2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板井について

1 :大相撲初心者:03/08/12 20:08
ごく最近大相撲を見始めた者です。4,5才のころ、一昨日亡くなった相撲好きの祖父と一緒に
よく相撲を見ていた覚えがあるのですが、「張り手をやられて相手が痛い、痛いって言ってる」という
祖父の言葉が微かに記憶にあります。何年か前に八百長問題を語っていたのが、この人だったと思いますが
この人について現役時代でも、その後の事でも詳しく知りたいと思います。他の力士の事は思い出せない
のに、何故か記憶に残る板井という力士について語ってください。


2 :待った名無しさん:03/08/12 21:39
え 板井さん 本人ですか?
違うのかな。。じゃ カキコしましょう
板井さんは、大分県臼杵市出身 臼杵水産?だったかな
たしか水産高校出身。。
九州福岡県の無く子もだまる黒崎窯業の実業団に入社
相撲部に入り実力を発揮
しか〜し アマチュアで頑張ってもたかが知れているし
同じつらい目に合うならお金を稼いだ方がマシと
角界入り。。。あとは分かるよね。。
んで やめてからの暴露本を出版
現在名古屋?にてちゃんこやをやっているとの噂
ちなみに臼杵市の名誉市民だった。。
グローブのケイコは多額の納税をしたが
名誉市民には、なってない。。
中盆に出てきた大分出身の琴00は現在大分市に帰ってきており
知り合いになれば、色々教えてくれるかもしれないそうな。。

3 :待った名無しさん:03/08/12 21:40
>>1
板井はデビューからの連勝記録を持っている

4 :待った名無しさん:03/08/13 10:06
ヤオをばらした掟破り!好きだよ

5 :待った名無しさん:03/08/13 10:14
金銭面で辛い状態にあったらしいからな。

6 :待った名無しさん:03/08/13 10:45
>>2
板井は水道屋の営業マンをやっているのじゃないか?


7 :待った名無しさん:03/08/13 10:49
泣く子もだまる黒崎窯業の実業団、ってどんな組織やねん

8 :待った名無しさん:03/08/13 11:21
*化粧回しは黒崎窯業の社章をデザインしたもの。
*序の口、序二段、三段目と連続優勝し、その連勝を阻んだのは大錦(現、山科親方)
*幕下まではザンバラ髪、新十両でやっとちょんまげが結えた。
*3度十両と幕内を往復するがその度に左膝を痛め、結局幕内0勝という記録があった。
*板井→高鐵山→板井と改名した。
私の知るのはこの程度ですが、どなたか補足、訂正お願いします。

9 :待った名無しさん:03/08/13 11:26
昭和60年の何月場所だったかの隆三杉戦は何にもせずに負け。
はっけよいの声と共に足が滑って手付きで負け。

10 :待った名無しさん:03/08/13 11:50
対千代の富士 16戦全敗

11 :待った名無しさん:03/08/13 12:02
対大乃国 8勝8敗

12 :待った名無しさん:03/08/13 12:10
>7 黒崎窯業の相撲部は全員門番らしい。。
板井さんの何年か後にもホンチャンに進んで関取に
なった人が居たが病気で死亡。。。

13 :待った名無しさん:03/08/13 12:15
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/991/991541753.html

14 :待った名無しさん:03/08/13 14:45
板井→更迭山

15 :待った名無しさん:03/08/13 15:33
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てちょ
http://www.exciteroom.com/


16 :山崎 渉:03/08/15 21:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)