2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪力】魁皇博之総合スレ Part3【落ち目?】

1 :待った名無しさん:03/11/20 01:59
前スレ伸びてきたので、ほかのページも考えてPart3として立てました

http://www.nikkansports.com/ 日刊スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/ スポーツニッポン
http://www.nogata-cci.or.jp/kaio/ 魁皇後援会ホームページ
http://www02.so-net.ne.jp/~yu-shun/indexJ.html 魁皇部屋

2 :待った名無しさん:03/11/20 02:00
>ほかのページも考えて


3 :待った名無しさん:03/11/20 02:01
魁皇部屋ってなんじゃい!と思ったら個人HPか。
>>1に個人HPなんか書かない方が良かったような。

4 :待った名無しさん:03/11/20 02:07
聞いてくれよ!俺のねえちゃん ごりらーいも

5 ::03/11/20 02:08
>>3
過剰アクセスで訴えられたりするのかな・゚・(ノД`)・゚・。

6 ::03/11/20 02:08
>>2
もうひとつスレがあったので

7 :待った名無しさん:03/11/20 02:10
たてたんなら前スレにリンクぐらいはれば?

8 ::03/11/20 02:14
>>7
被たよ

9 :待った名無しさん:03/11/20 02:14
しょうがないから俺がはってきた
前スレ
【怪力】 魁 皇 博 之 総合スレッド 【温厚大関】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1063595968/
取り敢えず>>1

10 :待った名無しさん:03/11/20 02:16
>>5
2ちゃんに個人ページ晒されるのを嫌う管理人は多いからね。

11 ::03/11/20 02:18
>>10
不安になってきたじゃないか・゚・(ノД`)・゚・。



12 :待った名無しさん:03/11/20 02:19
うわーやっちゃったよW


13 ::03/11/20 17:52
記念に

14 :待った名無しさん:03/11/20 18:45
勝ち越しオメ

15 :待った名無しさん:03/11/20 19:08
もうシュウには足を向けて寝られません

16 :待った名無しさん:03/11/20 23:11
ラジコン好きにワラた。
直方マンセー

17 ::03/11/20 23:57
しかも阪神ファンだしな。
85年阪神優勝当時、中1の博之少年には輝いて見えた阪神

18 :待った名無しさん:03/11/21 14:52
ケガの功名?今場所は尾てい骨損傷から妙に
慎重な取口を見せる博之
友綱親方「もう31歳、もう少し早く気づいて欲しかった。これで
     一皮むけたと期待したいんだが・・あいつはラッキョウみたいな
     奴だから」
さすが親方分かってらっしゃるwゴリラパワーがもっと見たい

19 :待った名無しさん:03/11/21 15:42
個人ページのリンクはいかがなものか?

20 :待った名無しさん:03/11/21 18:23
誰かこのスレ削除依頼してくれえええ・・

1に個人ページ貼ってしまったああああぁぁぁあぁ

21 :待った名無しさん:03/11/22 01:50
今日の魁王よかった。優勝するな

22 : 代打名無し:03/11/22 02:37
来場所優勝!!お願いします!!

23 :待った名無しさん:03/11/22 02:50
来場所優勝すると

初:優勝
春:綱取りのプレッシャーに潰されて負け越し
夏:カド番でギリギリ勝ち越し
名:綱取りとかどうでもよくなったので優勝はしないが好調
秋:場所前に故障で絶不調。負け越し。
九:カド番で負け越し。大関陥落して引退。

というローテーションになりますが。

24 :待った名無しさん:03/11/22 06:12
それであと三年はやれますね

25 :待った名無しさん:03/11/22 08:38
魁皇12−27貴乃花
魁皇20−26武蔵丸
魁皇27−17武双山

26 :待った名無しさん:03/11/22 11:39
やっぱり魁皇に優勝してもらおう

27 :待った名無しさん:03/11/22 13:53
佐渡ヶ嶽親方のように遅咲きでもいいから
横綱になっていただきたいもんですなあ

28 :待った名無しさん:03/11/22 22:07
魁皇、かど番脱出/九州場所
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-031121-0012.html

29 :待った名無しさん:03/11/22 22:39
魁皇&大海、九州男児の意地だ/九州場所
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-031122-0006.html

30 :待った名無しさん:03/11/23 09:33
今日は千代大海です。

かなり難敵ですが、ここんところ4連勝中です

31 :待った名無しさん:03/11/23 10:29
今日は負けてもいいやという雰囲気

32 :待った名無しさん:03/11/23 16:53
今日は魁皇が「押し出し」で勝ちます

33 :待った名無しさん:03/11/23 16:58
このスレにも直リン魔到来

34 :待った名無しさん:03/11/23 17:36
回王勝った

35 :待った名無しさん:03/11/23 17:57
これだけボロカスいわれても
結局終わってみれば10勝あげてるんだね


36 :待った名無しさん:03/11/23 18:25
やっぱ意図的に優勝争いしないように星を調整してるんだよ

37 :待った名無しさん:03/11/23 18:30
やっぱり組むと千代大海には負けないね。今日の一番は
ちょっと「感動した!」

38 :待った名無しさん:03/11/23 18:39
怪我さえなかったらなあ

39 :待った名無しさん:03/11/23 18:43
魁皇は朝青龍の腕をへし折るためだけに存在理由がある!
小手投げで折ってしまえ。

40 :待った名無しさん:03/11/23 18:45
戦闘竜が花道奥に映った時ちょっとホロっとした。NHKも
なかなか粋なことをw引退後はどうすんのかな?面倒みてやれ魁皇。

41 :待った名無しさん:03/11/23 18:47
>>40
俺は映画『グリーンマイル』を思い出した。

42 :変形ソルトマスター ('ω`)ノ:03/11/23 18:53
>>40
ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031123/20031123-00000074-kyodo-spo.html

43 :待った名無しさん:03/11/23 18:54
>40
義父の会社を手伝うらしい。

44 :待った名無しさん:03/11/23 19:49
めざせ、優勝五回!!!
史上最強の大関

45 :待った名無しさん:03/11/23 19:51
優勝4回・大関通算勝率7割弱の時点で立派に近年最強ではあると思う。

46 :待った名無しさん:03/11/23 20:19
欲を言うならば6回優勝してもらいたい。
6回以上優勝している横綱は少ないですよ・・・ネッ
勝手な想像ばかりで力士には悪いけど
これも大相撲の楽しみ方の一つとしてスマソ。

47 :待った名無しさん:03/11/23 23:38
今日の相撲は、何が何でも勝ってやるんだという気迫を感じた
やっぱり、魁皇自身も今日は戦闘竜とのハイタッチを意識してたんだと思った。結構慎重に取ってたし
よくやるよね。普通なら休場してておかしくないレベルなのに。
○がいなくなった今、体調が万全ならばドルジを越えて今最も強い力士だと思うよ

48 :待った名無しさん:03/11/23 23:46
魁皇の体調が万全になることなどない。

49 :待った名無しさん:03/11/24 00:41
15日制以降で6回以上優勝

32:大鵬
31:千代の富士
24:北の湖
22:貴乃花
14:輪島
12:武蔵丸
11:曙
10:栃錦・若乃花1・北の富士
8:北勝海
6:千代の山・佐田の山・玉の海

14人か。確かに少ない。

50 :待った名無しさん:03/11/24 00:48
>○がいなくなった今、体調が万全ならばドルジを越えて今最も強い力士だと思うよ

この先もう、万全の体調で取れる事なんて多分ないでしょ?
体調さえ万全なら横綱になっていたであろう力士なんて、他にも腐るほどいるよ。

51 :待った名無しさん:03/11/24 00:49
人間は脳によって発揮出来る力というのはセーブ出来てるらしいけど
千秋楽の相撲はセーブ出来る点をちょっと超えてたんではないかと思う。
気力の相撲だった。
腰に響いて場所後引退なんてことにならなければいいが。
まあそうなったらそうなったでスッパリしてて良いとは思うけど。

52 :待った名無しさん:03/11/24 00:53
若の里スレより

取りこぼしをしない若の里
=怪我をしない魁皇
=回しをしっかり締める武双山
=引かない千代大海
=変化しない栃東


これなかなか的を射ていると思う。

53 :待った名無しさん:03/11/24 00:58
ワロタ!
でも栃東は脱出しつつあるね。
来場所真価が問われる。

54 :待った名無しさん:03/11/24 01:11
場所後はじっくり休んで腰をいたわって欲しいな

55 :待った名無しさん:03/11/24 01:20
魁皇の場合、「体調が万全なら」というのは、「魔法が使えたなら」「ドラえ
もんがいたなら」というのと同じ次元の非現実仮定だな既に。

56 :待った名無しさん:03/11/24 01:23
まあ体調万全な場所は一年に一場所か二場所あればいいよ。

57 :待った名無しさん:03/11/24 01:24
もうひと場所もねえだろ

58 :待った名無しさん:03/11/24 01:30
また
優勝ー休場ー優勝ー休場
のコンボなのか_| ̄|○

59 :待った名無しさん:03/11/24 01:32
叩かれるだろうけど1月は休んでもいいと思う
最後、崩れ落ちた時に、限界まで力を発揮しちゃったように見えた
もうボロボロだよ お客さんのために頑張った感じ

60 :待った名無しさん:03/11/24 01:34
公傷がなくなるからそう簡単には休めない

61 :待った名無しさん:03/11/24 09:41
ケガは実力のうち
武双のユルフンはインチキ

62 :待った名無しさん:03/11/24 13:41
今回の尾てい骨の怪我は
奥さんにアトミックドロップを喰らったせいだと聞きましたが

63 :待った名無しさん:03/11/24 20:46
>>62
実質現役最強の魁皇をあわや休場に追い込む奥様。
来場所から「魁皇后」の誕生ですか。

64 :待った名無しさん:03/11/25 01:21
朝青龍や栃東、千代大海と戦うときに思ったんだけど、魁皇ってなんか骨格が大きいよね?
173sっていうのもあるかもしれないけど、なんか太ってるというよりも生まれつき骨格がガッチリしてるんじゃないかな。
堅太りっていうらしいけど。肩幅は現役力士のなかで一番大きいだろうね。恵まれた体格イイ

65 :待った名無しさん:03/11/25 22:45
魁皇って明らかにもう若の里よりパワーないんじゃないの?


66 :待った名無しさん:03/11/25 23:07
>>65
まだそれはないと思う。今場所はそうだったかもしれないけれど。

67 :待った名無しさん:03/11/25 23:22
魁皇の右にはもうパワーねえだろ。あんだけ切れてりゃ。

68 :待った名無しさん:03/11/26 04:07
師匠の友綱親方が自嘲しながら、魁皇のことを
「もうリンゴは潰せないよ。」
って言ってたっていうのが魁皇の停滞の物語ってるようで印象的ですた

69 :待った名無しさん:03/11/26 16:36
筋力=相撲の強さではないからなあ。

力だけなら戦闘竜がもっと幕内で通用してもいいはずだし、
魁皇や若の里もとっくに横綱になっていると思われ。

70 :待った名無しさん:03/11/26 17:47
魁皇が「来年は全場所皆勤する」と意気込んでいたが初場所から
休場の予感がする

71 :待った名無しさん:03/11/27 02:35
魁皇がカラダのどこかが故障してない場所はない

毎場所どこかが調子悪いというw

72 :待った名無しさん:03/11/27 03:06
魁皇には横綱にならなくてもいいからとにかく長く続けて欲しい。
今の状態をずっと維持して、40歳近くまで取ってくれたりしたら、
これはもう伝説の力士だよ。

平成相撲ブームを知る数少ない一人として、若手の壁となり続けて欲しい。

73 :待った名無しさん:03/11/27 09:53
いまどき相撲ファンなんかやってる奴はほとんど「平成相撲ブーム」なんて知ってるぞ。

74 :待った名無しさん:03/11/27 12:27
>>72の言ってる相撲ブームは力士側からみてのことじゃないの?w
琴桜のように晩年パッと咲くのもあり

75 :待った名無しさん:03/11/27 22:45
>>72
魁皇は94年3月入幕だから、平成相撲ブームを幕内で体験してるわけではないな。

76 :待った名無しさん:03/11/28 00:08
>>75
94年だったら、最近に比べたらまだかなり“ブーム”だろw

77 :待った名無しさん:03/11/30 00:36
今と比べたらまだまだ人気はあったけど、94年というとそれまでの人気は無くなってた気がするな。
貴りえ破局、あれで一気に大相撲人気はしぼんでしまった。

78 :待った名無しさん:03/12/05 03:54
太りすぎだ、痩せれ

79 :待った名無しさん:03/12/05 11:29
>>75
魁皇は93年5月入幕だよ。

80 :待った名無しさん:03/12/06 00:20
インチキ投票するなボケ

81 :待った名無しさん:03/12/06 02:41
魁皇は若・貴・曙らと同期だし、平成相撲ブームは直撃といっても
いいのではないかなと思う。やや出世は遅かったけど。

82 :待った名無しさん:03/12/06 03:37
武蔵丸って魁皇よりあとに入門してたんだね、知らんかた

83 :待った名無しさん:03/12/11 01:50
【喧喧諤諤】讃岐うどん9玉目【批難轟轟】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1066953974/l50

うどんの汁はなんと呼ぶ?
「ダシ」か?「つゆ」か!?
正式な呼び名を求めてくだらない大激論!参加求む
コピペ推奨


84 :待った名無しさん:03/12/11 07:44
魁皇 尾てい骨の精密検査へ
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2003/12/11/01.html

85 :待った名無しさん:03/12/11 22:09
>やや出世は遅かったけど。
それは若・貴・曙と比較しての話だろう。
入門から幕まで5年だったら早いほうだと思われ。
つーかその3人が早すぎだ。

86 :待った名無しさん:03/12/12 01:46
>>85
実は魁皇は和歌乃山よりも新入幕までの出世が遅かったりする。
最高位大関以上の中でも新入幕まで5年以上かかった力士は少ないし
やっぱりやや遅い方ではないかな。

しかし確かに曙・貴・若は早すぎ。

87 :待った名無しさん:03/12/16 13:37
来年初場所で界王が優勝しなかったら、新大阪駅で飛び降りる

88 :待った名無しさん:03/12/21 23:33
この年齢で頑張ってるんだから…
ガイシュツ?

ttp://www.sanspo.com/morespo/sumo/profile/kaiou.html

89 :待った名無しさん:03/12/22 01:41
プロフィールでがいしゅつ?とか言われても困る。
まあ30過ぎてからピークが来た力士もいることはいるからまだまだ頑張ってほしいけどね。

90 :待った名無しさん:03/12/26 22:49
>>89
曙は今がピークだ w

91 :待った名無しさん:03/12/26 23:55
こんどポチたまに出るみたい?

92 :待った名無しさん:03/12/27 00:23
ほんとだ
http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/yokoku/yokoku.html

93 :待った名無しさん:03/12/28 07:27
魁皇て怪力なの?
カールやベンチどんくらいいくの?

94 :待った名無しさん:03/12/28 15:55
>91,92
おぉ!TV出演はないとあきらめていたのに、魁皇タソは相撲ファンの
間では認知度、人気ともそこそこなのに露出が少ないからな。
またテレ東って所がいいね。・゚・(ノ∀`)・゚・。 

95 :待った名無しさん:03/12/29 02:50
これで福岡で映らなかったら。・゚・(ノД`)・゚・。

96 :待った名無しさん:03/12/29 06:35

テレビ出演スレによると、1日元旦にどっちの料理ショーにも出るそうな。


97 :待った名無しさん:03/12/29 23:04
(力士のTV出演予定を教えあうスレ)より

955 :待った名無しさん :03/12/28 23:59
どっちの料理ショー
新春腹ペコ巌流島決戦 史上最大の団体戦スペシャル カレーVSラーメン

1/1(木) 21:00 >> 23:24
日本テレビ

安美錦・魁皇・旭鷲山・旭天鵬・土佐ノ海
大相撲チームとして出演

>>96
これですね。この番組ってゲスト目当てで見るにはちと苦痛なんだよね



98 :待った名無しさん:04/01/01 21:02
今、魁皇関がどっちの料理ショーにゲストで出てます!!!

99 :待った名無しさん:04/01/03 03:47
もう最後は「食べられればいいです」みたいな表情してたな。

100 :待った名無しさん:04/01/03 03:58
┏━━━━━┓
 ┃サップ    ┃               ┏━━━━┓
 ┠─────┨               ┃|>はい   ┃
 ┃HP   537┃               ┃ .いいえ..┃
 ┃MP  .260┃               ┗━━━━┛
 ┃や.:   .51┃
 ┗━━━━━┛
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なんと.あけぼのが.おきあがり                 ┃
┃なかまにしてほしそうに.こちらをみている!         ┃
┃な.かまに.して.あげますか?                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

101 :待った名無しさん:04/01/03 06:40

             -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : :::::::ポンポン:::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::((::::i i::::::::__,,,,,,:::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::し.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
        (__  ̄~"  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
            ̄ ̄ ̄(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                  !       '、:::::::::::::::::::i
                  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
                   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                               ``"      \>


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)