2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○立ち合いの変化を禁止しろ○

1 :待った名無しさん:03/09/12 18:13
千代大海VS土佐ノ海で変化しやがるなんて許せん!
客が一戦損した気分になるだろが!
相撲人気を復活させるにはこれしかない!

2 :待った名無しさん:03/09/12 18:14
ハァ?
2なんてイラネ

3 :待った名無しさん:03/09/12 18:19
>>1
歴史があるから今から変えるなんて無理

4 :待った名無しさん:03/09/12 18:23
とりあえず、土佐ノ海、千代大海、出島等
立ち合い力士が相手の時は禁止
勿論本人も禁止

5 :待った名無しさん:03/09/12 18:26
変化に対応してこそ横綱大関の資格がある

6 :待った名無しさん:03/09/12 18:26
>>1
今日のは萎えた。
上位の一番であんなのやられたら、見るもんなくなる罠。

7 :待った名無しさん:03/09/12 18:30
変化をする大関はクソ

8 :待った名無しさん:03/09/12 18:40
大海の場合は前に突進するだけの牛相撲だからいけないんだろ

9 :待った名無しさん:03/09/12 18:48
>>8
突進だけの牛相撲で大関になりましたが何か?
今更言われてもどうにもならんと思うなー

10 :待った名無しさん:03/09/12 18:48
だから大関どまりなんだろ

11 :待った名無しさん:03/09/12 18:50
大海の相撲は12、3勝はできても15勝はほぼ無理だからね。

12 :待った名無しさん:03/09/12 18:52
変化は俺も嫌だな・・・
闘牙を見ろ。
あれだけ引き、叩きを極めながら、立合い変化だけは絶対にしない。
その美意識こそ相撲の原点だよ。

13 :待った名無しさん:03/09/13 00:29
変わってもいいじゃん
貴乃花は変化に対処してただろ?

14 :待った名無しさん:03/09/13 07:27
そういや闘牙はなぜか変化しないな。
確かに独特の美学を感じさせる。
ファンが多いのも頷けるぜ。

15 :待った名無しさん:03/09/13 09:25
相手に変化するな といわず 自分が変化に対応できる相撲をとればいい
それで勝てるようになればいい

16 :待った名無しさん:03/09/13 09:36
昨日のラジオ解説で北の富士勝昭が「上を目指す力士が、あれで落ちるようでは
だめ」これに尽きると思う。

ちなみに栃東に立会いの変化を禁止したら優勝も大関残留もなかったかもしれない。

17 :行司指し違い:03/09/13 10:16
でも北の富士勝昭には言われたくないだろうなー!

18 :待った名無しさん:03/09/13 11:39
きたのふじって、昔、無気力相撲をとってたって糾弾されてたんだぜ。


19 :待った名無しさん:03/09/13 12:11
立ち合い変化ばっかの相撲は面白くない
体重制限して、軽量級の力士以外は禁止にすればいい

20 :待った名無しさん:03/09/13 12:45
北の富士は解説者として名横綱。解説そのものはしごくまっとうだ。



21 :待った名無しさん:03/09/14 03:11
北勝力の立会いも酷いものがある。

22 :山口組相談役・九重貢:03/09/14 03:13
立ち合いで一度も変化したことないのって武蔵丸と曙、朝青龍だろ。
貴乃花は一度だけしょうがなくやったけど、日本人力士は全員変ってるよな

23 :待った名無しさん:03/09/14 03:14
幕下以下では玉龍馬も酷い。今場所すでに4勝してるが、立合いで一度も
手をついてないし、とにかく変化ばっか。ステロイド使用だけでなくとことん卑怯。

24 :待った名無しさん:03/09/14 03:16
変化しても絶対に動じない力士の筆頭は貴乃花だったけど、横綱はやっぱり変化なんて効かないんだな、スゴイ

25 :待った名無しさん:03/09/14 03:24
魁皇が185cmで貴乃花も185cmとして、204cmの曙に対する対戦成績の違いはなんで?

魁皇は6勝24敗で大敗してて、貴乃花が21勝21敗って。

相撲最近になって見始めて調べてるんでこの違いわかる専門家なみの香具師の意見聞かせておくれ

26 :待った名無しさん:03/09/14 03:40
>>25

それ以前に、身長と強さ・対戦成績が一致しなくてはならいという
キミの考えの根拠を教えてくれ

単純に、貴乃花の方が強いからだよ


27 :待った名無しさん:03/09/14 03:44
>>26
いや、魁皇は晩年の貴乃花とかなり互角の相撲とってた記憶があるから質問したんだけど。

貴乃花は20pも背の違う相手に対する戦い方を心得てて、魁皇にはそれがなかったってことでいい?

28 :待った名無しさん:03/09/14 03:48
魁皇20−26武蔵丸
魁皇 6−24 曙

29 :待った名無しさん:03/09/14 04:02
>>27
晩年の貴乃花は、度重なる怪我と病気で全盛期より弱くなっていた。
一方、魁皇は、そのころやっと芽が出て大関になった。
互角ではないよ。相撲は上に行くほど消耗が激しくなる。
優勝22回の貴乃花は、同年代でも優勝4回の魁皇より速く
消耗して引退に至ったと言うこと。

30 :待った名無しさん:03/09/14 04:05
>>29
まあ貴乃花は引退当時でも十分大関相撲取ってたけどな

31 :待った名無しさん:03/09/14 04:11
>>30
ピークの高さが桁違いだからしょうがない
だから横綱という
大関以下との差だな

32 :待った名無しさん:03/09/14 04:18
横綱は格が下がってはいけない。

これって日本相撲界の生んだ格好いい決まりだよね

33 :待った名無しさん:03/09/14 04:32
今日はきっと栃東、変化するよ

34 :待った名無しさん:03/09/15 01:21
>>33
神!!

35 :待った名無しさん:03/09/15 01:25
>>33
おお、神誕生か

36 :待った名無しさん:03/09/15 01:39
その昔、横綱千代の富士vs関脇朝汐の優勝決定戦で千代の立合い変化にはガカーリした。
当時の朝汐のブチかましで千代は一発で土俵の外にすっ飛ばされてたんだよね。
それ以来、折れは千代が大嫌いになったっけ。
三役以上の力士の変化は禁止してほすぃ。


37 :33:03/09/15 01:47
だって、変化しなけりゃ勝てない相手だったから・・(藁

38 :36:03/09/15 01:59
>>37
変化するくらいなら負けた方がマシっつー気位を持って欲しいってこと

39 :33:03/09/15 02:21
>>35に対するレスですけど・・。

40 :待った名無しさん:03/09/15 02:46
(゜∀゜)ゲラゲラ

41 :待った名無しさん:03/09/15 03:01
変化で勝っても押しで勝っても同じ一勝!勝利に上下など無い
それがいやなら技を点数制にするとかルール変えろ

「変化」こそまさに匠の芸術である

42 :井上 博恵:03/09/15 05:47

便利サイトと思うのですがどうですか?

ご意見をお聞かせ下さい。

http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=92741


43 :待った名無しさん:03/09/15 05:54
変化技禁じたら、面白くなくなるだろうな。
それこそ、ただのデブの押し合いになっちゃうよ。

44 :待った名無しさん:03/09/15 06:36
変化にひっかかる方が悪い。

45 :待った名無しさん:03/09/15 06:59
玉の海が貴ノ花相手に変化で決めた一番は
私の選んだ萎え〜な取組のベスト10に入る。

46 :待った名無しさん:03/09/15 07:13
実際立合い変化って、時と場合にもよるけど、すげー有効なんだよね。
親方衆は馬鹿のひとつ覚えみたいに、立合いは鋭く低くって言うから。
それに変化があると思わせれば、相手の立合いは鈍るから、
こっちが先手を打つのも楽になる。

47 :待った名無しさん:03/09/15 10:59
変化常習力士栃東、朝の若、


48 :待った名無しさん:03/09/20 05:10
なんで変化はいけないの?
ちょっと視点は変わるけどやられた方はむかつくの?

49 :待った名無しさん:03/09/20 19:29
変化横綱 朝商流は氏ね

50 :待った名無しさん:03/09/20 19:45
変化もありってことにすりゃ、戦術的な楽しみは増えるかもね。
仕切りの仕方をちょっと変えて、変化もありにするものいいかも

51 :待った名無しさん:03/09/20 19:50
上位力士の変化は(・A・)イクナイ!! なんて誰が最初に言い出したんだろう?


52 :待った名無しさん:03/09/20 20:02
馬鹿みたいに突進だけじゃつまらんよ。



53 :待った名無しさん:03/09/20 20:10
>>51
大昔からだろ。
変化の多い力士で強くなった奴などいないといってもよかろう。
大昔、変化の神様藤の川ってのがいたが、やっぱり所詮キワモノでしかなかった。

54 :待った名無しさん:03/09/20 20:18
しょせんずーっと前頭で終わる力士の場合や引退間近の力士の場合は、変化も引きもしょうがないとして認められる。
上を狙う奴はやってはいかんてことよ。

1回やればかならず癖になる。
そうすっと、前へ出る力が弱くなっていくんだな、間違いなく。
旭鷲山が変化をするのと、朝がやるのとでは、意味が全然違うんだわさ。

55 :待った名無しさん:03/09/20 20:34
変化をさんざん批判しといて、大一番で自分も変化する
これぞ卑怯横綱のダブルスタンダード

56 :待った名無しさん:03/09/20 21:44
野球で最初に変化球を投げた投手も散々批判されたらしいね。
野茂や佐々木なんかもフォークばかりでつまらん。男なら全部直球で勝負しろっての!

57 :待った名無しさん:03/09/20 21:47
>>56
勝負事は全て真っ正面から戦えってか?
アホかお前。
それでは勝負に駆け引きがまるでなくなってしまってつまらんだろ。
もう少し考えて発言したら?(w

58 :待った名無しさん:03/09/20 22:02
まあ関脇以下相手にあれやると萎えるけど横綱大関戦だしねえ。
ひとつの戦術としてみていいんじゃない?小兵の横綱だし。

59 :待った名無しさん:03/09/20 22:05
でも、モンゴリアンはアフォだな。
まあ、モンゴル人以上にモンゴル人らしいキラー・カーンのお店で修行してこい。

60 :待った名無しさん:03/09/20 22:15
>>57
野球に例えて、変化を異常に嫌う奴を暗に批判しているわけだが。。。

61 :待った名無しさん:03/11/19 00:16
大関以上の変化は禁止にしろ

62 :>>>>>:03/11/19 01:23
相手が避けても対応できる備えを残した上でのあたりの
破壊力がその力士の実力。
絶対逃げませんなんて約束事はくだらん。


63 :待った名無しさん:03/11/19 01:39
漏れのばあい、立合い変化が嫌といっても、栃東みたいな一瞬でケロッと決まるのと
変化したあと前みつとってそれなりの攻防があるのとでは嫌さかげんが違うのだ。


64 :待った名無しさん:03/11/19 01:42
土佐か栃東、明日どっちか変化します

65 :待った名無しさん:03/11/19 02:32
いっそのこと二人とも飛べ!

66 :待った名無しさん:03/11/19 03:03
安易な変化は嫌いだが、八双飛びなら許す

67 :待った名無しさん:03/11/19 15:25
若天狼って実力もなく卑怯なクソ力士だな
名前: 待った名無しさん
E-mail:
内容:
引き技ばっかりのクソ力士。実力もないのに番付運だけで十両にいたが、
幕下に落ちてからは引き技ばっかり。(十両でも取り組みの8割が引き)
女がいて十両に返り咲いてイイとこ見せたいのは判るが、お前みたいな
卑怯でコソクなクソ力士が十両に戻るんじゃ、才能ある幕下の連中があまりにも
気の毒なんだよ。
セコいというか、姑息というか。クソ相撲取りの悪標本だな、お前は。

68 :待った名無しさん:03/11/20 09:23
昨日は十両の取り組みで追風海が八双飛び決めたな

69 :待った名無しさん:03/11/21 01:22
変化は相撲の戦術のうちの一つだと思ってたんだが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)