2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星岩涛(元陸奥親方)を語る

1 :待った名無しさん:03/07/21 08:26
星岩涛(元陸奥親方)を語ろう 元前頭14枚目 鹿児島出身 幕内一場所
のみ 4−11 星甲の先代の残した唯一の大物 引退後部屋を告ぐが
部屋はアパート暮らし 星タンゴ 星アンデス という アルゼンチンの国民的ヒーローが
アパート大部屋という始末 原因は親方の借金? 失踪 
その後部屋は霧島に売却 どこにきえたのか 

2 :待った名無しさん:03/07/21 08:54
1が語り尽くしてしまいました

3 :待った名無しさん:03/07/21 09:24
2が語り尽くしてしまいました

4 :待った名無しさん:03/07/21 09:25
チャンコはファミレスだったらしい

5 :名無し:03/07/21 12:07
ファミレスで外国人 ってのも不気味 
平成6年には 幕内直前のアンデス 十両タンゴ 他5名だったのに 
アンデスは介護の勉強で廃業 タンゴが次いだばかりの霧島と
うれしそうに語っていたが
今や 小部屋立田川 霧島シンパ 連合軍で
残りはタンゴと床大のみ

借金の原因は競馬?麻雀?





6 :待った名無しさん:03/07/21 17:31
大阪にいるらしい

7 :名無し:03/07/21 17:45
何やってるの?
@飲食店経営AちゃんこB金融Cラーメン屋

8 :待った名無しさん:03/07/21 22:20
蔵間に勝って9勝目を挙げて入幕した。

9 :名無し:03/07/21 22:43
アンデスも入幕させたかった。蔵間に頼むしかないか?
タンゴはどうするの?

10 :名無し:03/07/25 20:59
日本大相撲で星岩涛の部屋星甲部屋つくりました
これから報告します

11 :待った名無しさん:03/07/25 21:16
アパートじゃないよ、狭い一軒屋だよ。
ちなみに浦安にあった。

12 :名無し:03/07/31 20:50
部屋を作ったのいですが 親方は誰もスカウトしないので破産してしまいました

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :待った名無しさん:03/08/06 21:52
ageageage

15 :名無し:03/08/07 21:14
陸奥部屋改め六畳部屋

16 :待った名無しさん:03/08/07 21:16
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


17 :名無し:03/08/09 22:13
霧島には井筒部屋をついでもらって ちゃかぽこ 寺尾 鶴嶺山は三人で
ちゃんこ 寺尾ブラザーズチェーン
それで 特例で 星たんご の 陸奥部屋 アルゼンチン人のみ入門

18 :太刀山型の土俵入り:03/08/09 22:34
>>17
それじゃ弟子ひとりしかいないじゃん。

19 :_:03/08/09 22:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku02.html

20 :名無し:03/08/10 19:20
再度陸奥部屋に戻してこうしたら
陸奥部屋
親方 陸奥祐二(元幕内14枚目4勝 星岩涛)理事待遇
世話人 星丹後 床山 床大
マネージャー ホアレス ちゃんこ長 竹山
顧問 元星甲 
どうでしょう


21 :山崎 渉:03/08/15 21:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無し:03/08/18 07:29
新陸奥部屋再度開始(ゲーム日本大相撲使用)
2003年夏場所です
親方 新陸奥(野口祐二)
力士 星有全(ほしあるぜん)三30 5−2
   星岩涛        二22 6−1
   星根度留(ほしこんどる) 二131 1−6
あるぜんは幕下目前 こんどるは故障してしまった
水商売上がりの女将さんとともにがんばるぜ

23 :名無し:03/08/18 17:02
2003年九州まできました力士 
   星有全(ほしあるぜん)下48 2−5
   星岩涛        三20 0−7
   星根度留(ほしこんどる) 口 6−1
有全 は千秋楽 栃の山にあっさり押し出されました
また三段目か 精進だ
新弟子を探そう 親方は麻雀三昧



24 :名無し:03/08/18 21:49
目下資金は2700万あるけど
親方は麻雀で負け続けている もうマイナス800万だ
さらに全敗した星岩涛はやる気をなくしている
初場所までにどうすごそうか
学生力士がほしい

25 :名無し:03/08/20 22:43
初場所
   星有全(ほしあるぜん)下60 4−3
   星岩涛        三92 4−3
   星根度留(ほしこんどる)二1204−3
有全 は千秋楽 春の山を投げた
親方は全員勝ち越しでクラブへ 100マン出費


26 :待った名無しさん:03/08/20 23:40
微妙にオモロイ

27 :名無し:03/08/23 10:33
3月 大阪場所
   星有全(ほしあるぜん)下56 2−5
   星岩涛        三82 5−2
   星根度留(ほしこんどる)二112 4−3
でした 2連勝スタートの有全 は後半 琴冠祐 春の山 北勝光 の関取経験者
にあてられ 負け越し 腐っています 冠祐は重い
親方は キタのスナック入りびたり おかみさんは金髪に
2000万切った部屋資金 
新弟子 西丸太 (滋賀18歳) 入門
四股名は 星甲 米びつになれ

28 :名無し:03/08/23 18:19
9月場所
   星有全(ほしあるぜん)下60 4−3 なんとか幕下守ったけど一進一退
   星岩涛改め星岩闘   三5  4−3 春日王もくって幕下へ
   星根度留(ほしこんどる)二88 1−6 故障明け
   星甲          序31 4−3
上向きな部屋だけど経営は厳しい 


29 :待った名無しさん:03/08/23 18:26
春日王、三段目に落ちてんのw

30 :名無し:03/08/23 21:25
落ちてるのよ
で九州場所
親方は中州のクラブ通い
   星有全(ほしあるぜん)下56 4−3 地元の星玄海を投げたよ 
   星岩涛改め星岩闘   下48 1−6 後半は双筑波 春日錦ではきつい
                      福薗にもやられた
   星根度留(ほしこんどる)二128 3−4 故障明け
   星甲          序26 2−5
新人 星一徹(18 福井)前相撲
今場所 十西筆頭 安芸の島が13−2 新十両北勝峰は活躍したが駒光 金親はけつで大負け
しました   
とんこつラーメンでしめよう
後援会長 名無しはおかみの誘惑にまけて**

31 :名無し:03/08/24 12:15
3月場所まできました
大阪
   星有全(ほしあるぜん)下40 4−3 千秋楽に冠祐にまた投げられた 
   星岩闘   三29 4−3                     福薗にもやられた
   星根度留(ほしこんどる)序38 7−0 優勝
   星甲          故障
   星一徹         二115 5−2

親方は優勝記念で北新地で飲みまくり
でも部屋経営やばい 

32 :おかみ:03/08/24 16:04
親方は夜の世界で頑張っているので
私は後援会長の名無しさんとラブラブ
有全はどうして琴冠祐に勝てないのだろう
福薗はよく動くので厳しいし
もう部屋資金は300万しかないわよ
夜のバイトしようかしら

33 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:13
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

34 :待った名無しさん:03/08/25 00:46
星一徹は何気に有望なのか?

35 :待った名無しさん:03/08/26 00:13
age

36 :待った名無しさん:03/08/26 00:22
星岩涛と言えば大乃花を思い出す。

37 :親方:03/08/26 21:53
おかみが家出してしまったので
ちゃんこはやめて 
これから 一人一日2千円の食費とする
あとは後援会のごち


38 :星有全:03/08/30 14:12
モウ ダッソウシタイ アルゼンチンヘカエリタイ

39 :待った名無しさん:03/08/30 15:32
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::::::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::        | ........... ..::::: :::: :...:::
:::: :::::::::... __.. .ヽ          / . . . ... ..::::: . .. ...::.:::...
     {御 }   \       /
     {用 }〃`ヽ -∧_∧   (Д´)  御
 御     ‖  (゚Д゚,,) (・∀・;)   (V\|>  用
 用 __‖_(|| ||_)_(||損//_)_/_〉\
   \ミ三三三三/三三三三三三三彡/ \
~~~~~〜~~~〜~~〜〜~~~~〜~~~~〜〜~~~〜~〜~~〜~~~~

     ─── いつの世も 悪は絶えない ───

40 :親方:03/08/30 22:12
初場所だ
今場所前に星岩闘と星根度留(ほしこんどる)はおかみとせくす疑惑でやめました
が星有全は幕下12枚目に躍進

 初日 冠祐を投げて 4日目彩豪にまけたけど 7日目勝
って9日目春日錦をやぶり 重桜 芳東と負けたけど
14日目に琴の峰を破り勝ち越し 一桁へ
序二段一徹は3−4 万年序の口星甲は4−3
有全が関取射程距離


   星甲          故障
   星一徹         二115 5−2



41 :陸奥:03/08/31 15:47
大阪場所
 星有全
 2日目 いきなり北勝力 押し出され
 5日目 幕下西10枚目 水戸泉
     なんとゲームの中では辞めてなかった 黒まわしで登場
     また押し出され
 しかし7日目 星たんご をうっちゃってから勝ちこんで
 5−2 いよいよ関取目前
 あとの力士は序の口で低迷


42 :陸奥:03/09/07 13:35
age

43 :禿げ:03/09/10 20:29
あげ

44 :待った名無しさん:03/09/11 23:04
つづき書いてあげ

45 :待った名無しさん:03/09/12 22:50
5月場所
自己最高位の星有全にとっては試練の場所
初日 休んでいるはずの浜錦 を投げたが
3日目 魁道に負け
5日目 幕下上位定着の水戸泉に釣り落としでやぶれて気力後退
岩国 玉の国に負けて負け越ししたがその後 阿武南に勝って
結局2−5 
出直しだ 

46 :待った名無しさん:03/09/13 21:33
秋場所 星有全 が8枚目で6−1
とうとう 新十両です
星甲 星一徹が序二段
新人も入り 明るい九州です
有全は タンゴの踊りの化粧回しを 後援会長に要求
親方は 中洲のはしごを期待
部屋に関取が出ることはいいことです
浜錦とぶつかりやって勝ち越しを目指します


47 :待った名無しさん:03/09/15 20:40
あげ

48 :待った名無しさん:03/09/19 23:19
HAGE


49 :待った名無しさん:03/09/23 20:28


50 :待った名無しさん:03/09/23 21:13
もみage

51 ::03/10/05 10:39
星カブタック

52 ::03/10/17 20:29
星いわとぷ

53 ::03/10/25 20:04
星ひうま

54 :待った名無しさん:03/11/29 21:04
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 55とり合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,  
    /三√ ゚Д゚) /  \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/  
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



55 :((≡゜♀゜≡)):03/12/06 18:17
きゃー、良スレを発見したわ!

56 :待った名無しさん:03/12/26 21:55
星岩涛さん、今はいずこへ・・・・。


57 :待った名無しさん:03/12/27 07:28
★岩涛 の現在は?
大阪にいる?
いいうわさは聞かない?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)