始直後の危険なタックルでのシンビン。
気合の表れであるとわかりますが、ある意味気負いすぎです。
もう少し冷静になってほしいです。そして試合直後のマイボールラインアウトの
連続ミス。焦りすぎです。一方、早稲田のDFは落ち着いてましたね。
ここらへんが差なのでしょうね。法政の良さは勢いです。だからこそ、
数年前の大学選手権準決勝で慶応に勝てたのです。今回の早稲田戦も同点追いつき、
そこでもう1トライ奪えれば一気に差が開いたのではないでしょうか?
今度の関東学院戦も勢いがあれば勝てると思います。確かに関東は強い。
しかし、実力的には早稲田と互角だと思います。関東倒せるのは法政しか
いません。勝つ力はあります。あとは勝ち方です。慶応が関東に勝ち方で
勝ち、関東3連覇を阻んだように、巧い試合はこびを期待します。
勝てるぞ!法政!


48 :アスリート名無しさん:04/01/04 16:38 ID:eveAEXOk
>47
あのぉ〜
ここは法政ではなく産大なんですけど・・・

49 :sage:04/01/05 01:41 ID:/y7QF7F+
吉田がどれだけタックルを教えられるかだな。

50 :アスリート名無しさん:04/01/05 11:57 ID:tgQvraQK
☆噂の範囲☆

大阪桐蔭1名
関西創価2名(主将、副主将)
都島工業2名(PR19代表候補、NO,8)
京都成章2名(WTB,LO)
朝明  1名(FB19韓国代表)
名古屋 1名(LO)
長崎海星1名
九産大附1名(WTB)
NZ留学生(LO)

51 :アスリート名無しさん:04/01/06 18:40 ID:pG33rPKH
来期からのコーチは、本当に吉田明なの??
だれか情報求む。



52 :アスリート名無しさん:04/01/06 21:19 ID:QgM+AYhy
龍谷の記虎さんとどちらのほうが信憑性あるのかな?
高校決勝の終わった、あさってのスポーツ紙はかなり楽しみ。

53 :アスリート名無しさん:04/01/06 21:41 ID:X5bbKCQY
キトラさんが就任すれば
まず、今までFWが弱かった龍谷は
強力FWのチームに生まれ変わるだろう。


54 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:18 ID:QgM+AYhy
前の星野さんもネームバリューだけなら、体大の坂田さんに次ぐ位のものあっ
たのに、なんか最後のほうは追われるように龍大出ていったみたいやけど、
なにかあったのですか?
京産とは関係ない話やけど。

55 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:25 ID:onViWGPr
キトラは龍谷。

56 :アスリート名無しさん:04/01/07 11:46 ID:+iNcn6Aw

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040107ie02.htm

57 :アスリート名無しさん:04/01/07 12:11 ID:CFB+MCW2
啓光の杉本氏は、吉田明選手と高校のときの同期だったんじゃなかったかな?
体大のSOで、中道選手が同志社で。 

58 :アスリート名無しさん:04/01/07 12:42 ID:ipthhmpN
46 :アスリート名無しさん :04/01/04 16:08 ID:a+xX2zdX
その長過ぎる位の練習であの高校生並み(客観的に見て啓光学園より数段劣る)
のスキルは何なんだろう。能力的にいい選手が入らないと言う事情は解る(偶に
いいのが入ると浮く。SHの田中がそう。典型的な宝の持ち腐れ)が酷すぎる。

59 :アスリート名無しさん:04/01/07 20:53 ID:ZhkJC+j+
杉本は現役の時同志社に拘り浪人、1浪の時産大に断られ結局2浪して、体大
に入学したと思う。日本IBMから記虎先生に拾われて啓光のコーチになった。
お陰でコーチだった妻鹿(喫茶店の息子)は去年から土佐塾のコーチに都落ちしたらしい。

60 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:25 ID:VPHe7T6e
≫59
正確な情報おおきにです。
ということは、監督が変わっても啓光ルートは厳しそうですな。
もっとも来年はともかく、再来年あたりから啓光の選手の素材自体も下降気味になる
のでは、という声もあるみたいで、まあ人生いろいろですな。しみじみ

61 :アスリート名無しさん:04/01/08 08:00 ID:neyZCzZR
啓光学園のラガーマンの進路

関大3、立命3、龍谷2、早稲田1、慶応1、明治1、関東学院1、法政1
専修1、大東大1、桃山学院1、大体大1

62 :アスリート名無しさん:04/01/09 22:34 ID:BvWAUn5S
凶惨も今年は入換戦必至だなw

63 :アスリート名無しさん:04/01/10 09:33 ID:KhkbzosL
啓光はあと2年で弱くなるってほんとか?

64 :アスリート名無しさん:04/01/10 10:19 ID:xostfOum
啓光学園ラグビー部のHPによると、高校1年までは部員数を各学年30人程度
確保しており選手強化の体制も出来ているので連覇は無理としてそこそこは大丈夫
と考えられるが、選手の供給源となっていた啓光学園中学のラグビー部員の数が、
10人前後と激減している事が、根拠になっていると思う。

65 :アスリート名無しさん:04/01/10 11:27 ID:qlyi+EGl
傾向の選手全部関大に流れたみたいだね。
関大はBとはいえ、芝生のグラウンド持ってるし、練習環境はなかなか良いのでは。
高校生には散大に魅力を感じないのだろう。まぁわかる気もするが。
聞くところによると、今年の入部者は花園出場校からはいないということらしいが・・
状況はかなり深刻ではと他校ファンながら思っています。


66 :アスリート名無しさん:04/01/10 14:19 ID:V90GY4NC
喜んではいないけど、京産は毎年こんなもの。
4.5年前はかなりひどかった。新入部員数10人弱だった。
昨年はやや良くて、今年は普通という話。
大畑組の時は凄く良かった言われてるけど、あの時でも高校ジャパンのレギュ
ラーは木下のみ、大畑は同志社いった西島の控え。後は山岡、岡田が名門校で下級
生のときから出ていたというぐらい。仮に同志社におきかえたら、間違いなく不作
の年だといわれるやろな。
そういう意味で言うと、負けたけど、今日の同やんは強かった。選手の肩書きどう
りのプレーやった。
花園でやったら文句なく勝っとた。

67 :アスリート名無しさん:04/01/10 14:35 ID:CGf5UkJh
あぁ、(一時期だけど)けっこう強かった産大はどこに・・・
選手権で、当時大学最強FWだった明治相手に堂々とFW戦を挑み、
スクラムトライをあげたあの頃・・・
FWにこだわった京産は結局、FWをあきらめてキックに切り替えた明治に
僅差で負けちゃったけど、胸のすく思いだったなー

68 :アスリート名無しさん:04/01/10 14:42 ID:uIefChbe
ラグビーしか取り柄のない産大が大敗してどうすんの?

69 :アスリート名無しさん:04/01/10 17:58 ID:A+B5jgYa
>66
いや、大畑の頃は確かに凄かった。
当時スポニチで進路状況を見たときに驚いたのを覚えてる。
高校ジャパンが2人に、候補が4,5人(高橋、内野、大橋、吉原、
岡田も?)、それ以外に山岡など、名門校で下級生のときから
レギュラーだった選手も数人いたから。
その年は間違いなく同志社以上だった。今では考えらないけど。

70 :アスリート名無しさん:04/01/10 18:32 ID:3d9/tdKu
>>67
吉田が明治のキャプテンだったときでしょ?
当時の明治にとってスクラムトライなんてのは
まさに屈辱以外のなにものでもなかった。

あと、同志社がボコボコにされた大東FWと互角に渡り合ったのも
記憶に残っています。(平均体重はかなり下でしたよね?)

71 :アスリート名無しさん:04/01/10 20:31 ID:q+MA7nXi
量のほうは一時期よりはようなったけど、後は質やな。
グレート田中ちゃんまでいかなくても、燃える闘魂岡崎クンクラスの選手は
欲しいよね。


72 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:11 ID:e/zC+a4P
京産と明治のスクラムでの意地の張り合いなんてチームカラーが
出てて面白かったけどなあ。今じゃお笑いなんだけど・・・
その両チームとも低迷してるから、抜本的な改革が必須なんだろうけど。
何か大学ラグビーも以前ほど熱狂しなくなったなあ〜


73 :アスリート名無しさん:04/01/11 14:06 ID:lquGcD/Q
今の時代はスクラムは大事だけど、ゴリゴリでは勝てない時代なんでしょうね。
FWのチーム(大東大、日本、明治)が軒並み不振です。
展開重視のチームが勝ち抜いて行ってます。
そう言う意味では産大BKはスキル以前に足が遅いです。
なので、まず韋駄天が欲しいです。
韋駄天を獲得できれば、吉田明さん頼みます。

74 :アスリート名無しさん:04/01/11 15:26 ID:2fEj5nMf
ヤフーの板の愛知の1浪クン、ほんとうに産大を受験してくれるのだろうか。
50m5.8の足も魅力だが、何よりその心意気がいい。産大の場合、肩書き
よりも実力重視なので、ぜひ入学して頑張ってほしい。


75 :アスリート名無しさん:04/01/11 18:00 ID:+1A2p8Kf
立命館で腐ってる馬場君が産大にきてくれないかな。
彼やったら猛練習の産大でもがんばってくれるでしょう。
田中君との伏見コンビのHBを観てみたい。

76 :アスリート名無しさん:04/01/11 18:34 ID:WsUlUurG
馬場が協賛なんかに行ったら、余計腐っちまう

77 :アスリート名無しさん:04/01/11 18:58 ID:sZc8ajoM
京産大は高校日本代表のBKは伸びるが
高校日本代表のFWは伸びない。

78 :アスリート名無しさん:04/01/11 20:15 ID:TgZVJg8e
>>70
漏れは同志社卒、あの時は確か90年で入学したての1回生。
1試合目で京産がいい試合をしたのに、2試合目で同志社は堀越・今泉・藤掛
のいる早稲田に50−8で虐殺された。あの時は京産がうらやましかった。
3年後、4回生の時は京産は2回戦、雨の博多の森で早稲田に劇的な逆転勝利、
一方の同志社も準決勝で明治との伝説的な一戦。あの年は共に敗れたものの、
関西ラグビーを誇りに思ったな。
関西の再興には京産の復活が不可欠。がんばれ京産!

79 :アスリート名無しさん:04/01/11 21:34 ID:4+S9jkdD
78のような方にそういわれているうちが華。
京産がんばらなあかんぞ。
昨日の試合見て思ったことやけど、同やんは試合も良かったけど、選手の
ルックスでは完全に早稲田を圧倒してましたな。関係ないことやけど。
けど、昨日の試合のテレビ局の録画中継、今日のスポーツ紙では中面扱い
(ニッカン)、東西の人気チームの対戦で3万3千人の観衆の数
どうなりますのやろ日本のラグビー。

80 :WAHAHA:04/01/12 05:23 ID:ROXQrFJO
ミジメで可哀そうで煽る気も千羽。おーい、田中君悪い事言わんからどっか大学レベル
のラグビーやる所へ転校しなよ。こんなスキルの無い所に後3年もいたら君も腐るぞ。

81 :アスリート名無しさん:04/01/12 06:37 ID:I+BavBon
>>73
>FWのチーム(大東大、日本、明治)が軒並み不振です。
 
 ちょっと違うのでは?

82 :アスリート名無しさん:04/01/12 09:19 ID:oSiTGZ4i
>80
そしたら同志社以外の関西リーグにいる才ある選手、みんな関東行かさなあき
ませんな〜。
お金出したって。

83 :アスリート名無しさん:04/01/12 12:28 ID:4HGaoEQ/
同志社3連覇の頃は別として、ここ最近だと
京産と同志社が1,2位を争ってた時が
(試合内容で)関西ラグビーの光ってた頃だなー。

やっぱ京産が強くないと大学ラグビーはつまんない。
このままだと、選手権の関西枠へらされちゃうぞー

84 :アスリート名無しさん:04/01/12 13:14 ID:ZFV+2X3Q
負けても悲壮感と爽やかさを感じる京都産業大学が大好きだ!
同志社も毎年苦しめられるライバル。

85 :アスリート名無しさん:04/01/12 13:38 ID:ASTxhzUz
これからは協賛に変わって、立命館が同志社と良きライバル関係を築いていきます。

86 :アスリート名無しさん:04/01/12 13:50 ID:glBhBUem
>85
思うのは勝手やけど、誰も言うてくれへんいうてここに書くなよ。
自分とこで書こうね。ちゃんとあるんやから、、ね。

87 :アスリート名無しさん:04/01/12 14:55 ID:YEkW3bh/
来期も最悪の時よりはいい選手が入ってきそうだし、頑張って下さい。毎年選手権1勝
をクリアできる力が有ればまずはOKです。同志社1強ではつまんないしね。

88 :アスリート名無しさん:04/01/12 15:14 ID:l0vo1iqw
まあ、こういう同情にも似た書き込みがあること自体アカン傾向なんやけどな

89 :アスリート名無しさん:04/01/12 15:31 ID:ELHkOceU
結局、関西大学ラグビー界は、同志社と京産の2校が引っ張っていかなきゃいけない。
んだから、京産大頑張ってね。

90 :アスリート名無しさん:04/01/12 16:40 ID:zdXlIHMc
>88
今年の同志社から同情されるのは、わかるすぎるくらいわかるけど、
他の。。。
特に。。。

91 :アスリート名無しさん:04/01/12 19:15 ID:UgIMi7P2
同やんだが、京産は昔から友達が沢山いて大好きだ。でも今年の選手権は
不甲斐なかった。徹底的にフォワードを強くして、テンメンラグビーを
やれば良い。時代錯誤なんて言ってないで相手が嫌なことを、とことんやれ。
中途半端な15人ラグビーより、徹底した10人ラグビー。どうですか?

92 :アスリート名無しさん:04/01/12 21:22 ID:I+BavBon
 京産は、慶應と同じように下級生扱いて、それで力のあるFWが、
作れなくなったの?
 昔はラグビー能力の強化よりも、個々のスキルを上げる為のフィットネスが、
重要視されていて、大学期間ではその成果があまり見られないという様な、
極端な強化方法だと思っていた。
 しかしそれだからこそ、社会人になってから、伸びていくプレイヤーが多いと思っていたのだけれども。


93 :アスリート名無しさん:04/01/12 21:39 ID:I52TBc0k
2004関西リーグの予想
@同志社大学
A立命館大学
B大阪体育大学
C近畿大学
D京都産業大学
E龍谷大学
F関西学院大学
G天理大学


94 :アスリート名無しさん:04/01/12 22:06 ID:/wCcJjFG
>85他
はいはい、わかったから自分とこの板にも書かきこんだれや。
今日なんか2件やで。
ほんまに人気のないチームいわれるで。

95 :アスリート名無しさん:04/01/12 23:21 ID:v9zRjng2
>>91
それが近年低迷している原因だと思うのですが。
今のスタイルのラグビーを通せば上昇は見込めないと思う。

96 :アスリート名無しさん:04/01/12 23:49 ID:J70XokR7
関東学院と提携汁!

97 :アスリート名無しさん:04/01/12 23:50 ID:2OAnyyBz
 キトラを龍谷から強奪汁!そうすれば蛍光ラガーがゴッソリ産大へ来る!

98 :アスリート名無しさん:04/01/12 23:52 ID:Bu/+3d7x
監督変えるのが一番でないかと

99 :アスリート名無しさん:04/01/13 00:09 ID:Gkljx4va
あ、それNGワード

100 :アスリート名無しさん:04/01/13 00:14 ID:koCqAeJ8
>>96

2年前、清宮は頭を下げて春口に練習試合を申し込んだんだよ。
提携以前の問題として、最低それぐらいの礼儀が必要だな。

101 :アスリート名無しさん:04/01/13 09:39 ID:FHWSk3PW
関東学院とまともに練習試合組んだら試合にならん。コルツ位とやっても勝てん
と思う。毎年京都ラグビー祭で同志社の一軍が関東学院の2本目位とやって
大差で負けている。口先だけでなく先ず芝のグランドを作りコーチングの体制
を確立して・・・何や毎年同じことの繰り返しや。

102 :アスリート名無しさん:04/01/13 09:54 ID:6ieCWw/7
2005関西リーグの予想
@同志社大学
A立命館大学
B龍谷大学
C関西学院大学
D近畿大学
E京都産業大学
F大阪体育大学
G関西大学

103 :アスリート名無しさん:04/01/13 21:14 ID:5Js95phE
今井さんのHPはいつ復活されるのでしょうか。
ラグマガでも紹介されたし、私もずっと待っているのに。

104 :アスリート名無しさん:04/01/13 21:19 ID:ZLUlhMYI
>>96
>そう言うのを片思いというのではないかな?

105 :アスリート名無しさん:04/01/14 21:35 ID:H8RXEZke
カントーとやるんやったら、まず個々の体の強さから考えなあかんやろね。大きいだけ
なら関西にもそこそこいてるけど、中身がぜんぜん違う感じやね。
そのスピリットは凄いことなんやけど、同やんクラスの選手でもまともにいって、何人
かは壊されかけたしな。万全で臨んだいうても、早稲田戦にかなり影響してたと思うで。
オール関西でやったとしても、あそこには子ども扱いされるやろな。

106 :アスリート名無しさん:04/01/15 22:17 ID:OzzoucRj
現役、其れからOBのみなさんも犯罪だけは犯すな、頼む。 

107 :アスリート名無しさん:04/01/16 07:00 ID:gN8agUJH
龍谷がキトラ監督なら、産大は伏見の総監督?しかない。
スクールウォーズのモデルになった。現監督は口を出さない総合
監督に就任すれば納まると思う。

108 :アスリート名無しさん:04/01/16 12:27 ID:beI4zxg1
総監督より監督の方がお年寄りになるよ。去年まで見ておられた天理の克己先生
は、どうしたのでしょうか。克己先生にキッチリ教えてもらえばザルの様なディフェンス
と言う事は無いと思うのだが。

109 :アスリート名無しさん:04/01/16 23:26 ID:PeISr2NM
来期も選手権1勝(通算12勝目)上積みしよう。

110 :アスリート名無しさん:04/01/17 01:56 ID:0cQu80Jv
出られるかどうかの方が先決問題だろう。あっ、部の存続価値のほうが問題か。
天下の恥晒しだもんな。

111 :アスリート名無しさん:04/01/17 17:04 ID:Fas4L3SA
≫110
早稲田とカントーの試合見たかい?
関西の小さい枠の中で貶しあってる場合やないぞ。
もちろん京産のファンにも言える事やけどね。
リーグ挙げて何とかせんと、今のままやったら関西のチームは10年たっても
カントーとかには追いつかんな。同志社だけでも関東のリーグに行ってもらわ
んと、悪い気がしてきたわ。

112 :アスリート名無しさん:04/01/17 23:00 ID:B+uCr/7q
産大も頑張りや。 関東学院も苦しい時代があったんやで。
応援してるで!

113 :アスリート名無しさん:04/01/18 09:20 ID:eRaH/ywP
産大の方質問が、大西監督はラグビー指導されてるんでしょうか?
いわゆる技術面や体力面、戦術面で・・・・

なんとなく、大畑、岡本宗、山岡あたりの選手がいた時代から、戦術面も技術
面も体力面もかなり劣化してきてるようにみえます。
あの時の京産大の選手も体はすごい、足の筋肉のつき方もすごかったように
思います。 ちょっと残念ですね・・・・


114 :アスリート名無しさん:04/01/18 10:04 ID:YHXqdEcT
春口監督は30年も監督やって、5回の優勝という結果を残した
功績はすばらしい。大学のバックアップの差もあるだろうけど、
そろそろ本腰入れて改革してくれないと、関学あたりには
あっさり抜かれそう。

115 :アスリート名無しさん:04/01/18 11:56 ID:4BLe7wOh
昨日の高校東西対抗出場選手で京産はゼロか。
京産ラグビーに魅力がないのかそれとも大学自体に魅力がないのか。
ちなみに同志社3人、立命館2人。
大学の格が違うから仕方がない。
これからは立命館と同志社が国立へ行きます。

116 :アスリート名無しさん:04/01/18 12:30 ID:hgxnNfdH
>115
龍谷と同志社だろ

117 :アスリート名無しさん:04/01/18 12:36 ID:aUn0o8fh
今後、強化を始めた関西大も一部に昇格してくるだろうから、ドキュソ強酸の
出る幕はいよいよ無くなると思われ。

118 :アスリート名無しさん:04/01/18 13:59 ID:565YG8W+
今年は厳しい戦いを強いられるだろう
関西5位か6位だろう

119 :アスリート名無しさん:04/01/18 16:09 ID:OGRfIXk2
なに言ったて関西リーグ全体のレベル上げないと、国立へどのチームが行った
て勝つことなんかできないよ
国立で勝ったことがあるのは同やんだけちがう
それも何年も前の話
第一、国立、国立って簡単にいうけど、関西のチームでは行ったことがない
とこがほとんどだろ
行くようになってから言えよ
そんなことばっかりいうてると、関東のファンに大笑いされとるぞ



120 :アスリート名無しさん:04/01/18 16:15 ID:fej+f8J8
>>119
 でも、大学選手権では、フィットネスで体を作り上げた、
京産のフォワードのプレイは、やはり見てみたいと思っています。

121 :アスリート名無しさん:04/01/18 16:27 ID:3F91LX3D
>>107
伏見の総監督は立命って噂ないですか?

122 :アスリート名無しさん:04/01/18 19:48 ID:MCtXeRka
ヤフーのキチガイ、なんとかしてくれ

123 :アスリート名無しさん:04/01/19 00:39 ID:LMWkAlZS
>>121
その話はなくなったようですよ。

124 :アスリート名無しさん:04/01/19 17:20 ID:wcSLZG0C
平成16年度 京都産業大学ラグビー部 
1 PR小西賢一1731052東海大仰星
2 HO中川大輔175814伏見工
3 PR岡本康裕179903九州産大附
4 LO中村彰伸182904湘南工大附
5 LO富山勝由186824天理
6 FL山田真司178822京都花園
7 FL谷口康訓179784羽咋工
8 NO8岡崎聖生184853八幡工
9 SH田中史朗166622伏見工
10 SO岩永大智168724長崎海星
11 WTB広岡 瞬170723報徳学園
12 CTB南元一郎180804天理
13 CTB芦原貴之181903洛西
14 WTB森岡 圭167603天理
15 FB内田憲佑174682啓光学園
16 PR山崎美智夫173864羽咋工
17 PR五十嵐英一177834淀川工
18LO.FL上田大輔184764京都学園
19 FL稲田智博176823大阪工大
20 SH樋口勝也172703熊野
21 SO島路卓 167 71 4 都島工
22 WTB.FB山川大幾172704嵯峨野

このメンバーならBリーグとの入れ替え戦は何とか勝てるやろ。
あと2シーズンはAリーグで試合見れるな。

125 :アスリート名無しさん:04/01/21 20:53 ID:mAGSr/FU
東西学生対抗試合で、京産大からは3松尾健・7長田・13松尾博の3名が西軍
先発予定。
SHの田中史は今回はメンバーから漏れたが、唯一、1年生で西軍のメンバー
に名を連ねているのが、田中君と同じSHの大体大、金君。
今後、天理大の1年生SH笠木君も含めた同期で同じポジションの3選手の成
長が楽しみです。
また大体大の金君は、朝明高出身となっているということは、高校時代に韓国
から留学した選手?そうだとすると京産大に今年はいるという噂になっている
U19韓国代表FB、徐君の先輩ですよね。
関東の大学が仙台育英のNZ留学生なら、関西の大学は朝明の韓国からの留学
生に注目し始めたのか。大学生になってから他の国から来る留学生よりも、高
校3年間を日本で過ごした留学生の方が安心です。


126 :アスリート名無しさん:04/01/22 11:56 ID:5aIrvqbs
復権の予感。

U-21日本代表の田中、小西は2回生になるし、韓国U-19代表、NZ留学生も入ると聞く。
今年もまた同志社VS京産の2強対決になりそうですね。

127 :アスリート名無しさん:04/01/22 17:28 ID:MO+KK2KU
またこんなんラグビーと違うといって逃げるんと違うかナ

128 :アスリート名無しさん:04/01/22 21:36 ID:eeHGRV7S
ここは2chやから、ヘンな奴がたまに来ることはしゃーないけど、ヤフーの
早稲田の板は最高にえげつないというかなんというか。2ch以上の荒れよう
ですな。

129 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:19 ID:4auvyF9h
昨年、田中が逃げなかったのは奇跡だったな
ぜひ来てほしかったんだが、まぁ今年は佐久間がおるしもういいわ。


130 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:31 ID:M5vstzJ+
>>129
あそこはそのかわり馬場が逃げるかもね
最近めっちゃあれてるらしいでばばちゃん

131 :アスリート名無しさん:04/01/22 23:23 ID:kuFN/Q02
>>127

まともな奴は残らんよw

132 :アスリート名無しさん:04/01/23 00:38 ID:UWrZflQp
>>130
そうか?昨日ラグビー部の仲間と談笑しとったで

133 :アスリート名無しさん:04/01/23 05:10 ID:9juH0CaN
おっ、シーズン終わったと思ったら、りっちゃんたちも元気出てきたね。
今年はいらんことせんとラグビーだけ頑張れよ。

134 :アスリート名無しさん:04/01/23 17:20 ID:tlIWWb+E
ラグビー頑張れど頑張れど全国で通用せず。じっと手を見る。トホホ・・・

135 :アスリート名無しさん:04/01/23 17:22 ID:UiM680l4
>>124
ショボい面子だなw

136 :アスリート名無しさん:04/01/23 19:21 ID:pCXUVckZ

残念ながら、あなたのような同志社大学のファンの方に言われますと仕方あり
ません。でも今年も、去年、一昨年のような戦いが貴校とできます様に頑張っ
て欲しいものです。

137 :アスリート名無しさん:04/01/23 19:39 ID:OnYUnGG8
>136
ウザイよ、ゴキブリ

138 :アスリート名無しさん:04/01/23 19:53 ID:pCXUVckZ
>137
悲しい奴

139 :アスリート名無しさん:04/01/24 11:15 ID:9wsoQN5g
記虎氏は龍谷大と3年契約だそうですが、意外と短いような。

140 :アスリート名無しさん:04/01/24 13:39 ID:UjbzcgXt
帰途羅は傾向の監督も兼任するのだし、
要するに龍谷はいいバイトなのね。

141 :アスリート名無しさん:04/01/24 15:48 ID:+rWDD3Wi
他の大学を煽るつもりも趣味もないが、3年という期間では、今度の新入生で
も卒業するまで指導を受けられるということでもないわけだから、リクルート
面で記虎ブランドというものが、あまり影響しないのではないか。
もちろん結果いかんでは任期延長も十分考えられるが、逆に3年で結果を出す
ということは、龍谷の今いるメンバーを鍛え上げてということになるだろうか
らかなりしんどい仕事だと思う。
高校ラグビーであれだけの実績を残された方だから、関西リーグで龍谷の復活
は、ありえない話ではないが、なぜ3年任期ということにしたのか、すこし解
せない気がする。


142 :アスリート名無しさん:04/01/24 15:53 ID:a/gp5VcH
大畑が京産大のテクニカルコーチに就任するらしいね。


143 :アスリート名無しさん:04/01/25 00:08 ID:qMplwwqu
関西学院に補強で遅れをとってるようですな
長年Aにいる大学がAにきて1年目の大学に負けてるのは問題ではないかと
大学に魅力ないんだろうな

144 :アスリート名無しさん:04/01/25 00:12 ID:hlqWfhZc
>>143
なにゆうてんねやろ、こいつ。
関学がAリーグ1年目であって
別に補強1年目ではないやろ。


145 :アスリート名無しさん:04/01/25 00:39 ID:6p3Vgd0p
>>144
何か間違ってる?
俺はおまえのほうが分からん

146 :アスリート名無しさん:04/01/25 00:47 ID:g1cVyGsF
京産の入学時の面子は普通に考えれば、関東の下部リーグや,関西のBリーグの
面子ぐらいや。でも何故かAリーグに踏みとどまり、大学選手権を何回連続で
出てるのか。監督以下、選手達の努力の結果が表していると思う。
関学も立命の二の舞にならないように、じっくり強化すればいいのに。



147 :アスリート名無しさん:04/01/25 00:57 ID:HzHX81D5
関学は京産の二の舞にならないように頑張ります。

148 :アスリート名無しさん:04/01/25 03:07 ID:YW7aRCwc
京産は立命の二の舞にならないように頑張ります。


149 :アスリート名無しさん:04/01/25 04:12 ID:1gfsEo2C
>148
目糞鼻糞を笑うってか

150 :アスリート名無しさん:04/01/25 05:28 ID:HGClpOCY
今年のキャプテンは誰になるのか? 新チームになって今はどんな練習しているのか?
今年のバックススリーはどうですか?

151 :アスリート名無しさん:04/01/25 15:19 ID:5TJEBj2I
今日の神鋼のスタメンは、6池上、13吉田、14大畑のOB揃いましたな。
そやけど明さんは、本当に今年、帰ってくるの?

152 :アスリート名無しさん:04/01/25 15:53 ID:5TJEBj2I
神鋼、優勝おめでとう。
最後に優勝を確定にしたトライは、吉田から大畑へとつないだトライでした。
NECの木下もフル出場で頑張りました。
後輩たちも続こう。

153 :アスリート名無しさん:04/01/25 18:19 ID:Mubf5wFD
>150
今は試験期間中やから、終わらないと決まらないでしょう。
勉強で留年は大学生として本末転倒なので、今は試験に頑張って下さい。
でも、普通に考えたら、HO中川君がキャプテンと思います。
それから、U19韓国代表FB徐君はどんな選手なのかな?
大畑以来の決定力になって欲しいです。

154 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:07 ID:PW674fR4
TVKで今夜22時30分より
関東学院祝勝番組やるよ


155 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:14 ID:W0k7cs8k

君、ここは別にかまわんけど、早稲田の方に書き込んでるのはまずいやろ。
また怒られるで。

156 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:59 ID:8TCCwUTe
>154
スポンサーは関東学院でしょ。
お金のある大学が羨ましい。
て言うか一般学生の授業料をラグビー部につぎ込める大学が・・・


157 :アスリート名無しさん:04/01/26 08:55 ID:iWL1vQ2V
>153
朝練が終わったら寮へ帰って昼過ぎまで眠って講義なんかまともに受けてない
と言う話を聞いたが、そういうラグビー部の姿勢も問題で内科医。

158 :アスリート名無しさん:04/01/26 21:48 ID:d7KMjEWz
>153
俺も徐君に期待。
見たことある人、いないのかな?
関西でいえば、大畑君、それから辻君(同大)、久住君(体大)と続いて今なら
同志社の正面君のようにボール持っただけで、スタンドからの歓声が沸く選手。
なかなかいないけど、そういう選手になって欲しいよね。


159 :アスリート名無しさん:04/01/27 20:20 ID:LwcRlv0T
そうか新人に期待するしかないのか。今いるメンバーは一部を除いてクズとカス
なんか。

160 :アスリート名無しさん:04/01/27 21:52 ID:3rPAbRRg
なんにでも絡んでくるのやね
9月までは長いぞ
がんばれよー



161 :アスリート名無しさん:04/01/28 16:51 ID:arlWThUl
関西協会のHPの掲示板に書いていること、本当かいな?
誤報やったらええねんけど、本当やったらやばいで。
去年のあの事件以来、関西はなんでもありみたいになっとるのと違うか。
京産の選手はアホな真似したらアカンぞ。個人の問題で済まんこともあるねん
からな。

162 :アスリート名無しさん:04/01/31 21:49 ID:INSM/48q
今日の追いコンで、主将の発表あったのですか?
誰か、オラに教えてけれ。

163 :アスリート名無しさん:04/01/31 22:30 ID:/a72yg4t
徐君はすごいよ。あまりトライはとっていないがキック力は高校生では一番では?プレースキックも抜群

164 :アスリート名無しさん:04/02/01 01:41 ID:JczwCN7o
韓国人の日の丸アレルギーが心配です。

165 :アスリート名無しさん:04/02/01 12:44 ID:ZfwWsYJ1
学校がようやく強化に乗り出すらしいね。関西の大学がやけに力入れ始めたな。

166 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:58 ID:liQLwC6p
徐君はどこ(都道府県)の出身ですか?

167 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:36 ID:NCs3/GNT
三重・朝明高校への韓国からの留学生。
大体大で去年1年生でレギュラーSHの金君も、朝明高校の韓国からの留学生。
韓国からの留学生のおかげで、朝明高校は三重県で四日市農芸高の強力なライ
バル校になっているみたい。
ちなみに今年の三重決勝は23−26のスコアで徐君は、農芸の前に涙をのむ。
ところで留学生って、何年生の時に来たんやろ? 





168 :アスリート名無しさん:04/02/01 18:29 ID:l/r/2xkc
除君の足は速いのかな?
サイズはあるのかな?
キック力は広瀬と比べてどうなのかな?

169 :アスリート名無しさん:04/02/01 20:57 ID:3qR9kMDI
三重決勝は昨年の結果でした。
訂正します。

170 :アスリート名無しさん:04/02/02 00:00 ID:zplNxn0n
足はまあまあです。サイズは170後半だと思います。キック力は広瀬といい勝負でしょう。プレースキックは今の広瀬ならいい勝負でしょう。

171 :アスリート名無しさん:04/02/02 00:10 ID:1O+GvNnk
大畑主将?の時の3列はやばかった。。

池上、岡本は神鋼、トヨタで頑張っているみたいだが、
エイトの平田はどこへ?
彼のバネはすごかった

172 :アスリート名無しさん:04/02/02 06:30 ID:T3E0S2r/
今更だがやっと3年後に人工芝のグランドとかラグビー部専用のクラブハウス
とか言ってるが問題はソフトやろ。何時までも優勝できない監督に任せてないで
実戦を任せられるフルタイムコーチを採用しないと強くならんと思うけど。
教祖様は必要ない。

173 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:06 ID:FGaWFmmi
No.8の平田君は、たしかNTTドコモ関西でプレーしていたけど引退したとか?

174 :アスリート名無しさん:04/02/02 13:51 ID:xcp/lYPP
平田君は京産の歴代NO1エイトだったと思うけど
3回生ぐらいの時から、腰がかなり悪かったですよね
4回で主将の時は、騙しだましやってたけど。

社会人でも、プレーはしてないか、1年ぐらいで引退したのでは?


175 :アスリート名無しさん:04/02/05 22:54 ID:PzAPXUIk
175

176 :アスリート名無しさん:04/02/06 07:56 ID:ZhJHObLc
今日2月5日は、スポーツ推薦後期分の締め切り日ですが、何人ぐらいの応募があり、どんな選手が願書を提出したのかな?


177 :アスリート名無しさん:04/02/06 09:27 ID:RiCWZiwl
少なくとも高校代表クラスは居ないだろう。おーい、田中はやく他所へ行かんと
お前も腐るぞー。

178 :アスリート名無しさん:04/02/06 10:19 ID:/w0n4Q/r
どこかの大学の誰かさんみたいに干されるってか?

179 :アスリート名無しさん:04/02/06 12:03 ID:58tTdCIF
根性だけで国立行けるほど現代ラグビーは甘くないっちゅうねん。
きつい練習と効果的な練習は違うやろ。
練習の量でなく内容で勝たんと関東の最新のラグビーには勝てんぜ。

180 :アスリート名無しさん:04/02/07 02:06 ID:W1wQnZQQ
それだけに今年就任のコーチに期待しています。とにかく新しい京産大に変わってほしいです。

181 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:27 ID:jC8NrXAw
教祖様が健在なうちは駄目なんで内科医。克己先生の指導で何とか形になってきつつあった
ディフェンスも先生が見なくなったら元のザル状態に戻っているし。
早く呪縛を解かないと永久に弱いものいじめしか出来ないチームのままだと思う。

182 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:42 ID:wrImeEb6
田中先生(コーチ)はもう見てくれないのですか?でも、啓光学園のディフェンス力はすごい
ですね。龍谷大もいずれすばらしいディフェンス力をつけて台頭すると思うとうらやましいですね。
日産もゴーンになって再生したし、阪神も星野になって優勝したし、早稲田も清宮になって2年後に優勝
できたし、改革できる人の力というのはすごいですね。やはり能力には限界があるのでその見極めも大切
ですね。新しいこと良いことはどんどん取り入れて、良くないことはどんどん切り捨てて、これから新コーチ
のもとで一歩一歩進んでいってほしいですね。将来のために。

183 :アスリート名無しさん:04/02/08 04:33 ID:S9aCPvlx
大変言い難いのだが、
何故大西監督を切って、記虎を招聘できなかったのか?

記虎には京産大の監督にこそ、なって欲しかったよ。
大学は、大西を現場から一歩引かせ、三顧の礼で記虎を迎えるべきだった。
自分からは絶対引かないだろうからね。

184 :アスリート名無しさん:04/02/08 12:56 ID:lU/nbTY8
大西先生は大学の教授なので、切るに切れないんだよ。
総監督とかに祭り上げて、フルタイムコーチ入れる方法がベストだと思う。
吉田明がキャプテンの時に、監督とは毎日喧嘩しながら練習していたと雑誌
インタビューで答えていた記憶があるから、とにかく現場に口を出させないように
するのが一番ではないか??
その年もなんだかんだベスト4まで行ったしね。

185 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:21 ID:cn9kHIpA
171さんへ
NTTドコモ関西でプレーしていた平田君の近況です。NTTドコモ関西掲示板よりコピーさせていただきました。
平田選手は、持病の再発と新たな箇所を怪我した事から思いっきりラグビーをできる状況ではなくなり引退されました。
今は、一社会人として立派に!?サラリーマンをしているそうです。
最近は、もっぱら観戦のみラグビーを楽しんでいるとか・・・。

186 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:22 ID:/J7qyP2s
2年後のキャプテンは、Tらしいけど、やめるやつが出〜へんかったらいいけど・・・

187 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:28 ID:gKCLvJNc
キトラ監督曰く、「厳しい練習をすれば強くなると言うのは錯覚で、
やはりラグビーを楽しまないと駄目だ」。みたいなことを日経夕刊で
読みました。

188 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:18 ID:N3pcT0RM
田中君がU−19の主将だそうです。主将は中央の有田だと思ってたので
ちょっとびっくり。伏工ファンなので喜ばしい事でもある。怪我をせずに
活躍を期待。

189 :アスリート名無しさん:04/02/12 14:21 ID:McXrbehX
今年の龍谷の補強はどんなものですか?記虎効果があるのでしょうか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)