2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力 道 山

1 :待った名無しさん:03/09/10 09:59
力士時代のリキさんを語ろう。
日プロは力士出身の宝庫で、元横綱の東富士もいました。

2 :待った名無しさん:03/09/10 10:00
ちなみにグレート・アントニオが亡くなりました・・・合掌
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-030910-0001.html

3 :待った名無しさん:03/09/10 11:07
兄弟子をブン殴って各界を去り
大山総裁に空手チョップを習って
プロレス界で大成された方ですね。

4 :●のテストカキコ中:03/09/10 11:10
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

5 :待った名無しさん:03/09/10 11:34
初代若乃花は力道山にこっぴどくかわいがられたそうで。
ビール瓶で脳天を一撃とか・・・

6 :待った名無しさん:03/09/10 11:39
力道山は北朝鮮から単身やってきたの? それとも両親に連れられて?

7 :待った名無しさん:03/09/10 11:46
当時は内鮮一体の併合時代だから半島出身の準日本人として
スカウトされたと聞く。朝鮮相撲の強豪だったらしい。

8 :●のテストカキコ中:03/09/10 11:51
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

9 :待った名無しさん:03/09/10 12:54
リキの空手打ちは相撲時代に恐れられた強烈な突っ張りが下地にあった

10 :待った名無しさん:03/09/10 21:06
最高は関脇まででしたな

11 :待った名無しさん:03/09/10 21:32
ほんとうに長崎県大村市出身?

12 :待った名無しさん:03/09/10 21:42
こっちのスレすごい詳しいよ

力道山と日本
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1044100490/

13 :待った名無しさん:03/09/10 22:03
↑よって

---終了----

14 :待った名無しさん:03/09/10 23:49
しないよw

15 :待った名無しさん:03/09/11 00:14
>>11
力道山が養子になった百田家が長崎だった

16 :待った名無しさん:03/09/13 12:12
金信絡が本名

17 :待った名無しさん:03/09/13 12:13
↑微妙に違う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)