2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインは(ry? 23g

1 :アスリート名無しさん :04/02/14 15:59 ID:pYTksmiE
前スレ プロテインは(ry? 22g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075223112/

関連スレ等は>>2-15あたり

2 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:05 ID:lBkZSibk
このスレでの用語の簡単な解説

「BB」 → http://www.bodybuilding.com/
「ME」 → http://www.muscle-elite.com/


3 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:06 ID:sWhpUJTQ
Q、結局プロテインはいつ飲めばいいの?

A、よく飲まれているのは
  起床後すぐ
  食事と食事の間
  トレの前後
  寝る前
  などです。トレの後、寝る前は必須みたいですが、
  後は自分の食事量、状態など考慮してお好みで。

Q プロテインとは?

A 英語でたんぱく質の意味。名前の通りプロテインパウダー=たんぱく質の粉。
決して摂るだけで筋肉がつくものではない。トレーニグは必須。
ではなぜ補給する必要がでてくるかと言うとと筋肉を肥大させるためには運動量にもよるが、
体重×1.5g〜3gのたんぱく質が必要とされてる(色々な意見あり)。通常の人は体重×1g程度が必要量とされる。
つまり通常の人よりたんぱく質が必要。でも食事ではそんな多くのたんぱく質は摂れない人が多い。

また、トレーニグ後などは消化吸収の速いたんぱく質が必要。これは食事では無理。
そこでトレーニグ後だけプロテインで後は普通の食事に安い肉をプラスする人もいる。
つまり、ビタミン不足でビタミン剤を摂ることと同じ。たんぱく質不足でプロテイン(たんぱく質の粉)を摂る。

4 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:07 ID:sWhpUJTQ
Q アミノ酸とプロテインはどちらがいいのですか?

A アミノ酸は色々な種類があります。それが多数結合したものがたんぱく質です。
(アミノ酸ブームですが、これを知らずに騙されてる人もかなり多いです。)
結合してると言ってもホエイとソイと肉では結合しているアミノ酸の割合が違います。
たんぱく質は胃などで消化(アミノ酸の結合を切る)する必要があるのでアミノ酸と比べると
吸収されるまでに時間がかかります。つまり、用途で変わってくるわけです。

アミノ酸は高いです。アミノ酸と言ってもグルタミンやアルギニンなどの単一アミノ酸(フリーフォーム)もあれば、
BCAAのように3つの物や、総合アミノ酸のようなものまで色々売られてます。
これらはたんぱく質の補給というより、さまざまな効果を狙って摂取します。
また、たんぱく質の結合を切りまくった、アミノ酸に近い形のペプチドというものもあります。

Q ホエイプロテインにも種類があるようですが?

A あります。WPC(コンセントレート)、WPI(アイソレート)、WPH(ペプチド)。ホエイは3つに大別できます。
WPC:一番安く一番出回っている。大抵の人はコレで乳糖駄目な人はWPIにすると良いかも。
WPI:WPCより値段が高く吸収速度も若干速いが、言い換えると腹持ちも若干悪くなる。
WPH:上の2つとは別物であり、吸収速度がアミノ酸並みに速く血中濃度の落ち方もすぐ。

ホエイ→逆浸透法RO→乾燥→ホエイパウダー
ホエイ→脱塩(イオン交換法・電気透析ED)→乾燥→脱塩ホエイパウダー
ホエイ→限外濾過(UF)→コンセントレート→乾燥→WPC
ホエイ→UF→パーミエート→結晶分離→結晶→乾燥→乳糖
ホエイ→UF→パーミエート→結晶分離→濾液→乾燥→乳清ミネラル
ホエイ→吸着分離(イオン交換)→WPI

5 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:07 ID:nBRlQPMz
グロモアは業者が多いのでお勧めしません。

6 :マジ注意!!!!!!!!!!!:04/02/14 16:08 ID:nBRlQPMz
マルトデキストリンは高いだけデメリットはそれほどないです、!!!!


業者のたわごとに惑わされないように注意してください!!!!

7 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:09 ID:sWhpUJTQ
プロテイン関係リンク1

【海外ショップ】
http://www.bodybuilding.com/
http://store.yahoo.com/vitanet/
http://www.netrition.com/
http://www.thepowerstore.com/

【輸入代行】
http://www.muscle-elite.com/
http://www.twinwholesale.com/
http://mimie.net/discount.htm
http://www.reallife.co.jp/
http://www.ccchain.net/
http://www.bodyplus-usa.com/
http://www.naitou-shouten.com/
http://www.airsgym.com/
http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm
http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
http://csx.jp/~suppleshop/index.html

8 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:10 ID:sWhpUJTQ
プロテイン関係リンク2

【国内サプリメーカーリンク】
http://net.meiji.co.jp/sports/savas/indexf.html
http://www.weider-jp.com/
http://www.glico.co.jp/info/pwr_pro/index.htm
http://www.kentai.co.jp/
http://www.ggmania.jp/
http://www.ebody.co.jp/

【国産ネット販売】
http://www.fit-in.com/
http://www.mazcal-bf.co.jp/mbfindex.htm

【個人マイナー系】
http://www.grow-more.com/
http://www.newclassicsystem.com/
http://www.moriya-inc.com/cgi-bin/cart.cgi
http://homepage3.nifty.com/fine-lab

【薬事法違反者の巣窟Yahoo!オークション】
プロテインカテゴリー
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html
思いっきり薬事法違反者ヤフオク田出品物
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kohujiokuda
株式会社でこのショボイHP
http://www.geocities.co.jp/Athlete/4891/
公開プロフィール
http://profiles.yahoo.co.jp/kohujiokuda

9 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:13 ID:lBkZSibk
>>ID:sWhpUJTQ
ありがとうございました。

10 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:14 ID:sWhpUJTQ
Q スレで頻繁に登場する【汚物】とは一体なんですか?

A 汚物=卸研=MAD POISON=MP=TWS=twinwholesale=LAニュートリション=ライブホエイ販売元。
人の多い有名ボディビル掲示板Nを私欲の為にエゲツなつ利用しグルぶって布教宣伝活動、しかも自分の儲けになるようなものしか勧めず情報操作。
よって自分が儲からないマルチは根拠もなく嫌い理不尽に叩く。
ムサシを猫砂だとコケにしといて日本で人気があると知ったら急に売り始める
ゴミ、手袋、髪の毛いりのBCAAを発売、クレームがきても意味不明の言い訳で逃れようとする。深刻な病気の相談にひどいこといってた
興奮剤を絶賛、しきりに推薦しておいて宣伝しまくるがBCAAを発売するやいなや興奮剤はよくない、BCAAのほうが私にはあっているようですなどとたわけたことをいいだす。
当初ドーピングはよくないといっておいてジャマモト氏が捨てユーザであることを知ると急に方針を転換してステロイドは逆に健康に良いなどといいだし、自分が販売しているプロホルモンをしきりに宣伝。
汚物=LA叩きが始まると本人もしくは関係者や子分がすかさずそれを粘着君のせいにしようとカキコ始める
取引先の小犬よりも安く小売して客を奪う
汚物の犬の一匹、GCC宇治田店長は勝手に他人の文章をコピペし配布する著作権侵害を平気で犯した上に掲示板のアクセス規制をする
GCCで買うと個人情報漏洩の恐れあり
ちなみにGCC掲示板やネット上の【LAマンセー書き込み】はほとんどが自作自演、MAD POISONや身内業者のヤラセ
dでもない粗悪品LAを高級一流○○社原料などと嘯いて臭い宣伝で消費者をだます。
たーちゃんサイトなど無関係の一般人のHP荒しを手下と愉しむ。自分の狂気を棚に上げて相手を狂人だと罵る
【LAを扱っているサプリメント販売店は全て汚物関連の子犬業者】
署名と偽って個人情報を収集、子犬業者間で個人情報をたらい回しにされる。
汚物で買った客が正規でない不可解な金額を後から引き落とされたという報告がプロテインスレであったが、続報は無く真偽は不明。

11 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:15 ID:sWhpUJTQ
プロテインは(ry? 22g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075223112/
【業者】 プロテインは(ry? 21g 【自演】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071453963/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 20g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068688971/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 19g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066824516/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 18g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066055193/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 17g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065248794/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 16g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064407540/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 15g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1063568768/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 14g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062820445/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 13g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061849875/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 12g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061000069/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 11g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059361155/

12 :マジ注意!!!!!!!!!!!:04/02/14 16:15 ID:nBRlQPMz
詐欺業者が多いので注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


高い商品を売りつけようと必死です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



マルトデキストリンとブドウ糖は同じものです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



値段はマルトデキストリンのほうが数倍以上します!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:16 ID:sWhpUJTQ
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 10g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058775804/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 9g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058153406/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 8g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057508188/
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 7g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056460660/l50
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 6g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055554848/l50
プロテインはどれをいつどれだけ飲めばいい? 5g
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054651921/
プロテインはどこのがいい? 4%
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054072471/
プロテインはどこのがいい? 3%
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052985114/
続・プロテインはどこのがいい?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051239115/
プロテインはどこのがいい?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035607840/

14 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:17 ID:sWhpUJTQ
27杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052985058/
26杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050423264/
25杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052985058/
24杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047020911/
23杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1045085301/
22杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042019079/
21杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039723494/
20杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1037605604/
19杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036755756/
18杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1034532142/
17杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1028477281/
16杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1028253863/
15杯目http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1027269995/
14杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1026/10264/1026472749.html
13杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1025/10251/1025168008.html
12杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1023/10234/1023485660.html
11杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1020/10209/1020942689.html
10杯目(427〜祭)http://sports.2ch.net/sports/kako/1019/10195/1019553927.html
臨時会場http://sports.2ch.net/sports/kako/1019/10199/1019970224.html
9杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1017/10178/1017895276.html
8杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1016/10160/1016010861.html
7杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1011/10117/1011729697.html
6杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1007/10074/1007478530.html
5杯目http://sports.2ch.net/sports/kako/1004/10044/1004436756.html
4杯目http://yasai.2ch.net/sports/kako/1002/10023/1002380207.html
3杯目http://yasai.2ch.net/sports/kako/1001/10011/1001153637.html
2杯目http://yasai.2ch.net/sports/kako/997/997817407.html
1杯目http://yasai.2ch.net/sports/kako/993/993576981.html

15 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:17 ID:7XnZqsUL
nBRlQPMzは日本語が不自由なくせに人をおとしめようとする業者です.皆さん気をつけて.

16 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:18 ID:sWhpUJTQ
〜関連スレ貼り付け終了〜
nBRlQPMzは透明あぼ〜んで。

>>lBkZSibk
こちらこそ、ありがとうございました。



17 :マジ注意!!!!!!!!!!!:04/02/14 16:19 ID:nBRlQPMz
グロモアマジ注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



プロテインに抵抗できるほどまずいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



体がプロテイン受け付けなくなるかもしれない危険性を伴う諸刃の剣!!!!!!!!!!!!!!



トラウマできます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:21 ID:FFfV54VY
何処の業者だ、スリッパか?
マジでうざい、氏ね。

19 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:22 ID:lBkZSibk
このスレでの用語の簡単な解説

「スリッパ」 → http://homepage3.nifty.com/fine-lab

20 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:25 ID:DPsT/GZi
スレ立て乙。
次回からはsageながらやった方がいいかもしれませんな。

21 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:42 ID:nBRlQPMz
スリッパって何のことか分からなかったけど、見たらなかなか安いな。

http://homepage3.nifty.com/fine-lab/item/plen05.html

次買ってみるか。

22 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:44 ID:mYi3eMFw
>>21 WPIおれもつかってるけど何の問題もないぞ。体感はもちろんないけどなw

23 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:54 ID:nRRt3WPr
>マルトデキストリンは高いだけデメリットはそれほどないです、!!!!
高いだけでデメリットがそんなにないのか
マルトを買ってみようかな〜



24 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:14 ID:oXMzrjPM
ファインラボ飲んでみましたので感想書きます。
サンプルフレーバー付きはどれもだめ・・・
牛乳でだめなので水はもっとだめ
解けやすさは最初に比べ格段に良くなりました。
あわ立ちはありますが。

味に関してはプロM3が一番です

25 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:17 ID:lBkZSibk
MEで5lbのオプチを買おうと思ってますが関税や送料はどれぐらいかかりますか?


26 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:30 ID:nBRlQPMz
スリッパって何で言われてんだ?

ところで他の業者見てもどれもこの ファインラボ より高いんだが・・・

これだけ話題に乗るって事はまず間違いない商品だろうな。

注文するか。

27 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:37 ID:WVEJ3xa9
まあ、とにかくエクササイズ後はインスリンスコアの高い炭水化物(ブドウ糖、マルト、ポテトなど)
とホエイプロテインを摂取しよう
炭水化物源が何であれ鍛えた筋群のグリコーゲンの再合成に極めて有益なのは
幾つかの研究で示されている


28 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:38 ID:WVEJ3xa9
しかしこのnBRlQPMzてのは何が楽しいんだろうね
前スレから粘着してたようだが・・・

29 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:46 ID:gS0I8LoE
>>27
また蒸し返すようだけど、
ブドウ糖は浸透圧の問題からなかなか吸収されない。
腹がふくれるのもその為。
マルトデキストリンか、金がなければベークドポテトが最適だろう。

30 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:54 ID:g1wKpQni
ベークドポテトってつくんのめんどくさくない?
ていうか、普通にマルト買った方が安いような気が…
ジャガイモ食った方が、幸せ感はあるだろうけど。

31 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:57 ID:nBRlQPMz
腹が膨れるってそれがどうしたん?


金をかけてまで防ぐようなことなのか?


お前よりもはるかに上の体を持ってる軸丸はブドウ糖を取っているわけだが。


そんなどうでもいいもの、マルトデキストリンなんかに金かけるなら


他のものを買ったほうがよっぽど筋肉をつけることができると思う。


リアルに行こうぜ!!!!!!!!!!!


なんかお前らの言ってることってまるでドラクエで最初に一番高い兜買え!!!!!


守備力上がるから とか言ってるのと同じなんだよね。


金が有り余ってるならいいけどよ、まずそれじゃねえだろ。


売りつけようとしてんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:59 ID:nBRlQPMz
まず最初は武器と服なんだよ。


かぶと(マルトデキストリン)なんてどうでもいいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!




33 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:59 ID:X07kMhuh
nBRlQPMzさんが書き込めば書き込むほど、
ファインラボの評判が下がる一方。

ファインラボさん、このヒトほっといていいんですかー?

34 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:01 ID:nBRlQPMz
都合悪いからってファインラボとか言ってんじゃねえよ。


俺はファインラボの何でもねえよ。


俺はグロモアの業者の敵だ!!!!



事実をあるがままに書き綴る!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



マルトデキストリンなんて取るなら牛乳のめ!!!!!!!!!!!!!!

35 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:04 ID:wMVi1WKW
改行房共氏ね。

36 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:05 ID:nBRlQPMz
ちなみに武器と服って言うのはプロテインとビタミン系だな。


マルトデキストリンなんて後々!!!!!!


もう取るものねーよ、しゃーねーな、高くてコストパフォーマンス最低だが


金あるから取るか!!!!!!ってなもんがマルトデキストリンよ!!!!!!!!!!


そんなものを神格化しやがって!!!!!!旗からみたら売りつけようとしてるのが


見え見えじゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ブドウ糖でも大して弊害はねえんだよ!!!!!!!!!


軸丸でも使ってんだからよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


おめえらじゃ十分すぎるほどだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ましてや、マルトデキストリンだ?ねぼけんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:06 ID:X07kMhuh
だれも、あなた自身がファインラボの人間だなんていってないでしょう?

あなたがファインラボを薦めると、
あなたを気持ち悪く思っている多くの一般人は
ファインラボにまで悪い印象を持つ、と言ってるんですよ。

38 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:08 ID:nBRlQPMz
俺はファインラボなんてすすめちゃいねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!


安かったから一度使ってみるか と書いただけだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


おめえらが業者だからって人をすぐに業者扱いするな!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ファインラボはまだ使ったことがないから何も言ってないだけだ!!!!!!!!!!!!


使ってクソだったらまたボロクソよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:09 ID:DrAe1FZL
NGワード逝き〜

40 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:12 ID:nBRlQPMz
別におめえに読んでもらわなくたっていいんだよ!!!!!!!!!!!!!


ここを参考にサプリを買おうと思ってる人に正しい情報を知ってもらいたいだけだ!!!!!!!



あーーーーー情報操作うザ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




41 :25:04/02/14 18:14 ID:lBkZSibk
誰か分かる人いませんか?・・・・

42 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:15 ID:Cpg663+A
>>21わざわざアドレス書いた上に
>>26一時間も経たないうちに二度も
買おうなんて言ってる、
これで勧めてないと言い張る脳みそが理解できない…

43 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:18 ID:DrAe1FZL
>>25
一個だけ?それだと送料は$23 関税はかからない。
カートに入れて住所いれたら送料が出てくるから
いろいろ試してみればいい。
関税は20kg前後で発生する。気をつけて。

44 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:20 ID:nRRt3WPr
>>25
適当に住所とか入力して進めていけば送料は出てくるだろ。
関税は合計の10%くらいらしいけど、かかったこないからワカンネ


45 :25:04/02/14 18:22 ID:lBkZSibk
>>43-44
とりあえず一個だけです。
レスありがとうございました!

46 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:24 ID:WVEJ3xa9
ブドウ糖でお腹が張るのは胃を通過するのが遅いからで
吸収が遅いというのは又別の問題
ブドウ糖の摂取で血糖や、インスリンの上がる速度を考えてみれば
吸収が遅いわけがないということがわかる(むしろ非常に早い)

47 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:37 ID:H8IvIAbF
>>46
それは確実に違う。ハイポトニックで検索してみるといい。
あと、グラフ等でインスリンと血糖の上がり方を示すものがあるけど、
あれは大量摂取した場合の結果じゃない。

48 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:37 ID:nBRlQPMz
正しい情報キター 46 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


遅いわけねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



遅かったら筋肉を作るために生きてるビルダーが飲むわけねえだろ!!!!!!!!!!!!!

49 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:39 ID:7XnZqsUL
同じ量ではブドウ糖は浸透圧がマルトデキストリンより浸透圧が高くなる.
浸透圧が高いと吸収は遅い.
一緒にすると水を多くしないといけない→そんなに水は飲めないor吸収できない.

50 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:42 ID:AWBUN6ky
>>46-48
ワラタw腹痛いw>>48むなしすぎw

51 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:43 ID:nBRlQPMz
いいよ、そういうクソ情報は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


お前らよりはるかに上の体、知識を持ってる奴が飲んでるんだから!!!!!!!!!!!!



モウマンタイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


52 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:45 ID:nBRlQPMz
お前ら程度のショボ雑魚がほざく御託とモノホンビルダーの実際摂取してるもの!!!!!!!



どっちのほうが信頼できるか一目瞭然!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



中身だけの話ではなくコストパフォーマンス等も考慮してブドウ糖を選択するのが



正しい選択!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:47 ID:wMVi1WKW
粘着時間もとうとう3時間突破間近。

54 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:48 ID:U1ESf7ip
>>52
せっかくですのでコテハンなど名乗ってみては?

55 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:49 ID:nRRt3WPr
コストパフォーマンスとかよりも身体にやさしい物を俺は選ぶ。

56 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:52 ID:nBRlQPMz
1、100グラム1万するが飲むと筋肉量が飲まないのに比べて1ヶ月に5パーセント上昇する


2、100グラム1000円、飲むと筋肉量が飲まないのに比べて1ヶ月に4パーセント上昇する。


1はマルトデキストリンな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ブドウ糖に比べて値段だけはべらぼうに高いくせに差はこの程度なもんよ!!!!!!!!!!!!


その差額の金を別のサプリに費やせばもっとでかい筋量増加が期待できる!!!!!!!!!!!!



コストパフォーマンスって言うのはそういうことだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


57 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:54 ID:nBRlQPMz
体に優しいものがほしいなら初めからトレするな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


血圧上がるからいいことねえだろ、馬鹿が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



それに体をいたわるならグロモアのゲロマズプロテインなんて買う必要性ねえだろ!!!!!!!!!!!!


プロテインそれだけ飲んだらいためるに決まってんだろ、クソ雑魚!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:55 ID:nRRt3WPr
>>56
ソース希望

59 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:55 ID:7XnZqsUL
なるほど!
ところで,呼びやすい名前を名乗ってもらえませんか?

60 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:55 ID:nBRlQPMz
体が大事なら女と一緒に有酸素だけやってろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





61 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:57 ID:U1ESf7ip
ブドウ糖って安いところでkgあたりいくら?

62 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:57 ID:qIHOmO3K
>>5.6.12.17.21
>>26.31.32.34.36
>>38.40.48.51.52
>>56.57.60
現在 18/61がnBRlQPMzさんによる書き込みです。
この記録はさらに更新されることが予想されます。


63 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:57 ID:nBRlQPMz
俺はここにい続けるつもりはねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


名前をつけることで煽られることなんてごめんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


おめえらがまた初心者をだましてクソ商品を売りつけようとしてるところが


見受けられたらまた書き込むぞ、こら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



業者しねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:59 ID:nBRlQPMz
ブドウ糖は東名食品で1キロ300円で売ってるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



マルトデキストリンは普通に買うと1000円以上するがな!!!!!!!!!!!!!!!!!!



大して効力はかわらねえがな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ビルダーもあんま使ってる奴いねえし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:59 ID:7XnZqsUL
煽るためなんて,とんでもないっすよ.
グルコース業者でいいとこ紹介してくださいませんか?

66 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:59 ID:nRRt3WPr
>>63
どこのプロテインがお勧めですか?

67 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:02 ID:nBRlQPMz
俺を業者扱いするためにプロテインのお勧めとかきいてんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!



好きなもんのめ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





68 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:03 ID:7XnZqsUL
あら,教えてくださってる.ごめんなさい.
クソプロテインはどれですか

69 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:04 ID:nBRlQPMz
まあとりあえずマルトデキストリンだけは富豪以外は止めとけ!!!!!!!!!!!!!!



いくら金があっても足りねえぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



そんなもん買う金あったらBCAAでも大量に取れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



確実に筋力上がるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

70 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:07 ID:nBRlQPMz
プロラボはマジクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



解けずらいし、味もクソマズ、含有量が70パーを切るというクソ商品!!!!!!!!!!!!



特にオレンジクリームとか言うクソフレーバーはやばかった!!!!!!!!!!!!!!!!!



吐き気して他の奴とブレンドする意外に飲みきれなかった!!!!!!!!!!!!!!!!!



じゃあ、情報修正もひと段落着いたしトレいくか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



必ず前回のレップス以上上げてやる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:09 ID:nRRt3WPr
>>70
トレ頑張って下さいね。
落ち着いたらお勧めのプロテイン教えて下さい♪

72 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:13 ID:eZLkTm7R
大量といってもISは50gでの結果だし
それほど大げさな量ではないね

又、吸収云々よりも
量さえ足りていればどんな炭水化物源でもグリコーゲンの補充速度に
たいした差はないということが
Burke LM. Nutrition for post-exercise recovery. Aust J Sci Med Sport Mar;29(1):3-10, 1997
このBurke博士の研究で証明されている

73 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:15 ID:AWBUN6ky
nBRlQPMzが煽れば煽るほどマルト買いたくなるんだけどw

74 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:20 ID:7XnZqsUL
1997年だとちょっと古いね

75 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:22 ID:U1ESf7ip
もしやこの一連のネタはグロモアさんの…だとしたら俺たちはとんでもない思い違いを

76 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:23 ID:qKwy4FUg
>>72
これ?
http://www.ais.org.au/nutrition/abstract08.htm
なんの研究データもでてないし、信用できないなぁ。
つか、97年だったらマルトもあまり知られてなかっただろうし
考慮した結果じゃないでしょう。

陸上界ではハイポトニックが重要なのは常識なんだけどね。
ブドウ糖も素早く胃を通過出来たらいいんだろうけど、
それができないから問題な訳で。

77 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:24 ID:eZLkTm7R
ブドウ糖とマルトの差は

ブドウ糖は不味く感じる人が多く甘くて飲みにくい
人によっては飲んだ後膨満感を感じるかも知れない
ということでのみで語られるべき

ブドウ糖をポストワークアウトに飲んで
その後食欲が無くなったなんて人はブドウ糖を飲まなきゃいい


78 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:26 ID:eZLkTm7R
>>76
ワロタ
君「アブストラクト」の意味をまず理解した方が

79 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:27 ID:BERgWoXc
>>72>>77
なんじゃそりゃ。アホまるだしじゃん。

80 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:30 ID:C9KdwuJK
おまいら。このスレはプロテインスレだと言うことを忘れんなよ!

81 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:31 ID:7XnZqsUL
体育学部がある大学だったら購読してるかな

82 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:35 ID:7XnZqsUL
>>72 「どんな炭水化物源でも」
マテメソにどんな炭水化物源を使ったと書いてるか教えてください.
マルトデキストリンも使ってて,グルコースと有意差が無かったってことですよね.

83 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:35 ID:U1ESf7ip
お願い詳しい皆さん。
なぜほとんどのウェイトゲイナーにはマルトデキストリンが使われてるの?


84 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:38 ID:Fs3dPlZG
AAAになぜマルトデがとか、サージにはなぜマルトデがとか

85 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:00 ID:RHlPYKBd
>>72
その研究結果が正しいのなら、今日、マルトデキストリンが
いろんなサプリが使われる事なんてないと思うんだけど。
〜の研究で〜というのは全く当てにならないのが
ほとんどだからなこの世界。

86 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:13 ID:SZJ66W9M
ボディビルのトレなんてほとんど体動かさないじゃん
陸上とかアメフトみたく動くスポーツでは早く通過するマルトやCCDの方がいいにきまってんじゃん

87 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:13 ID:7XnZqsUL
その研究では>>72が言っていることは書いてないね.ウソツキ

88 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:17 ID:5Zn1AfxT
浸透圧気にしていたら、クレアチンもフリーフォームのアミノ酸も飲めませんよ


89 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:18 ID:7XnZqsUL
よりよい物を選んでるだけ.浸透圧低いアミノ酸でもあるんでちゅか?

90 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:02 ID:SZJ66W9M
>>84
今見てきたけどトリプルAってのよくできてんじゃん
インスリン反応は少ないが通過の早いCCDを50%→不快感少
通過は遅いがインスリン反応が多いマルトを50%→抗コーチゾル高
でもたいして動かないビルダーにはこんなの関係ないんじゃん?




91 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:13 ID:SZJ66W9M
>通過は遅いがインスリン反応が多いマルトを50%→抗コーチゾル高

訂正

CCDより遅いがグルコースより早い

92 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:37 ID:TmqZT3xL
トレ後の糖質・炭水化物ってマルトやベークドポテトじゃなくて
バナナじゃ駄目?体脂肪のぞく自重目安で2,3本食べてる
んだけどさ。

93 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:40 ID:WUEKiuoh
マルトがサプリに使われるのは味の問題
サージは半分はブドウ糖、全部ブドウ糖にするとやたら不味くなるから半分マルトにしている
マルトヲタ馬鹿すぎ
第一今議論しているのはトレ後の話で、トレ中じゃない
トレ中に飲むスポーツドリンクとかを持ち出してくる時点でアフォ
この製品にはマルトが〜
なんて言い方しかできないなんて子供か?
何でマルトが入ってるかはデザインした奴に質問しろ馬鹿

マルトが良いというならまずそれをしめした研究などを出していえばよい
消防だからレポートとか書いたことなくてわかんないんでちゅか?

とりあえず厨房御用達のデビッドとか山本に質問してこい
椰子らはお客様には対応がいいから馬鹿にはしないで答えてくれるだろ




94 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:47 ID:3CmX5UVw
>>72がマルトは意味がないという研究じゃないのがばれて、方針転換ですね♪

95 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:05 ID:RHEIgXtg
何でこうアンチは必死なんだろうな。
どんなカーボでも変わらないと思ってるなら勝手に
ブドウ糖でも何でも飲んだらいいのに。

マルトが良い理由なんて、前スレでも前々スレでもすでに
さんざん語られてる。逆に、>>93がマルトは悪いもしくは意味がないという
研究結果を示したものを出すべきだろw
ようちえんじだからひらがらもかけないんでちゅか?
かわいそうに。

96 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:36 ID:k8BOMHDO
なんか、このスレ殺伐としてて怖いんですけど・・・

結局何処で買うのがいいんですかね?
今までは、薬局でウィダーのホエイ買ってたんですけど、やっぱ価格がプロテイン代が馬鹿にならないので、
通販で買おうと思うんですけど。

それで、ポピュラーなプロテインとMRPの商品名とか教えていただけませんか?
できたらお勧めの店とかも。

とりあえず、汚物とか言うところは止めておきます。
最初はライブホエイってのを買おうとしてたんだけど・・・
海外製は味が濃いって言われてるようですけど、ライブホエイにはプレーン味があったので。

よろしくお願いします。

97 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:42 ID:1Wp1tJAw
>>96
汚物はライブのことだと思うんだが・・・ 参照>>10

俺はチャンプのチョコ飲んでるが、確かに味は濃い
しかし水等を多めに混ぜて濃さを調整してる

98 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:51 ID:k8BOMHDO
>>97
ええ、ライブが汚物ってのは知ってますよ。
雑誌見て、ライブホエイ買おうかなーって思ってたんですけど、
このスレみてエライ叩かれてたんでそれで思いとどまったんです。



99 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:57 ID:3CmX5UVw
BBでいろいろ見てみれば?データも見られるし,分量あたりの価格で並び替えもできるし.

100 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:07 ID:k8BOMHDO
ありがとうございます。

検討した結果 Optimum 100% Whey が一番売れてるみたいなんでコレにしようと思います。

試した方はいらっしゃいますか?
味の方はどうでしょう?バニラを買おうと思っていますが・・・



101 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:36 ID:9NDBUYdL
>>100
オプチのバニラ、現在飲んでいます。
味は人それぞれ感じ方が違うので何とも言えませんが、自分としてはおいしく飲んでますよ。
当たり前かもしれませんが、牛乳で飲んだ方がおいしいですね。
溶けやすさも特に問題ないといった感じでした。
参考になったかな・・・?

102 :2:04/02/15 06:09 ID:0IrTql4+
悪い事は言わないからチョコにしておけ

103 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:39 ID:GUpXKfMu
おpち
ねxt
ちゃmp
あたりが2chで人気っぽい

104 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:40 ID:GUpXKfMu
うち
80%はチョコっぽいな

独断と偏見による集計

105 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:59 ID:2jcNbDWy
ところでどれぐらいのウェイト上げてますか(・∀・)ニヤニヤ
私ベンチプレス150kg スクワット220kg デッドリフト180kgですが
トレーニング歴は20年にもなりますし資格は社会体育指導者資格
レクリエーション・インストラクター健康運動実践指導者資格持ってますけど
あなたは?

106 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:15 ID:kiWXuJuy
チョコとバニラの5lbを一つずつ注文しました。
飲み比べてみます・・・

いろいろありがとうございました。

>>105
すごいですね。
ベンチは100kgあがりません。Max90kgです。
トレ歴は今月で1年半ぐらいになります。

107 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:54 ID:3CmX5UVw
>初回マルトデキストリンの最終発送は2月18日となります。
>まだ商品が到着されてない方は、もうしばらくお待ちください。

グロモアマルト、もう届いている人いる?

108 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:10 ID:mbLOxEjD
BPってチャンピオン5lbを1個で配送料4000円ぐらいするんだね。

109 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:51 ID:1GcJ6l8h
>>105
いい年逝っていそうですけど、こんなところで自慢して楽しいですか?

110 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:15 ID:2jcNbDWy
どうでもいいけど、昨日電車乗ってたら中でプロテインらしきものを堂々とかなり込んでる中
飲んでるやついたんだけど、ああいうの困るね。
なんか白い目で見られてるの分かってない様子で、というかむしろ胸張ってたし。
ああいうゴミはしんでくれ。
パン食べるのとは次元が違うんだからよ、な?世間の常識に合わせようぜ。
どうせ、お前らみたいなサプリフリークの奴なんだろうけどさ。

111 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:33 ID:ve57wntc
>>107
ソッコー注文して、昨日発送メールが来た。

112 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:49 ID:3CmX5UVw
>111
ありがとう.2/9 三時過ぎに注文したけどうちはまだっす.

113 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:32 ID:4D02mkiz
10日ではまだか
ところで、振込み確認のメールは来ないよね?

114 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:05 ID:yOV5X4Zu
>>96
MRPだけどEASのマイオプレックスは薬品臭いので
初めて買うなら止めた方がいいと思う。
チャンプのメトマックスは甘くて牛乳で割ると
かなり甘い。ラブラダは粉っぽいけどどの味も
まぁまぁ。止めた方がいいのは倦怠とメトリックス。
ウルトラメットとかは他の人に聞いてみて。

115 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:25 ID:ve57wntc
>>113
こなかったよ。心配だったらメールしてみれば?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)