2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2004世界最終予選全日本男子メンバー予想◆

1 :ばぼちゃん:03/12/13 01:15
オリンピックへわずかな望みをかけて。
田中幹保監督進退も含めて、メンバー予想をしてみましょう。



2 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:24
監督→続投(みきてぃが言い訳じゃないが、他にいない)

伊藤 尾上 佐々木、加藤、甲斐、越谷、細川、阿部、は
変わらず、他はわかんね。

3 ::03/12/13 01:26
まちがって佐々木いれてもうた。スマソ・・・
逝ってくる・・・

4 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:29
>>2
みっきーが残って山本と宇佐美がはずれるのね
強そうな全日本だことw

5 : :03/12/13 01:34
 

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:35
監督、田中(他にいない)
田中の考える全日本として。

伊藤(嫌いだがミキヤスがはずさない)
山本、宇佐美、細川、加藤、津曲(これもミキヤスはずさないんじゃないか?)
リベロJTの山本もいいがこっちはカット帰らない。越谷も入るかな。

あとは佐々木は入れて欲しい。
あんまし期待しません。

7 : :03/12/13 01:38
 

8 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:38
そんなにミキヤス、ミキヤス連呼しなくても…
名前を聞くだけで気分が悪いわ

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:39
やる気のないミキヤスに、監督の座にしがみついて欲しくないわ

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:43
6です。
本来なら、
山本、加藤、細川、青山、越谷、中垣内、佐々木、大森、斉藤、川浦、宇佐美
あと一人のセッターは阿部か真鍋か成田でいってほしい。
あと中垣内は微妙だ。泉川か甲斐、盛重あたりか?

11 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:53
目先の勝利のためには阿部より真鍋っしょ。
真鍋入れるならセンターに安定した岸本か爆発性のある今井を入れておいたらどうだろ。



12 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 01:56
岸本はセンターではなくレフト

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:07
スマソ
北川です。

14 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:10
全日本の監督って、VやV1の監督やりたい人いないと思われる。

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:18
中3の時、身体測定で男の子のアレを、はじめてこすった。そのとき、
保健室だったんだけど、いつもなら上だけ脱いで、下はブルマで女子
だけで体重とかをはかることになってたんだけど、なぜか男子もいっ
しょで、しかも担任に「全部脱いで」って言われて、みんなでえーっ、
とか言ってたんだけど、「早くしなさい」って言われて、みんな全裸になった。
男子も女子もみんな同じ部屋で全裸だったから、男子はみんな、おちんちんが
ビンビンになってて、顔真っ赤になってた。そしたら、担任がコンドームを
一枚ずつ女子に配りながら、「今から出席番号順に女子は、男子のおちんちんに
コンドームをかぶせて、手でこすってあげなさい。少しこすってたら、おちんちん
の先から白い液体がでてくるから、そうしたら先生のところに白い液体を入れた
ままでコンドームを持って来なさい」って言った。
男子のほうから「おーっ!」って声があがったけど、私たちはどうしようって感じ
だった。いよいよ私のところにもコンドームが来て、担任が、
「ほら、女子!早くする!」って言ったから、みんなしぶしぶ出席番号の合う
男子のところに行った。でも、うちのクラス女子がひとり多かったから、
どうするのかなーって思ってたら、担任がパンツ脱いでスタンバッてた。
私は、クラスの中で背が小さいほうのKくんに当たったんだけど、やっぱり
女子の裸見ててすごい興奮してたらしくて、すぐいっちゃった。
担任は、ぶつぶつ言いながら、手で相手の女子の股間をずーっといじってた。
ちょっとぐちゃぐちゃ音してたけど。でも、あれだけの男のアレ見て、本当は、
すごいぬれててバレないか、ひやひやしてた。家に帰ってすぐオナニーした。
Kくんのおちんちんが頭から離れなかった。
あとで保健の先生に聞いたら、「文部科学省」の発育調査だからって言われた
んだけど、ほんとかなー?

16 :名無し@チャチャチャ :03/12/13 02:20
>>6,10
リベロ津曲きついけど、ミキヤス外さなそうだもんなー。
あとセッターは宇佐美、阿部だとちょっとムラっ気がありすぎだよね。
スタメンは宇佐美で、控え真鍋だとベストバランスだと思うが。

17 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:28
山本、加藤、甲斐、斉藤、小林、成田でいって欲しい。
リベロはわからん。

宇佐美はピンチサーバーかセッター控え。
あと気に入ってるのは、桑田、細川、北川、尾上、こしや、

ガイチは無理。真鍋は技術落ちた。タイチは絶対イラン。

斉藤と成田使ってほしいな!桑田もハマれば爆発しそう。

18 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:33
じゃあ2セッターってのはどう?
成田なんて一時期リベロやってたくらいレシーブうまいし。。
サーブカットが凄くうまい印象がある=成田

19 :田中幹保:03/12/13 02:34
参考になります。

20 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:44
完全に好みで選びます!!!

山本、加藤、細川、阿部、甲斐、今井。

センターは足りないけど、これ結構強くない?(笑)

21 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 02:48
ベテランは誰が使えて誰が故障等で使えない状態なのかよく分かんないな…
Vもまだ開幕したばかりだし
山本、泉川
加藤、細川、甲斐、越谷
伊藤、尾上、斎藤
宇佐美、真鍋
L津曲
…こんな感じかな

監督は田中幹保以外でお願いしたい


22 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 11:39
レフト
加藤、越谷、飯塚、細川
センター
伊藤、今井、川浦
SA
山本、西田
セッター
宇佐美、ウテナ
リベロ
花野

だな、秘密兵器はレフト飯塚

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 11:51
飯塚のサーブレシーブ力はどの程度?

24 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 11:54
このスレの勢い程度
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071281261/224-323

25 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 13:30
東野(斉藤)
エスパー
極楽とんぼ

26 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 13:57
メンバーって変わるんですか?!

27 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 14:10
セッター真鍋はメンバーに入れてほしい(正セッターは宇佐美選手でその控え)
吉永選手には悪いけど前回はセッターの出来で試合を落とした気がする(アルゼンチン戦)
すごいプレッシャーのかかる大会で経験豊富なセッターは絶対に必要


28 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 15:00
監督→田中または河合
セッター→宇佐美、阿部
センター→尾上、小林、川浦、佐々木、朝日
レフト→細川、加藤、越谷、青山、甲斐
ライト→山本、泉川、中垣内
リベロ→津曲、西村

これでどうだ。

29 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 18:27
越川も、中々良いと思う。
何故今回のWCで外したのか分からないけど。
木原より越川入れるべきだったんじゃなの?
日米対抗見てても、木原よりは越川だったのに。

30 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 18:43
今日の東レ戦ではじめて越川選手を見た がんばってたけどそんな騒ぐほどのレベルかな?
高卒ルーキー 大浦・荻野コンビの方がすごかった気がする    


31 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 21:07
↑全日本って選ぶ側(偉い人)の好き嫌いが、かなり反映されるって聞いた事ある。 だから、いつまでも弱い…

32 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 21:10
じゃーほんとは誰が強いんだよ。

33 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 21:24
いねえ

34 :田中幹安:03/12/13 22:43
日本最強バレーボール選手

河合俊一
現職業→タレント

35 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:35
セッター→宇佐美、真鍋
センター→川浦、今井、伊藤
レフト→加藤、越谷、細川、甲斐
ライト→山本、西田
リベロ→津曲

伊藤と津曲は変えて欲しいが多分そのままだろう。

36 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:36
尾上はいないのか・・・

37 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:45
>>36
わからんよ、みっきーは気に入ってるかもしれん。


38 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 01:58
尾上、ハッキリとお気に入りですよ。<ミッキー
合宿風景見てて分かったもん。

39 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 01:59
他は誰がお気に?

40 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 02:13
>>38
その割に引っ込めたな

41 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 03:34
いくらお気に入りでも、出来が悪けりゃ引っ込めるよ
細川だって、超お気に入りなのに引っ込めた試合多いし。

42 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 03:45
セッター 宇佐美 阿部
レフト  加藤 細川 越谷 諸隈
センター 北川 今井 尾上 
ライト  山本 泉川
リベロ  青山



43 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 08:57
津曲いらない。替えて欲しい。
けどこいつも監督のお気に入りでしょ。やだな。
あとキャプテンも替えて欲しい。
王子様はヒラでならいて下さっても結構ですので。

44 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:03
実力にほとんど差がない場合イケメンを優先して選ぶべき。
応援の力で勢いに乗れるからね。


45 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:08
イケメンなんてどこにいるのかしら?w

46 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:09
昨日小林の代わりに出てた篠田は結構良かった。
今後に期待。
高杉も盛重よりはピンサとして使える。
スパイクも見てみたいな。


47 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:12
越谷がきのうの出来のまま突っ走れるなら加藤いらない。
きのうは素晴らしかったなー。

48 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:14
昨日の越谷はワンブロックの時がすごい多かったけどな。


49 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 09:30
NEC大村さんレフトで出てほしい。

50 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 10:16
越谷と加藤、レシーブどっちが上手いのよ?

51 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 11:11
ピンサのみの要員を入れるほど全日本余裕は無いから
高杉はまだ使えないよね。
盛重は論外だけど。

>>50
ドンピシャAカットが多かったのは加藤のほうだと思う。
越谷も甲斐より上手いと思った。

52 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 11:37
>>41
んなこといったら皆お気に入りになるじゃんかw

53 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 13:41
>>52
BAKA?

54 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 19:31
セッター→宇佐美、成田
センター→尾上、 斎藤、小林
レフト→加藤、越谷、細川、甲斐
ライト→山本、中垣内
リベロ→津曲

55 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 20:28
小林の怪我ってひどいの?
最終予選間に合うか?

56 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 21:07
チームにとってどうしてもかかせないメンバーでは無いと思いますが

57 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:48
「地球市場 富の攻防 第9回 最強商品 スーパースター」
の再放送は下記の通り予定しております。

12月16日(火)午前0:15〜(15日(月)深夜の放送です。)
http://www.nhk.or.jp/special/
http://www.nhk.or.jp/special/libraly/03/l0011/l1130s.html
<上海体育科学研究所・上海運動技術院>
 体育科学院は、その機能のひとつに、有望選手の発掘があります。
7,8歳の子供の手のひらのレントゲン写真から、将来の身長予測が可能としています。
 運動技術院は、将来性のあるとされた子供達が、合宿生活をおくりながら、
スポーツの英才教育を受けています。
 姚明選手は、12歳から22歳まで、ここに所属していました。
1996年にこの運動院を母体にできたバスケットボールのプロチーム、
上海シャークスに所属していました。

多分だが、女子バレーのヌイヌイ?だかってやつもここ出身だと思う。

58 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:24
市立船橋

59 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 02:49
ボカ、ジュニアス

60 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 06:30
レフト  加藤 越谷 細川 越川(ピンサも) 
センター 北川 今井 尾上
ライト  山本 斉藤(センターとSAの控えを兼ねている)
セッター 宇佐美 阿部
リベロ  調子のいい奴


61 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 08:10
SAで使えるレフトも欲しいな。
4人サーブレシーブとか出来るから。

あ、でも盛重はダメ。

62 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 09:03
SAで使えるレフトというとヘイタとか?
基本的には60が選んだメンバーでいい感じだね。
ただセッター、宇佐美の控えで阿部だとちょっと微妙。
センターとのコンビが大事だから、真鍋かウテナがいいかな。


63 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:52
杉山マルコスは使えないかね。

64 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:58
60がいいと思うが、越川は微妙。

真鍋は、松下の試合に出てなかった。
やはり年齢的にしんどいのかな?全日本はキツイかも。


65 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:17
レフト  加藤 越谷 細川 青山
センター 斉藤 今井 尾上
ライト  山本 甲斐(レフト兼)
セッター 宇佐美 成田
リベロ  調子のいい奴

これでどうだ。

66 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:48
細川Vで調子悪そうだけど、どうなん?

67 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:56
生理とか?

68 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 18:01
斎藤って宇佐美の速いトス打てるの?
なんか動きが鈍そうなんだけど…。

69 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 18:44
SAも出来るレフト・・・・・となると桑田がいいんじゃねぇか?
カットもかなりうまいし

70 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:26
しかし、桑田は極端にメンタル弱い罠

BY 国分ヲタ

71 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:29
桑田がレフト?ハァ?


72 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:30
細川の凡ミスはもともとらしいが、全日メンバーで慣れちゃったってのもありそうな。

73 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:05
>>71 ちんてんは産婆でレフトとSAをやっていますが???

74 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:41
加藤SAもやったことあるし、加藤でいいんじゃない?
そのぶんカット上手いレフトを充実させる。

75 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:53
65でいいかも。かも。
セッター・・・。宇佐美好きだけど、WCより成長してたら・・・。

76 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:54
伊藤の存在って一体…

77 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:38
泉川が復調すればサーブレシーブ可能なSAとしてはうってつけなのだが。
ベテラン故に精神的にも大きい。

78 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:54
>>76
お笑い担当

79 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:55
甲斐 戻ってきて欲しいー。
宇佐美はイライラしないで、落ち着いてあげてくれればいいのだが。

80 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 00:06
細川は全日本の時絶好調でVの時は不調っていうのがココ2,3年のパターン(w

81 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 01:55
そうらしいね、細川。
予定通りV不調なら、最終予選はイケイケなわけですね!
NECには申し訳ないが、それならそういうことで。

82 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 02:02
そこが細川のイマイチ半端な感が残るところだよね。
どっちもちゃんと出来てこそ、一流選手だと思うんだけど。
しかも、セッター同じなのに、何で不調なんだよ、といつも思う。
不思議だなー。

83 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 02:19
そりゃアンタ、一年中試合でてりゃ細川だって疲れるに決まってるでしょ。


84 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 02:28
他の選手はそうでもないのにね。
変だよね。
前回なんて、全日本選手のくせに
チームでは控え選手だったんだから。

85 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 02:57
全日本で頑張れるよう力を蓄えてるとか。
どう考えても国内リーグより魅力あるはず世界が相手だもん。
注目度高いし有名にもなれる。

86 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 11:03
細川のレシーブが向上しない理由もそういうとこにありそう。
皆Vリーグでは、課題克服に頑張って欲しいけど。

今のとこ、WCメンバーで結果だしてるのは越谷と山本くらい。

87 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 12:59
成田貴志良かったな。一度コート離れて何か得た
んじゃないかな。前より笑顔だし、大きな声で指示
も出してた。技術もハイレベル。最終予選に必要だな。

88 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 13:19
しかし、山本は故障しなくなったよね。
捻挫は仕方ないけど、あれだけ打って、肩や足腰に故障なくリーグに出るし。

89 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 18:42
>>87
一度コート離れてたっけ?

90 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 20:39
>>89
去年一年離れてた。
フジが廃部になって社業に専念。
今年7月頃復帰。

成田見て技術はハイレベルでトス回しもよかった。
(トス走り回って上げても、いつものスピードで正確。多少崩れてもクイック回すなどなど)

だがどうもブロックちゃんと見てあげてるの?と疑いたくなるようなシーンがあった。
(これは昔からなんだけど、ブロック振れてない。)
というか国内で通用しても海外相手には難しい。

レフトへのトスのスピードはフジ時代ほどスピードを感じなかった。
他のチームが早くなったのか堺の選手が遅いのかはわからないけど。

しかし、それらのマイナス面を引いても87さんの言うようによかった。

91 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:39
「加藤陽一」は「カリスマ・クール」な「革命家」。
つまり「存在」そのものが「守旧派」「抵抗勢力」への「宣戦布告」。
バレー協会の「虚妄」を暴き、山本の「非道」を告発する。
彼を「信じる」ことだけが僕たちに残された最後の「選択」なんだよ。












92 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:48
>>91
やぱーり加藤ヲタは基地外ばっかりだ(藁

93 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:50
ヲタと違う匂いがする

94 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:51
オチ待ってるんだけど
まだ?

95 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 01:56
ホモヲタ?

96 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 08:31
バレー協会と山本を敵にまわしてんだ加藤ヲタ
スゲ−な

97 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 08:48
中垣内も敵のようだ>加藤ヲタw

98 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 08:53
加藤を中心にってのが無理な話。
そこんとこ理解して欲しいね>加藤ヲタ

99 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 09:20
加藤ヲタの中にも、加藤にはキャプテン降りて欲しいと
願っているヤシもいる…

100 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 09:25
ふぁぎゃ

101 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 11:08
セッター→宇佐美、成田
センター→尾上、斎藤、伊藤
レフト→加藤、越谷、細川、甲斐
ライト→山本、中垣内
リベロ→津曲

102 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 11:11
リベロは津曲クンでよろしいの?

103 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 11:16
セッター→斉藤、○○、○○
レフト→加藤、越谷、青山、○○
リベロ→○○

○○は今後の様子見じゃないですか?
東レが増えたが・・

104 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 14:28
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

105 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 15:05
完治した津曲君でいいでしょう


106 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 15:34
斎藤のクイックはもっそりしている

107 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 15:58
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

108 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 16:48
伊藤って使えるんですか?失点が多過ぎて足を引っ張ってるようにしか見えなかった。

109 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 16:50
加藤はまたきっとキャプテンだよ
誰もやりたがらないだろうし。

110 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 16:55
伊東は難しいよな・・だからって代わりになるようなセンターいる?

111 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 16:57
北川、今井

112 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 17:40
山村とかはまだ無理なんでしょか。
結構若い割にやってたような記憶があるんだが、そんなにはっきりは覚えてない。

113 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 18:16
山村はブロックの時の左右の動きが遅い。
スパイク打つときはスイングスピードが遅い。
見てるとイライラする。
イラネ。
今井の方がイイ!

114 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 18:48
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

115 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 18:53
ホモかジャニヲタさえも見ないと思われ
見てたらもうちょっと人気あるはず

116 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 19:45
ノブコフ戻せよ普通に。

何でWC前に外したのか分からんよ。
アジア6位の責任なら他にも外すやついただろうに。

117 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 20:33
越川は自分から全日本辞退したんでしょ?あとセンターは今井・北川の松下組が1番上手いと思う。けど北川はケガが多い。

118 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 20:38
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

119 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:16
ノブコフは動き遅くて速いトス無理そう。

120 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:19
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ


121 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:25
馬鹿の一つ覚えってやつだな

122 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:26
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

123 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:27
>>119
そんな事ないよ。
結構器用な奴です。


124 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:40
99年WCで使えねーノブコフを見てるから奴は信用できん。
あの時とはポジションが違うとはいえ未だに許せん。
ノブコフ入れるくらいなら尾上・北川・小林・今井・青木・菊地・川浦のほうがいい。
しかし、チームの顔に載ってる編集者が付けた戦力チャートで見るとセンターって、
全日本に選ばれてないような選手がかなりバランス良く高得点なんだよな…。

125 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:49
ノブコフはスーパーエースの控えにもなるし
センターの控えにもなるから入れといた方がいい。


126 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:51
そのスーパーエースの控えというのは使い物になるのか?

127 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:52
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

128 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:17
>>126
速いトスに対応できないと思うので微妙・・・

129 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:07
 ノブコフは、打つタイミングがおかしいんで、一度や二度なら相手が対応出来ないかもしれませんが、
それ以上にミスります!
 センターは川浦ダメですか?後は、個人的に鈴木!

130 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:10
>>129
ノブコフ>>>>伊藤、盛重だとは思うが・・・

131 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 02:12
ノブコフ、コートで明るいからいいよ。
今井もムード盛り上げれる。
尾上、伊藤・・暗すぎ。
レベルが同程度なら、せめて明るい奴入れてくれ。

132 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 09:18
>>130
センターの話になんでもりしげでてくるの?

133 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:08
>>132
SAとしても、ノブコフ>盛重ってことでは?
センターとは言え、バックに下がってもバックアタックで攻撃参加してるし。

134 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:08
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

135 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:13
レフト:加藤、細川、越谷
センター:尾上、斎藤、佐々木、小林
セッター:阿部、宇佐美
SA:山本、越川
リベロ:津曲

136 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:24
越川のスパイクは日米対抗で通用してなかったけど、リーグではよくなってるの?
SA控えは中垣内希望。

137 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:39
セッター:宇佐美、真鍋
センター:川浦、北川、今井
レフト:細川、加藤、越谷、川村
SA:山本、中垣内
リベロ:津曲

津曲は怪我が治ったらってのが条件。
でも他に適任者が思い浮かばないんだよ〜

138 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:40
>>133
斎藤がサーブ終わってもリベロと交替しない時があるのは
バックアタックさせるためだけに残してんの?

139 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 14:00
>>138
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ


140 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 15:53
スルーされ続けて>>付け出したのが笑える。
以降もスルーでよろしく。


141 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 15:57
>>140
おまいが相手してるじゃん。
バーカ

142 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 16:02
今井は全日本でテレビでやる試合に出たら人気でそうだな。


143 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 16:39
今井は試す価値あると思う。
駄目なら、ベンチからの声かけ要員と雑用にこき使えばいい。



144 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 20:03
>>135
阿部はまだだめだと思う

145 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 20:03
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

146 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 20:26
予選で選手のお試しは、見てるこっちも胃がやられそうだよ・・・。

147 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 21:00
センター 南か川浦 希望☆

148 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 00:38
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

149 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 00:56
あーーー金子君カッコいい
もうさいこーーーーー

150 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 00:56
女子ってレズかブス専しか見ないんでしょ

151 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 01:03
>>146
今回のW杯がお試しみたいなものだったってのに予選までお試しじゃ
まずすぎる。予選終わってからにしないと。

152 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 01:07
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

153 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 01:53
ホモかジャニヲタにも見捨てられてる男子バレー

154 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 08:23
>>147
禿同!!

155 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 15:04
>>138
それ以外の何があるんでしょう?
レシーブ力を買われてるとでも?ww
バックプレーヤーの攻撃参加は、バックアタックのみしかできないですしね。

156 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 18:33
北島は?

157 :138:03/12/20 18:45
>>155
いや、そこまでして斎藤にバックアタックさせなきゃいけない何かがあるのかと思ったので

ただバックアタックのためだけに残してるならすごい賭けだな


158 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 18:49
男子って、ホモかジャニヲタしか見ないんでしょ

159 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 18:55
攻撃の幅ないから、斎藤残して誤魔化してるだけじゃん?

160 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:17
じっくり見てなかったんだけど、
斉藤がバックで入るのは、サーブ権が自チームにある時だけ?
それとも、相手サーブの時も?

161 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:18
細川が居ればオッケー

162 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:29
漏れが見た時は相手チームサーブの時もバックで残ってた
SAのようにコートのコーナーに立ってた

163 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:30
>>158
粘着。氏ね

164 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 22:27
>>163
2ちゃん専用ブラウザ入れてNGワード設定したら
見たくないレスはあぼーんして快適だよ。検討すべし。

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 12:54 ID:aXM0CztN
マルコス!

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 16:31 ID:rQxC8l/u
マルコスのスレはまだ立たないのかな。
そろそろ立ってもいいような気がするんだが。

それにしてもバレーには杉山が多いな。
加代子、明美、祥子でマルコスか。

167 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 19:01 ID:v2i1+W7p
宇佐美は外せないでしょ、ブロックよし・サーブよし・アタックレシーブよし
(セッターだよ)そしてブロック振れるトス、そしてあの強気なプレースタイル
まだ若いし、今後が楽しみな選手なり。

168 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 00:46 ID:zjRSSzJn
阿部以外にも大学生は入れないの?

169 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 00:57 ID:mVgdGb1U
ベテランは必要だと思うので、青山か泉川を入れてほしい
ガイチに入ってもらいたい気はするけど、田中政権発足以来一度も全日本に
入ったことがないだけに、今から急に入っても力を発揮できるか不安
あと、あまり大幅な入れ替えをやって、またコンビを一から合わせなおすと
いうのは避けてほしい

170 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 06:16 ID:qeaQ5Wfc
ちょっと考えられない措置だよね

2003年12月22日(月) 22時34分
現体制の続投を確認=男子バレー(時事通信)

 日本バレーボール協会は22日、男子強化委員会を開き、森田淳悟強化委員長兼総監督、田中幹保監督の現体制を、来年5月の五輪アジア予選まで維持することを最終確認した。コーチを含めたチームスタッフと代表選手については一部を入れ替える。
 今月8日に開かれた強化委員会では、ワールドカップ(W杯)で惨敗したにもかかわらず田中監督から報告書の提出が遅れたため、同監督への批判が噴出していた。
 また先の全日本大学選手権の決勝トーナメント抽選会で、日体大男子部員が自校に有利になるよう不正工作したことが発覚。同部の総監督を務める森田氏が日本協会理事及び強化委員長職の進退伺を提出していることについては、25日に受理するかどうか結論を出すこととした。 




171 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 09:54 ID:9DVK/Zgl
マルコスの全日本入りありそうな感じだね。
超保守的な協会が嫌がるかと思ったが、さすがに今の状況がわかってきたのかな。
いっしょにガイチのスタッフ入りもありそうな気がする。

アテネにほんのちょっと希望が持てそうな感じしてきたが甘いかな・・。



172 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 20:00 ID:md6JZgA9
何でもいいから なりふり構わず必死になって欲しいな。

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 20:03 ID:C+9ikl8X
マルコスってブラジル代表のキーパーかよ




174 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 20:13 ID:+p/mDy8/
フィリピンの大統領じゃ

175 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 21:54 ID:WwqufZW6
北島はどうですか?

176 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 22:32 ID:uGo/Ao6R
11

177 :sage:03/12/25 23:48 ID:rY2GJtNG
マルコスってどこがいいの?
我にはわからん。

178 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 23:51 ID:ZEwouTmK
>>175
北島もミッキー期待の選手だったのに、最近どうしてるの?

179 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 00:21 ID:qyaBmoL8
マルコスは攻撃力があんまし。
サーブカットは堺ではまあまあ。
本当に全日本に必要なのか?

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 03:07 ID:2q1I0qIu
テレビ中継されたごくわずかな田中監督の様子を、素人の目からみても
「あの人ではだめだろう」って思わせる人なのに、協会の結論は田中擁護。
チーム強化より力関係や支援企業や団体の思惑で動いてるみたいだね。これは選手選考や
選手の表情からも明らかに見え隠れしてるね。今みたいな協会の動きでは絶対強化
なんて無理だよね。


181 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 17:12 ID:QAL/pqMw
今最終ヨロ最終予選やってるらしいが
あの中で何チーム出場が決まるか知ってる人いますか?

スペインとか最終予選に来て欲しくないよ・・。

182 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 18:22 ID:ldqm5VKX
スペインでも最終予選あるんじゃなかった?

183 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 01:41 ID:/fnKlrc9
とりあえず、どんなに頑張ってもオリンピックは無理。田中ジャパン終焉。

184 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 02:15 ID:T584D9zG
レフト:加藤、越谷、越川
センター:尾上、北川、今井、斉藤
セッター:宇佐美、阿部
SA:山本、諸隈
リベロ:大森



185 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 02:20 ID:+jowsV76
>>184
>>183が現実になるオカン

186 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 17:53 ID:rRVeprRB
レフト:越谷、加藤、越川、細川、マルコス
ライト(SA):山本、フライングドラゴン
セッター:宇佐美、阿部
リベロ:負傷無しの津曲
センター:伊藤とだれか(機能しなかったらいらない)

187 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 23:50 ID:M4+5T3/+
ネタ要員いらね>フライングドラゴン
まじめに考えてるとは思えない〜。

188 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 00:28 ID:CFDlr7ZO

おまんこ図解
    \   陰毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/ おまんこ=大陰唇から5cm内付近


189 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:30 ID:mn5QvCnV
甲斐は入るでしょう。8割がた。

190 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 19:33 ID:eD2SazDA
レフト 加藤、甲斐、越谷、青山
スーパーエース 山本、泉川
センター 佐々木、尾上、北川
リベロ 津曲もしくは大森
セッター 宇佐美、阿部(でも真鍋にも出て欲しい)


191 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 19:45 ID:zRaIWQtT
レフト 加藤、諸隈、越谷、青山
スーパーエース 山本、甲斐
センター 斉藤、尾上、北川
リベロ 津曲もしくは大森
セッター 宇佐美、成田

192 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 23:24 ID:2eobc3fj
成田ファンだが成田はいらない。
堺でトスあわせに四苦八苦してる。半年たったのに。
2ヶ月でトスあわしできるのか?
宇佐美と真鍋か、阿部でいい。
成田が出たら五輪いける望みはない。
(ブロックも振れそうにない。全日本やフジでどれだけブロック振れてなかったか)

193 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:33 ID:J5JrjaRw
控えはベテランがいい、成田が無理なら真鍋だろうな。

そういやサントの清水って以前は代表入りしてたんだが。
今はジルソンバレーだから無理かね。

194 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:37 ID:rAPQBn1T
全日本いつ発表になるんですか?

195 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:42 ID:Cg1kKTat
大森はよさそうに見えませんが・・・

196 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 10:40 ID:K4nxY5cu
別に諸隈ファンではないけど、諸隈はいいと思います!
キャプテンとしてチームを引っ張ってるところなんか特に…

ところで、熱いセッター・山口は、今どんな感じなんですか?

197 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 12:23 ID:9TyfyP5k
ベンチで熱く吠えてるかと思われます。やまぐっち。
故障してたから・・・そろそろ戦列に復帰できるのではないかと。
やっぱり東レもセッター山本ではちょっとキツそうです。


198 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 12:35 ID:zAGAvj00
山口はまだ怪我が完治してないのかVには出てない。。

199 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 13:24 ID:K4nxY5cu
そうなんですか…>>197-198ありがとうございます!!
彼みたいな、気持ちで戦うっていうか、闘志むき出しの選手、
今の全日本にいたらなぁって思う。
負けた時はチキショーって、悔しい気持ちを表に出すような

200 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 13:51 ID:ORiRKmfM
196>禿同 合成の諸隈、私もファンじゃないけど、全然パッとしなかったのに最近良いよね! 顔もイキイキしてるし。

201 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 15:40 ID:8D/1oS4n
尾上はVではどうなの?
ブロック決めてまつか?

202 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 16:40 ID:CLK4q9zj
こないだの松下との試合、オノケン凄かったらしいね‥。体調はもう万全なの?全日本の選手、Vにきて調子が落ちてるような。疲労もあるし。

203 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 17:07 ID:Tkr8u/fw
どうしてもセンターが頼りないな。
V見てると篠田もいいと思ったんだが、どうよ?

204 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 17:39 ID:eOLvbyX/
バレーはメンバー発表されてもサッカーみたいに大々的にメディアが取り上げて
くれないと思うから、しばらく決まったこと気付かずにいたりして。

205 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 19:38 ID:gjFQLrNC
山口はトス回しが全然。東レの首脳陣も悪いんだけど。全日本で宇佐美のトス回しもおかしかった事を考えると山口は全日本には無理かと。全日本のコーチは元富士のセッター米山なのに何してたのか? 諸くまはサーブカットが難。スパイクはいいんだけど。

206 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 00:05 ID:lAW1gFmM
諸隈は性格があまりよくなさそう。雑誌の対談で「自分はもうできている」とかいってたし。オールスターの時、青山との掛け合いで「あんたのこと嫌い」みたいなこと言ってたし。

207 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 00:09 ID:agHQDZyP
青山の事嫌いと言うのはわかる気がする。

208 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 00:16 ID:x7r4ybMf
セッター:宇佐美、真鍋
スーパーエース:山本、泉川
レフト :加藤、越谷、細川、川村
センター:斎藤、伊藤、川浦
リベロ :津曲
※川村はピンサ&レシーブ固め

209 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 00:19 ID:aBaNp4J/
声出して〆れる奴いれろよ
窮地になったときやられてもいいや見たいなムードじゃダメダメ

210 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 00:24 ID:agHQDZyP
レフトはスタメンで十分川村行けそう。細川より断然いい!

211 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 01:52 ID:PA/RDins
うんうん、川村は役に立つよ。特にピンサは。
センター伊藤はいらないです。

212 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 08:10 ID:iRpY2jJn
>203
いいと思った。
伊藤より篠田の方がいいんじゃない?

213 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 09:34 ID:xv+Lw644
206>確かに性格悪いけどバレーするのに、性格の悪さは関係ないでしょ。 実際は青山さんとかなり仲良いみたいだし、彼なりのギャグだった? 208>チームに大御所入れても(泉川さんとか)‥なかなか年には勝てないのでは? すみません

214 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 10:22 ID:17xUTExe
>>209
禿同。W杯みたいな雰囲気はもううんざり
>>211
伊藤のヘラヘラした感じが、雰囲気を悪くする
>>206
諸隈の性格は分からないが、性格でバレーをやるものではない
チームでは、同期の甲斐や山本とは違い、
キャプテンとしてチームを引っ張ってる
比べるわけではないが、そこは二人より勝っていると思う
ムードもいいと思うし

215 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 14:02 ID:gH+pSTmB
松下がいい感じなのでそこ中心にチーム作ってみるとか。

セッター 牛尾 真鍋
レフト 加藤 越谷 諸隈 川村
センター 北川 今井 斉藤
SA 山本 泉川
リベロ 小糸

216 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 14:24 ID:YLx+tsPC
ブロックトップの今井、北川のどっちかは入っていいと思う。
でも、松下が勝ってるのは強いからというより何となく・・って感じ。


ところで泉川は最近試合に出てるの?

217 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 14:31 ID:xv+Lw644
出てるの見ないね〜

218 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 14:54 ID:gTYeTkN6
キシュツ?

【スポーツ】杉山マルコスの代表入りは困難−男子バレー
日本バレーボール協会の豊田博専務理事は15日、
ブラジル出身で昨年日本国籍を取得した杉山マルコス(30)の男子日本代表入りが難しいことを明らかにした。
国際バレーボール連盟に打診したという豊田専務理事は「2年以上住めば、その国の代表に入れるという資格を満たしていないことが問題」と説明した。
杉山は2002年8月にVリーグの堺に入団したアタッカー。
イタリアとブラジルでプロ経験があり、男子日本代表の田中幹保監督が5月のアテネ五輪出場権が懸かる世界最終予選兼アジア予選への招集を望んでいた。

http://www.sanspo.com/sokuho/0115sokuho076.html

219 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 15:30 ID:xop5H6cn
松下はフルセットでようやく勝ってるって状態だからね。
まーどこも似たり寄ったりで駒不足感否めない。

220 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 23:07 ID:/pWql0V6
センターは山村どうよ?

221 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 23:28 ID:irBDz+nu
月バレで宇佐美が、パワーのある山村をセンター言ってたね。てか、インタビュー読んで宇佐美はやっぱはっきりもの言うなぁって思った。

222 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 01:00 ID:cp+SBNWp
声だし要員(?)なら松下の今井に一票。
山村はサイドへの移動が遅いのがどうにも引っかかる

223 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 02:44 ID:nwKpCpcg
声だし要因なら東レの篠田や笠原は?
細川は個人的に見たいが、今の様子じゃ無理ぽ・・・

224 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 02:55 ID:YoECVpvM
松下vsサントリーの解説で藤田が
「山村(サン)が高いので、山本(松)がクロスに打てないからストレートばかりになる」
と言ってた。
やはり背が高いってだけで価値あるかも。

225 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 09:53 ID:k3YAW6OM
>>223
そうそう、景気付けにもよいと思う、篠田。

226 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 10:27 ID:purOY2VR
てか、自分は尾上LOVEだけど、このままだと、どうも全日本メンバーから尾上は外されそうな気がするのでつが・・・。

227 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 11:45 ID:iy32htEt
篠田さん、ナイナイの矢部っちに似とるww

228 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 17:30 ID:43xX1NYo
aiの特集見て改めて驚いたんだけど、ブロックなら小林だよ。
ワンチ回数多かったとは試合見て思ったけど圧倒的に多くてビックリした。
スタメンで出たチュニジア戦33回!!!!!
全試合通して次に多かったのは伊藤の16回でした。
大体10回も触ってないのがほとんど。7回とか・・。
それじゃセンターいる意味ない・・。
小林キャップでどうでしょう?
先週の放送見る限り、泉川とか厳しいみたいだし。細川出てないし・・。
復活の兆しのある小林に頑張ってもらいたい。


229 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 17:40 ID:R6/vrHQw
小林ブロックにだけしかでてなくない?
故障が完治するのに間に合うのかねぇ??

230 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 18:02 ID:43xX1NYo
手の甲骨折ってどのくらいかかるもんなんだろう?
そう簡単に骨なんてくっつかないかな・・。

231 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 18:22 ID:Y5yEB5BA
ブロックが売りで、でも怪我はそこで・・・うぅむ。

232 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 22:50 ID:zsMMyMB3
東レの篠田がいい! サーブもいいしね。
山村は移動が遅いから、ジルソンにいつも怒られてるよ。
たまたま手を出して当たるほど、世界は甘くないから。
ピンサは飯塚がいいかな。JTの宮下も面白いかも。


233 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 16:00 ID:2q+Z8eHk
JTの内富はどう?

234 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 19:44 ID:buUObyX5
篠田はいいと思うけど今回の全日本の合宿とかに参加してたんだろうか??
次期の全日本の時に期待という感じが。。。

とりあえずキャプテンを別の人にして、
ブロックできるセンターがいれば可能性ないことないと思う。
(あと元気もあれば)

235 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 00:03 ID:fJet30qI
女子バスケットはオリンピックに行くことができてめでたいが、
バレーは男女ともかなり厳しいなぁ。特に男子が・・・・・。
柴田恭平はVに出てるそうだが、誰か見た人いる?

236 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 00:08 ID:KooUBmod
>>235
お前ニワカだろ
厳しいのは男子だけだろ
女子の参加国見てどうしてそんな発言が出てくるんだ?

237 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 00:46 ID:P1E6/jkk
男子はキツイね。
アジアと最終予選を兼ねるメリットがあまり無いような気がする。

4試合目ぐらいで出場権獲得が無くなったらその後の試合は・・・虚しいぜ。

238 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 03:46 ID:DmGxvCT6
http://inoswim.hp.infoseek.co.jp/tallest.people.toppage.htm
http://inoswim.hp.infoseek.co.jp/tallestmen.volley.ranking.htm
http://inoswim.hp.infoseek.co.jp/tallestmen.volley.J-ranking.htm

世界と日本のバレーボール選手の身長ランキング

239 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 12:11 ID:d43zwg9h
真鍋
大竹
朝日
青山

中垣内
西村

240 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 12:50 ID:E3/kqRvm
>>239
朝日はインドアに戻ってくるんですか?
ないと思うけど・・

241 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 14:14 ID:Pat+u46i
女子バスケは、若手で韓国に勝った。
男子バレーは、ベテランで韓国に勝った・・・・なんて無理でしょ。

キャプテン青山とかいいと思う。
他は控えセッター真鍋あたり。
それ以外は今季の状態からして無理じゃない?



242 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 20:36 ID:tqG4XRSG
んでも女子バスケのベテランがんばっとったなあ

243 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 14:35 ID:xCDkFDlC
全日本の正セッターって本来、阿部と宇佐美どっちなの?
宇佐美だと思ってたら前見た雑誌に阿部ちゃんが正セッター
って書いてあった。。。

244 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 15:13 ID:6wy3ijKh
アテネ逝きたいか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1073127764

245 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 18:24 ID:74epYalu
>>233
私も内富さんは良いと思うのですが…。というよりはいって欲しいです。
ファンなので…^^
実力もあると思います…。。

246 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 18:38 ID:9aRGmeQl
>>245 うっちーは勘弁して下さい。また変なファンが増えると困るんで。 by尾上ファン

247 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 18:45 ID:nWuBoqu5
>>245
内富は、精神的にまだまだだと思う。実力はあるけどね。
経験を積んで25、6くらいになったら、山本以上になると思うよ。

>>246
ワロタ
内富ファソが増えて、焦ってんだろうな(ワラ

248 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 23:54 ID:M+H++ar7
そんなすごいんだ内富って人

249 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:16 ID:iUMAhP5g
うっちーは上手いと思うけど、まだ波があるよね。昔の隆弘よりはひどくないけど(藁

250 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:20 ID:ubyitVW+
確かに内富はもっと経験を積めばよい選手になる

251 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:32 ID:70uIY2yo
内富のポジションは?

252 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:41 ID:iUMAhP5g
SAです。

253 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:45 ID:70uIY2yo
なんだ日本人SA他にもいたんじゃん。
よかったね。

254 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:55 ID:iUMAhP5g
>>253
JTは日本人がSAですよ。平野さんも河野さんも直弘くんも一応SAだし。隆弘だけじゃないんで。

255 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:59 ID:70uIY2yo
そうなんだSAの控がいないとか聞いたから
男子のことよく知らないもんで。

256 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:00 ID:sKRRkQuM
でも実質JTのSAはサベリエフ。大事なところではサベリエフにしか上がらないよ。平野・河野・直弘・内富は4人で1人前って感じ。

257 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:04 ID:70uIY2yo
あーサウスポーのSAがいないってことかな。
女子にもサウスポーほしい。

258 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:09 ID:sKRRkQuM
>>257
赤ロケにいるじゃん二重あごがw

259 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:21 ID:/TeqR85O
>>258 = 二重あごとあごなしを勘違いしてるニワカ

260 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:37 ID:aZb0ynwP
>>256
その4人てやっぱタッパすごいんしょ?
4人並んだらベルリンの壁とかw


261 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 17:21 ID:9TmoSPB4
>>256
同じポジションなんだから並ばない壁にならない。
ま、ワンポイントブロッカーとかで入れば並ぶだろうけどね。
つーか、河野と内富はそんな高くない。

262 :261:04/01/25 21:02 ID:Q/8ydux9
ごめん、>>256じゃなくて>>260

263 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 21:02 ID:Bi83Mz2q
サントリーの木原選手はどうでしょう?
結構いいアタッカーだと思うんですが・・・。
ちょっと波があるのが欠点ですかね?

264 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 21:30 ID:YDg4FaGZ
大事なところで上がらないSAなんてSAじゃないやん・・・
スーパーエースじゃなくてライトと呼んどけ。

265 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 22:31 ID:GGEKpd5Z
>>246
気を悪くされたのならごめんなさい…;;
>>247
>>250
経験ですか…そうですね。まだ若い選手ですし。
今回は無理でも、将来に期待したいと思います!
>>261
河野さんが191で内富さんが190です^^
たしかに、バレー選手としてはそこまで大きくは無いですね。

266 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 19:59 ID:ZmqgJ890
SAにサントリーの西田はどうなんでしょう?
全日本の練習にも参加してたし。
昨日のJT戦でも活躍してたし。

267 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 00:14 ID:MGeKmN7q
>>266
怪我が多すぎる。

268 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 17:51 ID:lvEhlVRN
うっちーはハゲヤスの好きなサウスポーだからね。JTのSA4人はホント4人で1人前ってかんじ。あっJTファンだからー。西田さんはケガ多いよね。あとリアクションに頑張りすぎて体力持たず…。

269 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 17:57 ID:qkfEXULi
ハゲヤスに気に入られるにはタッパも必要。
つーかハゲヤスでなくてもタッパは求められてる。


270 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:13 ID:iOrKd+iL
ミッキーが好きなのはサベリエフみたいな旧ソ連タイプの選手なんダナー。どっかに落ちてないカナー。

271 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:28 ID:M2eBRQa5
カッコいいハンサムスレで名前が挙がってる桑田、坂本、鈴木って人たちは
選ばれそうでつか?

272 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:40 ID:PMyWtWOL
選ばれない・・・んじゃ・・・?

鈴木はイヒですかね。Vでワンポイントブロッカーでしか見たことない、ような?

273 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:43 ID:PLIFpzLY
>272
ワンポイントブロッカー?なんだそれ?
全日本で例えると誰の役目?

274 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:45 ID:jTg7aTsp
女子の宝来さんみたいな役目です。

桑田 5%
坂本 5%
鈴木 0%

内富なら30%くらいあるかも。

275 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:47 ID:iOrKd+iL
セッターとかブロックの低い人の替わりに1回だけブロック要員で入る人。
全日本ではワンポイントブロッカーはいないなあ。
宇佐美・阿部だったらワンポイントいらないもんねw

276 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:50 ID:PMyWtWOL
あってんのかな(不安)<ワンポ・・・の名称
えーと、イヒでは一発屋サーブと一発屋ブロックとセットで交代してた、のが先日のNEC戦。
状況みてだけど、文字そのまんま。チャンス時にサーブもってて、ブロックで決めたい時とか
前衛の背の低い(時にセッターとか)人とかと交代して、
んでサーブ移ったら、ハイ交代〜ってベンチに下がっちゃう。

って、ああ、275さんが既に(w
全日本は居ないですね・・・。宇佐美バンバンブロックしてんもんね・・・

277 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 00:05 ID:pUGLrzYr
交代ばっかり・・・変わった使われ方
ピンサは決めれる可能性あるけどブロックってどうなんだろ。
何もしないで交代なんてこともあるんじゃ。

278 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 00:06 ID:pUGLrzYr
その前に教えてくれた皆さんにお礼をでした。
ありがとうございました。

279 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 00:06 ID:J7yIlUw9
よくそうなってるよ・・・<ブロック

爽やかに出てきて、ちょっと哀愁を感じながら下がる・・・。
ファンの方々はもっと使ってよ!と思っているだろう。

280 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 00:19 ID:H3Zfd18/
>>277
何もしないことの方が圧倒的に多い。酷いときにはサーブミスで出番なしとかw
あとセッターと替わることが多いので、チャンスボールが返ってきてもドタバタってこともw
そういう意味では松下はウマイ。真鍋→牛尾が多いから影響が少ない。

281 :名無し@ちゃちゃちゃ:04/01/28 23:16 ID:D2FCWPSX
センター、東レの篠田君すごく調子いいと思うけどなぁ?
尾上君ふぁんの自分としては残って欲しいと思うけど難しいかな・・・
リベロは化成の船越君イイと思うけどどうよ?

282 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 17:28 ID:3sIwt3SU
いいですよね船越さん!!イヒもけっこういい選手いますよね〜、熊谷さんとか丸山さんとか…

283 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 17:38 ID:8lOuCNcA
舩越さんがいいのはわかったから、せめて漢字を間違えないでやってくれ。
リベロ…化成の古田さんがいいな。

284 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 18:30 ID:rxEjxt7w
今回は五輪予選にむけて一般公募しないんですか?

285 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 00:44 ID:lyZayoVu
舟越ってセンターがバックに下がっても交代しない奴だろ?w

286 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 23:49 ID:zG73xYui
今日のBSで今シーズン初めて堺を見たけど、堺のリベロいいんじゃない?
ポジション取りとワンタッチしたボールへの反応がよかった気がする。

287 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 20:17 ID:d9PzI1+u
イヒの丸山の身長があと10cmほど高ければ
代表に入れるかしら・・・とつまらないことを考えてみる

288 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 20:52 ID:9db0U3ca
NEWSに代わって、堺の応援団長の中田なおきをキボン(ワラ

289 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 21:56 ID:gqCQy7Yu
マルコスが入ってくるとなると、誰がサブに回るんだろう。


290 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 22:41 ID:7fdCzz7j
>>288
大賛成!

291 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 23:24 ID:NIjqTRFc
もうNEWSは出ないんじゃないかと

292 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 00:07 ID:1+ToIyPQ
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040202/20040203-00002046-mai-spo.html

マルコスは代表入りそうだね。
マルコスの代表加入はほんとでかいと思う。
できれば日本代表の救世主的活躍を期待するよ

293 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 00:30 ID:5GhgAnW7
うん。マルコスの力は欲しいなぁ。
でも故障中・・・大丈夫かな・・・

さて、これを踏まえてもう一度メンバー予想、再編集してみん?

294 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 00:52 ID:fVvKEC5p
マルコスわくわく♪

295 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 09:36 ID:s0majTbY
セッター:宇佐美、真鍋
スーパーエース:山本、中垣内
レフト :加藤、越谷、杉山、甲斐
センター:斎藤、伊藤、篠田
リベロ :津曲

堺と東レばっかり…

296 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:14 ID:xfxzdNIK
マルコスの故障はどこですか?

297 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:39 ID:P6ENibjq
>>295
ほぼ同意。
センターは、北川、川浦、斎藤。

298 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:39 ID:Fo//dRKR
>>295 センター陣以外は概ね同意!
ガイチはやっぱりいて欲しいなと、この前の中継見て思ったよ。
伊藤、篠田が微妙・・・。伊藤、もうちょっとどうにかなってくれたらいいのに。

299 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 11:53 ID:BYvGXNZL
がいち?

300 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 12:28 ID:GiEQae05
マルコスが代表入りしても
比較的戦力が厚いレフトだもんな
補強ポイントのセンターとリベロはどうすんだよ

301 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 12:34 ID:fWMqhvOF
ガイチさんはやっぱりいてほしいなぁ〜
こないだのイヒ戦でもかなり決まってたし、ベテランがいる事で精神的にも違うんではないかと。

センターは>>297さんに賛成でつ。

302 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 12:44 ID:1EklE1m2
あんな弱小が5輪など5輪への冒涜

303 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 12:46 ID:qX+MJgeD
センター篠田今井北川…怖いなぁ。
リベロいいやついねー

304 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 14:48 ID:CH4jo2ED
青山キボンヌ

305 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 15:06 ID:/SRQ16gi
>>304
リベロだったらいいよ

306 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 15:43 ID:E2wNH4yX
>>304-305
青山ってさー、アタッカーしてる時は返球率良いのに
リベロになったら今一じゃなかった?
負担増えるからかも知れないけど、思ったよりよくねーと
思った気が。

307 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 18:10 ID:SSzwkgUT
やっぱ花野を呼ばねーと
だめだな

308 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 18:15 ID:rPNTmrBY
化成の大坪は?

309 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 19:47 ID:/SRQ16gi
越谷:185pだっけ?
杉山:183p

4人中2人も小さいと頼りないです。なんとなく。

310 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 20:13 ID:4BZTiuj8
>>309
なんか越谷185が定説になってるみたいだがそんな低くは無いだろ。
確かにWCで「公称190ですが実際は18・・・」って言われたが、
5センチもサバ読んだらバレバレ。
188〜189って所だろ。

311 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 21:31 ID:o0uOvFbb
レフトに細川は必要じゃないの?
リベロはブルロケの大森陽祐に一票!

312 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 21:39 ID:cHEJ1EN5
青山が186で、並ぶと同じか越谷が微妙に高い。
青山もほんとに186もあるかなあと思うけど。

313 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 21:40 ID:VvHe48u+
サバなんか読んでなんか得でもあるんだろうかね。
活躍できれば何センチでもいいと思うんだが。

314 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 23:37 ID:XYCwsmS4
加藤は190だっけ?

ほんと越谷なんでサバよんだんだろうね?
故障の具合が気になります。
ストレッチとかはしてたから良くはなってきてるのかね

315 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 00:19 ID:VsceqWWz
IN  杉山 甲斐
OUT  木原 細川
みたいな気が

ところで中継はフジなのですか?

316 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 01:04 ID:zlnO1BXz
なぜ木原?

317 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 09:42 ID:cKalccV4
青山 本格的にリベロ挑戦してみて欲しかったな・・・。


318 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 09:55 ID:ZPBY4+em
センターは篠田がいいよ。伊藤は・・サーブが入らないから

319 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 10:22 ID:BVZ9Fp+j
そういえば、東レの浅川ってどうなったの?
掛川に変わってから浅川の巧さに気付いたんだけど。
コース取りとか、浅川ならおまいみたいなことに居なかったから!!と
思うことがかなり。

320 :名無し@チャチャチャ :04/02/04 10:28 ID:+bqSSo/8
リベロ大森に賛成。
Vリーグ見てると、なんでよりによって津曲が全日本でなければならない必要があったのか
まるっきり分からんよ。

321 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 13:01 ID:/DtWBrds
>>320
まるっきりわからんのはお前だw
V見てれば津曲だった意味がわかるはずだが・・・
一体Vの何を見てるんだかwww
WCは怪我したんだからウダウダ言うなよみっともない。
大森、青山、浅川、山本全員結局津曲に負けたんだよ


322 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 14:24 ID:/LFZBH7c
少なくとも津曲よりは大森の方がずっと良いと思う。
Vを見ていてそう思ったよ。

323 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 15:59 ID:0F5Fj17Q
大森さんいいですよね。
カッコ良いし。


324 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 18:43 ID:XtSYiUh9
少なくとも海外のチームには
津曲より良いリベロがたくさん居た


325 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 20:56 ID:ggOI226a
杉山マルコス代表入りするから
オリンピックも夢じゃないかもよ!

326 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 20:59 ID:puk1QzAi
でもさ、合わせとかもあるし、
ワールドカップのメンツのまんまが無難じゃない?
それにカレって我儘な所あるしね、うさみんと衝突しそうでコワイ(苦笑)

327 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:06 ID:DkmPdrgk
>>326
無難って…
あんなチームで五輪なんか行けるわけないだろ!

328 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:14 ID:6IjhGryh
マルコスってそんな凄い選手か?

329 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:27 ID:ggOI226a
とりあえず今いる中ではナンバー1だなW

330 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 23:15 ID:XmYkgJuZ
んなこたーない

331 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 23:39 ID:sSx0sFkn
マルコスはサイドの選手でしょう!
今の全日本はセンターが一番駄目なポジションなんだからさぁー
センターというかサーブレシーブがもっと駄目なんだけど。


332 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 23:40 ID:wQdGjVlW
マルコスはサーブレシーブがいいよ

333 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:17 ID:crRsPJxG
マルコス、加糖よりはよさそう
スパイクもレシーブも○
それに意外と技巧派

334 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 01:27 ID:5kJYaNxk
今月の終わりには発表されるかな。
テレビは取り上げてくれるかしらん。
サッカーはうざいほどしてるけど。

335 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 02:15 ID:NFHQnoh6
>>334
たぶん最終予選を放送するフジorTBS以外はほとんど無視だろうな
加藤移籍のニュースのスポーツ新聞の取り扱いの小ささも悲しかったが・・・

336 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:03 ID:Qw8BjpcZ
マルコス加入には期待!だけど、肝心のセンターはどうにかならんのかな。



337 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:18 ID:GOSzBq9q
センターかぁ…今井は良いんじゃない?おのけんは選ばないでください。

338 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 01:28 ID:Nl+ZUq9p
レフト  加藤 杉山 諸隈 徳元
センター 北川 今井 南
ライト  山本 直弘
セッター 宇佐美 うてな
リベロ  山本 



339 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 02:08 ID:8TM21YTe
セッター 真鍋or前田
リベロ こてつorつまがり
スパエス 山本or中垣内
センター 斉藤ノブor佐々木タイチ
レフト 加藤or細川

340 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 02:17 ID:8TM21YTe
>>256
SAであんなにレシーブ上手かったらイヤだ

341 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 02:33 ID:CRN5Ygwx
日本に足りない選手→チームを盛り上げることのできる熱い選手、精神的に強く、気の強い選手(今は宇佐見のみ)、山本と交代できるレベルのSA、ブロックも攻撃もできるセンター、サーブレシーブの安定した点のとれるレフト(今は越谷のみ、ちなみに彼は精神的にも強い)

342 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 02:43 ID:CRN5Ygwx
↑顔や趣味は入っとらんよ。→はずせない選手→宇佐見、山本、越谷、今井(熱い)、加藤(w杯終盤あまり点とってなかったのが気になるが技術は高い)津曲(2段トスあげるのがうまい軽視できん)

343 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 03:02 ID:CRN5Ygwx
伊藤は戦犯扱いだが意外にイイ仕事すると思うんだが?センターの割に二段トスまあまあだし、オトリに飛ぶとき手の振り中途半端じゃないし、もうちょっと宇佐見とコンビあってて点とってたらあのオトリ効いてくるんだが…精神的に強けりゃ、腰万全なら、サーブも良い

344 :ひつ子:04/02/06 03:28 ID:CRN5Ygwx
341=342=343の者です。341冒頭にw杯全がぬけてた.スマン.で結局はずせないのは(あくまで希望)宇佐見、山本、加藤、越谷、笑顔の細川(ピンチに点とってくれるが守備が…)、伊藤、今井(プレーはわならん熱い)、津曲(9人制からきたから二段トス上手)の計8人。

345 :ひつ子:04/02/06 03:41 ID:CRN5Ygwx
ひつこくてスマン。あと4人は宇佐見とコンビのあう攻撃力のあるセンター1人と杉山と甲斐(SAもできるがケガが多いのが…)と阿部かなぁ〜(若いから?)宇佐見以外で技術的にも体力的にも精神的にも大丈夫なセッターは誰かいる?いるなら阿部辞めてその人。

346 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 09:07 ID:rHchTxED
宇佐美なんだけど・・・

347 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 09:44 ID:OsBzKUyn
越谷って精神的に強い?
胃潰瘍とかできるんじゃないの?
プレーは非常に好きですが↑と故障が心配です

348 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 10:24 ID:uztc6qVQ
サーブレシーブで言ったら、加藤と越谷どっちがいいんかね?

349 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 12:28 ID:uQQPHF2w
飯塚はどうよ?

350 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 12:37 ID:xa15NyjB
>348 越谷にきまっとる。
>349 どこのポジションで?レシーブダメだからSA?
   全日本に行くには身長が低すぎる。サーブは良いけど確率が低い。


351 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 13:13 ID:uztc6qVQ
350>あ、そーなんだ・・オレ的にどっちもどっちかと思ってました。

352 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 13:15 ID:Cjzc3QgJ
レシーブはどっちもどっちだと思う。
丁寧さというか、バッチリAカットが多いのは加藤かもしれん。
その他の点でも2人はいい勝負なんだけど、越谷は故障がな…。

353 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 13:50 ID:uztc6qVQ
352>ほぼ同意っす。ただみなさんどうなんかな〜、と思いまして。そこにマルコス入ったらどうでしょう?やっぱ加藤、マルコスですか?

354 :ひつ子:04/02/06 14:23 ID:CRN5Ygwx
越谷は我慢強いという意味と試合中ピンチの時もあせらず冷静に行動ができると思って精神的に強いって書いといたんだが…万全に出られるなら絶対はずせない選手。東レで無理はしないでくれ〜

355 :ひつ子:04/02/06 16:13 ID:CRN5Ygwx
ってういうか試合出てないっか…

356 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 16:31 ID:CRN5Ygwx
341〜345=354=355の者です。あの〜ひつこいようですが宇佐見とコンビのあう攻撃力あるセンターを教えてくれ。あと甲斐以外でSAの控えができてサーブも良い選手も教えて。

357 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 19:22 ID:ZIj3QL+h
>>356
サーブも良いSAの控えなら西田なんかいいんじゃない
出てきたらムードも変えられるし

358 :ひつ子:04/02/06 19:46 ID:CRN5Ygwx
とりいサンとこの西田リアクション大で熱くて良いがそれはおいといて、身長、ジャンプ力や技術、パワー、あと故障はしやすいタイプ?どうなん?熱い男ってイメージしかないんだが…くわしく教えて下さい。あと他にSAの控えにおすすめの選手いますか〜?

359 :ひつ子:04/02/06 19:46 ID:CRN5Ygwx
とりいサンとこの西田リアクション大で熱くて良いがそれはおいといて、身長、ジャンプ力や技術、パワー、あと故障はしやすいタイプ?どうなん?熱い男ってイメージしかないんだが…くわしく教えて下さい。あと他にSAの控えにおすすめの選手いますか〜?

360 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 20:37 ID:EGAX73ie
加藤さん・山本・細川さん・阿部ちゃん・うさみん・越川くん・越谷ん・盛重っち・つまさん・甲斐さん・杉山・伊藤・尾上・山本健・小林などetc…

361 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:31 ID:CRN5Ygwx
360さん杉山以外は昨年の全日本w杯出場候補ですが…木原を除いてミキティの選ぶ選手続行が良いってことかな?ちなみに越川選手は米のユースなみのチームとの試合(日米対抗)でスパイク×って自分でも言ってたような?彼の身長ならレシーブもよくないと…サーブは◎

362 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:32 ID:CRN5Ygwx
360さん杉山以外は昨年の全日本w杯出場候補ですが…木原を除いてミキティの選ぶ選手続行が良いってことかな?ちなみに越川選手は米のユースなみのチームとの試合(日米対抗)でスパイク×って自分でも言ってたような?彼の身長ならレシーブもよくないと…サーブは◎

363 :sage:04/02/06 21:52 ID:Phr5vIIn
CRN5Ygwxさん 改行して。
2重書き込みやめて。

364 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:53 ID:UQKrgnoE
>>356
大坪しかねえ!何で話題にならないんだ?

365 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:04 ID:Zav4fhLU
大坪!つーかイヒ入れたほうがよくね?
SAに頼り過ぎない、
レシーブ命!
の二つをやらないとやばいって。
それには偏らないセッターと、信用できるセンターと
何より命を懸けてボールを上げるリベロが
要るんだがなー

366 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:09 ID:1COa1Ij1
セッター、センター、リベロ誰がいいのかしら

367 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:23 ID:ZR3UvTUk
杉山マルコス入れるとなると、加藤の控えに何のかな?
センター線は、難しいですね。篠田選手がいまは一番
よいのかな?斎藤は良い時は素晴らしいけど波がありますね。
SAは、控えに内富あたりがサウスポーだからよいかも知れんけど
世界相手のブロックにはちょっと不安かな?
短期間だけならガイチの復活もありかな?
控えなら充分いいかも?

368 :ひつ子:04/02/06 23:38 ID:CRN5Ygwx
篠田はブロック派というより攻撃がよいセンターなのかい?今回のvのブロック順位は1北川、2今井だったような?単にセット数多いからなのかな?ブロックも攻撃も良いセンターがいないのでせめてこの2人そろえたらどう?ってセンターいます?2人で1人の仕事みたいな?

369 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 23:43 ID:P2pXMjVp
加藤の控えに何のかな、だあ?

370 :ひつ子:04/02/06 23:45 ID:CRN5Ygwx
内富若いし世界経験ないから控えは肝っ玉座ったベテランよいかも。ガイチ兄さんSA控えでキャプテンとか〜見てみたい気もするけど…

371 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:22 ID:HXA0pCiR
あのさー、わざとか知らないけど、ひつ子って何だよ。
しつこいならしつ子だろー

372 :ひつ子改めしつ子:04/02/07 00:29 ID:mLmQr6R8
やっとつっこんで下さってありがとうございます。素直なのでこれからはしつ子でいきます。

373 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:33 ID:HXA0pCiR
わざとかよw
いや、けっこー最初から思ってた。
本気で間違えてるんでなければどっちでもいいけど。

374 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:36 ID:PftjglXq
関西では「しつこい」ことを「ひつこい」ってフツーに言いますが。

375 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:37 ID:q/78JMvx
ついでにもひとつつっこみ
宇佐見でなくて宇佐美ね
これもわざとですか


376 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:44 ID:HXA0pCiR
>>374
辞書的に正しくないじゃん。慣れで言うかも知れないけど。
>>375
一回突っ込まれてるのにねー

377 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:47 ID:Fb1IOJgm
えぇ、よく間違えられてるので
2回もつっこんでしまいまちた

378 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:51 ID:dilcPfCU
昔から大坪っていい選手だと思ってたんだがなぁ。
彼の打球って独特の質感がありますね。
肩が強いのか、フォームのバランスが良いのか。

379 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:53 ID:MzUN9Vj9
センターは・・・セッターに決めてもらおうw



380 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:59 ID:PftjglXq
>>376
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%D2%A4%C4%A4%B3%A4%A4&kind=&mode=0&jn.x=25&jn.y=8

381 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 01:58 ID:H2EH73vh
>>379
うさみんは山村がイイって言ってたけど…ボコボコにされたりしてw

382 :しつ子:04/02/07 02:39 ID:mLmQr6R8
私HXAOpCiRさんに嫌われてるんやろか?素直なんで宇佐見は出てきたはじめのをそのまま書き込んでました。宇佐美様ごめんなさい。それより379さんセッターに選ばせるってことはとりいサンとこの山村がセンターに良いってこと?

383 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 09:25 ID:5Bzh55Dk
〉382
セッターからみて使えるセンターて誰かな、と。
宇佐美が正セッターならやっぱNのセンター?

384 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:00 ID:HXA0pCiR
別に嫌ってなんかないよ〉しつ子
たださー、突っ込んじゃう性格なだけ。
とりいって誰だよwとか。

385 :しつ子:04/02/07 11:09 ID:mLmQr6R8
サントリーの会社を立ち上げた人は、とりいサンだから会社名サントリーなのです。ちなみにブリジストンは創設者が石橋さんだとか…豆知識〜

386 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:12 ID:wOw+p3N5
明らかに大坪>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>山本。

あの選手を使わないミキヤスは馬鹿。

387 :しつ子:04/02/07 11:39 ID:mLmQr6R8
イヒの大坪選手注目して見てみよう。情報ありがとうございました。イタタな山ヲタじゃないが越えられない壁ってどんな壁?

388 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 12:02 ID:q8ZBwPLd
注目されなさ具合じゃね?

389 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 12:29 ID:zkBUHms0
ID:HXA0pCiRです。
>ひつ子
そんなことは知ってるってw
私は鳥場と間違えてんのかと思って。
>>380
初めて知った。が、広辞苑によると、しつこいの訛だそうだ。

センターさぁ、篠田推したいんだよねー。けどミスると落ち込んで自滅する
タイプっぽいからなー。
北川勝負強くて良いなー。けどサーブがなー。ピンサ入れれば良いけどなー、
とか、色んな人考えたけど、何かしら足りないところがあっても、補えるだけの
長所や控えが居れば良いんじゃね?
総合力ではコバだけど、フツーっちゃフツーだし…
まー好みも含めて篠田、北川、小林かなー。


390 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 14:05 ID:DlEB8MK3
篠田いいかもしれないけど宇佐美とは合わなそう…。
それこそ世界と戦ったことないんだから最終予選には無理っぽい。
セッターにセンター選ばせるのってイイ!と思ったけど、宇佐美が山村の名前挙げてたのは意外だなー。
なんか背が高いセンターって動き遅いっつーかキレが悪い気がしてならん。
ブロックなんて180センチ台の選手だって止めるときは止めるし、
2メートル級の選手でも止められない時は止められないんだから、
少し背が足りなくてもきっちりサイドアウト取れるような早さとキレのあるスパイク打てる人にすればいいのに。


391 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:47 ID:0SlMGAzj
山村はそれこそ独活の大木って言葉が良く似合う…
ジルソンにもしょっちゅう動きが遅いって怒られてるしなぁ。
宇佐美なんてマジ切れしそうだよなぁ。
世界と戦った経験かぁ。
>>387
気合と根性じゃね?

392 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 22:25 ID:gZuBvPyi
気合と根性?大坪が??

393 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 00:41 ID:m3nQkMNR
>>391 禿ワラ!大坪にあるかはなんとも言えないけど、
ヘタレ脱出仕切れてない
山本よりはあるよねぇ。

394 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 00:52 ID:vfTUopHT
どっちもどっちだな
いい勝負
>>386
控にも使ってないね

395 :しつ子:04/02/08 02:26 ID:wRUKzrYF
ふむふむ〜HX…CiRさんは北川さんか〜今V個人のブロックランキング1位今井さんとせってたっけか?松下ブロック良い。個人的には北川より熱い今井なんだが…二人とも攻撃がイマイチな仕事っぷりなんだな〜390さんのオススメの早さ、キレのある選手は誰?

396 :しつ子:04/02/08 02:47 ID:wRUKzrYF
皆様へ精神的にタフでくらいつくような熱いセンター選手でオススメいますか?センターは難しいな〜精神的に強けりゃ伊藤様〜伊藤様コールなんだけどW杯でさんざんタタカレたのにゴラァ見返してやる〜ってVでも感じられないしなぁ〜私の今のオススメは今井くらいか…

397 :しつ子:04/02/08 02:58 ID:wRUKzrYF
皆様へ精神的にタフでくらいつくような熱いセンター選手でオススメいますか?センターは難しいな〜精神的に強けりゃ伊藤様〜伊藤様コールなんだけどW杯でさんざんタタカレたのにゴラァ見返してやる〜ってVでも感じられないしなぁ〜私の今のオススメは今井くらいか…

398 :しつ子:04/02/08 03:37 ID:wRUKzrYF
HX…CiRさんへ熱い選手、熱い選手って自分が熱くなってて、いつもつっこみ入れてくれるのにつっこみすんの忘れてた…ごめん。とりいサンとこの監督は鳥羽さんです。満足してくれたかなぁ〜

399 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 14:22 ID:/eugUHmC
篠田って好き嫌い分かれそう。
あの表情とかリアクションは東レファンからしたらいいかもだけど他チームファンはムカツク。
ファンがそう思うんだから東レと対戦した選手自身もムカついているんじゃない?
だとすると篠田のキャラは全日本で浮きそう。
いきなり全日本にきてそのキャラ何様?みたいな。
かといっておとなしくされてもあんたのウリは何やねん?みたいな。
プレーももちろん大事だけどチームワークも大事なんだからいきなりあんな我の強いヤツきたら嫌だ。
将来的にはならともかく、少なくとも今回の最終予選には選ばれてほしくない。

400 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 15:27 ID:hehK1wOf
すごく個人的ですが南のカツさん、熱いですよ!
・・・いや批判は重々承知なんですけど(w
真鍋&カツの速いコンビが好きなんだけどな〜

401 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 16:41 ID:YQdRmyy/
セッターに合成の島野

402 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 16:47 ID:wcUzUklq
> 401
島野君、勉強させてもらう意味では全日本入り大いに結構だけど、
実際にはビミョーじゃない?
リーグでも安定しなくて朝長君と交代してるし。
身体能力は高いし一生懸命だから応援してるけどね。

403 :しつ子:04/02/08 17:47 ID:wRUKzrYF
松下ストがちしたようだね〜篠田さん↑それなのにミスると自滅するタイプなのかい?不思議だー今度注目してみる

404 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 18:33 ID:2R5U34A+
しつ子はもういい

405 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 21:48 ID:cvBd3UGs
現在サーブ効果率13位
サーブレシーブ10位の松下の川村君なんてどうですか??
ユニバやシャドー全日本の経験もあるし、
チームのムードメーカー的存在。

レシーブが返らないことには、宇佐美は使えない・・・。

406 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:39 ID:IOjQl7Vw
マルコスがだめだったらありだったと思う。

407 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:49 ID:y+SDwBCj
諸隈レフト(合成) 大坪レフトかSA(化成) 篠田センター(東レ) マルコスレフト(堺) 前田セッター(JT) 青山リベロかレフト(東レ) リーグ観てイイと思ったでつ

408 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:52 ID:PbsnmSzw
私は今井くん、堺の小西を推薦!
熱い男ということでカツさんも良いなぁ

409 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:56 ID:y+SDwBCj
市橋セッター(堺) もイイと思ったでつ‥幹保はリーグ観にきてたけど試合はあまり観てなくて隣のオヤジと談笑ばっかしててむかついた

410 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:02 ID:qedPAOUo
とらあえず山本、宇佐美は悪いけどもういらない

411 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:07 ID:GDTENJRg
川村パナもいいよね、千葉も入れてみたい

412 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:12 ID:qedPAOUo
川村はイイけど千葉?千葉は悪いけどサーブミス多いしスパイクのテクニックが‥

413 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:16 ID:e96VzHiq
とりあえず、嫌われ者のチンゲ加藤の落選希望

414 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:22 ID:NkujjXum
nobukofunobukofu

415 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:22 ID:msWtpPgy
…もう少し現実的な予想をしないか?
入れ代わりがあるとしたらセンターと控えぐらいだろう。

416 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:36 ID:qedPAOUo
いやいや十分真剣ですけど

417 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:42 ID:a7wWIVzb
甲斐は間違いなく入るでしょう

418 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:45 ID:ZCFAUYCD
なんで山本、うさみんは要らないんでしょう?

419 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:46 ID:HcYrp4aS
SA   山本、中垣内
セッター 宇佐美、真鍋
レフト   細川、加藤、甲斐、マルコス
センター 斎藤、伊藤、川浦
リベロ  津曲

こんなところでいかが?

420 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:52 ID:Mj7gvthu
マルコス態度悪すぎ!

421 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:54 ID:qedPAOUo
SA大坪、マルコス レフト諸隈、細川、甲斐 センター篠田、ノブコフ、セッター前田、市橋 リベロ青山、大森

422 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:58 ID:msWtpPgy
そうか?なんか自分の好き嫌いが出過ぎなような。
多少は出て当たり前だが。

423 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:03 ID:msWtpPgy
419が妥当かなあ…
センターは松下のどちらかをいれてもいいかな、と思う。

宇佐美と山本(隆)はまず外れないだろ。
つーか外す方がおかしい。

424 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:03 ID:ZCFAUYCD
うん、出過ぎ
やっぱり山本、うさみんはいるのでは
リベロもなぁ

425 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:06 ID:a7wWIVzb
>>421
これは突っ込んでほしいのか?w


426 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:07 ID:Lr3kWrZj
山本、宇佐美は世の中の流れ的にも外れない気がする

センターがピンとこない


427 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:13 ID:ZCFAUYCD
流れじゃなくても外せない
それにミキヤスも外さない
やっぱり問題はセンター陣


428 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:13 ID:RB8oub2H
センターが難しすぎるがな…今井に一票。

429 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:17 ID:MHzIUEna
>>419
伊藤→北川
レフトに越谷入れたいが、さて誰をはずすか…。
私的には細川→越谷なんだが。
あと、マルコスのスタミナ不足も気になる。

430 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:21 ID:ZCFAUYCD
細川→越谷は同感
ただ脇腹などの故障が完治したらの話だが
間に合うかな

431 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:23 ID:a7wWIVzb
越谷は腰痛しだいか?
問題なのはカトゥーだな。今どうなってんの?

432 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:24 ID:Lr3kWrZj
土曜からベンチには復帰してるようですよ>越谷


433 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:36 ID:ZCFAUYCD
ケガに泣かせられてる分も含め
越谷には頑張ってもらいたいけど
また出たらケガしてコートに入れなかったりしそう
・・・考えすぎ?


434 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:39 ID:ImC98JSK
SA   山本、直弘
セッター 宇佐美、うてな
レフト  加藤、甲斐、マルコス、諸隈
センター 北川、川浦、尾上
リベロ  山本


435 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:45 ID:RB8oub2H
尾上がいやだー

436 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:50 ID:ZCFAUYCD
結局のところ415さんのいうように
センターと控えだけ入れ替わると思われる


437 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 03:32 ID:qedPAOUo
434いいとこ押さえてる!

438 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 09:01 ID:c96PL9bq
リベロは山本さんのほうが、スパイクレシーブの反応よくないですか??
そこに、青山さんか、松下の川村くんを入れてサーブレシーブを固める…。

あと、レフトの細川さんは相手に研究されるとツライかも。
波があるし。

439 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 10:56 ID:3k0YCAO3
>399
私もそう思う。前、Nの選手が篠田選手のこと悪くいってたように見えた
多分だけど。絶対宇佐美とも合わないし・・

センターは篠田選手がいいけどほんとにミスが出たら自滅って感じですよね。
でもサーブがいいから伊藤とかよりは使えそう・・・

440 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 11:50 ID:+25MyhzK
とりあえず、前回のメンバーではまた負ける。
監督交代でメンバーは監督に任せよう。
監督次第でいいせん行くんじゃない?


441 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 12:32 ID:RRpaEm34
>>440

みんなそう思っているが、
その話題を語る時期は既に過ぎて・・・

442 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 18:46 ID:aNT277ad
別に変えても変えなくても一緒

443 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:36 ID:+25MyhzK
でもトスをあげている時に宇佐美の歯茎に江頭ばりの細川の表情はまた見たいな。

444 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 21:52 ID:D6im6DkU
>>443
細川はエスパーでは?w

445 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:16 ID:bis++3nf
細川=エスパー、カトゥ=江頭だと思ってた

446 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:36 ID:qedPAOUo
幹保は代えた方がイイでつ!‥誰にって?それは河合か、植田か、元サントの監督あたり。

447 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:41 ID:cerRVx73
監督かぁ…
森田淳悟さんにやってもらいたかったな
練習は厳しいだろうけど

448 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:42 ID:X+/UaNIg
加藤さんがフランスリーグが終わるのが4月?らしいんですが、コンディション合わせ間に合うでしょうかね?

449 :o:04/02/09 22:49 ID:TNQZc+Jz
SAは山本メインで控えは泉川かガイチしか居ないと思う。
世界大会を経験してないとSAの控えは出来ないよ
控えってとても重大なポジションだと思う


450 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 22:59 ID:+iS9u0a5
>>448
4月だと、すぐにコンビ合わせしないと間に合わないね
疲れをとる間がないから、体調管理が大変かも…

451 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:16 ID:A8Lpn1iF
加藤ハズスと加藤ファンがテロ起こしそうw
誰が何と言おうと加藤は男前だと断言する加藤ファンの恨みは恐い。

452 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:21 ID:REgEKO9u
大坪は無理な自爆が少ないのがいいね

453 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:42 ID:SMcNgXO6
>>452
テレビの試合だけで判断してるならそれは大きな間違い。
ヤツはかなり並が激しい、山本以上かも。

454 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:43 ID:0qK9Tzrc
ミキヤスの交代をキボン

455 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:19 ID:oSUfkcMr
ミキヤスは決定だよん残念ながらん

456 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:30 ID:9m9W8TOD
ミキヤスは6月ジ・エンドだろう

457 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:32 ID:vOqTezf7
北京までは誰が連れてってくれるのでしょうか?
(一応、ミッキーは北京までって話になってるけど論外)

458 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:34 ID:9m9W8TOD
>>457
うえたさん?

459 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:38 ID:fHQqUQjj
ミキヤスさんも大変だよなぁ。進退問題もう出ないと良いんだけど

ほとんど希望に近いんだけどね
スパエス・山本、中垣内、
リベロ・こてつ(津曲)
センター・斉藤、南、今井
セッター・前田、宇佐美、(真鍋)
レフト・細川、加藤、こしや、甲斐(青山)

460 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:32 ID:SbquF1rJ
コテツはサーブレシーブがあまり良くないような。
前田よりウテナのほうがいいんでないの?宇佐美と違ったタイプで(性格的に)。
ところで阿部の名前がまったく上がらないのは何故?w

461 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:49 ID:i7/+hDlX
オリンピック出場をかけた、しかも最終予選で
阿部を使うなんてチャレンジャーなことはいくらハゲヤスでもできないだろう。
世界選手権やワールドカップとは違うよ、やっぱり



…って候補に入ってたらどうしよう_| ̄|○

462 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:50 ID:vaa+gW+B
阿部の名前が挙がらないのは多分丁寧さが足りないからじゃないかな。
センスがあるのはいいけど、それを見せつけようとしてるのかトスが雑。
不器用でも丁寧かつ一定のリズムでトスをあげる宇佐美のほうがいい。
うてなはいいね。もうちょっとでいいから高さがあればなぁ。


463 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:52 ID:i7/+hDlX
とりあえずソース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00020419-jij-spo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00000206-kyodo-spo

阿部は候補に入ってるのね、アハハ

464 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 08:38 ID:18BCwXLc
22名って、メンバー誰か分かりますか??

465 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 08:49 ID:ZTZQQC1Q
加藤はもう下降線描いてる気がするなあ〜。
メンバーには入ってるんだろうけど。



466 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 08:54 ID:WZsgOo60
花野は入ってないのか_| ̄|○

467 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 09:08 ID:XRgLAYDc
>>465
マジ?なんでなんで?
加藤いないとレシーブガタガタになりそうだが。

468 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 10:57 ID:8KGypqmU
>>463
だめだこりゃ

469 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:30 ID:oN/efrIx
22名の名前全部あがってるんですか?
携帯からなので全部見えません(泣)
すいません、どなたか候補者の名前を書いてください。

470 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:37 ID:c0o1aN8Z
加藤は、いるだろう。

471 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:40 ID:Lgt4MdmV
加藤はいるけど、WCほど主要メンバーとは思えないが。
マルコスと(怪我なし)コッシーでレシーブは安定するからね。
攻撃は、パワーなら甲斐、高さなら越谷、スピードは細川・・・。
加藤は巧いけど、JTの徳元みたいな感じで海外上位チームには通用しないっぽい。


472 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:50 ID:teRBC836
>>469
どこにも上がってないから安心汁。

473 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 11:54 ID:TAK+mcya
W杯の12名とマルコス・・・あと9名の予想?


474 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:03 ID:9m9W8TOD
>>473
木原は落選濃厚!

475 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:12 ID:VrULj5aX
北川入る予感。あとは篠田かな。
>>471 加藤のほうが越谷より高い気が。
空中でブロック見るのも加藤のほうが巧くね?
でもサーブは越谷…

476 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:17 ID:21aXKpfj
追加9名予想
セッター:真鍋、( )
レフト:中垣内、甲斐、越川
センター:北川、川浦、斎藤
リベロ:山本
かな?

477 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:25 ID:ei/EmJcj
中垣内は入ったらチョト嬉しいけど
やっぱり衰えが激しいよ。
アタックもほとんどジャンプしてないし、
もともと技巧はじゃないから苦しい。
でも頼りになるよね。
経験のあるベテランでまだ打てるSAの控え、
泉川はどう?

478 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:42 ID:L7tYdlYi
22名(W杯12+マルコス+9)→18名→12名 の流れであってます?

479 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 13:35 ID:kHTYy+rS
追加9名は
レフト:甲斐、青山、越川
センター:北川、今井、斎藤
セッター:市橋
スーパーエース:内富
リベロ:増野

松下の両センターは絶対に必要だと思う。

480 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 13:46 ID:C7sxuXkN
>>479
予想?
予想なら予想とはっきり書いて。
22名発表されてるんだから紛らわしい書き方しないでくれ

481 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:16 ID:21aXKpfj
>>479
セッター市橋いいね!
今井はムードは良いけど、ネット際の処理が巧くないよ。


482 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:20 ID:LjceDGYE
追加9名予測

レフト:甲斐、川村
センター:斎藤、川浦、北川
セッター:真鍋
スーパーエース:中垣内、
リベロ:山本

WCの12名って…盛重と木原はいらんだろ。
ポジション違うけど、上記意外に
今井と直弘入れて欲しい。
今の全日本暗いから、今井みたいのは欲しいところ。

483 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:56 ID:Q5zAeG//
西田はどうよ?
ピンサで出てきてエース取れるあたり、かなりの度胸だと思う。
ウザすいないパフォーマンスも魅力。

484 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 15:13 ID:LjceDGYE
>>483
西田も悩んだんだけどね。
賑やかし&センターと言うポジションで今井かな、と。
予測のメンバーには入れてないけどさ。
西田のピンサは、ごくたま〜にエース、殆ど失敗と言う
印象がある。ごくたまにでもエース取れるあたりは
フライングドラゴンより大分いいけど。

485 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:06 ID:c5uRU955
越川はないんでない?ハゲヤス嫌いなんでしょ?じゃなきゃナゼWCメンバー候補にも上がらなかったのだ…?日米対抗にはいたのに。そこんとこ知ってる人います?

486 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:23 ID:gzkAljII
しっかし一般紙もテレビも取り上げないなバレー全日本は。
こうなったら意地でも行ってほしいんだが。

487 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:43 ID:8mLQ2wwV
まだ、発表されないのですね(;;)
松下の川村くんは、サーブレシーブいいし、ピンサもOKですね。

木原さんのサーブって世界では通用しないような気が・・・。
ドラゴンは自分の仕事してない感じがします・・・。

488 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:57 ID:rJG0QIyQ
だから〜日米対抗でユース並の相手に攻撃通用せず、しかも自分で辞退したんだよ越川

489 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:58 ID:rJG0QIyQ
だから〜日米対抗でユース並の相手に攻撃通用せず、しかも自分で辞退したんだよ越川

490 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:24 ID:c5uRU955
辞退かぁ…そりゃ知らんかった。どうもー。ってか細川ケガしたとか聞いたんだけどホント?

491 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:21 ID:nj45LzBd
先のW杯から3人しかかわらないんですか?

492 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:29 ID:DVvxDsmQ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834863&tid=a4ffckdca1a2a4a2a4nbfma4rc0a7hsa1aaa43a4nbfma4oa1a6a1a6&sid=1834863&mid=118

この情報が正しければ終わってます。
北川と今井、川村入らず。

ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/volley.html?d=09yomiuri20040209ie25&cat=35

493 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:38 ID:jMHq3pm3
『1次選考メンバー予想』 って書いてるけど?

494 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:49 ID:DFMF4lwJ
492は小学生だからそっとしてあげて

495 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:22 ID:ns+CmqQ1
田中は山本不調時にはスーパーエースとして杉山マルコスを使うことを考えているのかな?
それなら泉川を呼んでほしー。

496 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:36 ID:UVxhvr94
マルコスはSAでは使わないと自分は思うな。
サーブレシーブがうまいのに勿体ない。

497 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:43 ID:JLZcG3uH
マルコスは山本が不調の時に、
去年の日米対抗の甲斐みたいな使い方をすると思う。

498 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:55 ID:ScFcCDZn
マルコスって本当にカット上手い?
我が見た試合よくないんだけど?

499 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:04 ID:cE3CTx8/
マルコス、ヘタではない程度だと感じた
無理をお願いして代表に入れるほどではないだろ

500 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:38 ID:rw6V2Ym3
何でミッキーはマルコスの全日本を希望してるの?

501 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:49 ID:2FqHIiyv
サッカー代表の真似してるとかw
昔ラモスで今はサントスにトゥリオ
なんか帰化選手がいるだけで相手に威圧感与えるような錯覚に陥ってるんじゃ

502 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:06 ID:pK4HgkKe
今回のVリーグでスパイク決定率、サーブレシーブ成功率の両方で上位にいる選手はマルコスぐらいだからなあ

503 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:46 ID:KeNP2ysO
>国際バレーボール連盟の規約で、最終予選に出場する12選手のうち、
>9人は直近の国際大会の登録選手でなくてはならないと決められており、
>W杯からのメンバー変更は男女とも原則的に3人以内となる見込み。



504 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 07:13 ID:pyrot59E
>503
ユースメンバーだった韓国も3人しか代えられないの


505 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 11:03 ID:O/cFd1+Q
>>504
それが狙いだったりして…

506 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 13:22 ID:K4NIQsSN
韓国の3人は決定済みだろ。

507 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 13:30 ID:s7vMjtOs
その3人ってあの3人だよね

508 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 18:55 ID:3d1MhuOF
>>503
だって全日本選手、みんなぼろぼろやん・・・。
大丈夫なのかな・・・?

509 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 18:58 ID:X6/d2ZMD
ってかケガ人だらけのWCメンバーから3人しか代えられないって馬鹿げた話だよね。はよケガ治せよー。

510 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:01 ID:+rp8cq7w
細川さんは腰負傷だそうで…。

511 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:09 ID:X6/d2ZMD
隆弘もでしょ?宇佐美もでしょ?津曲もでしょ?さてどうしましょ?

512 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:44 ID:rw6V2Ym3
ミッキーはファンから嫌われてるよね。
バレーボールワールドのアンケートでかなり選手より監督のバッシング
が多いよね。

513 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 22:03 ID:3d1MhuOF
↑すべて結果よね

514 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 02:34 ID:eK6fmB9o
小林は?越谷は?ドラゴンは?ほんとどうなるんでしょ?

515 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 08:38 ID:fBA+aq74
3人だけしか代えられないんだ・・・って思ってしまうような
イケてないメンバーをW杯で選ぶなよぉ、ミキー。



516 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 08:59 ID:rlfiq/8D
「ここでは頼むからミスしてくれるな」という時に限ってミスしやがる龍は要らん

517 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 09:17 ID:ycWLNjc7
フライングドラゴンと木原は確定だろう。ていうかWCメンバから3人しか変えられないんだったら
WCにも入れるなや

518 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 10:08 ID:7e9eHFLp
W杯見てバレー好きになった人は、全日本選手が1番!
とか思っちゃってるんでしょうねぇ・・・。

V見に行ったときも、全日本以外の選手は知らんのか?って感じだったもの。
T監督の選ぶ選手はイマイチ違う気が・・・。

519 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 10:10 ID:7e9eHFLp
2年前のトライアウトの意義は??
どうしてドラゴン選ばれちゃったの??


520 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 12:37 ID:c6vr7zNU
え?
結局22人って誰なの??

521 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 12:52 ID:LyLbBnY8
519> 監督のお気に入りだったから。 選手選抜なんてそんなもの… だからV見ると 「この人の方が上手い気がするのに」と思う選手がいるんです。

522 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 14:51 ID:MdxB+PWe
いくらお気に入りでも、弱かったらそのまま自分の評価が下がるのにね

523 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 16:45 ID:ON9HGDvK
ドラゴン、Vではそんな悪くないと思うんだけど。
WCでの使われ方はちょっと可哀相だったかなと思う。
最終予選は本当にピンサだけの為の要員一人くらい選んだらどうかね?
誰にするかが問題だけど。今のVで一番サーブがすごいのって誰なんだろ。
どうしてもジルとかアンディばっか印象に残っちゃうんだよなー

524 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 16:48 ID:n7VONpMH
ピンサ要員なら青山だろ。

525 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 17:31 ID:sEMeGz4p
「絶対にピンサでしか使わんから、サーブ練習だけ必死でしろっ!」
と言って差し障りが無いのは越川くらい?

526 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 18:47 ID:MHgV/zlS
レベルの低いVで調子がよくってもねえ
相手は世界だから

527 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 18:55 ID:0HuOnMfI
マスコミは取り上げないねー諦めてんのか

528 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:24 ID:TpGS4Ow6
3人しか変えられないなんて。。。泣きそうだ。。


529 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:37 ID:e/mtlupU
あくまで憶測ですが、
4連覇してるチームから全日本選手がいないって言うのもヘンだから、
とりあえずこの選手は入れときましょうか?
みたいな裏事情ってのはないんですかね??

このチームはお金出してくれるから、選手出そうとか…。

530 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:40 ID:sVsq1D5Y
↑どこにでもよくある話なのではでは

531 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:41 ID:e/mtlupU
そういうしがらみのない監督とかっていないの??

532 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:01 ID:mZGohPFj
協会にしがらみがあるから無理なのでは?

533 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:22 ID:SVIMe4nu
3人の変更枠のうち、1つはマルコスなんだよね

534 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:40 ID:JalS7W2a
甲斐も入れて欲しいし入りそうな気がするが、そうなると残り一人ということになるしな・・。
センターも入れ替えて欲しいけど、セッターの控えも気になるし・・・
そう言えば中垣内も入れたいって言ってなかったけ??と考えると
とっても3人じゃ間に合いませんが。

今頃田中監督自身「え〜3人までなんか?」って驚いてオタオタしてたりして。

535 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 22:18 ID:XNA0yKv8
究極にしかたなく三人しかダメなら杉山甲斐今井

536 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 22:21 ID:OQTFbd20
加藤の海外試合がCSで放送されるそうだね。
全日本で加藤だけWC後の様子見れてないんで見てみよっかな。

537 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:02 ID:kettRqgY
マルコスと甲斐はタイプ的にかぶりそう

3人だけなら…
真鍋、斎藤、杉山 in 
阿部、尾上、木原 out

538 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:06 ID:i6Yeajc9
センターは小林Outじゃないか?

539 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:23 ID:xZcV28L6
ミキヤス曰くセッターはうさみんと阿部しか考えてナイってYO

540 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 23:51 ID:hSYk2B2s
ミキヤス out
○○ in

541 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 00:08 ID:XdrrEBxI
>>540
そ れ だ

542 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 00:11 ID:KjKFTvO3
>>541
6月になれば自動的にミキヤスoutになるんじゃないか?
5月いっぱいは我慢シル

543 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:06 ID:+eP3PUYu
それじゃ遅いんだよ…

木原・盛重Outは自明の理だろう。
本当はもっとOutにしたいやつがいっぱいいるのに…

544 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:08 ID:Imh43t25
名前挙げてみ。

545 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:26 ID:fiNS41ca
盛重 out なら中垣内 or 泉川 in かねー
出番は少なかったけど、W杯でSAの控えは盛重だったわけだから


546 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:27 ID:fiNS41ca
W杯ではあんま活躍する場面なかったけど盛重はいいよ
残した方がいいと思うんだけどな

547 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:36 ID:AWZlX4ad
out 木原、盛重、伊藤
in 甲斐、杉山、意表をついて菊地

548 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 01:38 ID:6gya3M6h
ドラゴンとオリエント急行は厳しいんじゃないか。
WCでの印象が悪すぎる。

549 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 02:02 ID:jCe0FWXs
ぶっちゃけ、尾上はいらない。
宇佐美とは性格的にも合わないんじゃないかなー。
うさみん、いつもイライラしてる感じがする。

550 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 02:12 ID:ZhDgPGGi
うん。
伊藤にはズケズケ言って、伊藤も根には持たない感じ。
尾上は生真面目すぎて扱いにくそうでジリジリしてた。
3人なら慎重に選ばないとね。
木原→杉山
尾上→斉藤
阿部→真鍋
盛重のサーブは入ればイイし、さすがに奴もWCで学んだんじゃない?


551 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 02:18 ID:+eP3PUYu
盛重は木原よりもいらんくらいだと思う。
合成でだって諸隈の方がよっぽどいい。
おまけにミスすると人のせいにする(試合中よく見ててみ)のは日体時代から変わらず。
WCでさえあれほど外しまくったチキンハートが、最終予選なんていうものすごいプレッシャーで
改善されるなんてありえねえ。

泉川はちょっと厳しいかな。去年くらいの活躍ならいけそうだけど。
とにかく3人きりってのが厳しすぎだね。

552 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 08:48 ID:DYwu2gMN
> 551
よく見てますねー。
合成の試合で、大事な時ほど外しやがる。
サーブで狙われてミスるとビビって自滅していく。
そんなヤツは全日本には要りませんよね。

553 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:22 ID:Pezxw28R
>>550
WCで学んだなんて、遅すぎないですかね〜??
全日本に入ったときから、成長したようにも見えないし・・・。
って言うか、安心して見られないタイプ・・。

554 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:44 ID:Pdyo/mlU
in今井ー 日本には熱い男が必要だー チーム盛り上げてくれそ〜じゃないですか?

555 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:55 ID:TLLikFvE
木原→杉山
尾上→北川
盛重→中垣内
希望。
盛重は好きな選手なんだけど、今回も時期尚早。
中垣内の衰えは見られるがあの精神を劣性時に伝えてほしい。


556 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 10:16 ID:zZV5YRSj
木原→杉山
盛重→諸隈
伊藤→斉藤

557 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 11:13 ID:SziFhOcr
中垣内いてほしなぁ。
W杯最終日の山本すぽると生出演の時の他メンバーからのお祝いメッセージ、
まぁ面白いっちゃ面白いけど、緊張感なさすぎっていうか
お前ら大学の部活動か!?ってノリで、勝てそうにないオーラ全開だったもんな。
ビシっと〆れる大人が必要。

558 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 11:46 ID:zZV5YRSj
>>557
その時中垣内いただろ?

559 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:00 ID:ZfIm90oU
甲斐、マルコスを追加、真鍋の復帰

560 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:03 ID:jtbSpIun
センターあのままでいいの?

561 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:07 ID:TLLikFvE
真鍋の復帰はないと思う。

562 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:13 ID:2lJzEibY
齋藤は高さもあるしSAもできるから絶対必要。
(ミッキーはマルコス使うつもりらしいがライトから2枚ブロック打てるのか?)
9日間で7試合だよ・・・山本一人じゃ無理だって。

563 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:20 ID:X1pIz7eX
ようは盛重と木原がsage候補ってことか

564 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:42 ID:SqUG/7EI
小林は忘れられてるのか?

565 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:52 ID:y1qEiNht
だってコバ、ほとんどVの試合出てないんだもん・・・。
怪我はどうなんだろう?ワンポイントだけじゃ調子とかわからんよ。
でも目立って問題点あるわけじゃないから、3人しか変えられないのなら
残すしかないんじゃない?他に変えないとマズイ人いるわけだし・・・。

566 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 12:59 ID:XOzogKrn
IDバレーは試合中にパソコンで分析してるふりして
2chに書き込みしてるらしい。

567 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 13:04 ID:cTR8h72k
お願い 誰がメンバー入ってるのか教えていただけませんか?

568 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:10 ID:j1aUFNTZ
センターには北川、今井、篠田だと思ったけど
やっぱ篠田はダメかも!ブロック決まるけど
スパイクミスすると堕ちていくから!
元気が良くても今井の方がいいと思われ。


569 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:25 ID:KPXdv5UJ
今井も元気なだけ。

570 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:39 ID:YRe+s7pA
>>569
確かにそうかもしれん・・・
でも北川は確実に選ばれるでしょー
あと今井か篠田・・?

571 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:53 ID:Q0w6Y1jn
そこでタイチが出てくるわけですよ。

572 :ピーコ:04/02/13 16:19 ID:H2TuTMCV
真鍋復帰はないのかな?
絶対負けられない戦いにはベテランの力が必要。
特にセッターはね。
松下の試合見たけど、すごい使い分けがうまい。
あれだと山本もマークが振られるから打ちやすいね。

573 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 16:20 ID:dfdoHuE5
宇佐美,「尾上は同期だから遠慮なくきつい言葉でも言ってしまう,
でも,あいつは言えばできる選手だから」って雑誌インタビューで
言ってたジャン.それは建前なのー?

574 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 16:23 ID:XwaUO2HR
阿部ちゃんだとやっぱり流れ変えるまではいかない感じだもんね。
ロス五輪の御獄(こんな字?)みたいに、セッターの控えはミラクル系希望。

575 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:06 ID:Zmm99G9Q
>>573
宇佐美と尾上って同期なんだ。
尾上の方が上かと思ってたよ。
先輩なのにキレられてかわいそう・・・だなって。
雑誌のコメントは建前っぽい!

576 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:33 ID:Wp9XMT0n
>>571
 や め て く れ
大事な場面でサーブミスしまくる野郎なんて(゚听)イラネ

577 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:43 ID:DaT5+YZA
宇佐美は建前言わなそうだけど・・・
言わないってか言えないような。あの性格からして。

578 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:37 ID:U7clO6SR
>>575
宇佐美の場合先輩なんて関係ないとおもわれw
NECでも渡邊と喧嘩したって言ってたし、大学時代もよく大村とぶつかってたらしい。

579 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:09 ID:IbcCuABT
宇佐美と口喧嘩してみたい。(とっくみあいは遠慮しときます)

580 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:13 ID:J7kTg0ty
>>572
同じく。真鍋いいと思った。

581 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:13 ID:tDdk5wQm
>>579
きっと言い負かされてショボーンだよw

それだけ言っても許される(?)のは実力あってこそだよね。
うさみんがキレたおかげで勝てた試合とかあるのかなー?

582 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:17 ID:pbdzMA69
>>579
口喧嘩始めたと同時に歯茎に圧倒されて完敗

583 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:19 ID:R+WRfySF
>>582
ワロタ!

584 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:55 ID:B7GJ76Xe
尾上は第9回Vリーグのようなブロックが今回のVリーグではあんまり出てないようだし、全日本代表はきついと思う・・・。

585 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:28 ID:wC7xa4ik
尾上は確変だったのか。。。

とにかくセンター北川でどうでしょ。
宇佐美と合うのかわからんけど。

586 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:08 ID:dhKM/ox0
発表はマダ??

587 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:19 ID:2ThKZr7t
小野と大久保が外された。あっこれはサッカーだった。
しっかし見事なまでにマスコミはバレーを取り上げないな。
安全圏のブラジルサッカーがアテネ行きを逃した逆パターンで
不安全圏の男子バレーがアテネ行けたら面白いんだが。

588 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:25 ID:2uvMe32E
スレ違いだけど・・・
SPAにスポーツの海外リーグでの収入みたいのやってた。
バレーもとりあげられてたけど、セリエAの場合日本人は働くことすら難しいみたいに書いてあったw

589 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:34 ID:s9wZqp4U
オファー受けて行ってるわけじゃないし日本男子のランキング低いし
しゃぁないやね。

590 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 01:36 ID:Ge999MJn
加藤オタじゃないけど、ということは控えでもBチームでもセリエAで働いてた加藤はすごいと思われ。けれど風邪ひいちゃいかんよー今度は万全によろしくーこれスポーツ選手の基本。

591 :ピーコ:04/02/15 11:07 ID:6V/NR+Pm
杉山マルコスってそんな必要かな?
山本、加藤のアタッカー陣は世界でもそこそこ戦えるでしょ。
全日本男子で今補強しなければならないのは
センターと流れを変えられるサブセッターでしょ。

592 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:06 ID:MPsXZloa
レシーブ返らなきゃコンビも使えない。だからWCは山本ばっかでおもしろくなかったんだよ。もっとレシーブ強化するならマルコスは必要。加藤はいらなぁ〜い。

593 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 14:57 ID:3bQjxFAH
>>592 よっぽど加藤が嫌いな模様。

マルコスにももちろん期待はしてるけど、
前回シドニーに行けなかった悔しさを知ってる加藤の執念には期待したいな。
どうせ連れてくるならセンターにして欲しかったよ。何でこんなに人材難なんだ!
誰かスタッフサービスに電話してください。





594 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 15:00 ID:4NCuajtL
だからセンター線生かすためにはカットが重要ってことでしょ


595 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 15:24 ID:Sdjzlf0V
W杯のセンターはカットきっちり返っていいトス上がっても歯切れわるくて決めてくれなかったじゃん。
悪い雰囲気になった時にビシッとクイック1本できってくれる締まりのあるセンターにしなきゃダメ。


596 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 15:28 ID:1qFQTFkW
男子のセンターは川合がいいなぁ〜。っていうのは冗談で。90年代
からせんター線が機能しないで結局ガイチ頼みのチームだったね。今も
山本頼みのバレーだし・・・。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)