2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大沢親分、座布団投げる観客に喝!

1 :待った名無しさん:03/07/20 09:24
今日のサンデーモーニングで、大沢親分が座布団を投げる観客に
喝!を入れていました。
座布団は約1キロもあるそうで、
それを投げれば当然それ以上の衝撃になります。
力士に当たればもちろん力士が痛いですが、
それ以上に、女性や子供のお客さんに当たったりすれば
大変危険だと思います。
座布団を投げることが何か黙認されている雰囲気がありますが、
やはり投げるのをもっと取り締まるべきではないでしょうか?

2 :待った名無しさん:03/07/20 09:26
ていうか、客に事前に風船でも持たせて、
何か投げたいなら、風船でも飛ばせばいいと思う。
あたっても痛くないし座布団よりずっときれいだ。

3 :待った名無しさん:03/07/20 09:40
風船綺麗そうだね。風船賛成ー。

4 :待った名無しさん:03/07/20 09:58
>>2-3
この犯珍ファンめ!!

5 :待った名無しさん:03/07/20 10:26
>>4
このゴミ売りファンめ!!

6 :待った名無しさん:03/07/20 10:45
戦前は火鉢も飛んだというけどホントかな?

7 :待った名無しさん:03/07/20 11:20
明治の頃までは客が羽織を投げてたそうです。
出方がその羽織を拾い集めて客のところへもっていくと
客は祝儀を渡すしきたりがあったとか。

8 :待った名無しさん:03/07/20 11:24
双葉山が負けたときは
灰皿、ミカンの皮なんかが
投げられたらしい。
(小島貞二さん談)

9 :待った名無しさん:03/07/20 15:53

えーっ喝ですか?             喝だこりゃ      座布団投げにカーッ!
\____ __/         \___ ___/\___ ___/
      ∨                   ∨           ∨
             _______               _ _
             │週刊御意見番│              │□-□│  
            │         │ (□-□)         │ △  |  
  (〃´Д`)  喝 │         │ ((〜))         | ノ─ヽ|
 / \Τ/ \ノ  │         │/  ∨ \      / \Τ/\      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\  |関 口|                 |大 沢|        |張 本|


10 :待った名無しさん:03/07/20 16:44
正直張本はいらん。

11 :待った名無しさん:03/07/20 16:53
渋沢龍彦が子供の頃、双葉山の連勝がストップした時にすぐ脇にビンが飛んできて割れたそうだ。

ちなみに渋沢龍彦はあのときに一番最初に声を出したのは自分だと言っている。
静まり返る場内で「双葉山が負けた!」と声をあげると隣の客が”なんてことを言ってるんだ!”と言う顔をされ、そのあとに大歓声と座布団が舞ったという。

12 :待った名無しさん:03/07/20 17:15
座布団に当たってケガした客は今までいないのですか?
女子供があたったらまずいだろう。
もしもケガしたら誰に訴えればいいの?

13 :待った名無しさん:03/07/20 17:37
観客にじいちゃんばあちゃんも多いから危険だ

14 :待った名無しさん:03/07/20 17:39
優勝決まった後、土俵上に投げたアホがいたな

15 :待った名無しさん:03/07/20 17:44
相撲の内容が良かろうが悪かろうが投げるつもりでいる奴もいる。

16 :待った名無しさん:03/07/20 18:54
スレタイの意味がよくわからんのですが、
大沢親分って、舞子関のこと?

17 :待った名無しさん:03/07/20 18:56
「関口宏のサンデーモーニング」に大沢啓二と張本勲がご意見番として、
「喝!」や「あっぱれ」と評するコーナーがある。

18 :待った名無しさん:03/07/20 19:19
桟敷席の野郎ども、ぜひとも座布団投げる時に、どさくさにまぎれて、あの金の帽子と扇のじじいめがけて投げつけろ!
本気にあのじじいテレビ見てても迷惑。少し、懲らしめてやれ!
あと、協会も座布団投げがいけないしか言えんのか。あれは風情があるぜ。親方衆が現役時に横綱・大関を破った時、飛ぶ座布団はうれしかったんじゃないの?
協会は投げる専用の座布団を桟敷席に用意するのもいいんじゃない。

19 :待った名無しさん:03/07/21 19:39
座布団より風船飛ばそうぜ。カラフルな奴

20 :待った名無しさん:03/07/21 19:42
>>18
マジであの爺 何者?

21 :待った名無しさん:03/07/21 19:52
座布団に当たって怪我する
くらいの覚悟がないなら
観戦など行くな


22 :待った名無しさん:03/07/21 19:53
土俵入りの最中に投げる奴らはヤバン人だが。
投げの流儀を知ったうえで投げるのは大相撲観戦の醍醐味でもあるといえる。

23 :待った名無しさん:03/07/21 23:12
投げの要件要件としては「横綱が平幕に負ける」ということでよろしいですか?

24 :待った名無しさん:03/07/23 13:06
ヤジるためだけに来る客にも喝を入れてくれい。
土俵入りでザブ投げたりヤジる奴ら、
枡席とは縁もユカリもない最低金額のC椅子席か自由席野郎だろ?

25 :待った名無しさん:03/07/23 15:55
座布団の借り賃いくらですか


26 :待った名無しさん:03/07/23 15:56
漏れが大昔行ったときは100円

27 :待った名無しさん:03/07/23 19:10
>>24 は無知決定。
座布団があるのは桟敷席に限定。
椅子席野郎が座布団投げるのに
桟敷まですっ飛んでいくかね?

ついでに座布団は無料貸与。

28 :待った名無しさん:03/07/23 23:05
おれは日ハムファンだが、大沢親分の座布団投げ反対は逆の意見だ。
しかーし、相撲を見ていると、座布団投げるほどの取り組み後ではないのに投げる奴が多くなってきた。座布団投げる時は10日くらいで全勝の横綱が平幕に負けたりするなどにしてほしい。
だから、俺も大関が負けたくらいで(しかも序盤戦で)座布団投げる奴に゛喝゛だ!

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :待った名無しさん:03/08/16 03:38
age

31 :待った名無しさん:03/08/16 13:05
相撲板の大沢といえば舞子だろ

32 :待った名無しさん:03/08/21 00:32
>>27
別に座布団投げの時にすっ飛んで行かなくても
椅子席券で入場して、空いてる桟敷でずっと観戦することもできるんですよ。
図々しい話ですけれど。
>>24は、そういうヤシが座布団投げてるんだろ?と言っているのですよ。

33 :待った名無しさん:03/09/22 00:49
しかしもって、笑える慣習だな。

34 :1(元祖増厨):03/11/21 01:17
大沢正芳(南海)

35 :待った名無しさん:04/01/03 17:33
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload2529.zip


36 :待った名無しさん:04/01/04 11:27
大沢親分、本日は曙に喝出した上に自動車に轢かれた蛙みたいって言ってたぞ。マジで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)