2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高見盛に対する”しごき”行為は、実は”イジメ”

1 :確かにイジメられキャラだけど・・・:03/11/01 15:39
最近の高見盛に対する”しごき”は
それを名目にした悪質な”イジメ”行為に他なりません。
礼儀を重んじる筈の相撲界が聞いて呆れます。

角界浄化の為に断固抗議しましょう!


【関連記事】
- 朝青龍が高見盛しごく - 報知新聞 - 2003年8月28日(木)13時56分
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/aug/o20030827_50.htm
- 高見盛“泣かされた” 鬼だ朝青龍!15番勝負 - 報知新聞 - 2003年8月29日(金)12時38分
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/aug/o20030828_10.htm
- 高見盛 理事長に怒鳴られた! - 報知新聞 - 2003年9月2日(火)16時40分
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/sep/o20030901_10.htm
- 朝青龍 高見盛をバックドロップ - 報知新聞 - 2003年10月31日(金)12時58分
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/oct/o20031030_10.htm

2 :虎さん:03/11/01 15:41
>>1
まさしく同感っす。

3 :待った名無しさん:03/11/01 15:42
3といえば三沢さん

4 :虎さん:03/11/01 15:56
稽古場で必死こいて稽古しても本番で弱い関取なんてゴロゴロいる。
北の富士にしてもそう。稽古しなくても強い高見盛と、ズル休みの
給料泥棒常連の魁皇。どっちが偉いかよ〜く考えてみよう。

5 :待った名無しさん:03/11/01 15:59
朝青龍氏ねよ
相撲会から消え失せろ

6 :待った名無しさん:03/11/01 16:01
>>4
けどな、「関取」になってるんだから、
それなりに力はあるだろ。
たとえに北の富士なんざ出すなよ。横綱だぞ。

7 :待った名無しさん:03/11/01 16:02
ガキ大将が知障に対するイジメ
おれの子供の頃にもあったなこういうのw

8 :_:03/11/01 16:05
朝青龍って以前問題起こした奴だろ?感情的になって子供のような奴だった。
感情的になって教育という名目の元いじめていると思うよ。
相手を見下して、俺がおまえより強いんだ!偉いんだ!と。
序列意識を植え付けて優越感に浸る精神が、このような事になったんじゃないかな。


9 :待った名無しさん:03/11/01 17:23
親方連中も何やってんだ!って言いたいね。男の嫉妬はみっともないぜ!
タカミンがいじめられれば、いじめられるほど、同情票が集まり、ますます人気上昇
するってのが、わからないんだね。み〜んな頭ワルイ奴が多いからね。
何だって、本場所で強けりゃそれでいいじゃんか!どんな汚い手を使っても
「勝ちは勝ち」ってだけの大相撲じゃないか!!親方連中もしっかりしろ!!

10 :待った名無しさん:03/11/01 17:37
じつは高砂親方が虐がしら

11 :待った名無しさん:03/11/01 18:27
高砂部屋の掲示板に意見殺到。片っ端から削除され、相撲ファンは怒り心頭だな。削除の手が追いつかないくらい書き込まれたらど〜するんだろ〜?

12 :待った名無しさん:03/11/01 18:37
http://gp-dip.co.jp/bbs/takasago/c-board.cgi

13 :待った名無しさん:03/11/01 18:37
>>7
違う!
知障が弱い奴をいじめるんだよ。

14 :待った名無しさん:03/11/01 20:01
朝青龍がいじめてるのは高見盛だけじゃないでしょ。
けいこという名目でいじめをしてるから横綱にふさわしくない
とかちょっと前新聞に書いてあった。

15 :待った名無しさん:03/11/01 20:57
朝青龍お前は、横綱にふさわしくねんだよ!ふざけんな!!


16 :待った名無しさん:03/11/01 22:03
>>12
投稿中止になったぞ

17 :待った名無しさん:03/11/01 22:34
>>1
青龍やりすぎの感はあるが、イジメとは違うね。
たかみんの、勝てないな、という局面で力を抜いてしまう、
昔からのクセが直ってないのもイクナイ !!と漏れは思うがどうよ?
プロの(しかも三役経験ありの)力士なんだからさ。
かつて同じ理由で、先輩の追風海を怒らせた前科もあるよ>たかみん

18 :待った名無しさん:03/11/01 22:38
いじめられて余計人気でるロボ

19 :待った名無しさん:03/11/01 23:21
朝青龍、はやくモンゴル帰れ。角界のクソ横綱

20 :_:03/11/01 23:31
>>17
イジメっていうか、嫉妬だよね。
バックドロップは、あぶないよ。

21 :待った名無しさん:03/11/01 23:35
高砂部屋の掲示板、「画像〜」の方はまだ閉められてないぞ。チョトのぞいたけど、みんな怒ってるなあ。

22 :太刀山型の土俵入り:03/11/02 00:25
>>20
送り吊り落としっていえやゴルアアアアア


ア、ア アン… 

23 :待った名無しさん:03/11/02 12:17
 高砂の「画像掲示板」は削除の嵐だった。相変わらずの「事なかれ主義」の相撲界
には呆れるしかない。朝青龍には失望した。

24 :待った名無しさん:03/11/02 12:31
次のプロレス技が楽しみだ

25 :待った名無しさん:03/11/02 12:36
まあ「ちゃんこ画像」でも見て心なごませて、と思いながら、
下の者が精魂込めて作ったちゃんこを(ry、などと想像すると
鬱だ…

26 :ぐらっぷらーばき:03/11/02 13:25
弱いから吹っ飛ばされるのだ

27 :待った名無しさん:03/11/02 16:53
果たしてそうかな?弱いヤシは幕内になれるかよ

28 :待った名無しさん:03/11/02 17:07
力士の中じゃ強いほうだけど、朝青龍と比べれば弱いってことだろ。
まー、今の大相撲じゃ朝青龍と比べれば誰だって弱いけどな。
でも、朝青龍もさ、大人になってほしいな。別にそんな危険な技を使わなく
たって十分強いんだからさ。少なくとも土俵上ではかつての貴乃花みたい
に面白みはないかもしれないけど淡々と相手を寄り切ってりゃー、こんな
騒ぎにはならないんだし、無用に悪役に仕立て上げられることもないんだし。
わざわざ吊り落としなんかしなくてもいいのにな。


29 :待った名無しさん:03/11/02 17:58
昔は稽古で手抜きなんかしたら羽目板にぶつけたりするのは当たり前だった。
北の湖なんてまるっきり相手の受身を考えないちぎり投げかましていた。
土俵の鬼に至っては取的連中相手に呼び戻しの稽古をしていた。
相撲の稽古というのはもともと荒荒しいガチンコ。
この程度で騒ぐのはちゃんちゃらおかしい。

30 :待った名無しさん:03/11/02 18:16
>>29 はげしく胴衣。
   それにしても地位に差があるとはいえ同年入門で年下の
   朝青龍にいいようにやられている高見盛はなさけない。

31 :待った名無しさん:03/11/02 19:12
朝青龍が高見盛のナニをしごきまくったってホントですか?

32 :待った名無しさん:03/11/02 19:20
暴走する朝青龍にいいようにやられている相撲界もなさけない。

33 :待った名無しさん:03/11/02 19:46
女房のいいなりになる海王が一番情けない

34 :待った名無しさん:03/11/02 20:30
川村光るにうつつをぬかす千代退会が情けない。

35 :待った名無しさん:03/11/02 22:14
晃です!
僕は まだ 女性の アソコ見た事ないんです お願いします どんな 感じか 見てみたいんです 見せてくれますかanao1111@ezweb.ne.jp送って下さい お願いします




36 :待った名無しさん:03/11/02 22:22

タイーホ

37 :待った名無しさん:03/11/03 01:00
女性の アソコ見た事ない晃が情けない。


38 :待った名無しさん:03/11/03 08:40
女性の アソコ見た事ない晃に対する”しごき”は
それを名目にした悪質な”イジメ”行為に他なりません。
礼儀を重んじる筈の相撲板が聞いて呆れます。

39 :待った名無しさん:03/11/03 12:51
35=高見盛

40 :待った名無しさん:03/11/04 00:48
この程度をイジメとかカワイソウとか言っててどーする。
ロボの個性はアレでいいが、まわり(ファンも)がヘンにあまやかせすぎ。
かえってロボに悪いぼ。


41 :待った名無しさん:03/11/04 19:39
どっかのスポーツ誌が横綱擁護のコラム載せたら途端に「稽古というものは」とかやれ「ガチンコ」だとか…。高砂部屋も調子付いてHP再開。相撲界を特別扱いするな。そこら辺でやって悪いことは、相撲でもダメ。

42 :待った名無しさん:03/11/04 19:40
そうだ!そうだ!
だいたいバックドロップは相撲道に関係ないよ!
稽古だったらなにやってもいいのか!

43 :待った名無しさん:03/11/04 20:08
高砂部屋の掲示板 復活しました
http://gp-dip.co.jp/bbs/takasago/c-board.cgi

※高砂部屋応援掲示板の表題にふさわしい内容でお願いします
 画像掲示板へ記事のみで投稿は遠慮下さい


44 :待った名無しさん:03/11/04 22:27
乱暴だろうがなんだろうが、土俵上での純然たる稽古。
あれを「いじめ」と呼んで哀れんでいたら、高見盛の顔に泥を塗るようなもの。


45 :待った名無しさん:03/11/04 23:33
>>44
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  そんなことねーだろ!
/|         /\   \__________

46 :待った名無しさん:03/11/05 05:26
相撲を知らないキチガイにわかファンが自作自演しだしました。

47 :待った名無しさん:03/11/05 06:26
>41
そう、あなたの言ってることは正しいと思うよ
ただスポーツではそういうことって多々あるんだよね
野球で例えるなら乱闘はチームの仲間なら参加するべきみたいな雰囲気あるし、
危険球の仕返しとかね
今回のも外国から来て必死に過去の横綱を見よう見まねで真似して来た結果とか、
横綱として魁皇や周り力士の意を汲んで俺が一度制裁加えなきゃって思ったのかもしれない
というのも、彼がロボを嫌ってるようにも見えないし(結構ロボのしぐさで笑ってたりするし 苦笑いかもしれないが)
魁皇がロボに文句言い始めてから今回や前回に及んでいるようにも見えるから。
別に彼を擁護したいってわけじゃないけど、相撲界には現代では結構不可解な慣わしも多くて、
付き人が制度化してることや、衣類や食事に関するまで差別化されていることとかあるんだよね
そういうのは相撲界自体の問題で、
外国からきて過去の見まねだけで横綱を演じようとしてる若者に対してだけに言うのは
かわいそうだと思うんだけどな

48 :待った名無しさん:03/11/05 09:00
一番の腰抜けは親方と協会の連中だな。時代錯誤も甚だしい習慣にしがみついて、ひたすら「ことなかれ主義」。ロボもドルジの件も結局は宣伝くらいにしか考えていないんだろ。こんなにみんなが議論してるのに。

49 :29:03/11/05 10:49
>41
>どっかのスポーツ誌が横綱擁護のコラム載せたら

そんなの読んでないんだけど?

>そこら辺でやって悪いことは、相撲でもダメ

天下の奇説ですな。人の顔張るのも投げ飛ばすのも
そこら辺でやっちゃまずいでしょ。
例えば固い球体を時速160kmで人の体すれすれに
投げつけるのもそこら辺でやって悪いことですが?

50 :待った名無しさん:03/11/05 12:03
>>49
いやさすがにそれは極論になっちゃうかな(w
その競技の根本・ルールだからね
41の言ってるのはそのちょっと外にある曖昧な風習というか雰囲気というか
ルールで定められてないのに肯定されちゃう不可解な部分での話かと思われ

51 :待った名無しさん:03/11/06 16:52
オレは〜涙を流さない〜 (ダダッダー!!)
ロボットだから〜 マシーンだから〜 (ダダッダー!!)

52 :待った名無しさん:03/11/07 16:27
チャドがいなくなってちゃみちぃー・・・

53 :待った名無しさん:03/11/07 16:31
(´◎ω◎`)茶道…

54 :SM:03/11/09 07:32
高見盛に対する”イジメ”行為は、実は”プレイ”

55 :待った名無しさん:03/11/09 09:24
高見盛もK1に逝けばよいよ。
ついでに朝も。

56 :待った名無しさん:03/11/18 20:27
>>51
そう、涙は流さない。流しちゃいけない。

















…変わりにオイルを流すからな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)