2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝敗】競技の世界は結果が全て!!!【記録】

1 :ファイ!!! ◆m/RcR/FTE. :04/02/02 13:52 ID:FMYir0oD
あらゆるスポーツの競技における共通事項がある!!!
それは「結果」、つまり大会での勝敗や記録によってランク付けされる事だ!!!
人と人との序列は人間の本能を忠実に再現してくれる!!!
その人間の本能とは征服欲!!!!!!!!!!!!!!!!
自分が何らかの事柄において他人よりも優れた存在でありたいと誰もが潜在的に思っている!!!
そんな人間にとって「結果」は何よりも大切!!!!
一部のスポーツ選手のがよく言う詭弁に
「とても楽しい試合だった」とか
「自分の力を出し切れたから満足」などというものがあるが
そんなものは所詮は綺麗事!!!

2 :ファイ!!! ◆m/RcR/FTE. :04/02/02 13:53 ID:FMYir0oD
結果なくして、人は人ではいられない!!!

3 :アスリート名無しさん:04/02/02 14:25 ID:SaNkRlcM
1=朝青龍とみた

4 :アスリート名無しさん:04/02/02 14:43 ID:Avt51Fut
>1
極論だ!

5 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:39 ID:s5y67Ucz
ファイさん、いい記事がありますよ
http://www1.ocn.ne.jp/~eskymods/kekka.htm

6 :ファイ!!! ◆m/RcR/FTE. :04/02/03 22:22 ID:Csc2WH9h
何故皆はこの論理に気づかない!!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)