2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大学]インターカレッジ総合[バレー]

1 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:09
今年の優勝有力候補は東海大学、筑波大学!
筑波の連覇はあるのかな?
関西の大商大も有力です。
インカレについて色々語りましょう(^^)


2 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:12
2ゲトー

3 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:16
今年こそ東海大優勝します

4 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:29
筑波はやりますよ!

5 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:31
筑波は土壇場強いよなぁ

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:34
高見盛は土俵際弱いなぁ

7 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 21:51
全然話題になってないけど、最後に笑うのは東亜大です。      





                     多分ね。

8 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 21:53
5〜8シードがどの山に入るかドキドキ
自分の好きなチームがどの山に入るかドキドキ
来週(・∀・) なってるか (((((;゚д゚))))) なってるか・・・

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:02
シード1〜4は、東海、筑波、東亜、大商のどれかだよね?
とりあえず、左上は東海は決定だよね?
自分の応援するチームはそこのゾーンには入ってほしくない罠

トーナメント1回戦からは5セットマッチでつか?

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:29
第1シード東海
第2シード筑波
第3シード東亜
第4シード大商大

11 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 03:08
今回は筑波が途中でコケそう。筑波VS東海の決勝になってほしいが…。大商大が関東勢にしたら脅威だ。近畿大は去年、関東の二部に負けてるし、東亜も去年に比べたら見劣りするだろ。

12 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 12:58
中央がいただきます!

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 21:26
先週あった大阪府の大会で近大は商大に今期初めて勝ったぞ!近大がいただきます!

14 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 23:56
結局は関東勢が優勝するんだろうけど・・・。

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 13:07
関東と、関西以外で強いとこってどこ?

16 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:11
東亜?

17 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 12:15
九州とかは?どうなの?

18 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 15:35
福大が強いかな?全日本ジュニアの白澤君とかいるし。でも、波がありすぎ。
安定してるのは西日本工大。

スレ立てるほどでもないのでここで言うけど、
東西の西に大産大の岡本君とか入れて欲しかったなー。


19 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 15:55
>>18
お前、ず○こか?(w
怪我さえしなければ来年行けるでしょう<岡本

関西ファンから見た東のメンツは、エグイ。

20 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 16:58
>>19エグイってどういう意味?東のメンツはいかにもっぽいってこと?
では、もっと盛り上げて行きましょう


21 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 20:57
西日本工大は日体大とあたるね

22 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 21:05
筑波のV7を阻止して優勝するのは、東海です!!!
大商大がちょっと恐いし、楽に勝てるとは思わないけど、
阿部・酒井・飯塚・金子・富松とあの応援団がいれば大丈夫!
とにかくどこの大学も熱い試合してほしいね!!

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 22:47
今大学で活躍してて将来全日本に選ばれる可能性あるのって誰?

24 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 23:30
有望なのは、元全日本の北島くん(筑波)!!
今は、ちょっと前まで故障して手術したりしていたからまだ3年だしこれから!
あとは、同じ大学の柴田かな!でもエースでそこまで上背がないから、売りを
もっとアピールできるかで決まりそう。でも大学バレー界ではエースbP
だね。間違いなく。
あとは、ご存知東海大の阿部と、センターも巨人のまつたかな

25 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 23:53
阿部と仲いいのって柴田?北島だっけ?阿部って今3年?他の大学のバレー部でマネージャーでもやっとけば見れるかなっ。話すのとかは無理かなっ

26 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 00:06
↑そんな初期の知識もない奴が 選手に近づこうとするなよ
にわかはイタイね

27 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 00:12
ヲタがマネになつても困るが。

28 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 00:45
>>23 東海大の飯塚

29 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 02:07
マネってほとんど男目当てだよ!

30 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 02:11
》29
だよねっ?じゃあ来年なろうかな。一応一部だから他校見れるはず。

31 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 02:41
>>24 北島、すごいと思うけど、ケガ多すぎ
柴田もすごいけど、うーん・・・

個人的には東海の守護神・リベロ酒井に全日本入ってほしい

32 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 14:42
阿部とか北島とか柴田って三年?

33 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 15:10
亜細亜からは出ないかな

34 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 21:57
>>32WC見たにわかか?
阿部と柴田は4年で、北島は3年です。
いよいよ明日から開幕ですなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

35 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 22:25
誰でも初めはにわかだろうが。阿部ももうV入りだなぁ〜さみしいなぁ

36 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 23:27
>>35
>誰でも初めはにわかだろうが
(゚听)...

37 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 23:33
36》
その絵文字はアリなんでつか?おしえてください

38 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 01:16
商大がいただきます!!!

39 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 02:16
いやいや、東海がいただきます!

とにかくイイ試合を!!

40 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 05:18
東海 筑波の連覇を阻止☆

41 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 05:20
市船がいただきます!!

42 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 08:46
そんな大学あったっけ?

43 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 09:27
千葉の市立船橋


44 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 09:28
阪南大を破って三回戦で横浜Mと対決!

45 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 18:30
ここバレー板だから。

46 :高円寺本人@超久々登場!:03/12/08 21:41
>18
あたしじゃないよぉ〜!でも岡本を西軍に入れてほしかったのは同感。
直訴したのにダメだったわ…(;_;)

今日のインカレ、どうなったんだろう?東亜は?筑波は?

47 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 23:43
東亜も筑波もあっという間にAセット取って終わってしまいましたよ。
30分弱くらいかな

48 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 23:54
>>42これは釣られないで下さい。
千葉のサッカー、陸上で特に有名なスポーツ高の市立船橋高校です。

49 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 18:51
インカレ始まってるのに全然盛り上がらないし・・・
WCのおかげでにわかが増えて新スレ連立しまくるから、各大学のスレ
ほぼ消えてドロンだしな

50 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 01:17
トーナメント決まったね!

51 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 01:30
東海大勝った?

52 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 01:44
ばーか東海はシードだっつぅの
ニワカかおまえは

53 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 05:56
トーナメントどうなったか気になる。関東一部だけでいいからどの大学が同じグループなのか教えてください。

54 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 06:53
亜大勝った?

55 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 08:57
>53
たしか東海と中央、筑波と順大、日体と亜細亜(ちなみに東亜も)、大商大と法政だったような気がする。完璧に覚えたわけじゃないんで間違えてるかもです…。

56 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 13:59
>>55        サンキューでつ!中大は東海とか…。

57 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:43
早稲田が負けたー!東亜も負けたー!

58 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 22:09
早稲田以外の関東一部は残ってるの?教えてチャソでスマソ!

59 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 23:19
早稲田以外は残ってます。

60 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 23:24
早稲田は九州産業大やったかな、そこに負けたよ。
んで亜細亜と東亜は亜細亜が勝ってました、それ以外の有力校は勝ってたよ。
あれ、そういえば今日か明日に近畿大と強いとこ試合じゃなかったっけ?

61 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 23:38
近大と中大だよ

62 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 23:42
明日の東京体育館の1試合目が東海と立命館、4試合目に中央大と近畿大、サブアリーナの1試合目は筑波と明治、駒沢体育館では5試合目に関西の1位と2位(大商大と大産大)

63 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 00:31
筑波はメインアリーナですが。

64 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 00:58
大商大がものすごく恐いんですけど‥‥
大産大がんがれ!
By 東海ファン

65 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:03
63しか釣れなかった…。

66 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:42
近大と中大なら中大が勝ちそう。順大や法政や日体大は明日どこと試合?知ってる人いたら教えてください!

67 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 10:06
順大は東京体育館4試合目で早稲田に勝った九州産業と。日体は駒沢4試合目で中京大と。

68 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 12:35
↑産休でつ!今年はどこがベスト8に残るかな?予想つかない。

69 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:50
とりあえず商大と法政は勝ったよ。

70 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 19:42
選手層厚いもんね。

71 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 19:45
中大の結果が分かる方がいたら教えてください!!

72 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 22:28
早稲田以外の関東1部全チームと、大商大がベスト8に残りました。

73 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:20
中大は3回戦目は、近畿大に3−1で、その後国士舘にスト勝ちしました!
ちなみに4年の田村は足を怪我してるのか出てません。今日は勝田がすごかった!


74 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:27
順大ってどうなってる?

75 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:29
明日の予定→東京体育館
1、東海×中央
2、筑波×順天堂
3、亜細亜×日本体育大
4、大商×法政
以上、男子の全日本インカレのベスト8です

76 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:37
日本体育大って強いか?

77 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 00:12
そりゃ関東1部の4位だからね!

78 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 00:33
やっぱり関東勢かぁ。関東に良い選手いきすぎ!ちょっとは散らばってくれ!

79 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 00:33
順大勝つかなぁ?

80 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 02:13
1セット取れればいいほうじゃ。
順大スト負け確率99%

81 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:13
順大が筑波に勝つのは全日本がオリンピックで金メダル獲得するぐらいの可能性だな。中大の田村は最後の大会なのに怪我なんて可哀想…。

82 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:14
亜大×日体‥‥東亜に勝った亜大の勢いが‥‥

法政がんばれー

83 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:21
亜大って底力ありそうだから日体に勝ちそう!日体よりは亜大のほうが好きだしガンガレ!

84 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:22
そーだよ 法政頼むから頑張ってくれい
by東海ファン

85 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:23
不二子ちゃんはコテハンでおながいしまつ。
まぎらわしいのでw

86 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:25
違うよ〜

87 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:26
違うよ〜

88 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:33
そうだよ〜

89 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 03:43
1000でレオトモ結婚

90 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 07:14
ベスト4は東海・筑波・日体・大商大ってかんじになりそうなヨカーン!波乱が起これば面白いのに!

91 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 11:39
順大って弱いくせに態度も悪い
データ取りしてる人にうざいから後ろでやれよって口々に言ってるし。
筑波にこてんぱんにやられてしまえ

92 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 12:43
やっぱり負けました
順大
役に立たないなー

93 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 15:46
法政大1-0大商大
法大が先取しますた

94 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 15:48
日体大勝った?

95 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 15:59
>>94
勝った

96 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:03
亜細亜無念…勝ってほしかったな

97 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:07
亜細亜きもい

98 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:11
法政大2-0大商大
25-20
25-22

法政スト勝ちするのかなー。
亜細亜と日体フルセットだったよ

99 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:20
法政大2-1大商大
25-20
25-22
22-25

速報うざかったらごめん

100 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:23
うざくない!見にいけない者としては助かるです!大商、しぶとい

101 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:42
法政大2-2大商大
25-20
25-22
22-25
20-25
フルセットになりましたな。

>>100
thx!!

102 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:56
私も速報やってくれてかなり見てた!助かった!ありがとう!
法政とって欲しいなー

103 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:57
やっぱりな〜
法政とろ過ぎ〜
また結果お願いします

104 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:14
まだー?気になる気になる!!

105 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:17
法政大3-2大商大
25-20
25-22
22-25
20-25
17-15

106 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:21
法政じゃあ東海には勝てないでしょうね、商大が勝てばおもしろかったのに(;_;)

107 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:21
法政ありがと〜
by東海ファン

108 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:21
スゴーイ!!死闘!!
法政ってすごすぎ!4年もいないチームに!大商は悔しいだろうな。
意識レベルも高いし、生活から改善してる彼らにとっては法政は・・だし。
まー法政!この勢いで番狂わせ起こしてくれ!!来年は最強チームだ!
ところで、今日の一番の功労者は誰?

109 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:22
誰か、彼女と帰ってる奴とか見た?
どの大学でもいいので情報希望

110 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:32
商大負けたのか…。
勝ったら土日見に行こうとおもってたのにー。四年生最後の試合見れずか…(;_;)

111 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 17:40
明日の試合は、
東海大学×法政大学
日本体育大学×筑波大学

やっぱり決勝は東海と筑波かねぇ

112 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 18:30
また筑波と東海の決勝かあ。つまらん!三位は法政だろうな。

113 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 19:01
日体大が抽選会で不正を働いたのが発覚した為、明日は筑波と亜大が試合するらしいです。日体大スレで八百長疑惑が書かれてあったけどマジ話だったんですね。本当か確かめたい人は会場へレッツゴー!

114 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 19:09
日体マジで失格らしいよ。

115 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 19:12
ホントですか!?うわぁ・・・

116 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 19:23
日体の失格は本当です!日体はこれから大変ですね。亜大はラッキーだ。

117 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 19:43
うちはずっと亜大が勝つようにと祈ってたんでかなり嬉しい。でもそんな日体大には実力で勝ってほしかった!おしかったけど。

118 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 20:50
まじで正確な情報が欲しいなー。
まじで日体、失格なの?八百長が本当ならなぜ今さら?

119 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:07
明日には真相が分かるでしょ?誤魔化したりできないだろうし。

120 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:08
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm
載ってるよ!

121 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:12
>>120
そこのアドレス載せてもだめだろ・・・
時間経ったら更新されてなくなるのに。しかも直リン

122 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:13
でもありがとう。ナルホロー

123 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:14
コピペはヤバイかな

124 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:16
>>120
でもここまで不正工作した人のこと書かれたら
もう誰だか分かっちゃうよね

125 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:17
なんだか何も知らなかった部員は?かわいそうな・・・
森田のおやじキレまくってそうだなー

126 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:18
誰が不正工作ってわかったんだ〜

127 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:19
>>120つまり、自分で目印を作ったのを作って、自分が引いたってこと?
あれって主将とかが抽選してると思ってたよ。
なぎさも絡んでるよね?

128 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:21
このことを知らないで一生懸命試合して、今になって失格…
もしそうなら考えただけでかわいそう

129 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:23
知ってたのかなー?それが気になる・・・
「やったよ!東亜のゾーン当てといたぞ!!wうまくいった」とか言って
たのか?
それにしても、文章の「実力の劣る・・」っていうのも東亜大に失礼で
笑えた。

130 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:24
笑ったんかいw

131 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:29
最後の最後の大会で後味悪いねー不正なんて。4年は悔やんでも悔やみきれない
・・・バレー人生を語る上での汚点になるよ・・・
毎年、この時期がくると思い出すように・・・
ところで、日体って今年V,V1に内定してる人っていたっけ?

132 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 21:36
携帯だから見えない。誰が不正したの?

133 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:13
日体大の処分とか発表されるのかな?あやふやにしないでほしい。

134 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:18
http://www.sanspo.com/sokuho/1212sokuho093.html
サンスポにも載ってた!


135 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:24
↑携帯で見れました。なんだか悲しいです。

136 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:25
全日本バレーボール連盟の高橋登志子理事長は、
不正をした学生と日体大に対する処分は、
大会終了後にあらためて会議を開いて決めるとしている。

http://www.sankei.co.jp/news/031212/1212spo117.htm


137 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:33
せめてhは抜こうや。

何も知らなかった日体の選手たちは悲しいだろうなぁ・・・

138 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:50
>131
松永理生は内定していたはずです。どこだっけ。

どーやら日体の学連とマネージャーがグルになっていたらしい。
こういうことが一度明るみになると、
今までの大会もはたして健全だったのか疑ってしまう。

それより何より商大が負けたことのほうがショックだけどね(涙
ジョーーー!

139 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:54
>>138        松永理生は中央大学なんですけど…。どんな勘違いしてるんだ?

140 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:54
松永理生さんは日体ではないです

141 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:56
松永理生:中央大学→松下電器内定だす

142 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:56
日体は降格処分ぐらいしないとけじめがつかない

143 :138:03/12/12 22:59
スンマソ。
書き込みしてから気づいた。
いつも間違えるクセなもんで。

144 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:59
ほんと日体むかつくね!亜細亜あんなに頑張ってたのにさ。てか今年の学連最低だよ!態度も横柄だったし。なに様?

145 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:15
>>125
125さん…「おやじ」って表現はマズイでしょう?
ネット上での表現のマナーは守るべきですよw
あなたが血を引いていれば別ですが…。

しかし、不正がマズイのは大前提だけど
…なぜ不審に思った人物はその場で指摘できなかったんでしょうね?
本当の勇気は現場で発揮しなければ意味がないのに!!



146 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:25
>145
学連側で不審に思った人がいて、
日体に問い詰めた結果明るみになったそうですよ。

全カレ終わってから決まるそうですが、
降格処分、もしくは来期の大会春リーグ強制欠場とかですかね。
本当にそれぐらい厳しくしてもらいたい。

学連は大会運営やホームページ管理などずさんなことが多く、中途半端。
大学バレーを盛り上げようという気運が感じられない。
これを機に来年度はしっかり体制を立て直して欲しい。

147 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:28
処分ってなんだろうね
2部落ちとか・・・

148 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:31
二部降格くらいかね。しかし部員みんな知ってたのかな。学連とマネだけが知ってたんだろうか。
監督‥こわいな。。

149 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:31
2003年12月12日(金) 22時22分
<男子大学バレー>日体大が組み合わせ抽選で不正 全日本選手権(毎日新聞)

男子大学バレーボールの伝統校、
日体大が全日本大学選手権決勝トーナメントの組み合わせ抽選で不正行為をしていたことが
12日、明らかになった。
日体大は同日、東京体育館で行われた準々決勝で亜細亜大に3―2で勝ったが、
不正行為が発覚したため、大会を主催する全日本大学バレーボール連盟は
この試合を没収試合とし、亜細亜大が準決勝に進んだ。

同連盟によると、出場94校による抽選は9日に行われ、
詳細な手口は明らかになっていないが、大会運営側に入っている日体大部員と、
抽選するマネジャーが申し合わせ、第1、2シード校と対戦しないブロックに入るよう
工作したという。抽選は四つのブロックにそれぞれ入る数字が記された棒を引く形式。
日体大は第5〜8シード(順不同)の中の1校。第4シードまでは自動的に振り分けられ、
次に第5〜8シードが棒を引いた。

他大学からの指摘を受け、この日の試合終了後、連盟側が日体大に事実関係の確認を求めたところ工作を認めたため、
連盟は緊急の理事会を開き、没収試合の措置を決めた。

日体大は元五輪代表の川合俊一さん(現タレント)ら多くの有名選手を出しており、
昨年の大会ではベスト8だった。


150 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:33
>>146
その場で指摘しないでそのままにしておいて、あとになってから問い詰めたの???

151 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:36
ヤフーのトピにも上がってきましたね。
多分詳しいことは明日明るみになるのかな・・・?

152 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:39
>>146
学連ってそんなにずさんなんですか〜?
ほんとに活動してるのかな?って思われても仕方ないですねw

問題が起きるってことは、直すべきところがあるってことですよね。
今よりもより良い大学バレーにしていってほしいですw

頑張れ!日本体育大学!!
たとえ2部落ちしても意地で1リーグで上がって来い!!

いかなる処分であっても来年度の選手たちには頑張ってほしいものですw
リーグに出れなくても練習できる時間ができた。とかプラスに考えてほしいですねw


153 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:42
これって・・・このゾーンにいたチームはもちろんだけど・・・
第5〜8シードだったチームもこの抽選で不正してなかったら、組み合わせ
変わってたんだよねー泣
すごいことしてくれたなー怒

154 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:43
もし亜細亜に負けてたらどうなってたんだろ。

155 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:43
ヤフーのトップニュースにもなってるねー。
明日のうちの新聞にも載りそうだわ。

156 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:44
>154
それ気になる。たしかに。

157 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:45
応援してた大学が残ってたかもしれないと思うとくやしい

158 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:45
>>150
なんか記事を見るとそんな気配ですね。。。
日体が勝ったことで腹でも立てたのかな?
「他大学の指摘」ってことは…負けたのかなその学校?
後になって指摘するのって、なんか心が狭いですよね…


159 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:47
でも指摘しただけ偉いじゃん

160 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:47
>145
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-031212-0021.html

日体大はトーナメントを勝ち上がり、12日の亜大戦でも3−2で競り勝った。
しかし抽選の模様を不審に思っていた他の学生役員が日体大の学生を問い詰め、準々決勝終了後にこの学生が不正を認めた。


161 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:47
選手たちは悪くないよね。
日体の強さに嫉妬したとしか思えない。

162 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:48
不正しなくても同じ組み合わせだったら…
なんか、微妙ですね…「たられば」になってしまう。。。



163 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:48
日体強くないし!
不正は不正!選手は悪くないかもしれないけど。

164 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:49
抽選当日から、日体スレエッサッサには、八百長してるよみたいな
事が書かれていたよね!その時に問い詰めればよかったのに・・・

>>157禿同!!!でも選手はそれ以上そう思ってるはず!

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:50
もう一度インカレ一回戦からやりませんか?w

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:50
抽選の日にはそのままにしておいて、今日の試合が終わった後で問い詰めたんだ…
フルセットの激戦を制した後で聞かされた選手たちの気持ちを思うと、何だか胸が
痛みます

167 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:51
>>163
強いの基準ってあるんでしょうか?
ラリーポイントになってから強さってあまり感じないんで…w
なんか、たまたまミスしないチームが残ってるような。。。
気のせいでしょうか?


168 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:52
「割り箸で作ったくじ」で抽選っていうのはどうなんだ・・・。
割り箸って。おい。安上がりだな。

こんなもんなのか?抽選って。


169 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:53
割り箸でくじ引きしてたのか・・・・・。
あみだにすれば良かったのに・・・・・。

170 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:55
>>166
日体が負けてたら「他大学」の方はどうするつもりだったんでしょうね?


171 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:57
みんな落ち着け。

172 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:57
Part3はまだかな。

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:59
落ち着けないよ。悔しいよ。引退していった四年生の他大学の人達を思うと…

174 :日体大生の恥ずかしい発言:03/12/13 00:00
962 :名無し@チャチャチャ :03/12/10 19:49
八百長はしてません!てか日体的には東海と相性が良いから大商大のところに入りたかったんです!そんなこと出来たら前からやってるよ。
このバカどもめ!文句があるんなら直接言いに来い!


175 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:02
結局日本の男子バレーを駄目にしてるのは大学バレーだな!

176 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:04
もう辞めたらバレーなんてw

177 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:19
中大スレも理生スレも落ちたんだ・・・
今日のリオはどんな感じでしたか?
ファン来てた??

178 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:20
173わかるよ。涙
この大会の為にだれだけがんばってきたのか・・・・

179 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:21
がんばって不正までしたのにね・・・涙

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:38
>>177
途中まではバックアタックとか
結構決まってたけど、ちょい負担かかりすぎて
無理して打ってたのもあったよ。
ファンも結構来てたんじゃない?
山本効果で松下人気だから、リオまで
人気出そう。

181 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:48
もっかいやろうよ全カレ
糞日体抜きでさ。

182 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:54
>>181
表現が…。
マナーを…。
よく言うでしょ。○○って言う方が○○だってw

183 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:01
>>180
リオ、女の子と喋ってた気がする。
遠くてよく見えなかったけど…
誰か見た人いない?

184 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:34
この人に限らず誰でも女の子とはなしてますよね。中央なら野沢クン等

185 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:57
勝てば黙ってるつもりだったんだろ、この役員とやら。
悪質きわまりないカス野郎だな。


186 :sage:03/12/13 02:12
学連のページ更新されないね。
なんか表明しないんだろーか。

187 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:28
日体大不正だったのか…。
今日、東京体育館に足運んだんだけど
大商大vs法政の試合の際、2F観客席の裏で
一人の部員が1Fの本部の方から先輩らしき
人物に連れられてきてに怒られてた
(とういうか暴力行為も見受けられて恐かった…)
周りの人は、見て見ぬふりしてたけどあれ日体大だったのかな?
「お前ら、4年のことをどう考えとんや」とか言ってたし。

188 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:40
>>187
それ、現場なんじゃないの?

じゃあ、四年生はこの件に噛んでないってことなのかね。

189 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:48
>>187 あたしも見た…
商大側の席の席の方で、なんやらもめてた
でも日体大生の姿は確認できなかった

あれが現場だと思うと。。。
明日、普通に試合やるのかなぁ
男子の試合前に何か説明あるのかな

190 :187:03/12/13 03:01
やっぱり現場かなぁ。
でもあの時は、当然不正問題の事なんか知らないから
体育会の世界は、上下関係が厳しく、ああいう恐ろしい世界なんだぁ〜
と、ただただビビってましたw でも恐かったなぁ^^;


191 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 03:06
マネージャーって、去年見かけたあの女の人かな?
それとも男子マネ?

192 :189:03/12/13 03:08
あたしも、そのときは不正問題のこと知らなかったけど
キレてる人いたし、暴力もあったから
これはこれで問題になるのかなぁーって思ってた

どうなっちゃうんだろう。。。

193 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 03:17
日体大は排部にすべき!歴史や伝統なんて関係ない!

194 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 03:26
これで森田は来年の全日本監督を押しつけられずに済むので
内心、ほくそ笑んでるかもしれんない(苦笑)

195 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 03:28
>>194
幹保に敗戦処理をさせ、ほとぼりが冷めた頃に…

196 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 03:32
しらねーよ第一その様に細工したしたした言うけど東亜大の人たちもかわいそうだろ弱いと思われてさ



197 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 03:35
芸スポ速報板にも立ってるけど、
あんまレス伸びてないね

198 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 04:41
>>197
もっと伸びるかとおもたよ

これもバレーの低迷を示唆してるのね

199 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 05:05
まぁがんばって、次はみつからないようにすればいいじゃん

200 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 05:39
>>199 そういうこと言うなよ 冗談言ってる場合じゃないんだから

201 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:08
これが野球やサッカーだったら、スポーツ紙の一面だろうな〜

202 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:21
不正した本人たちは
ここまで騒ぎになると思ってそー。
トッププレーヤーとしての自覚の無さ具合にあきれる。
地味かもしれんが見てる人は見てるのにね、大学バレー。

将来の全日本が育てられる大学バレーのなかで
こんなことがまかり通るようではつくづくお先真っ暗だよー。

JVAが腐ってたら、
その下の学生団体である学連も腐るわけだし。

203 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:23
思ってそー。

思ってなさそー。

スマソ。

204 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:24
>>187
>お前ら、4年の事をどう考えとんや 
ってことは来年も涼しい顔してインカレにでるつもりかしら?
この件に関与してない日体生には可哀相だけど、しばらく公式試合には出て欲しくない。
他大学や他大学関係者・応援してきた人の気持ちを考えたら、それくらいしても良いと思う。


205 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:30
大会後に処分を出すらしいけど、
結局学連も日体派が多いだろうから甘い処分になりそうな予感。
個人的には降格、来年度一部出場停止ぐらいしてほしい。

関与していない日体生は確かにかわいそうだけど
それがチームってものなんだろうとおもう。連帯責任。

206 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:43
お馬鹿な日体大。
そんなんだから脳味噌筋肉とか言われるんだよ
まぁ甘い処分が下るだろうけど どうせ今の日体の面子では全日に入れそうなの神田ぐらいだから問題ないんじゃない
試合出場停止でもさ〜

207 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:45
イメージダウンで新戦力も集まらなくなりそうだな。

208 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:52
今,ヤフーのトップに出てるからね
思ってる以上に反響が大きいよ

209 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 06:53
前途有望な高校生プレイヤーの諸君
日体大はやめて他大に入れ

210 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 07:02
W-CUPがなかったらここまで取り上げられなかったのかもね。



211 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 07:12
山本も叩けば埃がでるからね
日体卒はこれから早稲田のスーフリと同じ位軽蔑される

212 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 09:09
見つかっちゃいました、先輩スイマセン程度だろ
それより4年が率先してやるだろ、こういうことは。

213 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 09:33
新聞の隅っこにも出てましたね<自分のは旭ですが
不正は許せないし、責任は当然負うべきだと思います。
でも未来のあるプレイヤーがこの一件で潰れてしまうのは惜しいですよね。
そこらへん、連盟がどう対処するのか・・・

214 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 09:56
つくづく自分の応援してる大学でなくて良かったと思う

215 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 10:46
自分の応援してる大学がやったら 悪いけど顔ゲンコツで殴らせてもらうわ
by東海ファン

216 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 11:35
大学バレーがいかに不必要かを証明したような気がする。
もう目の前の勝利にしか目がいってない。
本気で学問を学びたいなら別だけど、バレーだけのために
大学に入るよりも企業にはいったほうがいいんじゃないの?
越川のような考えを持った選手が増えてくれる事を望む。


217 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 12:00
いちいちby〜ファンってつけないと気がすまないの?


新聞にもヤフーのトップニュースにも一瞬なったし、
ある程度の社会的制裁はあったかと。
HPにお詫びの文章が・・・。

218 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 13:47
誰か試合結果教えて下さい。

219 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 14:06
第1セット
東海25−23法政

220 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 14:23
第2セット
東海25−15法政

221 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 14:44
ズバリ!!!
今年はかわいい子いますか?
去年の嘉悦の4番みたいな子。

222 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 15:24
で、あの子はどこいったの?

223 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 16:10
東海大学3-0法政大学
25-23
25-15
25-13

224 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 16:32
>>221
筑波のセッター

225 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 16:43
>>221は間違えた!
昨年可愛かったのは東北福祉大の4番だ!
名前忘れたけど。。。

226 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 16:48
筑波大3-0亜細亜
25‐15
25‐15
25‐16

よって決勝は東海vs筑波

227 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 22:03
 

228 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:53
なんで男子は大学に行く人が多いの?
もう大学から全日本は古いような〜。


229 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 00:36
去年も割と楽なブロックだったよね>日体大


230 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 01:19
だれか、関東1部の消えてしまった大学のスレ作ってくれーい!
1.じゅんてんどう
2.ちゅうおう
3.ほうせい
4.つくば
わせだ、とうかい、あじあ、にったいは残ってます。


231 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 01:59
八百長!!一からやり直したら!!どう??

232 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 02:29
つぶれろ!日体!!

233 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 02:47
>>229
今年バレただけで、今までもやってたのかなって疑惑があるよね。

234 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 03:16
負けちゃったけど順大のファンです。順大って誰が出てましたか?知ってる方教えてください

235 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 03:56
>>234 あたしも何げに順大すきなんだ☆ファンではないけど・・
メンバーはリーグと同じだったような・・清水・蒔田・近藤・五十嵐・小川・宮村・佐別当だと思う

236 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 04:09
>>228
一生バレーで食っていける人は極々1部の人間だから。
日本は企業バレーだから。
高卒で一流企業に就職するのは、いくらスポーツやってても難しいから。
高校でかなりの実力が備わって無いと、就職は難しい。

237 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 07:43
今日東京体育館にインカレ見に行くつもりなのですが、
一度入場してから、途中で退場できますか?
半券持っててもダメなのかな?

238 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 08:20
半券持ってたら再入場可だったけど今日はどうだろ

239 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:21
再入場全然平気だよ
みんな外に買い物しに行ってるし
チケだけ携帯してれば間違いないよ

240 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 10:38
不正ばかりじゃないの??

241 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 11:34
オマエモナー

242 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 11:45
法政大学3位
法政3−0亜細亜

法政は97年朝日健太郎がキャプテンだったときの準優勝以来のメダル獲得

243 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:02
点数は?

244 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:35



負けた大学で観戦してる人達見かけたら情報キヴォンヌ!

245 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:36
法政大健闘!万歳!来年以降に期待大!また鈴木くんが主将だよね

246 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:37
決勝ってこれから?

247 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:41
決勝は、この法政と亜細亜の試合の後に、女子の2試合をしてから、
最後の4試合目に男子決勝です!

248 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:46
ありがとうございます♪

249 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 14:58
女子の決勝はどうですか?


250 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 16:03
筑波の石島ってEXILEに影響されてるんでしょうかね?w

251 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:03
東海と筑波どっちが勝ちましたか?

252 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:08
>>235 サンクス!その中で卒業してもバレー続ける人っていますか?

253 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:46
>>251
ファイナルセットだよ
凄い!試合になってる

254 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:50
スコア教えてね!ファイナルセットってフルセットか?

255 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:51
新田偉大ってアホ?

256 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:52
東海優勝!

257 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 17:55
本当??おめでとう♪

258 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 18:00
日体大は来年1年間の公式試合出場停止、森田先生は全学連の理事とか
何やかやの役職辞任、後藤君は東西対抗出場辞退だって。
来年1年間の出場停止って、今の3年生、何にもできないじゃん。
日体大のファンではないが、本当に一生懸命やってる選手に対しては
非常に気の毒である。
つくづく、バカだよなぁ〜。

259 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 18:22
ホント?日体お気の毒

260 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 18:41
>>252        清水が豊田合成に行くよ。他のメンバーは3〜1年だから就職は来年以降でつ。

261 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 18:45
スコアうpしる!

262 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 18:48
>>258
森田、全日本の男子強化委員長も辞任ですか?
なら凄く嬉しいのですが・・・

263 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 19:34
優勝ですか、東海は。
どちらも、去年のように涙涙・・・だったのか?

日体の事は閉会式の時に発表されたの?結構きついね。

264 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 19:43
誰か、観戦してる選手いなかった?教えてケロ

265 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:16
森田さん気の毒・・・
今日誰か見に来てたっけな?

266 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:17
これるわけないだろ…。

267 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:21
>>258
まだ決まったわけじゃないんですが。
まぁその可能性が高いということで。

森田総監督と後藤選手はもう辞退したけど。

268 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:31
>>260 サンキューです。他の選手は今何年生なんですか?順大ファンといっても選手には詳しくないんです…

269 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:35
>>252 蒔田・近藤・五十嵐は3年で小川・宮村が2年で佐別当が1年だよ。選手の学年も知らないのにファンなんだ(w

270 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:37
ニワカだろ

271 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:39
>>269 選手が好きなんじゃなくて順大が好きだから!

272 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:48
だからナニ?

273 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:55
オマエにカンケーないやろ

274 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 21:31
不正って森田が指示したって聞いたけど、本当なん?

275 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 21:35
は?ネタだろ

276 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 21:36
274馬鹿か!?私は日体ファンじゃないけど、言っていいことと悪いことあるだろ!森田さんや日体の人がどんな気持ちでいるか考えれ!

277 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 22:29
ところで、今日のインカレ彼女と見に来てた人はいないのー?


278 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 22:40
東西対抗って合宿があるのですか?

279 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 23:22
みんなつまんないこと聞くんだね
WC以降基本的な事を知らない人が増えて答えるのも欝

280 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 00:03
276baka!!

281 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 02:29
>>278 合宿あるよ。20日からって言ってた!

282 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 07:30
東西対抗では東軍メンバーの彼女とか見れるかな?かなり見たい!

283 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 08:18
彼女とか見てどーするの?
『私の方がカワイイ』とか『ブッサー』とか批判するわけね

284 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 09:12
ガキの考えそうなことだ
だけど付き合えないワラ

285 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 11:45
中央大の学連が日体大の学連に暴力をふるい、中央大も危機にさらされている。どうなってんだ大学バレーは…。

286 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 12:23
↑何それ?

287 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 12:46
詳しくは中央大、早稲田、専修の学連が暴力事件をおこした。

288 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 13:14
ソースはどこ?

289 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 13:39
ほんと?いつ?

290 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 14:04
日体大の不正工作が発覚したとき。

291 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 14:34
>>283 羨望の眼差しで見るだけでつ。選手の彼女とか羨ましいし!

292 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 15:29
>>285危機にさらされているってどういうこと?どうなるの?

293 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 16:15
もうむちゃくちゃですな

294 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 16:17
日体大と同じ運命か…。

295 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 16:36
むちゃくちゃだな…。中央大の学連は『俺が日体大に不正したことを吐かした』と言ってたみたいですが…バカですね。それで自分のチームの首をしめてるんですから…。

296 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 16:47
誰か順大のスレ立てて!!

297 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 17:49
インカレ中は彼女連れてきてる人いなかったの?

298 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 17:52
>>287 あぁ‥あたしが見たのはその現場だったのか
でも学連じゃなくてマネだったような‥‥

299 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 18:58
新田偉大のお陰でこのスレも予想以上に伸びましたね。


300 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 19:07
300GET

301 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:23
中大の学連が問い詰めさせたっていうのはわかるよ。
その日に中大負けてるしね。しかも、第5〜8シードに入ってたから尚更だな。
でもその暴力事件も不正工作の陰に隠れて問題にはならないでしょ

302 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:33
>>295横田やるじゃん☆wプッツンすると壊れてそうだし

303 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:41
でもやっぱり問題にすべきじゃない?
暴力はまずいでしょやっぱり、、、

304 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:44
誰か、中大と法政と順天堂のスレ立ててよ!

305 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:44
私が思うにみんなが想像する暴力と
実際にあったとされる暴力にはかなりの開きがあると思う

306 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:49
実際にあった暴力がすごかったってこと?
マジギレ本気殴り?流血あり?

307 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 00:01
91>
データは最前列の応援席ではやらないんだよ。
マナーでつ。
なんもしらないのにファンってまじうざいい

308 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 00:04
だいいち弱いとかいって
お前は全国でベスト8に入れるような能力もないくせに
うざい
カスの遠吠えだな

309 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 00:23
日体大バレー部潰れろ。
ってか廃部で当然だろ?
バレー界からインチキ日体は永久追放!!!

310 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 00:44
>>301
今、役員の間では日体大の問題より中央の
暴力事件のほうが問題視されているがな・・・。
いきがっていた横田は今かなりビビってるだろうよ。
暴力はいかんよ暴力は。

311 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 00:53
お前役員か?
殴られて当然のことしといてふざけるな

312 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:07
殴ると叩くじゃ全然違うけど。
どーせ叩いたくらいのレベルで大騒ぎしてるんじゃないの

313 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:18
突き飛ばして、倒れたところを蹴りまくったらしいね…。顔もいっちゃってるけど、やることもいっちゃってるね。横田っていうやつは

314 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:22
中央大の学連終わってるな

315 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:32
どの学連も馬鹿ばっかりじゃん
でも一番使えないのは順大

316 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:37
そこまでしたんだ、、、
エ ゲ ツ ナ イ ネ
309と311は中央大の回し者だなw

317 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:42
体質を変えなければ悲劇は続く

318 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:43
今、役員会では、日体大のしたことは許せないことだけど、それ以上に横田がしたことのほうが問題になってるみたい。立場が逆転しちゃったみたいよ。

319 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:47
>>315 順大をバカにすんな!!

320 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 01:57
チケ代の足し算引き算間違ってるのに指摘されても気付かない順大学連

321 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:05
順大のスレたててよー

322 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:07
順大の味方しまくってるヤシは何者?順大ファソ?

323 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:09
どうせ立てても伸びないから 順大スレ

324 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:13
順大ファンですが何か?

325 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:22
>>315
omaegabakada

326 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:51
順大の誰ファン?私は蒔田くん!順大ファンっていないと思ってたから嬉しいでつ。

327 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:07
試合に出てないマイナーな選手のファン

328 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:30
試合に出てないって何年?堀切くんとか?

329 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:37
堀切さんけっこうメジャーじゃない?

330 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:38
もっとマイナーな人www
ファンでもわかるかどうか微妙な

331 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:43
何年生か教えてくれたら絶対に分かりまつよ!ヒントは?

332 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:45
そんなの聞いてどうすんだよぉ(苦笑)

333 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:49
4年生と3年生にいましゅ

334 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:54
ファンでも分からないとか言われると気になるんでつ。めちゃ順大ファンだから(w 4年と3年なら絶対に知ってまつよー。

335 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 03:58
たぶん推薦で入学してないと思う
じゃああとはご想像で。

336 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 04:06
なんとなく分かりました!順大トーク楽しかったでつ。

337 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 04:10
順大のHPの管理人さんにメールしたら順大トークいろいろしてくれましたよ

338 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 08:54
チーム関係じゃなくてファンの人と話すのが楽しいでつ。選手の話しでキャーキャー言えるし。

339 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 10:44
暴力事件があったのかどうか誰か学連のホームページに聞いてみて

340 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 10:47
自分で聞けばいいだろ!!

341 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 10:48
なんかもうグチャグチャだな…

342 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:16
>318 それって本当?

343 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:21
>>318
>中大のほうが問題視されてる って森田の思うつぼじゃん。
 日体への非難をかわそうとしてる?


344 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:25
>>318 中大も処罰されるのかな?

345 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:30
当然じゃないの?
暴力沙汰はやっぱりまずいでしょ

346 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:47
怪我したわけでもないなら、日体の方が悪い。
中大はもろ損していたわけだから。
暴力は悪いが、不正はそれ以下だろう。
森田の思うつぼだな…

347 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:53
処分はいつ発表?

348 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:59
全日本大学バレーボール選手権の組み合わせ抽選会で日体大が不正工作した問題で、
全日本大学バレーボール連盟(全学連)の高橋登志子理事長は15日、日本協会を訪れ経過説明を行った。
全学連の判断を尊重、処分は23日と24日に開かれる全学連と関東大学連盟の理事会で決定だそうです。

全日本男子強化委員長を務める森田淳悟日体大総監督の処遇は20日の日本協会理事会で検討される

349 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:45
日刊によると、2度も工作してたらしいね。順番決めと、ゾーン決めで。
もちろん、暴力も悪いが、それ以下の事をやってるのが不正工作。
不正工作しなければ、暴力事件だって起こってない!

350 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:46
東西対抗、後藤が辞退したから、筑波の日下だって、い・ら・ねー
今、渦中の暴力問題に絡んでる中央大学の松永は辞退しないの?

351 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:48
つくづく、もっとましなセッターはいないのかと問いたい

352 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:14
結局、処分は日体大だけなのか?全学連の判断で決まるのか?

353 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:24
暴力っていったいなにが・・・。日体の不正工作
の裏側にはいったいなにが・・・。中大って?

354 :北の国から:03/12/16 21:29
中大って、中央大学のことじゃ。そんなことも知らんのけ。

355 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:35
一応全カレ出場者です・・・。暴力って何?


356 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:42
なんかドッカで見たな・・・
公式の掲示板だっけな・・・

357 :北の国から:03/12/16 21:46
ほう、出場者かいな。どこのもんじゃ。われら、北海道教育大学旭川じゃが。暴力って
、最初に書き込んだ奴。詳細かきこまんかい。


358 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:59
すいません。出場はうそです。ほんとにほんとにごめんなさい。ついついくやしくて・・。

359 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:37
日体の不正工作は記事になったけど、
中大の暴力事件とかいうのは何も出てこないね

360 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 00:35
353うぜえな、前レス見てから会話入れよ

359不正工作の正当防衛??ってことになってたいした問題にならなそう。

361 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 01:50
正当防衛の使い方間違ってるだろ!正当防衛にはならない!

362 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 01:57
中大の暴力の件で、中大の人が日体に謝りに行ったらしいよ。
なんにせよ暴力は良くないね。

363 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 01:58
潰しあいだな

364 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 01:59
どっちも潰れろ!

365 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 12:28
>362 学連だけ?

366 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 16:18
確かに中大の件も褒められた事ではないが、
そもそも日体の不正工作がなければ、中大の件もなかったと思う。
最後を飾る、大事な試合でそんな事が分れば、
感情的になってしまうのも無理はないと思う。
中大が計画的であったと言うのなら話は別だが、
今回の件では日体は甘受せざるを得ないのではないだろうか。
スポーツマンとして、それを代表とする体育大学として
日体の不正は最も恥ずかしむべき内容だと思う。
通りすがりですが、えらそうな事を言ってすみません。


367 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 16:46
どのような事情があれ暴力を認めるのは好ましくない。
中大は確かに気の毒だが・・・
せめて情状酌量があるのを期待するしかない。

368 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 19:51
中大には処分がないのはなんでだろー。

369 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 19:51
日体大の不正問題で女子バレー部まで影響してるな。東西対抗は荒海から
筑波の村上に代わってる。

370 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 20:05
えぇぇぇぇ!荒海さんのバックアッタックは最強なのに。


371 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 20:07
マジ代わってる!女子は関係ないのに可哀想!大学生活最後の試合を
男子のせいで
http://www.volleyball-u.com/touzaitaikou2003zyosi.htm

372 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 20:14
林さんはいってる!!頑張れ!西のメンバーわかりませんか?


373 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:33
中大潰れろ

374 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:34
先に日体大が潰れろ

375 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:55
どっちも潰れろ

376 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 02:02
白丸はどうだった?

377 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 02:04
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20031217ie37.htm

378 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 08:09
>375
禿げしく同意

379 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 08:36
>>376
白丸(筑波)って何気に可愛いよね、いやマジで♪

380 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 09:38
どこが可愛いのよ!目が怖いブス!

381 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 11:13
インカレやり直したら?グループ戦の抽選でもなんか不正ぽかったし
関西の抽選が終わってから割り箸がふえた

382 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 11:15
もう 終わったんだから仕方ないでしょう。やった人たちも反省してるんじゃないの?
やった人たちもこれだけ大事になるとは思ってなかったでしょう。

383 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 12:18
学生の頭の悪さを全国に知らしめた不正事件

384 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 14:52
×学生 ○日体生
学生だけでやったことじゃないと思うけど、
指導者がちゃんとしてないから不正をなんとも思わなくなるんでしょ。
今まで日体系の我儘を黙認してきた協会や学連も同罪。


385 :匿名:03/12/18 16:14
本当に内部のことを知っている人は、今回の事件を重く見ているでしょう。
学連OB&OGは勿論、アサヒビールやミキ商事の方々も重く見ているでしょう。

淳5は、自分の身を守ることでしょうから、周囲の人が犠牲となるとこでしょう。
日体OB&送り出している教師も迷惑になることでしょう。

そして、何より、真面目で有能な現役選手が犠牲になることでしょう。

386 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 16:20
淳5バレー界から消え去ってくれ!

387 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 16:32
>381
同じ学連同士とかが当たらんようにするためのやつちゃうのん?

388 :匿名:03/12/18 16:38
予選の抽選で不正と思われた方の発言は、おそらく、会場に居たのでしょう。
マネージャーか学連の方でしょうか?
もし、4年生だったら、このようなつまらない大会になってしまったことに
対し、非常に残念であったと思います。

予選というのは、日本を見渡し、所属学連同士がお互いに当たらない
ようになっているのです。
ですから、予選グループの4校の中に、関東が4チームであるとか、
関西が4チームになることがないよう、配慮するために割り箸が増える
のです。

389 :匿名:03/12/18 16:41
ご存知でしょうが、以前は、予選を大阪で行った場合は決勝を東京で、予選を
関東で行った場合は決勝を大阪で行っていました。
決勝大会に進めるチームは、8チームです。
この8強に入るために、選手は、とてつもない戦いをしてきました。

当時の8強の組み合わせは、JVAが決めていました。
それはそれは、納得がいかない決め方でした。
収益を上げるためなのか、スター選手の居る学校は有利になり、
2部所属チームや決勝地以外の弱いチームは、初戦でスターチームに
当たらされたのです。
決勝地が関西ならば、商大が俄然有利になったのです。
逆に、関東ならば、法政や日体が有利になりました。
その時代から比べると、くじ引きによって対戦チームが決定するという
のは、明確になったことで改善点だとは思います。

現在は、予選も決勝も東京です。
ですから、抽選会で何かヒラめいたことがあれば、簡単に次年度
出来てしまいますよね…。
まして、抽選会には、マネージャーやサブマネ、学連が行きますから。
そういった意味では、割り箸に印を付けるといった発想は、簡単に
思い付くと思います。

今回の不正により、決勝リーグで日体と対戦したチームが、一番の
犠牲者ですよね。
非常に残念です。

390 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 17:35
どこを縦読み

391 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:54
中大の件本当かよ?

392 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:56
じゅんごは事件発覚当日の会議に辞任した

393 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:58
でも森田親子はじめ、選手たちは一切不正のことは知らなかった
あんまじゅんごじゅんごせめてもどうかと思うが。

394 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:58
白丸は活躍したのか?

395 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:00
淳悟悪の権現だから

396 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:02
>今回の不正により、決勝リーグで日体と対戦したチームが、一番の
犠牲者ですよね。

勝ち上がってるからむしろいいだろ

どっちかというと東亜の枠に入ってベスト4に残る可能性があった
中央、法政、順天のほうがかわいそうだとおもわれる。
法政は4つに入ったけど。
亜細亜なら中大も順天も勝ってたと思うし。

397 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:14
>>396禿同!
第5〜第8シードの大学が被害者だろ。
トーナメントで日体に当たって、負けた大学は、どちらにしろ中央
法政、順天堂に当たっても負けてるだろうし・・
ファンはどうしても4つに入って欲しいんだよ

398 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:18
森田総監督は責任取り始めてる!選手個人(学連とマネ)が勝手に企んだ
ことを、そこまで森田総監督ばかりグチグチ言うな!

399 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:26
森田の馬鹿息子登場

400 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:27
400

401 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:32
僕は、泰生ではありませんが、何か?w

402 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:35
ネタにマジレスカコワルイ

403 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 00:06
やめて当たり前!!つまらない大会にした責任を取れ!!!

404 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 00:47
だから責任とろうとしてがんばってんじゃん
上のものとしてとりあえずは辞職する以外ないでしょ


405 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:17
ハァ〜どいつもこいつも同じことばっかり言いやがって。バカの一つ覚えみたいにギャーギャー騒ぎやがって。

406 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:24
ま、日本バレー会事態がW杯とか、国体とかで
いろいろトーナメントやら試合順やら
やりたい放題してるんだから学生がマネしたって不思議じゃない

407 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:34
大学バレーって今は何やってるの?もう試合は無いの?

408 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:58
今年はあと東西対抗ぐらいっしょ

409 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 14:19
落ち着いたか

410 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 16:03
来年の目玉チームってどこかな?ここがいいんじゃないかってチーム教えて!僕は東では法政、西では大阪産業大学が強いと思う!

411 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 16:09
やっぱり東海大でしょ!

412 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 16:20
東海しか考えられない〜
まっつん・健太・山内・トミー・金子
あとはリベロ争いに誰が勝つかと打ちやは誰が入るかだね〜



413 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 16:44
>>409
処分が決まったらまた書き込み多くなりそう。

>>410
東は東海大、西は立命に一票。

414 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 17:07
立命は無い無い(^^)
大産大が一番有力でしょう。法政は遊びすぎてダメになりそう。

415 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 17:25
有望なセッター入るけど<リッツ


法政、鈴木いてもダメぽ?

416 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:16
立命にいくらいいセンターが来ても引退した山本には到底およばないだろ。
関西は激しく順位が入れ替わると予想。
商大と近大はやばいんじゃないかな?逆に大体大とか龍谷とかが上に行くと予想。


417 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:19
セッターだったw
どっちにしろセッターも間に合ってるな。

418 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:32
ン→ッ

どこの大学にどんな新入生が入るかもウェイトあると思う。
商大やばそうに胴衣。
416って410と同一人物?

419 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:50
そうだよ。四回主体だったから厳しいと思う。逆に産大はメンバーほとんどそのままだしね。

420 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:53
貝塚トレセンで全日本女子と練習試合をした大産大生がうらやましい

421 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:55
たしか4回生2人だったか。<大産大

近大・・・柏原とか塩とかでどうにかならんか。

>>419はなんで大体大と龍谷が上がると思うんでつか?

422 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:04
そろそろ東海学連が盛り上がってきても良い頃かと。。。
愛院大・中京大・名城大・愛大、、、

423 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:09
やっぱ産大でしょ!新キャプテンとかきまったのかな。


424 :たゃ:03/12/19 22:25
山本隆弘の弟が産大にいるらしいけど試合出てる?

425 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:35
知ってると思うけど、東北の黒木と仙台二の柴小屋
早稲田。
リック東海大行くと思ってた。

426 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:57
来年からの関西は楽しみだなー。大混戦の予感

これまで試合に出てた4回生はリベロだけだよな。一番怖い<大産
龍谷はセッターが変わるから春にならないとどう転ぶかわからない
一番ヤバイのは商大だろうな。岩田・ジョー・大嶋がいなくなってどうなるか。近大も…ヤバめ。
2部から上がってくる関学がどれだけ上位を荒らせるかなー

>>424
ちょこちょこ出てたよ

427 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:39
>>416
SA道前の抜けた穴もかなり大きくない?
千代ではまだ道前には及ばないと思う

428 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:45
春が楽しみ<関西

話題に上がらない天理はいつも通りってことですか?

429 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:58
商大はセッターがかなりの問題
天理って今の4回以外は殆ど知りませんw

430 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 00:22
よくよく考えてみたら、関西でセッター変わらないのって産大とリッツだけか。
マジで大荒れのヨカーン

>>427
去年、道前が怪我して千代がSAに入ったときはいい動きしてたけど
今年はそのときほど良く無かったってイメージがある。
でも千代はキャプテンやるし、期待したい

431 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 00:27
リッツは新コーチにOB

432 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 00:31
関東は筑波と東海の時代が続きそう。
関西は商大あやうしだと思う。

433 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 01:00
>>412 リベロは石川じゃん?後藤、登録メンバーに入ってなかったし…
東海大丈夫かな〜ちと心配

>>424 出てないみたいよ パンフ見たかぎり、なかなかの男前だったけど

434 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 15:51
リッツのセッターってまだおるんじゃ?
インカレで見てトス回しにほれたね。
ただキャプテンの子抜けたのつらくね〜?
中国リーグとかはやっぱだめかな?東亜とか福山平成とか

435 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 16:24
いるよ、3人もw<Ritsのセッター


東亜は高取(・∀・)イイね
福平は知らんw

436 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 16:38
筑波の新キャプテン北島か

437 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 17:50
日大の体育館ってどこにあるんですか?
明日、東軍とV1のヴェルが練習試合する
らしいんで行けたら行こうと思って。

教えてチャンだし、スレ違いですみません・・・

438 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 19:04
>教えてチャンだし、スレ違いですみません・・・

これを書けば何でも許されると思うな。
しかも日大の何体育館か分からないので答えようがない。八幡山?

439 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:24
明日は1時かららしいよ。 日大の最寄り駅は下高井戸。 教えちゃいました〜

440 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:56
>>425
岡谷のセッターとリベロも。

441 :437:03/12/20 22:04
>>438
すみません、ヴェルのHPには「日本大学」としか
書いてなかったんです。メールで質問したので
すが、返事が来なくてここで質問しました。

>>439
ありがとうございます。明日行ってきます!

442 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 22:46
>>440
セッターは1年にもすでにいるのにさらに北沢入るのか?

>>441
自分で検索するとかしないのか、そうなのか

443 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 22:47
>434
リッツのセッター
どの試合の時が良かったのかぜひ教えてくださいお願いします
自分が見た試合は最悪だったので

444 :441:03/12/20 23:38
>>442
検索もしましたよ。でも分からなかったんで
ここで質問しました。

445 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 00:04
リッツのリベロってリーグ中と変わってる?

446 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 04:44
>>437 東軍って東西対抗の?
練習試合って見学可能なの?

447 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 10:09
>>436
東軍だよーん。
見学可能だよーん。
昨日もファン来てたよーん。


448 :446:03/12/21 11:06
>>447 ありがとうございます!
447さんは昨日行かれたんですか?今日も行きますか?

449 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 13:05
>>445
変わってるよ。

450 :436:03/12/21 14:39
>>447
なんだよ「だよーん」て

451 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 23:42
>>449
どう?

452 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 12:03
2回生から1回生の子になったんじゃないの?河内って子に。

453 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 12:09
↑適当な事言うな

454 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 13:52
じゃあどうなのか教えてよ

455 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 00:36
明日は東西対抗!!さぁ!行くぞ!

456 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 18:31 ID:rws8eblQ
女子は西軍かったってね
男子はどうなったか誰かわかる?

457 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 18:32 ID:taKwmspO
男子は東軍が勝ったよ!

458 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 20:41 ID:zhzq/tB9
日体大、1年対外試合禁止
ttp://www.sponichi.co.jp/others/flash/20031223201409.html

459 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 20:44 ID:rYRHYB+j
1年間対外試合禁止なら、リーグはどうなるの?
来春1部から2部に降格、来秋2部から3部に降格 で、再来年春の
リーグは3部で復活するのかな?
その辺どうなんでしょうか?


460 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 20:46 ID:utA+BOZN
東西対抗行ってきました。 西軍てどこからでてきましたか? 出待ちしたのにあえなかったでつ。(⊃д`)

461 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 21:01 ID:MeItNFqR
>>458
今の3年生が・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

462 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 23:42 ID:f6q/52q0
>>460 東軍の集団の後に出てきたよ

463 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 00:08 ID:IHYZ05Gz
>>462さん ありがとうございます。 そうだったのか…気づかなかった…。 東軍に気をとられていたからかなあ…。^ ^;

464 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 00:08 ID:ipxl4cVJ
東西対抗、両チームのスタメンキボーン

465 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 00:46 ID:5I7PABCV
とりあえず、東軍は、阿部、まつた、柴田、北島、石島、松永、L酒井でした。
ピンサに、飯塚、金子、他鈴木に交代あり。
東海の集団が応援に来ていて、やたら東海の選手(特に飯塚)が出ると盛り上がって
いた様子。でも勢い良くヘマってましたが。

466 :462:03/12/24 00:47 ID:C7B5hOCd
>>463 残念だったね‥ 東軍はかなり急いでたみたいだけど、西軍はそうでもなかったような‥‥
>>464 東軍→阿部・柴田・松永・北島・枩田・石島・酒井 途中金子が交代で入ったり、日下以外はちょろっと出たかな?松永が賞をとりました! 西軍→吉田・岩田・森?(リベロの人)あとは名前分からなくて‥ごめん

467 :テソコ:03/12/24 00:48 ID:D5wf8nE+
>>465-466
こういうまともな話はあたしも大賛成よ。
他のスレの人も、もっとまともな話なさいな。

468 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 01:29 ID:ipxl4cVJ
>>465,466
ありがとう!飯塚が控えって、なんだか凄いですね

もし明日も行くんでしたら、西軍メンバーを覚えてくれると嬉すぃ(w

469 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 01:43 ID:E/fkcqGT
西軍…吉田、岩田(商大)中山、堤、大道(東亜)、森田、森(近大)
以上がスタメン。
他のメンツも一回は出てたような。柏原は記憶に無いが…(汗)


470 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 03:12 ID:kBZ8jHdj
柏原ピンサで出てたよ。

471 :匿名:03/12/24 15:41 ID:WiiSXN5a
関東大学バレーボール連盟は24日、東京都内での臨時総会で、全日本大学選手権の組み合わせ抽選会で不正があった日体大男子バレーボール部の森田淳悟総監督(56)から出されていた、同連盟の常務理事と強化委員長の辞表を受理した。
森田氏は既に、全日本大学連盟の理事と強化委員長も辞任。日本協会の男子強化委員長と理事についても進退伺を出しており、25日以降に協議される。
また全日本大学連盟から1年間の対外試合禁止処分を科された日体大男子バレーボール部を、来年の春と秋の関東大学リーグは、全試合不戦敗扱いとすることも決定。3部に自動降格して、2005年春のリーグで再スタートとなる。

↑これだけ? 甘いよな〜

472 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 15:51 ID:I0v9Cppa
質問です。大学のバレー部(特に東京辺り)で、そこそこ強い大学は推薦で部員とってるんですか?それとも一般で入部すんですか?自分は中学ばれーしてて高校では腰の故障が原因で途中退部しました。でもまた真剣に始めようかと思いまして。身長的にも
タイプ的にもリベロ目指してます。詳しい人いたら教えてください。

473 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 15:57 ID:0/6QAt0Y
そこそことはどのレベル?


474 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 16:48 ID:xVOLsJnl
東西対抗は男女共に東軍が勝ちましたー。
皆さんお疲れ様でした。

>>472
大学のレベルによると思うけど、強いところはほとんど推薦。
でも一般で入ってきている人もいる。
筑波のHPのBBSでもこういうような回答だったような。

475 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 17:27 ID:cNO3FNMR
誰か、彼女来てなかったの?観客は多かったの?昨日、今日とバイターでぶるーなり。

476 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 17:50 ID:xVsuqJcB
東西の最終的な個人賞はどうなったの??

477 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 18:13 ID:xVOLsJnl
学連のHPに激しくガイシュツなんですが。

<女子個人賞>
スパイク賞:西軍#8徳川恵理(鹿体大2年)
ブロック賞:西軍#4坂田亜弥(福岡大3年)
サーブ賞:東軍#9福田舞(嘉悦大2年)
レシーブ賞:西軍#9都築有美子(中京大2年)
セッター賞:東軍#4丁エ(東海大4年)
リベロ賞:西軍#11久保みゆき(福岡大1年)
敢闘選手賞:東軍#6木村智香子(青学大4年)
最優秀選手賞:西軍#1野元葉月(鹿体大4年)

<男子個人賞>
スパイク賞:西軍#2森田亜貴斗(近畿大4年)
ブロック賞:東軍#10枩田優介(東海大3年)
サーブ賞:東軍#4松永理生(中央大4年)
レシーブ賞:西軍#4岩田正之(大商大4年)
セッター賞:東軍#1阿部裕太(東海大4年)
リベロ賞:東軍#2酒井大祐(東海大2年)
敢闘選手賞:西軍#1吉田譲(大商大4年)
最優秀選手賞:東軍#11石島雄介(筑波大2年)

めんどいからコピペした。

478 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 18:59 ID:C7B5hOCd
>472 1部はほとんど 推薦だけど、一般で大学入って、やる気が認められて入部する選手もいるよ やる気次第。がんばれー

479 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 19:03 ID:C7B5hOCd
>477 コピペか‥
酒井が東海大2年ってなんだよ!
あと2年東海にいてくれるのか?w

480 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 19:05 ID:xVOLsJnl
>>479
うわ本当だ。
スマン、直しておけばよかったな。いくらコピペでも。
気付かなかったよー

481 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 22:37 ID:I0v9Cppa
>478頑張ります。ボール拾いでも何でもして頑張ります!!

482 :478・479:03/12/24 23:12 ID:C7B5hOCd
>480 いや、あなたは悪くないよ。学連、最後までおもしろいw
>481 1部の大学入るの??スタメン入るの大変だよー 選手としてバレーしたいなら、1部はおすすめしないよ‥‥

483 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 23:56 ID:1YUBgT6l
東西対抗を見に行かれた方に質問です。
西軍セッターの岩田君がレシーブ賞って、セッターなのに拾い捲ってたんでしょうか?

484 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 23:58 ID:xVOLsJnl
>>481がひでーよ。・゜・(ノД`)・゜・。
私474だけど、一応質問に答えたのに何もなしかよ。・゜・(ノД`)・゜・。

482も言ってるけど、1部、2部だったら出る幕ないだろうけど。
関東って凄いよね。15部まであるんだっけか

485 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 00:53 ID:sdfPuw4a
>>481
悪いけどそんなにあまっちょろいもんじゃないよ
体育会のバレー部なんかに入れさせてもらえるわけないから。
無理やり頼み込んで入ったとしても、まずバレーなんて
やらせてもらえないだろうね。

バレー選手としてバレーしたいなら3部以下じゃないとあとで泣き見るよ。
それでも強いとこでやりたいなら、筑波、順大なら一般も入部させてるはずだから
そこ入れば?
もっとも両方とも体育大じゃトップクラスだけどねw

486 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 01:30 ID:UxUzz9Xw
>484さんすいません、2ch初心者なんで…一番新しい方しか見てませんでしたm(__)みなさん詳しいですね。関東の大学はあんまり詳しくないんで…
地方からなんですけど関東の方の大学が色んな面で充実してるかな、と。やっぱり考え甘いですよね。でもホントにバレー好きだしまた1から体も鍛えたい
し勝喜びもまた味わいたいです。父も某大学(関東)で運動部でトップまでいった人なんで下級生の頃や厳しさも聞いています。やる気はあるんですが今までの
実績もなければ身長も無いんで…。1部や2部〜15部まであるんですか?どこの大学が何部位かどうしたらわかりますか?もっと色んな情報教えてください。場違いかもしれませんがここなら詳しい人も多い
かと思いますんで。

487 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 01:39 ID:vN/wkvRz
>>486
ttp://magnamcup.com/NEWHP/2.htm
この下の方に大学(関東)のランキング?が載ってる。hつけて見るべし
何大学が何部かはこれでわかると思う。
私は人に聞かずに2ちゃん見たりとかw雑誌読んだりして自分で
バレーのことを頭に入れていったよ。
それだけやる気があるんなら自分で調べなよ。
他力本願カコワルイ



488 :482:03/12/25 02:01 ID:ld/rPHX3
>486 地方か‥‥一般で入れそうな大学見つけたら、バレー部の見学行った方がいいよ
1・2部は春高出たことがある選手でも控えはおろかボール拾いとかざらだし
筑波は一般入学でもピンサとかで出てる人いるけど、入るのが大変だしね
バレーが本気で好きなら、選手としてバレーできる下部の大学のがいいんじゃないかな 
がんばれよー☆

489 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 02:14 ID:ld7OH5cE
俺は中国地区の1部の大学で数年前までバレーしてました。
バレー面に限って言えばやはり関東関西が強いですよね〜。
でも、うちのチームみたいな地方のチームでも関東1部相手にセットとったり惜しいところまでいったりしますからやる気しだいじゃないですかね〜?
うちは推薦の人間もいますが大半が一般で入学したものです。
地方の大学でも調べてみたら意外といいところがあるかもしれませんよ!

490 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 16:58 ID:AAtqsnxf
1985、1986年生まれの有望な選手ってだれがいるの?来年そうゆうひとたちはどの大学に入るんだろう。

491 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 21:01 ID:kt0vwvJv
そんなんどうでもええから、東西の2日目の様子聞きたいわ。
試合の様子とか、観客の数や、帰りの選手の様子など。
漏れ、1日目は決死の覚悟で日帰りで新幹線で帰ってしまったから。

492 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 22:04 ID:G2imi2dS
1日目はファンのでまちとか多かったんですか?

493 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 22:46 ID:Nc4iLU/D
多かったよーアベなんて逃げるように走って帰ってたyo

494 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 00:24 ID:3Jak5+Lz
>>493 逃げるようになんて失礼な
確かに東軍は急いでたみたいで、写真断ってたけど、丁寧な対応だったよ

495 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 01:10 ID:DoM8E0l2
あれは逃げてたね
きりないし
急ぐ理由なんてないでしょ

496 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 02:01 ID:3Jak5+Lz
1日目はあの後何か集まりあったんじゃないの?
2日目はゆっくりで写真も受け入れてたし

497 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 11:31 ID:gk3kaNLi
スマッシュに北島たちがでてるってマジですか?

498 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 14:05 ID:zG4SfdaY
ちらっとね 白黒だけど

499 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 17:20 ID:wPx9AB9c
さー!東西対抗1日目の帰りを見て、急いでいたと感じる方々
あなたが思う、その後にあった事とは下記のうちどれでしょう?
1.緊急ミーティングなど、次の試合に向けて、これからの全日本について
など話し合いがあった。
2.宿舎の夕飯の時間に間に合わせるため。
3.みんなで合コン!!!
4.選手たちでしっぽり部屋呑み
5.単にウザイだけ
6.早く帰りたかったから
7.それぞれ、個別の予定があったから

さあ、どれ?
あべちゃんはどれかなー?
>>495にも答えてほしいケロ

500 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 17:21 ID:wPx9AB9c
そして、500!!折り返しだ罠。1.2.3ダー!!!

501 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 18:36 ID:LPP+YeAr
↑一人で何盛り上がってんだか分からないが、
このスレは日体の不祥事がなかったらこんなに消費しなかっただろうな。

502 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 00:20 ID:/H6MrPZs
その通りだね。

503 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 03:44 ID:Ygmhsxrn
にったい

504 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 04:22 ID:F89UszRi
北島ファンでつ。情報ください(´Θ`)

505 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 05:32 ID:iYkJIH2V
日体って女子も1年間試合出られなくて3部降格になっちゃうの?

506 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 14:09 ID:8IKdQdfA
>>505
処分を受けたのは6人制の男子だけ

507 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 14:30 ID:vplZpXwF
あー良かった
女子も処分されたらほんとに痛ましかった

508 :505:04/01/04 01:10 ID:EtbyYPKu
>506 でもさ、練習とか自粛してるんでしょ?不正はバレー部全体の責任だってことで
女子も、9人制も。
ま、試合出られるならいいけど‥

509 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 21:20 ID:7FLDa1e8
東軍は試合の後、飲んでたよ。
メンバーは阿部・飯塚・北島・柴田・東海のリベロ・マツタ・諸々。
商大の岩田君もいた!

510 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 21:29 ID:f+JLrOSu
飲んでたのは24日でつか?

511 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 21:32 ID:H3npbWcL
509!詳細キボソ

512 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 22:40 ID:89Hhjz4J
少なくとも24日は 柴田は親と三人で帰ってたからありえない
飯塚は彼女と二人で帰ってたし
23日は東軍はまとめて宿泊施設に戻っていたし・・・

513 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 22:53 ID:7FLDa1e8
24日だよん!<庄や>で飲んでたよ。
5時くらいまで飲んでて部屋帰ってからも盛り上がってたんだって!
だから、25日の試合はお酒残ったままやったから
調子上がらない子が多かったみたいだよん!


514 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 22:56 ID:7FLDa1e8
間違えた!23日だった!
飲み始めたのが遅かったよ。中大の監督もいたよ!

515 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:04 ID:89Hhjz4J
そうなの?
自腹で飲んでたんだよね?
運営資金不足で今回は西軍の遠征費一部自腹だし
運営費から出てたらめっちゃ引くわ
サコウさんよく西からも飲み会参加させたな〜
自分が入らない飲み会とか認めない人なんだけどね


516 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:09 ID:7FLDa1e8
もっち,自腹じゃん!!
岩田君はバレないように飲んでたよ。
中大の監督にはバレてたけど、いい人だから
みのがしてた!

517 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:21 ID:EtbyYPKu
>>509 東海のリベロって・・・名前覚えてやってくれ
酒井JT入るんだし

518 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:22 ID:89Hhjz4J
リョーカイ
キムはまだ監督というより選手に近いからなぁ
西の監督連中ってインカレ中夜遊びしてたのを近くにいて聞いて驚いた
それも大学の部費でだよ
こんな監督に指導されたらいい選手も潰される一方だよ


519 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:58 ID:Rmr4KKQB
場所はどこの庄屋?諸 々って、東軍の金子、松永、鈴木、清水は?

520 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 17:48 ID:GeMSCtDp
駒澤大学男子バレー部について
ご存知の方いらっしゃらないですか?

521 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 19:08 ID:dK75lmte
いません

522 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 19:16 ID:BigQkqpG
>>519 金子はいたらマズイよな たとえ>>509が金子を見かけたとしても言わないでくれ

>>520 インカレの2回戦?で東海に負けた
陸上部は駅伝で東海に勝ったけどw

523 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:41 ID:jeglF3ge
なんでまずいんじゃ。みんないるならいるだろ。

524 :522:04/01/05 22:45 ID:BigQkqpG
そうか、いても酒飲んでなきゃいいのか!
こりゃ失敬!!
じゃあ、その4人がいたかどうか知りたいね

525 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 00:49 ID:kAqh3RQS
ありゃ、金子ルパンは未成年でしたね・・・こりゃ、オレンジジュースで!
その4年は諸々っていうのに、省略されていただけで、もちろんその席には
いるでしょう。金子は先輩の酒井がいるし、松永は監督の木村がいるんだから。

526 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 01:07 ID:bdySZelD
>>509のメンバーってジュニア+ユニバメンバーて感じだから1年はいなくても不思議はないと思われ

527 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 03:39 ID:iJceRizN
>>798
http://www.pure.cc/~winds/volleyball/sunflower
こちらへどうぞ栗サイトのはずが結構スギ・シン画像多しw





528 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 14:48 ID:D8s5ApwQ
>>527
誤爆かよ

529 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 18:43 ID:FIIbjxJB
その、庄屋での呑みを目撃した人、出てこいやー!どんな雰囲気で呑んでたのか。しっぽりか、または暴れてたのか?

530 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 17:30 ID:u6rIeMxN
ふっつうじゃないのかな。多分。
コーチ陣もいる飲みはそんなにはっちゃけられないっしょ。
飲みたいやつだけ集まったらしいし。

531 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 08:49 ID:0Tqtgwvi
大学バレー大好きぃ

532 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 10:21 ID:8ltaM5uz
あたしも大好きぃ

533 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:27 ID:/f5SGP6Y
私は筑波が一番!みなさんは!?

534 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:10 ID:w+pUDLRk
私は東海が一番!みなさんは!?

535 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:14 ID:UNoJqnEa
東海の酒井君、彼女とかいるのかな・・・。。
知っていたら教えてください。。

536 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 16:25 ID:egCQMAV/
私は順大が好き!

537 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:42 ID:+y8G9u4b
私は早稲田が好き!!


538 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 09:26 ID:7AkFLSCo
酒井はJTに行ってるよ!

539 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 11:03 ID:FJJFKyrY
私は不祥事が好き!

540 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 13:21 ID:jz1ww8x4
>>539
日体かよw
私は中央!

541 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 13:23 ID:bY4hzu1a
>535 もちろんいまっせ!このまま結婚するよかーん

542 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:32 ID:AXal5tE/
酒井の彼女はきれいな人なんだよな。これが。うらやましい・・・

543 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:51 ID:gcRe36d1
>538
ありがとうございます。JTですか・・・。

>541
ありがとうございます。結婚ですか・・・好きになったのが遅かったのかな。。

>542
ありがとうございます。きれいな人なんですね・・・。
やっぱり大学からの付き合いとかって繋がりが深いんでしょうね。。

みなさん、本当にありがとうございました。

544 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 03:26 ID:JxYgZX3+
頑張って酒井を振り向かせたら?チャンスは誰にでもあるぜ

545 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 03:29 ID:JxYgZX3+
バレンタインだし 少しずつ仲良くなればいいのでは

546 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 06:34 ID:rgZx8WtA
>543 あなた謙虚な人だねー
酒井の彼女はキレイというか‥お姉系!?
年上ってはなしもあるよ
酒井はバレーうまいしファンには優しいし‥好きになる気持ちわかるよ

547 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 13:26 ID:zCqNTuSZ
飯塚とかは彼女いるの?

548 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 13:32 ID:rgZx8WtA
飯塚もいますよー
こちらも年上!?
かなり小柄な人で、飯塚と並ぶと本当に小さい
結構長い付き合いじゃないかな
いずれ結婚!のヨカーン

549 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 01:50 ID:Iqfmoa5p
飯塚の彼女かわいいよな〜
阿部ちゃんの最近はどう?昔なら知ってるんだけどな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)