2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆NBA 03-04シーズンスレッド 21st Edition☆★

1 :アントワン・ヲーカー:04/02/13 17:04 ID:H0fIWajb
前スレ
★☆NBA 03-04シーズンスレッド 20th Edition☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076244239/l50

煽り、荒らしの類は完全スルー。判断がつきかねるようなレスも無視が基本。
(コテハンの暴走も無視が基本。)

☆NBA.com
http://www.nba.com
☆ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/index
☆Yahoo Sports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/scoreboard/
☆Salarie
http://www.hoopshype.com/salaries.htm
☆Injuries
http://sports.espn.go.com/nba/injuries
☆★ NBA'03オフシーズンスレ6th Edition★☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061346657/l50
↓NBA初心者質問はこちらへどうぞ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056098695/l50

関連スレ+αは>>2-5のあたりですよ

2 :ヲーカー:04/02/13 17:04 ID:H0fIWajb
関連チームスレ その1
☆★NBA インディアナ・ペイサーズ 5th ★☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068214189/
☆★ NBA トロントラプターズスレ 2nd
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070416156/
オ−ランド・マジックを熱く見守る会パート3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069403170/
☆★☆マーベリックスについて語ろう☆★☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052836358/
【ケビンの】ティンバーウルブズ応援スレッド【ワンマン?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051320951/
☆☆∞レイカーズの82連勝を見守るスレ∞☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067996054/
【二連覇】スパーズを応援するスレ【なるか】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068256088/
ユタ・ジャズ応援スレッドPART5〜黄金コンビよ永遠に〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052214273/
未来のキャブスについて語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065851850/
【3】フェニックス・サンズ応援スレPart5【31】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068562931/

3 :ヲカ:04/02/13 17:05 ID:H0fIWajb
関連チームスレ その2
【カリル爺の】SACRAMENTO KINGSファンスレ4【蝶ネクタイ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070345802/
【打倒】NEWJERSYNETS【LA】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035628333/    
★☆★ニックススレッドパート3★☆★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046232351/
★★★Philadelphia 76ers応援スレ★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035100140/l50
【Go West】HORNETS応援スレ【ニンニキニキニキ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069490540/
【目指せ】グリズリーズ その2【プレーオフ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1072974270/l50

おまけ
【マジック】ペニー・ハーダウェイ友の会【サンズ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069346914/
【ドラフト1位】レブロン・ジェームス【確実】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040452155/
レブロンと仲間たち★キャヴス応援スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071508899/l50
NBAの奇妙な冒険
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073976830/l50
Jデイビスとともに苦難を乗り越えていくスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073661568/l50
「おまいら全員解雇inNBA 2nd Edition」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076606196/l50

4 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:06 ID:Yd+MzvOc
>>1グッジョブ

5 :アスリート名無しさん :04/02/13 17:09 ID:qvWPr2RQ


6 :メフメット・ヲカー:04/02/13 17:10 ID:H0fIWajb
すまん訂正
★☆★ニックススレッドパート4★☆★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073581501/l50

幾つか落ちてるスレがあった。
確認せずにコピペしたことを謝罪。



7 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:11 ID:dcJF/IEx
>>1


8 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:11 ID:UGKFfv+5
もつ

9 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:13 ID:F9jByv0Y

ロンハーパー

10 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:14 ID:GOWT5b98
>>1
goti


11 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:41 ID:LYkpp/WB
BEAT!!LA!!

12 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:53 ID:OPpYonn8
BEAT KG! BEAT KG!

13 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:59 ID:8mDrjjna
>1
乙です。しりとりでスレ埋めてたのにまさかあんな落ちがつくとは

14 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:16 ID:SHLftpWH
前スレの1000ワラタw

15 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:25 ID:dcJF/IEx
BOSは今日でベイカーの呪縛から逃れられるんだっけ?

16 :アスリート名無しさん :04/02/13 18:29 ID:qvWPr2RQ
結局、ベイカーは駄目ポだったか。

17 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:36 ID:SHLftpWH
ああ愛しのベイカー、どこへ行く・・・

18 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:37 ID:Hh6Cm4jX
>>17
角の立ち飲み屋。

19 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:41 ID:8mDrjjna
ベイカーの人生歯車はいつくるったんだ?

20 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:41 ID:dcJF/IEx
ベイカーのキャップが空て、ミームもFAになったら
BOSは結構いい感じで補強できそう。ラフが怪我治して
ダンピアーといい感じのPGが取れれば復活できそう

21 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:41 ID:UGKFfv+5
太った

22 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:44 ID:Hh6Cm4jX
>>19
確か短縮されたシーズンからおかしくなった。

23 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:47 ID:sGEBkYBn
トレード前までは押しも押されぬオールスターだったのに。

24 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:47 ID:tgyVDCD0
ケンプもベイカーもあのロックアウトでおかしくなったと言われてるな
とはいえ、大半の選手はそんな事関係なくコンディション整えてたんだからいいわけにしかならんが

25 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:58 ID:LYW8gst0
やはり DT2世代の の失落ぶりは若干今のNBAに影をおとしとるの
KG AI コービー世代との 覇権争い がないのが・・
KG世代はあっとういまに 抜け出た感があるからね
SG−SF PF の層が やつらの怪我 ふぬけぶりによって
一枚うすい

26 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:01 ID:8mDrjjna
ケンプ=ベイカーのトレードは成立しない方がよかったのかな。シアトル時代の
ケンプ光ってたなぁ

27 :アスリート名無しさん :04/02/13 19:02 ID:qvWPr2RQ
NHKでASのCMやってたんだが、、田臥の時もそうだったけど
何故にサンズはいつもやられ役で出てくるんでつか。・゚・(ノД`)・゚・。

以下、またベイカー話をどうぞ。

28 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:03 ID:tgyVDCD0
MIL時代のベイカーも光ってた
グレロビよりチームの大黒柱って感じしたもん
シアトル1年目も良かったけど・・

29 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:04 ID:dcJF/IEx
キッド、ウェバー、尺、スプリー、フィンリー、マッシュ
結構いい感じだと思うんだが。健康ならZOも加わったんだろうし

PFとSGは確かに豊富だけどPGとかイケイケ系がわんさかいる
けどどいつもこいつもキッドにはかなわんし

30 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:06 ID:tgyVDCD0
>>29
その中で真のスーパースターは釈とキッドだけだと思うな
ウェバーはケガが多すぎる、釈も多いけどそれを補う存在感がある

31 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:06 ID:Hh6Cm4jX
>>26
光っていたどころじゃないよ。輝いていたよ。。あんびりばぼーダンカーだったよ。
依存症でも、スポーツは違うけど、LTなんか最後まで立派だったけど。

32 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:13 ID:LYW8gst0
>>29
確かに一番問題なのはPGだんこりゃ・・
これは別にDT2世代とか 関係なく 今も
今は完璧 SGもどきばっかだしな

33 :アスリート名無しさん :04/02/13 19:13 ID:qvWPr2RQ
そう言えばベイカー、AS出たのは鹿時代だな。
ウェバーを押しのけて、結構活躍したような覚えがある。

34 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:14 ID:tgyVDCD0
>>31
LTって誰っすか?

35 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:16 ID:LYW8gst0
>>33
ユニが私服になってたからのときだな
おれもよく覚えてるわ 速攻から 三連発くらいでボースハンドかましてた

ベイカーて何かアメリカ人の中でもやたら足長くない?

36 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:20 ID:tgyVDCD0
シアトル1年目の98年にも出てるよ
95〜98の4年間はずっ出てた
あの頃は伸び盛りだったなぁ・・・

37 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:21 ID:MubGYpcT
>>25
「DT2世代の失落」ぶりといっても10年前の20代中盤世代だからな・・・。
2000年にほぼ30に差し掛かり落ち目になるのはほぼ当然のような気もする。

38 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:30 ID:sEp0PRhj
>>34
ローレンス・テイラーってNY GIANTSのDT。コカイン中毒だったけど
選手としては最高ですた。

39 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:31 ID:BxIoWMF3
レジー・ルイス・・・

40 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:39 ID:tgyVDCD0
>>38
ありがと
NFLの選手か

41 :アスリート名無しさん :04/02/13 19:42 ID:qvWPr2RQ
>>36
あ、シアトルででも出ていたか。

42 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:58 ID:fyyjj1UF
DT2の駄目だしがでてますが、確かあの時は将来を期待された若手中心で形成さ
れたんだよね?だから別に凋落ぶりとかは気にもならんのだが。DT2って呼ばれ
てるけど自分の中ではDTじゃないって人も多そうだし。

43 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:08 ID:LYW8gst0
>>42
誰もDT2のことをいってるわけでなく
DTじゃないとか論点がそもそも違うわけでm9(`Д´)

44 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:09 ID:Al9YTZkM
913 :アスリート名無しさん :04/02/13 03:10 ID:AiOIVBXL
NBAオールスタープレビュー  出場選手紹介▽オールスターゲーム見どころ

放送日時 2月13日(金)23:00〜23:30 BS1 Gコード(1665)

です。

これ再放送はないの?

45 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:12 ID:LYW8gst0
>>44
あるけどなして今日見ようとしない_?録画しない_?

再放送は明日の夜7時〜

46 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:13 ID:Al9YTZkM
>>45
今外でまだ帰れないのよ。明日見るわ、サンクス!

47 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:37 ID:DCgxurnE
DT2世代がどうのこうのってより80年代中盤(83〜85ぐらい)入団世代と
90年代中後半(96〜98ぐらい)入団世代に粒が偏ってるんだな

48 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:39 ID:cXifrUTZ
DT-IIな面々

KJ : 一流のまま引退、ちょっと復帰してキッドとプレー。評価高し。
LJ : NYに移籍後怪我のためか控えめなプレー、しかしプレーオフでは存在感は保った。
ドミニク: そもそもこの人はDT1にいなければいけなかった人。ジョーダン全盛期に落ち目となったのが悔やまれる。。
ケンプ:96年までは誰も止められなかった。その後別の意味で誰も止められなくなった 涙)
マーリー: サンズを出てから地味なロールプレーヤになり下がったが、ライリーのもとでヒートの全盛期を支えた。
コールマン:なんだかんだいいながら、結構がんばったと思う。
シャク:何もいうことないでしょう。
モーニング:第2の人生を。
マークプライス:最後は怪我に泣かされたが、案外勝負強かったりした。個人的にプレーが大変参考になった。
スティーブスミス:まだなんかできそうな気がするんだけど、やる気ないのかね。
ティム:終わったと思われてたところをひろって1stチーマーにしてくれたライリーにケチつけたらいかんでしょ。
レジー:今年が最後のチャンスか? 素直に応援してます。

49 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:42 ID:rXSvjA/d
デュマースは

50 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:42 ID:LYW8gst0
>>47
それだな 

51 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:46 ID:DCgxurnE
ガイシュツだけど「DT2」って名前は可哀想だったね。
DT1はそのシーズンのNBA1st全員+2nd4人(ティム以外)+マジック&バード+レイトナー
だったからいいけど、
DT2は1st0人2nd2人(ケンプ、KJ)+3rd4人(ペイトン以外)+その他6人。
将来のオールNBA1stって人選だった。


52 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:46 ID:cXifrUTZ
>>49
あれ、ほんまや。12人いるから誰か間違ってる。誰?
デュマース、HCやらんのかね。

53 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:47 ID:M+PeIo9B
こう見るとDT2ってやっぱしょぼいな

54 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:47 ID:rXSvjA/d
>>52
たぶんティムが怪我で辞退してKJになったんだと思う

55 :アスリート名無しさん :04/02/13 21:49 ID:qvWPr2RQ
>>54
KJの前はアイザイアでつよ。

56 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:51 ID:rXSvjA/d
>>55
うろ覚えだけどティムとアイザイアが辞退してレジーとKJが入ったんじゃないか?

57 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:51 ID:cXifrUTZ
思い出した。
アイザイア(引退)ー>ティム(アキレス断裂)ー>KJ


58 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:52 ID:LYW8gst0
レジーはもとからだよ

59 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:52 ID:rXSvjA/d
あれ、そうだっけ
昔のダンクシュート見ればわかるんだけどな

60 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:53 ID:wl+/crdt
ところで今年は前夜祭のオールスターサタデーはTVでないらしいなw

スラムダンク見たかったのに・・・BS氏ね

61 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:54 ID:M+PeIo9B
>>57
ティム(ケガ)→アイザイア(ケガ)→KJのはずだよ
ティムのケガは93〜94シーズンの開幕前、
アイザイアのケガは93〜94シーズンの途中だったから

62 :アスリート名無しさん :04/02/13 21:56 ID:qvWPr2RQ
レジーと尺が、残りの二人。
ティムは最初に選ばれていたけど、怪我でアイザイアが代表入り。
でもそのアイザイアがシーズン最後で怪我したから、その代りにKJですな。

63 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:56 ID:rXSvjA/d
>>61
確かアイザイアは初代ドリームチームに入ってないからとティムの怪我で入ったんだよな
そうだそうだ

64 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:00 ID:LYW8gst0
ティムは当時 最高のPGと目されてたんだよな

でもそのときも怪我で 次の世界選手権はロックアウトでw
まあ五輪でれたからいいかのこの人は

DT2はたしか当時消防だったおれは週間ジャンプで見た
DT1もたしかそれで知ってた
映像はそんときは知らなかったけど
当時のジャンプはNBAをよくとりあげてたな
走る冷蔵庫は ジャンプのおかげで知ったw

65 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:03 ID:rXSvjA/d
DT2の時はスミスはASにも出てなかったし、青田買いだと言われたのは覚えてる

66 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:05 ID:1Gv6JTln
なんやゆうたら
マジック2世!!
ばっかり言われとったな

67 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:15 ID:DCgxurnE
>>64
週刊ではスラダン、月刊ではNBAストーリーて感じだったね。
月刊の方はマンスリージャンプ=MJとか強引に略してたw

68 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:17 ID:+Rv1HIAO
      ,. -'"';'  .,,,.. - ;.
     |    ,.-''"     :'
     |   :'"       ,,、:    ヒョコ!何か要るかな?
     | , "          ゙: 、
     |;'     *,, ○     ゙:、   ,.. - ;
     |:      "       ゙:-''"   ;'
     | ゙:               ゙   ,:'
     |        \    ○   ,:'   
     |            "''  , :'  
     |                 , :'
   ,:'" ゙:、  ,:   ゙゙;' - ,,,.. - '     
   ゙:、  ゙'' - ;    ;゙
     ゙ :、       ,:'
     |゙: ,,    ,:'
     |  ゙ ー "
     |  ,:'

69 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:20 ID:rXSvjA/d
尺が最初にDT2メンバー入りしなかったのはコーラのCMの問題があったんだ

70 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:21 ID:TYSGRO3E
>>67
スラダン始まる前から NBAのことあつかってなかった?
DT系がたしかおれが消一くらいのときで スラダンは高学年くらいから
はじまったし

71 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:31 ID:DCgxurnE
>>70
スラダンは1990年秋頃スタートで、その頃はまだDTという言葉は日本には浸透してなかったよ。
ジャンプではスラダン→NBAの順番だった。

72 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:31 ID:68bm4Xsu
そういやコロコロでも一度NBA特集やったな
確かコービーが活躍し出して、ブルズ優勝してたから98年頃だったと思う
その時ロドマンは七色の髪をしてたんだが、子供心に無性に惹かれたな

73 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:35 ID:1Gv6JTln
おまいらが漫画読んでたころは
俺は、毎日デラべっぴん読んでたよ。

74 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:35 ID:TYSGRO3E
>>71
そうだったかサンクス
人の記憶とはあいまいなものよの・・('A`)
そういえば井上氏のタッチの NBA選手のイラストがあった気がする
当時はブルズよりレイカーズのほうが知ってたな

75 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:37 ID:TYSGRO3E
あ!思い出した! スラダンの後に井上氏がNBAのこと紹介してたんだQ!”!
今記憶の線が つながっ・・・・・・・たーーーーーーーーーーーーー



76 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:40 ID:DCgxurnE
とりやいず、NBAストーリーの今の選手版は激しく見たいけどなぁ
AIとかレブロンとか結構読む人いると思うけどな

77 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:43 ID:TYSGRO3E
いいね で敵側の選手をおもっくそ悪く書いてほしい(w

AI コービー KG ストーリーがちゃんとあっていいんじゃなかろうかな


78 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:47 ID:TYSGRO3E
たぶんコービーストーリーなら ストックトンなんかも悪い顔してそう

79 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:47 ID:DCgxurnE
誰か漫画家になって書いてくれ!w

80 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:53 ID:pQ8mVX5P
ビンベイカー見たらマイケルクラークダンカンが浮かぶ

81 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:54 ID:0VCwZ9PG
まだストーリーとして成立するほどの長いキャリアは送ってないだろ

82 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:01 ID:OJl89OpV
うーん、厨臭くていいねえ

83 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:11 ID:fyyjj1UF
>80
この流れなら言える

ラッセル・クロウとブラッド・ミラーと少し似てる

84 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:16 ID:TYSGRO3E
おまいチャット見てるなm9(`Д´) w

85 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:19 ID:RoHKrP1L
禿本(゚听)イラネ

86 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:20 ID:NwpB2rMT
解説ライバル同士キタ━━━━━━!!!

87 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:22 ID:RoHKrP1L
マーティンのエルボーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

88 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:28 ID:w+5yCIs6
キトルズ爆発...

89 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:39 ID:m54hRAOM
>>88
昨日の試合見てるの?

90 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:50 ID:RoHKrP1L
ルーキーゲーム見たいなあ。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:35 ID:AB9NL4Wf
アーテストがフレグラント連発って・・・今期1回もやってないのに。

92 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:36 ID:XITtW1+f
>>91
何のこっちゃ?さっきまでやってたBS見返してるのか?(おれはまだ見てないけど

93 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:02 ID:Sm8Ne15B
ID記念日

94 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:12 ID:Cpg663+A
>>90
(´・ω・`)

95 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:20 ID:oXEsXHoO
http://www.nba.com/playerfile/kyle_korver/index.html
ペジャに勝てんのかな?
バリーの代役

96 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:25 ID:6InKdeje
俺としては最近やたらとスリーで得点してるビビーに出て欲しかった。

97 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:27 ID:oXEsXHoO
俺としてはフィン、レッドあたり
てかペジャに勝てるやつって探せばいるよな?

98 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:30 ID:gVbCa0ob
ていうか去年だかのパーソンも実際は勝ってたようなもんでしょ。
なんかペジャが不調だった時、ブザー鳴ってやり直しになってたし。

99 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:31 ID:Cpg663+A
>>97
>>1

100 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:31 ID:cKhYyH8I
3Pコンテストみたいなの俺も部活の合間コーチに言われ先輩等に混じってやった事
あるけど試合で自分のタイミングで打って入る人もいれば試合じゃダメなのに
3Pコンテストとかだけ入る人もいる

101 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:33 ID:fKGz1s/X
どうせなら5連覇とかして伝説を作ってくれ。

102 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:41 ID:Cpg663+A
なんとなく

・試合もコンテストもスゴイ
バード、ペジャ、アレン

・試合だけスゴイ
アタンタン

・コンテストだけスゴイ
ホッジス

・試合もコンテストもダメ
ヲーカー

103 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:46 ID:E2kb2x+8
>>77
AIは犯罪まみれ、神戸は例の事件、KGは高額年俸バッシング&シーリー死亡と
結構鬱になりそうな悪寒

104 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:48 ID:gVbCa0ob
>>103
んじゃ、ちょっと前の世代になるがスプリーとかどうよ?
紆余曲折の人生って言葉が最も似合う選手だと思うけど。

105 :(・∀・):04/02/14 01:49 ID:P85FErsM
>>102
ヲーカーで落として笑い取りたかったんだろうけど…
敵チームのファンとしては、競った場面でも躊躇わず撃つヲーカー3Pは正直怖い
なんも考えて無いだけかもしれんが

106 :105:04/02/14 01:50 ID:IvM8Qhg7
ageちまったスマヌ

107 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:01 ID:oXEsXHoO
>>107
正直味方も怖い

108 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:01 ID:E2kb2x+8
対戦すると「もし当り日だったらどうしよう…」って恐怖は確かにあるな。

109 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:08 ID:Cpg663+A
当たり日の方が遙かに低いから、ヲーカーで試合を決められると余計に凹むなぁ

テキトーに打ったら、いつもは入らないのに今日は入っちゃいました (・∀・)ニヤニヤ

110 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:19 ID:oXEsXHoO
シアトル戦のブザービーター直後の
タコ踊りがいまだに鮮明に・・・

111 :偽善者 ◆XMCbGi5cyE :04/02/14 03:33 ID:1Nafz4PG
何だよ もう今日は伸びないと思ってたら自分がいないときに限ってw

>>103そうそう
結構みんな挫折してるからいいかなと思ってね
コービーはルーキーイヤーのエアボールから三連覇まで満載だし
後はあなたのいうとおり

スプリーの NYでの返り咲き  はいいね 

>>97
そのときで勝つやつはいるだろうが やはり選手としての格が欲しいね
そういう意味ではやはりアレン レジーが引退間際に 初の栄冠てのも
悪くない

112 :アスリート名無しさん:04/02/14 03:36 ID:1Nafz4PG
まあレジーは コンテストで優勝したことないんだよな


何て後々とあるBBSでトリビア的に語られてるのも また一興だが

113 :アスリート名無しさん:04/02/14 03:41 ID:1Nafz4PG
そしてもうルーキーチャレンジが始まるのか・・

民放でダイジェストくらい流すのかね?ダイジェストすら本選だけの悪寒!
スポセン契約者はダイジェスト見れるのかしら?

114 :アスリート名無しさん:04/02/14 05:10 ID:Yb+Gd4f7
|
|・ω・`)ダレモイナイ…
|⊂    ネルナラ イマノウチ…
|

115 :アスリート名無しさん:04/02/14 07:22 ID:DX2wI3TR
今日はルーキー茶だけで男根は明日か

116 :アスリート名無しさん:04/02/14 07:31 ID:zFtz5s+z
なんかいっせいにアメリカのメディアがコービ移籍決定的って
報じ始めたね

117 :アスリート名無しさん:04/02/14 07:33 ID:k16TWSZA
>>116
どういう事?
いっせいに騒ぐなんて何かあるよな。
詳細きぼん。

118 :アスリート名無しさん:04/02/14 07:47 ID:zFtz5s+z
・レイカーズ関係者をはじめもう移籍は周知のこと
・コービ自身はその噂に怒ってる
・しかしシャックとのいさかいやジャクソンとの冷え切った関係が旅立ちの理由
 (チームがコーチとの契約延長の話し合いを始めたことを聞いても「どうでもいい」と発言
・デッドラインまでにトレードする案はなし
・クリッパーズかサンズが有力

119 :アスリート名無しさん:04/02/14 08:31 ID:k16TWSZA
そういや今季トレードが多いのはキャップ空けて神戸狙いのチームが
多いからという説もあるな。

120 :アスリート名無しさん:04/02/14 09:24 ID:89WV/wck
神戸なんか(゚听)イラネ
どうせならT-MACまで待て
そしてペニーと同じ軌跡を(ry

121 :アスリート名無しさん:04/02/14 09:28 ID:oAQV2Drp
そーIや神戸まだ結構わかいんだよね

122 :アスリート名無しさん :04/02/14 09:58 ID:icjeotu1
>>120
Σ(´Д` )
二度と同じ轍は踏まないぞ。多分。

123 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:35 ID:XNZeP8t/
コービーは否定してるからねー。
わからんな。

それよりマヌート・ボルが逮捕されたぞ。

124 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:38 ID:XNZeP8t/
New York Daily News より。

ベイカーはニックスにいきたいそうだ。

125 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:43 ID:+JHkfpPd
LAファンとしては厨のコービーファンが消えてくれるのは嬉しいが・・・

126 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:46 ID:z0QNDcgw
>>124
まだ働き場所がもらえると思ってやがるのかよ。
 

127 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:48 ID:GwKQRfgr
サンズはジョジョとマリオンでいくのではないの?
マリオンと神戸は相性悪そうなんだよな…PGとC優先でしょ
ドラでインサイド指名してFAではPGでいいのではない?

128 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:52 ID:+JHkfpPd
代わりのSGとしては、我が強くなく外のシュートが正確&ドライブインも
出来るプレイターが欲しいところ。シャックを軸としたチームとしては
今より完成度は高くなるだろう。

129 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:53 ID:+JHkfpPd
訂正
プレイター→プレイヤー

130 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:55 ID:z0QNDcgw
>>127
PGなら落ち武者がいる。

131 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:55 ID:g563RK6B
コールマンは今季で引退だそうだ。

オセラ+ドレアック⇔ダンピアー?
オセラorドレアック⇔ロドニーホワイト?

132 :アスリート名無しさん :04/02/14 11:04 ID:icjeotu1
>>127
マリオンはともかく、JJはシーズン終わってみないとまだ分からないよ。
本当、JJ次第で、今後の動きが変わってくるから問題だ。
PGはブヤニッチが使えるようならば、それはそれで好いかと。

133 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:14 ID:azXFhrec
>>128
パッとジノビリが思い浮かんだが。
奴の性格はよく分からんが

134 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:18 ID:azXFhrec
994 :アスリート名無しさん :04/02/13 23:22 ID:EdzRAcxw
オールスターに選ばれた選手がビッグトレードで東西移動したらどうなるんでしょうか?
ま、ふつうは(その選手がチームにマッチしてるから選ばれるんであって)あまりないんでしょうけど、
今アイバーソンがロケッツに行く、みたいな話もあったので
過去に例はありましたか?

質問スレでこんなの見つけた。もう995だったんでここにも載せてみた。スレ違いスマソ


135 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:18 ID:XNZeP8t/
ハミルトンじゃだめか?
レッドって切り込みはどうなんだろ?

でもLALにはコービーが一番でしょ?

136 :133:04/02/14 11:22 ID:azXFhrec
>>135
生え抜きの選手、それもオールスター級ともなるとアンチとしてもあまり移籍は好ましくないけどね。
ただ、彼中心のチームは見てみたい。神戸の移籍もシャック次第か。


137 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:25 ID:5JqAK1CF
>136
確かにコービー中心のチームも見てみたいな、ORLみたな感じじゃなくて。


138 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:26 ID:+JHkfpPd
>>135
そうでもない
むしろよりLAにマッチする(協調性の在る)SGは存在すると思うけど
>>133のいうとおりジノビリとか来たらいいな

139 :アスリート名無しさん :04/02/14 11:26 ID:icjeotu1
尺が移籍すればいいんだよ。
とぬかしてみる。

140 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:26 ID:h7odVo0O
アランたんでいいじゃないか

141 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:27 ID:+JHkfpPd
>>137
コービー中心のチームは嫌でもORLチックになるだろう
マグレディーと何が違うわけもんでもなし

142 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 11:27 ID:vzw0RDAm
日本ではライブでルーキーチャレンジ見れるの?
カナダでは、今、チャンネル回しまくったけどどこも
やってないよ。(涙

143 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:28 ID:+JHkfpPd
>>139
ハア?
と釣られてみるw

144 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:29 ID:h7odVo0O
カナダですらやってないのか。
レブvsヤオなんだから全世界で放送しても良さそうなのにな

145 :アスリート名無しさん :04/02/14 11:29 ID:icjeotu1
>>143
おまいさんはいいヤシだ。

146 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 11:30 ID:vzw0RDAm
>>144
ってことは、日本でもやってないんだ。。。
米のTNTだけか…。

147 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:31 ID:89WV/wck
アマレがスラムを連発でメローとレブロンも活躍
しかし2年目チームはヤリッチとジノビリがTO連発

148 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:31 ID:0aTx0jGT
>>136
あぁ、なんかお前の意見に禿同
好きじゃないけど、レイカーゴールド以外のジャージ着たコービも見たくない

149 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 11:37 ID:vzw0RDAm
>>147
結局、ボッシュは出てるの?

150 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:37 ID:+JHkfpPd
ジェームス率いるキャブス
カーター率いるラプターズ
アイバーソン率いるシクサーズ
ピアース率いるセルツ
コービー率いる?

とかで争えば比較もしやすいし、その勝者に例の称号も与えやすそう


151 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:38 ID:GwKQRfgr
TTC、ボッシュが出てるから必死だなw

152 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:40 ID:gVbCa0ob
つっても戦力的なものが違うだろ・・・。
神戸もシャックいなくなったらマグやカーヤー、ピアース、アイバに大きく差をつけてるDでも大差なくなっちまうだろうし。

153 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:40 ID:89WV/wck
>>149
出てますね
前半9分で2点1TO
大本営で文字ライブやってますよ

154 :アスリート名無しさん :04/02/14 11:41 ID:icjeotu1
>>147
アマレキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!

155 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:41 ID:GwKQRfgr
2年目チームのインサイド、結構えぐいな
ヤオ、アマレ、ブーザ、ネネ…

156 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:42 ID:h7odVo0O
>>150
シャック率いるレイカーズ
ダンカン率いるスパーズ
KG率いるウルブズ

と比べると悲しいくらいショボイな

157 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:45 ID:+JHkfpPd
>>156
所詮ガードの率いるチームだからね・・・w

でもま、ファンや雑誌とかからすればこういった事象は
比較しやすくなっていいんじゃないかな

158 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 11:46 ID:vzw0RDAm
>>151
ハハハ、そのとおりっす。可愛い可愛い
うちのルーキーだし、ラプから出るのも
久々?
あれ?前ってモーピー?

ところで、調べたらわかったんだけど、
ウチの地区だけ録画で1時間45分後からだ。(涙

>>153
ありがとう。m(_._)m
ちょっと怪我してるから、あまり無理はして欲しくないん
だけど、やはり、せっかくのお祭りだから、派手に暴れ
て欲しくもある。。。

159 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:46 ID:89WV/wck
ダンクが飛び交ってる中でプリンスがジャンプシュート淡々と決めてるのは
なんか興をそぐなぁ。アンドレの悪夢再び(屮゚Д゚)屮 カモーン

160 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:53 ID:KUaOHF2i
>>158
ジャネットのせいで録画になったということにしる!

161 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:54 ID:BXmM9Hk0
文字観戦ってどこでやってるの?

162 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:55 ID:azXFhrec
スポーツ実況スレで必死にライブしてる方がおりますね
普通に大本営でも行けばいいことなんだが

163 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 11:58 ID:vzw0RDAm
>>160
なぜか、オンタリオ州だけなんだな。
カナダでも他は生でやってるみたい

>>161
ラジオ(英語)でいいなら見つけた。今、ハーフタイムだけど。
http://play.rbn.com/?url=nba/nba/live/04as_rookie_english.rm&proto=rtsp&rbnkey=1

164 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:59 ID:gVbCa0ob
>>161
公式の右の方にあるスコアボードのHTMLをクリックすると見れるよ。

165 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:59 ID:BXmM9Hk0
>大本営
それはどこでしょうか?
すみませんが教えてくれ

166 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:59 ID:89WV/wck
>>163
おぉー!素晴らしい!有難く拝聴させていただきます

167 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 12:05 ID:vzw0RDAm
>>165
大本営はそのまま
http://www.nba.com/
だよ。

ちなみに、そのテクストサイトは
http://www.nba.com/games/20040213/RKESPH/livestats.html

168 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:07 ID:azXFhrec
>>165
大本営=NBA公式HPのこと(俺が勘違いしてなければ)。>>1の一番上のURLクリックするといける
あとは>>164参照に。
ライブスタッツ(livestats)はESPNでもYahooでもCBSでも大体どこでもやってる。

169 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:10 ID:BXmM9Hk0
>>163>>167
なるほど。ありがとございます。ラジオも感謝!

>>164
探してたけどきづかなかったっす。どうも。m(_._)m





170 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:10 ID:azXFhrec
>>167
かぶったか。
んにしてもTTCさんは親切ですね。ラプターズスレでの活動には感銘を受けとります

171 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 12:13 ID:vzw0RDAm
>>170
ごめんね、かぶったね。
やっぱりNBA面白いし、もっとファンが増えれば、
日本での放送も安くて増えると思うからね。^^

172 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:14 ID:oAQV2Drp

スターンの希望通りルーキーデュオが活躍しとりますが
2年目の意地をみせとりますね


173 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:14 ID:BXmM9Hk0
>>168さんもくわしくありがと!

何度もすみませんでした。


174 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:16 ID:g563RK6B
MVPはアマレかブーザーかプリンスか

175 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:17 ID:89WV/wck
インパクトでアマレ有力か

176 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:18 ID:gVbCa0ob
しかしレブロンはシュート打ちすぎな気が・・・
こういう時にこそアシストで活躍してもらいたいんだが・・・。

177 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:18 ID:GwKQRfgr
(19:20) [RKE 61-75] Anthony Slam Dunk Shot: Made (13 PTS) Assist: James (3 AST)
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

178 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:20 ID:g563RK6B
ヘイズ・ボッシュが控えめだな

179 :アスリート名無しさん :04/02/14 12:20 ID:icjeotu1
アマレ、MVP取りそうな勢いだな。
ま、気分転換してくれ。

180 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:22 ID:ppNvU0EM
しまった、昨日の見逃した…orz
志んでくる

181 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:23 ID:g563RK6B
ダンクっぽい音とボッシュっぽいアナウンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

182 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:25 ID:gVbCa0ob
>>180
NBAマガジンか?今日の夜7時から再放送があるぞ。

183 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:26 ID:/pip6lHz
>>180
何の事か分からんがNBAプレビューなら今日再放送あるよ。

184 :アスリート名無しさん :04/02/14 12:28 ID:icjeotu1
ブーザーも乗ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

185 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:30 ID:g563RK6B
この声はシャックか

186 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:32 ID:ppNvU0EM
>>182-183
サンキュ

187 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:34 ID:GwKQRfgr
しゃべってんの尺っぽいね。

188 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:36 ID:g563RK6B
チェンバレンのウェイド評とかボッシュ評聞きたいなぁ。
英語が分かれば( ´Д⊂ヽ

189 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:37 ID:gVbCa0ob
>>188
既に死んでるチェンバレンの話をどうやって聞くのかと(ry

190 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:38 ID:g563RK6B
>>189
逝ってくる
ウィルキンズか

191 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:39 ID:89WV/wck
今アマレスコアリングレコードって聞こえたような
MVP当確ですな

192 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:39 ID:azXFhrec
>>185
NBA観始めたときは正直黒人の顔の見分けがほとんどつかなくて苦労したもんだ。
声で誰かまでわかるようになるにはまだまだかかりそうな俺
シャックは特徴ある声なのかもしれないけど

193 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:40 ID:GxHx2hCB
ウェイドのアリウープが炸裂した模様

194 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:41 ID:GxHx2hCB
村井も点取り能力はやっぱ本物っぽいな

195 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:43 ID:gVbCa0ob
何気にネネがオールラウンドな活躍してる・・・。

196 :アスリート名無しさん :04/02/14 12:43 ID:icjeotu1
ネネがバランス良く活躍しているなぁ。

197 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:44 ID:GxHx2hCB
レブロンも25点か。
ジノたんのアシストも光るな

198 :アスリート名無しさん :04/02/14 12:47 ID:icjeotu1
メロからレブロンへ、アリウープキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

199 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:52 ID:ppNvU0EM
マレー25P10A、何気にすげぇ

200 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:52 ID:GwKQRfgr
アマレMVPおめ

201 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:52 ID:GxHx2hCB
オワタ?

202 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:53 ID:GxHx2hCB
レブロンも意地っ張りねぇ。
3pt3/10って。

203 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:54 ID:GwKQRfgr
アマレインタブー

204 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:55 ID:xtfcZi47
マレーが数ヶ月前のように・・・。

205 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:56 ID:azXFhrec
>>199
なんでこう、アレンの行くチームには好SGがいるかねえ。
マレーのディフェンス力等の詳細な能力は分からんが、
(もし移籍があるなら)神戸の後釜に据えたいタイプかもしれんな
などと言ってみる

206 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:58 ID:azXFhrec
今日はこれで終わりか、やっぱりさびしいもんだな。

207 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:58 ID:xtfcZi47
やっぱり見たかったな・・・。

208 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:00 ID:ppNvU0EM
なんだかんだいってやっぱレブは凄いな
スタッツではアマレと大して遜色ない

209 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:01 ID:GwKQRfgr
オワタ

210 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:02 ID:gVbCa0ob
>>208
でもチームを勝たせられない・・・。
PHOはアマレがいないとドアマットだけど、CEはレブロンがいても大して変わらない・・・。
ポジション的な違いもあるだろうけど、アマレの貢献度はかなり大きいのかもな。

211 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:05 ID:NADdeg4D
PHOはアマレがいてもドアマット

212 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:07 ID:89WV/wck
>>211
あんた何もわかってないね

213 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:09 ID:gVbCa0ob
>>211
今季序盤と昨季の比較話って事で。

ベイカーって解雇されたのか。サラリーはBOS持ち?なんだかなぁ・・・。
あとダマー・ジョンソン正式契約オメ。NYじゃアランタン復帰したらほとんど出られないだろうけど。

214 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:09 ID:ppNvU0EM
>>210
レブロンも困ってるだろうな、自分がどれだけ頑張っても勝てないんじゃねぇ
メロのチームは好調なのにさ(他の選手も頑張ってるのもあるが)
そもそもG一人で勝てるほど甘くはない
もう一人ビッグマンがいれば大分違うと思うのだが

215 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:12 ID:5Gx6atVk
アーニー・バンクス

216 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:12 ID:+JHkfpPd
>>214
その常識を打ち破ることこそがヤツの使命さ

217 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:15 ID:NADdeg4D
今日の試合はレブロンがチームを勝たせられないっていうより
ただ単に2年目チームメンバーのほうが質が高いって感じ

218 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:16 ID:xtfcZi47
特に2年目のインサイドはイカチー

219 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:27 ID:1jfr4Dx+
ブーザー覚醒かな

220 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:30 ID:x3tMAgl6
寝過ごしてルーキーチャレンジ見逃しちゃったよ(;´д` )
せっかくアメリカにいるのに意味なかった・・・

221 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:55 ID:GwKQRfgr
>>213
確かベイカーの場合はチームはサラリー払わなくて良いんじゃなかったっけ?今季前半の分払って縁切れると思う
確か医者の判断と選手があまりにバカだったらチームから契約破棄みたいなことできる
規定があったかと。↓もうサラリー表はこんな感じだし、BOSはオフにピアースといしょにやりたいって
選手引っ張ってこれる可能性が出とる
http://www.hoopshype.com/salaries/boston.htm

222 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:03 ID:9F0BoBsF
>>216
マイコーですら打ち破るのにはかなり時間かかったからな。
まああの世代はガードとスモフォの質が異常に高かったから、
マイケルだけじゃなくて、世代としてビッグマン至上主義の常識を打ち破った、
ってかんじだったけど。
今はオールランド系7footer全盛の時代?

223 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:20 ID:aDvYSaq1
ダンリービー 10分 6点…
せっかくの大舞台なのに(´・ω・`)ショボーン

224 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:21 ID:5Gx6atVk
あれ、ダンリービー怪我は大丈夫なの?

225 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:21 ID:yqSZam8S
>>213
ああ、ダマー・ジョンソンってケニオンの友人とかいうやつか。今思い出した。

226 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:26 ID:RkR5kVED
(8:04) [RKE 34-36] Howard Alley Oop Dunk: Made (6 PTS) Assist: James (1 AST)
助手も何気に(*^ー゚)b グッジョブ!!

227 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:34 ID:ppNvU0EM
>>222
> 今はオールランド系7footer全盛の時代?

そうだな、KGとかダカソとかがトッププレイヤーだし、基本的にPFが中心のチームが多い
SGもタレントは揃ってるけどチームを勝たせていないのがなぁ

228 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:35 ID:qkPfEeVY
2年目チームはインサイドが凶悪過ぎだ。


229 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:39 ID:GwKQRfgr
よくよく考えれば
レブ×ブーザー
メロ×ネネ
なんて見どころもあったんだな

230 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:40 ID:89WV/wck
>>228
アウトサイドに人材が居ないからインサイド過多のチームにせざるを得なかったね
ジェイ、ワグナー、カロン・バトラーがなぁ(´・ω・`)

231 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/14 15:22 ID:vzw0RDAm
実際、映像で見ると、全くディフェンスしてないし、
ダンクか3ptsばかり。
最後はいつの間にかダンクコンテストになってるし。

まぁ、お祭りだから良いか。

232 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:32 ID:RkR5kVED
http://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/ism/20040214/spo/14072800_ism_00000303.html
2.31mの元スポーツ選手に殴られるって相当怖いな

233 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:44 ID:wWWAuMn8
>221
BOSのサラリー表みたがな
色の違うC・ミームのサラリーは下のトータルには加算されてないし
(あれはなんとかオファーっていう数字で実際はFAだしミームは)
W・マッカーティの入るべきサラリーは空欄のままだし
結局のとこ4000万は既に係っている。
今年のサラリーキャップは4400弱だったし、来季多少UPするからって
目に見えて補強が可能になったとはおもえん
実際あくのは2年後だけど、それまで待てというのもなあ

234 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:46 ID:VdhZNcs6
流れ崩して悪いんだけど愛馬ってジャージーのサイズ44+4だよね?
友達が「6番着たオールスターのときだけは56!」とかわけわかんないこと
言ってるんだけど・・・そんなことありうる?

235 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:57 ID:1jfr4Dx+
>>232
ボルって騎手に挑戦するんじゃなかったのか?

236 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:58 ID:9F0BoBsF
知るかボケ。


237 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:04 ID:foxKOjaw
>>234
よく知ってるね、とでも相槌うっとけ

>>236
ageてまで罵りたかったの?間にレス入ったからすげぇ間抜けに見えるぞ

238 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:05 ID:foxKOjaw
IDがFOX…

239 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:06 ID:9F0BoBsF
>>237
ごめんなさい。
アイバ厨には過剰反応してしまうのです。
反省します。

240 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:09 ID:ppNvU0EM
>>221
色々見てみたが、キリレンコって意外とサラリー安いのね…
あれだけ活躍してるにもかかわらず…
と言っても一億は越えてるあたり、アメリカは懐が深いな

241 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:12 ID:RkR5kVED
>>240
それを言ったらペイマロ(ry

242 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:18 ID:ppNvU0EM
>>241
もうあの人達は貯金もたくさんあるし、金にはこだわらないんじゃないかな?
ただ優勝リングが欲しいだけで

243 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:25 ID:wWWAuMn8
>242
ペイトンは鹿が再契約はしない、サイントレもしないって方針だったわけで
サラリーキャップがあいていたチームで彼に獲得希望を出したのはヒートだけ
ペイトンがヒートを嫌がって、結局のとこミドル枠を呈示したチームの中で
一番リングが近いチームにいっただけで、金に関しては損してないとおもうぞ
機会損失が損なわけで昨年のサラリーなんて損失のベースにはならんもの

244 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:28 ID:GwKQRfgr
>>233
来年からキャップ上限5200万jじゃなかったっけ?。1000万j使えるん
だからそこそこのPGの補強くらいは可能じゃないかとおもうんだが。
その次の年にはさらにミームとミルズの分で1000マン空く。ESPNはじめ
多くの現地ファンの集う場所では諸手挙げてベイカー解雇を喜んでる感じだけど
ピアースが30くらいになる頃には強豪になる可能性が出てきた気はするけどどうだろう

245 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:29 ID:GwKQRfgr
>>243
ペイトン第一希望の狼は早々にキャセール獲得しちゃったからあっという間に消えたもんな。
PORにいく可能性もあったらしいけど

246 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:32 ID:zFtz5s+z
当のピアースがそれまでチームにいるかどうか
数日前に「ピアースは現在は口を閉ざしてる」みたいなニュアンスで
オフになればトレード志願するような書き方されてたし

247 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:38 ID:GwKQRfgr
>>246
ピアースでトレードするならそれ相当の選手とじゃないと交換はありえないでしょ。
ピアースが望んだ所でフロントが動かないとどうにもならん。
ピアースのサラリーで釣り合うやつなんて殆どいないぞ

248 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:51 ID:LTdgzCyg
誰か>>240にルーキースケールって突っ込んでやれよ・・・

249 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:17 ID:QjLsN+iB
リッキー安っ
ラフレンツ高っ
その他大勢名前シラネ


>>244
>来年からキャップ上限5200万jじゃなかったっけ?。

そこまで上がるなら勢力図にまた変化があるかも。詳細キボンヌ。

250 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:24 ID:GwKQRfgr
来年からじゃなかった。今年すでに施行されてる。
オーバーしたら贅沢税払わなきゃいかん。まあ金持ちチームには殆ど関係ないことだけど

251 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:26 ID:QjLsN+iB
>>250
それはキャップラインじゃなくてタックスラインじゃないのか。

252 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:29 ID:HyVi7l1T
いわゆるランジェ(ry

253 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:35 ID:GwKQRfgr
>>251
キャップオーバーしたらミドルとベテラン最低保証の150万j以外は
安いサラリーの選手しか補強できんから1000万jとかの価値のあるFA
選手はキャップオーバーのチームは獲得できない。ペイマロはこの規定枠で働いてる…
つーかここにいる連中なら知ってることだとばかりおもてたよ。

254 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:36 ID:GwKQRfgr
ちなみにそれぞれ一つづつしか使えないよ

255 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:42 ID:sjtJm40o
>つーかここにいる連中なら知ってることだとばかりおもてたよ。

時代は変わりました

256 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:46 ID:QjLsN+iB
>>253
間違いまくっとるぞ。まあ俺も詳しいわけではないけど…
(某r氏光臨希望)

・キャップとタックスは違う。
 キャップラインを超過する=自由な補強ができなくなる(まあ幾らでも手はあるけど)
 タックスラインを超過する=超過した金額を罰金として支払う
 今年のキャップラインは約4400万ドル。タックスラインは5200万ドル?(もうちと高かったか)

・ミドル・ベテラン最低保障以外に1ミリオン例外もある



257 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:06 ID:SC9T8BVV
ゴメン、勘違いしてた。まあそれでもベイカー解雇はBOSには朗報だと思うけど

258 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:37 ID:2AS/S4v+
>>256
こらこら、光臨キボンなどと書くと来てくれないやろうがw
ちょっと前に召還したからなぁ・・・みんなで祈りましょうかねぇ  (・∀・) ニヤニヤ

タックスラインはもうちょっと上じゃないかね。詳しい額は言えんけど。
ペイ、セルツ、ロケッツ・・・やらが一律でとあるラインにあるから、その辺ではないかと。

259 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:40 ID:4w7tLiCV

つーかここにいる連中なら知ってることだとばかりおもてたよ。
つーかここにいる連中なら知ってることだとばかりおもてたよ。
つーかここにいる連中なら知ってることだとばかりおもてたよ。

(´゚c_,゚` )プッ(´゚c_,゚` )プッ(´゚c_,゚` )プッ

260 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:47 ID:ROf2lMUq

     ∧∧                  ∧__∧
    ( ゚Д゚)<ベイカーが         ( ´д` )  <DTVで日本と試合した時に
   ⊂○ ○ヽ 落ちた時!!          ||”””’’”””””””|   学生上がりの青野にブロックショット
     |  | ̄              ( )ビン・ベイカー( ) された時!!
     / /\\                ||_(^^)____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)



261 :180:04/02/14 19:33 ID:ppNvU0EM
今オールスター特集見れた
なんか試合予想の奴で、西の二つ目の奴凄すぎ
平均身長215cmて…Gが一人もいねー
逆に東の二つ目はGしかいねーしw

262 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:38 ID:yqSZam8S
>>260
あったなーそんなこと。
俺はその頃NBA見たこと無かったから、ベイカーって凄い選手だとばかり思ってた。
その試合結構いいスタッツだったから。

263 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:42 ID:jjBkdyMc
トップ10のレブダンク2本すげぇな…

264 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:50 ID:HyVi7l1T
AS解説河内かよ('A`)
昨日の塚本&中原は何やってん

265 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:50 ID:3RBdUIgW
>>262
一応凄い選手だったんすよ・・・

266 :ひぃっきぃ〜古森 実はペニーファンなんです:04/02/14 19:53 ID:g9/Q11tU
>>260
ああ、あったねえ。青野って210cmって書いてあったけど211cmのベイカーより大きく見えたな。



267 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:54 ID:eRVhzbDe
>>264
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!!
ホントに?
せめてダジャレの帝王なら・・・

268 :ひぃっきぃ〜古森 実はペニーファンなんです:04/02/14 19:54 ID:g9/Q11tU
>>264
河内さんいいじゃん。俺一番好き。

269 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:56 ID:FXOiWjCk
河内は笑いすぎ。

270 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:58 ID:eRVhzbDe
河内さん、ASなんだからディフェンスの話しばっかはやめてね(;´Д`)

271 :ひぃっきぃ〜古森 実はペニーファンなんです:04/02/14 20:04 ID:g9/Q11tU
よくコービー間に合ったな。指、何針も縫ったのに即カムバックとは

272 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:28 ID:pkD6DDPp
       ,..-‐''''""""""''‐-、._
     ,.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.,
    ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L、,
  i;;;;;;;;;;;,.r''''"""~~~~~~~`゙゙゙゙゙゙''''‐、;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,l;;;;;;;/              `ヽ,;;;;;;;;゙、
  i;;;;/                  `i;;;;;;;;;゙,
 l';;;{   ,.r=ニ=、    ‐==ニヽ、 {;;;;;;;;;;)
 l;;;;;l  ,i''  ,..,,_      ,,,.....,,_ ヽ'  ゙i;;;;;;;ノ
 〉;;;i  ! ,.ィ=エッ`‐ ,' ', ィ‐=ニェヽ,_'   l;;;;/
 r‐ヽ  "、.,__,,,‐'' ノ  ゙、 `‐--'    ゙r'"i
 i、j i:::     ノ    ヽ        l/ ノ
  ヽヘ     ,. '{,.‐、 ,.‐、j`ヽ      i6,'
  ゙i,}    ,' ....::::::,`´,:::::::... `、     }i みんな仲良く汁!
   i     ゙ ,.-‐'''‐-‐'''‐-、      l,j'
   'l,      `ヽ=ニ=‐'"      }    
   i                   i´       ttp://members.cox.net/lmcoon/salarycap.htm
    ゙、                 ,/、
    ,ヽ  `ヽ、.,,______,,....‐'"´   ,.ノl `ヽ、
  ,.‐'"/`ト、,           ,..r'" l
‐''  /  iヘ‐ニ--、..,,,___,...、-‐‐''",,..、'"l'         14〜16の辺を読みましょう。   




273 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:31 ID:3RBdUIgW
何でパンチョなんだよw

274 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:37 ID:CkY1Kd/0
お祭系の解説は塚本が向いてる気がする

275 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:53 ID:3RBdUIgW
>>274
じゃあプレーオフとかのマジ系は?

276 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:01 ID:2IBA5lUN
生中継は日本語(゚听)イラネ
実況も解説もけっこういい加減でイライラするし

277 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:06 ID:93TNZVe4
>>275
倉石さん、奥野、河内さんかな

塚本さん、中原さんは試合中に凄いプレーなんかの驚き
がメインな部分もあると思ってるからお祭り系かな

北原さんは解説もわかりやすいし時々のダジャレとかあるんでどっちもいける。
まあ河内さんもどっちもに近いとおもうが

278 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:07 ID:CkY1Kd/0
>>275
POとかはみんな真面目にやるから別に誰でもいいやって感じ

日本語解説もない中継で新規ファン獲得できるわけないのだが。
付けるなら付けるでもちっと解りやすくするべきだと思われ。

279 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:10 ID:gFIDSFEO
倉石は選手の好き嫌いが激しくて粘着質だから嫌づら・・・
其の中ならダジャレ王と河内さんかな

280 :アスリート名無しさん :04/02/14 21:10 ID:icjeotu1
AS、生じゃなくて、昔みたいに一まとめにしてくれないかなぁ。
一応、サタデーもほぼやってくれたし。

281 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:11 ID:LeMrIruC
今年は奥野タンの純情男泣きは見られないのか・・・。

282 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:11 ID:Jje/Cx1S
ロッド・グリザード!!ロッド・グリザード!!

283 :アスリート名無しさん :04/02/14 21:12 ID:icjeotu1
たまには、島本単独でとかは?

284 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:14 ID:3RBdUIgW
>>280
なんだかんだでスリーもダンコンもやってくれないってのはかなり痛いなぁ
ずっと録画し続けてきたのに・・

285 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:15 ID:LeMrIruC
>>284
そして得てしてそういう時に名場面が。
今年はバリーの両部門制覇に期待したいが。

286 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:16 ID:3RBdUIgW
そろそろ結城昭二大先生が復活してもいい頃だと思うんだが

287 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:17 ID:gFIDSFEO
そろそろ中村和(ry

288 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:22 ID:WxL8ykg+
佐古は引退したら出てきそう

289 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:24 ID:9F0BoBsF
だれかムトンボが[10]のプラカード挙げてはしゃいでるAA作ってくれ。

290 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:25 ID:3RBdUIgW
>>287
中村いたなぁw
あの解説は間違いなく2chでは嫌われるだろう

291 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:29 ID:HyVi7l1T
北原大総帥はSHAQをシャキールと言い続けるから好き

292 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:31 ID:KlYmC/n1
北原氏は明治大学卒業時にジャイアント馬場から全日本プロレスに熱心に誘われた

293 :アスリート名無しさん :04/02/14 21:32 ID:icjeotu1
>>292
Σ(´Д` )

294 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:33 ID:3RBdUIgW
>>292
ホントかよ!w

295 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:35 ID:2IBA5lUN
>>293-294
補足トリビアw

故ジャンボ鶴田が大学時代バスケ部で全日本代表候補だったからバスケ選手に目を光らせていたのだ。

296 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:35 ID:KlYmC/n1
北原氏はプロレスファンだからね
ジャンボ鶴田も高校の時はバスケット選手だし
かなり熱心だったがやはりバスケットを選んだと
講演でそう言ってました

297 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:36 ID:3RBdUIgW
あぁジャンボ鶴田がバスケで有名だったのは知ってる
NBA特番なんかにも出てたしね
ジャバーに憧れてたとか言ってたな

298 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:50 ID:LeMrIruC
しかしジャンボは大学体育会部活と折り合わずほどなく退部、
することがないのでレスリングでもやろうと思ったが体育会繋がりで入部できず、
自分専用のレスリングクラブを立ち上げてアマレス界へ殴り込んだ。

299 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:52 ID:2IBA5lUN
>>298
日本バスケがミュンヘン五輪の道が断たれたとかで、急遽アマレスに転向じゃなかった?
とにかくミュンヘン五輪に出たかったとか。で、その後カールゴッチ道場を経て馬場さんとこに。

300 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:53 ID:KlYmC/n1
>>297
確か青島、北原、鶴田にアシスタントが藤原紀香だったような

301 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:54 ID:3RBdUIgW
>>300
良く覚えてんなw
その通りだ


302 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:01 ID:rOY5NFKI
>>300
それいつごろ放送したの。
見てないや。

303 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:05 ID:9F0BoBsF
鶴田はバードファンだったな。
ノリカはシャク好きだった。
94,95年くらいか。

304 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:08 ID:uXacMQW5
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  今日、さみしかった香具師は手をあげな ニヤニヤ
 (     )  \_______________  
 | | | 

305 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:08 ID:LeMrIruC
>>297
あなたのほうが正しい。当方の記憶違い。すまぬ。
まあでもレスリング部に無視され、自衛隊体育学校でレスリングを教わり、
自分のクラブで各種大会に出場し、体育会に頭を下げさせ4年の時に入部。

というか、まさか鶴田友美の論文がWEBに出ているとは。

306 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:10 ID:2IBA5lUN
>>302
「マイケルジョーダンの伝説」とかいう番組だったかな?
ジョーダン最初の引退の94、5年頃の気がした?

307 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:11 ID:YpVyUY02
>>289
ダンコンって、もはやムトンボショウと化してるよね。

308 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:13 ID:3RBdUIgW
ジョーダン特番だっけか?
そこまでは覚えてないや・・
ジョーダン特番に松山千春が出てたのは覚えてるけどな〜w

309 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:19 ID:2IBA5lUN
>>305
俺(299)あてかな?論文なんて出てるんだw
いちおうプロレスファンの間では鶴田が無理くりミュンヘン五輪行ってドイツのコーチだった
カールゴッチと運命的な出会いをするエピソードは有名だからw
あとファンク道場ではハンセンと運命的な出会いを(ry

スレ違いスマソ 



310 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:19 ID:jW8jAkwJ
喜ぶという行為は素晴らしい。
けどムトンボはなんかムカツク氏ねハート

311 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:21 ID:QjLsN+iB
アプロダの場所が分からないんだけど…

312 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:22 ID:9F0BoBsF
いささか食傷気味のASサタデー、そこで
ダンコンに代わる新提案、ロボフックコンテスト。


313 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:24 ID:3RBdUIgW
散々ガイシュツだがもう1on1コンテストしかないだろ

314 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:28 ID:jW8jAkwJ
フリースタイルコンテストだろ!
ストリートの人気をあやかるべき。

315 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:31 ID:ROf2lMUq
>275
奥野いらね〜!マジいらね〜!!
解説っていうか批評だけじゃん。
しかも、好き嫌いで差別が酷過ぎる!!
昔、Sport-iでNCAAとNBAの解説をしていたけど、
その時は副音声のみで録画していた位にムカついた!!

316 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:33 ID:2IBA5lUN
トランポリンを使ってやるバスケを公開競技で見てみたい。
ダンクは3点とかいうルールのやつ。XマンがどっかのチームのHCやってたな。


317 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:40 ID:uXacMQW5
幸せな人ばかりのようですな

318 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:49 ID:3RBdUIgW
たまには夢見させてくれ

319 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:59 ID:uXacMQW5
   .,- ̄"'V'" ̄-,.
    |  (二m/l二ヽ |
    |\//|/)\ /|  
   \||\  /||/  
     \ ヽ' /    
      \|/
ttp://www.geocities.jp/nbahonsure/

320 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:04 ID:QjLsN+iB
ウワーイチョコモラッタヨハグハグ

321 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:05 ID:YpVyUY02
>>319
ヽ( ´▽`)ノ

三連覇は難しいかなぁ
明日、GSの地味なエースに三度脚光が浴びますよーに(-人-)

322 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:09 ID:xeUK85RW
つか2連覇してるのにあの人影が薄すぎ

323 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:10 ID:uXacMQW5
>>321 いや、フレデリックかアンデルセンに勝ってほしいワ
ヤホの「メンバーしょぼ・・・」とか見ると見返してほしくて

324 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:11 ID:NLn6sbMQ
リチャードソンのダンクはマンネリ。

リッキーのトリッキーな技、
フレッドのパワフルなダンク、
アンダーセンの愛すべきDQNダンクの方に期待。

325 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:16 ID:QjLsN+iB
開始で逆方向のゴールに向かって肝を冷やさせ
突如振り向いてフリースローラインダンクを成功させるリッキー希望。

そういやリッキーって一度出てるよな?

326 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:20 ID:NLn6sbMQ
フレッドがボード裏から跳びバックボードにぶつかりながらダンク
アンダーセンが得意のカニのポーズで(肘でボールを挟み)そのままダンク
すれば面白いのにな〜

327 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:20 ID:uXacMQW5
(´-`).。oO(ホワイトが入ってくれれば盛り上がるか・・)


328 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:21 ID:MjRe4whW
ダンコン三連覇ってなんか馬鹿っぽい

329 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:29 ID:XuHameLC
>>328
なんとなくそういうイメージになってるから、みんな出たがらないのかもね。
ダンク馬鹿って思われるのが嫌で敬遠してるっぽい。

まあホワイトに期待ってことで。

330 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:36 ID:OXxwfJus
普通に100メートル走とかやって欲しいな
誰が一番早いんだろう?
あと

331 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:37 ID:3RBdUIgW
あと、何だよw

332 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:37 ID:YpVyUY02
今までバカって思われてたのか… 。・゚・(ノД`)・゚・。

333 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:44 ID:mzI6nhGE
NHKにおまえらがルーキーチャレンジの文句言いまくったから
サタデーナイトの放送すらなくなってるじゃねーか

334 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:46 ID:YpVyUY02
むしろ思ったより文句が少なかったので、もうオールスター本ちゃんだけの放送でいいんじゃないの?
と勘違いしてるNHK局員がいる悪寒

335 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:48 ID:uXacMQW5
  ('A`)y= モウアキラメテルシ
 ノ( ヘヘ

336 :ジェイソン・リチャードソン:04/02/14 23:52 ID:H6Yk6k11
1年に1回の私の晴れ舞台の放送は無いわけですか・・・。
打つなスノウ・・・。

337 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:54 ID:oAQV2Drp
おかげでいまだリチャードジェファーソンと区別がつきません

338 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:00 ID:7qOyGwk8
そろそろ終了です お早めに

339 :ショーン・マリオン:04/02/15 00:10 ID:YCJ1lvlc
>325
俺の十八番をパクらせはしないぜ!

340 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:11 ID:7qOyGwk8
終了でつ 
カウンタ設置してみたんですが、想像以上に人いないですねw
ROMは多いと思ったのに・・

341 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:15 ID:8+QC/Qv8
今日、じゃねえや昨日
さびしかったやつがそんなにいなかったって事では

342 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:17 ID:7qOyGwk8
なるほど、ちょうど週末と重なったし・・





(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

343 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:22 ID:hV2DNKXx
>>340
>想像以上に人いないですねw
俺もオモタ
俺は基本的に貰った時は挨拶するようにしてるんだけど・・・。
つーわけで乙!

344 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:08 ID:ImKouDsD
すぽるとくるよ!

345 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:09 ID:ivGFu8Uz
スポルトでルーキーゲームのハイライトやるみたいだよ。

346 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:10 ID:ImKouDsD
みじけ〜

347 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:11 ID:ivGFu8Uz
ほんのちょっとだったね・・・。
スポセンに期待。

348 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:12 ID:/UVfylQS
レブとメロは良いコンビだな。

349 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:13 ID:xOD0N09Q
代行スレより愛を込めて
ルーキーチャレンジハイライトどぞ〜
( ・∀・)つhttp://streetball.spb.ru/vidz/Rookie%20Challenge_04_Exclusive.ram
         http://streetball.spb.ru/vidz/LeBron_James.wmv
         http://streetball.spb.ru/vidz/Melo_to_James_Exclusive.ram
動画の人おれもいつもリアクションしてるよん 今日はHPであせったw

350 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:36 ID:0pdLiYxU
>>349
お目当ての方がチョトだけ映ってた ( ´∧⊂

351 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:44 ID:/UVfylQS
おおGJ>>349 レブロンは思った以上に跳ぶなぁ。

352 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:46 ID:xOD0N09Q
あの人? アマレたんかm9(`Д´)?
返事がない、サンズファンのようだ

353 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:48 ID:0pdLiYxU
>>352
ブー

354 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:50 ID:xOD0N09Q
あの人? いやジュニアかm9(`Д´)?
返事がない、GSファンのようだ・・

早くとけろ禁

355 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:50 ID:jO3d0sgG
スイングマンってどんなタイプの選手のことか教えてけれ〜

356 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:53 ID:8F2oZ8xs
>>351
まだ18歳だしこれからまだまだジャンプ力は上がる可能性あり。

357 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:55 ID:0pdLiYxU
>>354
早くとけろ禁
って何?

358 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:56 ID:hV2DNKXx
>>355
質問スレで聞くべし・・・。と言いたいとこだがまぁ、スレの流れも悪いし別に良いか。
スウィングマンてのはSGとSFを高いレベルでこなせる選手の事。
特にそう呼ばれるための条件とかは無い。定義は人によって変わってくるだろうね。
傾向として2m前後で身体能力が高い選手につけられる事が多い・・・かな。
沢山いるから例は挙げられない。

359 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:59 ID:xOD0N09Q
いや今アクキン中なの・・代行スレからです・・

360 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:13 ID:8F2oZ8xs
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835343&tid=a3ta5a6a5ka5va598febee0q0w2qa1aa&sid=1835343&mid=1701

これをみて、ウルブズの1回戦負け希望。

361 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:26 ID:mUsofZIT
>>358
>スウィングマンてのはSGとSF

その書き方だと限定的だけど、特にポジションは限定されないんじゃない?
俺が持ってるDS誌のコンプガイドの用語解説には
「2ポジション以上こなせるオールラウンドな能力を
持ったミドルサイズの選手のこと。SGとSFに多い。」
って書いてあった。まあ言ってることは大して変わらないけどw

362 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:27 ID:ADiRmBtH
>>358
いや、条件が無いってことはない。
具体的にはガードができるボールハンドリング、シュート力と、
フォワードができる背、リバウンド力、インサイド得点能力(ある程度)かな。

>>360
その書き方は多分MINファンじゃないだろ。

363 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:29 ID:/T3rwrOK
スイングマンてのは基本的に2ポジション以上こなせる選手のこと
一般的にはGとFをこなす選手に使われてるよ

364 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:31 ID:0pdLiYxU
スウィングマンはSGとSFじゃないの?
例えばPG&SG、PF&Cがスウィングマンという定義はおかしいと思うけど。

>>359
アク禁だったのね(´・ω・`) 早く解除されるとイイネ

365 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:33 ID:hV2DNKXx
確かにDSには「2ポジションがこなせる選手」とか過去に書いてあった気もするけど、
PFとCが出来るダンカンをスウィングマンなんて言わないっしょ?

>>362
それが出来なかったらSGにもSFにもなれないやん。w

366 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:36 ID:0pdLiYxU
>>364の自己レス。
PG&SGがこなせる選手の場合は「コンボガード」ってよく言う

367 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:38 ID:XZutGvKz
>>364サンクス(´・ω・`)

スイングマンて「確信犯」とかと同じでもう 今風に解釈されてるんじゃない_?
てことでいいんでない? つーかSG−SFで今は定着してるしw

368 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:39 ID:ADiRmBtH
>>365
要はそれができること意外に、
人によって変わるような定義は無いと思う。

369 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:42 ID:hV2DNKXx
>>368
あーそうかもね。
でも俺の中では何故か「ディフェンスが出来ないやつ」と「パスが下手やつ」はスウィングマンとして受け入れられないのよ。
アタマでは分かってるけど、どうしても勝手に除外してしまう。w

370 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:44 ID:ADiRmBtH
>>369
まあ確かに微妙な場合はあるな。

371 :355:04/02/15 02:45 ID:jO3d0sgG
みなさん解説サンキュー!


372 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:45 ID:/T3rwrOK
まあ、今やガーネットやらキリレンコといった滅茶苦茶な奴もいるからな
今までのポジションの概念は通用しないよ

373 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:54 ID:XZutGvKz
KGはいいけど何故キリレンコを?w

それとは関係なしに 昨日今日のBSでオールスターのラインナップの
例で キリレンコはPGもできますからねー
と塚ちゃんがそういうラインナップもつくってたけど
おいおいとおもたよw できねーじゃんと

PGのハンドリング SGのシュート力 SFのドライブ PFにリバウンド
といわれたオドムは ・・・今・・(´・ω・`)

374 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:54 ID:YCJ1lvlc
スィングマン・・・複数ポジションこなせる選手。SG-SFの兼任が多い(カーター、マグレイディ、ピアース等)
コンボガード・・・PGとSG両方を担うタイプ。状況次第でPGとSGの役割を使い分ける(バロンデイビス、ビラップス等)
オフガード・・・メインのPGが確立している環境で、状況如何でたまにPGの役目をする(クリスティ、JOJO等)

という認識だが、多分に勘違いが多いので突っ込み頼みます。

375 :アスリート名無しさん:04/02/15 03:00 ID:ivGFu8Uz
>SGのシュート力 SFのドライブ PFのリバウンド

これキリレンコじゃない?

376 :アスリート名無しさん:04/02/15 03:00 ID:hV2DNKXx
>>374
スウィングマンについてはさっきの話の流れで察してくれ。俺もよく分からなくなってきた。
でもオフガードってのは単純に2番(SG)の事だと思いまふ。

377 :375:04/02/15 03:01 ID:ivGFu8Uz
Cのブロック、PGのスティールも追加

378 :アスリート名無しさん:04/02/15 03:05 ID:0pdLiYxU
>>374
自分もオフガードについては>>376と同じ意見。
オフガードと聞くと、ナゼかまっさきにジョー・デュマースが出てくる

379 :アスリート名無しさん:04/02/15 03:07 ID:z2dieXb8
>>375
そのオールラウンドさを高く買われてオールスターに選ばれたわけだからな

380 :アスリート名無しさん:04/02/15 03:23 ID:pli80hW9
>>360
そいつガーネットカーターって事はトロントファンじゃねーの

381 :アスリート名無しさん:04/02/15 04:05 ID:cjlGxZyM
Swingman
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835343&tid=ed2ia1a6bf92bca1a6a5xa5sa5c0a1bca5bda5sa4r1fe1ga47a4ha4a6&sid=1835343&mid=543

382 :アスリート名無しさん:04/02/15 04:10 ID:45febXTN
NBAオールスタープレビュー[再]  出場選手紹介▽オールスターゲーム見どころ

放送日時 2月15日(日)2:40〜3:10 NHK衛星第一 Gコード(3183852)

さすがにもう見たと思いますが3回目です。



383 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:28 ID:XQpEsxQe
スウィングマンでまっさきにおもいうかべるのは(サンズ時代の)マーリーかな。
なんというか、速攻ではライン沿いを走ってそっからパスを受けてダンクにもいけるし、
パスがこなければ弧の外に留まって、インサイドからのキックを受けてスリーも打てる、
みたいな。
いや、たんにイメージなんだけどさ。根拠はないです。
ピペンはボール運びもするのでちょっと違う気もする。
ロケッツ時代のドレクスラーとかも俺の中ではスウィングマンかな。


384 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:33 ID:tvBINS8W
今日は日本時間の何時ごろに何がやんのかな?

385 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:49 ID:BB6tpR1t
10時30分ごろから
ダンコン、3P、スキル、シューティングのどれかから始まるみたい

386 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:01 ID:wsvh5c0W
>>385
サンクス。少し寝ようかと思ったけど仕方ない、起きてるか。

387 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:07 ID:7Sw9udlz
今から寝るのかYO!w

388 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:23 ID:/GtrrfiY
結局レブロンはダンコン出るの?

389 :ひぃっきぃ〜古森 実はペニーファンなんです:04/02/15 10:28 ID:kg1rhe6e
まあ、リチャードソンの3連覇はガチだろうな。
今年は去年みたいに隠し技を開発してきてるかどうか楽しみだわな。

390 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:49 ID:4VetZQZC
J−RICHの優勝はいやだなぁ。うん、それだけ。

391 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:57 ID:/GtrrfiY
>>390
誰ならいいんだい?

392 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:04 ID:4VetZQZC
んーとねぇ・・・フレッド君かな!小さい人応援したくなる。
リチャードソンはもう十分かなと。
>>391さんは誰に期待ですかい?

393 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:04 ID:aRYmm+9f
>>391
ムトンボ

394 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:05 ID:U/2EjYWM
今日の途中経過とかって、どこかで見れるの?

395 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:19 ID:/GtrrfiY
>>392
俺はレブロン。でも出ないのかな?

396 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:23 ID:GkDd17lw
>>395
昨日出たよ。カーメロってダンクつまんね。

397 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:24 ID:8fzXfaYD
shooting starsとかいう競技はフィッシャー、リサ・レスリー、マジックのLALチームが優勝したみたいだね。
映像見れないからツマンネ

398 :アスリート名無しさん :04/02/15 11:26 ID:hI5vc9j/
この二日間、みんな悶々として悶えておるな。

399 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:33 ID:GkDd17lw
>>397
あれは。。マジでつまらないゲームだからwまあネリーはバスケもうまいことがわかった。
ロックのフラッグフットボールチームでも大活躍だったしね。運動神経いいね。

400 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:40 ID:BB6tpR1t
3P選手紹介中

401 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:45 ID:BB6tpR1t
モーブリ 13点
コーバー 19点

402 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:46 ID:wZTJVNgS
木庭 19って結構いいね。

403 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:51 ID:4VetZQZC
あのぉ、どこで文字観れるんですか?

404 :アスリート名無しさん :04/02/15 11:54 ID:NyGuBG+c
ネットで見れるよ。

405 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:56 ID:NyGuBG+c
映像はブラジルのテレビ局で音声はTNT.

406 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/15 11:56 ID:Ig1shRI+
ペジャすげぇわ・・・。
こりゃ3年連続かな。。。

407 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:58 ID:aRYmm+9f
ペジャが3連覇してバードとくらべられるの嫌

408 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:58 ID:BB6tpR1t
>>403
ネットラジオどうぞ。(全国ネットじゃないけど)
このページの「クリック ヒア リスン トゥー ウェブキャスト」をクリック!
www.wibc.com/streaming/streamingpage.aspx

409 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:59 ID:BB6tpR1t
ビラップス 12点 レナード 18点 ルイス ?点 ぺジャ 21点
次に進めるのはぺジャ、コーバー、レナードの3人。

410 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:00 ID:sbL2sUA0
コーバー期待!でも、桜ファン。

411 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:01 ID:sbL2sUA0
レナード18点

412 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:03 ID:sbL2sUA0
コーバー15点

413 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:04 ID:wZTJVNgS
さぁ、ぺジャ来るか

414 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/15 12:04 ID:Ig1shRI+
あれまぁ。。。ペジャ最後が入っていれば同点だったのに、

415 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:05 ID:BB6tpR1t
負けろ!

416 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:05 ID:sbL2sUA0
残念・・・。

417 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:06 ID:ivGFu8Uz
レナードが優勝?

418 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:06 ID:wZTJVNgS
レナードおめ。ぺじゃ残念。

419 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:09 ID:sbL2sUA0
ペジャ負けた・・・。ボショーン(´・ω・`)

420 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:09 ID:aRYmm+9f
うほっ!

421 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:11 ID:sbL2sUA0
次はダンクかな?

422 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:11 ID:BB6tpR1t
歌イラネ

423 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:12 ID:ivGFu8Uz
声だけってのもストレスたまるなあ。

424 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:12 ID:aRYmm+9f
だれの歌?

425 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:13 ID:wZTJVNgS
やっぱ会場がLAだったからぺジャには微妙なプレッシャーがあったんか?

426 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:14 ID:sbL2sUA0
>>422
準備とかイロイロいると思うからその間のつなぎでと思えば・・・w

427 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:15 ID:SfKQMwvm
>>408
さんきゅ!

428 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:15 ID:BB6tpR1t
フレッドジョーンズのラジオCMキター

429 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:17 ID:sbL2sUA0
リッキー隠し技キボン

430 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:18 ID:A6tS9RqV
ダンクコンテスト始まるね。
選手紹介されてる

431 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:20 ID:utvOFRFn
文字チャットはどこでみれるんですか?
見つからない・・・・・

432 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:20 ID:sbL2sUA0
選手でてきてるね!

433 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:21 ID:ivGFu8Uz
フレディ頑張れ!

434 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:23 ID:hI5vc9j/
前振りとCM長いよ(´・ω・`)

435 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:24 ID:BB6tpR1t
リッキーミスw

436 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:24 ID:ivGFu8Uz
ミスかー

437 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:25 ID:BB6tpR1t
リッキー360度ダンク? 45点

438 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:25 ID:sbL2sUA0
リッキースリーシックスティ?45点。

439 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:25 ID:A6tS9RqV
いきなり連続ミスしたけど、
右側からの豪快な360決めた。

440 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:26 ID:M9ACaoMM

これはやめてくれ

http://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/nks/20040215/spo/09282800_nks_00000023.html

441 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:26 ID:BB6tpR1t
アンダーセン ツーハンドバックダンク?42点

442 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:26 ID:SfKQMwvm
みんながんばって欲しいっていう気持ちになってきました(´・ω・`)

443 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:27 ID:sbL2sUA0
クリスアンダーセンは2ハンズ何とかw 45点?
フレディは50点!

444 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:27 ID:BB6tpR1t
フレッド ライトハンド?ダンク 50点

445 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:27 ID:ivGFu8Uz
50点出たー!フレディやった!

446 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:27 ID:hI5vc9j/
フレッドは一人アリウープ?



447 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:28 ID:BB6tpR1t
Jリッチ ?ウインドミル 45点 

448 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:28 ID:hI5vc9j/
ウインドミルミスったな

449 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:28 ID:sbL2sUA0
もっと英語が聞けるようになりたい・・・w

450 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/15 12:29 ID:Ig1shRI+
やっぱ、ヴィンスはすごかったなぁ…。
ヴィンスに比べると見劣りするなぁ…。(ラプ厨の独り言)

451 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:30 ID:BB6tpR1t
アーテストのCMキター

452 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:31 ID:hI5vc9j/
実況は実況だけやれ。
解説の人は横から口挟むな。
そうすりゃなんとか聞き取れるw


453 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:32 ID:ivGFu8Uz
ミスが多いと萎えるなあ

454 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:32 ID:BB6tpR1t
リッキー ツーハンドリバースミスw

455 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:32 ID:A6tS9RqV
Jリッチ微妙・・・
ボードの後ろから走りはじめてウインドミルで45点。
彼には簡単すぎとか言われてた。

>>446
そう。特に派手じゃないけどバウンドさせて豪快に決めた。

もうちょっとまともな串ないかな、、

456 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:34 ID:BB6tpR1t
アンダーセン バックボード?ツーハンドジャム? 46点 計88点

457 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:34 ID:BB6tpR1t
ジョーンズ リバース?ダンク 42点 92点

458 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:35 ID:SfKQMwvm
これはきたんじゃない?

459 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:35 ID:ivGFu8Uz
j-richなにやったの?

460 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:36 ID:hI5vc9j/
>>455
ありがトン。
キャッチしてどうのこうのまでは分かったからw

フレッド、リバースヘボかったのかな?
42点だ。

461 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:36 ID:BB6tpR1t
JR バックボード??? 50点! 95点

462 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/15 12:36 ID:Ig1shRI+
すっげぇぇぇ。。。バックボードに当てて、それをつかんで
レッグスルーでダンク決めやがった。。。

463 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:37 ID:A6tS9RqV
Jリッチ今度はキター
ボード使って空中で受け取ってから足の間通して決めた

フレッド見た目は良かったんだけど、点数低かったね

464 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:38 ID:wZTJVNgS
>>462-3 マジで?見てー!

465 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:39 ID:mCRD929l
J-richガンガれーヽ(゚∀゚)ノ

チームメイトは会場に見に来てないのかな? (´・ω・`)

466 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:39 ID:SfKQMwvm
決勝に残さなくていいのかな?リッチは。
負けそうだから早めに使ったのか。もしくはまだスゲーのがあるのか。

467 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:40 ID:sbL2sUA0
フレッド50点!

468 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:40 ID:BB6tpR1t
フレッド ライトハンドスピニング??50点

469 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:41 ID:jY38htuD
そんなに50出すか?

470 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:41 ID:ivGFu8Uz
フレディーきたー

471 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:41 ID:BB6tpR1t
JRミス!

472 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:42 ID:mCRD929l
ミスった…(´・ω・`)

473 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:42 ID:BB6tpR1t
JR 2回目もミス

474 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:42 ID:hI5vc9j/
ミスりまくりだな

475 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:43 ID:jY38htuD
もう1回

476 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:43 ID:A6tS9RqV
ジャーメイン・オニールは見に来てるね。

Jリッチ失敗しまくり。
5、6回目くらいで正面からの単純な360に変更して決めた。

477 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:43 ID:sbL2sUA0
J-RICH45点

478 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:43 ID:ivGFu8Uz
大丈夫?j-rich

479 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:43 ID:BB6tpR1t
JR 360度ライトハンドダンク? 45点

480 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:44 ID:BB6tpR1t
フレッド ミス

481 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:45 ID:utvOFRFn
86?

482 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:45 ID:BB6tpR1t
フレッド 36点 86点
観客はジャッジにブーイング!

483 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:45 ID:ivGFu8Uz
お膳立て

484 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:45 ID:sbL2sUA0
フレディ 36点?
JRは42点で勝つって?

485 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:45 ID:mCRD929l
グレートチャンス… (-人-)ナムナム

486 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:46 ID:jY38htuD
>>484
馬鹿だよね。。

487 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/15 12:46 ID:Ig1shRI+
しょぼー・・・・・

488 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:46 ID:BB6tpR1t
JR ミス

489 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:46 ID:hI5vc9j/
またミスったな

490 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:47 ID:sbL2sUA0
JRミスりすぎ・・・。
フレディ優勝!!

491 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:47 ID:BB6tpR1t
フレッド勝ったーー!

492 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:47 ID:mCRD929l
サイテー。・゚・(ノД`)・゚・。

493 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:47 ID:jY38htuD
あははは。。あほくせー

494 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:47 ID:wZTJVNgS
もうやめてまえ

495 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:47 ID:hI5vc9j/
フレッドキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
なんて終わり方だ

496 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:47 ID:ivGFu8Uz
ミスが多すぎだね。いまいち盛り上がらない。

497 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:48 ID:m5bwRAJj
まぁ、予想通りですわ

498 :TTC ◆SHZ49/P/52 :04/02/15 12:48 ID:Ig1shRI+
FJのはちょっと可哀想だったね。
観客席からのワンバウンドパスをアリウープっていう
アイデアはよかったけど、ボールをうまくキャッチでき
ずに、指先に当たったのが、そのままバスケットに
入ってしまった。。。

しかし、JRの1回目のが決まってればカッコよかったんだけどね。

499 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:48 ID:mCRD929l
JR言い訳きた

500 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:49 ID:utvOFRFn
お笑いですか

501 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:49 ID:ivGFu8Uz
まあフレディおめでとう。
スポセンが楽しみだ。

502 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:51 ID:ltHC4GgT
それにしてもしょぼかったね・・・
最後は一人アリウープからの360をミスして終了。

503 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:52 ID:ivGFu8Uz
フレディ泣いてるみたいな声だな。

504 :アスリート名無しさん :04/02/15 12:53 ID:hI5vc9j/
明日の放送、これでルーキーチャレンジより
ダンコンのハイライト多かったら萎えるなw
しかし、新聞の記事だと、アマレMVPより、レブ・メロキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
なのが(´・ω・`)

505 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:54 ID:sbL2sUA0
スキルチャレンジは男爵が優勝?

506 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:04 ID:z2dieXb8
はぁー、これでダンコンはますます角に追いやられてくのかね

507 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:05 ID:mCRD929l
来年はおフランスがブチかましますよ

508 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:06 ID:hV2DNKXx
つまらなすぎ。INDヲタのフレディコールもuzeeeeeeeeeeeeeし。
リチャードソンもチャンピオンとは思えんミス連発だし・・・。
来季から無かった事に・・・もあり得るな。

509 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:06 ID:/GtrrfiY
ジョーダンVSウィルキンスが懐かしい。。

510 :392 466:04/02/15 13:08 ID:SfKQMwvm
FJの50点がJRにプレッシャーとなり、早めの大技が仇となった・・・

と予想してみる。

それと、日刊スポーツ見たんだけど、(Tブレイザーズ)になってる。
スタッダマイア違いだよ_| ̄|○

511 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:09 ID:mCRD929l
歴代のチャンピオンの対決はダメかな?
カーター
神戸
J-rich
フレディ

カーターブッちぎりで優勝だと思うけど

512 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:11 ID:hV2DNKXx
>>511
メイスン忘れんなヽ(`Д´)ノ

513 :392 466:04/02/15 13:11 ID:SfKQMwvm
>>507
それはだれでしょうか?
Mピートラス?

514 :アスリート名無しさん :04/02/15 13:11 ID:hI5vc9j/
>>509
そうそう。今でも凄いダンクはあるんだろうけど、
互いにやり合うという所までのはないよな。


515 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:14 ID:SfKQMwvm
プレビューのMJ、SW、DWのシーンとかよかったよなぁ。
互いにたたえるみたいな。

516 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:15 ID:mCRD929l
>>511
日刊のサイト見たけど、サンズになってた。
ひょっとして訂正不可能な新聞の方?

>>512
ゴメン。(´・ω・`)本気で忘れてた…

>>513
ソレです
この前BS-1でやったGS戦で一度だけその能力の高さを見せてくれるダンクがありました

517 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:18 ID:/GtrrfiY
>>511
それだと神戸が可哀想。代わりにマグレディーで入れてやれ





それでもカーター優勝だろうが

518 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:20 ID:SfKQMwvm
>>516
おれのことかな?
そう、新聞です!NBA知らない人が作った感じですね。
あ、それと新人王つながりだw

519 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:23 ID:mCRD929l
>>518
レス番間違えた。ごめん

記事書いた本人が間違えたのかな?
さすがにNBAのことを知らない人間を現地に派遣する(してるのか?)ことはないと思うけど。
記事を体裁した別のやつが間違えたと推測してみる

520 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:24 ID:8+QC/Qv8
元記事にあんどうたかおさんが要らぬ手を加えたと予想。

521 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:29 ID:pN0FWv2H
GSは男根バカの宝庫

522 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:31 ID:SfKQMwvm
>>521
他に誰がいる?

523 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:44 ID:ADiRmBtH
>>381
大ウソだぜぞりゃ。
そいつは態度がでかいだけで無知

524 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:58 ID:7qOyGwk8
今起きた・・でフレデリックキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!
この前、貼ったかいがあったよ(ノД`)

525 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:03 ID:6a/VjiAH
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=las11602150442.all_star_slam_dunk_las116&prov=ap
これ跳び過ぎ。
来年・・は規則で参加できないかも。

526 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:07 ID:rhY324EE
>>525
でもミスしまくりだと意味ねえし。つかontestって何だよw

527 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:21 ID:YQao/zm+
やっと明日はオールスターだ!
00−01シーズンのような名勝負希望。

528 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:26 ID:jksPw7Hy
ある程度westが手を抜いてくれること希望。

529 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:47 ID:eU8785mb
364 :こんな風にいきなり :04/02/15 01:45 ID:YoR26eaC
板名*】
【スレ名*】スポーツ板
【スレのURL*】http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076659447/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】 ↓
あの人? アマレたんかm9(`Д´)?
返事がない、サンズファンのようだ


530 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:18 ID:t54ZOBRG
マグ・ピアースがSGでカーターがSF?

いつも納得いかんのだが・・・

531 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:19 ID:/GtrrfiY
現役ダンカーのランクだと

1・カーター
2・フレデリック
3・リチャードソン
4・レブロン

て感じかな。

532 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:24 ID:4w3n2dgI
>>531
ダービンハムとかGヲレスとかマリオンとかは?

533 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:30 ID:t54ZOBRG
マーティンは何位ですか?

534 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:38 ID:cUV6aBE/
>>533
ちょっと、待って下さい。
手元の資料をみる限りでは・・・あっ、ありましたね。



基地ガ位ですねw

535 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:39 ID:t54ZOBRG
>>534
上手い!!!w


536 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:40 ID:pN0FWv2H
(・∀・)ジサクジエーン

537 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:41 ID:6a/VjiAH
>>533
背の高い奴はダンカーと呼ばせねえ
あえて選ぶなら
スフィフト>シャック>ガーネット>キャンビー>アマレ
>ラシード>ネネ>チャンドラー>ウィルコックス>略>マーティン

538 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:45 ID:YFQU4kBM
いや、普通にマーティンは上のほうだろう

539 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:47 ID:t54ZOBRG
じゃ、レイアッパーといえば?

史上最高のレイアッパーは局長だよな!

540 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:51 ID:S7id74dN
レジーのレイアップは美しい

541 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:52 ID:YFQU4kBM
ピッペン!

542 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:53 ID:ls/gQVVE
>>539
ペイトンのレイアップ好き

543 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:55 ID:4w3n2dgI
>>537
6-8のレブロンはダンカーで6-9のマーティンはダンカーじゃないのかよ
ドクターJやケンプもダンカーじゃないのか?


544 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:56 ID:Iz6vi9Wq
>>539
アイバは?と厨臭い事を言ってみる
局長は…普通だと思うが

545 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:57 ID:t54ZOBRG
デュマースのあれはダンク?レイアップ?

546 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:57 ID:pN0FWv2H
局長って誰よ

547 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:58 ID:yZZhsVCB
>>539
コービーはレイ(略

548 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:58 ID:Us7miXE8
ペイトンもけっこういいレイアッパー

549 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:59 ID:S7id74dN
>>545
指先ダンク

550 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:59 ID:t54ZOBRG
>>544
ワンマン速攻でも決してダンクをしない局長こそ真のレイアッパー!

551 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:03 ID:ls/gQVVE
>>550
それならチャッキーブラウンかマリクシーリーだろ
あとバルセロナ五輪の時のマジックジョンソン

552 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:07 ID:OAiKlRPc
>>550
真の〜っていうかリスクの低いレイアップ選んで撃ってるだけだろ
お前はどこか余所へ逝った方が良さそうだ

553 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:09 ID:4w3n2dgI
レイアップだったらドレクスラーかな


554 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:11 ID:t54ZOBRG
今でもダンクできそう
Dr.J 、ジャバー、スパッド、アイザイア

無理
マジック、バード、バークリー

555 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:11 ID:Dn+v3gxZ
というかバードは本気でダンクすることすらきつかったのだが・・・

そのせいか両手でフィンガーロールも高い弾道のレイアップ(ペイトンのよくする奴)もできてた。
奴はかなりのレイアッパー。

ストックトンよりもどちらかというとホーナセックの方がレイアップはうまかったような・・・

556 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:13 ID:Dn+v3gxZ
個人的には両手で同じ技術を使えないとイヤだからアイバーソンはレイアッパーとしてちと認められない。

というかsage忘れすまん。



557 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:14 ID:mCRD929l
マジック、スティーブ・スミスってあんまりダンクしないイメージがある。

558 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:18 ID:t54ZOBRG
上手さより、ピチパンレイアップが絵になるから局長推しだったんだが・・・

美しさではピッペンだと思う。上手さは最近だとキッドかな。

559 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:21 ID:Dn+v3gxZ
マジックは若いときはダンクしてたよ。

スティーブスミスは膝の大怪我してからインサイドにいかなくなった。
というかあの怪我からあそこまで復活したのは奇跡。
大学時代はダンクもしてたよ。

560 :アスリート名無しさん :04/02/15 16:28 ID:hI5vc9j/
キッドもレイアッパーかな?

561 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:28 ID:Dn+v3gxZ
今一番レイアップうまいのはペイトンだと思うよ。

キッドはあんまりコントロールしてるようにみえないんだよな。
パスの延長線上って感じで。
あとパーカーはペイトンとPOで対決してからレイアップがうまくなった。

562 :アスリート名無しさん :04/02/15 16:34 ID:hI5vc9j/
>>561
ほう、正に身につけたって感じだな。

563 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:38 ID:yZZhsVCB
http://www.nba.com/allstar2004/rising_stars/recap_040214.html

だいたいでいいから訳してくらさい。

564 :代行すれょり代行すれょり:04/02/15 16:43 ID:LjTSG6vM
やっぱ上の肩もいってますがピペンは美しさでは別格ですね(;´Д`)ハァハァ
手というか指が長い選手が指先で転がすようにすると芸術だよね
ドレクスラーも
上手いのはよくわからんな マブはあまり上手くないイメージがある(イメージだよ)

565 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:48 ID:/GtrrfiY
トリックレイアップ(ダブルクラッチやトリプルクラッチ含む)じゃ
ジョーダンがダントツかな・・・ガーヴィンのフィンガーロールも綺麗だった。

566 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:49 ID:ls/gQVVE
ドレクスラーのフィンガーロールは絶妙
ピペンはレイアップでもボードの使い方がうまい
ペイトンはフローター(スクープショット)の選択肢もあるからブロックされにくい
あとエイブリージョンソンもフローターうまい

567 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:50 ID:Dn+v3gxZ
ピペンはでかいしフォームがオーソドックスだから見栄えがした。
特に斜めからのバンクを使ったレイアップは美しい。

けど正面からのレイアップはちと苦手。
ブレイザーズとのファイナルかなんかでいい場面で
ピペンが正面からのレイアップミス→ジョーダンがフォローでダンク!!ってハイライトがあった。

568 :アスリート名無しさん :04/02/15 16:51 ID:hI5vc9j/
そういや、火星人もレイアッパーだな。
しかも、速攻時には、なんかおちょくってるようなレイアップ

569 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:54 ID:z2dieXb8
ドレクスラーはフィンガーロールや3P時の両足曲げジャンプ、
滑空するようなダンクなど、いい意味で癖のある選手だったな。

570 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:00 ID:ls/gQVVE
火星人は若いころはたまにダンクしてたね

571 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:06 ID:sL+7SDYr
既出か知らないが、中国のプレシーズンマッチのカードはHOU×SACだそうだ。
LACとSEAに比べたら雲泥の良カードですね

572 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:07 ID:7Sw9udlz
>>571
確かにカードは魅力的だが、プレシーズンマッチなんでしょ?

573 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:08 ID:SKr5Zr0S
>>571
うらやますぃ…
日本と中国じゃキャパが違うからなぁ

574 :代行さん:04/02/15 17:09 ID:LjTSG6vM
ピペンはたしかにボードを使ってのが多くてうまいすね
ドレとかこの二人は 手先も綺麗なんだが それ以前にシルエットで
魅了してますな ドレクスラーのダンクのポーズからレイアップに変えるやつは
好きだったなー・・あれは距離の目測が違って変えるのかどうなんだろ

575 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:10 ID:m5bwRAJj
>>571
LAC−SEAの方が面白いだろ

576 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:12 ID:3BmnGorA
>>575
少数派な意見ですね

577 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:15 ID:SpCkSi84
俺はクリッパのブランド兄貴を見たかったが。

578 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:21 ID:8+QC/Qv8
プレシーズンのSACは主力あんまり出さないんじゃないの。
ただでさえベンチ薄いんだし。



でもウラヤマシイハアハア

579 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:22 ID:YFQU4kBM
今年は日本のも結構面白かったから別にいいよ

580 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:22 ID:ADiRmBtH
ぶっちゃけしょうもない話でつね

レイアッパー(´O`)m〜

581 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:23 ID:5nD/yj1p
マークプライスのが好きでした

582 :代行さん:04/02/15 17:32 ID:69bXDUS1
んじゃ最後にペイトンのスクープおいときますね
http://www.nba.com/theater/video/payton_layup_022699.avi

583 :アスリート名無しさん :04/02/15 17:46 ID:hI5vc9j/
>>582
ありがとう、エロいひと。

584 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:50 ID:8+QC/Qv8
流石だよエロエロい人!乙。


585 :代行さん:04/02/15 17:57 ID:94XR76wm
センターがブロックにきてるこっちのがいいかな(スクープ)
http://www.nba.com/theater/video/payton_drive_022399.avi

586 :アスリート名無しさん :04/02/15 18:14 ID:hI5vc9j/
>>585
今度はエロくない(´・ω・`)
しかし、傍目には放り投げだな。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)