2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東レ】向井久子【キャプテン】

1 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 14:04
立てました

2 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 14:06


3 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 14:08
 ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /           ヽ     
  i   l||||l     l||||l  i  ♪こどもだって〜う〜まい〜んだも〜ん 
  {       l||l   ::::: |    飲んだら、こう言っちゃうよ〜
  l  ::::::   ヽ_人_ノ   /      「やいテメーら!清涼飲料水の王様Qooが>>3getだQoo!
  \          /          みんな俺様に平伏すんだQoo!」
    丶、__   __, FニニL     
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、
      `ー'   ー'
>>4チェリオなんか所詮負け犬の飲み物だわな(プ
>>5ファンタ?ウンコ入り飲み物だろ?(プ
>>6アミノ式飲んでると支那人になるぞ(プ
>>7午後の紅茶?知障がイメキャラになって大変だの(プ
>>8下痢顔のテメーはオロナミンCでも飲んどけ(プ
>>9なっちゃんは初代も二代も三代も激ブス(プ
>>10DAKARA?小便垂れ流すなよ(プ
>>11コカコーラ?どうせ石油だろ?(プ


4 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 14:09
       ∧_∧
      (.<()>)
      (    )
      | | |
      (__)_)


5 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 14:15
チュキチュキ

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 02:09
ダンさんおやすみ

7 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 04:14
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
俺の一番好きな選手だよ!
そんなに人は来ないと思うが、俺があげ続ける。

8 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 04:19
頑張れ。俺もたまに来てやるから

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 04:26
ありがとよ。
お前良い奴だな。
頑張るよ。

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 05:14
東レスレにいたヤシだな。
せっかく立ったんだからまずは萌ポイントなどを書いたらどうさ。

11 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 06:16
そうだな。その方が人が来るな。
まず、お菓子作りがプロ並である。これどう?
萌えポイントじゃない?
あとは正直知らないんだ...
東レの試合を見て一目惚れして、ネットで色々情報を集めたが、
これしか知らないんだ...
バレー雑誌を買うかな...

12 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 06:42
画像きぼんぬ

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 15:37
同じく

14 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 17:59
ttp://www.toray.co.jp/arrows/women/player/html/arr_a001.html

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 18:19
う〜ん微妙・・・
しかも年上か。
ニックネームがちょっと面白いけど

16 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 19:24
馬鹿野郎!みんな写真は微妙だろ!
栗原だって杉山だって写真は微妙!
テレビで動いてる姿を見て可愛いと思うんだろ?
動いてる姿を見てくれよ。めちゃくちゃ美人だぜ。
あと雰囲気な。明るくて良い感じだよ。
年齢は...すまん。目をつぶってやってくれ。


17 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:08
やはり認知度があまりないようだな。
全日本に選ばれないと難しいよな。

18 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:15
25か。女盛りじゃないか。
スタイルがよくて綺麗なお姉さん。
憧れるな

19 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:42
だろ?良い嫁さんになると思うよ。
ぜひみんなにテレビでもいいし会場に足を運ぶでもいいし、
動いてる向井選手を見てもらいたいよ。
俺は高橋目当てで試合を見に行ったんだが、向井に心が動いたから。

20 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:17
その前に五十川には目がいかなかったのか
いや、オレは向井を選んだお前を応援したいが・・・

21 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:57
まず東レの練習中に目がいったのは大山だった。
大山しか知らなかったから当然だよな。
しばらく大山を目で追ってから全体に目を向けるとトスをひたすら上げてる子に目がいった。
小玉だ。一人ユニフォームじゃなく黒のウインドブレーカーを着てたからコーチかと思ったよ。
なにげに可愛いなとも思った。
そのあとだよ。一人発光している人間がいたんだよ。家に帰ったら絶対にネットで調べようと背番号を覚えた。
それが向井だ。子供達の「大山さ〜ん!」っていう歓声や携帯カメラ攻めの中、向井は笑顔でスパイクを決めていたよ。
試合中もキャプテンらしく頑張っていたし、チームを鼓舞していた。

すまない。五十川には目がいかなかったよ。

22 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:05
可愛いのは、いいがファンには、なれません。

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:10
 向井は全日本年間登録には結構入ってますし、去年の世界選手権には選ばれてますよ。
でも、テレビでやらなかったし、スタメンクラスではないので認知度は低いです。
しかし、いい選手です。Vレベルですが。

24 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:14
今年の黒鷲でアリーナで見かけたが、ジーパンぴちぴちやった。

25 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:17
>>23
ドイツのやつだろ。世界選手権TVでやったよ。

26 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:20
さりげなくageてくれたお前達に感謝するよ。

>>22
そうか...でも書きこんでくれてありがとな。

>>23
そうなんだよな...例え全日本に選ばれても大村や辻みたいな扱いだと認知されないもんな。

まあ、俺は応援していくよ。

27 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:20
>>25
それでも認知度は・・。

28 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:24
おっと、書きこんでたらレスが!

ジーパンぴちぴち?
だろうな。確かに足は決して細い方じゃないな。
でも、気にならないだろそんなの。
笑顔がそれを十二分にカバーしている。

29 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:31
ヒ素かに熱いスレだな。

30 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:31
綺麗なお姉さんおいしそう

31 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:35
酔っ払いのオッサンに人気ありそう。

32 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:39
朝食する前に歯磨きしてそう。

33 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:55
夜は人が多くていいな。
でもさ、最近思うんだけどさ、一生懸命に頑張ってる人っていいよな。
例え、その人にスポットがあたらなくてもさ。
だって、Vリーグの選手って殆どがその年代のトップ選手だろ?
全国大会に出てさ、キャプテンとして引っぱってたり。
どんだけバレー上手いんだよ?って感じだろ?
すごいよな。遊びたい盛りの高校生が全国制覇を夢見て練習に没頭する。
それで、Vリーグ入りして一度もスポットがあたらずに引退していく人もいる。
俺は会場に足を運んで色々考えさせられたよ。
試合前の軽い練習すら俺なら吐くレベルの内容だったよ。
こんなに試合前に動いて大丈夫なのか?と思ったが、選手は涼しい顔。
たぶん、この練習を遥かに超すハードなメニューを普段こなしてるんだろうな。
正直、俺は勉強になったよ。俺も頑張らなくてはと考えさせられた。
プロのスポーツ選手ってかっこいいわ。




34 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 02:05
オレは陰(すまん)をマッチの炎で照らそうと頑張るお前のファンになりそうだ

35 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 02:18
好きなものは    :果物
嫌いなものは    :雨
・・がオススメ   :ローソンの190円のプリン
好きな有名人(理由):トム・ハンクス(素敵ハート)
プチ自慢      :死にかけた観葉植物を元気にした
---------------------------------------------------
おまい、「チームの顔」買ってないみたいだから抜粋したぞ
キャプとしてコメントも載ってるから買え

36 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 02:32
>>34
陰をマッチの炎で照らす...か。
素敵な文章だな。
俺もお前のファンになりそうだぜ。

>>35
すごいよ!ありがとう!
チームの顔ってこういう事も載ってるんだ。
早速買うよ!
本当にありがとうな。








37 :34=35:03/12/19 02:53
NECの高橋見に行って、
敵チームの向井に惚れたってとこが月9並にドラマティックだ、うん。
また来るぞっ。



改行に気をつけろ!

38 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 02:59
>>37
色々とありがとうな。また来てくれよな。
改行気をつけるよ。
俺も今日はもう寝るよ。
また明日書きこむぜ。


39 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 04:25
超レア情報 雑誌のインタビュー
「人生で一番のざんげ」
小学生のとき、友達の自転車にうんこをつけたこと

40 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 11:46
チームの顔に載ってたデータ

向井久子 177cm/70kg

得意なプレー:スパイク 持ち味:高さとパワー
生年月日:1978年3月1日 出身地:広島県廿日市市
入社年:2000年 所属部署:事務部
指高:227cm ブロックジャンプ到達点:297cm 最高到達点:307cm
利き腕:右 靴のサイズ:27.5cm 血液型:O型 視力(右/左):1.5/1.5
ニックネーム:ダン 出身校:宮島小→宮島中→就実高→IHI呉→ユニチカ
バレーを始めた年:中1 既婚・未婚の別:未婚 兄弟構成:妹、弟
バレーを始めたきっかけ:身長が伸びたから 好きなもの:果物 嫌いなもの:雨
オススメの一品:ローソンの190円のプリン 好きな有名人:トム・ハンクス(素敵)
プチ自慢:死にかけた観葉植物を元気にした 
この人のここにはかなわない:荒木(手のムチムチ感)
第10回Vリーグのアピールポイント:チームワークとフレッシュなところ
第10回Vリーグお祝いコメント:ファンの方や先輩方、バレー関係者の方々のおかげだと思います。
               ありがとうございます。 

別に俺はファンでもなんでもないが、結構良いヤシそうな感じだな。

41 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:29
たしかにかわいい。子供の母親になって欲しい感じ。

42 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:33
わかってくれたようで。ありがd。
また、週末になれば見に行った人からの書き込みあるんじゃない?
残念ながら自分は今週末は行けませんが。
自分、結構前からの東レファンで越谷のことも応援してるから、きちんと
応援してくれるファンが増えるのは嬉しい。
でも、会場にはにわかファンばっかりでプレーそっちのけでちょっと萎。
(この間も応援行ったら囲まれてかわいそうだった)
越谷だけでなく、越谷の所属してる東レも応援してくれると嬉しいです。

43 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:34
東レ公式 → 190cm
チームの顔 → 190cm
JVA全日本メンバ表 → 190cm

ってあるけど。
自分とか測る度に身長違うんだよな〜・・・


44 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:09
いいスレなので豆情報をひとつ。
向井がジュニアに選ばれていた時、外国チームと戦うのが怖いと言って
泣いたんだよ。
それをコーチに励まされてエースとして頑張ったという実話。

45 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:33
>>44
何故だろね??

46 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 14:42
>>45
そりゃみんなでかいもの。気の強い竹下ですら最初はびびってたらしいし。
もっとも、プレーを見てすぐに大したことないと見抜いたあたりは凄いが。

47 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:18
「チームの顔2004」はヤフーオークションに出てたぞ。

48 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 21:33
うおおお!
今日は凄いな。情報満載じゃないか!
ありがたいよな。

俺は今日チームの顔を買いに行ったんだが見事に玉砕したよ。
12月1日発売だったみたいでどこも売り切れだった。
出版社に直接注文しようと思ってるよ。

>>40
結構詳しく載ってるんだな。
でもこのコメントがすべてを語っていると思う。
「プチ自慢:死にかけた観葉植物を元気にした」
これなんだよ。向井からは死に行くものを元気にさせる何かが出てる。
上手く言えないが、エルフみたいなオーラが。
あと、妹と弟がいるのがいいよな。それっぽいもんな。
頼れる姉なんだろうな。
 
>>44
泣いたって?意外だな。これはかなり可愛いな。
ジュニア時代だから十代かな?
泣いてたくましくなって今にいたるわけか。

49 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:20
向井は男前だな。俺は結構好きだ。呑み友達になりたい。

50 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:38
そうなんだよな。
男前なんだよな。
愚痴とか聞いてくれそうだし。
で、最後には背中をバンバン叩きながら
「頑張れ!」って言ってくれそう。
酒は強そうなイメージがあるが、プリンが好きらしいからどうなんだろうか。
意外に飲んだらへナーってなったり。それもそれで良いがな。

51 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:40
3年前のXリーグでサーブ賞。
2年前は東レが優勝にすごく近づいた年だったが、
その年の、特に決勝ラウンドでの向井の活躍はすさまじかった。
その活躍が認められて全日本に選ばれた。
しかし全日本で試合にほとんど出してもらえず、
その冬のシーズンが始まったと同時に故障して昨期リーグを棒に振った。

52 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:42
>>50
甘いもの好きな酒飲みは結構多いよ。大体、酒呑んだ後って炭水化物が必要になる
から、甘いもの食べるのは理に適ってる。

俺としては、愚痴を聞いてもらって励ましてもらいつつ、「でも、お前もしんどいよな」
と言って肩を抱いてホロリとさせたい。

53 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:43
レフトアタッカーとしては、
全日本レベル(大山、栗原、大村、佐々木、熊前)
の次ぐらいの実力かな?

54 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:51
そうだったのか。
怪我が一番つらいよな。
こればっかりは運だからな。
でも全日本に選ばれたのは凄いじゃないか。
試合にはあまり出してもらえなかったんだ...
今期は怪我に気をつけて頑張って欲しいよな。
もちろん、また全日本にも選ばれて欲しい。
年齢的には問題ないからな。


55 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:57
>>52
すまん。無知なもんでな。甘党は酒を飲まないぐらい思ってたよ。

>俺としては、愚痴を聞いてもらって励ましてもらいつつ、「でも、お前もしんどいよな」
と言って肩を抱いてホロリとさせたい。

これいいな。お前男前だな。確かに、向井も相当しんどいよな。
ホロリか...見てみたいよな。



56 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:01
去年は、モントルーからグランプリまでは向井−高橋だったんだけどね。TV放映は全く無しだった。
世界選手権では熊前−高橋になっちゃって、更にアジア大会では高橋−大山になってしまった。

57 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:05
TV放映は全く無し...
ついてないな。
っていうか高橋凄いな。ずっと高橋じゃねーか。
向井に復活してほしいよ。

58 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:06
>>51
そういう苦しいシーズンを送った後、
今年の春に東レから主力選手が大量に抜けてしまった。
一気に戦力ダウンして雰囲気沈んだチームでキャプテンの任命された。
チームの顔のコメントによると、いろいろつらい思いをしたそうだ。
よくここまでまとめあげたもんだよ。

59 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:10
誰か久子姉さんの写真撮って来てください。
お願いします。

60 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:11
高校を卒業したとき、トップの実業団でやれる自信がなかったから
石川島播磨に入ったって聞いた。

61 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:12
>>59
写真じゃ向井の良さはわからないと思う

62 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:13
>>61
写真でもいいっす。
何もないよりはマシ。

63 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:14
「ブロックなんて気にしない。だって上から打つんだもん」
「跳べ!ダン」
ダン(弾)というのは、先輩に名づけてもらったそうだ。よく跳べるように。

64 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:23
>>63
ジャンプ力あるよね
割れはよく跳ぶ人が好きだな
向井、関井、仁木、菅山、先野etc

65 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:44
泣かせるエピソードが結構あるな。
辛かったんだろうな。
でも、みんなの前ではあの笑顔。
好きにならずにいられない。

66 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 23:51
向井の故郷
http://www.hiroshima-cdas.or.jp/miyajima/top2.htm

67 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 13:38
今日の向井はどうなんだ?誰か見に行ってないのか?

68 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 14:08
インターハイで優勝したときの試合はテレビ放映されてた。
西畑のほうがすごい活躍だったんだけど向井もそこそこ
頑張っていた。
当時はおばさんみたいな頭をしていた。

69 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 14:14
かくれファンとしてはうれしいスレだ
ということで豆情報

ダンとつけられて、最初は「もっと女の子らしい名前のほうが良いのに」
と思ったそうだ。

確かに、「ダンさん」と言うと「旦那さん」みたいだ

70 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 14:55
よく頑張ったぞ!向井!明日もこの調子で頑張れ!

71 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 15:07
第9回Vの前のインタビュー記事より
滋賀のいいところ:わんわん王国
滋賀に来て発見したこと:寒さに弱い事に気付いた
最近”ハマってる”もの:PC(懸賞応募)
今一番ほしいもの:ロレックス
あなたに大きな力をあたえてくれるもの:家族

72 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 15:11

                       ______
       ____          __-=≡////// ' '丶\       / ̄'\
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    |  創  |
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   . |  価  |
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.   |  ア  |
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ <  ロ  |
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \. | ー  |
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. |  .ズ .|
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  |  .信 .|
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | 心  |
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  | の  |
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /||  |  勝利 |
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \__/
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::::::::::::::::|:::::::



73 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 15:43
>>72
うわっ、ついにここにも来た!
荒らしもずいぶん必死だなw

74 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:33
ホントはシドニー最終予選の12人メンバーだったのにね・・・

75 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:49
大山が後衛の時には、向井がフォローする事になってるみたいだな。
向井もレシーブ上手い方じゃなかったけど、今のメンバーじゃ頑張ってもらわないとな。

76 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:53
今日は勝って良かったよな。
この調子で頑張って欲しい。

試合見に行った人いる?

77 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:56
三島逝ってきました。
向井かっこよかった!
サーブレシーブやってるんだね。安定してたよ。
今までの守備下手なイメージと違った。相当努力したんだと思う。


78 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 22:56
サーブレシーブが課題のチームで向井の去年のデータ見て不安だったが、
今年のPDFのデータでは凄く向上しているみたいだね。
チームの主力が抜けた後、
チームと自分の能力をよく把握している、さすがキャプ。
こういった選手はまだ伸びるんじゃないか?
大山、荒木、濱口などにもいいお手本だ。
よく若い有望株に「全日本クラスの同ポジションの選手のチームに入って修行しろ」
との声を聞くが学ぶのは技術だけじゃない。

79 :77:03/12/20 23:12
今日はアダムスは好調だったけど大山が不調だった。
東レは昔からレフトに頼るスタイルだから、
対角のどっちかが不調だと大変。でも今年は違う。
向井がライトにいるから、かなり向井にトスが上がって決めてた。
第4セットぐらいにようやく大山が調子出てきて勝利。
向井はチーム全体を考えて、なかなかいい仕事してるよ。

80 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 23:16
久子姉さんの最新画像のうpまだー?

81 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:41
今日の調子はどうよ?
大山は調子悪かったみたいだが。


82 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:44
大山は腰痛が治るまで休ませた方がいいね。


83 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 20:28
今日のアタック決定率 52.9%
この調子でがんばれ

84 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 00:57
握手してもらっちゃった!
みんな……手柔らかい!

85 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 07:35
>>84
うらやましい

86 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 09:19
(=゜ω゜)ノ゛うらやましい…

87 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 14:08
>>84
うらやましい。嫉妬に狂いそうだ。

手がやわらかいっていうのはなんか意外な感じだな。結構ゴツゴツしてんのかと
思ってたけど。で、誰と握手してもらったん?

88 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 14:47
きっとちびっこに大人気の大山選手を避けて、
密かに他の選手たちと握手したんでしょう?


89 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 14:52
達川とは、握手せんかったんか?

90 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 14:54
>>89
そんなんとするくらいなら緑川とするだろう。

91 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 22:15
日曜日のサーブレシーブは25の14。はっきり言ってサーブしか武器の無い佐和のいい的だった。
でも、自ら招いたピンチによるタイムアウトでも満面の笑みでチームを盛り上げていた。

全面崩壊していてもおかしくない今年の東レがここまで来ているのは彼女のキャプテンシーに
よる部分が大きいと思う。

92 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 22:18
ダンちゃんサイコー

93 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 22:49
確かに変わったよな、向井。
キャプテンマークが人を変えるってヤツか?

94 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 23:42
一番年上だから、みんな妹みたいな感じなんだろうな。
実際、妹と弟がいるからそういうの慣れてるだろうし。
あと向井は笑顔を絶やさないよな。
後輩は先輩から学ぼうとするから、これは良いと思う。
だからチームの雰囲気が明るいんだろう。
辛くても笑顔。チーズケーキ作っても笑顔。
俺も笑顔。みんな笑顔。
メリークリスマス!



95 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 23:46
向井さんの笑顔に♪MerryChristmas♪
正月も練習かな?

96 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 03:05
久子姉さんの最新画像まだ〜?

97 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 23:55 ID:/RNdgUbw
あげ

98 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 23:58 ID:H/Fswgxj
今夜は久子姉さんのお手製クリスマスケーキをみんなで食べてるのかなあ。

99 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 00:25 ID:pbAGOT/L
わーらえ〜わらーえ〜・゚・(ノД`)・゚・わらーえ♪

100 :テソコ:03/12/25 00:39 ID:b8rLQs6s
ひさこって小太りなのよね。

101 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 15:52 ID:j3lWu2oN
向井主将がレオ(佐々木選手)に対してブロックを決めた時に相手コートに
ガッツポーズを見せ、レオが呆然としたシーンは印象的でした!

102 :☆☆:03/12/25 16:56 ID:jz0qTFAC
あたしも三島に見に行ったよ!
向井選手のサインボールキャッチしたんだぁ!!!!
握手、2回したよぉ!!!!!!!


103 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 17:11 ID:XASziLBr
(・∀・)スゴイナ!

104 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 17:36 ID:dHzzKVsH
>>102

羨ましいな!向井選手はどんな感じだった?

105 :深石商店:03/12/25 18:12 ID:FJvM4Hvr
>>90
ルナチャン、元気だったか?

106 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 12:12 ID:VRf/0mIO
>>102
羨ましい・・・。握手2回って一日でですか?

107 :☆☆:03/12/26 15:02 ID:lPDlc5pi
優しそうな感じだったよぉ!!!
あたしが向井さんって呼んだら向いてくれたっ!!!
そんでサインボールみせたらちゃんと反応してくれたんだぁ。
1日で握手2回だよぉ!!!
それから大すきぃー☆
みんなファンレター向井さんに書いたことある??

108 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 17:46 ID:HeidT6rs
ダ〜ン、ダ〜ン、ダーン♪

109 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 20:19 ID:BWGDF3qi
あげ

110 :名前はある。とおるって言うんだ:03/12/26 20:55 ID:FGkWh+Aw
俺、この人でもぬけるよ

111 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 21:32 ID:zzTYSzUp
後輩だけど就実のときは、あまりかわいいって感じではなかったな

112 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 21:38 ID:+y/xSbIY
ん〜普通にキレイな人やと思うんですけど

113 :☆☆:03/12/26 23:58 ID:kZHDghfx
うん!!普通に可愛いって思うよ☆
初めてみた時10代かとおもったよぉ。

114 :☆☆:03/12/27 00:42 ID:RxSa+6Oz
えっ??後輩なのー??すごいいいなぁ!!!!!

115 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 02:01 ID:2aoaxOCJ
こんなにガッツポーズの似合う女子選手はいないと思う。

116 :☆☆:03/12/27 02:03 ID:PqHsO6G7
ガッツポーズかっこいい!!!!!ほんとに。

117 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 02:26 ID:9aDQmf3C
このスレは男ファンふたりくらいで始まったみたいだったが
女も現れたか>☆☆

118 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 03:53 ID:PLzzcuk0
今日は福山ですね。
ダンさんの地元みたいなものですから、大活躍間違いナシ!!

119 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 03:56 ID:R7hJFDSY
>>118
水を差すようですが、東レはアダムス次第だと思いますよ。

120 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 14:20 ID:NorWiCxO
>>119
油をそそぐようですが、アダムスはそれなりに読めるので、
やはり向井・大山・荒木といった波の大きな人次第だと思いますよ。

121 :☆☆:03/12/27 15:20 ID:CQqLHRvV
向井さんファンって男の人多い??

122 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 15:23 ID:pcDxCtc0
一応貼っておきますね

「アダムスにおんぶにだっこ」

「アダムスにおんぶにだっこ」

「アダムスにおんぶにだっこ」

「アダムスにおんぶにだっこ」


123 :☆☆:03/12/28 01:50 ID:NrA3uGCw
ファンレみんな書いたことありますか!!??

124 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 03:19 ID:QBhhiMWw
ここの始めの方に書いてる香具師は出しそうな勢い。
向井なら返事もくれそう。

125 :☆☆:03/12/28 08:48 ID:TgJIaj62
返事書いてくれそうだよねぇ!
あたしはこれから出すんです☆ちゃんとよんでくれるかな??

126 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 10:40 ID:qblToECH
最近、向井良くなってきたなぁ!
以前とは比較にならない位巧くなってる。

127 :☆☆:03/12/28 14:55 ID:oSBgustg
ほんとにカッコイイ!!!!!

128 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 14:56 ID:M8BE26Bv
せっかく岡山で勝ったのにインタビューは荒木と大山かよ・・・_| ̄|○


129 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 14:57 ID:M8BE26Bv
これから出そうかな

130 :☆☆:03/12/28 15:00 ID:oSBgustg
インタビュー向井さんじゃなかったの??
ってか勝っておめでとぉ!!!

ファンレこれからだそぉ!!!みんな☆
年賀状だす???

131 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 19:21 ID:sW9/RjyY
>>128
まあ荒木は許せ。純地元だし。
大山は・・・サービスしろよインタビュアー、3人でもいいだろ。

それみて「私の時も大山と荒木かも」と少し不安になってるのが小玉w

132 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 01:29 ID:h+mNq0ZM
初めてここに来ました!

大山目当てで三島の試合見たら・・・
向井さんにほれてしまった・・・!!(笑

可愛いじゃなくて、綺麗って感じですよね〜
あの試合中の笑顔と、チームを盛り上げようとする姿にほれた。

受検ガンバロー


133 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 01:43 ID:h+mNq0ZM
おぉぉおおお!!

ttp://pumpkinnet.to/vollyball/dan/20000513/20000513.html

みんなもう知ってたかな・・・(´・ω・`)

134 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 02:22 ID:M4teRLQF
3年前か。やっぱ可愛いというよりカッコ良い系なんだね。
悪くない。

135 :☆☆:03/12/29 09:55 ID:+LW8P4fb
132さん!!!!あたしもまったく一緒です!!!
やっぱ三島で向井さんにほれましたよねぇ☆☆


136 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 10:23 ID:h+mNq0ZM
>>135

おぉ、そうですか!!
大山以外の選手はぜんぜん知らなくて
試合見てるうちにこの1番の人いいなぁ
って思ってそれからは写真とりまくりでした
動きが早くてぶれてる〜〜(´д`;;)

ファンレター出したいねぇ

137 :☆☆:03/12/29 10:53 ID:+LW8P4fb
ファンレターだしたよぉ!!!
あたしねぇ、サインボールゲットしてから好きになったんだぁ!!!

138 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 11:04 ID:ON23qoUl
今年はアタックもレシーブも数字をだしてるね。
昨年の右肩故障の後、もうあの剛球スパイクは見られないかと思ってた。
1/10の久光戦が楽しみだ。

139 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 11:12 ID:zR4VDDU6
>>138
そこが正念場だね。久光戦でも昨日のようなサーブレシーブ率を維持できたら
(多少悪くても良いけど)、攻撃力ではさほど引けを取らないし、良い結果が期
待できそう。

下も素直そうだから、キャプテンとしてはまとめやすいチームかもしれんね。
頑張れ向井!

140 :☆☆:03/12/29 11:21 ID:+LW8P4fb
ほんと向井さんには頑張って欲しい!
上手だもんねっ♪

141 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 11:40 ID:h+mNq0ZM
ファンレター出したんだ!
おれも出したいな・・・

サインボールいいなぁ〜・・・
20日と21日のどっちにとったの?
おれ21日に見に行ったんだけど、隣の人がボールとってた(笑
誰のボールか覚えてないけど、今になると手を伸ばせばよかった・・・


無念

また見に行きたいな



142 :☆☆:03/12/29 13:16 ID:mJ7NB4ix
21日にとったよ!両方いったけどねぇ☆また来て欲しいねぇ!!!
ファンレだしなよぉ!!!!返事くれるかなぁ???

143 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 13:29 ID:gmmq0FWP
久子姉さんの最新画像まだ〜? チンチン

144 :☆☆:03/12/29 17:07 ID:9H6R9REr
あたしもネットのやつは見たけどほかの画像も見たいです!!!

145 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 18:05 ID:h+mNq0ZM
只今塾より帰ってきました

21日!?
じゃー同じ場所にいたんだね!(笑
いいなーいいなー
ファンレター出したいけど、いつごろ出すのがいいかな。
返事ほしいよね〜


21日にデジカメで写真取り捲ってたけど
ほとんどぶれちゃってる・・・しかも小さい(><)

それでもよかったらアップしてもいいけど
どこにすりゃいいんでしょう

146 :☆☆:03/12/29 18:10 ID:9H6R9REr
中学生??高校生??
21日一緒だったんだねぇ!
どこの席でしたぁ????
ファンレターねぇ〜、、、もうちょっとたったらでいいんじゃない??
いちよ写真いれたぁ!!!!
撮った写真ほんと写りが悪いっ。。。
ほんと悲しいよぉ…

147 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 18:20 ID:h+mNq0ZM
中3だよ。
えっとねー、入り口付近にいたけど
そのあと移動して本部の近くにいたよっっ
1月中には出したいなー

向井さんと一瞬目が合ったような気がした(笑
気がしただけでうれしいww

みんな動きが早いからぶれちゃうもんね〜
はぁ・・・

もっかいみたい!

148 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 01:06 ID:JF6QpFGD
ttp://www.shiojiri.ne.jp/~shino-f/Volley/top.html
ttp://hkokubo.hp.infoseek.co.jp/VB/kuzuwajapan/vfestival99/dan/dan.html
ttp://r33rb.web.infoseek.co.jp/images/gifu9.jpg

149 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 01:52 ID:SV3J4h/r
今日(ってもう昨日か)びわ湖放送でママさんバレーの
決勝やってたんだけど、向井さんゲストで出てたよ。
解説っぽい事も言ってて結構しゃべってた。
落ちついた低い声でした。
なんか解説者にも向いてるかも。

150 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 02:02 ID:JF6QpFGD
>>149
びわ湖放送・・・すっごい地域限定って匂いがしますね(笑
いいなー、見たかった。

なるほどなるほど、低い声か。

151 :☆☆:03/12/30 02:24 ID:jbfubN4l
中3なんだぁ。タメなんだねっ!
あたしは小中学生の席の椅子にすわってた。
二日間とも☆1番前でほんと見えたよぉ〜〜〜!
あたし向井さんってよんだら振り向いてくれたよぉ。コレほんとっ!
サインかいの時にだよっ。
あと、得点の横に座ってたから選手みんな得点見てきてよく見れたよっ♪

152 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 02:25 ID:HP+g2p6G
中高生に人気の向井姉さん(;´Д`)ハァハァ

153 :☆☆:03/12/30 02:27 ID:jbfubN4l
152さんは何歳??

154 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 02:49 ID:JF6QpFGD
>>151
おぉ、タメなんだ!!なんかすげーw
座っててボールで近くで見れたって・・・良いとこ取りじゃん(笑
おれは試合の4セット目くらいで向井さんに目覚めたからなぁ、名前も知らなかった
選手交代の時に角に行くじゃん?
あの時写真撮りたかったんだけど、後輩がいたので生きにくかった;

155 :31歳8ヵ月(藁:03/12/30 09:22 ID:IIhnSrKZ
中3かあ・・・(遠い目
でもこうして新しいファソが増えていくのはいいことだよな
こういった「日本バレーが五輪で活躍したことリアルタイムで見たことない」ファソの
ためにも柳本JAPANには奮闘を期待したいな。
って漏れもロスの銅しかメダル取ったとこ見たことないよヽ(`Д´)ノ

156 :☆☆:03/12/30 10:40 ID:xBoCmEfS
そう…空いてたからラッキーみたいなぁ。
あたしも最初は可愛いって思っただけで名前とか何にも知らなかったよ!
いいなぁ。角にいるとき行けばよかったぁ!!!!!
後輩といったのぉ??バレー部だったぁ???

157 :☆☆:03/12/30 10:41 ID:xBoCmEfS
31歳なんだぁ。。。まだ若いっ♪

158 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 12:35 ID:JF6QpFGD
WCも途中から見始めた者ですがお許しをw
テレビでバレー見てて泣きそうになっちゃったよ。
頑張ってほしいですね!

ラッキーだよ〜それ。
初めから知ってたらもっと写真取れたのに!
サイン会の抽選はずれだったし〜くっそー。
ストラップ買っただけだよ(笑
おれっち学校男バレないんだ。女子の2年がいた。
友達といったけど、そいつらがいて気まずいので選手に近づけなかったの;


159 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 12:45 ID:sTdUd6b5
あげ

160 :☆☆:03/12/30 12:59 ID:jD/Neod6
あたしもサイン会はずれたぁぁ;;;でもすんごい近くまで寄れて、
ずっと見てたよぉ!!!
サイン会終わったら向井さんこっち来てくれてみんなと握手してくれたんだよぉ!!!
他の選手は行っちゃったのに!!

男バレないんだぁ。。うちっち学校もなくなりそうになった…w
やっぱ友達でも気まずい??


161 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 13:06 ID:JF6QpFGD
下一桁が2の人だったじゃん?俺とおれの友達は4,3だったんだよ!!
あそこで抜かされなかったら友達が当たっていたのに。
友達がすぐ帰りたがってぜんぜん残れなかった;
あの馬鹿やろーーー!!!
ファンサービスイイからファンレター返事来るとか!?ww

少しはね。
ってか、もっと嫌なのが後輩だよ。
変な噂が流れては困るので;

162 :☆☆:03/12/30 13:19 ID:jD/Neod6
あたしなんて8だしっ…
残れなかったのかぁ。あたし友達があたったからいろんな人のサインもらってもらった☆
向井さんもねっ♪
ファンレター返事ほしぃ!!!!

そっかぁ、、、変なうわさとか困るしねぇ…

163 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 15:45 ID:JF6QpFGD
あらら;

なにーーーーーーーー!!!!!
あのサインって一人からもらえるんじゃないの!?!?
うわー・・・余計悔しいな。
おれの分ももらってよ〜〜

いつ出そうかな〜へへへ

164 :☆☆:03/12/30 16:53 ID:I3hBefQP
大山は1人1個って言ってたケド他の人は何枚でもよかったよぉ!!!
年賀状出したぁ??

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 17:55 ID:JF6QpFGD
そうなんだぁ〜・・・
どこでやってたの??
その場所すら知らないよ。なんであいつ早く帰ろうなんていったんだ・・・

年賀状?
え、どうやって出すの?

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 20:00 ID:BfmaSv+o
ちと質問

サイン会の抽選って何で決めるの?チケット?

167 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 20:53 ID:JF6QpFGD
チケットをきる時に、厚紙をぶつ切りにしたやつに
数字が書いてある紙切れを渡されたよ。

超手作りw

全部の会場でやってるのかな?
それはわからん

168 :☆☆:03/12/31 02:39 ID:9VfV70bh
うーんと、普通に体育館の中でやったよぉ!

年賀状?住所かいておくったよ♪
東レに☆

169 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 11:21 ID:vRCZNaXO
おまいらきもいよ

170 :☆☆:03/12/31 11:29 ID:gpbQuMCP
なんでですか??

171 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 12:29 ID:vRCZNaXO
>>170
他スレ見たらわかるやろ
オレもダンちゃん好きやけどこのスレ入りにくいわ

172 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 12:53 ID:PB83p0Im
>>171
別に他のスレなんて見てない。
入りにくいなら入らなきゃいいと思うのはおれだけ?

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 12:55 ID:PB83p0Im
>>168
東レに送るって事か、なるほどね。
でもいいやぁ〜もう遅いし(>_<)

174 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 13:01 ID:vRCZNaXO
あっそ

175 :☆☆:03/12/31 13:05 ID:oVk+jmnr
あたしもここに来なきゃいいと思う!そう思うなら…



176 :☆☆:03/12/31 13:07 ID:oVk+jmnr
うん、、遅いかもねぇ。
じゃあファンレだしなっ☆☆

177 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 13:11 ID:a4BlaurS
>>175
> あたしもここに来なきゃいいと思う!そう思うなら…
>
>
それはおかしい。ここはあなたたちだけのスレではないので、もうちょっと他の人のキモチも考えてください。


178 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 13:14 ID:vRCZNaXO
書き方悪かったか?
ここはファンサイトじゃないってこと
過度の馴れ合いはやめたほうがいいべ

179 :☆☆:03/12/31 15:07 ID:ZRi96sS2
普通に話してるつもりなんですけど…
ってかあんたも他の人と違う話をしたらどうですか??
ファンサイトじゃないってことはファンがここにきてはいけないんですか?
来て、向井さんのことを話すのはいけないんですか?
過度ではないとおもう!

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 15:22 ID:LP70qUQj
まあまあ、冬休みの中学生相手に怒りなさんなって。
子供なんだからさ。過度に興奮しちゃったんだろ。
あと中学生も、試合に行った時の感想を二人で話したいならメアド交換してメールでやってくれ。

181 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 15:43 ID:a4BlaurS
>>179
普通に話してるだけかもしれないが、外から見ると入りにくいんだよ。その辺を考えてくれ、頼むから…

182 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 16:08 ID:vRCZNaXO
>>179
敬語なのに“あんた”カヨ…w

183 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 18:17 ID:VCGV9bsi
やりづらいならスレ分ければいいと思うのはオレだけか

まあ厨房に言っても仕方ないけど掲示板ってのは一対多ってのがセオリーだから
自分勝手な言い分はよろしくない
匿名掲示板でもそれは同じことだから最低限のマナーは守りましょう

184 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 18:40 ID:WpMSaEXz
おいちょっと!>>183がいいこと言ってるよ!

185 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 19:51 ID:2rpfIfqN
最初に東レスレで、向井スレ立ててくれって言ってた人は、まだいるのか?

186 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 19:59 ID:jCgLar1Z
>>185
居ないような気がする。

187 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 20:22 ID:vRCZNaXO
結構ひといる?

188 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 20:23 ID:WpMSaEXz
>>187
いないような気がする。

189 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 20:41 ID:MQee9lTj
一息ついたところで向井ネタ

ユニチカに移籍した経緯
世界ジュニアからもどってきたら、石川島播磨は突然監督が
辞めたりで大変なことになってた。バレーに集中できる雰囲気で
なかったので向井は就実時代の恩師(高木氏だったかな?)に相談
高木氏はユニチカの監督達川に「向井をどっかのチーム紹介してやって
くれへんか?」と打診。達川は「なら、うちで引き取りますよ。」と
なったらしい。

デビュー
向井は遅咲きのイメージが強いが、実は移籍して数ヶ月後の
1998の黒鷲(決勝でオレンジに敗れて2位。大会前に江越が踵の手術の為
木村がキャプテンを務めた。)がデビュー予定だった。しかし、直前で
捻挫したためメンバーから外れた。代わりに入った内野が攻守にわたり
大活躍した。

ガイシュツネタならゴメソ

190 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 20:45 ID:vRCZNaXO
>>189
にわかの方が多そうだから既出でもネタあったほうがいいんじゃね?

191 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 23:12 ID:4A1OLdy3
向井ってジュニア時代はレギュラーだったの?

192 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 23:18 ID:VxRhujm3
向井がこんなに、ブレイクするなんて…
サイン貰っていればよかったなぁ
後輩なのに

193 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 23:22 ID:EwQfCnLQ
向井ってこないだ試合見たけどあんまりパリってしなかったよ

194 :☆☆:04/01/01 01:26 ID:YG2CZjWk
ごめんなさい、みなさん。
ご迷惑をかけて。もうここには来ませんから!


195 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 01:58 ID:9nwkgxbR
2004年か...
今年も皆さんと俺にとって良い年になりますように...
特に向井には幸せになってもらいたい。
がんばれ向井!


196 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 02:11 ID:YG2CZjWk
あけましておめでとう!
これからもみなさんで向井選手を応援していきましょう!

197 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 02:44 ID:9nwkgxbR
>>196

あけおめ!中学生!もうここには来ませんから!って言いつつ来たか...
まあいいんだけど、sageでお願いね。



198 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 02:46 ID:YG2CZjWk
バレAだねっ♪ぁはは…

199 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 02:55 ID:9nwkgxbR
だからsageろっつーの。
まあ、向井ファンだから許すが...
しかし、反応が可愛いなお前は。

200 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 03:03 ID:YG2CZjWk
sageって何ですの??
ごめんさいっ…バカなもんで☆

201 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 03:11 ID:oe2u9g6o
E-mailのトコにsageって書けばスレが上がらないんよ

202 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 03:16 ID:YG2CZjWk
こういうことかぁ!!!サンクスです!!!

203 :夜具:04/01/01 06:57 ID:zsUZZ/kr
ダンちゃんあけおめ!
で、なんでsage進行なん?

204 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 06:58 ID:zsUZZ/kr
ダンちゃんあけおめ!
で、なんでsage進行なん?

205 :夜具:04/01/01 07:00 ID:zsUZZ/kr



まあ、いっか…
二重カキコとか…


名前欄は気にしないでくれw

206 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 11:40 ID:JGsKlL1Q
ここが荒れちゃったらすごい悲しい気持ちになるからな…(・ω・)

207 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 12:24 ID:zsUZZ/kr
あげるぞ

208 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 16:08 ID:zsUZZ/kr
正月ダンちゃんはどこで過ごしてるんかなー

209 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 17:24 ID:8rFPOvYs
今日だけ休みですよねぇー。
明日から練習らしいし…大変ですね!

210 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 18:41 ID:zsUZZ/kr
試合見に行きたいポ


211 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 06:54 ID:PTWo/dMb
ダンちゃんおあよう

212 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 07:08 ID:PTWo/dMb
ダンちゃん全日本選ばれんかな〜

213 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 15:18 ID:XlBXBWJZ
向井みたーい!!!!
10日のテレビが楽しみぃーー☆★☆★

214 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 17:12 ID:PTWo/dMb
10日ってBS?

215 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 18:30 ID:ROZzCGVE
>入りにくいなら入らなきゃいいと思うのはおれだけ?
発言の、172です。出かけてて今帰ってきました。

>>178
ここはファンサイトじゃないってこと
過度の馴れ合いはやめたほうがいいべ

なるほど、解かりました^^
いや、あのね、いい方悪いよ確かに。
いきなり言われたって意味が解からん。
最初からそういってくれりゃいいのにさぁ・・・。
とにかく、意味が解かった!
中学生は飲み込みが早いのだよ、ふっふっふ(笑

>>180
そだね、メールにしたいけど、もう来てないのかな。



おーい、中学生〜
メルアド教えておくれ。

a2004nenka@yahoo.co.jp

即席。
センスないとか言わないでね>>all

216 :sage:04/01/02 18:34 ID:ROZzCGVE
そうだ、忘れてた。


変な問題おこしてすみませんでした。
ちょっと盛り上がってしまった;
いきなりいろんな人が書き込むようになったから
結構みんな迷惑してたんだね・・・ごめんなさい。

217 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 18:52 ID:ROZzCGVE
名前がsageになってたーー(爆


画像アップするとしたらどこかにしてアドレス貼るしかないですかね

218 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 19:44 ID:PTWo/dMb
>>217
ダンちゃん画像?

219 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 21:15 ID:PTWo/dMb
>>215
つーか、メールきた?

220 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 23:28 ID:ROZzCGVE
そうそう、自分で撮ったやつ。
ぶれちゃってて解かりづらいけど(つд`)

まだメール来ない。
またここに来るのかな

221 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 23:39 ID:PTWo/dMb
>>220
とりあえずうp!

シラネ…
オレがメールしよか?w

222 : :04/01/03 01:40 ID:4HmJX5RV
元旦の日に滋賀のローカル放送(びわ湖放送)に東レアローズ全員が出てた。
一人ずつ自己紹介した後、歌を歌ったり、プライベートな質問をされたりしてた。
けっこう面白かった。

223 :深石商店:04/01/03 14:20 ID:qlOQG/lA
>>222
その、プライベートな質問で「彼氏はいるのか?」
 という質問があったらしいけど「いる」って答えた
 選手はいたのだろうか?

224 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 16:15 ID:JK/mfAcm
>>223
おまい他スレでも聞いてたな

225 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 19:23 ID:JK/mfAcm
ダンちゃんあげ

226 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 22:03 ID:Hmefvnk7
>>221
もうちっと待っててくれ。

まだメールこない。
え、メールする??(笑

227 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 23:07 ID:JK/mfAcm
>>226
オレは別にかまわんが…w
暇やねん

228 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 23:14 ID:Iu+gKldV
えええ?
なんで全国放送しないの?

229 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 23:23 ID:JK/mfAcm
>>228
くあしく

230 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:04 ID:Art41Psz
>>227
ちょっと前なら良かったけど
いまは無理だな・・・。

なんてったって、2月3日が入試だも〜〜〜ん;;;;;;;;;;;;
あと1ヵ月・・・もない!!

がんばりまする。

向井さん応援してくれ〜〜(笑

231 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 08:47 ID:m8U/dzTv
>>230
ガンガレ受験生

232 :深石商店:04/01/04 12:04 ID:rVcbjtAO
>>224
この問いに答えてくれなかったんでね。

233 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 15:25 ID:m8U/dzTv
>>232
そっか…
まあ…あれだ…


234 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 17:10 ID:Art41Psz
>>231
カンガルー サンクス

235 :深石商店:04/01/04 17:45 ID:rVcbjtAO
>>233
あれって、見た人がショックを受ける
 内容だったのか?

236 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 18:33 ID:m8U/dzTv
>>235
オレ滋賀県民じゃないから見てないぽ
スマソ

237 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 14:56 ID:Ltv007rR
ダンちゃんあげ

238 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 17:23 ID:Ltv007rR
オレしかいないね…

239 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 18:12 ID:1iYLgylO
いるよ!!

240 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 18:18 ID:Ltv007rR
いた!

241 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 18:32 ID:1iYLgylO
書き込みが少ないからとりあえず経過を見てた(笑

242 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 18:36 ID:Ltv007rR
やっぱ何もないと誰も来なくなるな〜

243 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 21:13 ID:1iYLgylO
レス早いね(笑
2月7,8にBSで東レの試合テレビでやるっぽい。
ちょうど入試終わった後だから見ちゃお〜w

244 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 21:37 ID:Ltv007rR
早いか?
まあ、この板だとそう感じるんかなー?

245 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 03:54 ID:2iR/lr/q
宿題おわんねー!!ww


246 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 03:59 ID:aEmNDoCc
レポートが終わらん!!

247 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 04:51 ID:BBluNMqq
頻尿が止まらん!!

248 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 08:53 ID:S4wwLCj0
久光の監督って元々IHIにいたって聞いたけど
向井とは接点あるのかな?

249 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 14:46 ID:JinQqwWE
白根

250 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 23:58 ID:JinQqwWE
ダンちゃんキャワあげ

251 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 13:28 ID:3t3hRKtX
やっぱイネ

252 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 17:11 ID:PpgChMid
ダンちゃんあげ


253 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 19:12 ID:yDQNtHdA
淋しくなってきたな...このスレも。
おじさんには一服の清涼剤のようなものだったが。

☆ちゃんまだみてるんだろ。たまにはカキコしておくれ〜よ。


254 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 19:40 ID:wk+vzsC+
宿題は何とか終わった;
提出無かったし・・・あの苦労はいったい

寂しくなったね、ここも。
やはり知名度が低いからなのかな(;_;)

255 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 20:10 ID:dwSvdosn
Vリーグ終わったら練習見にいきたいな

256 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 22:12 ID:wk+vzsC+
見に行きたいけどかなり遠い・・・
なんで三島は男子なんだ!逆だったら良かったのに

257 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 00:30 ID:z1QGvXsK
>>256
気合いで池!

258 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 10:34 ID:z1QGvXsK
ダンちゃんおは
ダンちゃん今日もカコイイよダンちゃん

259 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 16:39 ID:5NkdDfv/
>>257
気合でいけるならいけそう(笑

260 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 16:40 ID:6UB5CSEu
ぉ久☆
年賀状来たよぉ!!!!向井選手から☆
めっちゃハッピーだよぉ!!!
って256には言ったよね☆



261 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 17:19 ID:33d8vi+p
踊る大センター線 THE NHK-BS1
〜バックアタックを封鎖せよ〜
明日、首位攻防戦だ。


262 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 23:35 ID:GVXT5PLL
ダンちゃん明日は久光戦だね
すまぬがオレは久光ファンなので久光応援するけど、ちゃんと見てるかんね!

263 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 03:32 ID:51SdEQur
久光ファンなんだぁ…w

264 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 15:18 ID:W8xd+z+o
負けちゃったねぇ…泣
でも向井はサーブ連続2回決めたし、一人ブロック決めたもんね!
惜しかったぁ;;;

265 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 16:17 ID:Ntw5AGC5
負けちゃった・・・あーーー
いい試合だったよね!すごく。
おれもあんな試合があったなぁ・・・卓球だけどw

向井さん活躍したよね!
チームが失点しても責めたり怒ったりしないのは
流石だよな。尊敬しちゃうよ。


ふと思ったんだけど、チーム内ではニックネームで呼び合ってるのかな

266 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 17:00 ID:fC3m9MSd
>>265
ニックネーム(コートネーム)で呼んでるはず。
ただし、年下が年長者を呼ぶときは「さん」付け。
パスの練習しているときなど、必ず相手の名前を呼びながらやってるみたい。

今日の放送では「り〜〜、り〜〜」と濱口を叫ぶ声が聞こえたよね。
去年までは木村と熊前が「さち〜」と叫んでるのが良く聞こえたんだけど。

267 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 17:15 ID:cqXElqoI
負けちゃったね…

今日は大阪まで某アイドルのコンサに来てるので後日ビデオ見てみます

268 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 18:12 ID:ODgsJXvi
そうなんだぁ、、、初めて知った☆
ダンさんかっっ♪♪

269 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 19:47 ID:WhkqHuWr
今日は負けたけれども良い試合だったよな。
東レのメンバー紹介のビデオに向井が出たしな。
ちゃんと向井の声を聞くのは初めてだったので向井が出た瞬間テレビに集中したよ。
「東レアローズ、背番号1、向井です...」 
想像とちょっと違ったよ。意外に声が低く、しゃがれていた。分かりやすく言うと、神取忍の声だった。
ちょっと引いた。ほんとちょっとだけどな。
でも試合ではあの笑顔で引っ張っていたよ。
個人的に感動したシーンは、スパイクを決めた大山が、痛めている腰のせいでしばらく立てず、
しゃがみこんでいる所を向井が抱きしめながら大山を立たせてあげたシーンだな。
あれは泣きそうになったよ。
チームメイトは大山が腰を痛めているのは知っている。
でも、プロとして試合に出ている以上は試合中にそれを見せてはいけないとも思っている。
だから泣き言は言えないし、だれも助けない。
後半、大山がスパイクを打ったあとしゃがみこむようになった。もちろん、大山は笑顔で「大丈夫!」をアピール。
そして、例のシーンだ。大山がスパイクを打ってレシーブされ、また大山にトスが上がってスパイクを決めた。
2連続のスパイクだ。腰にはかなりの負担だと思う。そして、大山は膝からコートに崩れてしゃがみこんだ。
それを見た向井は大山の所へ飛んで行って抱きかかえた。
こういう行動はチーム全体を不安にさせるので絶対にしてはいけない。
なぜなら、うちのエースがやばい!という雰囲気になるからな。
しかし向井は大山の表情を見て、いてもたってもいられなくなってしまい、この行動にでた。
向井の良心がそうさせてしまったのだろう。そして、大山は五十川と交代してしばらくベンチに下がった。

東レには頑張って優勝してもらいたいな。向井の最高の笑顔が見たいしな。


270 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 20:11 ID:TWz5Ravw
今日見たけどサーブがかこいい

271 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 22:36 ID:1md8MnPn
サーブ賞を取ったことがあるぐらいだからな。
本人もサーブには自信持ってるんだろ。

272 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 01:00 ID:4YWGBGmn
向井がんばってたなぁ。
サーブの前の片手をあげて集中する時、かっけぇな。
それによく跳んでよく決めたな。流石、ダン(弾)だ。

269が惚れた理由が今日見てわかったよ。

273 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 02:55 ID:IboNICRe
ほんとかっこよかった。
サーブもブロックも。
ずっと笑顔でやっぱさすがキャプテンって思ったよ。

274 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 03:02 ID:nh7UfICQ
向井選手には、ホント惚れ惚れとした。

これまでのチームの好成績、そして今日の2セット先取されながもの大接戦。
主将である彼女の配慮や努力によるところが大きいのだと思う。

向井のチームメイトへの思いやり、勝負強さ、勝ちへの信念が、若いチームを
ここまで引っ張り、またまとめてきたのだろう。


おかしな表現かも知れないけれど、
負けが決まってしまったあと、向井さんはとても晴れ晴れとした表情をしていた。
敗北が悔しくないとかじゃなくて。
俺の思い過ごしかも知れないけど、下の選手やファンの前で弱いところとを
見せたくない、まだ次の試合があるんだと自分jに言い聞かせるように、そんな風に
輝いている表情に思えた。

頑張れダンさーん!!明日は絶対勝とうな。ホンマ応援しちょるよ〜!!!!

275 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 12:24 ID:kJTqq9uu
>>269
自分はカナヲタだが、向井キャップがカナタンを抱きしめに行ったシーンに正直感動した。
それと同時に東レ最高!と思った。
中国戦でも似たようなシーンあったんだが、チームメイトは既に輪になってて
笑顔でカナタン合流してたんだが誰か気付いてやれよ。なんて思っていた。
そう思っていたから余計に昨日の向井キャップのシーンは嬉しかった。
これからはカナタン同様向井キャップも応援します!

276 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 12:28 ID:kJTqq9uu
それと・・・
サーブ打つとき「おりゃぁ」って言ってるよね?
それは確認しときたい。

277 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 17:41 ID:TxmSEGHe
由美かおる

278 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 18:06 ID:gVIIOwIf
>>266
なるほどなるほど。
ビデオに残したのでまた見ておく!

>>269
確かに初めて声を聞いた。
相手サーブの前とかに、「はいっ!」って言ってる声が聞こえたから
大体想像はついてたんだけど、低めだったよね。

流石だよな、チームに対する気遣い。
あそこまでうまくやってくれる人は中々いないのでは。

>>272
サーブの前のあの格好、ほんとかっこいいよね!
大好きだよ、あれ。

>>276
「すりゃぁ」にも聞こえる。
なんて言ってるんだろう、気になるな・・・



人がいっぱいいるっていいですね☆


279 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 18:26 ID:genphAh/
割れも久光ヲタだが、ずっと前からひそかに向井ファンだった。
ファンが増えてきてるようで単純に嬉しい。
サーブ前のあの鋭い目線が好き。
3年ぐらい前、栗原が好きな選手を聞かれて向井と答えてたよ。

280 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 18:39 ID:NHzL+b6h
向井はかっこいいね。
旦那が慶応かどっかの教授で。

281 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 18:59 ID:wGVW+aCc
向井はかっこいいね。
旦那がプロレスラーだったっけ。

282 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 19:13 ID:NHzL+b6h
>>281
こっちは向井千秋の事を言ってるんだが。

283 :281のダンナ:04/01/11 19:22 ID:4YWGBGmn
(参考)>>282
東レを引っ張る向井、お前は女の中の女だ!

284 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 19:28 ID:wGVW+aCc
「チームの顔」の向井キャプテンのコメントとガッツポーズ写真に萌えた

285 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 20:12 ID:TxmSEGHe
向井さんて結婚してんの?
ちょっと凹む

286 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 20:37 ID:RzcMeFZp
>>285

してないよ。
280は宇宙飛行士の向井千秋。
281は向井亜紀のこと。

287 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 20:43 ID:NHzL+b6h
>>286
面白みの無い奴

288 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 02:40 ID:3UyO89JW
1月11日の試合はどうだったんですか?

289 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 11:33 ID:2HcgGqoL
>>66
向井さんて宮島出身なの??

290 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 14:15 ID:2HcgGqoL
某サイトに向井さんの書き込みがあった。
バレー選手はファンレターの返事とかサインとか
けっこう融通が利くね


291 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 17:34 ID:y7oaTErn
毎年顔が優しくなってきてる気がする


292 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 17:37 ID:P//sRNwT
あれわホンモノなのか?
てのは置いといて、東レってファンサービス悪いって評判だったのに、
向井小玉体制になって変わったのかね?サイン来たって話もポツポツ聞くし。

293 :深石商店:04/01/12 17:47 ID:+NIoLjg4
>>292
東レはファンサービス悪かったのか・・
 逆のイメージがあったんだけどな。


294 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 18:19 ID:cul/4xbM
ファンクラブないし、サイトも中身充実しているとは言い難いよね・・・
昔のはなしは良く知らんけど。

今の選手達からは結構イイ印象受けているが。

295 :名無し@チャチャチャ:04/01/12 22:00 ID:19wzgKzS
土曜の対久光戦なんだけれど・・・
負けちゃったあと、ガンガッてダンさんに声かけてみたんですよ。
がっかりしながらも凛々しい表情していた向井選手に、遠慮した方が
いいかな、とは思ったんですけれど・・・あまりの惜敗にどうしても
励ましの気持ち伝えたくなってしまって・・・・・・

「2月には(久光相手に)絶対勝ちましょう!!」って。
目が合って、小さく頷いてくれました。
人混みのなかだったので、どこまで言葉伝わったか分かりませんが。


ちなみに決して下を向こうとしない久子姉さんには、やはり芯の強さを感じたりしたのです。


296 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 00:43 ID:N6ZqUlya
女子かこいい主将ランキング 洩れのとっぷ3

 1.向井久子 背中で魅せれるオンナ。試合中・前後とも表情豊かでイイ!弾トツ!!!!
 2.櫻井由香 いつも張り切っている姿勢がいい。あきらめない。ある意味けなげ
 3.鶴田佳子 あの実力派集団を完全掌握している。実力or経験or権力?ブラックな魅力

  スタイルは三者三様だがチームを統率し盛り上げている立役者であることは間違いない。
  3チームとも好調を維持しているのが何より。
  それでもやはり向井主将が洩れのイチ押し!!

297 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 03:31 ID:nOxGoflZ
やっぱ向井はかっこいいよ。
1位とかすごい!

298 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 03:33 ID:nOxGoflZ
声かけて目が合ってうなづいてもらえるなんていいなっw

299 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 04:30 ID:roWF5h/B
宮島の鹿さんにソフトクリーム盗られて泣いてる子に
何も言わずにもう一個買ってあげそう。

300 :_:04/01/13 04:44 ID:vmeYD3E/
 

301 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 14:48 ID:0C0KeSTo
櫻井は見たことないので知らないな。
今度、生機会があるので要チェックっと。
1位3位については文句なし。
ちなみに某赤チームの主将は何位(ry

302 :深石商店:04/01/13 15:50 ID:ZgUWbKa4
>>294
昔って、ユニチカ時代の事?
 ユニチカの公式サイトにはBBS
 が有ったな。
 ユニチカの時もファンクラブは無かった
 けど、ファンと選手の距離が近かった
 ような感じがする。俺の印象だけど。


303 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 16:01 ID:nBEyzBQ+
でもこないだのvs久光戦のとき珍しく2アタックを出して全く相手を
見ることなくみんなと円陣を組んだかと思ったらその直後に相手の主将に同じ
ことをやり返されたからね。
アレは屈辱だっただろうね。

>>295
女性の方ですか?

304 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 19:39 ID:LUTFeajK
やばい、惚れた鴨

305 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 21:38 ID:GrzD9G+i
カナリスレで初めて見たけど向井姉さん、
一ファンのサイトに書き込み過ぎでワラタ

306 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 22:15 ID:roWF5h/B
あのファンサイトうらやましい。
たぶん管理人と向井さんが友達なんでしょう。

307 :_:04/01/13 23:31 ID:vj02toq8
>>295
おまえ、アホやろ。
アフォというより真性のアホ。

ふつう試合負けた選手に声かけるか?
枉げしくルールを逸脱している。反省すべし。

308 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 02:09 ID:QEoxTVlw
まぁまぁ…

309 :チョコボール:04/01/14 04:21 ID:XGSle0/F
誰もいない…
チャンス!今なら言える!
向井さん、大好きだ!
向井さんの瞳には一点の曇りもない。
向井さんの光る汗は美しい!
久光ファソだけど、向井さんの最高の笑顔が見たいから応援します!
久光を倒して優勝してください!

310 :_:04/01/14 04:23 ID:kq7zcMlP


311 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 12:15 ID:xNI4PZoE
>>303

鶴田ってプライドたかそーだからなんかするとは思わなかったけど
あれにはびっくりしたね。

312 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 18:59 ID:wG29L3sT
>>303
何が聞きたいカナ?


わるいけれどかわいいおんなのこじゃないよ。




>屈辱
向井は前向きに切替えできる選手だと思うよ。
対抗意識燃やすより味方の佐知子を気遣っていたと想われ。



313 :チョコボール:04/01/15 04:55 ID:iTWG/uoU
誰もいない…
チャンス!今なら言える!
向井さんは超かわいい。
ニワカファンはまだ向井さんの魅力に気付いていません!
大山選手の派手なスパイクもなかなかですが
向井さんの一人ブロック!かっこよかったです
惚れました!
向井さんの笑顔は最高です!

314 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 06:14 ID:jjqYMIz9
キャプテンのおかげで実力以上…東レ、デンソー、茂原

キャプテンが代わって何とか形に・・・日立佐和

キャプテンは頑張ってるんだけど・・・JT

キャプテンに向いてなさそうな割にはよくやってる・・・パイオニア

キャプテンに向いてるけど試合に出られないんじゃ・・・武富士

キャプテンがいまいち弱気・・・シーガルズ

キャプテンのおかげでぶち壊し・・・NEC

キャプテンのおかげで一名飼い殺し・・・久光製薬

315 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 06:19 ID:s41Mah+o
>>313
>誰もいない…
 チャンス!今なら言える!

分かるよその気持ち

316 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 06:19 ID:hcnCekDX
やめろやめろ、荒れるぞ・・

317 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 08:04 ID:kjVKrsJ2
sage

318 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 20:04 ID:T9nPVsda
さげとく。

319 :_:04/01/15 21:24 ID:+e+p2o2c


320 :チョコボール:04/01/16 02:28 ID:/n50ihD+
誰もいない…
チャンス!今なら言える!
向井さん超かわいい!スタイルもいい!
性格も良さそう。自分に厳しく他人に優しいっぽい。
出身地が宮島ですよね
宮島は本当にいいところだよね。
鹿はいっぱいおるし奈良公園みたい
紅葉も綺麗し、ロープウェイあるし、向井さんはいいところで育ったのれすね。

321 :_:04/01/16 03:54 ID:0UH2OGVY
 

322 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 05:16 ID:1FtnzsRE
お久ぁ♪


かわいこちゃんたちに負けないように、ドレミまーくなんかつけてみました。
きもいか、正味。ま許してくだされ。

何とか明日、試合みにいけそう。
久しぶりにダンさんの活躍観れるよ。

このスレのおかげで期待度うなぎのぼり。

ガンガレ、ダンさん! 必勝を期しています!


以上、早起きりーまんのおっさnより


323 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 16:35 ID:5F5TT2zm
宮島のお守りみたいの持ってるよ。

324 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 17:48 ID:aXEujLIh
去年の向井ねえさん。

ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/source/0254.jpg

キレカッコイイ〜

325 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 18:24 ID:mIcO2fOz
>>324
カッコイ……

326 :_:04/01/17 05:10 ID:xkxW/1+f
 

327 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 16:54 ID:yf5qrA+/
勝利!おめでとう!

>>324は一昨年だったな・・・

328 :_:04/01/17 19:42 ID:idz7dkUr
久子姉さん、ランクインしましたですよ〜!

■アタック決定率 42.9% 順位14位


昨日までで16位だったから、ひょっとしたらって思ってたんだけど。
おめ。

329 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 20:33 ID:YCb7YTsM
キャプテンおめ

330 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 20:42 ID:Au5oBanj
今日の試合も大変そうで若いチームに楽な試合はないけど、
これからも姉さんの頑張りにかかってる。
尻ひっぱたいて笑ってこれからもよろしく!

331 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 02:16 ID:XcWsjdRv
ダンさんっていつも前髪ピンでとめてますよね。

332 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 02:27 ID:LwQLf7rs
ダンさんはほんと、ちびっこたちに大人気なのですね。
2階席から響き渡る「ダンさ〜ん!!」という黄色い声援。
こんなの加奈のぞいてありあえないよ。よくわかってるね、きみたち。
久子姉さんは、マジでかこいいバリボラーなのだ。


333 :_:04/01/18 03:01 ID:876GFqwJ
 

334 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 03:31 ID:crI9V8QG
今日は東レのホームゲームということで・・・。

東レグッズが会場で販売されていて、そのなかに2〜3pぐらいのピンバッチ(もしく
は携帯ストラップにつけるのか?)で、あろーずのユニの形に背番号が付けられてる
のがあった。東レのジャンパー羽織ったお姉さん達が売り子をしていて、「今日だけ
ですよ〜」「すぐ無くなっちゃいますよ〜!」とか言ってた。
で、選手ごとに並べられてるなかで、なぜか久子さんの1番だけ見当たらない。
「あれ、ダンさんのないんですか?」「ええ、そっこうでなくなっちゃいました」とのこと。
こら、ちびっこたち。そんなすぐ買い漁っちゃだめだよ。ほんとはおじさんも欲しかった
のに。きみたちほんとよくわかってるね。
やぱーり久子姉さんは、マジでかこいいバリボラーなのだ。


335 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 14:01 ID:6upQ2ifQ
>>334
なに!1番だけなかったのか。

三島では12番だけなかったよ。
まぁ、最初から1番を買うつもりだったけどね。

ちなみに携帯につけるストラップだと思うよ。

おれはつけてないけどね、もったいないからw

336 :深石商店:04/01/18 15:32 ID:3vulTd7i
>>334
東レのジャンパー羽織ったお姉さん達って、東レの
 社員なのかな?

337 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 17:30 ID:m+WcnP9X
近くの高校の人だと思うよ。

338 :深石商店:04/01/18 17:51 ID:v5RZRdDs
>>337
えっ?
 地元の高校のバレー部の子か?
 でも、何で特定のチームのはっぴなんか着て
 売り子をしてるんだ?
 東レからバイト料もらってるのかな?

339 :深石商店:04/01/18 17:53 ID:v5RZRdDs

スマソ。
はっぴじゃなかった、ジャンパーだね。

340 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 17:58 ID:ye/tX7CW
>近くの高校の人だと思うよ。
漏れにはもっとふけてるように見えたが・・・・
滋賀事業所のバレー部関連の部署からの応援隊と思われ。ジャンパー着た
まま、コートへ来てた気がするが。交代制か?
じゃなければ単純にV関連のグッズ売ってるのと同じバイトなのかと。

にしても深石くん、きみはなんでそう簡単にスレあげちゃうんかな?


341 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 18:00 ID:KkqQLRqn
メール欄に0入れることがどんなに危険だかわかってないからでしょ。
去年からずっと0であげつづけてるし

342 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 18:01 ID:ye/tX7CW
>>335
順番に売り切れていって、試合開始前にみたときには1番のほか
4番・12番・13番もなかったと思うよ。
加奈の分は十分に数用意して置いたものと思われ。
ちなみに16番未希のものあった。

343 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 18:11 ID:6upQ2ifQ
なんであげちゃいけないの?

>>337
三島では近くの高校の人だった。

>>342
4番と13番は誰かよくわからないなぁ。
16番なんてあるんだ!!

大山未希も生で見たことある、そういえば。

344 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 18:18 ID:aZw9eHE7
今期で引退するの?

345 :ID変わってるけど:04/01/18 18:33 ID:VaiN92fF
>>343
上げちゃいけないなんて、いってないよ。そんなルールこのスレッドで決めて
あるわけでもないし。
ただageて書き込むことはどうしても人目につく。選手個人のスレはとくに、皆
がその選手を好きなわけではないから叩かれやすい。それがいい場合ももち
ろんあるんだけど。
わかってて上げてるんだよね、ってカキコしたの。

346 :ID変わってるけど:04/01/18 18:38 ID:VaiN92fF
>>343
4番は芝田安希でライトプレーヤー。最近は2枚換えやワンポントブロッカーで出番増えてる。
13番は大山加奈と同じ歳で下北成徳出身の19歳、荒木絵里香だよ。センター。ブロックの鬼。

未希が16番なのはちょと記憶あやふやなんだけれど・・・・
14番がリベロの濱口で15番がセッターの控え中道だから、そのまま続けて16番でよかったはず。


347 :深石商店:04/01/18 19:14 ID:3vulTd7i
>>345
危険なんて思うのは、おかしな事を書きこんでる人だけでしょ?
 好きじゃないから叩かれるなんてのは良く分からないな。
 特定の選手の誹謗中傷を前提とする考え方のほうがどうかしてると思うが。

348 :またID変わってるけど:04/01/18 19:45 ID:MJtXmyfb
>>347
必要最低限のことだけレスさせていただきますね。
>危険
なんてことはまったくもって俺は述べたつもりはないが。見境なくスレ上げる
必要はないんじゃないか、と指摘したかっただけ。深石くんは自分のレスに
レスが付いてほしいだけじゃなくて?
事実、君がこのスレ上げてくれたことによって>>344のageカキコのレスがつ
いた。深石商店への直接のレスではないが。344のカキコに何か意味がある
とは思えない。まあスルーすればよい話だが。

これ以上何かあれば別スレで話そう。
向井ファンのみんな、スレ汚してごめんよ。

349 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 20:12 ID:WVyBqLu6
向井ねえさん知ってても4番13番知らないのか…

いやね、俺だって全員言える訳じゃないっすよ。ええ。
でも、試合見に行けないとどうしたって
チームの顔やら各種報告やらを何度も読み返してしまうのが人情ってもんだと思うんですよ。

とりあえずチームの顔はファン必携です。
情報満載ですから是非読んでください。
ねえさんの声も載ってますよ。

350 :またID変わってるけど:04/01/18 20:19 ID:MIp9qPXa
>>349
チームの顔、主将抱負の久子姉さんはなんでまたあんなかっこいいんだか。
俺なんか、本気であのグーパンチされたい。

主将となってからの葛藤や苦悩が少し伺えながらも、「絶対優勝!」って強い
メッセージが受け止められて良いよね。

351 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 20:34 ID:bv7GbQ2v
あの写真はイイ…

352 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 20:54 ID:Ky54TXA0
>>351
写真より実物はさらにカコイイ・・・
はにかんだようなスマイルに強い闘志、それにしゃがれ気味の声。

いいんだよな、ほんと向井姉さんは。

353 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 20:59 ID:6upQ2ifQ
>>345
なるほどー、そういう暗黙の了解というかなんと言うか・・・
2chつかったことないんで、よくわからないのですよ;

>>346
あー13番だけ分かった!
1,2,3までは分かるけど・・・記憶が(゜д 。)

354 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 21:06 ID:bv7GbQ2v
>>352
漏れは地元だしJTのファンなんだが、向井姉さんはよそのチームのファンから見てもホントに素敵ですな。
前の久光戦の放送も、試合中ずっと姉さんに魅せられてしまったよ。
一枚でのブロックなんかも、鳥肌モンだったよ…。

355 :さらにID変わってるけど:04/01/18 21:56 ID:JKGUrnhu
>>353
クドクド書いてしまったけれど・・・。
ageるかsageるかなんて結局353が決めてくれたらいいんだよ。
実際、スレ番が上がってることによって>>354もカキコしてくれたのかも知れない
しね。

ただ、覚えていてほしいのは、スレ番が下がっているからといって誰も見てない訳
じゃないから。むしろカキコしてる人間より読んでるだけのひとの方が多いのかも
知れない。とかいう俺も1〜2日に1回はチェックしてるしね。レスするかどうかはと
もかくとして。


356 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 22:01 ID:JKGUrnhu
しかし、君もほんと面白いね・・・。
13番のエリカは分かるんだ? 彼女は大っきしプレーも大味で目立つからね。
にしてもセッターの2番サチはともかく、3番の五十川葉子は良く知ってるね。
彼女は出番こそ少ないけれど、レフトの控えとして重要な役目を担っているよ
ね。加奈が思いっきりプレー出来ているのも、五十川の存在による所が大きい
んじゃないかな。

あとは8番センターの冨田寧寧や、控えセッターの15番中道も覚えて置くと
東レのゲームがますます楽しめると思うよ。


357 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 22:58 ID:6upQ2ifQ
>>355
なるほどなるほど・・・掲示板使うのって難しいね。
もっと勉強しないと・・・。
おれなんて一日に3〜4回はチェックしてるよ(笑

13番は、なんか印象に残った。
三島で見たとき、迫力あるなぁって思ったし。
2番の小玉さんは1月10日のテレビ見て可愛いと思ったから。
3番は、三島で一緒に見に行った友達がファンになっちゃって覚えた(笑

>彼女は出番こそ少ないけれど、レフトの控えとして重要な役目を担っているよ
ね。加奈が思いっきりプレー出来ているのも、五十川の存在による所が大きい
んじゃないかな。

感動・・・友達に伝えておきますよ!!!

そういえば冨田も分かる!先輩に似てる人がいたから。

はーい、選手についていろいろ知っていこう、うん。

358 :_:04/01/19 04:50 ID:nrzxH575
・・・・・・
・・・決定率ランキング・・・・圏外となったか・・・・・・


359 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 05:59 ID:np5LhyXd
ダンちゃんかわいい

360 :深石商店:04/01/19 19:13 ID:3Qb7bHVd
>>348
見境も無くだなんて。
 おれは単に書きたい事を書い
 てるだけなんだけどな。
 頻繁に書き込みするのがそんな
 にいけない事なのか?

361 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 20:48 ID:lIORZe7c
>チームの顔、主将抱負の久子姉さんはなんでまたあんなかっこいいんだか。
>俺なんか、本気であのグーパンチされたい。



あ〜んパンチッ! ならぬ「ダ〜ン、パンチッ!!!!」


あいててっっ。なんちて。


362 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 20:52 ID:RCoWZO22
>>361
ダンパンマソキタ━━(・ω・(´∀(・∀(・Д(★∀(-┏┓-)θ・)∀$)Д´)^^:)∀゚)д`●) ━━!!!

363 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 20:55 ID:np5LhyXd
ダンさんにパンチ食らったらヤワな野郎は死ぬかもよ
スパイクのスピードて100q/hぐらいあるし

364 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 20:59 ID:cdIVY6bs
>>363
むしろそれで絶命したいです。

365 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 21:11 ID:ZINAFzbR
カナリスレってどこ?

366 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 21:15 ID:RCoWZO22
↑【東レ】がんがれ!濱口華菜里たん【女子高生】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1073969250/

367 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 21:19 ID:x7gu2Oh3
やぱーり、向井姉さんは正義の味方が似合うな。
>「ダ〜ン、パンチッ!!!!」
気に入った。

368 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 01:25 ID:whYPY7+y
久子ちゃん、
ビョークに似てるわね♪

369 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 02:00 ID:ZeNxYysm
昨日のレスに一部不適切な箇所があったのでお詫びして訂正しておきますね。


×漏れにはもっとふけてるように見えたが・・・・
○漏れにはOLと思しき綺麗なお姉さま方に見えたが・・・・


370 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 02:00 ID:bScTUuXi
ビョーク、ね・・・前世はケルトか

371 :_:04/01/21 02:45 ID:w7QUs6lQ
 

372 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 06:03 ID:69w5YLd+

おっはーってか、お久ぁ〜♪


今日も朝から元気にカキコ。

いや〜、1/17、やっぱ向井選手のバレーは見応えあるねと再実感。
審判の判定や想像以上に粘る相手チームに、マズいムードがつづく展開。
そんなときこそ、落ち着いて、両手を広げて、味方を励ます主将の心意気。
「集中、集中っ!! ここ1本っ! 1本で切ろうよっ!! 」 (台詞は想像)
やんわりとしたダンさんスマイルにこっちまで勇気もらってしまったのです。

いまさらながら想い出しカキコ。それじゃ、今日も逝ってくるよ〜!!
若い衆、またガンガンかきこしておくれ ☆

以上、早起きりーまんのおっさんnより


373 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 13:29 ID:W3uJYm5U
↑某サイトからのコピペ

374 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 21:29 ID:+ZAZJGTT
ダ ダ ダ ダン

375 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 21:06 ID:PtPf2Iub

さて。
今週、刈谷・春日井に行く香具師はどれくらい居るのかな?


376 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 21:46 ID:Y5chbonZ
(・∀・)ノシ

377 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 04:01 ID:MJir4O4p
誰もいない…
チャンス!今なら言える!
恥ずかしげもなく言える!


ダ〜ン、パンチッ!!!! 
えいっ!!!!


いっかい言ってみたかったの。

378 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 05:50 ID:s+kXFHBZ
誰もいない…
チャンス!今なら言える!

向井さんみたいなおねいちゃんがうたら人生バラ色!
向井さんみたいな姉さん女房がいたら
馬車ウマのように働いて過労死してもいい

向井さん超かわいい
性格も絶対いい!

379 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 06:29 ID:+uFddadM
suge-warota。

380 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 22:31 ID:uFMLtSqD
向井キャプテンを愛する全ての皆様へ。練習着姿のダンさんです。
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up1445.jpg

381 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 02:44 ID:WdW5JGUn
おぉ!

382 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:18 ID:5VNlzWs3
いいねぇ(*´ω`*)

383 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:25 ID:4MbkbrWo
普段の練習する服ってこの服?

384 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 11:40 ID:6Wloriqx
近くで試合もないし
テレビでもやらないし・・・

ここの人口減ってますか?

385 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 17:44 ID:GO2PI3a0
今日は途中から下がっちゃったね…
次がんがれ!

386 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 01:59 ID:CzKyJMQu
向井選手って今回で引退??

387 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 02:04 ID:jWFWlkfl
え!引退しちゃうの!?!?

388 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 03:48 ID:VWbUx2vx
僕と結婚するから。ってガセに決まってんじゃん。

389 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 16:33 ID:MyfSgHa0
なんかしそう…次もキャプテンでがんばってほしい。

390 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 20:07 ID:qqaa2oEf
大丈夫、心配ないって。
チームほっといて、ひとり幸せ求めるような女性じゃないから。
思う存分バレーに打ち込んでくれたらいいんだよ。僕の方は気長に待ちますしね・・・。


391 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 20:40 ID:zceo8HCJ
>>386-390
もまいら、いつまでつられてるんだよw

っていうか384!!
人が減っているとか言う前におまいがスレ盛り立てれ!!
たぶんもともと多くなんか居なかったここには。ジサクジエーンとかしっとるか。

392 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 00:26 ID:+8SDik+D
前キャプテンの木村いわく、ダンは、
「クマみたいな子。のほほんとしてる。」らしい。

木村の印象が強くて、向井新キャプに始めは慣れなかったけど、
ほんと、良くやってると思う。今のチームに合ってるね。
顔つきも、昔はどことなくやんちゃ坊主みたいな感じだったのに、
大人の顔になったように思う。

4強を信じて2/21のチケ取ったよ。
大阪で待ってるぞ、向井!

393 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 00:43 ID:BODbvBK9
>>392
洩れは2/20〜2/22までアリーナを抑えたよ。
2/20は有給申請中。受理されるか分からんが。ま、5時ダッシュだな。勝手に。

394 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 01:03 ID:+8SDik+D
>>393
3日全部か・・・いいなあ。
5時ダッシュって1試合目は4時からなんじゃあ?
まさかレギュラーラウンド1,2位通過はないと思ってるとか?w

395 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 01:13 ID:y3fEoBWQ
>>394
するどい所ついてくるね・・・。
有給とれなきゃ、観る方法は他にないんだが・・・。
1・2位通過のときは途中でゴトシふけるか・・・。

2/28はどんなにガンガッテも応援行けないから、洩れは大阪で死力を尽くすよ。

396 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 02:00 ID:xrYdgYZd
向井は今こそ正念場だな。
自身良い結果を出せず。チームもよもやの惨敗。
今期初黒星喫した相手に、雪辱を誓って挑んだはず。内容はスタッツより
想像するしかないものの、選手達の悔しさは如何ほどのものだろう。

はっきり言ってやはり若過ぎるチーム。いつ瓦解してもおかしくはない。
向井がこれまで同様、否、これまで以上にチームを牽引し切れるか? 
この週のチームにとって向井の踏ん張りが果たす意味合いは大きい。
バンブーももちろん侮れないし、シーガルスも四強に向けて必死に挑みか
かってくるだろう。どの様な状態で今週末を迎えるか、向井キャプの真価が
今まで以上に問われるように思う。

397 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 07:58 ID:svgQHUZo
ダンさん、お願い...僕に少しだけ、少しだけ勇気をください......。

398 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 19:26 ID:uAoH94l/
>>391
おぉ!そうだったか(笑
でも・・・ネタなんてないんだよなぁ・・・。

試合見に行きたいよー!!
テレビでやるのは2月7,8くらい?

399 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 19:35 ID:l+n59sRa
>>398
ネタなんか何だってええやろ。
漏れなんて一日に10回は「向井さん今ごろどうしとるんやろ?」とか
考えながらゴトシしとるぞ!!アフォやろ!
398は社会人ではないのか?どこに住んどる?
別に答えんでいいが、本帰性あるなら、2/7なみはやおいでよ。
ひょっとしたら、ひょっとしたら、めっさおもろいもん観れるで!TVなんかよりずっといい!!!!

400 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 20:20 ID:VWe2BZXt
やはりサーブはかこいい

401 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 20:31 ID:IV3zrk3l
ダンさんさーぶ打つときは一際声援が大きい

402 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 21:35 ID:VWe2BZXt
>>401
今、久光戦見てるけど、「おりゃ」って言ってるね。しかもサービスエース取ってるし…

403 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 23:10 ID:uAoH94l/
>>399
す、すんません!

社会人ではないな、中3だから。
受検で忙しくて行きたいけどいけそうにない。
のまえに、金がない!
行きたいなぁ〜

東レの男子の本拠地に住んでるよ。
なんで男子・・・


サーブはやっぱり「おりゃ」なのか。
かっこいいよね(´ω`)

404 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 08:32 ID:PatBMlaj
今日は勝ってくださいよ!

405 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 16:40 ID:BZV8oNaT
>>402
自分には「オラっ!」と聞こえる。
とりあえず、武富士にスト勝ちオメ。

406 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 18:27 ID:PatBMlaj
勝利おめ!
今日も乙かれですた

407 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 16:22 ID:0e7czPG/
主将、気合です!

408 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 18:53 ID:WMjcu156
パテシエ並みと評判の向井さん手作りのお菓子を食べたい。
今日は残念だったけど四強も見えてきたことだし次頑張ってくれ。

409 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 21:38 ID:uH7U2b4X
いよいよ明日が入試だ うらぁ!!!!

向井さん、僕に力を!

410 :名無し@チャチャチャ:04/02/02 23:18 ID:Pg6e6wOt
あたしにも力をっ!!!!笑))
がんばろーーーーっと☆

411 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 02:36 ID:nAkeW6Y5
>>409
>>410

よっしゃ、がんがれ!!

ダンさんサーブなみに「おりゃっ!!」って気合入れればどうにかなる!!

412 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 06:01 ID:mDadOuXo
>>410
おぉ!来たのか!(笑
今日は頑張ろうなーーー!!!

>>411
ありがとう!がんばってきますぞ〜〜

ぅおりゃぁ!!!

413 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 17:55 ID:mDadOuXo
入試から帰ってきました!!

なんていうか・・・ぜんぜん緊張しなかった。
バレーのチケット胸ポケットに入れておいたよ〜ほほほ。

とにかく、第一回の入試は終わってよかった。
次はいつだっけ・・・

414 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 22:59 ID:brctcn7a
がんばれ

415 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:57 ID:amca9nPg
バレチケがお守り代わり。なんともイイ話だな。
>>413 >>410
健闘を祈る。
いずれ会場で一緒にダンさんの応援してみたいな。

416 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 22:49 ID:FYnkbNvn
バレマガ付録の選手名鑑で、以前東レにいた
上田のプロフィールの所に「ダンさんへ一言、大好きです」
って書いてあるね。
上田も色々あったんだろうけど、新天地で頑張って欲しい。

417 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 03:01 ID:Kg338YUm
このスレは何とも・・・。
馴れ合いとおりこして、なんか清よ清よしさをかんじさせるね。
おっさnは感無量だよ・・・。

418 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 05:32 ID:GRSnmkog
アッ! カコイイ!!
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ki4y-mti/volley/vwa401/22.html

419 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 17:04 ID:n4t/RMiq
ほんとだぁ。

420 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 20:54 ID:8j+KTQAU
明日は勝ってくれ


421 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 10:08 ID:ginwrnqB
どんな結果になろうとも......。
俺は久子姉の勇姿を見届けるよ...。
だが一番みたいのは勝って歓喜するダンさんの笑顔だっ!!

さあ逝け、アローズ!!。今日の大一番制して自らの力で悲願へ歩み寄れっ!!!!

422 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 10:20 ID:iSn5O6f0
頑張る。

>>415
御守りって言ったらこれしかないかとおもって。
そうですね、高校生になったら行動範囲も広がるだろうし^^


いよいよだー。
13時からですよね。
っていっても13時から塾〜〜。
またビデオで見るのか。

実際に行って見てみたいなぁ

423 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:30 ID:C/sbTqZ9
今日の向井さんすごかった!!

424 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 15:32 ID:QnCkSQAI
素晴らしかったな

425 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:13 ID:QN1BNo4F
いつも頑張ってるけど、今日は特に頼れるキャプテンって感じだったなぁ。
ダンさんおつかれ、ありがとう。

426 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 19:46 ID:iSn5O6f0
ビデオにとって今見終わった。

すごかったね。感動してちょっと涙。
3セットめはどうなるかと思ったよ。

かっこいいな・・・

427 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 20:56 ID:KF/YaL3t
今日は間近でサーブの時の「おりゃあ!」を目一杯堪能してきたよ。
やっぱいいなアレ…
家に持って帰りたかったよ。

428 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 21:53 ID:iSn5O6f0
いいなぁ〜いいなぁ〜〜
部屋で一人で盛り上がってたら親が何事かと心配して来たよ(笑
ほっといてくれっ

只今在庫は切らしております・・・

429 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 22:59 ID:GT/LiHoX
今日もおつかれです。
明日も勝ってな

430 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 08:37 ID:tar3eOdv
向井主将はやはり最高だ。彼女なくして今のアローズはない!!
だが、まだ勝負はここから。
けっして「あきらめないこと」そして「挑戦心」で最後まで戦い抜いてくれ!!
今日のvsJT戦も本気で期待している。

431 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 16:19 ID:a4vrYRhn
JTにスト勝ちおめ!

432 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 16:28 ID:ZVIEF6d1
ブロック4本は凄いな。
今日は打数も多い

433 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 17:31 ID:NywH+zYd

 お り ゃ あ !

434 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 20:31 ID:krd/4/ei
またまたビデオで見たので遅れてしまった。

すごかったね!!
JT戦は東レ強かったね〜全員バレー最高だ!

おりゃぁ!

435 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:03 ID:Obvpptl9
試合後のダンさん。
http://ranobe.com/up2/updata/up3896.jpg

彼女は決して笑顔を絶やしません。横の魂抜けちゃってる人との対比に注目。

436 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 14:07 ID:jbCcV0ZY
お、いいっすねー。
ほんとに、素敵な人だ・・・
尊敬してます。


PS 高校落ちました(笑
   3月はがんばるぞー!

437 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 16:10 ID:jbCcV0ZY
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8388/photo/top/001.jpg

438 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 18:40 ID:aOYH9X6S
ほんとにかわいい…

あたしも高校おちました!笑



439 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:21 ID:QoIKZ6uv

お前ら...揃いも揃って...落ちただと?
決めるとこ決めねーでどーすんだ。
向井みたいにビッとしろ。


440 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:15 ID:FmCDPvah
まぁまだ3月があるんでしょ?
ダンさんもまだV頑張っとるワケだしおまいらもまだ頑張れ!

441 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:29 ID:nsAcqhJJ
向井選手、決勝リーグ進出おめでとうございます。
チーム内の状況が??思わしくない中
苦境にもめげず、これだけのチームをまとめ上げられました。
自分が察するに、向井選手はチーム内では怒られ役のような気がするんですが、
どうでしょうか?  何となく人の分まで怒られて…

精神的にも肉体的にもタフな向井選手、決勝リーグでは、
向井スマイルを、連発してください。


442 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 21:33 ID:jbCcV0ZY
>>439
まぁまぁ、許してくださいよ(^^;
今回の試験は倍率10倍で、まぁ、受かった人は奇跡か
よほどの成績を残した人なんだよね。部活で県大会優勝とか。
おれは・・・そんなすごいやつじゃないから・・・
なんでもない、ただの厨房だから・・・
3月の3,4日に、本番の試験があるから、そこで本当に受かる落ちるか決まるってわけだ。。。

とにかく頑張るぞー!


向井さんたちはすごいな
尊敬してばかりじゃなくて、自分もやらなきゃな;

>精神的にも肉体的にもタフな向井選手

おぉ、いい言葉だ

443 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:04 ID:QoIKZ6uv
>>442

おい、勉強しろよ。
なんでネットやってんだよ。
余裕か?

444 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:26 ID:jbCcV0ZY
今日は5時間勉強したからいいかなって。
ってか、休憩だよ!!w

445 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:44 ID:AxPu1Nkn
まあ後で後悔しないように、ネットは程々にな。

446 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:46 ID:VyvxNH7H
>>441 精神的にはタフじゃないと思うよ。チームの顔に「一時は人と話したくない時があった」って書いてるし。人と話したくないってのはよっぽどだよ。

447 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:12 ID:uzZlVItx
>>435
>横の魂抜けちゃってる人

「・・だから〜コンビでやられるのは仕方ないんだって!」とか
こいつ久光戦でメチャメチャ向井を怒ってたよね。
すげーむかついた。
たつくぅわの話なんてみんな嫌々聞いてる風だから結局、向井が怒られる役になる。
それでも姉さんは「はい!」って返事してたね。
偉いねー姉さん。理不尽な事もすべて背負って後輩に笑顔を向けられる姉さんは凄いよ。

448 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:36 ID:jbCcV0ZY
>>445
ほーい。
「ネットには癒し効果が」
なんてヤフーニュースがあったぞ、最近。


部長とか、班長とか、委員長みたいなのは
自分からやっても人からやらされても
怒られる時は一番に怒られる役だよね。

おれも部長大変だった。
後輩に笑顔は向けられなかったけど・・・。

高校では向井さんを見習おう。
面接で言ったしね(笑

「東レの向井久子選手のチームのまとめ方を見習いたいと思います。」
とか。


449 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:46 ID:QoIKZ6uv

向井の名前出して落ちんなよ。


450 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:08 ID:k5XJg/f+
さっきから思ってるけど、どうしてそんな突っかかってくるんだ?

451 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:10 ID:fpn5n8f2
>>450
まあまあ、リア厨とか珍しいからなんとなく先輩風吹かしてみたくなるんだよ、きっと。
大人ていうのはそういうちょっぴり幼稚な面も持ち合わせてるのさ。
このスレ立った時から居るけど、おまいは充分りっぱな(いい意味の)大人だと思うよ。

話は変わるが
☆とおまいはなんか似てるみたいだから、
お互い受験終わったらダン姉さんでも一緒に見に行ったらどうさ?
おまいらがダン姉さんを応援するのは微笑ましい感じでなんかいいぞ。

452 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 06:55 ID:D44minuU
>精神的にはタフじゃないと思うよ。
生来の性格がタフかそうでないかは知らんが。
「タフにならなければやってこれなかった」これが実状。そして向井は強く
なった。結果がついてきたからここまで来れたとも言えるかも知れんが。
いずれにせよ、だ。
俺はコートで気落ちしている向井をほとんど観たことがない。ほとんどと
いうか、ない。まあ全試合観戦しているわけじゃないけどね。

453 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:53 ID:pDmycmXL
向井選手いいねーっ。
どんな調子悪いときでも、一生懸命ジャンプして、思いっきり打って、
何かスカッとします。
見て手前向きになれますね。

態前さんがいた居た頃は、確かにあの人の力は大きかったが、
決勝リーグのあの不甲斐なさ、後味の悪さといったらなかった。
何か、弱い自分を見ているようで辛かった。

どうして、絶川のアホ、池田選手とか内野選手とか五十川選手だとか
いい選手が居たのに、どーして使わなかったのだろうか?
今考えても、納得いかん!
それとも、はじめにリーグ優勝したので、運使い果たしたのか?
優勝逃がすようでは、左遷もあり得るな。
ユニチカ色が、なくなるのは非常に辛いけど、

その分、向井選手には永くプレーして貰いたいです。
後味のいい試合、期待してます。

454 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 21:20 ID:pUFug0Bc
チームメイトがサーブ打つときに「行けー!」っていう声がかっこいい。

455 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 18:02 ID:aBVpzIHW
試合前の練習のときのダンさん
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch791.jpg

456 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 19:13 ID:a6v3fW8n
>>455
サンクス
やはりカコイイですね

457 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 20:05 ID:4J5CpP5j
なんかこの画像おかしくないか?

458 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 06:44 ID:qhqZBdtG

そうか…御守り効かなかったのか……。
まあ「笑」とか書いてるし、次あるみたいだし、気落ちしてないみたいだし……。
こっから切り替えていきますか。
納得いくように、後悔しないようにガンガることも大事ですよ…老婆心ながら……。


459 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 13:45 ID:soztyMnN
>>455
小玉向井両選手が同じ人物を見てるとして
背景のカメラ抱えてる人が二人とも同じ方向にカメラ向けてることを考えると
向井ねえさんは「加奈〜!」と言っている瞬間なのかな?

460 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:58 ID:R4BakMdr
今日は18時から日立佐和ですね!!!
なんだかちょっと遅い時間…勝って欲しいです!!!


461 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 17:28 ID:qiP8YhD4
遅くなってしまった。

>>451
やっぱ希少価値ありなのか。
勉強になりました、どうもありがと。

似てるかな?(笑)同い年だしね〜。
微笑ましいですか〜、まだまだ幼いんで;
向井さん見に行きたいなー。


>>458
効かなかった。。。
同じ高校を二回受けることが出来て、一回目はほんとに、受かった人はラッキーみたいな感じで。
生徒会長とか、部活県大会優勝とか、全国出場とか、がり勉みたいな人たちが受かるようになってるんです。

まずは17,18日に私立の受験だからあと少しの間がんばります!!

おりゃぁ!

462 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:54 ID:soztyMnN
>>461
静岡の人?
公立の入試変わったらしいな。
気を抜かずにがんがれ!

463 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:55 ID:3qfXuQ/0
向井、今日は数値みる限り絶不調だな、これまにもなかった訳ではないが。
恐らくレフト線中心になるの避けて、向井にボール集まったのだと思われるが。

が、それでも今日の敗戦は簡単に言い尽くせん気がするな。
向井悪ければ芝田に替えるだろう。彼女の調子はいま確かに上向きだ。
向井が今日、実力発揮しきれなかった理由があるとすれば...。
結局、憶測の域は出ないのだが、これまでにはなかった事態に思われて仕方がない。

464 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:55 ID:mhz9sgBE
>>463
何か文章怖えーよw

アダムス不調?、五十川骨折、荒木行方不明・・・。
確かにヤバイのかも。
まっ、今日のパイ戦要注目だね。

465 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:13 ID:gi2tevhL
決勝ラウンドしんぱい

466 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:21 ID:3NPtNAzT
>>462
そうです!ずばり静岡人。
去年から変わって先生たちも情報がなくて困ってるとか。
一番困るのは俺たちのに。
うん、がんばる、ありがとう!!

467 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:35 ID:3NPtNAzT
今日の試合もテレビでやらないよね?
もっと特集みたいにVリーグやればいいのにな。

468 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:26 ID:MARfgrLo
赤ん坊みたいなチームがついにここまで来たね。
そして本番はここから。
あと少し、尻ひっぱたいて笑って頼んだぜっ、姉さん!

469 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 12:00 ID:Bls/QAd+
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up13785.lzh
ドゾ

470 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 12:27 ID:55UgKP+M
>>469
ドモ

471 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 14:49 ID:NO57BYrA
>>469
頂きました、dクス!
サーブのんいかにも「今からおりゃあ行くよ!」って感じでつねw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)