2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでバスケは大型選手を育てないの??

1 :アスリート名無しさん:04/01/15 16:53 ID:IpPIcI8q
サッカーも女子バレーも大型選手を育てようって
いう方向に向かっているのに。

2 :アスリート名無しさん:04/01/15 16:55 ID:e8hw/Bvh
2以外ありえない2じゃなかったら、NBAでスターになる(・A・)

3 :アスリート名無しさん:04/01/15 22:04 ID:ThwpHSm/
全日本男子コーチのパブリセヴィッチは大型化志向

4 :アスリート名無しさん:04/01/18 21:09 ID:VOqs7ehv
しょーがねーじゃん、日本人はそんなに大きい民族じゃないんだから

5 :アスリート名無しさん:04/01/20 12:08 ID:6pCB/xtY
日本の女子バスケも大型選手を育成しろよ。
女子バレーは大型選手を育成してるんだから。

6 :403:04/01/20 13:18 ID:WNK4jfr/
バレーだって、190cm近くある能力の高い19歳が2枚も同時期に
揃ったことは奇跡に近い。

7 :アスリート名無しさん:04/01/20 14:27 ID:AHHDDuxZ
当然のことだがバレーの大型選手とバスケの大型選手は似て非なるもの。
バスケの大型選手を育てるのは本当に大変だと思う。
でかけりゃいいって訳にもいかない。フットワークが重要だし、基本の技術を身に付けさせないとトップレベルでは戦えない。
実際韓国から帰化した河はでかいけど、現時点で全日本に入っても戦力にはならないと思われる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)