2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横綱審議委員会】朝青龍横綱陥落【心技体】

1 :待った名無しさん:03/07/21 18:28
前代未聞!!

2 :待った名無しさん:03/07/21 18:28
まだ、結果でないのか?!

3 :悪いなりに12勝3敗:03/07/21 18:30
スレタイの意味がちょっと分からないな。

4 :待った名無しさん:03/07/21 18:39
>>3
今、審議委員会で話し合われているらしいけど、結果がどうでるか?

5 :待った名無しさん:03/07/21 18:45
お と が め な し

6 :待った名無しさん :03/07/21 18:46
相撲は日本人だけでやればいいんだよ。
勝てばいい、強ければいいって言うスポーツとは違うんだし。
そこのところは日本人じゃなくちゃ理解できない場合が多い。


7 :ダウソ病:03/07/21 18:50
朝青龍は来場所からシコ名を『播磨灘』に変更します。応援してね。

8 :待った名無しさん:03/07/21 19:18
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < この金で増健を横綱に!
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ      \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/              
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、          
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´           ______
     /""     ;ミシミッ  .|           /壱 / /万:/|
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ       ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ      /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
   / ` レリ  i´   リ      |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
   i    /    `、   i'      :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
    〉  イ      〉  |      |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
   /  ::|      (_ヽ \、    |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/
  (。mnノ       `ヽ、_nm    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :待った名無しさん:03/07/21 19:35
(゚∀゚)

10 :待った名無しさん:03/07/21 19:36
腫れ物に触るようだな >横審

なんでこんな訳わかんない未開人みたいのを認定しちゃったんだろう
っていう各委員の後悔の念がそうさせてるんだな、きっと。
それと朝潮なんかに指導を任せちゃったっていうのもな。

まあ、これが鮮人ならもっと腫れ物扱いなんだろうけど。

11 :Test:03/07/21 19:56


12 :GBB2:03/07/21 19:57
朝青龍 と言い 武蔵丸と言い こいつらは日本人じゃないんだろ。相撲協会も日本人
力士の育成を簡単にあきらめ体力のありそうな外国人に頼りきっている。
まったく情けない、やるべきことができない相撲協会など潰してしまえ!
今までの怠慢が相撲と言う日本古来の国技を馬鹿にした品格のない横綱を生んだ
ということを相撲協会は反省すべきなのだ!
朝青龍など速やかに廃業させるべきなのだ!


13 :待った名無しさん:03/07/21 20:06
>>12
最後の1行と「日本古来の国技を馬鹿にした品格のない横綱」を除いて同意。
朝青龍はまだ引退したわけではないので、それを論ずるのはその時になってからでいい。

14 :待った名無しさん:03/07/21 20:37
で、審議の結果は?

15 : :03/07/21 20:54
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00000513-yom-spo
横綱審議委、北の湖理事長に「朝青龍に厳しい指導」を

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00000103-kyodo-spo
朝青龍に厳しい指導を 横審が理事長に要請

16 :待った名無しさん:03/07/21 21:11
上げた側の責任もあるからな。
降格とかはないだろうね。

17 :待った名無しさん:03/07/21 21:22
本人呼び出しキボンヌ

18 :待った名無しさん:03/07/21 21:32
どうやら理事長が直々に「指導」して
それでも「再発」したら横審が直々に「指導」らしいね。

・・・・横審の「指導」が効かなかったらどうなるんだろうね??

19 :待った名無しさん:03/07/21 21:33
朝青龍の「品格」を云々するのなら、まず彼を横綱に推挙した横綱審議委員会の委員の「品格」を問うべきだな。


20 :待った名無しさん:03/07/21 21:38
>>18
廃業

21 :待った名無しさん:03/07/21 21:39
何でも欲しがるナベちゃんは→まずはこいつを
横審から退場させろ。鳩山さんの秘書をやっていたんでしょ、
それくらい朝飯前って言って、おねぐあい!

22 :悪いなりに12勝3敗:03/07/21 21:59
まあこれから10年は朝青龍の時代が続くわけだがな。

23 :待った名無しさん:03/07/21 23:19
もうモンゴルにかえれ。
そういう青臭い攻撃衝動と横綱は違うんだよ。

もう本当にいいんだよ。モンゴルにかえれ気違い。

24 :待った名無しさん:03/07/21 23:23
この件について
ニュースで魔猿がコメントしてたのは笑った.

25 :待った名無しさん:03/07/21 23:27
北尾のコメントを聞きたい。

26 :待った名無しさん:03/07/21 23:29
師匠(朝潮)が悪いわな
学生出身は部屋持ちに向かない、と思う今日この頃

27 :待った名無しさん:03/07/21 23:32
おい、なんでドルジだけ責めるんだよ
旭鷹山が仕組んでる部分もあるのに

28 :待った名無しさん:03/07/21 23:32
朝青龍と旭鷲山とのいざこざって
二虎競食の計じゃないの?

29 :待った名無しさん:03/07/21 23:32
◆男性専用◆無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

30 :待った名無しさん:03/07/21 23:34
北尾「まあ、いいんじゃないですか?ハハハ…」

と、ただお茶を濁すのみじゃねいかいな。

31 :待った名無しさん:03/07/21 23:54
>>30
その前に、北尾はいまなにやってるん?

32 :待った名無しさん:03/07/22 00:08
スポーツ冒険家も廃業したんだったっけ?

33 :待った名無しさん:03/07/22 00:09
モンゴルに帰ったらしいよ。

34 :待った名無しさん:03/07/22 00:12
二度と日本に帰って来るな!!

35 :待った名無しさん:03/07/22 01:11
北尾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ォ!!

36 :待った名無しさん:03/07/22 01:15
胸糞悪いね
糞横綱

37 :待った名無しさん:03/07/22 13:21
品格のない横綱審議委員会の連中が品格っちゅうてもねえ
マスコミは朝青龍よりこいつらをたたき上げるべし!!

38 :ごっつあんです:03/07/22 13:24
でぶは肉屋へ

39 :待った名無しさん:03/07/22 13:40
横審なんて相撲取ったこともない連中がギャーギャー騒いでるだけだと思う。内館だってただのミーハーなババアギャルだし。ドルジが横綱になった時も、何かあったら降格でもいいんじゃないかみたいなこと言ってたらしいし。内館って女性初の横審だか何だか知らないけどいらないと思う。

40 :待った名無しさん:03/07/22 14:10
風呂場で通せんぼしたのはどっち?

41 :待った名無しさん:03/07/22 14:30
モンゴルに審議委員会当日に帰っていかれて横審舐められっ放し。


42 :待った名無しさん:03/07/22 14:33
あの年齢で心を問うのは無理って言うけど、そんな未熟な人間だったのを読みきれなかった横審は全員首だな。

43 :待った名無しさん:03/07/22 14:39
うっちーは残して

44 :待った名無しさん:03/07/22 14:39
あの年齢ってもう22ですが。

45 :待った名無しさん:03/07/22 14:45
先場所から一向に改善されないな。
横審も親方に丸投げではどうなるかわかっただろう。

46 :m:03/07/22 14:48
★☆男性専科☆★やっと見つけました!!無料でーす!!★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

47 :待った名無しさん:03/07/22 14:55
>>44
松坂世代だね

個人的には広末世代の方がしっくり来るんだが

48 :待った名無しさん:03/07/22 15:08
>>45
かといって横審が現場の指導とかにまでしゃしゃり出てきたら、
それはそれでおまえら叩くんだろ?w
こいつらは単なる飾りだよ。いらないけど。
責任はすべて師匠と理事長にある。

49 :待った名無しさん:03/07/22 15:32
テリー伊藤いれればすむんだけどね

50 :待った名無しさん:03/07/22 15:47
朝青龍いいかげん廃業されろ!!!!!!!!!!!!
廃業できないんならとっとと紙んでしまえ!!!!!!!!!!!!!!!

51 :待った名無しさん:03/07/22 15:59
そもそも今の日本に品格などとゆうものが、あるのか?



52 :待った名無しさん:03/07/22 16:05
おもいきってドル時を横審にいれては

53 :待った名無しさん:03/07/22 16:19
しかしシュウもいいかげん先輩風吹かすのもどうなんだろうねぇ?
いくら先輩っつったって一応横綱と平幕なんだからシュウも解ってなくない?

まぁしかし横審はナベツネといい内館といい物の怪みたいな連中ばっかだな・・・
巨人ファンだけどこいつだけは本当にさっさとアボーンしてほしい

しかしあんまりバッシングするんならそもそも外国人力士受け入れなけりゃ
いいのにな。横綱、大関になったから叩くってのはちょっと悲しいぞ・・・

54 :浩一:03/07/22 17:01
どうも!浩一です!
ねぇ、e-loveって知ってる?
なんか、このサイトで結婚した友達とか、
女の子と知り合った友達がまわりに結構いて、
俺も冗談半分でやってみたんだけど、すごい楽しい。
有名な女性誌に広告を載せるせいか女性の数が半端じゃない。
女の子と知り合うならここが一番じゃないかな?
一度やってみてよ。ほんと楽しいから。
URL書いとく
http://www.megahat.me.uk/e-love/
http://www.megahat.me.uk/e-love/


55 :待った名無しさん:03/07/22 17:16
ポストにあったけど母国モンゴルでは先駆者のシュウの方が真の英雄視されてるんだってね。信じられない。最近シュウ何かの親善大使にもなったとかあったし。

56 :待った名無しさん:03/07/22 17:41
>>51
品格といってもそんなに高いレベルのことを
要求してるわけではない。
勝敗が決したあとに小突いたり、サガリで叩いたり
そういったことを止めるだけで十分だよ。

57 :待った名無しさん:03/07/22 18:10
「勝って奢らず、負けて腐らず」

土俵上でこれを守るだけでも十分に品格なんですが。


58 : :03/07/22 18:17
>>12
○はニポーソ人

59 :待った名無しさん:03/07/22 18:37
>>55
ポストは旭鷲山派、
現代は朝青龍派だよ。

ただまあ、旭鷲山は今でこそ力も衰えたけど、すごい人気だった時代もあったんだぞ。
それに、日本大相撲界に乗り込んでそこに地歩というか橋頭堡を築いたパイオニアとしての栄誉はあるわな。
そこは朝青龍は絶対に勝てない部分だ。
旭鷲山がいなければ、現在の朝青龍以下モンゴル力士も存在してないかもしれないわけだからね。


60 :_:03/07/22 18:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

61 :待った名無しさん:03/07/22 18:45
だからおそらくモンゴルでも比較的若い世代は朝、
10年以上相撲を見続けてきた人たちは鷲、なんじゃないかな。
鷲派に言わせれば、
「朝よ、おまえが日本で相撲やって目もくらむような大金稼げる身分になれたのは、一体誰のおかげだと思ってんだ。
調子ぶっこいてんじゃねえよ」て感じか?

62 :待った名無しさん:03/07/22 19:33
鷲=NOMO
朝=MATSUI

ってかんじ?

63 :待った名無しさん:03/07/22 19:43
そうだな、松井もきっとそのうち野茂を「ヒデ」呼ばわりするかもな。それに切れた野茂が
危険球を投げたり、さらに切れた松井がバットを野茂に向かってたたきつけたりしたら面白い
な。

64 :待った名無しさん:03/07/22 20:24
それを止めに入る長谷川。
オールスターでのみ可能。

65 :待った名無しさん:03/07/22 20:31
くだらん。松井に限ってありえない
高校時代からずっと見てるが、怒ったのを見たことない
人の道に反する行動・言動をしたという話すら聞いたことない
松井こそ野球界の双葉山だろう

・・・ネタ話にマジレスか。

66 :62:03/07/22 21:08
いや、松井は良い人だってことは俺も思ってる。東スポ愛読者だし。

ただ単に未知の世界への先駆けという意味で鷲と野茂、後続で大物ということでドルジと松井ってしただけ。



67 :待った名無しさん:03/07/22 21:09
イチローは?

68 :待った名無しさん:03/07/22 22:31
>>67
旭天鵬あたりなんじゃない?

69 :太刀山型の土俵入り:03/07/22 23:06
横審外国人はいかんのかね?シラクとかいいんじゃない?
人気取りだったらウタダいれるとかね。

70 :待った名無しさん:03/07/22 23:08
>69
ベッキーでもいいのでは?タトゥーとかは?

71 :待った名無しさん:03/07/22 23:10
シラク大統領、一回も会合に参加しない予感。

72 :太刀山型の土俵入り:03/07/22 23:10
ベッキーってイマイチ知名度ない気がする。
タトゥーはいいんじゃない?国際的だし。
坂本龍一とかノーベル田中さんとかもベリーグッド!

73 :待った名無しさん:03/07/23 02:24
つうか権威主義丸出しだよね横審ってw
お前らに相撲の何がわかるのかと・・・・・・

横審の一員になるのが一種のステイタスになる程度の感覚しかないんだよあの老人どもは

74 :待った名無しさん:03/07/23 03:31
「ナベツネ審議委員会」が必要だな。

人間としての品格に欠ける。自死を勧告!

75 :_:03/07/23 03:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

76 :_:03/07/23 03:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :待った名無しさん:03/08/13 01:28
来場所も何らかの問題を起こしたらどうなりますかね?

79 :太刀山型の土俵入り:03/08/13 06:21
>>78
北の湖体制崩壊。朝青龍が史上初の理事長件横綱のスーパー二枚鑑札に

80 :待った名無しさん:03/08/13 08:08
横チン委員会

81 :山崎 渉:03/08/15 21:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 : :03/08/17 20:51
>>12
武蔵丸はニポーソ人でつが、何か?

83 : :03/08/18 12:51
>>43
普天王(本名:内田水)?

84 :待った名無しさん:03/08/30 02:53
大相撲プロレス化計画の看板ですね。

85 :待った名無しさん:03/08/30 14:56
t.A.T.u

86 :待った名無しさん:03/08/31 00:21
こいつ、そろそろ播磨灘の域にちかずいてきてる・・かも?

87 :待った名無しさん:03/09/13 16:30


88 :待った名無しさん:03/09/21 00:37
陥落間近です

89 :待った名無しさん:03/09/26 00:25


90 :待った名無しさん:03/09/26 16:09
旭鷲山が来場所から番付上位に入ることで、因縁3度目の対決が
見られる。
おまえら、ビデオ録画したほうがいいぞ。

91 :待った名無しさん:03/09/26 17:41
>90
何気に勝ち越してるよなぁ
当たるきなかったんじゃなかったのか

92 :待った名無しさん:03/11/06 00:46


93 :待った名無しさん:03/12/22 03:58
【大相撲】朝青龍が無断帰国、先代高砂親方の通夜をバッくれる【リアル播磨灘】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072009765/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)