2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪力】大関・清国 統一スレッド

1 :待った名無しさん:03/10/27 15:12
語れ

2 :待った名無しさん:03/10/27 15:45
こんなに余裕で2ゲットできるのは相撲板だけだ

3 :待った名無しさん:03/10/27 20:55
3

4 :待った名無しさん:03/10/27 21:32
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

5 :待った名無しさん:03/11/01 14:22
緑色のまわし

6 :待った名無しさん:03/11/01 14:26
人類初の月面着陸の日に、最初で最後の幕内最高優勝

7 :待った名無しさん:03/11/01 15:36
照国まんこ?

8 :待った名無しさん:03/11/01 19:35
>>6
そうなんだ。因みに新大関での初優勝でした。
>>7
照国ではなく清国

9 :待った名無しさん:03/11/01 20:52
初代貴ノ花に足取りしたあげく負けた
相撲が印象的!!

10 :へのこざし:03/11/01 23:28
あの時は決定戦で、藤ノ川に勝ったんだ。
きれいな立会いで、定評があった。
あの85年の日航機事故で、奥さんを亡くした。
泣いていたね、TVでやっていた。

11 :待った名無しさん:03/11/02 00:08
子供の頃、相撲取りは皆同じ顔に見えたのだが、
清国だけはすぐに覚えた。立会いも他の力士とは違うことも
わかった。

12 :待った名無しさん:03/11/02 07:49
>>10
子もなくしますた。
>>11
特徴のある顔だからな。血が繋がっているとだけあって玉乃島も似ている。

13 :待った名無しさん:03/11/02 08:37
 |
┌┴┐
│ │
| |
○ ○ 
| |      |
│ │     ┌┴┐
斉 タ     | |
須 |     | |
  ト──┬──妹 伊
  ル  |    勢
  岡 ┌┴┐   ヶ
  部 | |   濱
    玉 玉   
    ノ 乃
    国 島

14 :待った名無しさん:03/11/02 16:29
北の富士との幕内対戦回数は52回。(清国の15勝37敗) 
武蔵丸−貴ノ浪に抜かれるまで最多記録だった。

15 :待った名無しさん:03/11/02 16:51
1985年8月以前と以後で落差がありすぎて、辛くて書けません。
技能派揃いの伊勢ヶ濱部屋が好きだったのですが・・・。

16 :へのこざし:03/11/02 21:22
清国は、相撲がうまいとは言えなかった。むしろ逆。
出世も、同期生の大鵬には大きく遅れたし。
それでも同期生の中では、最後まで現役を通した。

17 :待った名無しさん:03/11/03 01:30
事故以降が悲惨過ぎ。

18 :待った名無しさん:03/11/04 00:41
美男だったと思うが・・・。

19 :待った名無しさん:03/11/04 00:41
美男力士だったと思うが・・・

20 :へのこざし:03/11/04 01:28
そうだね。「秋田美人」とかいうけれど、“秋田系”なのかな?そんな印象。

21 :待った名無しさん:03/11/07 00:21
照国、清国、、、
スッキリしたいい四股名だと思う。

22 :待った名無しさん:03/11/07 23:38
ただ、そのあと続かないのがなあ・・・

23 :待った名無しさん:03/11/08 13:00
このスレを語れる香具師って、最低でも45歳以上かと思うのでつが。 何か?

24 :待った名無しさん:03/11/08 13:17
解説もうまかったよ

25 :待った名無しさん:03/11/08 13:41
柏戸の顔と豊山の顔との区別ができなかった漏れです。
大鵬の顔と清国の顔との区別ができなかった漏れです。

26 :待った名無しさん:03/11/08 14:16
高鉄山とい清国の顔が区別つかなかった

27 :待った名無しさん:03/11/08 14:40
大鵬と清国・・・。
それはいくらなんでも

28 :待った名無しさん:03/11/08 16:21
琥珀国萌え

29 :待った名無しさん:03/11/08 18:29
大内山と清国との顔が区別できませんでつた。

30 :待った名無しさん:03/11/08 18:34
大内山と不動岩なら区別できなかったが。

31 :待った名無しさん:03/11/08 21:19
高鉄山と清国も、あんまりだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)