2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の戦犯は誰だ

1 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 19:14
ストレート負けかよ

2 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 19:15
ちんこ

3 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 19:29
シドニーオリンピック=酒井
ワールドカップ=中田(浩)

4 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 19:30
山本がガンだな

5 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 19:31
全員じゃ

6 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 15:27
たぶんチョッピー

7 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 15:29
   
(_@_) 
     (☆^ヮ^) ばきゅーん!
     (____)つばきゅーん=================

8 : :03/12/02 00:35
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1034328757/


9 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 10:01
チョッピー

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 11:14
チョッピー


11 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 13:58
チョッピー

12 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 14:00
お前だ

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 14:01
チョッピー


14 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 20:57
掲示板やメールなどでしばしば尋ねられたのが
「なぜ完全匿名性を目指したのか」
という質問でした。
 確かにプログラム開発開始当時はP2Pソフトは数えるほどしかなかったし、日本ではまだメジャーとは
いいがたい技術でした。連載前のソース(コンパイルする前のコード)を作ってるときもネトラン編集者から
「P2Pはこの世界では一つのタブーとされている。」と何度か聞かされました。
逮捕されるのを覚悟しろという意味です。(たぶん)
 それでもP2Pソフトを製作するということは、少なくとも自分にとってはごく自然なことでした。
 デビュー作も匿名性が題材だったし、その前のネトラン賞に応募した作品もそう、そして37才のころ初めて
作り上げてネトランに投稿した作品も匿名性がテーマでした。
「将来はプログラマーになろう。」と具体的に考え始めたころ最も萌えてたのが、高校で始めた
ファイル交換だったから、ごく自然にP2Pを題材に選んだのだと思います。それ以外のソフトは
当時考えなかったということを思うと、ファイル交換との出会いがなければはたしてプログラマー
になっていたかどうか、ちょっと分からないなという気がしています。
 「このファイル交換ソフトを知ってインターネットが好きになった。」
というメールには素直に勇気づけられました。おかげでその度に「もっと匿名性の高いソフトを作ろう。」
「もっと使いやすいソフトを作ろう。」という決意を新たにもつことができました。感謝の念に耐えません。
 2ちゃんねるのひろゆき氏、ネトランの室長氏には公私にわたり大きな力になって頂きました。心より感謝します。
 その参加人口の多さにもかかわらずマスコミの扱いは小さくて嫌になりますが、好きなファイル交換を好きなように
開発させてもらえたことは本当にありがたいことでした。

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 19:41
チョッピー

16 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 10:15 ID:F/MTU708


17 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 18:36 ID:ClttjyWu
>>1
チョッピー

18 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 09:03 ID:t+x/mKD+
チョッピー

19 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 16:25 ID:j7JKh0nu


20 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 18:34 ID:R1mB0JzX
チョッピー

21 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 18:51 ID:ngC0Qj+I
桃爺

22 : ◆66KCxM30RE :04/01/21 23:09 ID:Gt25V411
チョッピー

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:30 ID:u6DpkCNY
チャッピー

24 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 04:54 ID:vRb3hfCp
てす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)