2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる!?】男子長距離・マラソンスレPart8【アテネ選考】

1 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:49 ID:z/z7XjiY
いよいよ大詰めを迎えたアテネ選考。代表切符は誰の手に?
男子長距離、マラソンについてマターリ語りましょう。

前スレ
【アテネ選考】男子長距離・マラソンスレPart7【混戦】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071743235/

過去スレ
エスビーの渡辺康幸はどうしたんだ?(PART1)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10315/1031507680.html
【トラック】日本長距離界は終わったのか?【駅伝】(PART2)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035274964
マラソン●瀬古●日本長距離界は終わったのか●中山(PART3)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044577953
■□■ 男子長距離・マラソンPART4 ■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046502336/
■□■早稲田の渡辺康幸は引退した PART5■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051326428/
【福岡発】男子長距離・マラソンスレPart6【アテネ便】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062689781/




2 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:50 ID:70j0QXHi
>>1
お疲れ!

3 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:34 ID:ZjXTf+dw
乙〜!

4 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:06 ID:hsyp37iM
油谷(中国電力) 高岡(カネボウ) 国近(ヱスビー食品) で決定

ただこれだと、旭化成が一人もいない・・・
宗茂が黙っていられるか?

5 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:31 ID:teLBKo4p
油谷、国近=山口県出身、高岡=山口県のカネボウ所属ということで
男子代表は山口県つながり

6 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:01 ID:Ua2SFgmk
大崎は?

7 :アスリート名無しさん:04/02/15 07:18 ID:LXyaYs6Y
客観的に9分、6分(JR)、7分の高岡は実力有り。
選んだレースも、他が有力がさけた感じがあるのに、
そのレースで7分台なのに7秒差で3位とは・・運がなさ過ぎ
夏レースも意外と行けるので、2位だったら陸連は選出する可能性があったのに
Q的油谷はどうするのかな




8 :アスリート名無しさん:04/02/15 07:23 ID:tYbNJZ0K
油谷結局琵琶湖出ないのか?
あの程度の成績で五輪にいけると信じ込んでるとしたら不思議だ

9 :アスリート名無しさん:04/02/15 07:55 ID:T4zMkZkO
陸連の選考基準と謳う「本番でメダルが期待される選手」というのであれば、日本最高記録を
持っていて福岡でも7分台を出した高岡が最有力だと思うけど。
福岡では順位は国近>諏訪>高岡だけど、タイム差はほとんどないので、国近=諏訪=高岡と
みなしていいと思うし、実力的には高岡>国近、諏訪のような感じがする。
やっぱり選考会でほとんどタイム差がなくても日本人3位になると、実力的には日本人1位や
2位を上回っていても、日本人1位や日本人2位をスキップして選ばれることはないのか?
つまり選考会の順位>>>>過去の実績ということか。
(まあ、高岡も現状では選ばれることはないと思って、びわ湖に出るんだろうけど)

10 :アスリート名無しさん:04/02/15 08:05 ID:Ua2SFgmk
Qが名古屋出たらアテネでの活躍は無理なら、高岡なんてもっと悲惨
じゃない。12月福岡、3月びわ湖か。12月の福岡は激走だったわけで。

11 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:56 ID:4iYh6HwM
前は福岡ー別大ーボストン という選手もいた
福岡の次はびわ湖なんていうのは当たり前
プロ的に走るならそれくらいやらないとね 

12 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:27 ID:TvQpoRoT
熊日30`実況中
http://www2.2ch.net/2ch.html


13 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:09 ID:HGmeN5bW
>>4
ダメ監督と言われていた瀬古だが、最近結果を出してきた。
西田を世界陸上代表にした辺りから、指導者としての成長著しい。
今回の選考でも、国近をアテネ代表有力候補に育てる。
今日の熊日30Kで、移籍後目立たなかった木庭が2位になる。
一方、宗率いる旭化成は、アテネ代表を出せず絶望的な状態。
以前は、指導者としての評価は、瀬古<<<宗
今は、瀬古>>>>宗。
時代の移り、評価も変わる。
マラソン選手育成で瀬古より実績上の指導者は、もう坂口しかいない。
選手として頂点に立った瀬古が、指導者としても頂点を目指す。
あと一歩。

14 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:51 ID:1bPlbdzI
>3分からの2分55秒ってスパートって呼べるほどのものか?
>それも距離、時間をTV読みで。
>30キロ時点で他の選手がペース落とし、
>ペースメーカーと大崎から離れたことは明らかだが。

>プラスマイナス3%程度は誤差の範囲ということだ。
>これをみて5秒がスパートというのであれば
>高橋は何度スパートしたというのか。

>目視による5秒/キロはマクロでみれば
>地形等の影響も含めて誤差の域をでない。

キロ5秒UPを誤差といったアフォはどこいった?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)