2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公傷制度廃止を機会に消えていきそうな力士

1 :小岩 ◆mcccvHvyJA :03/11/27 02:36
先ごろの九州場所では最後の公傷制度適用場所なので、思いっきり
仮病で休場していた力士もいたそうですが(w
この公傷制度の廃止によって、マンネリ化した今の相撲界の新陳代謝が
促されて、相撲が活気づいてくれることを願うばかりであります。


2 :待った名無しさん:03/11/27 02:37
2getであります!

3 :待った名無しさん:03/11/27 02:41
若天狼。骨折で公傷休場中に飲み屋に通いつめてた。

4 :待った名無しさん:03/11/27 02:52
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)

病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に
「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」
ってかんじで会議をしていたら、兄の妻が、「私でよければ…」
と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えて
くれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りを
しました。

もちろんマンコは爺の目の数センチ先に。

2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って…



5 :待った名無しさん:03/11/27 03:05
給料ドロボー力士は一斉に排除するべし!

6 :待った名無しさん:03/11/27 04:14
カイーオ。

7 :待った名無しさん:03/11/27 04:32
公傷廃止によって、まずは五城楼が、次に玉力道あたりが短命に終る予感。

8 :待った名無しさん:03/11/27 04:56
曹洪

9 :待った名無しさん:03/11/27 13:59
八百長が増えるだろうな

10 :待った名無しさん:03/11/27 15:29
>>9

それはいえてる!

11 :待った名無しさん:03/11/27 15:56
琴の若、年齢的にもやばいかな。
公傷をうまく利用してきた栃東、千代大会あたりは、消えないにしても・・・

12 :待った名無しさん:03/11/27 17:04
あとは、幕下から三段目を行ったり来たりしているザコ力士たちも
いっせいにクリーンに大掃除してしまえばいい。

13 :待った名無しさん:03/11/27 19:28
現役で怪我休みが一番多いのって誰かな?

14 :待った名無しさん:03/11/27 19:29
>>7
禿同!

15 :待った名無しさん:03/11/27 20:45
休めないとなると、必然的にヤオが氾濫してくるわけで、相撲界の
発展にとっていいことなのか、悪いことなのか良く判らないよな。

16 :d:03/11/27 20:46
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ1週間ですが6万円も儲かりました。
しかもインターネットだけで…

http://auctions.yahoo.co.jp/

17 :待った名無しさん:03/11/27 22:23
フリョタイカイ

18 :待った名無しさん:03/11/27 22:39
>>16

どうせ別のIDで価格の吊り上げしてる本人でしょ(プ

19 :待った名無しさん:03/11/27 22:40
武双山

20 :待った名無しさん:03/11/27 22:53
>>13
栃栄か小城錦あたりかな

21 :待った名無しさん:03/11/27 23:05
がいしゅつだけど五城楼・玉力道・栃東・千代大海辺りだと思う。

武双山や魁皇は今更公傷がなくなっても先が短いし。

22 :待った名無しさん:03/11/28 00:21
ネット上でも悪さしている玉龍馬

23 :待った名無しさん:03/11/28 00:22
武双山


24 :待った名無しさん:03/11/28 01:36
富風

25 :待った名無しさん:03/11/28 02:18
武双山

26 :待った名無しさん:03/11/28 02:42
2ちゃんねるに書き込んで荒らしている下っ端クソ相撲取り全員。

27 :待った名無しさん:03/11/28 03:08
夢想山は今まで以上に八百長に手を染めることになるだろう

28 :待った名無しさん:03/11/28 03:22
27のような妄想は今すぐ氏んでくれ

29 :待った名無しさん:03/11/28 03:28
>>28
じゃあ、あんたが片付けにいけば?

30 :待った名無しさん:03/11/28 06:22
名スレになる予感

31 :待った名無しさん:03/11/28 14:49
武双山

32 :待った名無しさん:03/11/28 15:19
>>28に同意!!
お前ら氏ね。

33 :待った名無しさん:03/11/28 15:23
魁皇だってやばいよ。

34 :待った名無しさん:03/11/28 15:58
阿武松部屋って有力と言われる力士が次々に
怪我や病気で休場していますよね?阿武松部屋の
将来は大丈夫?

あと一昔前に公傷制度が廃止されていたら
水戸泉・琴別府・旭豊はあたりは実績が
残せていたかどうか疑問に思う。



35 :待った名無しさん:03/11/28 17:30
夢想山

36 :待った名無しさん:03/11/28 17:31
>>35
お前、うぜーんだよ!!
氏ね!!!

37 :待った名無しさん:03/11/28 19:51
>>36は気が小さい弱虫男、引きこもり。可哀想だね(プ

38 :待った名無しさん:03/11/28 20:33
>>37は気が小さい弱虫男、引きこもり。可哀想だね(プ

39 :待った名無しさん:03/11/28 20:34
栃栄 増健

40 :36:03/11/28 20:35
>>37
大外れでーす!!
お前こそ妄想すごいね(プ

41 :待った名無しさん:03/11/28 20:38
>>37は気が小さい弱虫男、引きこもり。可哀想だね(プ

42 :待った名無しさん:03/11/28 20:40
>36 アホ

43 :待った名無しさん:03/11/28 20:42
>>42
アホ

44 :待った名無しさん:03/11/28 20:43
>>37
通報しますた・・・

45 :待った名無しさん:03/11/28 20:44
>>42
お前こそアホ

46 :待った名無しさん:03/11/28 20:55
レベル低い厨房の砂かけ遊びが見れるスレはここでつか?

47 :待った名無しさん:03/11/28 21:07
>>37>>42>>45
=http://up.atnifty.com/upload/pic/200311261222_mha.jpg

48 :待った名無しさん:03/11/28 21:14
>>46
そうみたいですよ。

49 :待った名無しさん:03/11/28 21:35
栃栄 小城錦

50 :待った名無しさん:03/11/28 22:08
武双山

51 :待った名無しさん:03/11/28 22:56
魁皇


52 :待った名無しさん:03/11/28 23:31
八百大海

53 :待った名無しさん:03/11/29 02:07
ハヤテ海は公傷がなかったら今頃は序二段ぐらいか

54 :待った名無しさん:03/11/29 02:11
番付運だけに助けられてきた、わかてんろう。

55 :((≡゜♀゜≡)):03/11/29 16:27
きゃー、良スレを発見したわ!

56 :待った名無しさん:03/11/29 20:49
>>45
お前こそアホ

57 :待った名無しさん:03/11/29 20:53
>>56は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・厨房・
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・ボケ・カス・ うつけ・蟲・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・増健・清国
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・柴咲コウ・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・微生物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・
蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ごろつき・残飯・半端者・童貞・
ヤクザ者・世界の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・スカトロ・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケナス・愚者・
放屁・エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・猿人・
アウストラロピテクス・アメラントロポイド・腐敗物・下等生物・化け物
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い・不逞の輩・腐乱死臭・滅び去れ!


58 :待った名無しさん:03/11/29 21:17






( ´,_ゝ`)プッ 

59 :待った名無しさん:03/11/29 21:20
>>58は増健・死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・厨房・
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・ボケ・カス・ うつけ・蟲・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・増健・清国
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・柴咲コウ・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・微生物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・
蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ごろつき・残飯・半端者・童貞・
ヤクザ者・世界の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・スカトロ・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケナス・愚者・
放屁・エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・猿人・
アウストラロピテクス・アメラントロポイド・腐敗物・下等生物・化け物
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い・不逞の輩・腐乱死臭・滅び去れ!


60 :待った名無しさん:03/11/29 23:53
57と59ってリアルで頭おかしそうだな(藁
冗談のつもりでやってるならやめた方がいいよ
マジでキモッ

61 :待った名無しさん:03/11/30 00:39
59は増厨によるパロディーでもありますね。

ところで、柴咲コウさんがよほどお嫌いなのでしょうか。

62 :待った名無しさん:03/11/30 02:54
武双山

63 :待った名無しさん:03/11/30 04:08
武双山

64 :待った名無しさん:03/11/30 04:20
間垣の9割の力士が消えゆくはずです

65 :待った名無しさん:03/12/01 00:35
武双山

66 :待った名無しさん:03/12/01 02:04
武双山

67 :金玉博士:03/12/01 04:28
(星)買い王

68 :待った名無しさん:03/12/01 14:29
武双山は、公傷却下されたにもかかわらず
こうして今も大関はってるので、
公傷廃止で怪我を治せず消える力士ではないと思う。
体力の衰えで消えるのならともかく。

69 :待った名無しさん:03/12/03 00:10
武双山

70 :待った名無しさん:03/12/03 00:15
>>68に同意。
>>66>>69などは嫌がらせ。

sage

71 :sage:03/12/03 00:17
>>66>>69などはアフォ。

sage

72 :sage:03/12/03 00:18
下がんねーな。


sage

73 :待った名無しさん:03/12/03 01:07



武双山

74 :武双山 :03/12/03 01:08
武双山

75 :アンチ武双山はアフォ:03/12/03 01:22
お前ら、逝ってください。

sage

76 :アンチ武双山は氏んで下さい:03/12/03 01:23
sage

77 :武双山:03/12/03 01:25
お前ら、氏ね!!

sage

78 :武双山(本物):03/12/03 02:08
>>77
「氏ね」ってどういう意味ですか?うじねって?

79 :待った名無しさん:03/12/03 02:15
うじね?

80 :待った名無しさん:03/12/03 02:45
武双山

81 :待った名無しさん:03/12/03 03:10
増健

82 :武蔵川:03/12/03 06:44
それはもう、尾曽しかおらんじゃろ。

83 :待った名無しさん:03/12/03 13:16
ネタスレになっちゃいそうだね…

84 :待った名無しさん:03/12/03 14:09
>>77
「氏ね」の意味を教えて下さい。読み方もわかりません。
お前ら!なんて威勢良くかかっておきながら泣きながら逃げたんですか?(プ

85 :待った名無しさん:03/12/03 14:59
>>78>>84
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C0

86 :待った名無しさん:03/12/03 20:09
武双山

87 :待った名無しさん:03/12/03 21:47
>>77さん、このスレをチェックしているのは知ってるんですよ(プ
僕はとってもばかなので、「氏ね」の読み方がわかりません。
よみがなをつけないと、せっかくの煽りも意味が通じないですよ・・・

あなたが回答するまで繰り返します・・・。

88 :待った名無しさん:03/12/03 22:02
武双嶽

89 :待った名無しさん:03/12/03 22:27
武双山こそがサイキョ

90 :待った名無しさん:03/12/04 01:32
武双山

91 :待った名無しさん:03/12/04 01:35
武蔵川の尾曽クンこそが最有力候補だね!

92 :待った名無しさん:03/12/04 04:13
カイオー

93 :待った名無しさん:03/12/04 10:41
武双山あたりかなあ

94 :待った名無しさん:03/12/04 13:49
地味なところでは誰かいる?

95 :待った名無しさん:03/12/04 17:17
>>94
最高位が幕下止まりで、年齢が30以上の力士は結構消えると思う。
と言うよりも、まだ20代なのだが、「こいつはこのまま消えそうだ」というのが一人いる。
実名を挙げると問題になった時ヤバイから書かないけれどね。

96 :待った名無しさん:03/12/04 19:04
武双山

97 :待った名無しさん:03/12/05 11:58
少数意見だと思うけど。無双山とかかなあ?

98 :待った名無しさん:03/12/05 13:25
現役関取経験者の、関取座位期間中の公傷休場場所数を調べたら、
1位タイ-4回(小城錦・五城楼・栃東・玉力道)
5位タイ-3回(琴ノ若・魁皇・武双山・琴龍・追風海)
10位タイ-2回(出島・大碇・時津海・若の里・功弐東・潮丸)
16位タイ-1回(和歌乃山ら23人)
2004年初場所の3人の分も1回とすると、上記の結果が出ました。
追風海・潮丸あたりは今後の番付が苦しくなるかも。
あと、意外にも琴光喜・旭鷲山・武雄山などは1回も公傷を使ってない。

99 :待った名無しさん:03/12/05 14:16
>>98
千代大海も3回くらい公傷休場ない?

100 :待った名無しさん:03/12/05 14:18
氏ね、って何て読むんですか?ムソーヤマオタクさん

101 :待った名無しさん:03/12/05 15:20
>>98
栃栄入ってないの?

102 :待った名無しさん:03/12/05 16:23
>>98
今までの書き込みから比べると、説得力があるなあ。

>>99
新大関の場所で鼻の骨を折った時だけではないか?

103 :98:03/12/05 17:34
>>99
99年5月・2001年3月・2001年11月・2003年1月の合計4回で、堂々の1位タイ記録でした。ごめんなさい。
>>101
栃栄の関取座位期間中の公傷は2001年9月(西前12)の1回だけです。

104 :98:03/12/05 17:44
千代大海は書き込む時に見落としました。
公傷1回の23人は、
和歌乃山・濱ノ嶋・土佐ノ海・玉春日・琴冠佑・栃乃洋・千代天山・海鵬・十文字・金開山・栃栄・北桜・雅山・栃乃花・隆乃若・高見盛・若東龍・富風・春ノ山・駒光・隆の鶴・豪風・出羽乃富士です。
十両で怪我して翌場所幕下で公傷全休は、入れてません。

105 :待った名無しさん:03/12/05 19:23
言いにくいけど、やっぱり武双山しかいないでしょ?

106 :待った名無しさん:03/12/05 19:25
夢想山は公傷申請は5回してるだろ。
単独一位だね。

107 :待った名無しさん:03/12/05 20:25
武双山

108 :98:03/12/05 20:42
訂正版

現役関取経験者の、関取座位期間中の公傷休場場所数を調べたら、
1位タイ-4回(小城錦・五城楼・栃東・玉力道・千代大海)
6位タイ-3回(琴ノ若・魁皇・武双山・琴龍・追風海・増健)
12位タイ-2回(出島・大碇・時津海・若の里・功弐東・潮丸)
18位タイ-1回(和歌乃山ら23人)
2004年初場所の3人の分も1回とすると、上記の結果が出ました。
追風海・潮丸あたりは今後の番付が苦しくなるかも。
あと、意外にも琴光喜・旭鷲山・武雄山などは1回も公傷を使ってない。




109 :本当の訂正版:03/12/05 21:12
増厨さん、ご苦労様。
現役関取経験者の、関取座位期間中の公傷休場場所数を調べたら、
1位タイ-4回(小城錦・五城楼・千代大海・栃東・玉力道)
6位タイ-3回(琴ノ若・魁皇・武双山・琴龍・追風海)
11位タイ-2回(出島・大碇・時津海・若の里・功弐東・潮丸)
17位タイ-1回(和歌乃山ら23人)
2004年初場所の3人の分も1回とすると、上記の結果が出ました。
追風海・潮丸あたりは今後の番付が苦しくなるかも。
あと、意外にも琴光喜・旭鷲山・武雄山・増健などは1回も公傷を使ってない。

110 :待った名無しさん:03/12/06 04:35
むそうやま

111 :待った名無しさん:03/12/06 04:36
うじね、出てこいよ!
おじけづいたのか〜?(プゲラ

112 :待った名無しさん:03/12/06 12:22
公傷申請回数
単独1位-5回(武双山)
2位タイ-4回(小城錦・五城楼・千代大海・栃東・玉力道)
7位タイ-3回(琴ノ若・魁皇・琴龍・追風海)
11位タイ-2回(出島・大碇・時津海・若の里・功弐東・潮丸)
17位タイ-1回(和歌乃山ら23人)


113 :待った名無しさん:03/12/06 14:38
増健

114 :待った名無しさん:03/12/06 18:42
武双山

115 :待った名無しさん:03/12/20 19:17
武双山に一票

116 : ◆FHJWU547II :03/12/20 19:42
なかなかの良スレだ。

117 :待った名無しさん:03/12/20 20:53
良スレ過ぎてまともにレスできません

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)