2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生で相撲見てる香具師

1 :待った名無しさん:03/11/22 19:54
高校生で相撲見てる香具師いないか?
クラスに男子が20人いるんだが見ているのはほんの一人や二人・・・・

2 :伊勢ケ濱清之輔:03/11/22 19:54
皆様方の投票宜しくお願いします。

★増健関を1位に(現在2位)
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/1/comvote.cgi?id=kuku
★伊勢ケ濱部屋を1位に(現在26位)
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/1/comvote.cgi?id=kuuk



3 :待った名無しさん:03/11/22 19:58
ちなみに好きな力士は曙、武蔵丸でした
今は黒海とかが好きですね

4 :翌檜部屋:03/11/22 20:41
おめら、おらの部屋にはいれ。
好き放題相撲とらせたる。
そのかわり、女子高生のめんこいの一匹土産にもってこいな。
ちゃんこもたっぷり喰わせてやっからなっす。

5 :待った名無しさん:03/11/22 20:45
>>4
今時の高校生に、あなたのHNが読めるだろうか?





















答えは「あすなろ」。

6 :待った名無しさん:03/11/22 20:51
クラスで相撲ネタの話が出来ないのが辛い

7 :待った名無しさん:03/11/22 21:24
五十代以下の角力ふぁんがいるわけねえだろ
厨工生だと「酢藻?なにそれ酒の肴??」ってな感じだろ

8 :待った名無しさん:03/11/23 04:35
相撲取りという職業に興味があったりしないと見ないだろ<高校生


俺みたいにね

9 :待った名無しさん:03/11/23 11:27
6〜7年前に高校生だったけど、あの頃でクラスに4〜5人だったかなぁ。
東京での場所中は良く放課後に国技館に行ってたよ。
今じゃもっと少なくなってるんだろうな。

10 :待った名無しさん:03/11/23 12:25
今高校生だけど・・相撲の話できる人間が誰もいねーよー。
朝青龍とか千代大海は知ってるぽいけど・・

11 :待った名無しさん:03/11/23 14:47
俺相撲見るのは好きだけど
単に太ってるってだけで入門の話が進んでる

助けて!!

12 :待った名無しさん:03/11/23 15:07
>>11
人材難だしな 背があって太ってりゃそうなるのも自然かな

13 :待った名無しさん:03/11/23 15:11
相撲(本場所あるときは)毎日かかさずみてますよぉ。
でも「相撲」っていうと、絶対に「高見盛」か「怖い横綱(=朝青龍?)」か
「貴乃花」しか話題になりませんね…。最近は曙VSサップの話とか。

14 :太刀山型の土俵入り:03/11/23 15:24
>>11がんばれ。応援するぞ


15 :待った名無しさん:03/11/23 15:36
貴ノ波と出島は前は強かったんだぞ!!!

16 :太刀山型の土俵入り:03/11/23 15:40
>>15
そんな奴腐るほどいるわい。
巴富士とか巴富士、巴富士なんてのもいたけど巴富士もいたな。
あとあの巴富士っていうのも良かった。
まあでもなんていってもやっぱり巴富士だな。
巴富士カムバーーーーーク。廃業したから無理だけど。

17 :待った名無しさん:03/11/23 15:43
巴富士は前に出ないで下手投げが頼りの力士だったな

18 :待った名無しさん:03/11/23 16:38
>>11
がんがってな
四股名決まったら教えれ

19 :待った名無しさん:03/11/23 17:14
>>12
>>14
>>18
いやだって言ってるのに!

20 :待った名無しさん:03/11/23 17:30
俺高2だけど相撲みてるよ。亡き祖父と共に良く見たものだった。
今は高見盛とか安美錦とかの技巧派力士が好きかな。見てて楽しいし。








俺ってオヤジ…

21 :待った名無しさん:03/11/23 17:37
栃東オメ
来場所は黒海が優勝だな

22 :太刀山型の土俵入り:03/11/23 17:38
>>19
なら書くなよ…。

23 :待った名無しさん:03/11/23 17:43
>>20
俺なんか小学生の頃から見てたぜ。
別にオヤジじゃねーって。
ただ、相撲だけしかスポーツ見ないってんならオヤジかもな・・・・・・

24 :待った名無しさん:03/11/23 17:45
相撲好きだけど普通に野球とかK-1とかも見るよ

25 :待った名無しさん:03/11/23 18:04
今年は野球のほうにばっかり目が行ってたけど
今日の最後の二番で感動した。またいっとき相撲三昧の日々を送ろう・・

26 :待った名無しさん:03/11/23 18:13
幼稚園からみてて今高3。
好きな力士は魁皇…
こんなんじゃだめですか?笑

27 :待った名無しさん:03/11/23 18:17
24も言ってるけど
相撲好きの高校生って多分ほかのスポーツもかなり広範囲に好きなんだと思う。
オリンピックも世界陸上も何でも見るタイプ。

28 :待った名無しさん:03/11/23 18:20
小学校から武蔵丸が大好きで今高3。
引退でマジ泣いたよ・・・

29 :待った名無しさん:03/11/23 18:31
>>27
23だけど、俺もスポーツはそこそこ見るほう。
野球、サカー、K-1、陸上、夏季&冬季オリンピクー、ペニス、お馬さん。
中でも最も好きなのはやっぱり相撲! ・・・・・と言いたいところだが、
実は箱根駅伝だったりする。
ゴルフとかF1とかラグビとかバスケとかはあまし見ないかな。


30 :待った名無しさん:03/11/23 18:42
ここの香具師たちは小学校の頃相撲経験あるよな?


31 :待った名無しさん:03/11/23 18:55
俺なんか幼稚園のころから見初めたぜ。
今は朝昇竜が出てきたおかげで相撲全体が速くなってきてて面白さが戻ってきた。
若貴曙の超退屈ウスノロ八百長時代は見てなかったけど。
ちなみに俺はまだ高3だぜ。

32 :待った名無しさん:03/11/23 19:04
俺は高校入ってからハマッタYO!
ちょうど栃東が注目される頃から見始めたから
今日の復活優勝はマジでうれしい。

33 :待った名無しさん:03/11/23 19:55
自分も今高3で、相撲は幼稚園から見てる。
見始めたころは巨砲、大寿山、多賀竜、千代の富士などの力士が引退し
若貴曙たちに引き継がれる正に転換期だった。
ちなみに今日代ゼミ模試の帰りに千葉駅前の大きな
街頭テレビで見てたんだけど、やっぱり高校生は少なかった。
でもその中で到底相撲になんて興味なさそうな若い高校
低学年位のカップルが魁皇を応援してるのを見て少し感動した…

34 :待った名無しさん:03/11/23 20:39
>>27
俺は相撲一筋。他のスポーツは見ても全然興味わかない。

35 :待った名無しさん:03/11/23 21:58
相撲に浸るとここのヤシらみたいに
    常識感覚が麻痺するんだよな(^д^)ハハハ



36 :待った名無しさん:03/11/23 22:42
戦闘竜引退しちゃったね・・・・・これからどうするんだろう・・・・
なんか外国人力士応援しちゃうんだけどおかしいかな

37 :待った名無しさん:03/11/23 23:42
俺も相撲一筋。他のスポーツはあまり興味ない。

38 :待った名無しさん:03/11/24 00:56
おっ、結構同志がいるなあ
自分も相撲以外見る気がしない18歳

39 :待った名無しさん:03/11/24 01:57
相撲を見る目を養うには一番良い時期だよ。
本当に相撲が好きなら、中継を見ながら実況が出来るくらい
展開が見れるようになれるよう頑張ってみよう。
そうなると2ちゃんがバカバカしくなるかも知れないけど。

40 :8:03/11/24 10:29
>>19
身長体重を教えろ
まずはそれからだ。

41 :待った名無しさん:03/11/24 17:58
>>39
同意。

42 :待った名無しさん:03/11/24 20:37
俺はもう35歳のオサーンだけど、俺の高校時代でさえ相撲見てる奴なんて殆どいなかったよ。
「夕焼けニャンニャン」なんて番組があって、おニャン子クラブの大ブームがあったから
大概の奴はそっち見てた。
相撲は年寄りが見るものだ的な雰囲気は、いつから始まったものなのか知らないけど、
そうとう古いものだと思うよ。
千代の富士みたいな格好いい横綱がいれば若者にアピールするだろうなんて思うかも知れないけど
当時の感覚で言うと、やっぱ相撲取りはちょっとダサイ的に見られてたよ。
話題に出しても、どうしたってちょっと笑いを持って迎えられるような雰囲気。
今の高校生達と似たような境遇だったと思う。
その空気がちょっと変わったのが若貴ブームの時で、今相撲板にいるような人は
そこから相撲に興味を持った人が多いんじゃないかな。
あんな異常な状態がそうそう訪れるとは思えないけど、まあ絶対あり得ないとは言えないとも思う。
俺の高校時代の感じで言うと、相撲が大人気になるなんて考えられなかったしね。

43 :待った名無しさん:03/11/25 00:13
>>26
全く同じ。
受験のため来場所はあんまり見られそうに無い…

44 :待った名無しさん:03/11/25 00:22
>>42
今思うと絶妙のネーミングだよなー、おニャン子倶楽部だなんて。
再結成して、モー娘。なぞ蹴散らし、熟れ熟れの熟女の魅力を
ふりまきやがれ!w

45 :26:03/11/25 22:37
>>43
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
受験でみれないよね。俺はいっつも部屋のビデオで密かに録画して
夜中勉強しながらみてるから、その計画でいこうと思ってるんだが…。

46 :待った名無しさん:03/11/25 23:11
昭和59年当時小6だった漏れはクラスでその年の十大ニュースを決める時に
「多賀竜平幕優勝」を挙げたらクラス中に失笑され卒業まであだ名が「多賀竜」になった。

その苦い思い出があるので中学・高校時代は相撲好きというのをひた隠しにしていた。
友達が家に遊びに来る時は部屋の相撲雑誌をわざわざ片づけたりして。


47 :待った名無しさん:03/11/26 16:39
漏れ、高一だけど見てますよ! ちなみに残念ながら若い娘が好きです。熟女はちょっと…^^; 千代大海のファンです。ついでに言えばミキティのファン。 こちらも見てる人は少ないですね。同年代では。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)