2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城出身力士

1 :待った名無しさん:03/07/16 00:22
多賀竜、水戸泉など平幕優勝した茨城出身の
力士について語ってください。

ついでに、現在活躍中(?)の武双山、雅山
などについても語ってください。


2 :2:03/07/16 00:25


    @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 2げっとだわ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ


3 :待った名無しさん:03/07/16 00:30
角聖 常陸山

4 :待った名無しさん:03/07/16 00:32
西武→巨人の大久保。あとは渡辺徹。

5 :待った名無しさん:03/07/16 00:33
ようするに、常陸山でお国自慢したいイバラギ人のためのスレね。

6 :待った名無しさん:03/07/16 00:36
甚句の上手い禿げの人。

7 :待った名無しさん:03/07/16 00:36
日立龍

8 ::03/07/16 00:37
>>5
恥ずかしながら、そこまで考えが回らなかった。
多賀竜を懐かしがりたいだけだったの。

それからイバラキと呼んでいただきたい。
確信犯か。

9 :待った名無しさん:03/07/16 00:40
>>1
おめー、いばらきのどのへんだあ?
こんてなスレたででっとお、いろんーなどこのスレたづかもしんねえがら
あぶねど

10 :待った名無しさん:03/07/16 00:41
千葉からは何気なく4人もの横綱が横綱が誕生している。
北海道に抜かれるまではトップだった。


11 :待った名無しさん:03/07/16 00:44
茨城は稲妻と常陸山と男女ノ川の三人だ

12 :待った名無しさん:03/07/16 18:30
夏掘

13 :待った名無しさん:03/07/17 20:28
茨城から東京に出てきて10年。東京に住んでいると言え、やはり茨城
出身の力士が気になります。

        頑張れ、茨城出身!!

14 :待った名無しさん:03/07/18 11:57
関取どころか現役力士が一人もいない県ってあるの?

15 :待った名無しさん:03/07/18 16:29
常陸山、武双山、雅山

16 :待った名無しさん:03/07/18 16:38
>>12
こいつって期待されてたよね
まだ幕下か?

17 :待った名無しさん:03/07/18 16:52
夏堀、幕下東の31枚目で5勝1敗。頑張ってくれぃ。

18 :待った名無しさん:03/07/18 17:00
>>14
鳥取

19 :待った名無しさん:03/07/18 18:14
夏掘来場所が関取になれるチャンスか

20 :待った名無しさん:03/07/19 22:15
ひげの伊之助っちゃ、たすかえんばらぎでねえげ

21 :待った名無しさん:03/07/19 23:17
>>20
勝田出身ですな。

22 :待った名無しさん:03/07/20 16:12
寿山、十両に戻れるのか?

23 :待った名無しさん:03/07/24 01:05
寿山さん、関取復帰おめでとう。
今度は落ちないように頑張ってね。

24 :待った名無しさん:03/07/24 01:11
多賀竜が出るまで茨城出身の幕内力士って暫く居なかったでしょう?
もしかして大内山以来の幕内力士?

25 :元祖増厨は福岡県立武蔵台高等学校出身です。:03/07/24 01:12
>>21
今じゃひたちなか出身。大内山もね。

26 :待った名無しさん:03/07/25 21:17
考えてみたっけれ、えんばらぎ力士の優勝っていっでもよ、
多賀竜だへ、水戸泉だへ、武双山だへ、
一回こっぎりしかしでね奴ばっがだな。

27 :待った名無しさん:03/07/25 22:09
みやさまは、これから何回でも優勝なさいます

28 :待った名無しさん:03/07/27 23:48
みやびやまっじゃ、みどのバス会社のせがれだへ。
あんぢぐしょも、つええがんな。いっげえやにげえ、ゆうしょうさすっぺ。

29 :待った名無しさん:03/07/28 18:54
茨城弁てそんななの?

30 :待った名無しさん:03/07/28 22:36
いーばらぎでもぉ 場所によっでこどばは ちがーがら
いぢがいに 言えね

31 :待った名無しさん:03/07/29 21:20
んだんだ。

32 :待った名無しさん:03/07/30 01:14
知っでっど思うげどぉ、
エバラギにも相撲部屋あんだべな。

33 :待った名無しさん:03/07/30 01:24
どーせなら みどあだりに へや作れば 良がっぺがな
ひだぢやま所縁とか言っでよ

34 :待った名無しさん :03/07/30 11:26
幕下の萩原は楽しみだ

35 :待った名無しさん:03/07/30 20:39
んだな。
萩原はぁ、いーい力士になっぺな。


36 :待った名無しさん:03/07/30 21:32
出世が早くどもぉ 若瀬川だの和歌乃山みでーに まぐうぢ中堅で
ウロウロするよになっかも知んねど
稽古はきづいがも知んねが こうぇー こうぇー 言わねで
頑張ってほしいどごだっぺ

37 :権太坂下り:03/07/30 22:37
井川は水戸商業。

38 :待った名無しさん:03/07/30 22:48
>>34-36
あの部屋だから立ち合いが甘くなるんではないかと心配。

39 :待った名無しさん:03/07/31 01:54
おらも、しーんぱえ。
常磐線さ、ちょっぐら長く乗っでいっで
武蔵川部屋さ、でげえごにいっでぐれねがなあ。

40 :待った名無しさん:03/07/31 01:59
このスレ、オモロい。

41 :待った名無しさん:03/07/31 02:05
この、畳み掛けるような茨城弁、
もう快感だね


42 :待った名無しさん:03/07/31 02:08
はぎわらっぢゃ、エバラギのどのへんの出身だぁ?


43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :待った名無しさん:03/08/06 22:42
鳥取

45 :待った名無しさん:03/08/06 22:44
業者の広告でスレを汚さないために…
書き込みをしたら、

エロ業者の皆さん、何故相撲板に広告するのですか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1060081563/

をageましょう!!>>324


46 :待った名無しさん:03/08/06 22:45
業者の広告でスレを汚さないために…
書き込みをしたら、

エロ業者の皆さん、何故相撲板に広告するのですか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1060081563/

をageましょう!!

47 :待った名無しさん:03/08/07 07:54
鳴戸のホープ萩原くんは、牛久出身です。みなさん、応援してやって下さい!

48 :待った名無しさん:03/08/09 22:10
茨城っちゃ、レスリング強いのげ?
こご見で思っだ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1058285349/86-89

>>47
応援すっげども、早いどごテレビにうづるどこまで来てくんねど
応援のしがいがねえべな。

49 :山崎 渉:03/08/15 21:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :待った名無しさん:03/08/22 01:42
常総学園つええな。きうぢ監督で取手二が初優勝したどぎは
あぎ場所で多賀竜優勝したっげが
こどしも常総優勝して秋場所で武双山が雅山優勝すっとおもしげどな。

51 :待った名無しさん:03/08/24 10:45
風呂屋のテレビで常総の優勝見たど。
野球選手もえばらぎ出身おおいがんな。
この調子じゃあ、あぎ場所は武双山の優勝できまりだへな。


52 :待った名無しさん:03/09/08 14:55
武双山〜、でれすけこいでじゃだめだっぺよ〜。
こんあと14連勝で優勝だかんな。



53 :待った名無しさん:03/09/08 18:12
武双山、だめだっぺよ!!!あ〜たのじゃ、横綱になれねぇ〜がら。
ったぐ、ごじゃっぺ大関なんて言われっから。
いづまでも、そうたことじゃ、しゃぁ〜んめよなぁ…。w

54 :待った名無しさん:03/09/08 18:20
>>53
そーんてに おごっだら おっかながっぺよ
もちっと あったげえ 目で 見でやっぺ

55 :待った名無しさん:03/09/08 18:47
>>54
 んだよな…。w
 オメェ〜が そう言うんだったら オラかまねぇ〜よっ…。
 でもよぉ〜 あ〜た とりぐみ ばっかやってたら 年とっちま〜ど。
 早ぐに けつこん でも して 嫁っこ もらわなきゃ ダメだっぺな〜!
 あ゛〜!? オメェ〜も そう おもわねぇ〜が!? あよっ!?w 
 
 

56 :待った名無しさん:03/09/11 14:02
すんぱいねえべ。
終わってみたっけれ、武双山の12勝で優勝さきまってっがら。


57 :待った名無しさん:03/09/12 01:10
ひ〜だりがたばっか 気にしてねぇ〜で いいがら 勝ったら いがっぺよ! 

58 :待った名無しさん:03/09/12 06:31
序二段〜三段目あたりをここ10年ぐらいうろうろしてる
「大筑波」ってどういう力士なの??

59 :待った名無しさん:03/09/13 12:10
大筑波、三段目さ上がったごどあったげが?
でもよ、伊勢ノ海部屋にゃ、えばらぎ県人多いのなあ。

60 :待った名無しさん:03/09/14 13:53
やんだ、九重親方っだらあ!
なーんで武双山の公傷さ認めてやんねのげ?

61 :待った名無しさん:03/09/25 01:07
笠間龍、引退しちったな。

62 :待った名無しさん:03/09/27 12:21
え゛〜〜。なんだが、さびしいのな。

63 :待った名無しさん:03/09/28 01:40
茨城弁ワラタ

64 :待った名無しさん:03/10/19 06:37
きょうのNHK総合午前6時10分の首都圏ニュースで元幕内力士で歌手の大至さんがスーツにネクタイ姿でオペラを明るくのびのびと歌っていました。
いばらき県民まつりにいらしたそうです。

65 :待った名無しさん:03/10/19 07:17
茨城弁って本当にきたねえよな

66 :待った名無しさん:03/10/19 12:45
やーだっ! 上の人っだらあ!
おらたぢ、ぢゃ〜んど標準語でしゃべってっぺよお。
ぎだなぐなんがねえどお。

67 :待った名無しさん:03/10/19 13:38
>>66
しゃーんねなあ。おめえ なまってっど。
おめえみでえな こどばつかっでっがら
いばらぎべんは きたねどが 言われんだ。
まあ、かんまねえげどぉ。

68 :待った名無しさん:03/10/21 12:10
そうげ? おら、そ〜んなになまでっがなあ・・・
でもよお、えばらぎえばらぎって、みんなでばがにすっぺよ。
がなしぐなんねか? あよお・・・
ま、しゃあんねか。気にしねえで、九州場所の武双山さ応援すっぺ。
カドバンで優勝な〜んて、かっごいいべなあ。


69 :待った名無しさん:03/10/26 17:44
おばんかたです。もうすぐ九州場所だな。
武双山や雅山がどうなっがも気になんけども萩原っちゃどうだっぺな。
俺は3年ぐれえ様子見だって良がっぺと思ってんだけども。
相撲の稽古っちゃきついみでえだから青なじみ作ったりすっかも知んねげど
頑張って欲しいべな。

70 :待った名無しさん:03/10/30 14:02
萩原って人気あんだな。彼のスレが単独でたってどお。
いま、みてきたっけれ、四股名がどおのこおの書いてあったけどよお、
奴の四股名なんが「若牛久」で決まりだへよなあ。

71 :待った名無しさん:03/10/30 18:14
九州場所、茨城出身力士では萩原が一番活躍するんじゃないの?

72 :待った名無しさん:03/10/30 18:26
井川

73 :待った名無しさん:03/10/30 20:08
来年幕下付け出しデビューの中野は茨城出身を名乗るか、それとも石川出身を名乗るか。

74 :待った名無しさん:03/11/03 23:39
そいつは茨城生まれの石川育ちなんだべか。
茨城県出身って言ってほしいけどもよ。人気ねえんだよな、茨城は、よお。


75 :待った名無しさん:03/11/03 23:58
多賀竜の息子はどご出身名乗ってんだぁ?

76 :待った名無しさん:03/11/04 00:00
>>74
笠間中→金沢市立工業→東洋大


77 :待った名無しさん:03/11/04 00:21
笠間稲荷と兼六園と、どっぢが有名だべ。
な〜んが、負けそうな気がすっど。



78 :待った名無しさん:03/11/04 00:35
多賀龍のせがれ、シコナはなんて言うんだったっげ。
忘れちまっただよ。


79 :待った名無しさん:03/11/21 00:23
あ゛〜〜、、、
武双山よお、まさかオメ、負け越したりしねよなあ・・・
霞ヶ浦の鯉の分まで、オメががんばんなきゃしゃあんめ?


80 :待った名無しさん:03/11/21 06:40
こんばしょ 武双山 かどばん だっぺ!?
ったぐ〜 しゃーんめよなぁー。
ひだりのかだは きにしなぐで いいがらよ きあい いれなおせっで〜
そーたのじゃ よめっこ もらえねーがんな、、、わがってんのが!?あ゛〜!?



81 :待った名無しさん:03/11/23 18:41
けたぐりの海乃山
うっちゃりの若浪

82 :待った名無しさん:03/11/23 23:56
んでもよお、武双山さかぢごししだがら、まあ、いがっぺなあ、
と思っでんのよお、、、。
一時はどおすんだべなあとすんぱいしたよお、、、。

83 :待った名無しさん:03/11/24 00:26
俺は茨城出身の力士に、そんてに贔屓するっちゅう意識はねえな。
なんでが自分でもよぐわがんねえげど。

いしぎてぎに茨城弁で書き込もうとすんのも難しいな。
なかなかこわいわ。

84 :待った名無しさん:03/11/28 01:57
おれもよお、
えばらぎべんはでーきるだけ使うめえと思ってんのお。
だってよ、えばらぎべんなんが使ってたっけれ、
はらじゅくさ行けめ? 
笑われっからよお。

85 :待った名無しさん:03/11/28 17:53
多賀竜のせがれは黒谷だっぺよ。

86 :待った名無しさん:03/12/16 13:58
茨城弁
http://www.bf.wakwak.com/~panda/cgi-bin/ibaraki/kuji_ibaraki.cgi

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)