2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリングを極めよう第8フレーム

1 :アスリート名無しさん:04/01/31 20:01 ID:aGrIG4og
●注意●
 荒らし・デムパ・DQN・素手マンセー・選手権ヲタは完全放置
 マターリ最優先で教えてあげる側も丁寧によろしくです
 
○前スレ
ボウリングを極めよう第9フレーム
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070091298/

○ボウリング関係の他スレ&サイト
ボウラーズベンチ(第3ルフト) 〜粘着処刑祭 開催か!〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1014562418/
→他所の議論や難しそうな質問・単にヲッチャ氏?と絡みたい人用
ボ ウ リ ン グ   .
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1010463352/
→過去の遺物
好きなプロボウラーは誰?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038519650/
→変な粘着がいます
Radio Wave
http://asskitty.tripod.co.jp/
→ログ倉庫 兼 DQN標本

ヤフー掲示板ボウリング
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835353&sid=1835353&type=r
→ここ同様、初心者の溜まり場です
白○君のボウリング講座
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~shiraki/bowling/index.html
→ 唯一神、熊猫様が拝める所


2 :1:04/01/31 20:02 ID:aGrIG4og
しまった、タイトル間違えた…。
削除依頼してくる

3 :アスリート名無しさん:04/01/31 20:04 ID:VKZuhbl5
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\_ ( =゚ω゚)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ





4 :アスリート名無しさん:04/02/01 12:39 ID:pORgy+ox
>トーガソンのマネしてるつもりか?
ワロタ

5 :アスリート名無しさん:04/02/01 13:22 ID:WKBwOwf7



6 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:40 ID:fbC2wQ8b
もうこれでいいじゃん

7 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:11 ID:sWVFneae
ボウリングを極めよう第10フレーム1投目

8 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:17 ID:C4A3Ba03
カバーできず、3投目投げられないヘタレですが何か?

9 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:34 ID:SHQh9qpM
今日はジャストポケット→8番タップが4回もでた・゚・(ノД`)・゚・

10 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:50 ID:RtRMo++W
>>1さん
スレ立て乙でつ。
スコア修正ボタンでも押しちゃいましたか?(゚∀゚)


11 :アスリート名無しさん:04/02/02 00:15 ID:rfYgPITe
>>4
前スレ最後のネタか?漏れもワロタ

12 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:21 ID:7DO4X51c
ずーっと練習付き合ってくれてた連れが最近一緒に行ってくれない........
けどボウリングはやりたいので一人でボウリング場行こうかなと思ってるんですが、
やばいかなり緊張する.......これからのことを考えると一人で行けるようになったほうがいい
ってのは分かってるんだけど......みんなは一人で行ったときはどうしてる?やっぱ
スタッフと仲良くなるのが一番なのかなあ?

13 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:57 ID:cZHZ4W1Q
>>12
1人で行く事が多いけどそんなこと気にしたことも無いな俺は・・・ってかなんで緊張するんだ?
1人で来てるかどうかなんて周りの奴は誰も気にしてないと思うぞ、自意識過剰なんじゃないか。


14 :アスリート名無しさん:04/02/02 10:12 ID:qmoYT57U
気にしたことない香具師が>>12の立場に立って物考えられるわけないだろ

と釣られてみる

15 :アスリート名無しさん:04/02/02 13:41 ID:+X60d+xG
1人で投げるのに慣れてしまった
むしろ他人と投げるとリズム崩れてダメだ
精神力も集中力もないな、おれ

16 :アスリート名無しさん:04/02/02 14:56 ID:sjJw9fEY
>>12
すぐ慣れるよ

17 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:07 ID:rkHDSjWu
平日の昼なんかむしろ1人で投げに来ている人のほうが多いくらいだよ。

18 :アスリート名無しさん :04/02/02 23:20 ID:6GwPyDcQ
一人でアメリカンで投げてスコア悪くても
堂々としてれば上手い人と思われるよ

19 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:38 ID:rfYgPITe
>>12
そのドキドキは最初だけ

20 :アスリート名無しさん:04/02/03 00:10 ID:1zjeFaLu
>>17
平日の昼間に、数人でわいわい投げてたら怖いよな
平日休みはちょっとうらやましい。安いし。

21 :アスリート名無しさん:04/02/03 00:31 ID:9v8fNtpG
>>18 ワロタ


まあ今でこそ二レーソチャージが当たり前の漏れだが
厨房の頃は
なんであいつ二レーンも使ってるんだ?
セソターの関係者か?

とか思ったりしたものだ。

22 :アスリート名無しさん:04/02/03 01:07 ID:gS8vmFBo
最初は端っこを頼んだら?
まだましかも

23 :アスリート名無しさん:04/02/03 01:14 ID:xulWUE3p
ジャージ履いてバンダナ巻いて、フック!って叫んでボディアクション織り交ぜて
乗って投げていれば、問題ない!
自分の世界でボウリングしよう!

24 :アスリート名無しさん:04/02/03 04:39 ID:JTIZvrZd
昨日DQN系サムレスハウスボウラーが大会メンテ後のレーンに入って来た
「俺、超曲がって凄いんだぜ」と痛々しい発言をしながら10ポンドのボールを投げ飛ばす
激しく空回りしながらガターに一直線、そこで一言「このボウリング場糞だな」

すぐさま漏れはフロント呼んでレーン移動

25 :アスリート名無しさん:04/02/03 10:41 ID:3DTYwCIS
その隣りで超曲げてやればいいじゃん

26 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:43 ID:9VEcWGMG
なんかおもしろいボールないですか?

27 :アスリート名無しさん:04/02/03 13:21 ID:HQ06aJAE
>>24
ワロタ

28 :アスリート名無しさん:04/02/03 17:40 ID:l5mMPxuN
こちとらマイボールで曲げると
DQNども負けじと両手なげ
そんなDQNに一言、この16ポンドでやってミソ!
手に持った瞬間に顔色くぁわるDQNどもの哀愁!!

29 :アスリート名無しさん:04/02/03 18:59 ID:28SFA7tc
右投げの人は、投げた後に左足のつまさきが狙ったスパットに向いてないとダメでしょうか?
どうも、左につま先が向いてるのですが。

30 ::04/02/03 19:57 ID:9v8fNtpG
どっちに向いてても大丈夫
安心しろ
別に決まりもない

但し
無知なローダウソヲタは否定するかも知れんがな

31 :アスリート名無しさん:04/02/03 20:03 ID:28SFA7tc
自分はリフト&ターンの下手糞なんで・・・
いまいちリリースが安定しないというか。
助走から見直してみます。

32 :アスリート名無しさん:04/02/03 20:42 ID:hZFInnct
>>28
そこで前スレの991ですよw

33 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:49 ID:8nE8Xf0s
NHKみればいい

34 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:46 ID:9v8fNtpG
ところで
skyAパーフェクトボウリソグ
チャレンヂマッチ
出るヤシいね?

35 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:52 ID:VrPVH3PI
>>29
文面からだけでははっきりわかりませんが
つま先が左を向いていると腰も左を向いていることが考えられるので
インストラクター等に見てもらったらよいと思います。

36 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:14 ID:4J+9cFWg
>>29
文面からだけでははっきりわかりませんが
ティムポが左を向いていると腰も左を向いていることが考えられるので
彼女等に見てもらったらよいと思います。



37 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:42 ID:xi0xsWlh
>>29
正面からだけでははっきりわかりませんが
ティムポが左を向いていると彼女の腰も左を向いていることが考えられるので
他の彼女等に試して見てもらったらよいと思います。


38 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:46 ID:NvjyNfRt
ボウリング番付
序の口 友達わいわい
幕下  シングルヨーロピアン
前頭  シングルアメリカン
小結  シングルヨーロピアン(ハウスボール)
関脇  シングルアメリカン(ハウスボール)
大関  シングルアメリカンやってる常連に勝負申し込み
横綱  常連とローダウソのことで口論

39 :アスリート名無しさん:04/02/04 04:32 ID:N2qjR22U
目指せ1日1スレ消費!ってことで

40 :アスリート名無しさん:04/02/04 09:24 ID:sNT+/i/7
一昔前は、つま先は狙った方向より若干左側に向けたほうが、リリースが安定する
って言われたもんだけどな。
プロのフォーム見ても、中堅〜ベテランは左を向いてるはず。

41 :アスリート名無しさん:04/02/04 14:25 ID:GbPlgb4l
成績を見ると
大まかだが
曲がんねえW.ウィリアムズ>その他PBA曲がるヤシ>>曲がるKPBA>>>
>>>曲がんねえJPBA>>曲がるJPBA

ってのはどういうこった?

42 :アスリート名無しさん:04/02/04 14:48 ID:IUYgX1GQ
>>曲がんねえW.ウィリアムズ
↑曲がんねぇじゃなくて、曲げないの間違えでは・・・

43 :アスリート名無しさん:04/02/04 14:50 ID:GbPlgb4l
↑確かに厳密に言うとそうらしいが

いや
突っ込むなら本題に突っ込んでくれ・・・

44 :アスリート名無しさん:04/02/04 15:50 ID:neBxNdkA
ウォルターレイジュニア ッテボール投げるたび背中がかゆいのかなぁと思う

45 :アスリート名無しさん:04/02/04 16:12 ID:+usdSS4L
ヤンテソンてアプローチもスイングもゆっくりで
ボーススピードもジョンテハに比べると決して速くなくて
PBAは露骨に凄いのが多いけど、ヤンテソンやらJPBAでも長谷やら黒部やらなんであんなにおじいちゃん投げで勝てるんだろ
ボウリングってホンマわからん

46 :アスリート名無しさん:04/02/04 16:41 ID:pU2UgVzE
JPBAがPBAに勝てるものといったら、選手生命くらいか。

47 :アスリート名無しさん:04/02/04 17:45 ID:w8de8loW
>>44
ワロタ

48 :アスリート名無しさん:04/02/04 18:14 ID:Pw3nL1Mt
つま先が、狙ったスパットより、20〜30°くらい左に向いていると思います。
今度、助走からチェックしてみます。

49 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:28 ID:sNT+/i/7
ノームデュークはどのポジション・・・

JPBAの中じゃ、あえて曲がらないボール使うのが流行ってるらしい。


50 :アスリート名無しさん:04/02/04 22:45 ID:ogo5B+22
>>42
>>曲がんねえW.ウィリアムズ
「曲がんねえ」であってるよPBAの中では。
曲がるボール(プロアクティブ系)が出て一番恩恵を受けたのがウイリアムズ。
また、一時オイル量が増えた時ウイリアムズは勝てなかった。
ウイリアムズほどの選手でもレンコン次第だからなぁ。


51 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:17 ID:27xU7GZ+
実にナンセンスな内容だ
得意不得意のレーンなんぞあって当たり前

52 :アスリート名無しさん:04/02/05 05:43 ID:hSHCq9+U
遅いレーン打てないヘタレは馬鹿だけどね

53 :12:04/02/05 05:45 ID:8m/2Qlu+
今日初めて一人でボウリングやってきました。なんか普通に面白かった。
気にしすぎでしたね。逆に複数いる時より集中できましたっす。

54 :アスリート名無しさん:04/02/05 05:56 ID:u7S08xLh
>>53
ソロデビューおめでd


55 :アスリート名無しさん:04/02/05 11:39 ID:0vTh2mCq

50>>貴重なジープインシャイド栄三

>>http://www.prebowl.com/photos/yoko2003/yoko2003.php

56 :アスリート名無しさん:04/02/05 12:59 ID:L5Faj5Op
すひませんが今年のジャパンオープンって
どこでやんの?

57 :アスリート名無しさん:04/02/05 14:15 ID:yeybWhxr
>>53
でも、まだ前頭ね

58 :本日放送日:04/02/05 15:01 ID:Lg9l3aI0
NHK教育テレビ(午後10:00〜午後10:25)

NHK趣味悠々
目指せ200点!
スポーツボウリングの世界 第5回「ボールの回転数を上げよう!」
テキストP31〜35



59 :アスリート名無しさん:04/02/05 16:10 ID:8+Kfj/cs
リリースの時ほとんど音がきこえない人はどういう投げ方してるんでしょ
俺なんかドスンと音がしてしまうんだが・・・・


60 :アスリート名無しさん:04/02/05 17:47 ID:EdFSkjNI
>>56
去年ハタ(東京)だったから今年は地方でしょ。
どこかは分からないごめん。
一昨年は福岡。俺出たけど予選で消えた。(泣)
それより火曜日から翌週の月曜日まで会社休むのが大変だったけどね。
(親戚に不幸が有ったと嘘つきました)
>>59
腰がきちんと落ちているからでは?
そのほうがボールは良く回るよ。

61 :12:04/02/05 18:15 ID:8m/2Qlu+
>>57
ん?マエアタマって?無知でゴマン

62 :アスリート名無しさん:04/02/05 19:02 ID:71qNOLG6
>>61
>>38のまえがしらだと思われ。

63 :アスリート名無しさん:04/02/05 22:50 ID:B0+RHonb
ストライクの確立が上がるってテロップが出たんだけど、
ストライクの確率だよね。(NHKなのに)

64 :アスリート名無しさん:04/02/05 22:53 ID:kZwmW9D9
総回診みてた

65 :アスリート名無しさん:04/02/05 23:22 ID:Pdri/x2T
>>63
確率だよな。最近NHKも日本語適当になってきてないか??

しかし改めて仲山って下手だなー
もしかしてあんなんでプロテスト受けたの??

66 :アスリート名無しさん:04/02/06 00:25 ID:DOchzoW4
フルスロットルどうよ?
かなり気になっているのだが。

オイリー用だけど、RG高くて奥で切れるボール??
普通に走ってめちゃめちゃ切れるやつなのか?


67 :アスリート名無しさん:04/02/06 00:54 ID:TYg9a7Cv
どうもこうも、あの色最高ですよ。
性能はどうせ違いがわからんから、走って切れるでええやん。

68 :sage:04/02/06 01:31 ID:Bwpe5OiE
中山はほんとは結構うまいよ。


69 :アスリート名無しさん:04/02/06 01:38 ID:2OzQ9+ym
わざとヘタレな振りしてるってか

70 :アスリート名無しさん:04/02/06 02:57 ID:I2Y4hDFh
メカテク付けた時の (`・ω・´) シャキーン にワロタ

71 :アスリート名無しさん:04/02/06 08:31 ID:C5h7oehr
どーせなら、板倉智奈美がつけてるゴールドクロスタイプのメカテク付けてほしかった

72 :アスリート名無しさん:04/02/06 08:32 ID:C5h7oehr
↑スマソ
板倉奈智美な。

73 :アスリート名無しさん:04/02/06 09:21 ID:4gHwbtuP
回転を増やす理由=入射角度を大きくする
ってなんか違うような気がすんだけど

>>66
length with a more controllable move at the break point
らしいから、それほど派手な切れ味はないと思われ


74 :アスリート名無しさん:04/02/06 09:43 ID:4gHwbtuP
漏れはロトグリップのアポカリプスが気になってる。

上達も早そう(3倍ほど)

75 :アスリート名無しさん:04/02/06 10:08 ID:PE7yJLwK
なんで初心者は篭手つければ上手くなると思うんだろう・・・・

76 :アスリート名無しさん:04/02/06 10:45 ID:TjB9UV3R
プロテクターっていうのヤメレ

77 :アスリート名無しさん:04/02/06 16:41 ID:TYBgTCnv
>>71
昨日のAMFワールドカップでプルホウスキーの相手もゴールドメカテクつけてたね

78 :アスリート名無しさん:04/02/06 19:28 ID:OHFbDevF
いいんじゃないの
手首にかかる力が抜けるわけだし
ボウリングっていかに無駄な力を抜けるかどうかってだけだと聞いたが
手首に力入れると肘のほうまで力かかるしね
うまい人はダウンスイングで上腕のみ力がはいるそうだ

79 :アスリート名無しさん:04/02/06 20:44 ID:RonJCKBf
ハイスポーツのシューズを通販で扱ってるところって無いかな?
エクセルのパーツがボロボロになってきてパーツ買い足したいんじゃよー
そこそこのプロショップに行って注文するしか無いんじゃろかー

80 :アスリート名無しさん:04/02/06 20:53 ID:hj6rUclI
>>73
もとは入射角度を大きくするために回転を増やす必要があったんだけど
今はボールの性能が良くなりすぎたからね。


81 :バブット:04/02/07 00:51 ID:mkxLfJWe
ピンまでロフトする技術があれば、レーンコンディション読まなくてもいいのに。

82 ::04/02/07 00:57 ID:qwd9I53H
W,ういりあむず

みたいなやっちゃな

83 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:31 ID:kVXnFNFW
技術じゃなくてパワーだろ

84 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:47 ID:2msTUluH
  三 ̄ ̄ ̄ ̄\  
            /  ____|
            /  >⌒  ⌒ |
           /  / (・)  (・)
           |  /---○--○-|
           |─(6    つ |
           |    ___ | 
            \  \_/ /   すいません、通りマスオ
             \___/. 
.        -=   / /⌒\.\
         / /    > )
        / /     / /
        し'     (_つ




85 :アスリート名無しさん:04/02/07 15:53 ID:g+MCbIQq
>>79
探せばあるよ。きっと

86 :アスリート名無しさん:04/02/07 16:06 ID:zXzlFJNn
>>79
http://www5f.biglobe.ne.jp/~shop-up/index.html
http://www.hokuriku.ne.jp/licjapan/
メールで問い合わせてみれば。

87 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:32 ID:R1Mq/mfa
DYNO-THANE ミダス
カバーストック Reactive Pearl

なんかバカにされてる気が


88 : ◆PBAuzT.tY. :04/02/07 21:09 ID:AsxMRft5
>>46
選手の顔では勝てないか?

89 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:54 ID:RciysUdy
>>87
どの部分がバカにされてる気がするのだろう?

日本のレンコンを考えればパールリアクティブあたりがちょうど良い気がする。
見てるとほとんどの人がロールアウトしている。
本人はわかってないんだろうな。知識としてロールアウトは知っているだろうけど。
もっとも昔と違ってボールが良いからロールアウト即ダメって事もないけど。


90 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:58 ID:qwd9I53H
>見てるとほとんどの人がロールアウトしている。
オソオソ油ケチリセソターのレーソで且つ
クソ爺共が投げてる時間帯に見物してるからでは?

91 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:02 ID:kTdP9hhv
ええボールが欲しいが
買って投げるまでいいボールかどうかわからない。
クルマを試乗するみたいなことは出来ないものか。
でなければ
ボールのインプレッショソが書いてある書物やサイトがあって欲しい。
但しBMのヒサカじゃ全く話にならんが。

92 :アスリート名無しさん:04/02/08 03:17 ID:SjLE/LiW
ボールインプレッションのサイトはあるじゃん
ハイスポならやつとか、検索すれば余裕である

93 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:09 ID:9AIgQQV/
質問です。
ボールが帰ってくるところに置いてあるタオルは
ボールを拭くためにあるんですよね?
いつ使うんですか?毎回投げるたび?

94 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:12 ID:QV/Bzofy
足をふいてはいけません

95 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:35 ID:siuic3qp
漏れが行くセンターの会員のおっさんが、
手を拭くためのおしぼりでシューズを拭いていた・・・

96 :アスリート名無しさん:04/02/08 11:32 ID:fG8bNxtB
ファールしてオイル踏んだときとか、軽く拭いてしまう…(ノ∀`)アチャー

97 :アスリート名無しさん:04/02/08 14:06 ID:2Lkr1gKm
ボールメートに何回も逝ってるのだが大山を見たことがない。
西村や他のプロはフロントで見るのだが何で大山はいてないの?
聴いても多忙で毎日いてないのでつだって。
多忙って何してるの?西村がフロントなんかしなくていいってかわいがってるのか?
フロント業務してみるやゴルァ!

98 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:30 ID:zeaixsrm
>>95
それはゴルフ練習場で、おしぼりでクラブ拭くのと同じだね

99 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:59 ID:CWLF+t7q
>>97
マゾ男からの指名が多くてたいへんでつ

100 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:18 ID:P0GdYvk2
>>95
漏れの会社のおっさんはアレで手を拭いたり顔拭いてた
もうねアフォかとバカかと

101 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:24 ID:VvR1qppd
誰も93の質問に答えてないなぁ

102 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:55 ID:LZIEUEw/
ビデオとった趣味悠々観たんだが
ボール作るときにアクシスポイントって意味あんの?
あんなもの投げ方で毎回変わるでしょ ?

103 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:18 ID:O6hyl0mP
毎回違った投げ方してるの?
ボウリングは同じ動作を正確に繰り返すことが大事だよ。
アクシスローテーションの調整を言っているなら
アクシスポイントはほとんど変化しないから問題ない。
アクシスチルトを調整できるのはかなり高度な人だから
最初からわかってやっている。


104 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:00 ID:HSUGiuj/
いや、何回見てもアクシスポイントの必要性がよくわからん
>>103
アクシスポイントが変化しないのは知らんかった。

105 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:15 ID:FvGAMC0m
>>101
そうだね

>>104
投げ方が安定してくれば、人それぞれのアクシスポイントがあるってことを
テレビでは言ってなかったのかな?
大事な事だと思うけど

106 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:18 ID:Q1a2tHTw
少なくとも中山のアクシスポイントは毎回変わるから意味無いんじゃねーか?w

107 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:28 ID:fRCaPyiG
ttp://uploader.org/normal/data/up1416.jpg

108 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:31 ID:G+HrCFHv
>>93
人によって違うけど、
俺は毎回投げる前に拭くよ、置いてあるタオルじゃないけども(オイルよく拭けるタイプ)
オイルがあまりついてこないレンコンでもクセのようにふきますw
投げる前の儀式というか、集中する為にしてる感じです

109 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:40 ID:jFSQFDio
漏れはスペアボールは指穴付近だけ拭く罠。
手に油がついてぬるぬるしそうでキモいから。

110 :アスリート名無しさん:04/02/09 08:19 ID:HBJVr/c8
指穴付近にオイルが付かない俺は関係ない罠

どうあがいてもセミロール(3/4ロール)にならん。1/2ロールだな。
いや、ARを10度くらいにすればなるんだが・・・

111 :アスリート名無しさん:04/02/09 11:38 ID:1aXmrpns
>>110
それをスピナーと言うのでは?
という俺も今スピナー気味なので治している所。

112 :アスリート名無しさん:04/02/09 13:31 ID:nwy2tKs3
>>110
それを不感症と言うのでは?
という俺の彼女も今不感症気味なので治している所。


113 :アスリート名無しさん:04/02/09 13:36 ID:HBJVr/c8
>>111
そ。スピナー。
ARをつければつけるほど、スピナーになってくよ・・・
治してるって、どうやったら治る?

114 :アスリート名無しさん:04/02/09 14:13 ID:H0L/9AHo
>>113
俺の場合はスイングの時に力が入ってオーバーターン&親指の抜けが遅くなっている
(自分の力で振っている)
ので、とにかく力を抜いてスイング(いわゆる振り子スイング)をするようにしています。
当然ボールは落し気味になるけど気にしない。ついでに助走の最後の一歩をスライドを
多めにして腰を落とすようにしています。
ボールのスピードは落ちるけど回転数は増えるので縦回転気味にもかかわらずレーン
に良く噛む様になりました。タップも少なくなるしね。
2週間に1度プロに見てもらって修正してます。
というか俺>>60なんだけどジャパンオープンのレーンコンディションに歯が立たなくて
球質改良を始めた所。病気でしばらく休んでいたので今頃やってる。(笑)

115 :アスリート名無しさん:04/02/09 14:38 ID:v4HpGBFk
>>114はアホ





ナイスID

116 :アスリート名無しさん:04/02/09 15:51 ID:F8F3hOOW
思ったんだが、アクシスポイント重視のドリルって
ドリル場所って限られるよね?

117 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:11 ID:Q1a2tHTw
今日とあるセンターの投げ放題を利用してニューボールの試し投げしてきた
最初の3ゲームはとにかくイロイロのラインで投げまくり
大雑把な癖を掴んでからある程度真剣にストライク狙いにいった
そしたら1フレが7/1のミス
ソレ以外全てストライクで278が出たハイゲーム更新\(^o^)/
しかも次のゲームの1フレもストライク・・・パーフェクトて難しいな_| ̄|○
トライアンフて凄く安定したボールなんだな
まあ他のコンディションで投げてないからわからんけど

118 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:53 ID:U8Y3tlg2
>>116
限られると言えば限られるね。
そのため自由度の少ないピンインのボールは嫌われる傾向にある。
バランスホールを前提にすればほぼどこでも大丈夫だけど。

119 :アスリート名無しさん:04/02/10 01:08 ID:ln+TBGI1
ttp://www.saijyoutei.jp/
みんなで食いに行こうぜ!

120 :アスリート名無しさん:04/02/10 11:30 ID:vjZv/HKc
スペアボールにも寿命ってあるんですか?傷とか割れる以外で

121 :アスリート名無しさん:04/02/10 11:41 ID:NhUQZvnW
>>120
まあ考えられるのは
研磨を繰り返し過ぎてリターンに戻ってこなくなるくらいかな

そこまでする前にだいたいホール周りがあちこち欠けちゃうけど

122 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:08 ID:HBF1n7na
スライドが怖くて最後の一歩がトミデルツのようになってしまいます
これを克服する方法はありますか?
シューズはカンガルーの3000とかいうやつです

123 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:46 ID:jT6Qgrpt
ボール持たずに半日練習。
翌日ボール持って1歩投げ練習。

124 :ワロタ:04/02/10 12:56 ID:UKERG9Sq
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/1824/score-low-spinnerbowl-2003.htm

メンバープロフィールに特別顧問って書いてる

125 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:04 ID:jT6Qgrpt
>>124
これ、ネタちゃうの?
正直、G無しで77叩く自信ねーぞ(ワラ

マジなら・・・スピナーの成せる業だな

126 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:29 ID:hG+WAAeU
>>120
スペアボールに限らないけど大会とか(特に全国大会)であまり古いボール使ってると恥ずかしいとか有るぞ。
研磨してなくてもプラスチックや昔のウレタンボールだとリターンから上がってこなくなるセンターが結構ある
のが鬱。

127 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:55 ID:hG+WAAeU
>>122
助走中に徐々に腰を落としていくと思うのだけど、最後の1歩を低く近い位置から長めにスライドする
ように意識するといいかも?多分スライド量が不安定なのでしょう。
靴はABSのですよね。それなら靴の調整も出来るから少し重めにしてみるとか。

128 :アスリート名無しさん:04/02/10 17:00 ID:NhUQZvnW
今年のJBCクラシックってどこでやるか知ってる人いますか?

129 :122:04/02/10 17:32 ID:HBF1n7na
>>127
なるほど少し重めにですか… いままで軽く軽くと思ってたのですが、逆だったようですね。
腰は最近になってようやく低くできるようになりました。
今まではほとんど棒立ちだったようで、店の人から指摘を受け徐々に直していきました。

>>128
大井競馬場だと思われ

130 :127:04/02/10 18:08 ID:CXx9c3eX
>>129
いや、スライドが怖いと書いてあるから滑りすぎなのかなと思って。
その辺りをいろいろ試してみることが簡単に出来るのが調整可能な靴の利点の一つでしょう。
リンドからクリーツ加工の靴が出たときにはみんな飛びついたもんね。
それまで敷居すべりやテフロンテープ、サンドペーパーでその都度調整していたからだいぶ楽になったもの。
(それでもかかとの調整は必要だったw)

131 :アスリート名無しさん:04/02/10 20:37 ID:4eN+buIq
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



132 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:05 ID:saT0Eflw
>>125
そのスコアは、ホームページを見ると7ピン・10ピンのみを狙うルールだそうだ。

133 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:44 ID:P5SRB2FA
やはり>>125は揚足鳥の糞であったか(w

134 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:42 ID:ucYswSxv
>>132
そのルールでストライクが出ているのが・・・

135 :アスリート名無しさん:04/02/11 06:06 ID:ORERWUyG
>>134
さらに補足すると、ガターの時は
一投目→ストライク
二投目→スペア にしているらしい。

よって>>125は(ry

136 :アスリート名無しさん:04/02/11 09:52 ID:QYcIeJJ4
ボウリングのボールを作ってスポーツボウリングを始めようと思う
んだけど、みんなが手に付けてけるヤツは必要?
必要なら、どれがいいのだろう?あの鉄のヤツは高くて買えん(汗
それともバイトしてでも、高ければ高い方がいいのでしょうか?

137 :sage:04/02/11 10:38 ID:8IbnPUuc
自分でつくれ

138 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:48 ID:0QSGxfRe
>>137
さがってないぜ

139 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:53 ID:bRApQ1zN
>>136
いらない。最初から付けてたらボール落としたりするかもよ。
買うにしても高いのじゃなくていい。

140 :アスリート名無しさん:04/02/11 13:43 ID:Mm+9Fsjq
やだ

141 :アスリート名無しさん:04/02/11 13:45 ID:IqCdBhlL
>>136
君の体力にもよるが
スタイルにこだわらないなら付けてもいいと思う
でも自分なりの個性出したいなら付けなくても良いと思う
あとで外せばいいじゃんとかいう意見がたまにあるけど
大体最初から付けた人はかなりの確率で外せなくなる
まぁ結局は体力による
重いボール使いたいけど投げるので手一杯〜とか言う場合はいいかもしれない

142 :アスリート名無しさん:04/02/11 13:59 ID:FxBl3zni
重たいボールは無理に使うこと無いと思う。
軽くても最近のボールはピンがよく飛ぶしね。

143 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:06 ID:Ikm9ZpqB
リスタイはいらないよ
まずボールを重く感じないように投げる練習がいいと思う
タイミングさえ合えばできるはずです
素手の感覚が一番大事!
テーピングもあまりすすめません



144 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:20 ID:y7Z1WUbr
マイシューズも、
マイボウルも、
手に付けるやつも、
テーピングも持ってないし、
avgも低いけど、好きだから1人で行ってきます。
ヒキってても体にも精神的にもよくないしね。

145 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:37 ID:jP1dZu1n
>>144
そそ、変にスコア気にしすぎるのもよくないし
またーりしてればいいのよ
投げ方にこだわるのもいいですよ。スコア向上は二の次でね

146 :アスリート名無しさん:04/02/11 17:58 ID:0QSGxfRe
>>144
なんかいい書き込みです。
心が落ち着きました。
そう、好きだからやってるんだよねー

147 :アスリート名無しさん:04/02/11 20:34 ID:8IbnPUuc
一人でいくのやっとなれたよ。

148 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:02 ID:IqCdBhlL
>>144
いや、マイシューズくらいは買っておけ
ほかのは成績に通ずる物だが、靴は財布に直結だ
一人で頻繁に行くのならば尚更

149 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:26 ID:n6HW60tL
U.Sオープンにでてたアマチュアのパレマって、サムレスじゃないか!
しかも左手もリリースの直前まで添えてる。
まるでヤンキーボウラーみたいな投げ方だ。
スゲー。

150 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:26 ID:mQ+Tfrxs
>>147
1人でもおかしいことは一切ない
ボウリング場も一人向けの市場を開拓したほうがいいよね
かなりの需要あると思うんだけど。
一見さんの団体より、週一回以上来場する1人のお客を優遇したほうがいいよね。

>>148
安いマイシューズだったら、3500円で売ってたよ。
ホールシューズは財布に厳しいし、水虫を貰う危険性もあるから
やっぱり3000円だしてマイシューズだね

151 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:29 ID:y2PtdgiZ
>>150
気持ちは解るがセンター側からすればレジャー組の方が回転早くて儲かるんじゃないか?


152 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:09 ID:E/ZHwW+9

厨房DQN客より

定期的、
ってか週に3日4日5日来る会員のシルバーを相手にしてた方が
よほど儲かるし
レーソメソテの経費を考えれば
どちらの客に多く来てもらったほうが得策かは
推して知るべし。

153 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:26 ID:UlO/YhNZ
レーンメンテを考えたらQDNの方が安上がりだろ。
オイル週1でもいいくらい。


154 ::04/02/11 22:30 ID:E/ZHwW+9
読解力ある?

155 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:31 ID:2Pkyessf
DQN客が多いとレーンの寿命が(略

156 :バット:04/02/11 22:36 ID:Ap+4+IDG

            >>153
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ 馬鹿な事   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                       >>153  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      言ってんじゃねー!     Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



157 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:24 ID:rUO6K7/X
お客様は神様でつ

158 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:56 ID:Y4yuOuo/
全レーンとは言わないけど何レーンかはスポーツコンディションにしてほしいね。
PBAはどんなレーンで試合しているのか体験してみたい。
以前どこかのセンターがやってたと思ったけど。

159 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:56 ID:G2d/xmZK
先日土足でボウリングしている高校DQN三人組が,支配人に注意された.
そしたら逆ギレしてなぜか警察をよべと大騒ぎ.
センターの電話で自分たちで警察に通報.
二人の警官がきたらまた大騒ぎ.
さらに警官が4人やってきてDQNどもを連れて行ってくれました.

160 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:50 ID:VVEhk7/B
>>159
まじっすかー?聞いてるだけで腹たってきますねー!
俺が今までにボーリング場で見たDQNといえば
同じレーンで3人で並んで一斉になげてるヤツ等
ちょうどそのころガキの使いでそう言うのやってたから
影響されたらしい
無論店員に注意されてたよ

161 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:56 ID:osY2h2jJ
>>158
一部の会員さんたちから苦情が出ること間違いなし。
自分のボールが曲がらない、スコアが打てないと文句を言い出す人達がどこにでもいます。
それなりに会員の多いセンターでも外の大きな大会に出る人は案外少ないんだよね。
というわけで俺の周りでは大会近くになるとあえて難しいラインで練習している人もいます。
(特別にレーンを作ってもらうこともあるけどね)

162 :アスリート名無しさん:04/02/12 01:05 ID:UYSIU5F9
ガキの使いのやつは,絶対やるやつがいると思った.腹立った.

一人で行き始めの人は早く顔を覚えてもらって(できれば会員になって),
何も言わなくてもDQNから離れたレーンにしてもらえるようになると,
気持ちよく打てる.

163 :アスリート名無しさん:04/02/12 03:26 ID:Ru+itPWR
>>161
うちのセンターで大会の一つでスポーツコンディションを作ったら
「なんだ、外にオイルが残っているじゃないか!ちゃんとクリーニングしろ!」
「インサイドはオイルが入ってないから、内ミスしたらブルックリンにも入らないぞ」
ってクレームでまくりでした・・・

案内に「難易度の高いスポーツコンディションです」って書いてあるのに・・・。

レーンが難しいんです、って言ったら、今度はそのうちの一人が
「なんだ!今度は俺が下手だって言うのか!」
ってなって大騒ぎでした・・・・

それ以来、外を切って差し上げてます・・。

164 :アスリート名無しさん:04/02/12 08:30 ID:O8DNaKph
>>163
>>「なんだ!今度は俺が下手だって言うのか!」
「まことに申し上げにくいことではありますが、仰るとおりでございます」と回答しる!

165 :アスリート名無しさん:04/02/12 08:52 ID:X+zEbCRJ
>>163

――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
/ ̄ _  | i   < 戦わなきゃ、脳内上級者と
|( ̄`'  )/ / ,..  \____________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/  
:/     ヽ:::i


166 :アスリート名無しさん:04/02/12 10:36 ID:eelUl0Te
>149

これで例の小学生(名前忘れた)はあのスタイルのままボウリングやっていけるね

167 :アスリート名無しさん:04/02/12 12:55 ID:oG0Fumfo
たしかに両手でなげちゃだめっていうルールはないしいいかもね
激しくカッコ悪いけど

168 :アスリート名無しさん:04/02/12 14:19 ID:qJRnQSZq
スポーツコンディションってなんだ?
外までオイル入ってるレーン?
全レーン、外までオイル入れてないセンターなんてあるんか?

169 :アスリート名無しさん:04/02/12 14:23 ID:bptlkmnN
>167
意外にかっこよかったんだよなぁ。
PBAのTV決勝でやると。


170 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:04 ID:wF0ZODvC
ボウリングの球は、アルコールをオイルクリーナー代わりにしちゃダメですか?

171 :161:04/02/12 23:02 ID:U6UptrbK
>>163
やっぱり。俺のところはそこまで言う人はいないからまだましかな。
>>168
結構有るよ。(5枚、10枚外のオイルを切ってあるセンター)
中落ちは走って出し過ぎは戻るからうまく合わせれば何処投げてもストライク。(笑)
スコア打ち放題だから気持ちいいけどね。。
>>170
俺は100円ショップの除光液をボールクリーナ代わりにしてるよ。
安いからいくらでも使える。ちょっとにおいが強いかも。
アルコールも同じだと思うよ。

172 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:13 ID:UYSIU5F9
アセトンが入ってたら溶けるよ.
センターの備品も痛めそうな気が・・・

173 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:46 ID:HzTl/7Zq
>>170
ボールに良くはないだろうね。
使った事もあるけど汚れは専用のクリーナーの方が良く落ちるよ。
>>171
除光液はアルコールよりさらに強すぎないか。
種類によるのかもしれないけど色落ちしたことがある。

174 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:56 ID:Dg2YLr/I
趣味悠々でやってたリサフェース工事って24時間年中無休のボウリング場はいつやっているのでしょうか?
ライトユーザー対象なのかな?

175 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:01 ID:YTaBYQea
>>174
あ、見るの忘れた

176 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:02 ID:ENcVfBd/
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15081003
こういったオリジナル(?)のボールクリーナーの方がいいのでしょうか?

177 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:20 ID:jc8FV1Jo
>>175
今日はいつもの番宣わすれた・・・

今日は、ホームセンターでDQN約10人大暴れ!
野球のボールのように上手投げで投げたり、
1レーンに連続で4球ぐらい投げ入れる。
挙句の果てに、バイトに絡む。

まさに、地獄絵図ならぬ、DQN絵図!

178 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:36 ID:w8FD7yRX
ボール頭に投げちゃえよ

179 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:40 ID:YTaBYQea
>>177
いつもアレがあったから思いだしてたんだな…おれ
まあいいやー

180 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:33 ID:dWvh7vPL
>176
なんでも使って良いわけじゃないよ
除光液は使うなシンセティックレーンが溶けるぞ
Acceptable/Non-Acceptable Ball Cleaners
http://www.bowl.com/bowl/BowlDotCom/common/static.html?page=bowl_speccert_ballcleaner

181 :アスリート名無しさん:04/02/13 09:05 ID:ABRM6kiS
昨日の趣味悠々見たんですが、レーンコンディションによるボールの動きの
違いがいまいちわからないです
上級者はあれだけの動きの差を見てすぐレンコンの違いがわかるんですか?

182 :アスリート名無しさん:04/02/13 09:18 ID:KO4CnRRk
>>181
何もかもわかるわけじゃないが、オイルがどこら辺まで入っててブレイクポイントがどこらへんかは大体わかる

183 :アスリート名無しさん:04/02/13 10:24 ID:GuZHZdLE
>>177
上手投げってすげえなw

184 :アスリート名無しさん:04/02/13 10:25 ID:Zw9o+kGX
>>181
昨日のじゃわからないよねー
中山さんボール落としてる場所がちがうし。
山本さんが投げてくれればいいのにねぇ。


185 :161:04/02/13 12:32 ID:+uBJ7vcR
>>180
thanks
しかしボールクリーナーとして売っているものの中にも良くないものが有るわけね。
イソプロピルアルコールは使用可と。
レーンを痛めるのなら使うの止めたほうが良さそうね。
ボールを溶かす(表面をやわらかくする)のはルール違反だけど、昔流行ったソークボールと同じでピン弾き
を良くするから面白いかも。
でも除光液(アセトン)だと黒くこびり付く油汚れがすぐ落ちるので便利なんだよね。


186 :177:04/02/13 12:39 ID:jc8FV1Jo
>>179
次は忘れないように努力します・・・

>>183
助走をつけて一気に!
そして、そのボールは大きな音を立ててレーンに落ち、ほんの少し転がって、
すでに放り投げられてガターにたまっていたボールにゴツン!
1レーンにボールが3つもたまっているのを初めて見たw

187 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:18 ID:KpyESevK
中山ボウリング店に出てる女子プロはなんでディープインサイドから投げられないんだろう
あんなアウトのラインばかり使ってプロって言えるのか?スコアなんか166だぜ
中学生に2ピン差で勝って喜んでどうすんだよ
2003年ランキング1位(吉田)って嘘だろ

188 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:10 ID:/sk8hLln
>>185
多くのボールクリーナーはイソプロピルアルコールと水と界面活性剤だよ。
ソークボールはレーンへの喰い付きが良くなる結果としてピン弾きが良くなるだけだよ。
今のボールは最初から喰い付きが良いから。
>>187
日本のレーンはインサイドから投げると不利だから。


189 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:13 ID:U///lgmf
>>187
あのセンターではディープインサイドは使えません。
レーンメンテははっきり言って下手です。

190 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:34 ID:vrjkGOis
>中山ボウリング店に出てる女子プロはなんで
>ディープインサイドから投げられないんだろう
中山B以前にブーマーな女子ぴーなんているのか?

191 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:38 ID:U///lgmf
ブーマーじゃなくてもディープインサイド使うジャン。
昔の加藤プロ?(名前忘れた)はどんなときでも斜行して
左から投げてた記憶あり。

192 ::04/02/13 21:05 ID:vrjkGOis
解ってるとは思うが
ディープイソサイドってのは
セソターアングルのことぢゃねえからな。

193 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:46 ID:DvXqeyXc
>>188
界面活性剤てどんなの使ってるんだろ?
普通の中性洗剤とか駄目なのかな?
IPAならいくらでも用意出来るんだけどなあ

194 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:32 ID:KpyESevK
あのスコアでランキング1位プロって言えるのか
本番前に相当投げてるのに笑えるよ
メカテクつけてんのに回転もしょぼいし
素手で投げたらぜんぜん回転しねーんじゃねーのw


195 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:55 ID:Vc22LUeF
ハイハイ、脳内上級者は偉いですね

196 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:03 ID:h3rCjbcN
>ディープインサイド
>アウトのライン
>ランキング1位
>メカテクつけてんのに・・・

>>195
リア厨のID:KpyESevKは
覚えたての語彙を使いたくてしょうがないだけ。
大目に見てやれ。

197 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:19 ID:81TFZw/J
女子プロっていうからにはプロらしいとこを見せないとなぁ

198 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:29 ID:nEkGCRye
禿同。マユマユちゃんはキュロットしか着なくなったので、あんまファンじゃなくなったw

199 :アスリート名無しさん:04/02/14 04:11 ID:1Lk6FLV0
アマとプロの差が少ないのがボウリング

200 :小笹:04/02/14 08:17 ID:nCTzlciO
私がアマ代表よ。
え?鼻くそ?違うわよ、ホクロよ。

201 :アスリート名無しさん:04/02/14 08:30 ID:q4q4RESz
>>200
warata

202 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:32 ID:fMuJ4LQ3
>>160
ガキの使いのその企画でゲストに出てたのは大山。
了もオンエア見て爆笑したってホムペに書いてた。
プロがあんな企画にホイホイ出て恥ずかしくねぇのかよ。
一緒に笑う了も激しく恥ずい。

>>177
大山はキレたらボールを上投げでぶん投げるってスポルトで言ってた。














大山ってボウリング界の癌だな・・・。

203 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:02 ID:Dj09pb1M
>>194
お前なんかヘッドピンにすら当たらないじゃねーの?w
アベ80の癖にスコア云々語るなよ

204 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:11 ID:0PlZlsVe
アベ80っていねーだろw

205 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:37 ID:dXpdjOyh
3月号の豚村了

フィニッシュだけアレをつけてるぞ!

206 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:39 ID:dXpdjOyh
よく見たらアドレスのときもつけてる!

207 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:41 ID:/1SUmUBq
まぁプロで166は恥ずかしいわな

208 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:45 ID:EHokJAw5
>>205-206
不思議な分解写真だよな。あれ。

あと、胸元にハイスポのマークがありますが、契約しているの?
900ボールはABSだよね?素朴な疑問。

209 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:20 ID:sRpi4SEx
なんで趣味悠々は、ボウリング場を貸切にしないで
必要レーンだけ借りてるんだろか?
やっぱり予算の関係かな?PBAロバートスミスも出てこないし

210 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:49 ID:kUbGsR0d
>>205,206,208
分解写真ワラッタ
編集時のミスなのかな

211 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:57 ID:e+KqUT0l
>>192
あのセンターのコンディションを知って書き込みしております。


212 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:59 ID:vXA04vWx
>>209
ロバスミのギャラに取られてるんじゃねーの?w>ギャラ
因みにロバスミ登場は最終2回(だったと思う)

213 :質問です:04/02/15 01:15 ID:8gQyOdU6
NBFに入ると、何か嬉しい特典はあるのですか?
安く投げられるとか・・・。

214 ::04/02/15 01:18 ID:dFJeU7LI
漏れも尻たい。
JB●よりはマシ鴨。

215 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:23 ID:8SlcV7qs
>>207
藻前しつこい

216 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:55 ID:AxACdkyc
>>213
各支部が活動しているセンターしだいじゃないかな?
ちなみに俺がいる支部では1ゲーム350円にしてくれてるよ
まぁそんなにメリットないけど、明るく楽しいボウリングめざしてるからさ
J●Cよりはギスギスしてない感じw

217 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:22 ID:Alq7jq5k
>>208
ハイスポーツのホームページの契約プロの欄に名前が載っていますね。

218 :アスリート名無しさん:04/02/15 05:11 ID:kXN7hCb8
>208
ストームのボールも使ってたやん

219 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:51 ID:6F/aQXf1
>>209
ボウリング場の雰囲気を出すためにあえて奥で一般客に投げてもらっている
と思われ。


220 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:33 ID:hCQlZxLe
>>217-218
契約をしていると、1社のボールしか公式戦で使えないと思ってました。
地元のプロ(L/S契約)がそういう事を話していたような気がしたので。はて〜。

221 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:37 ID:HtiXjYIY
>>220
専属契約してるのはボウルメート京橋であって、ハイスポとはボール以外の契約(テープとか靴とかリスタイとか)してるのではないかい?
知り合いのプロもテープを扱うことで契約してるけどボールは色々使ってるみたいだった

222 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:30 ID:8SlcV7qs
俺はユリカちゃんと体の契約したいなあ

223 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:01 ID:3CmX5UVw
じじいキモイ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)