2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんがりコ〜ン 朝日山親方(元大関大受)

1 :待った名無しさん:03/07/19 00:45
一体何を入れたというのか?
どうしてアノ形?
何で取り出さないのか?

謎は深まるばかり・・・

2 :待った名無しさん:03/07/19 00:45


3 :待った名無しさん:03/07/19 00:47
豊胸様のシリコンが入っています!
40年以上前の素材で硬化してしまい頭蓋骨から剥離できないとか!?

4 :待った名無しさん:03/07/19 00:48
コーンヘッドだね

5 :待った名無しさん:03/07/19 00:49
現役時代はチョン髷のせいか目立たなかったのに・・・

6 :待った名無しさん:03/07/19 00:49
リアル河合星矢

7 :待った名無しさん:03/07/19 00:53
ジオン軍のメットみたい

8 :待った名無しさん:03/07/19 01:01
ろくろを回して両手で・・・w

9 :待った名無しさん:03/07/19 01:06
出産の時ママーンが御馬○子すぼめ過ぎたのかしらん?

10 :待った名無しさん:03/07/19 01:07
はじめて見てビックリしたわ。
不謹慎ながら・・あれじゃートッド・ブラウニング監督の映画「フリークス」に出てくる奇形と変わらんやんか。

11 :待った名無しさん:03/07/19 01:10
>>1
こらこら、スレタイが失礼すぎるぞ・・・って笑ってしまったが。

12 :待った名無しさん:03/07/19 01:13
大受は「おおうけ」と読むのですか?

13 :待った名無しさん:03/07/19 01:14
この人って良い人?

14 :待った名無しさん:03/07/19 01:15
高島部屋ってもう無いの?


15 :待った名無しさん:03/07/19 01:16
>>14
少しは自分で調べたら?

16 :待った名無しさん:03/07/19 01:22
調べるこまやかさがあればこんな掲示板に書き込まないって

17 :待った名無しさん:03/07/19 01:23
おおうけ、バカうけ!

18 :待った名無しさん:03/07/19 01:24
>>16
冗談で言ったから怒るなよ

19 :待った名無しさん:03/07/19 01:24
ハラ痛ぇ〜

20 :待った名無しさん:03/07/19 01:26
>>18
怒ったじょ〜〜〜〜〜

21 :待った名無しさん:03/07/19 01:27
>>19
おめでてーな

22 :待った名無しさん:03/07/19 01:28
誰か朝日山親方のAAキボンヌ!

23 :待った名無しさん:03/07/19 01:29
あれは、シリコン入れただけではありません。
生まれ付きの形のせいと稽古の結果でもあるのです。
入門時に入れた量なんてタカが知れてるし、
入れただけであの頭にはならない。


24 :待った名無しさん:03/07/19 01:30
>稽古の結果・・・

頭をどう稽古するのですか?

25 :待った名無しさん:03/07/19 01:34
>>24
金槌で叩いて固くする

26 :待った名無しさん:03/07/19 01:40
>>6
ワラタ。でも知ってる香具師少なそうだな、河合星矢なんて

27 :待った名無しさん:03/07/19 01:42
>>20
かわいいから教えてあげる、もうないよ

28 :待った名無しさん:03/07/19 01:43
http://www.sumo.or.jp/museum/retsuden/ozeki/daiju.html
こんなにりりしい時代もあったのだ。

ちょうど30年前の今場所では史上初の三賞独占、連続準優勝となる
13勝2敗の好成績を収め、大関に昇進した。
ケガですぐに陥落したあとは坂道を転げ落ちるように番付が下がり、
遂には十両に転落。
年寄株の空きもなかったので協会にお許しをもらってそのまま現役続行した。
元大関か十両の土俵に上がる。これまた史上初。


29 :待った名無しさん:03/07/19 01:49
  /⌒\
 ( ′∀`) 朝日山です。
  )   (
 (__Y_)

30 :待った名無しさん:03/07/19 01:49
            _
           / \
         _/   \_
        /        
      彡彡         \
    .彡彡彡          ヽ
   .彡彡彡彡    ./   \|
  彡彡彡(6..     〇|  〇   ______________
 彡彡彡           3  ヽ  /
    |        .∴)д(∴)  <  元名大関っす!! とんがってまっす!!
    |              )   \______________
    |    \      .   /
   /     .\__  _/ヽ
 ./            ̄ ̄    \


31 :待った名無しさん:03/07/19 01:49
「おおうけ」ではなく「だいじゅ」と読むのね!
何だか頭が良くなった感じがするわ!

32 ::03/07/19 01:50
>>26
ありがとう。

訂正
河合⇒河井だね。

33 :待った名無しさん:03/07/19 01:51
>>30
なんかいまいち・・・

34 :待った名無しさん:03/07/19 01:51
  /⌒\
 (    )
 ( ´∀`) これは伸び杉?
  )   (
 (__Y_)

35 :待った名無しさん:03/07/19 01:52
河井星矢
http://ogw-a.hp.infoseek.co.jp/saburou2/zinbutusyoukai.htm

36 :待った名無しさん:03/07/19 01:54
>>30
高見盛のスレにいて虚しくなったのね。

37 :待った名無しさん:03/07/19 01:54
  /⌒\
  /  \
 (    )
 ( ´∀`) もっと伸び杉?
  )   (
 (__Y_)

38 :待った名無しさん:03/07/19 01:58
変なAAで トンガ 離婚(リコーン)

39 :待った名無しさん:03/07/19 01:59
>>38
2回も3回も同じこと言うな

40 :待った名無しさん:03/07/19 01:59
マルチポスト、ウザイ!

41 :待った名無しさん:03/07/19 02:00
おおうけ!

42 :大相撲、質問コーナーPart7 546:03/07/19 02:01
>>39
ちょ、ちょっと・・・。それ、あたしじゃないよ〜!!!(怒

43 :待った名無しさん:03/07/19 02:01
朝日山親方の次回のTV出演情報キボ〜〜〜ン

44 :待った名無しさん:03/07/19 02:04
   /⌒\
  |   |
  |   |
 (    )
 ( ´∀`) もっともっと伸び杉?
  )   (
 (__Y_)


45 :待った名無しさん:03/07/19 02:06
コーンヘッド多受

46 :待った名無しさん:03/07/19 02:11
ホモスレですか

47 :待った名無しさん:03/07/19 02:12
帽子のサイズありますか?

48 :待った名無しさん:03/07/19 02:40
馬鹿野郎!!大受はなヒップホップ系なんだよ

49 :虎ドラ91 ◆TORA.9GAEI :03/07/19 02:47
あのシリコンをティムポに移植きぼんぬ。

50 :待った名無しさん:03/07/19 02:57
何で取り出さないの?

51 :待った名無しさん:03/07/19 02:57
朝日山親方は吸引分娩だったっぽいな。
あの、便所でシュポシュポするやつ。

52 :待った名無しさん:03/07/19 03:51
ttp://omochi.hp.infoseek.co.jp/asahiyama/open3.html
すげえなこれ。漫画の世界だな。

53 :待った名無しさん:03/07/19 03:53
ttp://omochi.hp.infoseek.co.jp/asahiyama/open6.html
あとこんなの。

54 : :03/07/19 03:58
本日のおっぱい

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030704034421.jpg

55 :待った名無しさん:03/07/19 04:05
いくら異形の者が多い角界といえど、あまりに特異な形相で・・
現役時代の勇姿を知る者ならよいが、もう大半は知らぬだろう。
街を歩けば「今の見た?、トンガリ頭!!すげー変なの」などと影で嘲笑されるのがオチ。
これからの余生を周囲から奇異の目で見られるのは、堪え難いものがあると思う・。
ただ、一つ言わせて貰えれば、
不謹慎なのは重々承知ではあるが・・・・朝日山親方、あんた、面白すぎ!!

56 :待った名無しさん:03/07/19 04:29
頭ナテナデしたい…御利益があるかも

57 :待った名無しさん:03/07/19 04:46
確かにご利益あるらしい

http://www.butsuzou.com/jiten/fukuroku.html

58 :待った名無しさん:03/07/19 04:47
親戚かな?
http://ddb.libnet.kulib.kyoto-u.ac.jp/exhibit/ishin/kanren/doc/big/0757017.html

59 :待った名無しさん:03/07/19 04:58
頭の形に注目!
http://vlsi.hp.infoseek.co.jp/2001/20010923.html

60 :待った名無しさん:03/07/19 05:25
トンガリ頭!

61 :待った名無しさん:03/07/19 06:02
似合うかどうかは別として、
70〜80年代の黒人のようなアフロヘアー(SO-NETのCMのような)の
ヅラつけたら怪しまれないと思う。
ファンキーなアフロ親方として人気も出るかも。

62 :待った名無しさん:03/07/19 11:05
>>59
別アングルが素晴らしい!

63 :待った名無しさん:03/07/19 14:31
  /⌒\
  /  \
 (    )
 ( ´Д`) 俺だって気にしてるんだ!
  )   (   見るな見るな!!
 (__Y_)

64 :待った名無しさん:03/07/19 15:01
リアル・コーンヘッズですな・・・もし次回作があればオファーが来るかも
http://homepage3.nifty.com/aykroyd/cone.jpg

65 :待った名無しさん:03/07/19 17:12
朝日山親方どこに座ってるの?

66 :待った名無しさん:03/07/19 23:52
うんこの中にあるコーンは朝日山親方。

67 :待った名無しさん:03/07/20 00:07

   /\
  /  \
 (    )
 ( ´Д`) 細かい事なんか気にしてないよ!
  )   (  
 (__Y_)


68 :待った名無しさん:03/07/20 00:15
>>66
名誉毀損で朝日山親方が動き出しました

69 :待った名無しさん:03/07/20 00:50
朝日山親方ってステキ!

70 :待った名無しさん:03/07/20 00:59
↑ いまさらフォローしても遅いぞ> 66 = 69

71 :待った名無しさん:03/07/20 01:04
バレた?

72 :OH!内山 Hey!吉 :03/07/20 02:13
けっこう長いこと審判やってるっぽいけど、協会も
確信犯だな

73 :   :03/07/20 02:14
ドリラー将軍

74 :待った名無しさん:03/07/20 13:41
  /⌒\
 (    )
 ( ´∀`) とんがりコーンのCM、
  )   (   おうけいたします!
 (__Y_)

75 :待った名無しさん:03/07/20 22:37
サンデースポーツに出ていた保志も朝日山親方に頭が似ていた・・・
コーンではなくうずら卵かも・・・

76 :李典楽進の猛将:03/07/22 00:57
北の富士最後の対戦相手

77 :待った名無しさん:03/07/22 01:03
保志は額のシワのほうが気になる.

78 :待った名無しさん:03/07/22 16:26
  /⌒\
 (  =  )
 ( ´∀` ) 
⊂)   (⊃  
 (__Y__)

79 :ずれた:03/07/22 16:27
  /⌒\
 (  =  )
 ( ´∀` ) 
⊂)    (⊃  
 (__Y__)


80 :待った名無しさん:03/07/22 22:11
トンガリ頭!!

81 :待った名無しさん:03/07/22 22:22
とんがりジジイ!!!

82 :待った名無しさん:03/07/22 23:32
あの頭蓋骨、髪の禿げ方、どれをとってもグロそのものだな、
あのとんがりジジイ。

83 :待った名無しさん:03/07/23 00:11
日本相撲協会所属の朝日山親方(元大関大受)が22日、都内で会見を行い、掲示板大手2ちゃんねる内相撲板での
自身のスレッドに対し強い遺憾の意を表明した。「好きでとんがってるわけではない」と語気を強め時折涙ぐむ
姿も見られた。同親方は昭和40年初土俵、新弟子試験の身長制限で引っかかり頭部にシリコンを埋めクリアした。
その後突き押しを武器に史上初の三賞独占後大関まで昇進、貴ノ花、北の富士らと熱戦を繰り広げた。頭部のシリコンは乳化している為
摘出するのは不可能との事、親方となってからも頭部が極めて目立つ為に、2ちゃんねる内では謎の審判委員として「とんがりコーン」
「寿老人」「ドリル頭」と揶揄されていた。人柄の良さで知られる同親方、会見後は「ハウス食品さんCMお願いします」
と相撲人気衰退の中で力士のみならず親方も個性を出さなければならないと強くアピールした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030712-00000007-spn-spo

84 :待った名無しさん:03/07/23 10:01
>史上初の三賞独占後大関まで昇進

へェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(トリビア風)


現役時代の成績もとんがってたんだ!


85 :_:03/07/23 10:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

86 :待った名無しさん:03/07/23 12:32
>>親方も個性を出さなければならないと強くアピール

イパーイ個性出てるよ!

87 :待った名無しさん:03/07/23 18:17
相撲取ってる時は、貴乃花に勝ったりしてたので
早く落ちれ、なんて思ってませた。
しかし、今では二子より応援していまつ。
八角と朝日山はTVに映ってホスイ。

88 :待った名無しさん:03/07/25 00:29
         /⌒\          
         (    )       
         |    |                
         |    |              
         |    |    
         ( ・∀・)   
          /     \  
        | l    l 

89 :待った名無しさん:03/07/25 00:35
こんがりト〜ン

90 :待った名無しさん:03/07/25 01:00
 個性イパーイ出てる!

          /⌒\          
         (    )  
         |    |                
         |    |              
         |    |         
         |    |                
         |    |              
         |    |    
         ( ・∀・)   
          /     \  
        | l    l 




91 :待った名無しさん:03/07/25 03:25
こらこら、いくらなんでもトンガリすぎ

92 :_:03/07/25 03:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

93 :待った名無しさん:03/07/25 07:29
朝日凸親方

94 :待った名無しさん:03/07/25 07:33
>93
うまい!!

95 :待った名無しさん:03/07/25 09:27
           ∧
          / \          
         (    )  
         |    |                
         |    |              
         |    |         
         |    |  俺も若い頃はdがりまくってたワケよ              
         |    |              
         |    |    
         ( ・∀・)   
          /     \  
        | l    l 

96 :待った名無しさん:03/07/25 15:13
頭の上からなんか出てきそう・・・

97 :待った名無しさん:03/07/26 15:04
あの人気親方に一代年寄り

とんがりコーンのニックネームで知られる、朝日山親方(元大関大受)に一代年寄り
が贈られる事になった。本来角界に大きな功績を残した横綱に贈られるのが慣例、
最高位が大関で引退後の年寄りに追贈される形になるのは今回が初めて。特例中の特例だが
日本大相撲協会広報部によると「取り組みより頭が気になって集中できない」
「ちょっととんがり過ぎじゃないか」と様々な問い合わせが殺到し、理事長に
進言した結果、横審の収集を緊急要請3日に渡る議論の末に満場一致で一代年寄り
を贈るという異例の事態になった。同親方は突如ハウスのCMに出演、一躍人気を博し
DAI−JUとしてバラードCDをリリースしミリオンヒットにもなった。
北の湖理事長の談話に寄ると現役力士よりも相撲人気の回復に尽力してくれた功績は大きい
何故今まで気付かなかったのか自分が情けない、と引責辞任の可能性も示唆した。
これからは大受親方として後進の指導に当たる事になる、土俵でもとんがる力士を育て
てくれるか期待が高まるところだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030623-00000148-kyodo-bus_all


98 :待った名無しさん:03/07/27 19:08
  /⌒\
 (     )
 ( ´∀` ) 近頃はシリコン入れた新弟子もいなくなり
⊂)    (⊃  さみしい限りです。
 (__Y__)

99 :待った名無しさん:03/07/27 19:33
 今の医学技術なら、除去手術可能じゃないのかな?
 朝日山親方、お医者さんに相談してみたら?
 家族だって、「トンガリの子供」とか言われて肩身狭いだろうし。

100 :待った名無しさん:03/07/27 19:41
94年に15cmもシリコン入れて話題になった人はその後どうなったの?

101 :101:03/07/27 19:51


102 :待った名無しさん:03/07/28 03:50
一緒や!!とんがっても・・

103 :待った名無しさん:03/07/28 03:54
>>102
         / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д |  <一緒や!とんがっても!
       l\__)  
     ____ノ    (___ (⌒)
   / | | | \_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
  ////| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  |///.| | | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
  |/// T i g e r s ̄`ー--‐′



104 :待った名無しさん:03/07/28 20:54
昔はシリコンといえば大受というくらいだったのだが

105 :待った名無しさん:03/08/02 00:50
♪あがれあがれとんがりコ〜ン

106 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :待った名無しさん:03/08/03 18:34
  /⌒\
 (     )
 ( ´∀` ) とんがっておいしい!
⊂)    (⊃△  
 (__Y__)

108 :待った名無しさん:03/08/03 23:16
どうも若いもんは、年寄りが釣られないと収まらんようだなあ。
それでは、教育のためにも、あえて釣られてやるとするかね。
でも、めんどくさいから記憶だけで話をするぞ。
細かいところはエラーがあるかもしれないが、それは自分で調べてくれよ。

まず、朝日山親方は、入門当時は身長が低く、協会の規定に足りなかったため、
新弟子検査を何回もおっこちた。
今と違って二次検査もなかったからね。

師匠であった元大関三根山は、当時、独立したばかりで経済力もなく、
苦しい部屋経営のなかであったが、弟子が新弟子検査に落ち続けていても
その素質をまったく疑うことなく、部屋に住まわせて稽古を続けさせた。


109 :108:03/08/03 23:17
新弟子が検査に合格しなければ、協会から育成金は出ないから、
部屋の経済には負担であり、完全に親方の持ち出しで養うことになる。
おそらく、部屋の人間関係の中では、「ただ飯食い」という扱いになり、
そうとうに厳しい立場に置かれていたはずだ。
朝日山親方は、このような境遇のまま、入門から数年間をすごしたという。

頭にシリコンを入れていたという話は、最近になって知られたことだが、
舞の海の時代とちがって、あの当時の医療技術だからね。
あのような手術に踏み切るというのは、ものすごい勇気だよ。
それほどまでに、一途に相撲にかけていたわけだ。
予後が悪かったとしても、これはしかたがなかっただろう。


110 :108:03/08/03 23:18
しかし、朝日山親方は、このように苦労しながらも、猛稽古をかさね、
コツコツと努力を続け、押し一本で、大関の地位まで登りつめたのだ。
その完成された押し相撲の技術は、今からみても天下一品ではあったが、
それよりも、ドン底の世界から、努力によって自分の技術を完成させていった
その相撲人生には脱帽するしかない。
朝日山親方こそは、まぎれもなく、近世の名力士の一人といってよい。
まあ、正真正銘の「押し相撲の神様」だね。

それにくらべて、横綱をめざしている今の千代大海はどうだ?
相手にあわせてドタバタして。 相撲ぶりにドカッとした骨っぽいもんがない。
千代大海は、一ヶ月くらい朝日山親方の付き人になって、精神修行をしたほうがよいな。


111 :待った名無しさん:03/08/03 23:35
なるほど
つまり貴方の言いたいことは、こういうことですね
「千代大海も頭にシリコン入れろ」と

112 :待った名無しさん:03/08/04 12:04
>>111
なぜそうなるw

113 :待った名無しさん:03/08/06 05:52
>>111
ねじ式かよ!!


114 :山崎 渉:03/08/15 21:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :山崎 渉:03/08/15 23:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :待った名無しさん:03/08/19 03:26
シリコンと脳が徐々に融合しつつあるらしい
あとは単1電池4コをセットするだけで電脳親方が誕生するはず

117 :待った名無しさん:03/09/06 22:30


118 :待った名無しさん:03/09/07 11:02
 でも、先代高島親方(三根山)は、上背のない大受に、数年間もただ飯を食わせて
いたの?
 そりゃ、元中学横綱とか他の格闘技で全国レベルの実績があれば、「体格は小兵だが
大成の見込みあり」と判断するだろうけど。
 まあ、大関昇進までは仲のいい師弟コンビだったけど、昇進後は犬猿の仲だもんな。
(理由)
 婿養子になって欲しかった、親方が「大関昇進後は、俺の娘と結婚して婿養子になれ」
と言ったのを断って、一般人と結婚したから。
 

119 :(゚⊇゚)凸あ〜ぼまぁ〜〜〜!:03/09/08 00:43
今場所のとんがり親方の登場はいつでつか?

120 :とんがりお姉さん:03/09/08 02:07
まだ、このスレ存在していたのね・・・(泣
108さんの解説を読んで・・・   (号泣

121 :待った名無しさん:03/09/09 17:16
今日審判やってるぞ!

122 :待った名無しさん:03/09/09 17:25
誰か物言いでとんがり親方を土俵に上げてくれ

123 :(゚⊇゚)凸あ〜ぼまぁ〜〜〜!:03/09/09 17:41
ちらっと立派なお頭が見えたような・・・

124 :待った名無しさん:03/09/09 17:43
TV画面右寄りにいらっしゃいます

125 :待った名無しさん:03/09/09 18:00
なんで取らないんだ…取れないのか?
頭髪を突き破って、頭の頂点が成長したみたいじゃないか。
オ禿げさんだから。

126 :待った名無しさん:03/09/09 18:23
ずっと凝視していたのだが、結構とんがり親方可愛い顔をしているじゃん

127 :待った名無しさん:03/09/09 18:28
たしかに柔和な顔立ちかもね.


128 :待った名無しさん:03/09/09 22:33
癒し系

129 :待った名無しさん:03/09/09 22:41
宍戸錠も頬の膨らみ取ったんだから親方も頭取っちゃえばいいのに。

130 :待った名無しさん:03/09/09 22:46
なになに?今日審判席にいたのか・・うーん見逃した (´・ω・`)

131 :待った名無しさん:03/09/09 23:03
高見盛の仕切り中に、少し前かがみで首をちょこっと横にかしげて
ボーっとしていたよ。何か考え事していたのかなぁ。とんがりおやじ。

132 :待った名無しさん:03/09/10 02:16
>>129
40年前の技術と材質ですし、場所が場所ですから、除去は難しいと思いますよ。
頭蓋骨に癒着していたら、無理な除去手術をして、出血多量で命にかかわる、ということにもなりかねません。

133 :待った名無しさん:03/09/10 16:25
今日も勝負審判としてTV画面左寄り(赤房下)にいらっしゃいます


134 :待った名無しさん:03/09/10 17:05
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

135 :待った名無しさん:03/09/10 17:34
    /⌒\          
         (    )       
         |    |                
         |    |              
         |    |    
         ( ・∀・)   
          /     \  
        | l    l 

    物言いでアップになりますた!

136 :待った名無しさん:03/09/10 18:01
↑頭外れとるぞ!

137 :待った名無しさん:03/09/10 18:03
首から上、総取っ替えすればいいのに

138 :待った名無しさん:03/09/10 18:48
あの垂れ目と獅子鼻は可愛いからとっちゃだめ

139 :待った名無しさん:03/09/10 23:14
可愛イイ!!

140 :待った名無しさん:03/09/10 23:19
愛人になりたい!

141 :待った名無しさん:03/09/10 23:38
かるろすゴ〜ン

142 :待った名無しさん:03/09/11 13:03
今日は仕事が休みだから、久々に相撲が見られる。
親方が審判だったらいいな。

143 :待った名無しさん:03/09/11 21:22
愛人にしたい!

144 :待った名無しさん:03/09/11 21:28
S.57年ころも審判委員していたけど
今ほど尖がっていなかった。

145 :待った名無しさん:03/09/11 21:40
年寄のくせにまるくならずにトンガッテルなんてカコイイ!

146 :待った名無しさん:03/09/11 23:13
成長する筍、
まだまだ若年寄とオモワレ

147 :待った名無しさん:03/09/11 23:28
是非、むいて差し上げたい。

148 :待った名無しさん:03/09/12 00:45
あの頭には有り難い御利益があるって本当ですか?

149 :待った名無しさん:03/09/12 00:55
撫でたら包茎が治るよ

150 :待った名無しさん:03/09/13 18:23
>>148
本当です。ただし触ろうとすると怒るので、誰も触れません。
尚、怒ると先端部分が更に3〜5センチ程度伸びます。

151 :待った名無しさん:03/09/13 19:07
>>144
頃も、ってS55年からずーーーーーとやってんだが。
あの伊勢立浪連合は人材不足だからねえ

152 :待った名無しさん:03/09/13 19:44
触ろうとすると怒る、というより目線を頭に向けただけで怒る

153 :待った名無しさん:03/09/13 19:58
言っとくけどここ朝日山親方の監視入ってるから

154 :待った名無しさん:03/09/13 22:01
とんがりおじさまに個人的に監視入れて可愛がってホスゥィ〜

155 :待った名無しさん:03/09/13 22:04
ルパン三世に出てくるキャラクターに似てますなぁ

156 :待った名無しさん:03/09/13 22:08
奇形児親方

157 :待った名無しさん:03/09/14 05:38
朝日山親方、ステキ!!!大好きです(26歳 OL)

158 :待った名無しさん:03/09/14 09:07
私もだ〜いすき!!!(28歳 OL)
このスレ、女性に人気があるようですね。

159 :待った名無しさん:03/09/14 09:20
朝日山親方がシャンプーハットかぶったら

世界一ステキ

160 :待った名無しさん:03/09/14 09:38
わたくしが、とんがりおじさまのシャンプーをして差し上げたい。

161 :待った名無しさん:03/09/14 11:24
とんがり親方モテモテじゃねぇか! なんでだよ

162 :待った名無しさん:03/09/14 11:38
3つ下のニッパチ組が台頭してきた頃には
すでに下降線だったんですね。

163 :待った名無しさん:03/09/14 20:32
ニッパチ組って誰ですか?

164 :待った名無しさん:03/09/14 21:05
北の湖、二代目若乃花、金城あたりでつか。

165 :待った名無しさん:03/09/14 23:35
幕下の大真鶴って朝日山部屋なんだね。
朝日山親方の弟子の取組を初めて見た!
9枚目だから頑張り次第で関取になれかも。
かの有名な琴冠佑や露鵬も同じ位にいるんだね・・・。

166 :待った名無しさん:03/09/15 01:33
132です。
>>163>>164あと、大錦、麒麟児の5人ですね。

167 :待った名無しさん:03/09/15 03:11
そろそろ親方の現役時代を知る人のお話しが聞ける頃かなーん?
この人の現役時代の情報って少ないから正直どんだけ強かったのかよくわかりません。

168 :待った名無しさん:03/09/15 15:19
今日は十両の勝負審判
向正面赤房下でとんがってます!!?

169 :待った名無しさん:03/09/15 15:26
物言い付いてアップキボ〜〜〜ン!!!

170 :待った名無しさん:03/09/15 15:28
http://omochi.hp.infoseek.co.jp/asahiyama/open3.html

171 :待った名無しさん:03/09/15 16:01
わぁぁ、、、いつ見てもすごい頭だなあ。
耳つけて「ムーミン!」とかやってほしぃな。

172 :待った名無しさん:03/09/15 23:12


173 :待った名無しさん:03/09/15 23:35
朝日山部屋にはおかみさんがいるんですか?

174 :待った名無しさん:03/09/16 00:46


175 :待った名無しさん:03/09/16 02:48
凸凸凸 朝日山3兄弟




176 :待った名無しさん:03/09/17 00:38
<170の画像を見たんだけど、とんがり親方って色白なのね!(はぁと

177 :待った名無しさん:03/09/17 17:12
今日も勝負審判乙彼〜

178 :待った名無しさん:03/09/17 17:17
てんほ〜に物言い付いたのに画面ぢゃアップ無しなんて(鬱

179 :待った名無しさん:03/09/17 17:43
現役時代は身長は普通だったし
とんがってる印象は全く無かった
ここ10年くらいに何かあったのか?

180 :待った名無しさん:03/09/17 17:52
j痔の向うに座ってるね

181 :待った名無しさん:03/09/17 19:52
凸親方、仕切りの時たかみんのことを優し〜い眼差しで見つめてたよ。

182 :待った名無しさん:03/09/17 20:54
なんとか、摘出手術できないのかね。
 このスレのせいで親方の家族が「トンガリの子供」、「トンガリの嫁」と
か言われる可能性大。
 日本の医学技術を持ってすればなんとかなるでしょ。

183 :待った名無しさん:03/09/17 23:30
現役時代、谷村新司のセイヤング、天才秀才バカコーナーで、
しばらくネタにされていたようだけど、なぜか知ってる御仁はおられるか?
当時のネタをまとめた本を見たら、バカにされてるネタが多いのです。
知ってる人は40代後半以上?

184 :待った名無しさん:03/09/17 23:34
>>182
鑢で擦って丸めれば・・・

185 :待った名無しさん:03/09/18 07:55
もしかしてオシャレでとんがらしてるんじゃ…?

186 :待った名無しさん:03/09/18 19:24
原宿の「竹の子族」に対抗して、自分が筍になってしまったのでは???

187 :待った名無しさん:03/09/18 19:32
自分が相撲界で生きている勲章なんじゃないかな。

188 :待った名無しさん:03/09/18 20:02
187がいいことを言いました

189 :待った名無しさん:03/09/18 20:27
もっと脚光を浴びてもいいのにな

190 :待った名無しさん:03/09/18 20:46
光は頭に浴びせてくれ

191 :待った名無しさん:03/09/18 21:21

現役時代の親方ハケ〜〜〜ン!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5888304

192 :待った名無しさん:03/09/18 21:50
>>191
大銀杏のたぶさと思われる部分までが頭蓋骨だったなんて

193 :待った名無しさん:03/09/18 21:51
しっぽにまでアンコの入った鯛焼きみたいでカコイイ

194 :待った名無しさん:03/09/18 21:55
やっぱり光ってほしい。蛍のように。

195 :待った名無しさん:03/09/18 22:07
>>191
この画像には違和感無いんだが・・・
光り始めたらなんであんなに凸がったんだろう・・・・

196 :待った名無しさん:03/09/18 23:15
>>191
誰か入札するのですか?

197 :待った名無しさん:03/09/18 23:38

凸が入札する

198 :待った名無しさん:03/09/19 18:19
今日いた?

199 :待った名無しさん:03/09/19 21:35
132=166=199です。
>>167全盛期はほんの一時でしたが、まだ北の湖が横綱に駆け上がってくる前の昭和48年ごろは、「相撲」誌が「貴輪大受鼎立せよ」などと書いていました。
とにかくひたすら黙々と押し込んでくる相撲で、最近ちょっと見ないタイプですね。
>>183
よーく覚えていますよ。お察しの通りの年齢です。
大受とか黒姫山とか荒勢とか、ネタにされていましたね。

200 :待った名無しさん:03/09/19 22:33
大受カード入札されているんだけど、ここのスレの人?

201 :待った名無しさん:03/09/20 08:43
大相撲ダイジェストは大受の最上形

202 :待った名無しさん:03/09/20 18:08
筍age

203 :待った名無しさん:03/09/23 22:49
大受カード 只今 2,320 円

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5888304

204 :待った名無しさん:03/09/23 22:51
>>201
懐かしいネタだ…

205 :待った名無しさん:03/10/05 15:12
お茶の水駅でデコのせり出た親父みたage

206 :ぶっ死ろす!!+雑談が好きだった17才の優子+:03/10/05 16:40
↓ サブタイトルが付き、再放送日程が決まったようです。

今週の主役
「増健人気の秘密・挫折からの復帰」

4(土) 18:00 >> 18:50
衛星第1



今週の主役 (再放送)
「増健人気の秘密・挫折からの復帰」

5(日) 0:00 >> 0:50
(!: 4(土) 深夜24:00 >> 24:50 です)
衛星第1


207 :待った名無しさん:03/10/05 16:51
とんがるのは若い頃だけにしな。
年取ったら丸くなれ。

208 :待った名無しさん:03/10/07 00:41
名古屋巡業乙でした

209 :待った名無しさん:03/11/11 23:37
.

210 :待った名無しさん:03/11/12 00:59
とんがりage

211 :待った名無しさん:03/11/12 01:49
今場所もとんがりコ〜ン!

212 :待った名無しさん:03/11/12 16:00
物言いで出現中。かわいい。

213 :待った名無しさん:03/11/12 16:00
黒海戦で物言い、トンガリUP厨!!!

214 :待った名無しさん:03/11/12 16:01
協議長いな・・・

215 :待った名無しさん:03/11/12 16:02
頭も長いね

216 :待った名無しさん:03/11/12 21:59
魔餓鬼審判長のごり押しに負けず、五条楼(魔餓鬼部屋)を反則負けにした!

217 :待った名無しさん:03/11/12 22:55
ニュース10で横向きの画像が出てた.
後頭部はトンガリまで一直線。

218 :待った名無しさん:03/11/12 23:11
できました
http://no.m78.com/up/data/up058665.jpg

219 :待った名無しさん:03/11/12 23:53
>>218
乙、そして、ありがd。





220 :待った名無しさん:03/11/18 23:36
定期凸age

221 :待った名無しさん:03/11/24 00:16
朝日山部屋の力士が幕下優勝したぞ。
とんがり親方おめでとう!

222 :待った名無しさん:03/11/26 15:13
祝age

223 :待った名無しさん:03/11/26 20:49
大真鶴、十両昇進!
大受大喜び凸!

224 :待った名無しさん:03/11/26 21:16
132=166=199です。本当におめでとうございます。

225 :待った名無しさん:03/11/26 23:57
楯山も朝日山も大受の持ち株なの?

226 :待った名無しさん:03/11/27 11:13
幕下16枚目大真鶴、繰り上げ十両昇進!
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-031127-0001.html

おめ!

227 :待った名無しさん:03/11/28 11:19
初関取誕生

228 :待った名無しさん:03/11/29 02:49
大真鶴かわいいじゃん
としおちゃまキャラか?

229 :待った名無しさん:03/11/29 09:07
朝日山部屋の力士は、十両に昇進したら頭にシリコン入れる決まりだそうです

230 :待った名無しさん:03/12/01 22:24
大受かぁ。  好きだったな。
関取誕生だし、応援するぞ!

231 :待った名無しさん:03/12/02 20:06
北の湖と明暗を分けて、大受は落ちていったんだよな。
北の湖戦で怪我して休場したり、北の湖戦で負けて大関陥落が決まったり(その
取り組みで北の湖は優勝決定)。

232 :待った名無しさん:03/12/07 13:34
>>231
74年夏場所14日目

北の湖 押し出し 大受

前日輪島に八百長くさい相撲ではじめて勝ったものの
6勝7敗と苦しい星の大受は苦手の北の湖に対して
たち合い当たった後右から突き落としの奇襲に出たが
好調の北の湖が難なく残すと腰の伸びきった
大受を一方的に押し出した。
この一番で北の湖の2度目の優勝が決まり大受は24歳の若さで
大関を陥落した。

233 :待った名無しさん:03/12/21 20:06
出島と大受が少しダブって見えたよ

234 :待った名無しさん:03/12/25 17:22
題名:ちょうどいい

コピペでどうぞ
http://0bbs.jp/u/sumou/21_1

235 :待った名無しさん:03/12/26 17:28
朝日山親方です

http://0bbs.jp/u/sumou/22_4
コピペしないと見れないです

236 :待った名無しさん:03/12/26 21:50
とんがりコーンって北瀬海の事じゃないの?

237 :待った名無しさん:03/12/27 04:45
スェィィェィクスゥゥゥ

238 :待った名無しさん:03/12/27 04:51
したいの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)