2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲・なりきり雑談スレッド 二日目

1 :日本相撲協会理事長 北の湖敏満:04/01/04 21:13
 当スレは、力士や親方など、相撲協会関係者になりきって会話を楽しむ事を目的として立てられました。
多くの方々の参加をお待ちしています。
以下の規則を守って、皆が気持ちよく参加出来るようにしましょう!
----------------------------------------------------------------------------------
【 参加規定 】
1.書き込みの時点で、日本相撲協会に籍を置いている者。
  但し、全員【 実名 】での参加を義務づける(名前等の情報は【 参考HP 】を参照のこと)。
  (1)力士は、混乱のない限り四股名のみでもよい。
  (2)年寄はフルネームで参加のこと。
   但し、代々受け継がれている「高砂浦五郎」は、現役時代の四股名(最高位)か戸籍上の本名を明記すること。
  (3)引退間もない年寄は「年寄名(現役時代の四股名)」が望ましい(例:枝川(蒼樹山))。
2.過去に在籍していた者についても同じ( 禁止事項に含まれている者は除外 )。
  但し、複数が襲名した四股名を持つ者は、本名あるいは現在の芸名などを用いること。
3.「テレビ局」「力士出身自治体」「力士出身学校」「スポンサー」「力士をCMに起用した企業およびTV番組」
  については、その団体名を認める( 代表者名があればなお結構 )。
4.協会関係者への建設的な話題や叱咤激励目的で参加する、後援会関係者や横綱審議委員、
  あるいは相撲協会関係者とゆかりがある非協会員の人又は団体については、
  実名または芸名で参加することを認める。

【 参考HP 】
大相撲ホームページ 大相撲名鑑 ttp://www.sumo.or.jp/flame/index.php?cate=meikan
関取名鑑(大相撲 記録の玉手箱)ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1.htm
相撲部屋一覧          ttp://sports.yahoo.co.jp/sumo/etc/heya.html
「扇子爺さん」の情報      ttp://www.naniwa1001.co.jp/olympic/
  山田直稔氏(やまだ なおとし) 1926年4月16日富山生まれ
  浪速商事グループの代表取締役会長
以下、【 禁止事項 】 ・ 【 注意事項 】 ・ 【 このスレの歴史 】と続く。

2 :日本相撲協会理事長 北の湖敏満:04/01/04 21:14
【 禁止事項 】
1.皇族方の御参加は、力士個人が畏縮するためお引き取り願います。
2.協会に迷惑をかけ、未だ謝罪のない者の出入り禁止。
 (板井圭介、元大鳴戸親方・菅孝之進、高見旺、先代立浪親方・安念治、北尾光司など)
3.このスレの品位を著しく汚す、或いは参加者へ危害を加える者の出入り禁止。(花田勝など)
4.犯罪者(逮捕者)の出入り禁止(AAも含む:和田真一郎など)。
5.1〜3に該当しない非協会員以外の人物・団体の出入りも、原則として禁止。
  但し、【 参加規定 】3〜5の者は主要でない限り例外として許可する。
6.匿名や「某部屋の関係者」等の名前での書き込みは、個人・団体とも禁止。
--------------------------------------------------------------------------
【 注意事項 】
1.このスレにおいて、荒らしなどの問題が起こっている時は、sage進行にすること。
2.禁止事項に違反した書き込みや荒らし、野暮等は完全に無視すること。
3.各自、節度を守った会話をする様に心掛けること。
  不謹慎な発言は(なりきりの人がそう思っても)慎むこと。
4.「○○役の人間」という書き込みは、濫用しないように心掛けること。
5.その時点で演じられている人物等を使った参加は、混乱を招くため避けること。
  但し、以下の(1)〜(3)の場合は別の役者が新たに演じてもよい。
  (1)複数の役者が演じることが慣例として認められている北の富士。
  (2)前任の役者がなりきり放棄を宣言している場合。
  (3)明らかにその時だけの登場と判る、単発登場人物(団体)。
  (4)2ヶ月を超えて使用されていない登場人物(団体)。
   但し、その役者が正当な事情により2ヶ月以上参加できない場合、
   1ヶ月の追加休場を1回に限り申請することができる。

3 :日本相撲協会理事長 北の湖敏満:04/01/04 21:18
【 このスレの歴史 】

この部屋を継ぐのはこいつだスレッド【2代目】(114〜158)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1059788479/114-158

解説がうまい人、下手な人(583〜738)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1034356113/583-738

高見盛だけど何か質問ある? (414〜546)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/999883972/414-546

大相撲・なりきり雑談スレッド (前スレ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1063891603/

4 :玉乃島:04/01/04 21:30
やった、4ゲットだ!
「二日目」も参加しますので、皆様よろしくおねがいします。
>>1-2のルールを守って、楽しく雑談しましょう。
荒らしは無視してマターリ、ですよね!

5 :雅山:04/01/04 22:35
お、新スレ立ったのか!
理事長、ありがとうございます。

ああ、参加規程の次>>4、岡部にゲットされたかー
どっちの料理ショー、すごかったよな。俺も出たいよ。
高見盛だって出たことあるんだぜ。
ラーメンは好きだが、9時間も収録にかかるんなら、ご飯や肉の多いカレーを選んだかもな。
それから結婚は冗談。兄弟子達をさしおいて出来ないよ。
ウケをねらって「大相撲中継」の1月号で言ってみた。
じゃ、今年もよろしく!


6 :高見盛(謹慎中):04/01/04 23:19
>>1 北の湖理事長
お疲れ様でス!

7 :土佐ノ海:04/01/05 00:14
理事長、お疲れ様でした。ありがとうございます。

雅山関、尾曽に早く結婚するよう言っとくよ。
後輩が結婚できなくて困ってる、って。
尾曽はいつ来るかなあ。

8 :琴光喜:04/01/05 00:22
2日目が出来たんですね。
北の湖理事長、ありがとうございました。
今、前スレに行ったら
「512KBを超えると表示できなくなるよ。」
とあって、びっくりしました。

あ、加藤>>6来てたんだ。まだ謹慎中なの?
今日も玉緒さんとさんまさんの番組に出てたね。
大丈夫なの?しかも、こんな記事も見たよ。

高見盛、初げいこで「涙目」
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-040104-0005.html

明日は稽古総見だけど、この調子だとまたお偉方に怒られるかも。
でも、横綱は帰国してるって聞くし、総見は来るのかなあ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)