2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKさん相撲中継やめません?

1 :待った名無しさん:03/09/15 12:43
若貴ブームだった10年前ならまだしも、今じゃ視聴率も取れないし、やっているだけ無駄だと思います
しかも、十両あたりの15時からやってるのもどうかと思います
やるなら幕内後半戦の17時くらいからの1時間だけで十分でしょう

2 :待った名無しさん:03/09/15 12:47
どうせ15時から18時なんて、何やっても誰もほとんど見てない時間帯なんだよな。
どうでもいい埋め草。
それが大相撲。
モンゴル野郎どもの裸踊りやらせとけってこと。

3 :待った名無しさん:03/09/15 12:47
NHKは半永久的に協会と優先放映権の契約してるから無理

民放なら止めるだろうが・・・

4 :待った名無しさん:03/09/15 12:50
平日の15時〜18時って仕事している時間なのでテレビは見れない人がほとんど
お年寄り、主婦、子供くらいしかテレビ見れる状況じゃない

相撲ももっとゴールデンタイムにやればと思うけど無理なのかな?

5 :待った名無しさん:03/09/15 12:52
NHKは相撲から手を引けない状態らしい

6 :待った名無しさん:03/09/15 13:47
>>4
NHKが今の状態でゴールデンにやるのであれば、賛成。
民放の場合、昨日のヤワラちゃんがそうだが、いかにも「生」っぽく録画中継され、ウザイ宣伝が入るのがオチ。

>>5
NHK金杯を授与しているし、解説陣もほとんどが現役の協会員だからね。
NHK金杯って、天皇賜杯の次くらいに古くなかったかな?
確か内閣総理大臣杯よりは新しいはず。
その他にもNHKは「福祉大相撲」もやっているしね。

でもNHKって、公共放送なのに紅白だけは「視聴率」を気にするんだよなあ。
あれこそ、即刻打ち切って欲しいのに。

7 :待った名無しさん:03/09/15 14:08
>>4
NHKがゴールデンは反対してるらしいよ


8 :待った名無しさん:03/09/15 14:12
国技だし、NHKと相撲協会は切っても切れない関係だからなぁ


9 :待った名無しさん:03/09/15 14:18
>>8
NHKは、ニュースでも幕内以上の休場力士のニュースはやらないといけないんだっけ?
ただ、NHKで気に食わないのが結果を先に言うこと、見る楽しみが減る・・・

10 :待った名無しさん:03/09/15 15:03
取組編成のミスで、幕下上位が4番ですって!!

11 :待った名無しさん:03/09/15 15:09
>>6
いちいちフレーズつけて紹介したりしそうだね。

「角界のロボコップ高見盛」
「ヤンキー大関千代大海」

>>10
今場所は東西間違えるのがいたり・・・ムチャクチャ。


12 :待った名無しさん:03/09/15 15:19
>>9
幕内以上の休場情報と元幕内力士の引退はニュースでやらなければいけないらしい(協会とそういう契約みたい)
結果を先に言うのは、NHKは「正しい情報をいち早く」が基本なので、そういう方針みたい

13 :待った名無しさん:03/09/15 15:20
>>10
ワロタ

14 :待った名無しさん:03/09/15 15:21
視聴者が団結して 「相撲中継やめないと受信料払わない」と
抗議すればやめるよ

ちなみに受信料は払わなくても罰則は無い。安心して踏み倒せ


15 :待った名無しさん:03/09/16 01:48
>>1
プロレスファンの僻みですが何か?

16 :待った名無しさん:03/09/16 01:49
重複につき終了
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1057975138/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)